Торт бисквитный с творожным кремом рецепт – Творожный крем для бисквитного торта: рецепты – Все про торты: рецепты, описание, история

Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом

Описание приготовления:

Несмотря на кажущуюся на первый взгляд сложность процесса, приготовить бисквитный торт с фруктами и творожным кремом в домашних условиях способен даже новичок на кухне. Это прекрасный вариант выпечки для детей и взрослых. Аппетитный вид, нежный корж и воздушный крем в сочетании со свежими ягодами и фруктами — это просто идеально!

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Фрукты / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом - фото шаг 1

1. Первым делом включите духовку и оставьте её разогреваться до 180 градусов. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте сахар.

Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом - фото шаг 2

2. Взбейте все до воздушности.

Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом - фото шаг 3

3. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку.

Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом - фото шаг 4

4. И аккуратно лопаткой перемешивайте. Тесто должно оставаться воздушным.

Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом - фото шаг 5

5. Подготовьте две небольшие жаропрочные формы. Смажьте их маслом и застелите пергаментом.

Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом - фото шаг 6

6. Разложите тесто в формы и отправьте в духовку минут на 20-25. После остудите первые 10 минут в форме, а затем переложите на решетку. Оставьте до полного остывания. Очень удобно делать коржи за день, чтобы бисквитный торт с фруктами и творожным кремом в домашних условиях лучше пропитавался и был нежнее.

Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом - фото шаг 7

7. Остывшие коржи аккуратно разрежьте пополам.

Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом - фото шаг 8

8. Для приготовления крема в глубокой мисочке взбейте творожный сыр и сахарную пудру до пышности. Затем добавьте сливки и продолжайте взбивать.

Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом - фото шаг 9

9. Небольшое количество крема выложите на корж и распределите ровным слоем.

Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом - фото шаг 10

10. Вымойте, обсушите ягоды. В данном случае используются клубника и киви.

Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом - фото шаг 11

11. Разложите на крем слой фруктов.

Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом - фото шаг 12

12. Вторую часть коржа также немного промажьте кремом.

Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом - фото шаг 13

13. И выложите кремом вниз.

Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом - фото шаг 14

14. Со вторым коржом сделайте то же самое.

Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом - фото шаг 15

15. Остатки крема выложите на торт, промажьте им как следует верх и бока будущего десерта.

Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом - фото шаг 16

16. Вот и весь секрет, как приготовить бисквитный торт с фруктами и творожным кремом. Осталось украсить его сверху по желанию и дать ему минимум пару часов пропитаться. Красота, приятного аппетита!

Бисквитный торт с творожным кремом: рецепт

Даже обычный бисквит можно превратить в красивый и праздничный новогодний торт. Предлагаю вам безумно вкусный вариант. Обязательно приготовьте бисквитный торт с творожным кремом. В рецепте, для украшения, я использовала попкорн в карамели. Для легкой прослойки – абрикосовый джем. Тут дело вкуса и можно использовать любой.

Бисквитный торт с творожным кремом

Уверена, никто не будет разочарован. Получается десерт пышным, высоким. Один недостаток – одним кусочком не обойдешься, захочется еще и еще, ну, это я предупредила на всякий случай.

Кстати, для этого тортика также подойдет крем из сметаны, сгущенки и масла или же простой из взбитых сливок. А украсить дополнительно можно зернышками граната. Такой яркий акцент будет только на пользу.

Общее время готовки: 1 час 30 минут. Выход: 5 порций.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 4 шт.,
  • сахар — 0,5 стакана,
  • соль — щепотка,
  • пшеничная мука — 6 ст. л.,
  • разрыхлитель — 2 ч. л.,
  • ванильный сахар по вкусу,
  • растительное масло — 50 мл,
  • сметана — 500 г,
  • творог — 300-500 г,
  • сахар для крема — 0,5 стакана,
  • абрикосовый джем по вкусу,
  • попкорн в карамели по вкусу,
  • кокосовая стружка — 2-3 ст. л.,
  • гранат.
продукты для торта

Как приготовить бисквитный торт с творожным кремом

Для начала замесите тесто. В миску насыпьте сахар и добавьте куриные яйца. Добавьте щепотку соли и ванильный сахар.

сахар и яйца

Миксером взбейте яичную массу до светлого оттенка и пышной консистенции.

взбить сахар и яйца

Добавьте растительное масло, постепенно вводите просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая лопаткой.

ввести муку и масло

Полученное воздушное бисквитное тесто перелейте в разъёмную круглую форму с пергаментом. Выпекайте бисквит в духовке при температуре 180 градусов или в мультиварке на режиме выпечки.

тесто на бисквит

Приготовьте крем для торта, пока работает духовка. Для этого понадобится сметана и творог. Сахар используйте по вкусу.

сметана и творог

Погружным блендером взбейте ингредиенты. В крем можно добавлять и мягкое сливочное масло, сгущённое молоко.

взбить крем

Готовый бисквит выньте из формы, уберите пергамент. Оставьте на решётке, чтобы полностью остыл.

готовый бисквит

Разрежьте бисквит на две части, смажьте коржи абрикосовым джемом или другим сиропом по вашему вкусу.

смазать джемом

Кремом промажьте коржи, соберите торт. Вокруг него также обмажьте кремом.

нанести крем

Уберите на ночь в холодильник, чтобы крем немного застыл.

обмазать кремом

Утром украсьте поверхность торта перед подачей на стол карамельным попкорном. А еще можно присыпать кокосовой стружкой.

украсить попкорном

Подавайте на сладкий стол с чаем или кофе.

готовый торт с творожным кремом

С уважением Эльби.

творожный торт с попкорном

Сказать спасибо автору! (1)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Бисквитный торт с творожным кремом

Бисквитный торт с творожным кремом: рецепт с фото

Сегодня у меня снова рецепт торта, на этот раз бисквитного с нежным творожным кремом-суфле. Очень удачное, неоднократно проверенное сочетание!

Яйца соединить с сахаром. Взбить миксером не менее 7 минут до увеличения массы в 3 раза.

Добавить ванилин и смесь соды с лимонной кислотой. Перемешать.

Влить растительное масло и крутой кипяток. Быстро перемешать, масса начнет сильно увеличиваться.

Всыпать муку и еще раз перемешать до получения однородной массы.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Дно формы застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 160-180 градусов в течение 40 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Остудить, разрезать на 2 коржа.

Осталось приготовить творожный крем-суфле.

Желатин развести в холодном молоке. Поставить на плиту, нагревать при постоянном помешивании до полного растворения желатина (обязательно прочитайте инструкцию на упаковке). Остудить до теплого состояния.

Творог соединить с сахаром. Растереть.

Добавить размягченное сливочное масло.

Перемешать миксером, понемногу вливая молочную смесь с желатином.

Собирать торт лучше в форме для выпечки. Бока формы смазать сливочным маслом. На дно положить бисквитный корж.

Выложить половину крема.

Затем второй корж и оставшуюся половину крема.

Верх посыпать тертым шоколадом.

Торт убрать в холодильник на 1,5-2 часа до полного застывания крема.

Приятного чаепития!

Бисквитный торт с творожным кремом

Воздушный, аппетитный бисквитный торт с творожным кремом отличное лакомство, которое дополнит домашнее чаепитие. За считанные минуты выпечка будет готова. В этом рецепте лишь самые простые продукты.

Можно не сомневаться, что чаепитие с близкими людьми будет душевным!

Бисквитный торт с творожным кремом: пошаговый рецепт

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Сахар – 200 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Мука пшеничная – 210 г;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Какао-порошок – 60 г;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.

Ингредиенты для творожного крема:

  • Сгущенное молоко – 250 г;
  • Сметана 20% – 100 г;
  • Творог – 400 г;
  • Какао-порошок – 60 г.

Как приготовить бисквитный торт с творожно-сметанным кремом

1. На рабочей поверхности стола подготовить все ингредиенты для бисквита.

Бисквитный торт с творожным кремом - ингредиенты

2. В пустую чашу отправить сметану. Туда же разбить яйца.

Бисквитный торт с творожным кремом - ингредиенты

3. В другую емкость отправить соль, муку, какао-порошок, разрыхлитель. Хорошо перемешать все.

Бисквитный торт с творожным кремом - ингредиенты

4. Затем взбить миксером яйца со сметаной.

Бисквитный торт с творожным кремом - ингредиенты

5. Пересыпать сухие ингредиенты в однородную жидкую массу. Снова все взбить.

Бисквитный торт с творожным кремом - ингредиенты

6. Противень застелить пергаментом. Перелить туда тесто, разровнять. Отправить в духовку бисквит на 15 минут, готовить при 200 градусах.

Бисквитный торт с творожным кремом - ингредиентыТворожный крем для бисквитного торта

7. Собрать все ингредиенты для творожного крема.

Бисквитный торт с творожным кремом - ингредиенты

8. В удобную емкость выложить творог. Туда же отправить сгущенное молоко и сметану. Пересыпать какао-порошок. Взбить все венчиком.

Бисквитный торт с творожным кремом - ингредиенты

Бисквитный торт с творожным кремом - ингредиенты

9. Готовый бисквитный корж должен остыть. Разрезать его на четыре части.

Бисквитный торт с творожным кремом - ингредиенты

Бисквитный торт с творожным кремом - ингредиенты

10. Творожно-сметанным кремом смазать все коржи. Собрать торт. Украсить его крошкой от коржей. Дать угощению пропитаться 4-5 часов.

Бисквитный торт с творожным кремом - ингредиенты

Бисквитный торт с творожным кремом - ингредиенты

11. Подать бисквитный торт с творожным кремом на стол.

Бисквитный торт с творожным кремом

Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о