Тирамису в домашних условиях без яиц рецепт с фото – Тирамису без яиц. Домашний тирамису

Содержание

Тирамису без яиц. Домашний тирамису

Сегодня я поделюсь с Вами одним из вариантов приготовления домашнего тирамису, но сегодня мы отступим от классического рецепта этого десерта и приготовим тирамису без добавления яиц.

Одно из основных преимуществ этого десерта в том, что он достаточно легок в приготовлении и не требует выпекания. Однако этот торт должен как минимум 4 часа постоять в холодильнике, что бы печенья «Савоярди» пропитались кремом.

В Италии кроме печенья «Савоярди» для тирамису очень часто используют специальные печенья, они тоже приготовлены по тому же принципу что и «Савоярди», но меньше по размеру и более тонкие. Если Вы будете использовать такое печенье, то крема нужно использовать меньше, или же можно выложить не два, а три слоя печенья. Еще в некоторых рецептах печенье заменяют обычным бисквитом. Помимо кофе для пропитки можно использовать фруктовые сиропы, ликер «Алкермес», а кроме крема в тирамису можно добавлять кусочки фруктов (персики, клубника, ломтики лимона и многое другое).

Домашнее тирамису можно готовить как торт, а можно приготовить его порционно в бокалах или креманках.

Ингредиенты:

  • Сливки (33% жирности) 150-200 мл.
  • Сыр “Маскарпоне” 500 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Печенье “Савоярди” (печенье дамские пальчики) 16-18 шт.
  • Кофе (натуральный свежезаваренный) 180-200 мл.
  • Ликер Амаретто (коньяк, или другое спиртное) 1-2 ст. л.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 15 минут + минимум 4 часа в холодильнике.

Ингредиенты рецепта «Тирамису без добавления яиц»


  • Сливки — 150 мл
  • Сыр — 500 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Печенье Савоярди — 18 шт.
  • Кофе — 200 мл
  • Ликер Амаретто — 2 ст. л.

Рецепт приготовления тирамису: 

  1. Тирамису без добавления яиц: фото к шагу 1.Тирамису без добавления яиц: фото к шагу 1.

    Охлажденные сливки 30-33% жирности, вливаем в охлажденную заранее посуду. Постепенно добавляя сахарную пудру взбиваем сливки.

  2. Тирамису без добавления яиц: фото к шагу 2.Тирамису без добавления яиц: фото к шагу 2.

    Сливки взбиваем до мягких пиков.

  3. Тирамису без добавления яиц: фото к шагу 3.Тирамису без добавления яиц: фото к шагу 3.

    Во взбитые сливки добавляем сыр “Маскарпоне” небольшими порциями (по 1-2 ст. л. ) и осторожно вмешиваем сыр во взбитые сливки. Сыр вмешиваем осторожно сверху вниз.

  4. Тирамису без добавления яиц: фото к шагу 4.Тирамису без добавления яиц: фото к шагу 4.

    Вымешиваем сливки и сыр “Маскарпоне” до однородного состояния.

  5. Тирамису без добавления яиц: фото к шагу 5.Тирамису без добавления яиц: фото к шагу 5.

    Кофе заварить заранее и остудить. Кофе должен быть свежезаваренный и обязательно натуральный.  В остывший кофе, при желании, добавить ликер “Амаретто” или другой алкоголь. По одному окунаем в кофе печенье “Савоярди”.

  6. Тирамису без добавления яиц: фото к шагу 6.Тирамису без добавления яиц: фото к шагу 6.

    Окунаем печенье с двух сторон в кофе. Печенье следует окунать очень быстро, иначе они очень быстро размокнут.

  7. Тирамису без добавления яиц: фото к шагу 7.Тирамису без добавления яиц: фото к шагу 7.

    На дно формы выкладываем слой выкупанных в кофе бисквитных палочек. Если Вы готовите тирамису в бокале или пиале, то на дно лучше сначала выложить слой крема. В этот раз я готовила двойную порцию тирамису, поэтому использовала большее количества ингредиентов.

  8. Тирамису без добавления яиц: фото к шагу 8.Тирамису без добавления яиц: фото к шагу 8.

    На слой печенья “Савоярди” выкладываем половину крема и равномерно распределяем его.

  9. Тирамису без добавления яиц: фото к шагу 9.Тирамису без добавления яиц: фото к шагу 9.

    Сверху выкладываем еще один слой смоченного в кофе печенья.

  10. Тирамису без добавления яиц: фото к шагу 10.Тирамису без добавления яиц: фото к шагу 10.

    Оставшуюся половину крема равномерно распределяем по всей поверхности печенья.

  11. Тирамису без добавления яиц: фото к шагу 11.Тирамису без добавления яиц: фото к шагу 11.

    Вот вид на наш десерт сбоку.

  12. Тирамису без добавления яиц: фото к шагу 12.Тирамису без добавления яиц: фото к шагу 12.

    Сверху посыпаем тирамису какао или тертым шоколадом. Десерт отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

  13. ТирамисуТирамису

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Тирамису без яиц (со сливками и маскарпоне): рецепт с фото пошагово

13 марта 2019 2 5479 4

Тирамису без яиц

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

155 ККал

Время приготовления:

15 мин.

Сложность:

Простой

Мало тех, кто не пробовал хотя бы единожды знаменитый десерт тирамису. В переводе с итальянского он означает примерно следующее: «подними меня вверх» или «взбодри меня». В классическом рецепте данный десерт готовится из сыра маскарпоне и сырых взбитых яиц. Многие боятся есть сырые яйца по разным причинам, поэтому в тирамису их просто заменили на взбитые сливки. Честно признаться, этот вариант мне больше нравится, нежели классический.

Очень вкусный, легкий, в меру сладкий, с ароматом кофе и горчинкой какао — этот десерт не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Печенье «Савоярди»

200 г

Сливки 33%

250 мл

Сыр «Маскарпоне»

250 г

Кофе натуральный

2 ч.л.

Какао-порошок

1 ст.л.

Шаг 1 из 9

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Кофе можно использовать как натуральный, так и растворимый, но со вторым мне нравится больше, так как десерт получается с более насыщенным вкусом.

«Савоярди» — это по сути обычное бисквитное печенье в форме пальчиков. Его можно свободно купить в любом супермаркете или же приготовить самостоятельно дома из обычного классического бисквитного теста.

Сыр маскарпоне можно заменить на любой другой творожный, но не советую, вкус будет не тот. В крайнем случае, если у вас нет его в продаже, то покупайте на замену вариант со сливочным вкусом. Сливки — обязательно жирные.

Вот по сахару — здесь каждый решает сам, мне было достаточно 100 граммов, так как не люблю сильно приторные десерты, но если вы сладкоежка, то добавьте чуть больше, граммов 150.

Шаг 2 из 9

Кофе

Первым делом заварите крепкий кофе, по желанию в него можно добавить ложку другую коньяка или другого крепкого напитка. Вылейте его в удобную мисочку и остудите.

Шаг 3 из 9

Взбитые сливки

Охлажденные сливки взбейте с сахаром до мягких пиков.


Шаг 4 из 9

Взбивание сыром

Добавьте сыр и взбейте еще раз до хороших устойчивых пиков.

Шаг 5 из 9

Укладка савоярди

Теперь приступим к сборке десерта. Окунаем печенье в кофе, делаем это очень быстро, так как оно моментально размокает, и складываем его в удобную глубокую форму.

Шаг 6 из 9

Смазывание сырной массой

Сверху выкладываем слой крема. Распределяем его равномерно.


Шаг 7 из 9

Распределение

Слои повторяем. Последний из них – крем. Убираем десерт в холодильник на 2 часа. Достаем и щедро присыпаем через сито какао.

Шаг 8 из 9

Сборка тирамису

Десерт можно сформировать и порционно на блюде. Точно так же выкладываем слоями – печенье/крем и сверху какао.

Шаг 9 из 9

Сборка тирамису

Тирамису подаем охлажденным с чашечкой ароматного кофе и наслаждаемся!

Приятного аппетита!


Сборка тирамису

4 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Сборка тирамису Что нам продают в магазинах под видом копченой рыбы Сборка тирамису 6 продуктов СССР и современности: кто победит по вкусу и качеству?

vilkin.pro

Тирамису без яиц со сливками, маскарпоне, творогом и сметаной

Тирамису без яиц - вкусные рецепты диетического десерта на любой вкус!

Тирамису без яиц – прекрасный вариант приготовления популярного десерта. Готовят его на основе сливочного сыра, часто это маскарпоне или рикотта. Еще зачастую в десерт добавляют взбитые сливки. Верх тирамису притрушивают порошком какао или тертым шоколадом.

Тирамису в домашних условиях без яиц

Тирамису без сырых яиц можно без опасения предложить даже маленьким детям. При этом при исключении данного продукта десерт не становится хуже, наоборот, тирамису получается нежным и очень аппетитным. Воспользовавшись приведенными ниже рекомендациями, все обязательно получится в лучшем виде.

  1. Сливки для взбивания нужно предварительно хорошо охладить.
  2. Лучше использовать не сахар, а сахарную пудру.
  3. Перед подачей десерт обязательно должен настояться в холоде минимум часа 2, а если время позволяет, то лучше его оставить там на ночь.

Тирамису без яиц – классический рецепт

Тирамису – рецепт классический без яиц

Тирамису классический без яиц готовится просто и быстро, главное, чтобы под рукой были качественные продукты. Сливки необходимо выбирать жирные, с ними десерт будет гораздо аппетитнее. Если предполагается, что десерт будут кушать дети, алкоголь в пропитку не добавляют. Вместо маскарпоне можно использовать и другой сливочный сыр.

Ингредиенты:

  • печенье савоярди – 300 г;
  • маскарпоне – 300 г;
  • сливки – 350 г;
  • пудра сахарная – 4 ст. ложки;
  • кофе – 150 мл;
  • коньяк – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Маскарпоне растирают с пудрой.
  2. Сливки взбивают и вводят в сырную массу.
  3. Кофе смешивают с коньяком и макают в него печенье.
  4. Помещают его в форму, выкладывают слой крема, снова печенье и крем.
  5. Покрывают тирамису с савоярди без яиц слоем какао и на 2 часа убирают в холод.

Тирамису со сливками и маскарпоне без яиц

Тирамису со сливками и маскарпоне без яиц

Тирамису без яиц со сливками – отличный вариант десерта, который не нуждается в выпечке. Для пропитки печенья в нем используют только что сваренный, но охлажденный кофе. Печенье не должно раскиснуть, оно должно только слегка размягчиться, а потому опускать в кофейный сироп его нужно всего на несколько секунд.

Ингредиенты:

  • печенье «Дамские пальчики» — 170 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • кофе – 110 мл;
  • сахар – ¼ стакана;
  • сливочный сыр – 450 г;
  • сливки для взбивания – 720 мл;
  • шоколад – 50 г.

Приготовление

  1. Кофе соединяют с половиной сахара, 1 ложкой ванильного сахара.
  2. По одному макают печенье и выкладывают в форму.
  3. Сыр растирают с оставшимся сахаром.
  4. Добавляют взбитые сливки.
  5. Наносят сливочную массу на печенье, выкладывают оставшееся печенье.
  6. Верх тирамису без добавления яиц украшают остатками крема и тертым шоколадом.

Торт Тирамису без яиц

Торт Тирамису без яиц

Крем для тирамису без яиц готовить еще проще, чем в классическом варианте с их использованием. Здесь главное – хорошо растереть сливки с сахарной пудрой, а потом уже смешать массу с мягким сыром. Это может быть сыр маскарпоне, рикотта или Филадельфия. Вместо печенья савоярди можно использовать бисквитные палочки, будет невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • сливки для взбивания – 170 мл;
  • сыр мягкий сливочный – 470 г;
  • пудра сахарная – 90 г;
  • бисквитные палочки – 16 шт.;
  • ликер «Амаретто» — 2 ст. ложки;
  • кофе – 1 стакан.

Приготовление

  1. Охлажденные сливки взбивают миксером с пудрой, вмешивают мягкий сыр.
  2. Крепкий свежесваренный кофе соединяют с ликером.
  3. В полученную смесь макают бисквитные палочки.
  4. Помещают их в форму, сверху кладут ¾ крема, потом снова печенье и крем.
  5. Верх тирамису без яиц украшают какао или тертым шоколадом.

Тирамису с рикоттой без яиц

Тирамису с рикоттой без яиц

Тирамису, рецепт без яиц которого представлен далее, получается очень нежным и необычным. Это достигается благодаря тому, что для пропитки печенья используют очень вкусный и ароматный апельсиновый сироп. Он придает десерту нотки свежести. По желанию в него добавляют пряности – корицу, имбирь и мяту.

Ингредиенты:

  • печенье савоярди – 300 г;
  • рикотта – 500 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • апельсин – 3 шт.;
  • корица, мята, имбирь.

Приготовление

  1. Цедру 2 апельсинов трут на терке.
  2. Смешивают оба вида сыров со 100 г сахарной пудрой и апельсиновой цедрой.
  3. Полученную массу взбивают.
  4. Из апельсинов выдавливают сок, добавляют сахарную пудру, специи и прогревают.
  5. В сиропе пропитывают печенье, складывают его друг к другу.
  6. На печенье кладут кремовый слой, снова печенье и верх смазывают остатками крема.

Тирамису без яиц с творогом и сметаной

тирамису без яиц

Тирамису с творогом без яиц – это не классический вариант известного десерта, но от этого не менее вкусный. В данном случае вместо привычного сливочного сыра и сливок в приготовлении крема используют творог и сметану. Очень нежным и вкусным получается десерт с использованием печенья Топленое молоко.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • творог – 300 г;
  • кофе – 200 мл;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • какао-порошок – 5 ст. ложек;
  • сахар ванильный – 20 г;
  • сметана – 200 мл.

Приготовление

  1. Творог перетирают через сито, сметану взбивают с сахаром и ванилином.
  2. Смешивают обе массы.
  3. Печенье макают в кофе и укладывают в форму.
  4. Поверх помещают крем, посыпают какао, потом снова печенье, крем и какао.
  5. Готовый тирамису без яиц оставляют в холоде минимум на 2 часа.

Клубничный тирамису без яиц

Клубничный Тирамису без яиц

Тирамису без яиц с клубникой – еще один вариант приготовления известного всем лакомство. Клубника вносит в десерт свежесть, яство выходит невероятно вкусным. Все, кто пробовал тирамису в таком исполнении, точно захотят полакомиться им снова. Чтобы клубничный сироп, не получился приторным, в него добавляют сок лимона.

Ингредиенты:

  • клубника – 500 г;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • сок 1 лимона;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • печенье савоярди – 200 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • маскарпоне – 400 г.

Приготовление

  1. Половину клубники растирают с лимонным соком и половиной сахара, вливают воду и на малом огне варят минут 10.
  2. Остальную клубнику режут кубиками.
  3. Маскарпоне растирают с сахаром, вводят взбитые сливки.
  4. В форму помещают слой печенья, поливают его половиной сиропа, укладывают половину крема, кладут половину клубники.
  5. Помещают поверх второй слой печенья, поливают сиропом, снова кладут крем и посыпают клубникой.
  6. Убирают тирамису с клубникой без яиц в холод на 4 часа.

Рецепт тирамису без яиц от Юлии Высоцкой

Рецепт Тирамису без яиц от Юлии Высоцкой

Тирамису без яиц от Юлии Высоцкой, как и все в ее исполнении, получается очень вкусным. Вместо сахара и сахарной пудры здесь используется сгущенка, но не простая, а кофейная. Печенье вымачивается в свежесваренном крепком кофе, поэтому готовый десерт будет иметь ярко выраженный кофейный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 500 г;
  • сливки жирные – 200 г;
  • сгущенка с кофе – полбанки;
  • крепкий кофе – 100 мл;
  • печенье – 300 г;
  • шоколад – 40 г.

Приготовление

  1. Маскарпоне взбивают со сгущенкой.
  2. Взбивают сливки.
  3. Смешивают обе массы.
  4. Макают печенье в кофе и выкладывают в форму.
  5. Поверх размещают крем.
  6. Снова выкладывают печенье и крем.
  7. Убирают десерт тирамису без яиц в холод на 3-4 часа, а перед подачей притрушивают шоколадной стружкой.

 

womanadvice.ru

Рецепт приготовления вкусного торта тирамису без яиц

Название этого итальянского десерта буквально переводится, как «подними меня в верх» или в переносном смысле «подними мне настроение». Сегодня мы поговорим о тирамису. Но в наших рецептах будут небольшие отступления. Во-первых, мы не будем использовать сырые яйца, а во-вторых, тирамису по второму рецепту мы сделаем без печенья савоярди. Итак, приступим.

Классический рецепт воздушного тирамису без яиц

Кухонные принадлежности: форма для выпечки, 2 миски, миксер, блюдо, пищевая пленка, лопатка.

Ингредиенты

Печенье савоярди35 шт.
Сыр маскарпоне450-500 г
Сахарная пудра120 г
Сливки 33%250 мл
Кипяток300 мл
Кофе2 ст. л.
Какао2-3 ст. л.
Ликер20 мл

Пошаговый рецепт тирамису без яиц с маскарпоне

Завариваем кофе
  1. Две столовые ложки кофе заливаем 300 мл кипятка и размешиваем.
  2. Добавляем 50 миллилитров ликера, перемешиваем и оставляем остывать.
    Готовим тирамису без яиц со сливками и маскарпоне
Готовим крем для тирамису без яиц
  1. Взбиваем 250 миллилитров холодных сливок до мягких пиков.
    Готовим тирамису по классическому рецепту без яиц
  2. Добавляем 500 грамм маскарпоне, 120 грамм сладкой пудры и перемешиваем вручную, чтобы пудра не разлеталась, а затем продолжаем перемешивать на минимальных оборотах пару минут. Крем готов.
    Готовим тирамису по рецепту в домашних условиях без яиц

Знаете ли вы, что —торт Наполеон— можно испечь и на сковороде?

Собираем десерт
  1. Быстро обмакиваем печенье савоярди в охлажденном кофе и выкладываем в форму. Накрываем печенье половиной крема.
    Готовим тирамису по рецепту без яиц с маскарпоне
  2. Повторяем слои в том же порядке.
    Готовим крем для тирамису без яиц
  3. Выравниваем лопаткой крем, накрываем пленкой и ставим торт в холодильник на 8-9 часов.
    Готовим тирамису по рецепту без сырых яиц
  4. Обсыпаем торт какао и подаем на стол.
    Вкусный тирамису без яиц со сливками и маскарпоне готов.

Видеорецепт

Посмотрите полезное видео о приготовлении этого торта.

Среди сотен рецептов десертов хочется выбрать что-нибудь необычное. Рекомендую ознакомиться со статьей о —торте Зимняя вишня—. Этот рецепт точно не будет лишним в вашем кулинарном арсенале.

Тирамису без сырых яиц со сливками и маскарпоне в домашних условиях

Время приготовления: 3-4 часа.
Количество порции: 7-8.
Калорийность на 100 г: 325 ккал.
Кухонные принадлежности: духовка, форма для запекания диаметром 21 см, пергаментная бумага, миксер, 2 миски, нож, блюдо.

Ингредиенты

Яйца3 шт.
Сахар150 г
Мука просеянная150 г
Крепкий сладкий кофе100-150 мл
Жирные сливки200-250 мл
Сыр маскарпоне200-250 г
Сахарная пудра90-100 г
Черный шоколад30-40 г
Какао2-3 ст. л.
Сливочное масло10-20 г

Пошаговый рецепт тирамису без сырых яиц

Выпекаем бисквит
  1. Взбиваем три яйца, постепенно подсыпая 150 грамм сахара.
    Для приготовления тирамису без яиц со сливками и маскарпоне, взбейте яйца
  2. Добавляем частями 150 грамм муки и замешиваемым тесто.
    Для приготовления тирамису без яиц со сливками и маскарпоне приготовьте тетсо
  3. Застилаем форму пергаментом и смазываем маслом.
    Для приготовления тирамису без яиц со сливками и маскарпоне подготовьте форму
  4. Заливаем тесто и ставим на 30-35 минут в разогретую до 160°С духовку. Оставляем остывать.
    Для приготовления тирамису без яиц со сливками и маскарпоне приготовьте корж
Делаем крем
  1. Взбиваем на высокой скорости 250 грамм холодных сливок.
    Для приготовления тирамису без яиц со сливками и маскарпоне приготовьте крем
  2. Добавляем около 100 грамм сладкой пудры и перемешиваем вручную. Затем включаем миксер.
    Для приготовления тирамису без яиц со сливками и маскарпоне соедините ингредиенты для крема
  3. Перебиваем 250 грамм сыра маскарпоне. Добавляем сыр в сливки и недолго перемешиваем вручную.
    Для приготовления тирамису без яиц со сливками и маскарпоне добавьте все ингредиенты для крема
Делаем торт
  1. Разрезаем бисквит на два коржа.
    Для приготовления тирамису без яиц со сливками и маскарпоне разрежьте корж
  2. Пропитываем оба коржа крепким сладким кофе.
    Для приготовления тирамису без яиц со сливками и маскарпоне полейте корж кофе
  3. Наносим крем на нижний корж и посыпаем 30 граммами тертого шоколада.
    Для приготовления тирамису без яиц со сливками и маскарпоне покройте корж кремом
  4. Накрываем вторым коржом, наносим крем сверху и на бока и посыпаем какао.
    Для приготовления тирамису без яиц со сливками и маскарпоне подготовьте все ингредиенты
  5. Ставим торт в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.

Видеорецепт

Видеоролик поможет вам приготовить этот десерт.

Сладкоежкам также рекомендую ознакомиться с рецептом Египетского торта, а еще вас может заинтересовать морковный торт в мультиварке.

Как видите, приготовить знаменитый итальянский десерт не так уж и сложно. Немного терпения, вот и все, что вам нужно. Обязательно расскажите в комментариях о своих любимых десертах и о том, как вы готовите тирамису.

www.alizy.club

Тирамису без яиц рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим домашний Тирамису без яиц

Предлагаю приготовить всеми любимый десерт, но без применения сырых яиц. Конечно же, наличие сливок увеличивает калорийность блюда и тем, кто следит за своей фигурой придётся ограничить себя. Но мы не станем есть десерт ложками, а маленький кусочек к утреннему кофе, думаю, не повредит никому.

Я немного упростила процесс и добавила растворимый кофе, но хорошего качества, а вы можете использовать свой любимый заварной. Присоединяйтесь к наслаждению!

Как приготовить «Тирамису без яиц» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления Тирамису без яиц нам потребуются: печенье Савоярди 20 штук (для моей формы), ванилин, сыр маскарпоне, сливки 35%, кофе растворимый, сахарная пудра, какао-порошок, шоколад.

Рецепт Савоярди для Тирамису

Шаг 2 Ссылка

Приготовим крем. На низких оборотах взбить сливки и маскарпоне с ванилином и сахарной пудрой.

Крем для Тирамису

Шаг 3 Ссылка

Растворимый кофе залить тёплой водой, добавить ликёр. Можно добавить чайную ложку сахара, но я не добавляла, так вкус кофе получается насыщенней. Пропитка готова.

Рецепты кофе

Шаг 4 Ссылка

Печенье быстро обмакивать в пропитку только сахарной стороной и выкладывать в форму пропитанной стороной вверх. Смазать нижний слой кремом.

Шаг 5 Ссылка

Аналогично выложить второй слой печенья и снова смазать кремом.

Шаг 6 Ссылка

Разровнять по всей поверхности крем лопаткой и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 7 Ссылка

У меня осталось немного крема и я украсила тирамису розочками.

webspoon.ru

Тирамису без яиц и маскарпоне

Рецепт от: Юлия М.

Неожиданно вкусное сочетание апельсинового бисквита с легкой горечью кофейной пропитки, помноженное на нежный сливочный крем!

Тирамису без яиц и маскарпоне по-настоящему праздничный, оригинальный и, о чудо, не потребует много времени и усилий для приготовления.

Состав:

Бисквит для тирамису (форма 25 × 35 см):

  • 260-300 г муки
  • 3/4 стакана апельсинового сока (из одного большого апельсина)
  • 90 г сахара
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 1 ч. ложки соды
  • 30 мл уксуса 6-9%
  • 2 ст. ложки воды
  • 0,5 ч. ложки соли

Пропитка:

  • 200 мл свежезаваренного кофе (остудить)

Крем:

  • 500 мл сливок не ниже 33%
  • 3 ст. ложки меда (или 0,5 ст. сахара)
  • кэроб или какао для украшения

Простой рецепт тирамису без яиц и маскарпоне:

  1. Приготовим бисквит без яиц для тирамису. Для этого нужно взбить свежевыжатый апельсиновый сок с сахаром и растительным маслом в течение 5 минут (чтобы сахар полностью растворился).

    Примечание: В первоисточнике бисквита используется в два раза больше сахара, но, на мой взгляд, достаточно указанного мною количества. В тесто можно добавить и цедру апельсина, но я не рекомендую этого делать, т.к. цитрусовый вкус будет доминировать над остальными, а нам нужно, чтобы он грамотно дополнял палитру кофе и сливок.

    Не переставая взбивать, влить уксус. Добавить просеянную муку с солью. Соду предварительно соединить с водой и влить в тесто. Должна получиться классическая консистенция густой сметаны.

    Тесто для бисквита

  2. Вылить тесто не толстым слоем в форму, застеленную пергаментом, разровнять ложкой.

    Переливаем в форму

  3. Слегка постучать формой о стол и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета. Мой корж выпекался 40 минут. Готовность определяется пробой на сухую лучинку и пахнущим на весь мир апельсиновым бисквитом.

    Выпекаем

  4. Готовый бисквит для тирамису остудить и разрезать на небольшие полоски (примерно 7 см на 2 см). Мякиш у изделия – словно у настоящего бисквита на яйцах – пористый, пушистый, мягкий.

    Разрезаем

  5. Готовим крем без маскарпоне. Для крема я перемешиваю вилочкой деревенские сливки с медом и оставляю ненадолго, чтобы мед разошелся. Мои сливки очень жирные – ложка в них стоит, поэтому, если вы используете кулинарные магазинные сливки, их нужно взбить миксером и после добавить мед или сахар.
  6. Собираем наш “Тирамису”. Выливаем холодный кофе в небольшую тарелочку. Быстрым (!) движением обмакиваем полоски бисквита в кофе (по одной) и выкладываем в неразъемную форму или порционные креманки одним слоем. Заливаем половиной крема.

    Собираем тирамису

  7. Снова повторяем слой из бисквитных палочек и крема. Отправляем тирамису в холодильник на ночь. Перед подачей посыпаем кэробом или какао через ситечко.

Тирамису без яиц и маскарпоне

Что и говорить, торт-десерт “Тирамису” без яиц и маскарпоне удался на славу. Гладкий сливочный крем подчеркивает бархатистую текстуру влажного бисквита и едва слышную кофейную горечь, и венчает это вкусовое великолепие праздничная апельсиновая нотка.

Единственный минус, он же плюс, – чрезвычайная нежность “Тирамису”: трудно достать его из формы, полностью сохранив целостность кусочка. Через сутки после приготовления десерт настоялся и стал еще волшебнее…

Приятного аппетита!

Попробуйте также еще один простой рецепт тирамису без яиц – тирамису с творогом в домашних условиях.

Юлия М. автор рецепта

Рецептов: 12

Loading…

vegetarianrecept.ru

Тирамису без яиц / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления тирамису без яиц

  1. Сливки охлажденные 35% жирностью 300 миллилитров
  2. Сыр маскарпоне 230 грамм
  3. Эссенция ванильная 1 чайная ложка
  4. Пудра сахарная 100 грамм
  5. Корж бисквитный или печенье бисквитное 300 грамм
  6. Кофе черный растворимый 1 чайная ложка с горкой
  7. Какао-порошок по вкусу
  8. Вода очищенная 150 миллилитров
  • Основные ингредиенты

    Сыр, Сливки, Бисквитное тесто, Кофе

  • Порционность

    5 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Средняя миска, Столовая ложка, Миксер или ручной венчик, Чайная ложка, Большая миска, Деревянная лопатка, Чашка 200 миллилитров или глубокая пиала, Разделочная доска, Нож, Тарелка, Противень или форма для запекания, Электрочайник, Ситечко

Приготовление тирамису без яиц:

Шаг 1: подготавливаем сливки.
взбиваем сливки с сахарной пудрой до пиков Для приготовления вкусного тирамису необходимо использовать только охлажденные сливки и взбивать их только в охлажденной посуде. Поэтому заранее ставим среднюю миску в холодильник и оставляем ее там где-то на 1 час. За этот период времени емкость достаточно охладится и, мы сможем подготовить молочный ингредиент. Итак, выливаем в миску сливки и по чуть-чуть добавляем в емкость сахарную пудру. Воспользовавшись миксером или ручным веничком, взбиваем все ингредиенты до тех пор, пока у нас не закончится сахарная пудра, а масса не станет плотной. Внимание: взбивать компоненты необходимо до мягких пиков, так как если масса станет по консистенции, как мягкое сливочное масло, ею будет сложнее пропитывать бисквит. Готовую смесь отставляем на некоторое время в сторону.
Шаг 2: подготавливаем сыр маскарпоне.
перемешиваем сыр маскарпоне с ванильной эссенцией и взбитыми сливками Сыр маскарпоне идеально подходит по вкусовым качествам для такого блюда как тирамису. По консистенции компонент очень мягкий с приятным сливочным вкусом. Поэтому в глубокую миску выкладываем сыр, добавляем в эту же емкость 3 столовые ложки взбитых сливок и ванильную эссенцию. С помощью деревянной лопатки или венчика перемешиваем все компоненты до образования однородной массы.
Шаг 3: готовим сырно-сливочную смесь.
взбиваем сырную смесь со взбитыми сливками В глубокую миску с сырной массой, воспользовавшись столовой ложкой, выкладываем взбитые сливки. И теперь с помощью деревянной лопатки перемешиваем две смеси до однородности. У нас получается сырно-сливочная смесь, которой мы и будем пропитывать наше тирамису. Готовую массу отставляем на некоторое время в сторону, а тем временем приготовим кофе.
Шаг 4: подготавливаем кофе.
растворяем кофе Для того чтобы пропитать бисквит, чтобы он стал сочнее и вкуснее, нам необходимо первым делом растворить черный кофе. А для этого вскипятим 150 миллилитров очищенной воды в электрочайнике. С помощью чайной ложки высыпаем растворимый кофе в чашку или в пиалу и, когда закипит вода, выливаем ее в емкость с кофейным ингредиентом. Перемешиваем все хорошо подручным инвентарем до полного растворения кофе. Так как кофейный напиток должен остыть, отставляем его в сторону на 25-35 минут.
Шаг 5: подготавливаем бисквитный корж.
бисквитное печенье Для приготовления тирамису без яиц подойдет, как корж, так и печенье. Главное, чтобы эти два ингредиента были заранее приготовлены из бисквитного теста. Вы можете также приобрести в супермаркете уже готовый продукт, что сэкономит вам время, затраченное на приготовление выпечки. Итак, если вы используете в рецепте печенье, просто выкладываем его в тарелку и на некоторое время отставляем в сторону. Внимание: старайтесь выбрать печенье длинной формы в виде палочек, так будет намного удобнее формировать тирамису. нарезаем на полоски бисквитный корж Если же вы решили добавить в тирамису бисквитный корж, тогда выкладываем его на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем ингредиент на небольшие полоски в толщину не больше 1,5-2 сантиметров. Измельченный бисквит перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 6: готовим тирамису без яиц.
выкладываем тирамису без яиц слоями Тирамису без яиц будет состоять из 4 слоев. Итак, чистыми сухими руками берем полоску бисквита или печенье и полностью макаем ингредиент в охлажденный кофе. После этого перекладываем бисквит на дно противня или формы для выпечки. Я обычно использую стеклянную прямоугольную емкость, так удобнее формировать тирамису и красивее, ведь тортик в таком виде можно подавать к столу. Такую же процедуру проделываем и с половиной оставшихся бисквитных полосок и выкладываем их в противень плотно друг к дружке. Затем, воспользовавшись деревянной лопаткой или столовой ложкой, обильно смазываем со всех сторон первый слой тирамису сырно-сливочной смесью. После – в небольшое ситечко высыпаем какао-порошок и посыпаем этим ингредиентом второй кремовый слой. посыпаем последний слой какао-порошком Снова повторяем все сначала: третьим слоем выкладываем оставшиеся бисквитные полоски и снова все смазываем смесью, в конце посыпав все какао-порошком. Внимание: посыпать последний слой можно с большим количеством какао-порошка. ставим тирамису без яиц в холодильник настояться Чтобы наш тортик пропитался сырно-сливочным кремом, ставим его в холодильник на 1 час.
Шаг 7: подаем тирамису без яиц.
тирамису без яиц в разрезе По истечению отведенного времени для пропитки слоев, тирамису без яиц можно подавать к столу и баловать своих детей и любимого таким вкусным и очень нежным тортиком. А для этого, воспользовавшись ножом, нарезаем блюдо на порционные кусочки и раскладываем с помощью деревянной лопатки по тарелочкам. Наслаждаться ароматным, сочным и воздушным тортиком можно с горячим чаем или кофе. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Растворимый кофе можно заменить натуральным заварным кофейным напитком. Для этого или завариваем кофе в турке или же заливаем молотые кофейные зерна кипятком и настаиваем в течение 5-7 минут.

– – Вместо одного торта тирамису можно приготовить небольшие пирожные. Для этого просто выкладываем блюдо слоями или в отдельные формочки для кексов или в маленькие пиалы.

– – Последний слой тирамису без яиц можно посыпать тертым черным или молочным шоколадом.

– – Тирамису обычно получается не очень сладкий. Поэтому, если вы сладкоежка, тогда можно добавить пару столовых ложек сахара в процессе подготовки сыра маскарпоне.

– – Внимание: чем дольше тирамису пропитывается и настаивается в холодильнике, тем вкуснее и сочнее получаются его бисквитные коржи. Для пропитки торта можно оставить его на 6 часов в холодильнике.

www.tvcook.ru

Leave a Reply