Заварное тесто для пельменей — универсальные рецепты на кипятке, молоке, без яиц

Сделать заварное тесто для домашних пельменей можно совершенно без усилий. Готовить из такой массы можно еще и вареники или манты, поэтому она является универсальным вариантом. Такая заготовка помогает создать кушанье с непревзойденным вкусом.
Как сделать заварное тесто для пельменей?
Чтобы получилось очень хорошее заварное тесто на пельмени, необходимо знать три простых секрета:
- Готовить нужно из высококачественной муки, которая была тщательно просеяна. Основа замешивается по кругу, в любую сторону.
- По окончании замешивания тесто оставляют настояться. Это поможет массе стать пластичной, и формировать пельмени будет проще.
- Замешивается тесто вручную, чтобы кондиция была оптимальной.
- В определенных рецептах требуются дополнительные процессы. Например, чтобы сделать заготовку на основе молока, после смешивания всех компонентов их проваривают на огне до загустения.
Заварное тесто для пельменей – универсальный рецепт

Способ готовки, с помощью которого делается заварное тесто для вареников и пельменей, используется многими хозяйками благодаря его простоте и универсальности. Заготовки характеризуются непередаваемыми вкусовыми качествами. Приготовленное тесто получается совершенно не липкое, не пристает к рукам или скалке. Не требуется долго сидеть на кухне, дополнительно присыпать массу мукой.
- мука – 3 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- кипяток – 1 стакан;
- масло – 1 ст. л.;
- соль.
Приготовление
- Взбить яично-соляную пену.
- Медленно добавлять муку и перемешать тесто. Останавливаться в процессе нельзя, иначе появятся комочки.
- Налить в тесто масла и кипятка. Заливая воду, массу нужно постоянно мешать.
- Замесить заварное тесто для пельменей, пока оно не достигнет необходимой консистенции.
- Дать массе постоять полчаса, прикрыв пищевой пленкой. Затем уже можно начинать готовку.
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом

Такой вариант, как заварное тесто для пельменей с яйцом получается с большой плотностью и лучше клеится. Лепить заготовки из него совсем не представляет труда. В состав входят яйца, мука и соль, некоторые дополнительные составляющие. Хозяйки часто добавляют в рецепты собственные ингредиенты, но классическим компонентом станет кипяток.
Ингредиенты:
- масло – 3 ст. л.;
- мука – 3 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- кипяток – 1,5 стакана;
- соль – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Взбить в подходящей посуде яйцо с солью. Ввести муку и масло. Хорошо перемешать.
- Медленно влить кипяток. Сделать замес.
- Итоговый результат – гладкий колобок. Подождать полчаса, чтобы заварное тесто для пельменей подошло.
Заварное тесто для пельменей без яиц

Для вкусной заготовки необязательно использовать яйца. Если этого компонента не оказалось под рукой, можно сделать тесто для пельменей на кипятке без яиц. Готовить массу абсолютно просто, а результат – вкусный и нежный продукт. Его можно применять в постные дни или при соблюдении определенной диеты.
Ингредиенты:
- масло – 3 ст. л.;
- мука – 3 стакана;
- кипяток – 1,5 стакана;
- соль.
Приготовление
- Смешать в глубокой миске масло, муку и соль. После этого медленно залить кипяток.
- Тщательно смешать все компоненты.
- Высыпать муку на стол, поместить туда тесто. Замешать. Когда заварное эластичное тесто для пельменей будет напоминать пластилин – оно пригодно к использованию.
Заварное тесто для пельменей на молоке

Универсальным решением станет тесто для пельменей на горячем молоке. Его можно делать не только для этого яства, но и для вареников. Приготовление не вызывает никаких сложностей. Процесс несколько отличается от традиционного, он требует проваривания массы на плите, чтобы она как следует загустела.
Ингредиенты:
- молоко – 0,5 л;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 6 стаканов;
- соль.
Приготовление
- Вылить в кастрюлю молоко, разбить яйца, высыпать соль и примерно 1,5 стакана муки.
- Хорошо смешать. Получится жидкое тесто. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, прогревать, не забывая помешивать.
- Когда масса загустеет, убрать кастрюлю с огня. Замесить заварное молочное тесто для пельменей, оставить на 40 минут.
Постное заварное тесто для пельменей

Люди, которые чтят религиозные традиции и стараются их соблюдать, по достоинству оценят постное заварное тесто для пельменей и вареников. Заготовки из него выходят чрезвычайно вкусными. Продукт хорошо лепится и отлично переносит варку. Благодаря тому, что из состава исключены яйца, яство подойдет и для диетического меню.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- масло – 2 ст. л.;
- кипяток – 1 стакан;
- соль – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Просеять муку в подходящую посуду, посолить и хорошо перемешать. Налить масло и кипяток.
- Замешать массу. Получатся комочки разного размера. Подождать остывания продукта и вымесить, чтобы получилась однородная и гладкая масса..
- Тесто на пельмени, заваренное кипятком, прикрыть тарелкой и подождать минут 20.
Тесто для пельменей с кипятком и маслом

Домашние пельмени – продукт, который по вкусовым качествам в несколько раз лучше магазинного. Одним из традиционных способов готовки считается рецепт заварного теста для пельменей, сделанный на основе кипятка и растительного масла. Этот вариант получается пластичным и нежным, приготовить его выйдет даже у неопытной хозяйки.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- соль;
- мука – 3 стакана;
- масло – 1 ст. л.;
- кипяток – 1 стакан.
Приготовление
- Разбить яйцо в миску, взбить. Засыпать муку и налить масло.
- Хорошо перемешав продукты, вылить стакан горячей воды. Сделать замес.
- Горячее тесто для пельменей прикрыть пищевой пленкой и подождать примерно полчаса.
Заварное тесто для китайских пельменей

Многие предпочитают китайские пельмени. Их тоже можно готовить дома, тем более что заготовка готовится так же просто, как и для других вариантов. С помощью рецепта, характерного для этой национальной кухни, можно сделать эластичное тесто для домашних пельменей с кипятком и другими дополнительными компонентами.
Ингредиенты:
- мука – 2,5 стакана;
- крахмал кукурузный – 0,5 стакана;
- масло – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- холодная вода – 50 мл;
- кипяток – 140 мл.
Приготовление
- Смешать между собой муку, крахмал, соль и масло. Аккуратно залить в смесь кипяток. Помешать ложкой, после чего осторожно вылить в тесто холодную воду.
- Тщательно размешать массу ложкой. После этого замешать руками в течение 5 минут.
- Оставить заготовку в холоде на полчаса (можно и больше, если нужно). Хотя продукт совершенно не липкий, пельмешки из него готовятся прекрасно.
Заварное ржаное тесто для пельменей

Если хочется сделать оригинальную вариацию яства – можно приготовить тесто для пельменей с горячей водой из ржаной муки. Вкус порадует любого гурмана. В качестве начинки лучше всего использовать говяжий фарш. По желанию в состав можно добавить одно или два яйца, растительное масло, но можно обойтись и без них.
Ингредиенты:
- ржаная мука – 160 г;
- вода (кипяток) – 80 г;
- соль – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Просеять муку и смешать в одной посуде с солью. Аккуратно залить воду.
- Замесить тесто руками.
- Продукт обернуть пищевой пленкой и подождать час или два. Варка ржаных пельменей ничем не отличается от простых – хватит 10 минут.
Рецепт заварного теста для пельменей в хлебопечке

Хлебопечка – помощница любой хозяйки. Она значительно сокращает время пребывания на кухне. Заварное тесто для пельменей в хлебопечке выходит невероятно нежным, а начинка для него подойдет любая. По желанию можно видоизменить рецепт и сделать вареники с начинкой из капусты, творога или картошки.
Ингредиенты:
- кипяток – 180 мл;
- масло – 3 ст. л.;
- мука – 400 г;
- соль – 0,5 ч. л.
Приготовление
- В чашу положить соль, муку и масло. Аккуратно влить кипяток.
- Поставить на 15 минут режим, подходящий для замеса без дрожжей.
- Достать продукт из аппарата и поместить в пакет. Оставить на 20 минут.
Заварное тесто для пельменей без яиц — рецепт с фото
Здравствуйте, дорогие читатели. Что может быть вкуснее домашних ароматных пельменей, с зеленью, деревенской сметаной, домашним кетчупом из спелых помидор. Пельмени мы всегда готовим сами. Покупные нам вообще не нравятся, особенно те которые продаются в пачках в магазине. Дома всегда уверен в качестве и свежести продуктов, из которых ты готовишь блюдо. Не спорю, если нет времени, многим приходится покупать вареники и пельмени в магазине, не смотря на то что они не такого качества, как многим хотелось.
Я тоже на часто балую семью домашними пельменями, но иногда дети просят и пиццу, и пельмени. Дети у нас любят пельмени с куриным фаршем из домашней курицы или петуха. Рецепт теста у меня довольно простой, но очень вкусный. Я люблю много начинки и мало теста.
Готовлю я всегда заварное тесто для пельменей, причем тесто без яиц. Рецепт мне нравится, все просто, быстро, тесто мягкое, эластичное, при лепке не рвется. Я всегда готовлю на стакан кипятка, на нашу семью из 4 человек этого количества пельменей хватает, не то что наесться, а даже переесть, если забыть о мере.
Я уже показывала на блоге пошаговый рецепт пельменей с куриным фаршем, делилась всеми тонкостями, сегодня хочу поделиться рецептом теста, и секретами его приготовления.
Заварное тесто для пельменей без яиц — рецепт с фото
Что понадобится — ингредиенты:
- 230 мл. кипяченной воды(кипятка)
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли(под нож)
- Мука для теста
Вот и весь, достаточно простой набор ингредиентов. Смешно, но это есть в каждом доме. А муку, если ее нет в наличие, всегда можно купить в магазине. Я беру муку высшего сорта. Но для пельменей это не обязательно, можно брать и первого сорта.
Так как у нас тесто заварное, значит готовить его я буду на кипятке. Какая вода, значения не имеет, колодезная, родниковая, или с крана. Нужна чистая питьевая вода. Воду необходимо брать только горячую.
Наливаю ее в стакан, но не под самый верх, оставляю место для растительного масла. Также нам понадобится рафинированное растительное масло и поваренная соль.
Воду следует смешать с солью, растворив ее. Добавить растительное масло.
Муку я высыпаю в миску и делаю углубление в муке. Сейчас уже тесто без труда можно замесить с помощью кухонных приборов, но я делаю все по старинке, как делала моя мама и бабушка.
В углубление, которое мы сделали в муке, я тонкой струйкой вливаю воду с маслом и солью, и ложкой по часовой стрелке, аккуратно, замешиваю тесто.
Тесто замешиваю ложкой в миске с мукой. Вот так все выглядит.
Понятно, что так замесить тесто невозможно, поэтому я выкладываю тесто на посыпанный мукой стол. И продолжаю замешивать заварное тесто для пельменей без яиц руками.
Вымешиваю тесто руками. Тесто эластичное и мягкое, с ним очень приятно работать, а все за счет входящего в состав растительного масла.
Вымешивая тесто, подпыляйте стол мукой, но не стоит добавлять очень много муки.
Как понять что месить достаточно? Ведь самое важное вымесить тесто, но при этом не сделать его очень тугим. Тесто готово, когда оно отстает от рук при вымешивании. Моя бабушка говорила, что хозяйка должна чувствовать тесто, так как определенного времени нет. Если примерно, то 10-15 минут, некоторые хозяйки вымешиваю его до получаса(но я так не делаю).
Тесто хоть и на кипятке, но руки не обжигает, тесто в первое время было горячее, но по мере замеса остывает и становится теплым.
Замесив тесто, его следует накрыть чистым кухонным полотенцем и дать ему «отдохнуть». Буквально минут 5.
Теперь можно приступать к приготовлению пельменей. Я обычно разрезаю тесто пополам. Один кусочек накрываю пленочкой или кладу в целлофановый пакет, чтобы оно не обветрилось. А со вторым кусочком начинаю работать.
Раскатываю его скалкой, делая из кусочка круг и рюмочкой делаю кружочки. Возможно вы делаете по другому. Потому что всем нам удобно по своему, кто как привык. Я делаю так, потому что хочу чтобы все пельмени были одинаковой формы и размера.
Далее приступаю к лепке пельменей, конечно, лепить их достаточно долго, поэтому понимаю тех людей, которые покупают пельмени в магазине. Но я для детей стараюсь, поэтому сижу и леплю. )))
Готовые пельмени выкладываю на разделочную доску, щедро посыпанную мукой, можно еще и сверху припылить все мукой.
Если вы не собираетесь варить пельмени сразу, то их следует накрыть целлофановой пленкой, чтобы они не обветрились, и убрать в холодильник.
Если готовите сразу, отварите пельмени, забрасывая их в кипящую воду. Обязательно помешайте, чтобы не слиплись в один. Мы обычно варим их минуты две, после того, как они всплыли. Подавать их можно с зеленью, кетчупом, сметаной, соусом, на ваш выбор.
Также пельмени можно заморозить. Я очень часто готовлю пельмени впрок, то есть замораживаю. Потом очень удобно достать и отварить, порцию или две.
Как заморозить пельмени, чтобы они не слипались между собой?
Поделюсь, как я это делаю, раньше тоже ошибки совершала, как и все, а потом, все пришло, с опытом и практикой.
Чтобы заморозить пельмени в морозилке я беру разделочную доску, щедро посыпаю ее мукой и выкладываю пельмени на доску на расстоянии друг от друга, чтобы они сильно не касались друг друга.
Обязательно выкладываю в один слой, не нужно делать 2-3 слоя, иначе все слипнется. Припыляю сверху слой мукой, обязательно накрываю пищевой пленкой, если ее нет, то используйте целлофановый кулек.
Ставим доску с пельменями в морозилку, самое главное чтобы там было место. В морозилку отправляю на час.
После чего, вынимаем пельмени и раскладываем их по пакетам. Можно использовать контейтеры. От доски отделяем ножом(отковыкрув). Пельмени прекрасно замерзают и не слипаются между собой.
Как сделать вкусный фарш для пельменей
Обычно для пельменей используют жирную свинину и говядину в равных пропорциях, которые перекручивают на мясорубку с мелкой решеткой, или прокручивая несколько раз. Добавляют в фарш репчатый лук, измельченный на мясорубку или же, тертый на мелкую терку. Можно, если любите, добавить чеснок.
Вместо мясорубки многие хозяйки используют такой кухонный прибор, как блендер. Мясо перебивают до однородной консистенции вместе с луком, но сначала изучите инструкцию к прибору, не все блендеры могут измельчить мясо.
Соль и свежемолотый черный перец. По желанию можно добавить любую свежую рубленную зелень. Я иногда добавляю укроп или петрушку.
А вот чего не следует добавлять в фарш, так это яйца, а также молоко или кефир. Единственное, так это немного водички, если фарш очень густой.
Мы всегда делаем вкусный фарш для пельменей из курицы, то есть из куриного филе(домашней курицы или петуха). В фарш для сочности можно добавить кусочек свиного сала, или же куриный жир, если это домашняя курица. Не забывайте и о луке, именно он делает фарш очень сочным. Зелень по желанию, соль и перец.
Поделитесь, ниже в комментариях, рецептом вкусного домашнего фарша для пельменей. Получаются ли у вас сочные и вкусные пельмени. И как часто вы их делаете.
Идеальное заварное тесто для пельменей на кипятке без яиц. Заварное тесто для пельменей без яиц
Тесто – главная составляющая пельменей. Ведь оно будет жестким или тугим, изделия получатся невкусными и неаппетитными. Многие хозяйки согласятся, что тесто с яйцами для приготовления пельменей получается жестковатым, поэтому большинство из них стараются выбирать рецепт без яйца, а также экспериментируют и замешивают тесто для пельменей а минералке и на молоке — рассмотрим все эти варианты в данной статье, будет интересно и вкусно!
Тесто на воде получается ничуть не хуже, чем с добавлением яиц. Правильно приготовленное изделие получается крутым и эластичным – именно таким должно быть тесто для пельменей.
Сегодня рецепт мучного продукта без яиц может быть разным – одни хозяйки добавляют в него масло, другие соду, однако, традиционный способ приготовления намного легче и проще.
Что стоит добавлять в рецепт теста
В тесто для пельменей без яиц, смотря в традиционный рецепт, входит лишь вода, соль и мука. Этот вариант считается самым простым и правильным. Однако, чтобы пельмени на воде получились действительно вкусными, тесто стоит замешивать не менее 10 минут. Только в этом случае оно приобретет нужную эластичность и плотность.
Важно: вместо воды для приготовления изделия можно взять кипяток, молоко или минеральную воду. Данные компоненты смягчат тесто и сделают его более эластичным. И данный рецепт даже не требует добавление яиц, так как эти компоненты и так придают ему нужную структуру.
- Сделать тесто, чтобы приготовить пельмени, нужно заранее, так как оно должно немного полежать перед раскатыванием. В среднем, на «отдых» потребуется 15–30 минут.
- Тесто без яиц требует большего количества воды.
- Если тесто для приготовления пельменей получилось жидким, в него стоит добавить немного муки. Однако не забудьте, что в данном случае нужно добавить и соли.
- Не переусердствуйте с мукой, иначе тесто получится неправильной консистенции, которую будет сложно исправить.
Тесто для пельменей без яиц на кипятке
Чтобы правильно приготовить тесто, стоит соблюдать пошагово все рекомендации, которые требует рецепт, тогда даже начинающий повар с легкостью приготовит в итоге .
Необходимые ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 1,5 стакана воды;
- 3 ложки масла;
- щепотка соли.
Приготовление:

Данный рецепт подразумевает любую начинку, поэтому ее можно смело выбирать на свой вкус.
Тесто для пельменей на минералке
Тесто без яиц можно приготовить на газированной воде. Такой рецепт практически ничем не отличается от предыдущего.
Необходимые ингредиенты:
- 650 грамм муки;
- 4 ложки масла;
- ½ ложки соли;
- 250 мл газировки.
Приготовление:

Любимое русское блюдо подают в каждой второй семье, только кто-то покупает готовые изделия с начинкой в магазине и просто варит, а кто-то от начала и до конца делает всё своими руками. Если вы относитесь ко второй категории людей, тогда вам обязательно нужно знать, как замесить тесто для пельменей без яиц.
Эта процедура не отнимет у вас много времени, к тому же, за раз можно приготовить основу на несколько приготовлений вперёд, а потом использовать её с разными начинками в любой момент.
Каким должно быть тесто для пельменей
Прежде, чем приступить к замесу пельменного теста, необходимо выяснить, какими должны быть его идеальные характеристики. Сверхъестественных требований к тесту без яиц для вареников и пельменей нет, но есть важные моменты в приготовлении, которых необходимо придерживаться.
Итак, какое тесто на пельмени у нас должно получиться:
- Пластичное.
- Умеющее держать свою форму (однако, при этом, оно должно легко и тонко раскатываться).
- Крутое и мягкое одновременно.
- И последний немаловажный фактор – тесто обязательно должно хорошо лепиться , иначе, при варке, пельмени распадутся и начинка выпадет.
Как получить идеальное тесто на пельмени без яиц
Приготовить вкусное пельменное тесто без дрожжей и глютена просто, как дважды два, но только в том случае, если вы знаете, какие кулинарные секреты способны помочь в этом несложном деле.
Как и у любого блюда, в приготовлении теста для пельменей без яиц есть свои особенности. Их и предлагаем рассмотреть подробно, чтобы всегда получать в домашних условиях пышное нежное тесто для любимого угощения.
Правило №1: Просеиваем муку
Чтобы замесить тесто (и речь идёт не только о тесте для пельменей, но и для вареников, пирогов и прочей выпечки) – необходимо просеять муку. Это поможет избавить её от лишнего «мусора» (который часто присутствует в муке любого сорта), а также насытит кислородом, что в итоге позволит замесить воздушное эластичное тесто без разрыхлителя и соды.
Правило №2: Вымешиваем безглютеновое тесто для пельменей
Процесс вымешивания отнимает определённое время, однако, именно этот этап – один из наиболее важных. Чтобы получить тестовую массу правильной консистенции и эластичности – нужно тщательно и долго вымешивать её руками.
Тесто очень любит тепло рук, и если вы будете замешивать его руками, то результат, несомненно, вас порадует.
Правило №3: Даём тесту время «отлежаться»
Когда тесто будет замешано – заворачиваем его в пищевую плёнку (или мокрую хлопчатобумажную салфетку) и оставляем в покое на полчаса. За 30 минут клейковина в муке разбухнет и тесто станет хорошо липким.
Если будете использовать для обёртывания тестовой массы влажную салфетку, то не забудьте затем накрыть его миской. В случае, если вы замесите крутое тесто, то влага из салфетки не испарится, а впитается в него, превратив крутое тесто в более мягкое и податливое.
Ингредиенты
- — 1,5 стакана + —
- — 1 щепотка + —
- — 3 стакана + —
- — 3 ст.л. + —
Классический рецепт теста для пельменей на воде
Для замеса пельменного теста подойдёт обычный рецепт – классический, согласно которому нам понадобится минимум ингредиентов. Заводить тесто мы будем на воде, но, при желании, вы можете заменить её молоком или кефиром. Если сделать всё строго по рецепту, то получится нежнейшая воздушная тестовая масса.
- Смешиваем в миске просеянную муку, соль, растительное масло.
- Медленно вливаем в глубокую ёмкость горячую воду (но не кипяток) и тщательно всё мешаем, чтобы не осталось ни
Заварное тесто для пельменей без яиц. Идеальное заварное тесто для пельменей на кипятке без яиц
В стандартное «магазинное» тесто для пельменей не ложится ничего лишнего, только мука, вода и соль. В пельменях главное не тесто, а вкусный фарш. Желающих добавить туда пару-тройку яиц сразу предупреждаю: не удивляйтесь почему ваше тесто тугое, плохо раскатывается, а пельмени из него получаются жесткими.
Состав теста:
- Мука — 3 стакана;
- Вода — 2/3 стакана;
- Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
Процесс приготовления пельменного теста как нельзя прост: берем большую и глубокую чашку, всыпаем туда муку и соль, делаем в муке углубление в которое вливаем воду.
Начинаем аккуратно размешивать ложкой от середины к краям. Смешав ингредиенты, когда тесто приобретет более густую консистенцию, выкладываем его на слегка присыпанный мукой стол и продолжаем вымешивать уже руками, при необходимости подсыпая муки.
Тщательно вымешанное тесто ставим на полчаса в холодильник, после чего режем его на кусочки, раскатываем и лепим из него пельмени.
Многим людям в том числе и европейцам пришлось по душе такое вкусное и простое блюдо как манты. Блюдо считают традиционным для Центральной Азии, где его готовят с превеликим удовольствием. Но в процессе приготовления разных рецептов мантов есть свои особенности. Чтобы манты получились вкусными и сочными их следует готовить в специальной посудине — мантоварке. Если у вас дома не имеется мантоварки, тогда можно попросить на время у мамы или подруги, ведь не каждый же день они её используют. Внешне манты похожи на большие пельмени, поэтому если вы знаете как готовить пельмени, то и приготовление мантов не составит для вас особого труда. Если вы хотите добиться точного сходства с азиатскими мантами, вы должны использовать в качестве мяса баранину и свинину. Манты очень сытное и вкусное блюдо. Если вы их не готовили, то обязательно сделайте, чтобы попробовать прелести азиатских блюд.
Ингредиенты
- мука — 600 гр.
- сало — 1 кусочек
- яйцо куриное — 1 шт.
- по 300 грамм
- баранина — 300 гр.
- свинина — 300 гр.
- луковица небольшого размера — 2 шт.
- очищенная вода — 1 стакан
- острый красный перец, перец чёрный молотый, соль — по вкусу
Примечание.
Помимо мантоварки манты можно приготовить в пароварке. Все традиционные азиатские рецепты мантов рекомендует мясо мелко рубить, а не перемалывать на мясорубке.
Также со временем вы сможете найти и другие рецепты мантов и пельменей у меня на кулинарном сайте.
Пошаговые рецепты приготовления вареников без яиц: с картофелем, ленивые с творогом, на кефире, из творога и манки в виде шариков
2018-03-25 Ирина НаумоваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
3 гр.
2 гр.
Углеводов
23 гр.125 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт вареников без яиц
Тесто для вареников без яиц — решение для тех, кто является вегетарианцем, соблюдает посты, у кого проявляется аллергия на белок или имеются какие0либо другие причины. Начинку можно использовать любую согласно вашим предпочтениями. Сначала мы приготовим тесто для вареников без яиц и подготовим картофельную начинку — это наш первый рецепт. Затем приготовим разные варианты, в которых присутствуют дополнительные ингредиенты или тесто замешивается необычным способом.
Ингредиенты :
- один стак муки пшеничн;
- сто мл кипячен воды;
- одна стол лож растит масла;
- полов чайн лож соли;
- пятьсот гр картофеля.
Пошаговый рецепт вареников без яиц
Тесто будем замешивать сразу на рабочей поверхности. Если вам будет удобно делать это в емкости, можно и так.
Просейте муку и пересыпьте ее горкой на рабочую поверхность.
В центре горки сделайте углубление, в него вливаем кипяченую воду и начинаем руками замешивать тесто.
На заметку: Не вливайте сразу всю воду, делайте это небольшими порциями. Так вам будет проще понять сколько воды забирает мука — вам может понадобится чуть больше или меньше воды.
Тесто получилось однородным, слегка липнет к рукам. Переложите его в миску и накройте влажным кухонным полотенцем — пусть набухнет клейковина. Оставляем в таком виде минут на сорок.
Берем наше тесто, снова перекладываем его на рабочую поверхность и делаем в центре углубление. Налейте в него растительное рафинированное масло и замешивайте тесто до полного его впитывания и однородности.
Заворачиваем наш колобок в пищевую пленку и убираем в холодильник часа на полтора.
На заметку: Находясь в холодильнике тесто для вареников без яиц доходит до нужной текстуры, приобретает податливость и эластичность.
Пока доходит тесто, у нас есть время заняться начинкой. Весь картофель чистим, споласкиваем и разрезаем на две или три части в зависимости от размера клубней.
Заливаем водой и ставим на огонь. Воду солим только в самом конце, чтобы картошка получилась мягкой и нежной.
Слейте почти всю воду, немного оставим. Разомните в пюре и посолите. Также можно приправить черным перцем на ваше усмотрение.
Через указанное время вынимаем тесто из холодильника, освобождаем от пленки. Разрежьте н
Заварное тесто для вареников и пельменей ДЛЯ ЛЮБЫХ НАЧИНОК.ЭТО ЛУЧШЕЕ ТЕСТО . — заварное тесто для вареников — запись пользователя ангелина питерская(смотрите мои фото альбомы) (angelmore) в сообществе Национальная кухня. Рецепты различных стран мира. в категории Украинская кухня
лучшие пельмени
Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой. (При надкусывании нет белой -суховатой койомки внутри-тт.е.тесто тает во рту.оно не толстое)
Продукты:
кипяток 250 мл
растительное масло 50 г
соль 1/2 ч. л.
мука примерно 400г-500г. Можно больше-смотрите по тесту.
Приготовление:
В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.
Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
варятся очень быстро-не более 3-4 минут после всплытия. Иначе могут развалится.
Следите за этим, хорошо сохраняют форму
Тесто на кипятке для пельменей без яиц, рецепт с фото
Тесто для пельменей на кипятке поможет вам приготовить вкусные пельмени, которые не развариваются после заморозки и во время приготовления.
Готовим пельмени впрок
Очень практично, когда на полке морозильной камеры есть в запасе пакет с замороженными пельменями.
Для тех, кто любит пельмени, лучше всего заблаговременно налепить их, заморозить, а при удобном случае сварить полноценный ужин для всей семьи.
В те дни, когда вы задерживаетесь на работе, пельмени могут очень выручить.
Тесто для пельменей на кипятке отличается от классического рецепта, но в нем есть свои преимущества.
Тесто без яиц
Если в традиционное тесто для пельменей кладут яйцо, то в тесто на кипятке мы его не добавляем.
В данном случает тесто готовится из муки, кипятка и соли. Соль придаст тесту вкус, чтобы оно не было пресным. Из теста, заваренного кипятком, можно лепить не только пельмени, но и вареники.
Если у вас есть хлебопечка, то в ней очень просто замесить тесто для пельменей. Тесто для пельменей в хлебопечке получается просто идеальным, а руки чистыми.
Ингредиенты


- Мука пшеничная — 2,5 ст.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Кипяток — 200 мл
Как приготовить тесто для пельменей на кипятке
Просеять муку через сито в глубокую миску.
Добавить соль к муке и перемешать.
Влить кипяток к муке с солью.
Перемешать тесто, пока вода полностью не впитается в муку.
Замесить эластичное, в меру тугое тесто.
Готовое тесто должно постоять в миске 20-30 минут, отдохнуть, как и положено после замеса.
Тесто для пельменей на кипятке готово.
Тесто идеально и тонко раскатывается, не рвется и его даже можно замораживать. Если у вас сегодня нет фарша, то просто положите тесто в морозилку, чтобы через пару дней налепить пельменей и сварить вкусное блюдо для всей семьи.
Приятного аппетита!