Тертий пиріг з варенням рецепт з маргарином – Тертый песочный пирог с вареньем на маргарине: рецепт пошаговый с фото

Пирог на маргарине с вареньем

Описание приготовления:

Если у вас в доме есть приличный запас консервации, значит рецепт приготовления пирога на маргарине с вареньем просто необходим. Это несложный и очень аппетитный вариант к чаю, который придется по вкусу всей семье и гостям.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Пирог на маргарине с вареньем - фото шаг 1

1. Маргарин нужно достать из холодильника заранее, чтобы он не был слишком замороженным. Нарезать его небольшими кубиками и выложить в глубокую мисочку вместе с мукой. Руками разминать массу, пока не получится однородная крошка.

Пирог на маргарине с вареньем - фото шаг 2

2. Яйца вбить в отдельную мисочку и всыпать к ним сахар. Взбить массу до бела.

Пирог на маргарине с вареньем - фото шаг 3

3. Добавить немного жирной сметаны и щепотку соды (предварительно погасив). Также можно использовать в рецепт приготовления пирога на маргарине с вареньем натуральный йогурт.

Пирог на маргарине с вареньем - фото шаг 4

4. Соединить обе массы и замесить однородное тесто. При необходимости подсыпать еще муки, чтобы тесто не липло к рукам.

Пирог на маргарине с вареньем - фото шаг 5

5. Разделить готовое тесто на две части разного размера. Ту, что поменьше, сразу отправить в морозилку, чтобы она немного подмерзла.

Пирог на маргарине с вареньем - фото шаг 6

6. Вторую часть распределить в жаропрочной форме, смазанной маслом или застеленной пергаментом. Сверху выложить любое варенье, которое есть под рукой. Предпочтение лучше отдать более густому.

Пирог на маргарине с вареньем - фото шаг 7

7. Небольшой кусочек теста нужно натереть на терке, держа ее в руке прямо над формой.

Пирог на маргарине с вареньем - фото шаг 8

8. Крошка должна полностью закрыть варенье. Форму можно отправить в духовку, предварительно ее разогрев, примерно на 20 минут.

Пирог на маргарине с вареньем - фото шаг 9

9. Важно следить, чтобы пирог на маргарине с вареньем в домашних условиях зарумянился, но не начал гореть. Когда он приготовится, его нужно аккуратно достать из формы и остудить.

Тертый песочный пирог с вареньем на маргарине: рецепт пошаговый с фото

Пошаговый рецепт пирога песочного с вареньем поможет вам быстро приготовить вкусняшку к чаю и побаловать своих домочадцев. Но если летом вы не наварили варенья, вместо него можно использовать любимый джем. Сливочное масло легко заменяется маргарином и наоборот. То есть получается, что тертый пирог можно стряпать из того, что найдется в доме. Ведь если сладкого в этот раз не хочется, в рецепте варенье легко можно заменить, например фаршем. Только в этом случае фарш предварительно нужно поджарить, а в тесто добавить немного соли и меньше сахара.

Содержание статьи

Необходимые ингредиенты

Продукты для песочного теста

На пирог среднего размера (как на фото) понадобится следующее количество продуктов:

  • 200 г сливочного масла или маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 яйцо;
  • 400 г муки;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • ½ ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • густое варенье или джем по вкусу.

Замешиваем песочное тесто правильно

Чтобы замесить песочное тесто, подготовьте две емкости.

В первой соедините, и тщательно перемешайте сметану, сахар и яйцо.

Сметана, яйцо и сахар

Во вторую глубокую емкость насыпьте муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешайте их и добавьте натертый на крупной терке маргарин или масло. Они должны быть только из холодильника.

Замешивание песочного теста

После добавления маргарина мешать лучше руками до тех пор, пока не получится крошка.

Теперь соединяем две части теста и вымешиваем до эластичного состояния. К рукам тесто липнуть не должно, поэтому при необходимости добавьте муки. Но будьте аккуратны, чтобы не переборщить муки. Тесто не должно получиться сильно твердым.

Отрежьте от теста третью часть, заверните в пищевую пленку или поместите в пакет. Его нужно подержать в морозилке до тех пор, пока не замерзнет (примерно 30-40 минут). В отделении для быстрой заморозки тесто можно держать меньше.

Песочное тесто

Пока меньшая часть замораживается, остальное тесто держите в холодильнике, прикрыв пленкой.

Делаем тертый пирог

Когда тесто подмерзнет, включите духовку на 180 градусов. Пока духовой шкаф нагревается, можно приступать к формированию пирога. Но сначала дно противня или жароустойчивого блюда смажьте маргарином или сливочным маслом.

Большую часть теста распределите равномерно по дну.

Формирование тертого пирога

Сверху смажьте вареньем или джемом.

Варенье для тертого пирога

Достаньте из морозилки тесто и натрите его на терке на варенье или джем. Распределите равномерно.

Тертый пирог перед запеканием

Запекать песочный тертый пирог при 180 градусах в духовке следует 35-40 минут. Должна получиться румяная корочка.

Готовый тертый пирог из песочного теста

Готовый пирог с вареньем разрежьте на части и переложите на блюдо. При желании сверху можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Тертый пирог на маргарине, пошаговый рецепт с фото

Добрый всем день! Сегодня опять пекли с сыночком сладкое угощение к чаю, вернее такой вкусный тортик, который просто потом нарезали на кусочки и съели с чаем.

В предыдущей своей статье я уже показывала разнообразные рецепты этой выпечки, но сегодня захотелось вновь его испечь по-быстрому и украсить празднично, как-то по особенному.

Для тех кто не читал предыдущую заметку, даю ссылку тут.

miniatura tertiy

Хочу сказать, что обычно я пеку большими порциями этот смачненький тортик, но поскольку сегодня у меня мало начинки, испекли его с сыном в другой маленькой форме. Да, и вместо варенья мы использовали свежую крученную смородину, которую мы достали с морозильной камеры.

Мы всегда делаем такие заготовки, так вот разморозили баночку и сделали это чудо. Традиционно вы можете заменить свежую смородину, на варенье из смородины, как я обычно и делаю.

Классический рецепт тертого пирога с вареньем

Как всегда моим помощником на сегодня будет мой младший сынок, старший в садике. Он также будет снимать пробу :mrgreen:

1produkti

Я считаю ничего нет проще, как испечь это тортик по бабушкиному варианту, ведь он совсем простой , но зато такой хрустящий, нежный и в тоже время песочный, и не требует больших финансовых затрат, а также времени.

В этом варианте мы будет использовать терку для верхнего слоя, хотя помните в предыдущей статье мы с вами совершенно пекли такую вкусняшку по моей авторской наработке без нее, но поскольку мне хотелось сегодня быстро и легко порадовать своих близких, поэтому я использовала этот вид пирога.

Нам понадобится:

  • маргарин — 200 г или одна пачка
  • мука — 3 ст. примерно
  • сахар — 2/3 ст. можно и чуть больше
  • яйцо — 3 шт.
  • сода — 0,5 ч.л
  • уксусная эссенция
  • соль на кончике ножа
  • смородина крученая свежая или варенье — примерно 200 мл

Способ приготовления:

1. Достаньте заранее маргарин из холодильника, для того чтобы он полежал и сделался мягким. Если вы забыли это сделать ничего страшного. Положите его в чистую миску.

2margarin

2. Теперь нужно растопить его. Каким способом вы растапливаете маргарин или сливочное масло? Я обычно это делаю на водяной бане.

Важно! Если у вас нет времени, то можно растопить маргарин в микроволновой печи.

3margarin toplenniy

3. Добавьте соль и ложкой перемешайте.

4margarin

4. Затем внесите сахарный песок, и тщательно перемешайте, сахар и соль в теплой жидкости немного растворятся.

5sahar

6. Внесите туда яйца.

Важно! Лучше всего брать куриные яйца группы С1 или С0. Если вы берете группу С2, то вместо трех яиц возьмите 4-5 шт.

7yaco

7. Соду погасите в уксусе. ШУ-шу-шу слышите как приколько шипит, мне прям это нравится всегда 😆

Важно! Не забыдьте погасить соду, а то вы получите мерзкий привкус, это отразится на всем мучном изделии.

Можно вместо соды использовать разрыхлитель, просто тогда смешайте его с мукой, понадобится для этой массы 1 ч.л

8soda

8. Вслед за содой, внесите муку.

9muka

9. Перемешайте. И постепенно добавляйте муку, каждый раз помешивая.

10testop

10. Как только столовой ложкой будет трудно мешать в миске, выньте тесто и положите на стол.

11testo

11. На столе его разомните хорошенько, заметьте это тесто совсем не липнет к рукам, оно такое эластичное и очень мягкое. С ним работать одно удовольствие.

12testo

12. Сделайте из теста колбаску, для того, чтобы разделить его на части.

13testo

13. Отщипите рукой, можно и отрезать ножом так, чтобы одна часть была чуть больше, чем другая. Я всегда это делаю на глазок. Та меньшая часть пойдет на верх тортика и будет в виде посыпушек.

14delim testo

14. Из меньшей части теста рукой сделайте вот такие вертикальные насечки, ну или разрежьте ножом. Я нож не использую, что его брать, когда можно легко справиться руками :mrgreen:

15delim testo

15. Из каждой частички сделайте шарики, а потом сплющите их, получатся вот такие потешные лепешки.

16kolobki

16. Заверните их в пакет и отправьте в морозильную камеру полежать там и замерзнуть. Примерно 20 минут.

17otpravlyaem v morozilky

17. Достаньте форму для выпечки, проверьте, чтобы она была чистая и сухая.

18forma

18. Ах, да забыла сказать, второй кусок нужно положить отдохнуть и обернуть его пищевой пленкой или накрыть чашкой на 20 минут, как сделала это я.

19testo

19. Формочку для выпечки смажьте растительным маслом, при помощи силиконовой кисточки или салфетки. А затем присыпьте ее манкой. Можно совсем ничем не присыпать.

Важно! Присыпав манкой торт легко «выпрыгнет» из формы.

20testo

20. Начинка как я и сказала у нас будет сегодня из свежей крученной смородины, вот такую баночку от фрутоняни я обычно беру.

21varenie

21. По скольку смородина кислая, посахарите ее на свой лад.

22smorodina i sahar

22.  Теперь аккуратно из теста сформируйте бортики, чтобы варенье или ягода не растеклись.

23delaem bortiki

23. Вот так должно примерно получится.

24testo v forme

24. По поверхности формочки нанесите смородиновый джем или свежие тертые ягоды.

25pirog

25. Кусочки достаньте из морозилки и при помощи терки натрите ими всю поверхность.

26trem

26. Сегодня у меня очень хорошее настроение, поэтому я решила его украсить вот так забавненько и весело 😆

27pirog

27. Отправьте на 30 минут в духовку, примерно на 180 градусов.

28vipekaem

28. Готовность вы сразу заметите по коричневой ароматной очень соблазнительной корочки.

29v duhovke

29. Получилось просто великолепно!

31visota torta

30. Как видите в разрезе, все хорошо пропеклось и поднялось.

32v razreze tort

31. Первый мой гость после дневного сна на полдник, уже отведал. Сказал, что вкунннно!

33 est pirog

Подавайте тертое лакомство остывшим, разрезав его на порционные кусочки с чаем или како. Приятных вам впечатлений и классных историй!

Кстати, можно если есть желание приготовить еще к нему крем.

Рецепт шоколадного крема для любой выпечки

Для истинных сладкоежек, предлагаю тертый сверху помазать еще шоколадным кремом, ну или просто как-нибудь украсить в виде цветочков, листиков и тому подобного.

Муж у меня наливает этот крем в миску и макает прям целый кусок торта в него. 

Этот вариант крема очень простой и быстрый, возможно он вам пригодится когда будете стряпать свои другие кулинарные шедевры.

2produkti

Для того, чтобы приготовить крем из сгущенки по самому простому виду, вам нужно будет купить всего лишь 3 ингредиента.

Нам понадобится:

  • масло сливочное- 100 г
  • сгущенное молоко — пол банки
  • шоколад — 100 г

Способ приготовления:

1. Шоколад растопите на водяной бане. После влейте в него сгущенку и добавьте сливочное масло комнатной температуры.

3ingredienti

2. Взбейте все хорошо миксером. Вот такая масса получилась, она божественно красивая.

1krem

Приятных вам открытий!

Всего самого доброго и наилучшего пеките вкуняшки и почаще улыбайтесь! 🙂 

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова

Тертый пирог с вареньем, подробный рецепт | ХозОбоз

ХозОбоз — мы знаем о еде все..
  • Поиск рецепта
  • Завтрак
    • Запеканки
    • Блины на завтрак
    • Панкейки
    • Бутерброды
    • Роллы
    • Вафли
    • Каши
    • Яйца
    • Все
  • Обед
    • Первые блюда
    • Основные блюда
    • Все
  • Ужин
    • Рецепты из мяса
    • Рецепты из птицы
    • Рецепты из морепродуктов
    • Рецепты из макарон
    • Рецепты из круп и бобов
    • Рецепты из овощей
  • Перекус
    • Бутерброды
    • Роллы
    • Все
  • Десерты
    • Суфле
    • Бисквит
    • Блины
    • Вафли
    • Джем
    • Желе
    • Запеканки
    • Йогурт
    • Кексы
    • Оладьи
    • Печенье
    • Пирожные
    • Пироги
    • Сырники
    • Торты
    • Мороженное
    • Все
  • Тип блюда
    • Закуски
    • Хлеб
    • Торты
    • Пирожные
    • Конфеты
    • Помадки
    • Запеканки
    • Печенье
    • Коктейли алкогольные
    • Коктейли безалкогольные
    • Основные блюда
    • Пироги
    • Пицца
    • Бутерброды
    • Соусы и заправки
    • Смузи
    • Первые блюда
    • Напитки
    • Салаты
    • Гарниры
    • Деликатес
    • Заготовки
    • Суши
    • Выпечка
    • Мороженное
    • Все
  • Способ
    • Жарка
    • Блендером
    • В вафельнице
    • В духовке
    • В йогуртнице
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В хлебопечке
    • В холодильнике
    • Варка
    • Гриль и барбекю
    • Заготовки
    • Консервирование
    • Маринование
    • Соление
    • Нарезка
    • На пару
    • Тушение
    • В скороварке
    • Быстрого приготовления
    • Все
  • По поводу
    • День рождения
    • Рождество
    • Новый год
Leave a Reply