Сырный суп с курицей и грибами и плавленным сыром рецепт с фото – Сырный суп с курицей и шампиньонами

Содержание

Сырный суп с курицей и шампиньонами

Предлагаю приготовить нежный, с насыщенным грибным вкусом сырный суп с курицей и шампиньонами. Для этого блюда предпочтительнее использовать сливочный плавленный сыр хорошего качества, чтобы он хорошо растворился, не образовывая комочки. Готовится не сложно, а получается незабываемо вкусно. Это первое блюдо станет одним из любимых в вашей семье.

Для приготовления сырного супа с курицей и шампиньонами нам необходимо:

соль, специи — по вкусу.

Куриную грудку вымыть, поместить в кастрюлю и залить холодной  водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем снять пену, немного посолить, уменьшить огонь и варить бульон в течение 20-25 минут.

Тем временем вымыть, очистить картофель и нарезать его кубиками среднего размера.

Когда куриная грудка сварится, выложить картофель в бульон и варить на медленном огне до готовности, примерно, 10-15 минут.

Из бульона вынуть куриную грудку, мелко нарезать, затем отправить обратно в бульон.

Вымыть и очистить лук, нарезать небольшими кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной терке.

В сковороду влить немного растительного масла, выложить лук и слегка обжарить на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавить натертую морковь и обжаривать, примерно, 5-7 минут, не забывая помешивать.

Шампиньоны вымыть, обсушить, очистить и нарезать небольшими лепестками. Добавить нарезанные шампиньоны в сковородку к луку и моркови и обжарить на среднем огне, примерно, 10 минут, непрерывно помешивая.

Когда картошка будет практически готова, добавить зажарку из овощей с шампиньонами в суп с курицей и проварить, примерно, 10 минут.

Затем добавить плавленный сыр и хорошо перемешать, чтобы сыр полностью растворился. Посолить и добавить специи по вкусу.

Дать супу закипеть и выключить газ.

Аппетитный, с невероятным ароматом сырный суп с курицей и шампиньонами готов. Разлить по тарелкам и подавать в горячем виде к обеденному столу.

Аппетитный, с невероятным ароматом сырный суп с курицей и шампиньонами готов. Разлить по тарелкам и подавать в горячем виде к обеденному столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Сырный суп с курицей и грибами

Благодаря простым и доступным ингредиентам, которые мы будем использовать, это первое блюдо достаточно просто и быстро приготовить. Сырный суп с курицей и грибами идеально подавать в обед. Наш пошаговый рецепт с фото, подробно расскажет, как сварить вкусный куриный сырный суп с грибами. Возьмите рецептуру этого супа на заметку и когда надоедят обычные блюда, приготовьте его, он превратит обычный обед в настоящий праздник.

 

СОДЕРЖАНИЕ:


Калорийность сырного супа с курицей и грибами

Калорийность и пищевая ценность сырного супа с курицей и грибами рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от вида используемых грибов, сыра и дополнительных ингредиентов.

Белки Жиры Углеводы Калории
4,3 гр. 0,8 гр. 3,9 гр. 40 ккал.

Как приготовить сырный суп с курицей и грибами

Чтобы приготовить сырный суп с курицей и грибами нам понадобятся шампиньоны, мягкие плавленные сырки и филе куриных грудок. Если использовать не шампиньоны, а другие грибы то учтите, что например вешанок придется взять немного больше, около 450-500 грамм, а вот лесных грибов можно взять чуть меньше, около 300 грамм, вкус супа от этого никак не пострадает. Если готовить из замороженных грибов, то их нужно разморозить, но не до конца, чтоб было удобнее их резать. Также можно готовить сырный суп и с копченой курицей, конечно вкус будет совершенно другим, но попробовать можно.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Мягкие плавленые сырки — 3-4 шт.
  • Свежие шампиньоны — 350 гр.
  • Филе куриной грудки — 200 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Зелень укропа
  • Зелень петрушки
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль
  • Перец молотый
  • Перец горошком

Шаг 1.

Приготовление сырного куриного супа с грибами начинаем с бульона, промываем курицу, если грудка или окорочка замороженные, размораживать необязательно, достаточно просто залить горячей водой птицу и довести до кипения, затем эту воду слить, вытащить мясо, обмыть под проточной водой, помыть кастрюлю от накипи и налить 3 литра холодной воды, закинуть туда же около 7 шт. горошин обычного черного перца и 4 шт. горошин душистого перца. Варить до готовности, куриной грудки минут 20, окорочка 45 минут.

Во время варки бульона подготавливаем овощи, сыр и грибы.


Шаг 2.

Лук режем мелким кубиком, морковь натираем на средней терке или режем тонкой соломкой.


Шаг 3.

Переходим к грибам. Нарезаем любым привычным способом (кубиком, соломкой либо пластинами).


Шаг 4.

Начинаем приготовление поджарки для сырного куриного супа. На сковороде нагреваем масло, обжариваем в нем одновременно лук и морковь, все это необходимо помешивать, до прозрачности лука, затем добавляем нарезанные грибы, не забываем перемешивать поджарки. Жарить до выпаривания жидкости из грибов.


Шаг 5.

Снова переходим к бульону. Из жидкости необходимо вытащить курицу и поставить остывать, бульон процедить любым способом. Поставить снова на огонь, засыпать подготовленную картошку, довести до закипания, затем уменьшить огонь и варить 10-15 минут.


Шаг 6.

Пока варится картофель, натираем сырки на крупной терке либо режем кубиком в отдельную посуду.

По готовности картошки добавляем поджарки и натертый сыр, огонь под кастрюлей необходимо прибавить, до закипания, потом снова убавить.

Главное, не забыть про куриное мясо, которое необходимо предварительно порезать либо разобрать на волокна.

Помешиваем до полного растворения сырной массы в бульоне, пробуем на вкус и добавляем соль, перец, зелень.

Вкус сырного супа с курицей и грибами подчеркнет аромат свежеиспеченного хлеба, но также можно добавить и сухарики. Приятного аппетита.

Tags: Блюда на обед, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Суп из плавленных сырков с шампиньонами и курицей

Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления супа из плавленых сырков с шампиньонами и курицей.

Для приготовление этого супа вам потребуется не более получаса, а все необходимые ингредиенты можно найти в ближайшем магазине.

Такой суп лучше всего кушать пока он свежий, так как постояв в холодильнике он теряет часть своих вкусовых свойств, а так же становится менее ароматным.

Суп из плавленого сыра с грибами и куриным филе можно готовить несколькими разными способами и в результате вкус будет немного отличатся.

Способ 1. Все ингредиенты добавляем в суп не обжаривая.

В таком случае сначала добавляем куриное филе, снимаем шумовкой пену, а уже потом добавляем картошку, тертую или порезанную морковь, репчатый лук кубиками, и немного погодя грибы и немного растительного или сливочного масла. Затем добавляем плавленый сыр и в самом конце приготовления добавляем измельченную зелень. Не забывайте пробовать суп на вкус и при необходимости добавлять соль и перец по вкусу.

Способ 2. Все кроме картошки и зелени обжариваем.

Сначала доводим воду до кипения и добавляем специи и соль. Затем добавляем картошку порезанную кубиками. Куриное филе, морковку, лук и грибы, по очереди обжариваем на растительном или сливочном масле и добавляем в суп. Затем добавляем плавленый сыр порезанный мелкими кубиками и доводим суп до вкуса. В самом конце приготовления добавляем мелко порезанную зелень. Такой вариант мне нравится больше всего. Слегка обжаренные грибы придают супу очень насыщенный вкус и аромат.

Способ 3. Часть ингредиентов добавляем в суп в сыром виде, а другую часть в слегка обжаренном.

Тут уж все на ваше усмотрение.

P.S.: Обжаривая овощи не стоит доводить их до коричневого цвета, достаточно лишь слегка обжарить их до полупрозрачного или легкого золотистого цвета

Ингредиенты (на 2,5 литра):

Куриный суп с плавленым сырком: ИнгредиентыКуриный суп с плавленым сырком: Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Грибы (шампиньоны) — 200-300 г

Картошка — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Репчатый лук — 1 маленькая луковица.

Растительное масло — 2 ст. л.

Плавленый сыр — 2 уп.

Зелень — 20 г

Вода — 2 литра

Соль — 1 ст. л.

Черный молотый перец -2 щепотки

Душистый молотый перец — 2 щепотки или 2 горошины.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 30-35 минут.

 

 

delo-vcusa.ru

Сырный суп с курицей и шампиньонами

Сливочные супы обязательно готовят в любом респектабельном ресторане. Так почему не сделать их традиционными и на наших кухнях? Ведь супы с густой и шелковистой текстурой — самая комфортная еда для человека, истосковавшегося по диетической пище. Они нежны как бархат и вкусны как настоящее лакомство. Существует несколько технологий достижения гладкости супа. Самые распространенные – блендер, который просто взбивает готовый суп, и приготовление с загустителями – сливками, мукой, сыром и пр. Пожалуй, самым популярным является сочетание курица — шампиньоны — сыр. Он – настоящее блаженство для желудка. Почему суп следует готовить именно с шампиньонами? Лесные грибы не дадут того чудесного золотистого оттенка, который стал особой приметой сырного супа. Наш рецепт самого аппетитного густого супа с шампиньонами и с курицей — вам в помощь. Фото пошагово.

Что нам потребуется для супа

  • курица — 1 окорочок;
  • картофель — 3-4 клубня;
  • шампиньоны — 200гр;
  • морковь — 0,5шт;
  • лук — 1шт;
  • сливочное масло — 20гр;
  • растительное масло 1ст.л.;
  • плавленые сырки — 2шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — 1 ч.л.

Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю емкостью 3-3,5 литра.

Как приготовить этот суп

 

  1. Ставим вариться окорочок. После закипания снимаем пену и солим.
  2. Пока варится бульон, подготовим остальные продукты: помоем и почистим овощи. Морковь натрем на крупной терке, лук нашинкуем мелкими кубиками.
  3. Шампиньоны нарезаем настолько мелко, насколько нам нравится. Если хочется, чтобы они выделялись в супе, нарежем просто тонкими ломтиками.
  4. Картофель режем брусочками.
  5. В сковороду наливаем растительное масло и кладем сливочное. Шампиньоны, как и все грибы, любят жариться на сливочном. Но незадача состоит в том, что оно подгорает. А смесь сливочного с растительным этого не допустят. Шампиньоны, пассерованные на такой комбинации жиров, будут иметь приятный вкус и красивый золотистый цвет.
  6. Забрасываем их в сковороду и жарим на умеренном огне. Выделившаяся поначалу жидкость постепенно испарится, и шампиньоны станут румяными и маслянистыми.
  7. Сразу добавляем к ним морковь и лук. Готовим вместе еще 3-4 минуты.
  8. Когда курица сварится, вынимаем ее, отправляем картофель. Примерно через 10 минут туда же выкладываем и нашу зажарку из овощей с шампиньонами.
  9. Немного остывшую курицу разделываем удобными для употребления кусочками. Плавленые сырки для супа режем произвольными кубиками. Сейчас в магазинах обилие дешевых, но некачественных сырков. Такие плохо растворяются в супе, да и для здоровья семьи являются сомнительным продуктом. Поэтому берем хороший качественный сыр. Желательно — самый ароматный. Он растает в супе без остатка, превратив бульон из курицы в нежный сырный суп. Чеснок рубим мелко. Кроме чеснока, из специй неплохо добавить имбирь.
  10. Отправляем в кастрюлю курицу, сыр и чеснок. Прогреваем все вместе, помешиваем, чтобы сыр разошелся равномерно. Пробуем на соль, при необходимости досолим. Выключаем плиту и даем нашему супу — пюре немного постоять.

 

Разливая сырный суп по тарелкам, присыпаем рубленой зеленью. Можно посыпать сухариками. Свежий хлеб тоже не испортит блюда.

 

На заметку:

Такое первое блюдо можно приготовить и с копченой курицей. Это не отменяет, однако, приготовления куриного классического бульона. Просто вместо сваренного мяса птицы (его извлекаем из кастрюли), в уже готовый суп в конце добавляем нарезанную произвольно копченую куриную грудку. Впрочем, ее можно совмещать и с вареной.

Я не пробивала суп блендером. Добавленный в горячий бульон сыр придал супу приятную шелковистость и гладкость. Но если вы хотите пойти дальше положите в бульон сырки, затем пробейте содержимое блендером. А курицу можно положить уже каждому в тарелку.

Сытный, сырный, уютный, согревающий в холодный осенний день суп уже поселился в вашем доме. Пока в несложном рецепте, но долго ли его воплотить в жизнь?

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

blog-recept.ru

Сырный суп – рецепт с грибами, курицей и плавленным сыром

Всем привет! Пишет Денис Повага. Когда традиционные супы приелись, можно приготовить сырный суп с плавленым сыром. Тем более, что рецепт до безумия прост… Следуйте пошаговым фото, и получится ароматный грибной суп. В качестве грибов использую шампиньоны, самые доступные из всех. Но конечно же, можно готовить его с лесными, получится ещё вкуснее. В отличии от обычного грибного супа, здесь присутствует плавленный сыр.

И с плавленным сыром, главное не ошибиться, потому как, есть такие сорта сыров, которые с виду только плавленые, а когда в тёртом виде отправляешь в бульон, они так и остаются плавать комочками не расплавляясь в супу. Не знаю, есть у вас такой в городе или нет, но мы используем сыр — «Коровкино Российский», в упаковке из фольги, размером чуть больше спичечного коробка.

Вот такой суп Вас ждёт…

Аромат будет стоять божественный! Люблю грибные супы… И многие традиционно готовятся, как щи, только с добавлением лесных грибов. Без сыра! И в таких супах может быть меньше мяса, потому как сами грибы — это в больше степени белки, которые часто сравнивают с мясом. Особенно любимы грибные супы со сметаной. Но тот рецепт, который рассмотрим ниже, более нежный и лёгкий по своему составу. Он и сытный, и в тоже время лёгкий супчик. Его еще называют сливочный сырный суп, потому как многие его делают не классическим способом, а супом пюре. Но мне, традиционный вариант ближе, поэтому расскажу свой, простой рецепт:

Как приготовить сырный суп с грибами и плавленным сыром

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 300 грамм
  • Куриное филе — 200 грамм
  • Картофель — 3 штуки (кроме картофеля особой густоты там не будет)
  • Плавленные сырки — 2 штуки
  • Лук — 1 маленькая луковица
  • Соль, перец, укроп — по вкусу

Я не добавляю в этот рецепт морковь, по причине, что считаю её не совсем совместимой с сыром. Если бы это был традиционный суп с грибами, то можно морковь, которая добавит свой вкус и золотистый цвет. А здесь основной аромат от грибов и сыра, и важно сохранить их в процессе приготовления.

Шаг 1. Порежем грибы

Изначально брали целые, но можно порезанные. Поэтому, выбирайте любые. Также, вместо шампиньонов, могли быть маслята или опята. С лесными маслятами получается очень вкусно!

Шаг 2. Из курицы нам понадобится одно филе. режем его на мелкие кубики…

Кстати! Этот суп можно готовить с курицей и без неё.  Нарезанное филе отправляем в сковородку, обжарить. Тем самым куриная грудка будет более вкусной в супу. Хотя, если торопитесь, обжарка не обязательна. Это не критичный момент.

Шаг 3. Рецепт супа простой, поэтому и картофель режем просто. Как вы привыкли. Кубиками или соломкой.

Вот наши плавленные сырки. Сыр будем тереть на крупной терке, и далее отправлять в горячий бульон в момент приготовления. Это будет показано на фото. Но в любом случае, важно, чтобы сыр плавился, и не было комочков. Сыр играет роль не только вкуса, но и цвета! Потому как, суп будет закрашивать бульон, и он получится светлый, сливочного вида…

Шаг 4. Натираем плавленный сыр на терке.

Шаг 4. Мелко режем лук, и заодно зелень…

Теперь, приступим к приготовлению. Кастрюлю использую на 3 литра.

Как варить сырный суп с плавленным сыром. Простой рецепт:

Наливаем воду, отправляем картофель, и он занимает практически половину места от воды. При этом воды изначально было налито чуть больше половины. Картофеля можно конечно меньше, но тогда суп будет жидким. А с картошкой, более густой.

Этап первый.

Ставим варить бульон…

Этап 2.

В момент закипания, или чуть раньше, отправляем курицу. Она у нас только обжарена, но не готова. Пускай и бульон насыщает и варится до готовности (хотя навара от грудки особо никакой, но это сделает суп более сытным)

Этап 3.

Бульон с курицей закипел, и пришло время отправлять грибы. Может показаться, что грибом слишком много в супу. Но на самом деле, они уварятся.

На фото ниже, грибы полностью плавают в бульоне… Но спустя время, всё равномерно распределяется, и грибов уже не так много. Поэтому, не переживайте по этому поводу. В грибном супу, много грибов не будет!

Этап 4.

Дожидаемся бурления, и следом за грибами отправляем плавленный сыр. Не забываем помешать суп…

На этом этапе, подсолите бульон и попробуйте на вкус. Позже можно будет доработать по вкусу и соли. Например, перед завершением, когда отправляем укроп и перчим.

Этап 5.

Обжарим лук до золотистого цвета:

Контролируйте температуру, чтобы бульон не кипел, а бурлил. Впрочем, всё практически готово, и картошка попросту не успеет перевариться. Состав всего сырного супа — легкий. Там нет кусков мяса, или моркови кубиками, чтобы ждать когда она приготовится. Основной ингредиент, который ждёт готовности — это картофель!  Именно он не должен быть твердым.

Этап 6.

Лук отправляем в бульон…

Этап 7.

Солим и перчим по вкусу. И следом посыпаем зеленью. Использую только укроп.

Это не суп пюре, поэтому приготовление завершено!

Приятно ощущать в бульоне все ингредиенты, и особенно грибочки. Суп получился очень вкусный!

Грибной суп из шампиньонов с сыром

На этом у меня всё. Желаю творческих успехов, и приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

3

Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять!
Всего 1 клик по кнопке, и готово…

Комментарии: 256Публикации: 128Регистрация: 22-09-2018

xoxu.ru

Суп-пюре с курицей, грибами и сыром

Чтобы приготовить сливочный суп-пюре курицей и грибами, необходимо небольшое количество ингредиентов, которые при сочетании дают мягкую текстуру и очень нежный насыщенный вкус. Куриный крем-суп со сливками и грибами — это сытный вариант обеда, который не нуждается в дополнении. По желанию ингредиенты можно убирать и добавлять новые, но грибы и плавленый сыр — это незаменимое сочетание.

Сырный крем-суп с курицей и грибами

Сырный крем-суп с курицей и грибами

В представленном рецепте, чтобы приготовить суп-пюре с грибами и сыром, нужно предварительно отварить куриный окорок. Но если суп-пюре нужен не такой наваристый, а более диетический, то можно отварить куриное филе. По желанию готовить сырный крем-суп можно даже на овощном бульоне. Блюдо получится вкусным и сытным и при такой основе.

  • куриный окорок1 шт
  • шампиньоны300 гр
  • картофель средний3 шт
  • лук репчатый средний2 шт
  • морковь1 шт
  • плавленый сырок2 шт
  • сливки (10-33%)200 мл
  • сливочное масло50 гр
  • укроп по вкусу
  • соль и специи по вкусу

Калории: 135.40 ккал

Белки: 6.52 г

Жиры: 9.81 г

Углеводы: 5.88 г

  • Сырный крем-суп с курицей и грибамиСырный крем-суп с курицей и грибами

    Сварить в 2,5 л воды очищенную от кожи курицу, добавить в бульон соль, специи и лавровый лист. После закипания варить на небольшом огне около 30 минут. Когда курица будет готова, нужно достать окорок его и дать ему остыть. Выключать огонь при этом не нужно.

  • Сырный крем-суп с курицей и грибамиСырный крем-суп с курицей и грибами

    Пока варится бульон, необходимо очистить и порезать картофель мелкими кубиками, а затем бросить его в кипящую без мяса воду. Отварить до готовности в течение 20-25 минут.

  • Сырный крем-суп с курицей и грибамиСырный крем-суп с курицей и грибами

    Почистить и порезать шампиньоны любым способом. Затем выложить их на сковороду, немного посолить и тушить под крышкой, пока не выпарится вся вода.

  • Сырный крем-суп с курицей и грибамиСырный крем-суп с курицей и грибами

    Далее к шампиньонам нужно положить сливочное масло, размешать, чтобы масло растаяло, и убавить огонь.

  • Сырный крем-суп с курицей и грибамиСырный крем-суп с курицей и грибами

    Мелкими кубиками нарезать лук и натереть морковь на крупной терке. Затем переложить овощи в сковороду к грибам. Все хорошо перемешать, добавить соль и специи.

  • Сырный крем-суп с курицей и грибамиСырный крем-суп с курицей и грибами

    Пока жарятся овощи, отделить мясо от кости и мелко нарезать. Затем, когда картофель сварится, добавить курицу в суп и все перемешать.

  • Сырный крем-суп с курицей и грибамиСырный крем-суп с курицей и грибами

    Добавить в воду одновременно с курицей поджарку, все перемешать и довести до кипения.

  • Сырный крем-суп с курицей и грибамиСырный крем-суп с курицей и грибами

    На крупной терке натереть плавленые сырки и высыпать в будущий суп-пюре, когда он закипит. Все перемешать и подождать, пока сыр полностью расплавится.

  • Сырный крем-суп с курицей и грибамиСырный крем-суп с курицей и грибами

    Сделать из супа крем с помощью блендера. Вылить сливки и хорошо перемешать.


Когда суп-пюре будет готов, нужно дать ему настояться около 20 минут для получения более насыщенной консистенции. Но его аромат, скорее всего, не даст это сделать, поэтому крем-суп можно подавать и сразу.

При подаче блюдо можно украсить укропом и другой зеленью по желанию. Куриный крем-суп с грибами и сыром имеет очень нежный сливочный вкус, хрустящие сухарики отлично подойдут для украшения и сделают блюдо еще более сытным.

vmolo.by

Сырный суп рецепт с плавленным сыром и грибами и курицей 🍎

Сырный суп рецепт с плавленным сыром и грибами и курицей

Очень многим нравится такое блюдо, как сырный суп. С курицей, с грибами и различными дополнениями вроде сухариков он получается необычайно сытным и вкусным. При желании, если убрать отдельные составляющие и не обжаривать некоторые продукты, его и вовсе можно сделать практически диетическим лакомством. Кроме того, во время приготовления такого блюда, как сырный суп с курицей с грибами, рецепты можно видоизменять по своему желанию, получая в итоге совершенно иной по вкусу и составу обед.

Причем и готовить его разрешается по-разному. Можно делать и в виде традиционного первого блюда, и в виде крем-супа. Короче, кушанье достаточно демократичное, необыкновенно вкусное и весьма своеобразное. О том, как его сделать, мы и поговорим с вами далее. А начнем, пожалуй, с того, что расскажем, как готовится классический сырный суп с курицей, с грибами. Пошаговый рецепт, с которым вы сможете ознакомиться ниже, а также некоторые вариации на эту тему вполне могут стать основой для ваших авторских версий.

Классический вариант супа: ингредиенты

Чтобы приготовить сырный суп с курицей, с грибами, хозяйке нужно запастись: куриной грудкой, свежими шампиньонами (достаточно взять граммов 300-400), картофелем (4 шт. средних размеров), одной морковкой, луковицей и плавлеными сырками (две стандартные упаковки весом по 125 г). Соль и приправы можно брать в соответствии с собственными вкусами.

Как готовить: пошаговое руководство

Что необходимо сделать для приготовления вкусного лакомства? Рецепт предусматривает следующие манипуляции:

  • Куриную грудку нужно отварить в подсоленной воде. Затем достать, охладить, отделить от костей и порезать на небольшие кусочки.
  • Картофель очистить и порезать кубиками.
  • Морковку натереть на терке.
  • Лук порезать произвольно.
  • Картошку положить в бульон, в котором варилась курица. Поставить на огонь.
  • Зажарить морковку с луком.
  • Добавить порезанные пластинами шампиньоны.
  • Жарить все на среднем огне 15 минут.
  • Добавить полученную смесь к картошке.
  • Варить 10 минут.
  • Добавить куриное мясо.
  • Всыпать натертые сырки.
  • Размешать.
  • Варить еще не более трех минут, не забывая помешивать.
  • Добавить соль-приправы, любимую зелень.
  • Выключить огонь и оставить настаиваться на полчаса.

Как можно заметить, приготовить сырный суп с курицей, с грибами можно достаточно быстро. Ничего сложного в этом нет.

Диетический сырный суп с курицей, с грибами

Приготовление этого блюда отличается от предыдущего только тем, что в супчик не добавляется зажарка и картошка. Так что этапы практически такие же, как и в первом варианте. Только вместо картофеля в бульон сразу закидываются порезанные полукольцами лук с морковкой и пластинки шампиньонов. Все это варится минут двадцать, после чего добавляется мясо и сыр. Варите еще пять минут. Добавьте зелень, закройте крышкой и дайте блюду настояться.

Куриный сырный суп с сушеными грибами

Для приготовления этого блюда можно брать любые куски птицы. Что касается веса, то хватит 700 граммов. Курицу порубите на части и отправьте вариться, посолив немного воду. Стакан сушеных грибов замочите приблизительно за час до начала приготовления. В принципе, если вы решили не спонтанно готовить сырный суп с курицей, с грибами, то можете залить грибы водой и оставить их на ночь. Тогда время приготовления блюда заметно сократится. После вымачивания грибы нужно несколько раз промыть и затем порезать.

Пока готовится курица, натрите на терке одну морковку. Четыре картофелины порежьте кубиками, один стебель сельдерея – кольцами, лук – произвольно. Обжарьте сперва лук. После добавьте к нему морковку и грибы. Держите на огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте к курице картошку. После закипания выложите в кастрюлю овощи с грибами и сельдерей. Варите 15 минут, а затем добавляйте соль и любимые приправы и натертый плавленый сыр (две штуки). Варите, помешивая, пять минут. Выключите огонь, закройте крышкой. Через полчаса можно звать родных к столу.

Сырный суп с грибами и фрикадельками

Тоже отличный вариант. Если в наличии имеется готовый куриный фарш и шампиньоны, приготовить такое блюдо можно за полчаса. Итак, сперва делаем все для фрикаделек. Берем 300 грамм фарша, перчим-солим, вбиваем яйцо. Добавляем пару столовых ложечек манки, половинку мелко порезанной луковки. Все вымешиваем. На сковороде зажариваем натертую морковку и вторую половинку лука, после чего добавляем к овощам порезанные пластинками триста граммов шампиньонов.

Пока все жарится, закипятите в кастрюле воду и бросьте в нее порезанные тоненькими брусками три картофелины. Через пять минут отправляйте туда же овощи и грибы. А через десять – слепленные из фарша фрикадельки. Варите минут пять. Затем закидывайте мелко нарезанные (или натертые) два плавленых сырка. Размешайте, добавьте соли и приправ. Варите до тех пор, пока сыр не расплавится. В конце можно положить в суп и любимую зелень. Особенно хорош будет в этом блюде укроп.

Делаем все абсолютно точно так же (да и количество составляющих берем такое же), как и при приготовлении классического варианта. До того момента, когда пришла пора добавлять в суп мясо и сыр. Вместо этого выключаем огонь, даем блюду немножко остыть, а затем перемалываем все содержимое кастрюли в блендере. После чего уже добавляем нарезанное мясо и сырки. Последние, кстати, лучше предварительно растопить в микроволновке, добавив в массу полстаканчика бульона. Варим еще минут пять, посыпаем зеленью и выключаем огонь. Пока кремообразный суп с курицей, с грибами будет настаиваться, можно нажарить сухарей из белого хлеба. Они особенно хорошо сочетаются с этим блюдом.

Полезные советы

Удивительно красивое блюдо — сырный суп с курицей, с грибами. Фото, имеющиеся в статье, это явно показывают. Но его можно сделать еще ярче в плане вкуса, если обычную курицу заменить копченой. Или же использовать не обычный плавленый, а немного подкопченный сыр. Основными составляющими сырного супа являются грибы, мясо куриное и картофель. Остальные же овощи можно добавлять на собственное усмотрение. Вовсе не обязательно брать шампиньоны. Для такого супа подойдут любые лесные грибы, вплоть до сыроежек. Если очень не хочется готовить сухари, можно быстро пожарить гренки, причем не обязательно из белого хлеба.

postrecept.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о