Торт черный лес с вишней пошаговый рецепт с фото – Рецепт шварцвальдского торта Чёрный лес в домашних условиях с фотографиями пошагово

Торт «Черный лес» с вишней

Давно в закладках пылился у меня рецепт торта «Черный лес» с вишней. То не было повода, то времени или настроения для выпечки. Но немного изменив состав под свой вкус, я взялась за приготовление данного тортика. Готовить тортик «Черный лес» оказалось совсем несложно. Самое сложное для меня — это удержаться и не съесть кусочек раньше положенного времени. Ведь главный секрет приготовления — это дать как следует тортику пропитаться.

Для приготовления торта «Черный лес» с вишней нам потребуется:

6 ч. л. какао;

2 ч. л. соды;

200 мл горячей воды;
100 мл молока;
2 ч. л. сахара;
1ч. л. кофе.

Готовим корж для торта «Черный лес»

Яйца взбить с сахаром. 

Готовим корж для торта "Черный лес":

Яйца взбить с сахаром. Добавить муку и разрыхлитель. 

Добавить муку и разрыхлитель.

Добавить какао-порошок.

Добавить какао-порошок.

Все перемешать и добавить растопленное сливочное масло. 

Все перемешать и добавить растопленное сливочное масло.

Хорошенько перемешать и вылить в подготовленную форму для запекания. 

Хорошенько перемешать и вылить в подготовленную форму для запекания.

Выпекаем корж для торта 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Готовый корж разрезаем на 3 части. Первая часть должна быть тонкой, а две остальные — одинакового размера.

Выпекаем корж для торта 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Готовый корж разрезаем на 3 части. Первая часть должна быть тонкой, а две остальные - одинакового размера.

Готовим крем для торта «Черный лес»

Сливки и сахар взбить до загустения. 

Готовим крем для торта "Черный лес":

Сливки и сахар взбить до загустения.

Крем разделить на 2 части. В одну из частей добавить вишню. Наш крем для торта «Черный лес» готов.

Крем разделить на 2 части. В одну из частей добавить вишню. Наш крем для торта "Черный лес" готов.

Ингредиенты для приготовления пропитки торта смешиваем и хорошенько пропитываем наши коржи.

Ингредиенты для приготовления пропитки торта смешиваем и хорошенько пропитываем наши коржи.
Собираем торт «Черный лес»

На дно формы выкладываем один из толстых коржей. Поверх него выливаем весь вишневый крем. 

Собираем торт "Черный лес":

На дно формы выкладываем один из толстых коржей. Поверх него выливаем весь вишневый крем.

Накрываем вторым толстым коржом и смазываем половиной крема без вишни. Затем накрываем все тонким коржом и смазываем оставшимся кремом верх торта.

Накрываем вторым толстым коржом и смазываем половиной крема без вишни. Затем накрываем все тонким коржом и смазываем оставшимся кремом верх торта.

Ставим на ночь в холодильник. Утром украшаем торт на свое усмотрение. Я украсила «Черный лес» тертым шоколадом. 

Ставим на ночь в холодильник. Утром украшаем торт на свое усмотрение. Я украсила "Черный лес" тертым шоколадом.

Вот такой аппетитный и вкусный торт «Черный лес» с  вишней получился у нас в разрезе.

Вот такой аппетитный и вкусный торт "Черный лес" с  вишней получился у нас в разрезе.

Вот такой аппетитный и вкусный торт "Черный лес" с  вишней получился у нас в разрезе.Приятного аппетита!

Торт чёрный лес – пошаговый рецепт с фотографиями

Торт — давнишняя мечта. Было три мечты: Киевский, Эстерхази и Черный лес. Все. Дальше нечего ждать. Мечты исполнились-испеклись-съелись…

СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ МЕЧТА!!!

Классический Черный лес — сложносочиненнo-испеченный, в нем два вида теста и три прослойки. Торт получается огромный, норма продуктов рассчитана на 12 порций, но едоки должны быть очень серьезные.

Часть первая , песочная, которая могла бы бытъ чуть потоньше, если бы не одно яйцо в ее составе.

Вымешиваем песочное тесто из размягченного маргарина (90 г), 1 яйца, 70г сахара и 170г муки. Слышали такое определение для теста «как мочка уха»? На этом тесте легко и проверить. Если «как мочка», распределяем тесто по форме (d26 см), накалываем вилкой и в разогретую духовку его при 200 градусах минут на 15 до золотистой румяности

Часть вторая , бисквитная.

Если есть в магазине бисквиты шоколадные, круглые (d 26 см) — вам повезло. Мне пришлось испечь самой: из 8 яиц, 100 г сахара, 100 г муки, столовой ложки какао. Не забываем: яйца взбить в пену, постепенно добавляя сахар. Муку непременно просеять, можно соединить с порошком какао. Соединяя яичную пену и муку не пользоваться миксером, осторожными складывающими движениями смешать тесто лопаточкой. Форму (d26 см) смазать маслом, присыпать мукой и поставить в разогретую духовку (170-180 градусов), выпекать минут 20, готовность проверить деревянной палочкой.

Остудив, разрезатъ на 2 части по горизонтали.

Часть третья , желейная. Понадобится 100 г вишневого готового желе. Или самостоятельно приготовленное из желатина и вишневого сока.

Часть четвертая, самая простая, сливочная. Литр сливок взбить со столовой ложкой ванильного сахара.Только не торопимся, на маленьких оборотах. Это крем, а не масло!

Часть почти последняя , вишневая, очень вкусная.У нас было 125 г вишневого сока. 2 чайных ложки крахмала. И 500г замороженной вишни. Крахмал растворяем в небольшом количестве сока. Оставшийся сок и вишни ставим на огонь, медленно доводим до кипения, припускаем минут 10 и завариваем крахмал.Остуживаем.

Наконец, часть последняя , практически несъедобная. Соединяем 50г сахара с 60 г вишневой настойки.Пропитываем этой смесью бисквитные коржи.

Все приготовлено,остужено, можно собирать .

На песочный корж равномерно распределяем желе и накрываем половинкой бисквита.

На бисквит из кондитерского мешка циркулярно выкладываем сливочный крем (уйдет примерно больше половины крема), между кругами сливочными аккуратно выкладываем вишневый густой кисель. Накрываем второй половиной бисквита. Практически готово. Остается покрыть верх и бока торта сливочным кремом. Как диктует классический вариант торта, выдавить из кондитерского мешка 12 фигурных точек, украсить каждую вишенкой и присыпать середину тертым шоколадом

Ставим в холодильник, понимаем, что я была права — торт огромен и тяжел. принимаемся обзванивать друзей, Черного леса не пробовавших…

Простой торт «Черный лес» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Это не классический рецепт Шварцвальдского торта, он немного упрощенный. Но тем не менее очень вкусный. Коктейльную вишню для украшения торта я заменяю на свежую или свежезамороженную, пропитанную в сиропе. В сироп добавляется кирш — вишневую водку. Но вишневая настойка ничуть не хуже придает аромат и вкус торту.

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Немецкая / Европейская

Простой торт "Черный лес" - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для теста.

Простой торт "Черный лес" - фото шаг 2

Желтки отделите от белков. Желтки, сахар (60 г), ванилин взбейте в густую светлую пену. Белки взбейте в густую пену, всыпьте постепенно сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков.

Простой торт "Черный лес" - фото шаг 3

Соедините взбитые белки с желтками, аккуратно перемешайте лопаткой, сохраняя воздушность массы. Муку, какао-порошок и крахмал просейте в отдельную миску.

Простой торт "Черный лес" - фото шаг 4

Добавьте сухую смесь во взбитую яичную, аккуратно перемешайте лопаткой до однородности, сохраняя воздушность массы. Влейте растопленное сливочное масло, перемешайте.

Простой торт "Черный лес" - фото шаг 5

Форму для выпечки (диаметр — 18 см) смажьте маслом, присыпьте мукой. Вылейте тесто, разровняйте верх. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность коржа проверьте зубочисткой. Она должна выйти из середины бисквита сухой.

Простой торт "Черный лес" - фото шаг 6

Вишню следует разморозить непосредственно в сиропе, чтобы она не сморщилась, а наоборот, вобрала в себя сироп и сохранила форму.

Простой торт "Черный лес" - фото шаг 7

Для этого сахар (200 г) залейте горячей водой (200 мл), доведите до кипения, варите до полного растворения сахара. Затем влейте вишневую настойку, готовьте еще 1 минуту. Не размороженную вишню посыпьте корицей, залейте горячим сиропом, оставьте при комнатной температуре настаиваться на 40-50 минут. Можно оставить и на ночь.

Простой торт "Черный лес" - фото шаг 8

Тем временем испекся бисквит. Проведите ножом вдоль бортика формы, снимите ее. Бисквит полностью остудите на решетке.

Простой торт "Черный лес" - фото шаг 9

Бисквит разрежьте на 4 коржа. Каждый пропитайте сиропом, в котором замачивалась вишня. Вишню откиньте на сито.

Простой торт "Черный лес" - фото шаг 10

Подготовьте остальные ингредиенты. Сливки перед взбиванием хорошо охладите в холодильнике.

Простой торт "Черный лес" - фото шаг 11

Сливки на маленьких оборотах миксера взбейте в устойчивую пену. Когда сливки начнут густеть, добавьте по частям сахарную пудру, продолжая взбивать. Взбивайте до крепких пиков. Начните собирать торт. Поместите взбитые сливки в кондитерский мешок, нанесите на корж два кольца. Между ними разложите вишню. Добавьте немного крема на вишню, разровняйте, накройте следующим коржом. Повторите с другими коржами.

Простой торт "Черный лес" - фото шаг 12

Сверху торт смажьте небольшим количеством крема, посыпьте тертым шоколадом. По кругу выдавите розочки из взбитых сливок. На каждую положите вишенку. Торт поставьте в холодильник на 2 часа.

Простой торт "Черный лес" - фото шаг 13

Приятного аппетита!

Торт «Черный лес» шоколадный с вишней, рецепт — Вкусо.ру

Торт «Черный лес» шоколадный с вишней

Загадочная история, фильм ужасов или граница Дикого поля, рядом с Черным шляхом? Всего лишь вкусный торт с вишней, ягодой мистической, на Руси существовало немало красивых обычаев, обрядов, связанным с этим деревом. Данный рецепт пришел к нам из немецкой кухни.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • вишня консервированная

    570 г

  • яйца

    2 шт.

  • сахар

    2 стакана

  • мука

    1,75 стакана

  • кипяток

    1 стакан

  • молоко

    1 стакан

  • какао

    3/4 стакана

  • масло растительное

    1/2 стакана

  • ванильный экстракт

    2 ч.л.

  • разрыхлитель

    1,5 ч.л.

  • сода

    1,5 ч.л.

  • соль

    1 ч.л.

для крема:
  • сливки жирные

    1,5 стакана

  • сахарная пудра

    1/2 стакана

  • экстакт ванили

    2 ч.л.

Приготовление:

  • Смешать в емкости большого размера сахарный песок, просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, какао-порошок. Добавить соль и пищевую соду.
  • Отдельно взбить сырые куриные яйца с молоком, растительным маслом, ванильным экстрактом. Перелить яичную массу в сухую мучную смесь, взбить в течение двух минут на средней скорости. Влить кипящую воду, перемешать до образования однородной массы.
  • Две формы среднего диаметра смазать растопленным сливочным маслом. Вылить тесто поровну, печь в течение 30–35 минут при температуре 175 градусов. Готовые коржи полностью остудить.
  • Отдельно взбить жирные сливки с сахарной пудрой и ванилином в плотную, устойчивую, пену. Промазать кремом коржи, положить слой консервированной вишни. Остатками крема намазать верх и бока торта «Черный лес». Сверху уложить вишни и посыпать тертым темным шоколадом.
Совет

Если для приготовления торта используется свежая вишня, то из неё предварительно нужно удалить косточки и проварить в течение нескольких минут вместе с небольшим количеством сахара и вишневым ликером. Вишню охладить, откинуть, отцедить сок. Им можно пропитать коржи.

Фотоотчеты приготовивших