Тефтели рецепт с сырым рисом – Рецепт Тефтели на сковороде с сырым рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тефтели с сырым рисом в томатной подливе

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из пече

Тефтели с рисом: 7 восхитительных рецептов

Активный отдых

  • Бассейны, Аквапарки
  • Пейнтбол
  • Страйкбол
  • Теннис и сквош
  • Картинг
  • Катание на коньках

Тефтели с сырым рисом → Рецепты

Тефтели с сырым рисом

Не знаю как вы, но лично я просто обожаю тефтели, и у меня есть множество рецептов их приготовления, и сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких простых рецептов тефтелей с сырым рисом. Почему с сырым? Все очень просто! Давайте рассмотрим, из чего сделаны тефтели: в их классическом варианте они состоят из фарша и риса, который перед приготовлением отваривают до полуготовности. На мой взгляд, можно значительно упростить этот процесс, и тем самым сократить время приготовления, и сейчас я расскажу вам, как сделать тефтели с сырым рисом быстро и невероятно вкусно. И если вы еще не решили, что приготовить сегодня на ужин, то я помогу вам, поверьте, если вы сделаете это замечательное блюдо, все останутся очень довольны, а тарелки будут пустыми уже через несколько минут.

Ингридиенты:

Фарш мясной : 600 Грамм,
Рис : 150-200 Грамм,
Лук репчатый : 2 Штуки (1 — в фарш, 1 — в подливу),
Морковь : 1 Штука (0,5 — в фарш, 0,5 — в подливу),
Яйцо : 1 Штука,
Паста томатная : 300-400 Грамм,
Вода : 0,5-1 Стакана,
Чеснок : 1-2 Зубчиков,
Масло растительное : По вкусу,
Соль: По вкусу,
Специи: По вкусу

Приготовление:

Как я уже говорила, рис мы варить не будем, а просто на несколько минут зальем его кипятком.
Затем выкладываем в глубокую миску фарш, измельченный лук и чеснок, тертую морковь, яйцо, рис, солим и приправляем специями. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем вначале лук до золотистого цвета, а затем добавляем и морковь, жарим еще несколько минут.

В кастрюльке смешиваем томатную пасту и воду и ставим на огонь. Добавляем обжаренные лук и морковь и специи на ваше усмотрение. Перемешиваем и варим несколько минут на медленном огне.
Теперь лепим из фарша небольшие и аккуратные тефтельки, а чтобы они не прилипали к рукам, руки следует намочить водой.
Обваливаем тефтели со всех сторон в муке и обжариваем на сковороде до румяной корочки с добавлением масла.
Когда вы обжарите все тефтели, то их можно переложить в кастрюлю с томатным соусом. Накрываем ее крышкой и тушим тефтели на медленном огне 25 минут, за это время и мясо, и рис, приготовятся. А готовые тефтельки отлично сочетаются с любым гарниром, приятного вам аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара
➡ Наш сайт: povar. ru

Тефтели с рисом и сыром (пошаговый фото рецепт)

Главный секрет таких тефтелей — в составе фарша. Получаются тефтели очень нежными и вкусными.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

745,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

2

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Берите нежирную свинину, пропустите ее через мясорубку.

  2. 2

    Измельчите лук.

  3. 3

    Рис отварите до полуготовности и добавьте его к мясу. Туда же добавьте и лук.

  4. 4

    Сыр натереть на мелкую терку.

  5. 5

    Добавьте сыр к фаршу. Только постепенно добавляйте, чтобы сыр не скомкался в один комок, а равномерно распределился.

  6. 6

    Добавьте яйцо и соль. Хорошенько перемешайте и слепите небольшие шарики.

  7. 7

    Обжарьте их слегка на сковороде.

  8. 8

    Сложите шарики в удобную форму для выпекания.

  9. 9

    Разбавьте сметану с парой ложек воды и добавьте специи. Залейте этим составом тефтели.

  10. 10

    Отправьте их в духовку на 30 минут, температура — 170С.

  11. 11

    Готово! Приятного аппетита!

Тефтели в духовке с сыром: рецепт традиционный с рисом

Пожалуй, каждый из вас согласится, что однообразие в еде быстро наскучивает. Вот хранительницам домашнего очага и приходится каждый день придумывать что-нибудь новенькое. А ведь это должно быть не только вкусно, но и сытно, и полезно. В нашей статье мы обсуждаем, как приготовить идеальные тефтели в духовке с сыром. Рецепт берите на заметку.

Записки кулинара

Каждый из вас, даже не имея кулинарного опыта, сможет приготовить тефтели с сырым рисом в духовке. Стоит обратить внимание, что рисовую крупу необязательно отваривать до готовности. Можно взять сырой рис и залить его крутым кипятком. В таком виде крупу оставляют на 10-15 минут для разбухания.

Важно! Если вы используете такой рис, то тефтели следует обязательно тушить в соусе. Следует учесть, что рис будет увеличиваться в объеме во время тепловой обработки, а значит, для тушения тефтелек понадобится подходящая огнеупорная форма или жаровня.

За основу тефтелек берут, как показывает практика, мясной фарш. Идеально подходит охлажденный смешанный продукт. Многие хозяюшки предпочитают делать фарш самостоятельно. Для этого берут говяжью или свиную вырезку, куриное филе или индейку. Птица обладает небольшой пищевой ценностью, поэтому такие тефтели можно смело назвать диетическими.

На заметку! Чтобы тефтели получились сочными, добавляйте в фарш измельченный лук и вымоченный в молоке хлеб.

Можно слегка обжарить тефтели в сковороде, а затем отправить для тушения в духовой шкаф. Но гораздо полезнее получится угощение, если его предварительно не обжаривать. Так вы сможете избавить блюдо от лишнего масла и, соответственно, калорий.

Особое внимание стоит уделять соусам. Проще всего сделать томатную или сметанную подливку. Но необычайный вкус и потрясающий аромат тефтелям придают сливочный соус. Конечно, классикой считается изобретение французских кулинаров — соус Бешамель.

Важно! Для приготовления соуса Бешамель можно брать сливки с любым процентом жирности. Густоту соуса определяйте самостоятельно. В идеале он похож на сметану. Для сгущения добавляйте чуть больше муки и уваривайте его. А вот слишком густой соус достаточно разбавить кипяченой водичкой.

Запеченные тефтели в духовке с сыром

В обычные тефтели сыр, плавленый или твердых сортов, не добавляют. Но этот компонент придает изысканный вкус повседневному мясному блюду. Предлагаем вам приготовить отменные тефтельки с сырными нотками под нежнейшим сливочным соусом.

На заметку! В соус Бешамель можно по вкусу добавлять сухие итальянские или прованские травы, молотый мускат и даже куркуму, которая придает подливке легкий золотистый оттенок.

Ингредиенты:

  • фарш мясной смешанный свежемороженый – 1 кг;
  • яйцо куриное – одна штука;
  • масло сливочное – 50 г;
  • рисовая крупа – 300 г;
  • сухари для панировки – 4 стол. ложки;
  • сухие травы (смесь) – ½ чайн. ложки;
  • пшеничная мука высокосортная – 50 г;
  • российский сыр – 100 г;
  • сливки с концентрацией жира в 10% — 250 мл;
  • соль – одна чайн. ложка;
  • перцевая смесь – ½ чайн. ложки;
  • молотый душистый перец – щепотка.

Приготовление:

  1. Для начала мы подготовим все продукты, указанные в рецепте.
  2. Фарш подойдет смешанный. Можно в одинаковых пропорциях перекрутить свиную и говяжью вырезку.
  3. Панировочные сухари приобретаем заводские или делаем самостоятельно из зачерствелого пшеничного хлеба.
  4. В глубокую тарелку выкладываем фарш. Кстати, сочность фаршу придает свежее сало. Можно добавить небольшой кусочек.
  5. Добавляем сухари для панировки, куриное яйцо, соль и сухие травы.
  6. Все компоненты хорошенечко размешиваем, чтобы получилась масса однородной консистенции.
  7. Рисовую крупу промоем под струей проточной воды. Затем отварим ее почти до полной готовности в соленой воде.
  8. Сольем лишнюю жидкость и добавим отварной рис к фаршу.
  9. Сыр натрем на терке с мелкой перфорацией. Если вы хотите усилить сырный вкус, лучше всего использовать сыр сорта Гауда или Пармезан.
  10. Добавляем сырную массу к остальным ингредиентам.
  11. Снова все перемешиваем и накрываем полиэтиленовой пленкой. Оставляем фарш на 10-15 минут. Это необходимо для того, чтобы панировочные сухари вобрали в себя избыточную влагу.
  12. Приступаем к приготовлению соуса Бешамель. Для этого нам понадобится сковорода с высокими бортиками или сотейник.
  13. Прогреваем сковороду, выкладываем размягченное сливочное масло и растапливаем его.
  14. Просеиваем пшеничную высокосортную муку, добавляем ее к топленому сливочному маслу.
  15. Готовим соус на среднем огне. Силиконовой лопаткой быстро размешиваем масло, чтобы мука растворилась. Пока получаются вот такие комочки.
  16. Вливаем сливки и потихоньку все размешиваем. Если по объему сливок недостаточно, можно добавить коровье пастеризованное молоко.
  17. Продолжаем томить сливочный соус, при этом постоянно его перемешиваем, чтобы он приобретал однородную консистенцию.
  18. Добавляем немного соли мелкого помола и буквально щепотку душистого перца.
  19. Снова все перемешиваем и продолжаем варить соус Бешамель до сгущения. Нужную консистенцию определяем самостоятельно.
  20. Противень смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника. Тефтели скатываем в шарики и перекладываем в форму.
  21. Сверху поливаем тефтельки приготовленным сливочным соусом.
  22. Включаем духовой шкаф и прогреваем его до температурной отметки в 180°. До готовности тефтели в сливочном соусе будут запекаться примерно 40 минут.
  23. Готовность тефтелей проверяем зубочисткой. К такому мясному блюду подойдет гарнир в виде картофельного пюре, запеченных овощей или легкого салатика.

На заметку! Слишком много твердого сыра добавлять в фарш не нужно. В противном случае при тепловой обработке он расплавится и растечется.

Читайте также:

Если говорить о традиционных тефтелях, то это блюдо можно назвать простым, обладающим пресным вкусом. А особые вкусовые нотки шведскому яству придает соус. Вы можете приготовить нежный сливочный соус или пикантную подливку. В выборе соуса опирайтесь исключительно на свои вкусовые предпочтения. Сливочный соус подчеркнет вкус тефтелей из любого сорта мяса. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Простой Рецепт тефтелей с сырым рисом пошагово с фото


Несложный рецепт тефтелей с сырым рисом пошагово с фото.

Когда душа требует настоящей домашней кухни, а времени на долгое приготовление совсем нет, то лучший выход из такой ситуации — это сделать сочные тефтели с сырым рисом. И ваша проблема решена ;)

Не знаю как вы, но лично я просто обожаю тефтели, и у меня есть множество рецептов их приготовления, и сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких простых рецептов тефтелей с сырым рисом. Почему с сырым? Все очень просто! Давайте рассмотрим, из чего сделаны тефтели: в их классическом варианте они состоят из фарша и риса, который перед приготовлением отваривают до полуготовности. На мой взгляд, можно значительно упростить этот процесс, и тем самым сократить время приготовления, и сейчас я расскажу вам, как сделать тефтели с сырым рисом быстро и невероятно вкусно. И если вы еще не решили, что приготовить сегодня на ужин, то я помогу вам, поверьте, если вы сделаете это замечательное блюдо, все останутся очень довольны, а тарелки будут пустыми уже через несколько минут.

Количество порций: 12-15


Тефтели с сырым рисом
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 12 порций
  • Количество калории: 65 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 12 порций

  • Фарш мясной — 600 Грамм
  • Рис — 150-200 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки (1 — в фарш, 1 — в подливу)
  • Морковь — 1 Штука (0,5 — в фарш, 0,5 — в подливу)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Паста томатная — 300-400 Грамм
  • Вода — 0,5-1 Стакана
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Пошагово

  1. Как я уже говорила, рис мы варить не будем, а просто на несколько минут зальем его кипятком.
  2. Затем выкладываем в глубокую миску фарш, измельченный лук и чеснок, тертую морковь, яйцо, рис, солим и приправляем специями. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем вначале лук до золотистого цвета, а затем добавляем и морковь, жарим еще несколько минут.
  4. В кастрюльке смешиваем томатную пасту и воду и ставим на огонь. Добавляем обжаренные лук и морковь и специи на ваше усмотрение. Перемешиваем и варим несколько минут на медленном огне.
  5. Теперь лепим из фарша небольшие и аккуратные тефтельки, а чтобы они не прилипали к рукам, руки следует намочить водой.
  6. Обваливаем тефтели со всех сторон в муке и обжариваем на сковороде до румяной корочки с добавлением масла.
  7. Когда вы обжарите все тефтели, то их можно переложить в кастрюлю с томатным соусом. Накрываем ее крышкой и тушим тефтели на медленном огне 25 минут, за это время и мясо, и рис, приготовятся. А готовые тефтельки отлично сочетаются с любым гарниром, приятного вам аппетита!

 

Пошаговый Рецепт тефтелей с сырым рисом с фото


Пошаговый рецепт тефтелей с сырым рисом с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 12 порций
  • Количество калории: 309 килокалорий
  • Повод: На обед

Тефтели с сырым рисом

Когда душа требует настоящей домашней кухни, а времени на долгое приготовление совсем нет, то лучший выход из такой ситуации — это сделать сочные тефтели с сырым рисом. И ваша проблема решена ;)

Не знаю как вы, но лично я просто обожаю тефтели, и у меня есть множество рецептов их приготовления, и сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких простых рецептов тефтелей с сырым рисом. Почему с сырым? Все очень просто! Давайте рассмотрим, из чего сделаны тефтели: в их классическом варианте они состоят из фарша и риса, который перед приготовлением отваривают до полуготовности. На мой взгляд, можно значительно упростить этот процесс, и тем самым сократить время приготовления, и сейчас я расскажу вам, как сделать тефтели с сырым рисом быстро и невероятно вкусно. И если вы еще не решили, что приготовить сегодня на ужин, то я помогу вам, поверьте, если вы сделаете это замечательное блюдо, все останутся очень довольны, а тарелки будут пустыми уже через несколько минут.

Количество порций: 12-15

Ингредиенты на 12 порций

  • Фарш мясной — 600 Грамм
  • Рис — 150-200 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки (1 — в фарш, 1 — в подливу)
  • Морковь — 1 Штука (0,5 — в фарш, 0,5 — в подливу)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Паста томатная — 300-400 Грамм
  • Вода — 0,5-1 Стакана
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Пошагово

  1. Как я уже говорила, рис мы варить не будем, а просто на несколько минут зальем его кипятком.
  2. Затем выкладываем в глубокую миску фарш, измельченный лук и чеснок, тертую морковь, яйцо, рис, солим и приправляем специями. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем вначале лук до золотистого цвета, а затем добавляем и морковь, жарим еще несколько минут.
  4. В кастрюльке смешиваем томатную пасту и воду и ставим на огонь. Добавляем обжаренные лук и морковь и специи на ваше усмотрение. Перемешиваем и варим несколько минут на медленном огне.
  5. Теперь лепим из фарша небольшие и аккуратные тефтельки, а чтобы они не прилипали к рукам, руки следует намочить водой.
  6. Обваливаем тефтели со всех сторон в муке и обжариваем на сковороде до румяной корочки с добавлением масла.
  7. Когда вы обжарите все тефтели, то их можно переложить в кастрюлю с томатным соусом. Накрываем ее крышкой и тушим тефтели на медленном огне 25 минут, за это время и мясо, и рис, приготовятся. А готовые тефтельки отлично сочетаются с любым гарниром, приятного вам аппетита!

 

Leave a Reply