Тарталетки с начинкой печень трески рецепты с фото – Тарталетки с печенью трески: пошаговый рецепт с фото

Содержание

Печень трески в тарталетках: рецепты вкусные с фото

Современного человека очень сложно удивить пышными застольями и обилием изысканных блюд, представленных в виде традиционных закусок-салатов. Душа требует чего-то нового необычного, именно поэтому люди все чаще стали устраивать дни рождения, корпоративы и иные праздники в виде фуршетов, предлагая гостям всевозможные бутерброды и иные легкие небольшие закуски.

Первое место среди таких закусок занимают тарталетки. Эти небольшие корзиночки смотрятся на праздничном столе очень красиво, а помимо этого они имеют серьезное преимущество перед традиционными блюдами. Тарталетку прямо целиком можно отправить в рот и не нужно для этого использовать дополнительные тарелки и столовые приборы. Взял рукой и скушал. Необычайно красиво и аппетитно смотрится салат из печени трески в тарталетках, о разновидностях которого мы и поговорим сейчас. Итак, печень трески в тарталетках, рецепты, советы и рекомендации по приготовлению.

Pechen

Печень трески в тарталетках – советы и секреты от кулинаров

  1. Тарталетки (корзиночки), в которых подается закуска, можно купить готовыми в магазине. Они бывают вафельными или из песочного теста. А можно корзиночки приготовить самостоятельно, при этом использовать для приготовления такого шедевра можно, как песочное тесто, так и слоеное и даже картофельное. Выбор корзиночки должен зависеть от того, что вы желаете в нее положить и какой вкусовой результат хотели бы получить. Чтобы корзиночки были наиболее пикантными и вкусными, добавьте в тесто немного специй и сыра.
  2. Для заправки салатов, которыми вы будете начинать тарталетки, можно использовать, как майонез, натуральный йогурт или сметану, так и всевозможные соусы – чесночный, сырный, соевый и другие.
  3. Чтобы салат из печени трески, используемый для начинки тарталеток не получился сухим, в его состав лучше всего добавить немного масла из самих консервов.
  4. Для начинки продукты можно как резать ножом, так и тереть на терке или измельчать кухонным комбайном до состояния мусса.
  5. Если используется начинка для тарталеток с печенью трески, то добавлять соль в нее не нужно, так как ее будет давать морепродукт.
  6. Чтобы закуска из печени трески в тарталетках выглядела красиво, ее можно дополнительно украсить на свое усмотрение, например, ягодами клюквы, перьями зеленого лука или веточками укропа, зеленым горошком, листьями красной капусты, зернами граната, интересными фигурками, вырезанными их огурца или помидора.

Тарталетки с печенью трески и яйцом

Получаются нежными, ароматными, сочными, легкими. Очень любят такую закуску детишки, но не отказываются от нее и взрослые.

Pechen

Для приготовления необходимо взять:

  • — 3 куриных среднего размера или 6 перепелиных яиц, отваренных вкрутую;
  • — 60-70 гр. сыра;
  • — 120-150 гр. печени из трески без масла;
  • — 120 мл. майонеза;
  • — небольшой пучок свежего зеленого лучка;
  • — 10 песочных тарталеток;
  • — 4-5 ложек консервированного горошка для украшения.

Печень трески с яйцом, рецепт в тарталетках по шагам.

  1. Отваренные заранее яйца студим, чистим, измельчаем удобным способом, лучше всего, используя обычную вилочку. При этом по желанию желтки можно измельчить отдельно от белков и использовать поверху блюда в качестве украшения.

  2. В миску к белкам на терке натираем сыр, добавляем рубленый зеленый лук.

  3. Консервы открываем, сливаем масло, его добавлять не следует, так как в качестве заправки используется в данном случае майонез.
  4. Перетираем печень вилкой, всыпаем все к остальным продуктам, заправляем, перемешиваем.

  5. Выкладываем примерно по ложке салата в каждую тарталетку, украшаем измельченными желтками и зеленым горошком.

Перед подачей следует дать блюду настояться и пропитаться около двадцати минут. Лучше всего, если это время тарталетки проведут в холодильнике.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Тарталетки с печенью трески и огурцом

Отличное сочетание, которое непременно понравится каждому гостю. Угощение получается легким и в тоже время сытным. Прекрасный вариант для детских праздников, корпоративов, молодежных вечеринок.

Продукты для приготовления:

Pechen

  • — Вафельные корзиночки – 10 или 12 штучек.
  • — Консервы в масле «Печень трески» – 230-250 гр.
  • — Свежие огурчики (проверить, чтобы не горчили) – 2 шт.
  • — Три яйца.
  • — Салатный лучок красного цвета – 1 небольшая луковица.
  • — Свежий укроп – несколько веточек.
  • — Майонезный соус – 3 ложки.

Способ приготовления закуски с печенью трески в тарталетках.

  1. Яйца аккуратно чистим (чтобы этот процесс был наиболее легок, в горячем виде сразу с кипятка окуните продукты в ледяную воду), необходимо чтобы они после варки остыли, так как в теплом виде испортят весь салат, рубим их ножом.
  2. Добавляем к яйцам порезанный таким же способом – кубиками лук и огурец, перемешиваем.
    По вкусу продукты перчим, солим, всыпаем рубленую зелень.
  3. В отдельную миску выкладываем печень трески без добавления того масла, в котором она хранилась, аккуратно ножиком ее разрезаем на части, всыпаем к остальным ингредиентам, заправляем майонезом свою начинку, перемешиваем и раскладываем по корзиночкам.
  4. Сверху угощение украшаем небольшими укропными веточками.

На заметку! Для подачи этого блюда корзиночки можно приготовить из купленного слоеного теста, поместив его в специальные формы, и поставив запечься в духовку. Такие корзиночки получаются очень пышными, а в комплекте с начинкой прямо тают во рту.

Тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром

Тарталетки с печенью трески яйцом и сыром излюбленное лакомство многих мужчин. Оно прекрасно подходит, как для торжественных случаев, так и в качестве ежедневной закуски, например, к пиву или просто на обед.

Продукты, которые понадобятся для приготовления:

Печень трески в тарталетках рецепты

  • — Печень трески в масле – 230-250 гр.
  • — Тарталетки – набор из 12 штук.
  • — Сливочный сыр – 150 гр.
  • — Отваренные и остуженные яйца – 5 шт.
  • — Свежая зелень любая – петрушка, укроп и др.

Как делать в тарталетках салат из печени трески.

  1. Готовится такая пусть на первый взгляд и необычная закуска очень просто. Необходимо при помощи блендера смешать выложенную из банки в чашу печень трески с ложкой масла, в котором продукт хранился, а так же с измельченной зеленью, тертыми на терке яйцами и сливочным сыром. Должна получиться паста, которой и будут начиняться красивые корзиночки.
  2. Дабы угощение выглядело максимально аппетитно, лучше всего получившуюся массу положить в кулинарный шприц и выдавливать из него порцию в каждую тарталетку. Сверху свой шедевр можно украсить ягодками клюквы, кусочками помидора или просто зеленью.

Внимание! Майонез или какую-то иную заправку в начинку добавлять не нужно, сливочный сыр в сочетании с печенью дадут прекрасный вкус и густую консистенцию. Начинка и без соуса получится сочной и вкусной.

Тарталетки с печенью трески и крабовыми палочками

Начинка для тарталеток с печенью трески может включать в себя различные ингредиенты, в том числе и крабовые палочки. Такая закуска имеет хорошо выраженный вкус морепродуктов, получается легкой, свежей, насыщенной, мягкой, вкусной.

Необходимые для приготовления продукты:

Pechen

  • — Палочки крабовые (имитация крабового мяса) – 200 гр.
  • — Корзиночки из песочного теста или вафельные – 15 шт.
  • — Банка печени трески консервированной.
  • — Желтки – 4 шт.
  • — Лимонный сок – 1 ложка.
  • — Измельченные ножом (не в муку, должны быть кусочки) ядра ореха грецкого – пол стакана.
  • — Майонез – 100 мл.
  • — Зеленый лук для украшения.

Как делать тарталетки с печенью трески и крабовыми палочками.

  1. Палочки очищаем от оболочки, как вариант можно для приготовления этой начинки взять крабовое мясо. Режем продукт маленькими кубиками.
  2. Открываем консервы, сливаем с них жидкость, оставив примерно ложку, добавляем прямо в банку желтки и при помощи вилки хорошенько разминаем продукты. Отправляем их к крабам.
    Мелко крошим лук, он пойдет на украшение угощения.
  3. Орехи и майонез смешиваем с остальными ингредиентами, сервируем полученной массой тарталетки.
  4. Сверху присыпаем каждую корзиночку зеленью.

Теперь вы знаете как быстро и вкусно приготовить печень трески в тарталетках, рецепты, указанные в данной статье могут стать прекрасным дополнением для любого праздничного или повседневного стола.

Готовьте с радостью, совершенствуйте свои рецепты тех или иных блюд, подавайте угощения красиво, удивляйте их подачей своих гостей и приятного вам аппетита!

organikeda.com

рецепт закуски с фото пошагово

04 октября 2018
0
8607
2

Тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

326 ККал

Время приготовления:

15 мин.

Сложность:

Простой

Тарталетки с абсолютно любой начинкой на столе всегда говорят о приближении семейного праздника. Как правило, их подают на дни рождения, Новый год или Рождество. Моя самая любимая начинка в корзиночках — из печени трески со свежим огурчиком. Если у вас намечается домашний праздник, обязательно приготовьте вкуснейшие тарталетки по данному рецепту. Это очень быстро, просто и невероятно вкусно — вам и вашим гостям непременно понравится.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Тарталетки песочные

8 шт.

Печень трески

150 гр.

Яйцо куриное

2 шт.

Огурец свежий

1 шт.

Лук зеленый

1 шт.

Сыр плавленый

80 гр.

Майонез

2 ст.л.

Соль

по желанию

Перец черный молотый

по вкусу

Шаг 1 из 6

ингредиенты

Чтобы приготовить тарталетки с печенью трески, для начала подготовим все продукты по нашему списку. Банку с печенью откройте, слейте все масло. Укроп, зеленый лук и огурец помойте под проточной водой, обсушите досуха.

Куриные яйца отварите до готовности, но держите на плите не дольше 8 минут после закипания — так желток будет яркого желтого цвета, без синевы. Остудите их в ледяной воде, очистите от скорлупы.

Шаг 2 из 6

подготовка тарталеток

Тарталетки достаньте из упаковки, стряхните крошки. Выложите их на плоское блюдо.

Для этого рецепта лучше всего подойдут корзиночки из песочного теста, так как они долго сохраняют форму и не размокают, в отличие от вафельных.

Шаг 3 из 6

яйца, зеленый лук, майонез

Плавленый сыр и охлажденные очищенные яйца натрите на крупной терке. Поместите все в глубокую миску, добавьте нарубленный зеленый лук и нарезанный очень мелким кубиком свежий огурчик.

Шаг 4 из 6

огурцы и печень трески

Печень трески порежьте крупными кусочками, добавьте к остальным ингредиентам. Чуть посолите и поперчите начинку, заправьте майонезом. Перемешайте, но аккуратно, чтобы кусочки печени остались целыми.

Шаг 5 из 6

закусочные корзинки с начинкой

Каждую песочную корзинку щедро наполните вкуснейшей начинкой из печени трески, огурца, яиц и сыра.

Шаг 6 из 6

закуска для праздничного стола

Подавайте аппетитные корзинки на любой семейный праздник или торжество. Получилась очень вкусная и симпатичная холодная закуска из печени трески в хрустящих тарталетках.

закуска для праздничного стола

2
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

закуска для праздничного стола 6 впечатляющих изменений в организме при отказе от газировки

закуска для праздничного стола ТОП-6 причин есть хурму каждый день и в чем ее польза

vilkin.pro

Тарталетки с печенью трески и плавленым сыром, рецепт с фото

Тарталетки с печенью трески станут частой закуской на вашем столе, ведь они вкусные, удобные и быстрые в приготовлении. Если вы задумываетесь, что подать гостям в качестве предварительной затравки перед обедом, если бутерброды вам кажутся неактуальными и несовременными – то тарталетки всегда остаются в тренде, и многие кулинары их используют для подачи своих блюд.

Польза печени трески

Очень полезна печень трески в консервированном виде. В свежем виде вы ее вряд ли найдете, но и в консервированном она не потеряет своих полезных свойств.

Такой продукт можно давать как детям, так и взрослым. Печень трески, как и собственно морская рыба, содержит полезные микроэлементы.

Омега-3 жирные кислоты весьма полезны для нашего организма и положительно влияют на здоровье, состояние волос, ногтей и кожи.

Как подготовить печень трески к употреблению

Открыв банку с печенью трески, вы обнаружите, что она находится в масле. Это масло нужно слить, и кусочки печени можно непосредственно использовать в пищу.

Она слегка солоновата, поэтому салаты и блюда из этого продукта лучше не солить.

Слив масло из банки, печень трески переложить в глубокую емкость – и там ее размять вилкой. Разминать вилкой можно на мелкие части или средние по размеру кусочки. В остальном же печень трески не нуждается в дополнительной обработке.

Прекрасная закуска

Всем известны салаты из печени трески, но их порой так неудобно кушать, ведь печень трески имеет жирноватую консистенцию, и салат может получиться очень насыщенным и мягкой структуры.

Чтобы не было таких неудобств, лучше блюда из печени трески делать либо в виде бутербродов, либо выкладывая в тарталетки. Таким образом получится самая лучшая закуска, которую легко будет взять салфеткой и съесть за один-два раза.

Попробуйте также приготовить тарталетки с курицей и апельсином.

delo-vcusa.ru

Пошаговый рецепт приготовления тарталеток с печенью трески

В преддверии праздников каждая хозяйка стремится к тому, чтобы её праздничный стол вызывал восхищение и зависть гостей. Огромная роль в его оформлении отводится лёгким закускам. Если вы хотите сделать что-то необычное и, вместе с тем, быстрое и вкусное, попробуйте рецепт тарталеток с начинкой из печени трески. Делюсь с вами своим опытом приготовления этого красивого и аппетитного блюда.

Рецепт печени трески в тарталетках

Кухонная утварь: досочка, нож, сито, тёрка, ёмкость для начинки.

Ингредиенты

тарталетки 12 шт.
печень трески 1 банка
вареные яйца 2 шт.
солёный огурец 4 шт.
лук 1 шт.
сок лимона 2 ст. л.
укроп 3-4 веточки
петрушка 1 веточка
майонез 3 ст. л.

Выбор ингредиентов

Сейчас на полках магазинов предлагается большой выбор консервов из печени рыб тресковой породы. Стоит внимательно отнестись к их выбору. Качественная печень та, которая изготовлена в море. Об этом есть пометка на банке. Если же вы не увидели такой надписи, значит, печень, скорее всего, консервировалась на берегу, в ней гораздо меньше полезных веществ. Но хуже, когда печень заготавливают из замороженной рыбы. От неё нет никакой пользы, она жёсткая, горчит и выглядит малопривлекательно. Кстати, такие консервы самые дешёвые.

Я приобрела баночку 230 г высшего сорта. Печень плавает в прозрачном масле, она мягенькая и издаёт приятный запах.

Тарталетки идеально подойдут для оформления печени трески. Они сохраняют свою форму после наполнения, становятся мягкими и нежными, не размокают. Мне понадобилось 12 шт. Изготовлены они из песочного теста, имеют нейтральный вкус. Но вы можете выбрать корзиночки из слоёного теста, как вам больше нравится.

Я мариную лук с соком лимона. Яйца предварительно отвариваю. В своём рецепте использую солёный огурец – получается идеальное сочетание. Не солите начинку!

Этапы приготовления

  1. Выкладываю печень трески (230 г) в тарелку и разминаю вилкой до получения однородной массы.
    Если хотите приготовить печень трески в тарталетках, наши вкусные рецепты к вашим услугам!
  2. Мелкими кубиками нарезаю 1 луковицу и мариную в лимонном соке. Половину лимона выжимаю через сито к луку (примерно 2 ст. л.). Оставляю на несколько минут.
    Мелко нарезанный лук замаринуем соком лимона.
  3. Солёные огурцы – 4 шт. – нарезаю кубиками и добавляю к печени.
    Добавляем к печени трески нарезанный мелкими кусочками соленый огурец.
  4. Два отварных яйца натираю на крупной тёрке.
    Отварное яйцо натираем на крупной терке.
  5. Добавляю к ингредиентам замаринованный лук.
    Добавляем в начинку замаринованный лук.
  6. Измельчаю 4 веточки свежего укропа.
    Измельчаем свежий укроп.
  7. Кладу 3 ст. л. майонеза и перемешиваю ингредиенты.
    Добавляем укропа в начинку и перемешиваем ее с майонезом.
  8. Чайной ложкой перекладываю начинку в корзиночки.
    Печень трески в тарталетках по такому рецепту станет не только вкусной и красивой, но и полезной закуской.
  9. Украшаю листиками петрушки. Блюдо готово. Наполнять начинкой тарталетки лучше за 10-15 минут перед подачей на стол. 

    Украсить тарталетки можно по-разному. Красиво будут смотреться фигурки из чёрных оливок. Можно положить небольшие ломтики оставшегося лимона.

    Готовое блюдо можно украсить листиками петрушки.

Видеорецепт приготовления тарталеток с печенью трески

Всё очень просто и быстро. Для наполнения используются самые доступные продукты. А выглядит готовое блюдо аппетитно и привлекательно. Предлагаю посмотреть видеоролик, в котором описаны все этапы этого увлекательного процесса.

Начинку выбирайте на своё усмотрение, красиво будут смотреться салаты в тарталетках, красная икра, всевозможные паштеты, а в горячем виде можно подать жульены в тарталетках с курицей или грибами.

Рецепт печени трески с яйцом и свежим огурцом в тарталетках

Приготовить и украсить стол закуской в корзиночках можно и со свежим огурцом. Правильно подобрав все ингредиенты, красиво оформив блюдо и вложив в него всю свою душу, вы получите настоящее кулинарное творение. Предлагаю вам рецепт вкусных тарталеток с печенью трески со свежим огурцом, в начинку которых я не добавляю майонез. Таким образом получается не только вкусное, но и полезное блюдо.

Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 7 штук.
Кухонная утварь: досочка и нож, ёмкость для начинки.

Ингредиенты

тарталетки 7 шт.
печень трески 120 г
яйцо отварное 1 шт.
свежий огурец 50 г
соль по вкусу
  • Мне потребовалось чуть меньше тарталеток на 120 г печени трески.
  • Приготовить корзиночки можно и самостоятельно, но я предпочитаю покупать готовые, что значительно ускоряет процесс.
  • Я положила в начинку половину свежего огурца, вторую половину оставила на украшение.

Этапы приготовления

  1. Печень в масле (120 г) разминаю вилкой в стеклянной посуде.
    Печень трески выкладываем в мисочку и разминаем вилкой.
  2. Свежий огурец (50 г) нарезаю мелкими кубиками.
    Нарезаем маленькими кубиками свежий огурец.
  3. Измельчаю одно варёное яйцо.
    Измельчаем отварные яйца.
  4. В посуду к печени перекладываю измельчённые огурец и яйцо.
    Соединяем все измельченные компоненты.
  5. Хорошо перемешиваю и солю по вкусу.
    Солим по вкусу и перемешиваем нашу начинку.
  6. Наполняю корзиночки готовой начинкой.
    наполняем приготовленной начинкой тарталетки.
  7. Кружочками нарезаю огурец и, свернув спиралью, вставляю в салат. Внутрь, по желанию, можно положить зёрна граната или оливку. А ещё лучше положить на дно корзинки листик зелёного салата, после чего выложить начинку.
    Печень трески с яйцом в тарталетках по такому рецепту можно украсить кружочками огурца.

Видеорецепт приготовления тарталеток с печенью трески, огурцом и яйцом

Готовится блюдо в считанные минуты, получается вкусным. Такая красота идеально подойдёт для любого торжества или семейного праздника. Посмотреть процесс приготовления можно в видеоролике.

Рецептов тарталеток множество, каждая хозяйка делает их со своей начинкой. Я же люблю печень трески, хотя не откажусь и от тарталеток с красной рыбой.

Рецепт тарталеток из печени трески с картофелем

Ещё один вариант наполнения корзиночек с печенью трески. Так начинки получается намного больше, соответственно, тарталеток хватит, чтобы накормить всех гостей.

Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 32 шт.
Кухонная утварь: досочка и нож, тёрка, посуда для начинки.

Ингредиенты

печень трески 170 г
яйца варёные 3 шт.
тарталетки 32 шт.
картофель 1 шт.
сыр 50 г
оливки чёрные 12 шт.
оливки зелёные 12 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
  • Для заправки тарталеток я взяла печень трески в масле, весом по 85 г.
  • Картофель и яйца предварительно отварила в подсоленной воде.
  • В начинку я добавила 2 вида оливок, лук и сыр.
  • Печень трески использую вместе с маслом, которое будет служить одновременно и в качестве заправки моего салата.
  • Использовала 2 упаковки тарталеток по 16 шт. в каждой.

Этапы приготовления

  1. Натираю на крупной тёрке отварной картофель (1 шт.). Варёные яйца в количестве 3 шт. также натираю на крупной тёрке.
    А вот еще один рецепт тарталеток с начинкой из печени трески.
  2. Чёрные и зелёные оливки (по 12 штук) нарезаю тонкими полосками.
    Зеленые и черные оливки нарезаем тоненькими полосочками.
  3. Выкладываю в посуду измельчённые ингредиенты.
    Добавляем оливки к натертым на крупной терке картофелю и яйцам.
  4. Печень трески (170 г) выкладываю в тарелочку вместе с маслом и разминаю вилкой.
    Печень трески выкладываем в мисочку и разминаем вилкой.
  5. Перекладываю печень в посуду к начинке.
    Добавляем печень к остальным ингредиентам.
  6. Добавляю 50 г тёртого сыра.
    В начинку добавляем также натертый на терке сыр.
  7. Солю и перчу по вкусу, хорошо перемешиваю.
    Солим, перчим и перемешиваем начинку.
  8. Чайной ложкой выкладываю готовую начинку в корзиночки и подаю на стол.

    Не забывайте, что наполнять тарталетки лучше перед подачей. Выложите на блюдо листья салата, распределите на них ваши корзиночки, сверху украсьте зеленью.

    Наполняем тарталетки и подаем на стол!

Видеорецепт приготовления тарталеток с печенью трески и картофелем

Процесс не занимает много времени, готовое блюдо очень сытное и служит прекрасной закуской как перед приёмом пищи, так и во время поглощения основных блюд. Посмотрите, как приготовить тарталетки с начинкой из печени трески в домашних условиях.

Если вы берёте тарталетки на пикник, начинку лучше приготовить незадолго до выхода из дома. А наполнить корзиночки лучше уже на отдыхе. Так они не пропитаются и их форма не повредится во время транспортировки. Сверху положите помидоры черри и листик петрушки.

Печень трески невероятно полезна. На 100 г продукта приходится 67% рыбьего жира, который является бесценным компонентом для нашего организма. В ней большое содержание витаминов А и D, микроэлементов кальция, цинка, магния, йода, а это – хорошее зрение, крепкие зубы, здоровые волосы и гладкая кожа. Кто не помнит, как в детстве родители заставляли пить рыбий жир с ложечки для укрепления иммунитета? Сейчас этот препарат выпускается в капсулах, врачи рекомендуют употреблять такую биологически активную добавку в течение длительного времени при авитаминозе и для профилактики и лечения различных заболеваний.

Я поделилась своими рецептами этой простой и необычайно вкусной полезной закуски. Если вы только учитесь готовить, посмотрите видеоролики с этапами приготовления. Так вы будете иметь представление о том, как выглядит готовое блюдо. Ну, а опытных кулинарок прошу поделиться своими секретами приготовления блюд из печени трески. Хотелось бы узнать, с какими продуктами вы сочетаете это продукт и как подаёте.

www.alizy.club

Начинка для тарталеток с печенью трески и сыром

 

Сегодня все чаще хозяюшки отдают предпочтение закускам и салатам в тарталетках. Кроме того, тарталетки с различными начинками незаменимая находка для фуршета. Сегодня предлагаю вашему вниманию еще один интересный вариант начинки для тарталеток: начинка для тарталеток с печенью трески и сыром. Жаль фото не передают вкус этой замечательной закуски, поэтому рекомендую непременно приготовить эти тарталетки с начинкой на ближайший праздник.

Начинка для тарталеток с печенью трески

Нежная печень трески в сочетании с сыром и яйцом – это классика, но оригинальная подача в песочных корзиночках дает право этой закуске на новую вкусную интересную жизнь.

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.
  • Твердый сыр 50 гр.
  • Печень трески 70 гр ( ½ банки в 160 гр.)
  • Майонез 2 ст.л.
  • Зеленый лук
  • Тарталетки из песочного теста 8-9 шт.

Как приготовить начинку для тарталеток с печенью трески и сыром:

Заранее отвариваем яйца вкрутую, остужаем и отделяем белки от желтков.

Белки натираем на мелкую терку – они пойдут в начинку.

Начинка для тарталеток с печенью трески

Желтки измельчаем с помощью ножа – они пойдут на украшение готовой закуски.

Начинка для тарталеток с печенью трески

Твердый сыр также измельчаем на мелкую терку.

Начинка для тарталеток с печенью трески

Кусочки печень трески достаем из банки, и разминаем вилкой.

Начинка для тарталеток с печенью трески

Помещаем все ингредиенты для начинки в удобный глубокий салатник, и добавляем майонез.

Начинка для тарталеток с печенью трески

Перемешиваем нашу начинку. Как видно на фото – получилась достаточно густая однородная масса.

Начинка для тарталеток с печенью трески

Не забываем про зеленый лук, и нарезаем его перышками для украшения.

Начинка для тарталеток с печенью трески

Теперь можно приступать к наполнению песочных корзиночек. Чайной ложкой накладываем начинку в каждую тарталетку, формируя «горку».

Начинка для тарталеток с печенью трески

Посыпаем тарталетки желтком.

тарталетки с печенью трески и сыром фото_10

Выкладываем тарталетки на тарелку, и украшаем зеленым луком.

Начинка для тарталеток с печенью трески

Вот и все! Тарталетки с печенью трески и сыром готовы! Желаю вам приятного аппетита!

Начинка для тарталеток с печенью трески и сыром

4.3 (86.38%) 138 votes

home-restaurant.ru

Тарталетки с печенью трески, рецепт с фото очень вкусный

Тарталетки с печенью трески

Опубликовано 27.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Готовить сегодня мы будем тарталетки с печенью трески, рецепт с фото очень вкусный сегодня только у нас, поэтому не проходите мимо, присоединяйтесь. Как только начинается предпраздничная суета, или просто так приходит желание удивить семью чем-то вкусненьким, в помощь приходит интернет и масса разнообразных идей. Сегодняшний вариант именно таков – вкуснейшая начинка для тарталеток из печени трески, с добавлением нежной мелкой стружки сыра и яиц – вкусно, просто и быстро! Тарталетки используем готовые, по желанию их можно испечь самостоятельно. Итак, подготовим печень трески, остальные продукты по списку, и приступим!

Ингредиенты
Ингредиенты:

— печень трески – 1 баночка;
— яйца куриные – 2 шт.;
— твердый сыр – 80 гр.;
— майонез – 1,5 ст.л.;
— зеленый лук – 15 гр.;
— тарталетки песочные – 10-15 шт.;
— соль, перец – по вкусу.

Размять
Откупорить баночку с печенью трески, в нашем варианте 120 г. Переложить печень с частью масла в миску. Размять печень вилкой, перемешать с маслом до однородности.

Натереть яйца

Яйца отварить накануне, очистить от скорлупы и натереть на самой мелкой терке. Добавить яйца к печени. Сыр натереть также на самой мелкой терке, добавить к остальным ингредиентам.

Добавить лук

Перья сочного зеленого лука сполоснуть и нарезать мелко, добавить к печени и остальным ингредиентам. Сдобрить начинку для тарталеток майонезом, посолить по вкусу, добавить немного перца. Перемешать и снять пробу, выровнять вкус на соль. Также я советую вам приготовить красивый салат в тарталетках.

Выкладываем начинку

Подготовить тарталетки – можно песочные, а можно вафельные – как вам больше нравится. Перед подачей на стол наполнить тарталетки начинкой. По желанию подавать на листьях салата, добавив на блюдо немного свежих томатов и дольки лимона.

Подаем к столу


Приятного вам аппетита!

namenu.ru

Тарталетки с печенью трески, пошаговый рецепт с фото

тарталетки

Для праздничного стола можно приготовить самые вкусные блюда, но вот если они не будут украшены, вид застолья получится уже не таким ярким. Поэтому старайтесь оригинально подавать закуски для гостей, чтобы не получились банальные блюда. Если говорить о формах подачи, то наиболее эффектными будут выглядеть закуски в тарталетках.

Сегодня приготовим по простому пошаговому рецепту с фото вкусные и красивые тарталетки с печенью трески. Этот продукт не только полезен, но и имеет насыщенный вкус. Воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы к празднику подать к столу заманчивое блюдо. Впрочем, тарталетки можно наполнять любыми салатами, которые вы готовите для обеда или ужина. Согласитесь, что в тарталетках закуски выглядят более аппетитно, чем просто в салатнике.

Ингредиенты для тарталеток:

  • тарталетки – 8-10 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • печень трески – 1 банка (115-120) грамм;
  • майонез – 2 столов. л.
  • зелень – для декора;
  • соль, перец – по вкусу.

ингредиенты

Как приготовить тарталетки с печенью трески

Для начинки нам понадобится сыр: натереть его на мелкой терке. Вкус и сорт сыра подбирайте самостоятельно, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Сыр может быть более или менее острым или же, наоборот, с неярким вкусом, более классический. Можно купить голландский или российский.

натереть сыр

Слить масло с печени трески и размять ее вилкой до однородной консистенции. Масло не используйте в начинку, чтобы масса не получилась жидкой. Если у вас есть время, можно слить печень трески через сито и подождать, пока сойдет всё масло.

печень трески

Сварить вкрутую курные яйца, полностью их остудить и почистить. Натереть на мелкой терке белки с желтками.

порубить яйца

В миске перемешать сыр, печень трески и яйца. Начинку заправить майонезом и добавить по вкусу соль и перец. Соль советуем класть по чуть-чуть, чтобы не переборщить, помните, что печень трески соленая сама по себе.

заправить начинку

Наполнить тарталетки вкусной начинкой, слегка формируя сверху горку. Количество тарталеток может варьироваться, так как они бывают разные по объему, поэтому смотрите сами, насколько много начинки входит в каждую тарталетку.

наполнить корзинки

Сверху выложить веточки свежей зелени, украсив таким образом закуску. Зелень можно использовать любую: укроп, петрушку, кинзу или другие виды.

украсить закуску

Чтобы готовые тарталетки на размокли от начинки и остались хрустящими, их надо сразу подавать к столу. Вафельные тарталетки могут быстро стать мягкими, а песочные выдержат чуть больше времени.

тарталетки с печенью

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

тарталетки с печенью

vcusnyatina.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о