Торт из вафельных коржей со сгущенкой рецепт с фото в домашних условиях – Вафельный торт со сгущенкой — Кулинарные пошаговые рецепты с фото

Содержание

Вафельный торт с вареной сгущенкой

Вафельный торт со сгущенкой — любимое лакомство родом из детства. Собирается из готовых вафельных коржей, а в качестве крема используется сгущенка.

Несмотря на простоту приготовления, у рецепта вафельного торта есть много вариаций: с обычной сгущенкой или с вареной, с орехами, джемом, сухофруктами и прочими добавками. Каждый может подобрать вариант на свой вкус.

Классический крем для вафельного торта — масляный со сгущенкой, причем пропорции можно менять. Я использовала соотношение 150 г масла на 400 г вареной сгущенки, но вы можете, например, увеличить вес масла и взять меньше сгущенного молока. Здесь работает одно правило: чем больше сгущенки, тем более сладким получится крем. И не забывайте о калорийности — торт вкусный, поэтому остановиться на одном кусочке очень сложно!

Общее время: 3 часа | Время приготовления: 15 минут
Выход: 8 порций | Калорийность: 390.15 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • сливочное масло – 150 г
  • вареная сгущенка – 400 г
  • вафельные коржи – 7 шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. vaf tort 1

    Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, нарезать кубиком и переложить в чашу миксера. Оставить на 1 час, чтобы оно размягчилось до комнатной температуры. Мягкое масло взбить с помощью миксера — 2-3 минуты на первой скорости. Оно должно стать воздушным, побелеть и увеличиться в объеме примерно вдвое.

  2. vaf tort 2

    Постепенно — по 1 столовой ложке — добавлять вареную сгущенку, продолжая взбивать миксером. Обратите внимание, что сгущенное молоко тоже должно быть комнатной температуры, не из холодильника.

  3. vaf tort 3

    Спустя минут 5 сгущенка полностью соединится с маслом, у вас получится воздушный и очень нежный крем, который хорошо держит свою форму.

  4. vaf tort 4

    Промазать поочередно все вафельные коржи. Крем распределять равномерно по всей площади, чтобы вафли пропитались до самых краев.

  5. vaf tort 5

    Всего у меня получилось 7 коржей. Верхний можно смазать кремом или не смазывать — если вы не планируете украшать торт, то тогда можно прижать его сверху прессом, например, поставить под груз с банкой воды.

  6. vaf tort 6

    Вот и все — вафельный торт со сгущенкой готов! Осталось самое сложное — дождаться, пока пропитается. Торт нужно оставить на 1 час при комнатной температуре, а затем убрать на 2 часа в холодильник. Украсить можно по своему вкусу, я использовала вареную сгущенку (у меня была банка весом 500 г, примерно 100 г осталось для украшения) и сахарные бусины белого цвета.

  7. vaf tort 7

    Сладкого чаепития, друзья! И приятного путешествия в детство!

vaf tort 9

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Вафельный торт со сгущенкой – домашний рецепт с фото

По мотивам знаменитых голландских вафель, в нашу славянскую кухню ещё во времена Советского Союза пришла мода на вафельный торт со сгущенкой, а также вафельные трубочки и орешки. Для приготовления этих десертов используют специальные формы-сковородки и электровафельницы. Раньше такое чудо техники можно было приобрести лишь в Москве, отстояв при этом километровую очередь из таких же, жаждущих порадовать семью необычным десертом, хозяюшек. В современных магазинах мелкой бытовой техники продаётся достаточно много различных конфигураций электро-вафельниц, в основном – с тефлоновым покрытием.

Честно говоря, я не пробовала никогда вафли из тефлоновых приборов, так как старая, добрая чугунная помощница уже добрых 30 лет из строя не выходит. Так что, всем рекомендую хорошенько поискать в бабушкиных чуланах знаменитый прибор и приступить к готовке!

Торт из вафельных коржей – хрустящий десерт по рецепту бабушек

Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 3 шт.
  • масло сливочное – 150 г
  • мука пшеничная (высший сорт) – 1,5 стакана
  • сахарный песок – 1 стакан
  • сода пищевая – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • сметана 15% — 100 г
  • сгущёнка (варёная) – 1 банка.


vafelniy-tort-01

Способ приготовления:

  1. Из особенных мероприятий по подготовке продуктов для приготовления вафель вам необходимо лишь растопить предварительно сливочное масло и просеять муку в чашу. Я это делаю вместе с содой, гасить уксусом нет необходимости.
    vafelniy-tort-02
  2. В отдельной посуде взбиваем миксером куриные яйца с сахарным песком, добавляем растопленное масло. Смешиваем миксером до растворения.
    vafelniy-tort-03
  3. Добавляем сметану, перемешиваем.
    vafelniy-tort-04
  4. Частями вводим просеянную муку в жидкую смесь и полностью растворяем её. Можно использовать миксер или воспользоваться обыкновенной вилкой. Все комочки должны исчезнуть в массе. В итоге получаем консистенцию теста, как густой сметаны.
    vafelniy-tort-05
  5. Электро-вафельницу предварительно разогреваем и смазываем тонким слоем растительного масла. Делать это нужно только перед выпечкой первого коржа. Столовую ложку теста выливаем по центру. Прижимаем верхней крышкой.
    vafelniy-tort-06
  6. В разогретой вафельнице корж выпекается примерно минуту. Снимать его удобно металлической лопаткой.
    vafelniy-tort-07
  7. Вафельные коржи смазываем вареным сгущённым молоком (как вариант, можно заменить домашней карамелью). Складываем в торт.
    vafelniy-tort-08
  8. Верхний корж смазывать сгущенкой не стоит. Положите сверху разделочную доску и прижмите чем-нибудь не слишком тяжелым, литровой банки с водой будет достаточно. Дайте торту пропитаться в холодильнике в течение двух часов.
    vafelniy-tort-10
  9. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось два торта одинакового размера, как на фото. Готовый вафельный торт можно оставить в таком виде, либо полить сверху шоколадным топпингом. Обязательно заварите вкусный травяной чай к домашнему десерту и наслаждайтесь!
    vafelniy-tort-11

    Совет: не рекомендую собирать один большой торт, т.к. его сложно будет есть. Домашние вафли сгущёнкой не пропитываются до такой степени, чтобы можно было есть их при помощи вилки или десертной ложки. Так что кусочки лакомства удобнее держать в руках и откусывать, когда они не слишком высокие. Разделить все количество коржей на два небольших торта – идеальный вариант. Впрочем, второй можно порезать на вафельные пирожные.

Хозяйке на заметку:

  • Если вы предпочитаете торты с мягкими и хорошо пропитанными коржами, то крем из сгущенного молока замените заварным или сметанным, рецепты которых можно найти здесь.

Автор: Ольга Каприз.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта Вафельница

wafelnica.club

Вафельный торт с вареной сгущенкой – рецепт, как сделать без масла на ydoo.info

Немаловажным достоинством является то, что готовится десерт предельно быстро. Основной процесс — варка сгущенки, которая занимает около трех часов. Однако производится он без вмешательства хозяйки, поэтому можно с уверенностью говорить о том, что процесс приготовления занимает не более 10-15 минут.

  • Подготовьте требуемые ингредиенты. Это вафельные коржи и банка обыкновенного сгущенного молока.

    банка молока сгущенного и запечатанные вафельные коржи на столе

  • Кстати, красиво будут смотреться двухцветные. С ними тортик получится самым эффектным и, конечно же, вкусным.

    запечатанные вафельные коржи на столе, рядом банка вареного сгущенного молока

  • Чтобы сделать торт, нужно сварить сгущенку. Уберите с баночки бумажную этикетку и отправьте жестяную емкость в кастрюлю или таз с кипящей водой. Уменьшите огонь до минимального и оставьте сгущенку на три часа. По мере выкипания воды ее нужно подливать.

    закрытая жестяная банка без этикетки со сгущенкой, залитая водой в белой кастрюле

  • По готовности сгущенки открывайте пачку с коржами.

    вафельные коржи на столе

  • Берите поочередно белые и коричневые коржи и смазывайте сгущенкой (если, конечно, вы выбрали разноцветную основу для торта). Старайтесь делать слой тонким, чтобы сгущенка попадала только в вафельные квадратики, тортик пропитается, будет сладким, но не приторным, не переживайте. Укладывайте коржи друг на друга.

    круглый вафельный корж, намазанный вареным сгущенным молоком при помощи ножа, на столе

  • Плотно прижмите коржики. Если все сделано верно и коржи намазаны тонким слоем, то ничего не будет вытекать, а также тортик будет хрустящим и не приторно-сладким.

    вафельные коржи, сложенные друг на друга и пропитанные вареной сгущенкой

  • Осталось дать десерту настояться, а затем можно нарезать его порционными кусочками.

    три кусочка торта из вафельных коржей, смазанных вареной сгущенкой, на белой тарелке

  • Выкладывайте кусочки тортика на блюдо и подавайте на стол близким или гостям. Вафельное лакомство со сгущенкой понравится всем. Как видите, рецепт действительно очень прост. Приятного аппетита!

    разрезанный торт из вафельных коржей, смазанный вареной сгущенкой

  • ydoo.info

    Вафельный торт со сгущёнкой и орехами: рецепт с фото пошагово

    Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 620 Опубликовано

    Торт из вафельных коржей, пожалуй, можно с уверенностью отнести к самым быстрым в приготовлении десертам. Особенно предлагаемый ниже вафельный торт со сгущёнкой и орехами. Крем для него состоит из сгущённого молока, сливочного масла и обжаренного арахиса. Достаточно лишь смешать указанные выше ингредиенты, смазать кремом коржи и можете подавать к столу вкуснейший торт.

    Ингредиенты:

    • Вафли для торта – 7-8 шт.
    • Масло сливочное – 200 г.
    • Молоко сгущённое варёное – 1 банка.
    • Арахис очищенный – 100 г.

    Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 8.

    Приготовление:

    1. Масло выньте из холодильника примерно за 30 минут до начала приготовления крема, чтобы оно размягчилось.

    Арахис порубите ножом с широким лезвием в крупную крошку. Поджарьте орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудите.

    2. Выложите в мисочку размягчённое сливочное масло и сгущёнку.

    Поскольку крем не подвергается термической обработке, масло для него выбирайте свежее и хорошего качества.

    3. Добавьте арахис. Тщательно перемешайте в однородную массу.

    Вместо арахиса вы можете добавить в крем любые орехи, например, кешью, грецкие или фундук.

    4. На разделочную доску положите вафельный корж. Смажьте его кремом.

    5. Сверху положите второй корж, хорошо прижмите, смажьте кремом. Поступите аналогично с остальными коржами. Верхний корж не смазывайте.

    6. Вафельный торт со сгущёнкой и орехами готов. Поставьте его на 1 час в холодильник, а затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

    Если углы готового торта будут подниматься, положите на него вторую разделочную доску и поставьте какой-нибудь груз, например, тарелку. И поставьте это «сооружение» в холодильник.

    При желании можете украсить торт листочками мяты, сезонными фруктами и ягодами, шоколадной крошкой.

    Приятного аппетита!

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

    vsevkulinary.ru

    Рецепт торт из вафельных коржей со сгущенкой 🍎

    Рецепт торт из вафельных коржей со сгущенкой

    Автор: Марина Данько

    Нежные, хрустящие вафельные коржи – что может быть лучше для приготовления быстрого десерта. Практически любой нежидкий крем подойдёт для них, и чем жирнее – тем лучше! Одной лишь классикой в виде варёной сгущёнки не ограничимся, пойдут в дело фрукты и ягоды, да и крем подберём на своё усмотрение.

    Торт из вафельных коржей – общие принципы приготовления

    • Использовать можно как разноцветные, так и светлые вафельные коржи. Разноцветные заготовки не имеют отличительного вкуса и только разнообразят готовый десерт. Прежде чем промазывать такие коржи, сразу после распаковки обратите особое внимание на их цвет и запах. Заготовки должны быть равномерно окрашены и, не иметь прогорклого запаха застаревшего масла. Если какая-то часть вафель разломана, их всё равно можно использовать, поместив в середину.

    • Нежные вафли предпочтительнее промазывать густыми, содержащими сливочное масло кремами. Особой популярностью для пропитки таких тортов пользуются кремы с варёной сгущёнкой. Использование густого творожного крема позволяет приготовить тортики со свежими ягодами. Звучит необычно, но можно приготовить и быстрый, всеобщий любимец «Наполеон». Особая пропитка и переслаивание галетным печеньем, создаёт эффект слоёности.

    • Особенность таких тортов в быстром приготовлении и в том, что они не нуждаются в дополнительном времени для пропитки.

    Торт из вафельных коржей – «Быстрый Наполеон»

    Вафельный «Наполеон» готовится в считаные минуты, и получается ничем не хуже классического варианта. Чтобы вафельные заготовки не размокали, а структура десерта имела характерную слоистость, вафли перекладывают несолёными крекерами либо галетным печеньем. Для промазывания используется варёная сгущёнка и сметанный крем.

    • полуфабрикат вафельный – стандартная 8-листовая упаковка;

    • 300 гр. варёной цельной сгущёнки;

    • мелкорубленые орехи – 150 гр.;

    • 200 гр. сахарного песку;

    • полкило галетного печенья или несолёных крекеров;

    • 0,5 литра домашней сметаны;

    • ванильный порошок – пакетик.

    1. Сначала приготовьте крем. Первым делом взбейте густую домашнюю сметану вместе с сахаром до пышности, в конце вмешайте ванильный порошок.

    2. Выложите на блюдо один из вафельных коржей и смажьте его варёной сгущёнкой. На неё аккуратно разложите галетное печенье, сверху промажьте сметанным кремом и посыпьте мелкорублеными орешками.

    3. На слой сметанной кремовой массы выложите второй корж. Промажьте его сгущёнкой, затем уложите печенье, которое промажьте сметанной массой и посыпьте орехами.

    4. Постепенно, таким образом, выложите все слои, последний – слегка придавите, после чего промажьте сгущёнкой и обработайте кремом. Так же промажьте и боковины десерта.

    5. Для оформления используйте мелкую крошку из печенья и мелкорубленые орехи.

    Нежный творожный торт из вафельных коржей с черносливом

    Вафельные пласты промазываются творожным кремом. Для приготовления более лёгкого десерта можно взять обезжиренные кисломолочные продукты. В качестве наполнителя используется чернослив, который можно заменить цукатами.

    • фабричные вафельные заготовки – 1 упаковка;

    • 500 гр. жирного эластичного творога;

    • полстакана сахара;

    • 300 гр. высокожирной, не менее 30%, сметаны;

    • пол-ложечки ванильного сахара;

    • 200 гр. мякоти чернослива;

    • тёмный шоколад – 50 гр.

    1. Чернослив ошпарьте кипятком, затем выдержите в холодной воде около 10 мин. откиньте на дуршлаг и оставьте в нём, пока не обсохнет. После этого нарежьте чернослив тонкой недлинной соломкой.

    2. Чтобы кремовая масса получилась не только однородной, но и воздушной – перетрите творог на сите. Добавьте к нему сахар со сметаной, всыпьте ваниль и взбейте всё миксером.

    3. На каждую заготовку тонким слоем нанесите творожный крем и посыпьте его поверхность измельчённым черносливом.

    4. Последний корж и бока, тоже хорошо смажьте кремом, слой которого присыпьте мелкой шоколадной стружкой.

    Рецепт лёгкого торта из вафельных коржей со свежими ягодами по-итальянски

    Вкусный достаточно лёгкий десерт из вафель со свежими ягодами, кулинарный изыск итальянской кухни. Свежая клубника настаивается в алкогольном сиропе, а вафельные коржи, чтобы не размокли, перемазываются густым творожным кремом, приготовленным на сливочном масле.

    • обезжиренный творог – 400 гр.;

    • три варёных яичных желтка;

    • полстакана сахарного песку;

    • 150 гр. 72%, сладкосливочного масла;

    • треть чайной ложечки ванильного порошка;

    • 400 гр. свежих ягод, предпочтительнее клубника либо малина;

    • столовая ложка трёхзвёздочного коньяка;

    • упаковка вафельных заготовок.

    1. Промойте клубнику, удалите хвостики и обсушите ягоды от влаги. Пять самых крупных оставьте для оформления, а остальные нарежьте пластинками, засыпьте тремя ложками сахара и оставьте. Когда пустят сок, влейте алкоголь, перемешайте.

    2. К оставшемуся сахару добавьте ваниль и тщательнейшим образом перетрите его с мягким маслом. Добавьте перетёртый сквозь сито вместе с варёными желтками творог и перемешайте до получения густой однородной массы.

    3. Соберите десерт. Намажьте на вафельную заготовку толстым слоем творожную массу, сверху на неё выложите настоявшуюся в алкогольном сиропе клубнику и накройте её другой заготовкой. Чтобы новый корж не размок от ягодного сока, предварительно нанесите на него тонкий слой творожного крема и укладывайте на ягоды только этой стороной.

    4. Поверхность сформированного, обмазанного творожной массой торта оформите пластинками отложенной клубники и поместите десерт в холод на два часа.

    Рецепт простого и быстрого торта из вафельных коржей с масляным кремом со сгущёнкой

    Для промазывания вафельных заготовок используется масляный крем на основе варёной сгущёнки. Сливочное масло не даёт размочить коржи и в то же время хорошо пропитывает их. Чтобы крем лучше взбился и не расслоился, заранее прогрейте продукты, выложив их из холодильника на стол.

    • восемь вафельных заготовок;

    • 570 гр. карамелизованной сгущёнки;

    • три ложки коньяка;

    • сгущённое, ГОСТовское молоко – 3 ст. л.;

    • пачка качественного масла.

    • 80 гр. рассыпчатого печенья;

    • небольшая горсть обжаренного арахиса.

    1. Заранее выньте все продукты из холода. Доведённые до одинаковой, комнатной температуры они не расслоятся при взбивании, и фактура крема будет более нежной.

    2. Соедините в глубокой миске или чаше блендера сгущёнку с маслом и взбейте до пышности и однородности на средней скорости. Затем добавьте алкоголь, «простую» сгущёнку и повторно взбейте, но недолго. Как только вновь добавленные составляющие полностью разойдутся по массе, можно прекращать взбивание.

    3. Каждый вафельный корж хорошо смажьте масляным кремом, после чего накрывайте следующим пластом. При использовании разноцветных заготовок, их лучше чередовать.

    4. Намажьте кремом боковые стороны торта и его верх.

    5. Песочное, рассыпчатое печенье вместе с орехами перебейте в крошку при помощи блендера. Получившейся присыпкой оформите всю поверхность торта.

    Торт из вафельных коржей с классическим заварным кремом

    Хрустящие вафельные коржи и нежный классический заварной крем с ванилью. Вкус, напоминающий пломбир. Крем заваривается на молоке с добавлением яиц и муки. Чтобы заготовки не потеряли «хрусткости» кремовую массу охлаждают. При желании можно положить сливочное масло, которое придаст больше сливочного вкуса.

    • готовые вафельные пластины – упаковка, 8 штук;

    • столовая ложка муки;

    • ложка кукурузного крахмала;

    • четверть чайной ложки ванильного порошка;

    • 250 мл коровьего молока;

    • 70 гр. сахара.

    1. Перелейте молоко в толстостенную кастрюльку, но не всё, третью часть обязательно оставьте. Добавьте в него ванильный порошок и поставьте закипать на средний огонь.

    2. Взбейте одно целое яйцо и желток от второго с добавлением сахара. Смешайте яичную смесь с кукурузным крахмалом и влейте в неё третью часть холодного молока, размешайте.

    3. В кипящее молоко, постоянно размешивая его венчиком, тонкой струйкой введите яичную массу. Продолжайте варить крем, регулярно перемешивая, пока не загустеет.

    4. Готовую, горячую массу охладите до комнатной температуры, накрыв её поверхность плёнкой. Затем поместите в холодильник на четверть часа.

    5. Перед охлаждением можно остывший крем взбить с небольшим количеством сладкосливочного масла, которое предварительно нужно размягчить. Это позволит кремовой массе задержаться на коржах, и они не будут влажными.

    6. Промажьте вафельные коржи охлаждённым кремом, формируя при этом торт.

    7. Шоколад измельчите на тёрке, и присыпьте стружкой смазанную тонким слоем крема поверхность и боковины.

    Ароматный торт из вафельных коржей с нежным лимонным кремом

    Текстура лимонного крема получается нежной благодаря сливочному маслу. Свежеотжатый сок лимона и измельчённая цедра придают ему лёгкую кислинку и цитрусовый аромат.

    • вафельные заготовки – 1 упаковка;

    • 175 гр. сахару;

    • два небольших лимона;

    • шесть желтков;

    • застывшие сливки – 200 гр.

    1. Прогретое до комнатной температуры масло взбейте с сахарным песком. Для получения более однородной массы сахар можно заменить пудрой. Добавьте желтки и ещё раз тщательно взбейте.

    2. Ошпарьте кипятком лимоны, обсушите плоды полотенцем и оскоблите с них цедру при помощи мелкой тёрки. Затем разрежьте цитрусы пополам, отожмите сок и процедите его.

    3. Влейте свежеотжатый сок цитруса в кремовую основу, добавьте лимонную цедру, размешайте и поставьте миску на водяную баню.

    4. Непрерывно размешивая, заварите лимонный крем в течение десяти минут. Загустевшую кремовую массу снимите с огня и остудите на столе до комнатной температуры.

    5. Смажьте остывшим лимонным кремом вафельные заготовки, сразу формируя из них торт.

    6. Для оформления можно приготовить дополнительный масляный крем или покрывать поверхность основной кремовой массой, которую лишь слегка присыпать измельчённой на мелкой тёрке цедрой цитруса.

    Торт из вафельных коржей – хитрости технологии и советы по приготовлению

    • Чтобы кремовая масса не размачивала нежных вафель, промазывайте их только хорошо охлаждёнными либо масляными кремами. В творожную массу не добавляйте сметану, она разжижает её.

    • Если на кремовый слой нужно выложить свежие фрукты или ягоды обязательно промажьте нижнюю часть следующего коржа, которая будет с ними соприкасаться, тонким слоем крема.

    • Храните торты из вафель только в холодильнике. Кремовая прослойка лучше застынет и «хрусткость» сохранится на более длительный срок.

    postrecept.ru

    Вафельный торт со сгущенкой: рецепт

    Вафельный торт – знакомое с детства лакомство. Основу для этого торта можно купить практически в любом магазине, а с кремами можно экспериментировать, хоть классикой и считается крем из сгущенного молока.

    Вафельный торт со сгущенкой

    В классическом варианте коржи просто промазываются сгущенкой, смешанной с маслом. Мы немного усовершенствуем этот рецепт.

    Способ приготовления:

    1. Смеайте сгущенку, 150 г мягкого масла, дробленые орехи, 2 ч. л. какао. Взбейте крем миксером.
    2. Один корж отложите, а остальные промажьте кремом. Уложите коржи друг на друга.
    3. Желтки отделите от белков, добавьте к ним оставшееся масло и какао, сахар, ванилин. Взбейте миксером или венчиком.
    4. Оставшийся корж смажьте вторым кремом. Он будет верхушкой. Сверху разложите колечки бананов. По желанию можно взять больше бананов и положить их еще и внутрь торта.

    Чтобы пропитаться кремом, десерт должен провести в холодильнике 4 ч.

    Рецепт изысканного вафельного торта

    Крем для второго варианта торта будет сложнее, зато и десерт получится очень интересный. Его можно подавать гостям. Вам потребуется:

    • 400 г вафельных коржей;
    • 120 г сливочного масла;
    • ½ ст. сахара;
    • 2 ст. кипятка;
    • 6 ст. л. ликера Калуа;
    • ½ ч. л. ванилина;
    • 500 мл жирных сливок;
    • ¾ ст. молока;
    • шоколадная стружка для декора.

    Как готовить:

    1. Сливочное масло взбейте с сахаром с помощью миксера добела. Шоколад растопите на водяной бане и тонкой струйкой влейте в масляную смесь. Размешайте, добавьте горячую воду, 2 ст. л. ликера, ванилин.
    2. Взбейте миксером охлажденные сливки и аккуратно введите их в крем.
    3. В миске смешайте молоко с оставшимся ликером.
    4. На несколько секунд окунайте в молоко с ликером вафельные коржи и укладывайте их на блюдо, промазывая шоколадным кремом.
    5. Чтобы торт хорошо пропитался, уберите его в холодильник на 5-6 ч. Спустя это время, можно приступать к декорированию. Вы можете просто посыпать верхушку десерта шоколадной крошкой, а можете дополнительно украсить его взбитыми сливками, фруктами или ягодами.

    Чтобы вафельный торт по этому рецепту было легко разрезать, делайте это прогретым в горячей воде ножом. Так получатся аккуратные кусочки без крошек.

    Вы вполне можете научить приготовлению этого торта своего ребенка. Малышам обычно нравится возиться на кухне, а для приготовления такого десерта им даже не придется контактировать с духовкой. Впрочем, несмотря на свою простоту, десерт получается очень вкусным.

    Читайте далее: дрожжевые лепешки на сковороде 

    www.wday.ru

    Вафельный торт со сгущенкой: рецепты с фото, калорийность

    18 мая 2016 9583

    Многим с самого детства знаком замечательный вафельный торт со сгущённым молоком, который можно было увидеть на прилавках советских магазинов.

    Несмотря на необычный вкус этого хрустящего десерта, выполнить его приготовление в домашних условиях весьма просто. Более того, ингредиенты к блюду можно пересчитать на пальцах.

    Простой вафельный торт с глазурью

    Как приготовить вафельный торт со сгущенкой
    Ингредиенты Количество
    Вафельные коржи — 7 штук
    Варёное сгущённое молоко — 1 банка
    Сливочное масло — 300 г
    Ванилин — 1 щепотка
    Сметана — 4 ст. ложки
    Сахарный песок — 4 ст. ложки
    Какао-порошок — 2 ст. ложки
    Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 600 Ккал

    При использовании уже готовых коржей для торта рецепт его приготовления становится прост до безобразия.

    Чтобы немного разнообразить его, можно добавить украшение глазурью.

    Начать следует с основной начинки для десерта, а именно, со сгущёнки. Её надо перемешать с 250 г мягкого, но не растопленного масла, не забыв в процессе взбивания добавить щепотку ванилина.

    смешать масло

    Как только удастся достичь однородной массы, можно будет приступить к собиранию торта.

    однородная масса

    Для этого необходимо взят один корж и смазать всю его поверхность кремом.

    смазать корж

    Затем прижать к нему второй, повторив действие с начинкой. Так, нужно сформировать весь вафельный торт.

    торт готов

    Украсить десерт, разнообразив его вкус, можно при помощи глазури. Потребуется взять сметану, сахар, 50 г мягкого масла и какао-порошок, тщательно перемешав эти компоненты между собой.

    После необходимо поставить массу на маленький огонь и дождаться её кипения. Так, можно снять глазурь с плиты, дав ей остыть. Остаётся лишь смазать глазурью поверхность вафельного торта. По своему усмотрению, можно либо подать его на стол, либо оставить пропитываться кремом.

    Рецепт торта из домашних вафельных коржей со сгущенкой

    Чем прекрасно домашнее приготовление – десерт можно сделать в самых различных вариациях, используя кроме сгущённого молока, прочие компоненты. Но, прежде всего, следует изучить рецепт самого обычного вафельного торта со сгущёнкой, включая правила приготовления вафельных коржей.

    Для 7 коржей потребуются:

    • Мука пшеничная – 280 г;
    • Сахарный песок – 70 г;
    • Яйца – 2 штуки;
    • Сливочное масло – 40 г;
    • Вода питьевая – 250 мл;
    • Ванилин – 5 г.

    Для того чтобы сделать глазурь и начинку для вафельного торта, понадобятся следующие компоненты:

    • Варёное сгущённое молоко – 1 банка;
    • Сливочное масло – 250 г;
    • Ванилин – 1 щепотка;
    • Сметана – 4 ст. ложки;
    • Сахарный песок – 4 ст. ложки;
    • Какао-порошок – 2 ст. ложки.

    На этот десерт, с учётом приготовления вафлей и начинки, уйдёт 40 минут, а калорийность одной порции (куска) составит 550 ккал.

    Сперва потребуется сделать коржи. Для этого следует предусмотреть на кухне наличие вафельницы. В тёплой воде надо разбавить сахарный песок и ванилин. После чего в воду также нужно добавить яйца, и начать взбивать смесь на повышенной скорости.

    вафельный тортЧтобы коржи получились максимум пышными, взбивать следует как можно дольше: 10-15 минут будет достаточно. Остаётся лишь перемешивать тесто, повременно добавляя в него муку. Теперь при помощи вафельницы можно сделать 7 коржей для вафельного торта.

    Как только основная конструкция для десерта будет готова, можно начать приготовление крема. Для этого необходимо взять заблаговременно размягчённое масло и варёное сгущённое молоко, как следует взбив их друг с другом.

    В процессе взбивания также надо добавить щепотку ванилина. Так, важно добиться максимально однородной массы из всех компонентов – крем для торта будет готов. Лучше сразу нанести начинку на коржи, чтобы дать им как следует пропитаться. Для этого понадобится кулинарная лопатка или обычная столовая ложка.

    Следует аккуратно распределить массу по поверхности первого коржа, ровно прижав второй сверху. Так, надо последовательно собрать из коржей торт, предварительно их смазывая. Можно оставить десерт на ночь для пропитки или кушать сразу. В последнем случае он получится по-особенному хрустящим.

    Как сделать торт из вафель со сгущённым молоком и вареньем

    Как уже отмечалось ранее, сопровождать вкусность может не только сгущёнка. Сластёны могут попробовать рецепт такого торта с любым вареньем, выбрать которое можно на своё предпочтение. Чтобы приготовить вафельный торт со сгущёнкой и клубничным вареньем, надо подготовить следующие ингредиенты:

    с вареньем

    • Вафельные коржи – 8 штук;
    • Варёное сгущённое молоко – 1 банка;
    • Ванилин – 1 щепотка;
    • Сливочное масло – 250 г;
    • Варенье клубничное – 1 стакан.

    На приготовление торта с использованием уже готовых вафель уйдёт полчаса, а калорийность одной порции (куска) составит 680 ккал.

    Следует сначала взбить варёную сгущёнку с мягким маслом, не забыв добавить ванилин во время перемешивания. Так, первый крем для вафельного торта будет готов. Останется лишь промазать коржи, чередуя начинки.

    Сначала нужно равномерно распределить по поверхности первого коржа сгущёнку, затем ровно прижать к нему следующий корж. Последний надо смазать клубничным вареньем. Разумеется, можно начать в обратном порядке, главное, не забывать всё время чередовать начинки.

    Таким образом, вафельный торт с вареньем будет готов. По своему желанию его можно либо сразу подать к чаю, либо оставить на несколько часов для пропитывания кремом.

    210575288.335873896Мастика з маршмеллоу рецепт вкусных и красивых десертов. Как делать торт ярким и разноцветным.

    Читайте как сделать вкусный шоколадный торт с творожными шариками в мультиварке. Этот невероятный десерт понравится и взрослым, и детям. Попробуйте его обязательно.

    Простое рассыпчатое печенье на огуречном рассоле. Несмотря на простоту ингредиентов, выпечка получается очень вкусной. Читайте нашу статью и готовьте это печенье.

    Вафельный десерт со сгущенкой и бананами

    Существует ещё более необычная вариация приготовления такого десерта. Она будет отличаться наличием бананов в украшении, которые также обеспечат приятный нежный вкус торту. Чтобы выполнить такой рецепт, понадобятся такие компоненты, как:

    • Вафельные коржи – 8 штук;
    • Варёное сгущённое молоко – 1 банка;
    • Бананы – 3 штуки;
    • Сливочное масло – 50 г;
    • Какао-порошок – 1 ст. ложка;
    • Сахарный песок – 1 ст. ложка.

    На приготовление торта с использованием уже готовых вафель уйдёт 25 минут, а калорийность одной порции (куска) составит 510 ккал.

    Фрукты требуется очистить от кожуры и порезать на равные в высоту кружочки. Только затем можно сооружать торт. Однако, всё не обойдётся сгущённым молоком. Теперь, смазывая начинкой коржи, следует укладывать по контуру каждого кусочки фрукта.

    Именно таким образом нужно конструировать весь торт, но последний торт трогать пока не стоит, так как его надо будет украсить глазурью.

    Чтобы сделать её, надо растопить сливочное масло, добавив к нему сахар и какао-порошок. Как только будет получена однородная смесь, можно будет убрать её с огня. Полученное следует распределить по поверхности торта, при этом можно даже вылить массу на него.

    Надо дождаться пропитки торта, для чего потребуется 20 минут. После остаётся украсить верхний корж кружочками бананов, распределив их по его контуру.

    Ореховый торт из готовых вафельных коржей

    Придать хрустящему десерту ещё большей изысканности помогут орехи, используемые в этом рецепте. Выбрать их можно на свой вкус, однако, лучше всего вафли гармонируют с грецкими орешками. Так, потребуются:

    вафельный торт с орехами

    • Вафельные коржи – 7 штук;
    • Варёное сгущённое молоко – 1 банка;
    • Сливочное масло – 250 г;
    • Очищенные грецкие орехи – 150 г.

    На приготовление торта с использованием уже готовых вафель уйдёт 20 минут, а калорийность одной порции (куска) составит 510 ккал.

    Чтобы сделать начинку к торту, надо замесить сгущёнку со сливочным маслом. Последнее должно быть разогрето.

    Что касается орехов, то лучше сразу купить очищенные. Это необходимо, чтобы их кожура не горчила в десерте. Орешки следует измельчить, используя блендер. При этом около 10 штук лучше оставить целыми, ими можно будет украсить торт по окончании приготовления. Измельчённые орешки надо как следует перемешать с начинкой из сгущённого молока.

    Чтобы сконструировать тортик, нужно в обычном порядке смазать каждый из коржей начинкой с грецкими орехами, плотно прижимая вафли друг ко другу. Закончить рецепт можно, украсив поверхность торта начинкой и цельными ядрами орехов. Лучше дать торту пропитаться, оставив его на пару часов.

    Вафельный тортик со сгущённым молоком не просто так стал любимым лакомством детства практически каждого:

    • Он идеально подходит в качестве десерта к чаю;
    • Существует много его вариаций;
    • Такой торт можно поставить даже на праздничный стол;
    • Приготовить коржи можно как самим, так и купить их в магазине, сэкономив время;
    • Для приготовления рецепта не требуются высокие способности в кулинарии.

    Приятного аппетита!

    Оценить статью:

    0

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Что еще почитать:

    notefood.ru

    Leave a Reply