Сырный суп рецепт с курицей и рисом – Суп с курицей, рисом и плавленым сыром

Сырный суп с курицей и рисом

Я всегда включаю в обеденное меню супы. Причем, мне нравятся «незамысловатые» в готовке блюда, которые требуют малого использования ингредиентов, да, и времени тоже. К категории таких супов я отношу и сырные супы на основе куриного бульона. Одна из моих любимых гастрономических вариаций – это сырный суп с курицей и рисом, рецепт которого я вам предлагаю. На выходе такое блюдо имеет аппетитный вид, а вкус его понравится всем, включая, деток и привередливых гурманов. Готовый суп можно подать с домашними сухариками, которые отлично подчеркнуть вкус блюда. Начинаем готовить.

Сырный суп с курицей и рисом

Время приготовления:

5 минут – подготовка ингредиентов;

30 минут – варка курицы для бульона;

5 минут – измельчение ингредиентов:

5 минут – пассировка овощей;

20 минут – варка супа.

Всего весь процесс займет примерно 1 час 10 минут.

Количество порций:

Из указанного количества продуктов получается 4 порции.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Курица (грудка) – 250 г;
  • Картофель средний – 3 штуки;
  • Рис – 70 г;
  • Луковица репчатая – 0,5 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Сыр плавленый сливочный – 150 г;
  • Вода – 1,5-1,7 л;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное для пассировки овощей – 30 мл;
  • Зелень свежая – для подачи.

Сырный суп с курицей и рисом рецепт пошагово с фото

Шаг 1

В кастрюлю перекладываю необходимое количество курицы. Заливаю водой, варю до готовности. В обязательном порядке удаляю перед закипанием пенку. В процессе варки курицу присаливаю по вкусу. Как только куриное мясо будет готово, извлекаю его из кастрюли, ставлю остужаться.

Шаг 1

Шаг 2

Куриный бульон готов. Если есть необходимость, процеживаю его, переливаю снова в кастрюлю, довожу до кипения. Рис промываю под проточной водой и отправляю в кипящий куриный бульон. Огонь сбавляю, рис перемешиваю сразу.

Шаг 2

Шаг 3

Очищаю картошку. Нарезаю ее в форме кубиков. Отправляю минут через 7 картофельную нарезку в кастрюлю.

Шаг 3

Шаг 4

Принимаюсь за подготовку овощей к пассировке. Очищаю лук и морковку. Измельчаю морковку, используя терку. Лук нарезаю кусочками.

Шаг 4

Шаг 5

В сковороде перед выкладкой измельченных овощей прогреваю растительное масло. Переправляю морковку с луком в сковороду, пассирую до мягкости. Зажарку добавляю в суп, когда картофель будет практически готов.

Шаг 5

Шаг 6

Куриное мясо уже остыло, нарезаю его кусочками и также отправляю в суп.

Шаг 6

Шаг 7

Завершающий кулинарный шаг – выкладка в суп с курицей и рисом плавленого сливочного сыра. Добавляю продукт, перемешиваю, варю еще 5 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Сырный суп с рисом и курицей готов! Его подачу можно разнообразить нарезанной свежей зеленью!

Приятного аппетита!

Шаг 8

www.povarday.ru

Куриный суп с рисом и сыром, рецепт с фото

Куриный суп с рисом и сыром вполне можно назвать диетическим. Все ингредиенты в нём создают свой букет вкуса. Можно, конечно, заменить дорогой лук-порей более дешёвым репчатым луком, но вкус супа уже будет несколько иным.

Несколько советов приготовления

  • При варке нужно следить, чтобы рис не разварился, то есть зерна были мягкими, но упругими.
  • Для этого супа лучше взять мягкий сыр, идеально подходит именно «Сливочный».
  • Для обжаривания лучше всего использовать сливочное масло. Чтобы оно не горело, капните в него совсем немного растительного масла.

Всего 30 минут и вкусный, нежный и аппетитный суп готов!

Супы из курицы с сыром становятся всё более популярны.

Попробуйте приготовить суп из плавленых сырков с шампиньонами и курицей или сырный суп с куриным филе.

Ингредиенты


Куриный суп с рисом и сыром: ИнгредиентыКуриный суп с рисом и сыром: Ингредиенты
  • Куриное филе — 350 г
  • Лук-порей — 120 г
  • Рис — 90 г
  • Сыр плавленый мягкий — 100 г
  • Кубики бульонные куриные — 2 шт.
  • Вода — 1,2 л
  • Масло сливочное — 2,5 ст. л.
  • Петрушка зелень — 0,5 пучков
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить куриный суп с рисом и сыром

  1. Куриный суп с рисом и сыром: Рис промыть
    Куриный суп с рисом и сыром: Рис промыть

    Рис тщательно промыть в тёплой воде, температура воды около 35°С, до полного исчезновения мути, а затем в горячей воде, около 95°С, для удаления жира, выступающего на зёрнах в процессе хранения.

  2. Куриный суп с рисом и сыром: Подготовить курицу и лукКуриный суп с рисом и сыром: Подготовить курицу и лук

    Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

    Лук-порей, только белую этилированную часть, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нашинковать поперёк.

  3. Куриный суп с рисом и сыром: Обжарить куриное филеКуриный суп с рисом и сыром: Обжарить куриное филе

    Растопить на сковороде сливочное масло, добавить несколько капель растительного, чтобы не горело, выложить филе и обжарить до лёгкой золотистой корочки.

  4. Куриный суп с рисом и сыром: Порезать лукКуриный суп с рисом и сыром: Порезать лук

    К мясу добавить лук-порей.

  5. Куриный суп с рисом и сыром: Обжарить лук до мягкостиКуриный суп с рисом и сыром: Обжарить лук до мягкости

    Всё вместе обжарить до мягкости лука.

  6. Куриный суп с рисом и сыром: Воду довести до кипенияКуриный суп с рисом и сыром: Воду довести до кипения

    Зелень петрушки связать ниткой в пучок.

    Воду довести до кипения, растворить в ней бульонные кубики, положить петрушку и рис.

  7. Куриный суп с рисом и сыром: Добавить лук и курицу в бульонКуриный суп с рисом и сыром: Добавить лук и курицу в бульон

    Варить в течение 10 минут, после чего добавить филе с луком-пореем, поперчить и посолить по вкусу.

  8. Куриный суп с рисом и сыром: Варим 5 минутКуриный суп с рисом и сыром: Варим 5 минут

    Всё поварить ещё 5 минут на медленном огне.

  9. Куриный суп с рисом и сыром: Добавить плавленый сыр
    Куриный суп с рисом и сыром: Добавить плавленый сыр

    Из кастрюли вынуть пучок петрушки и добавить сыр.

  10. Куриный суп с рисом и сыром: Доводим суп до готовностиКуриный суп с рисом и сыром: Доводим суп до готовности

    Суп снять с плиты, быстро перемешать, дать сыру полностью расплавиться и сразу же снять с огня.

  11. Куриный суп с рисом и сыром готов
    Куриный суп с рисом и сыром готов

    Куриный суп с рисом и сыром готов.

    При подаче суп можно посыпать рубленой зеленью укропа.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Рецепт Суп с курицей, рисом и плавленым сыром

Если вы хотите разнообразить свое повседневное меню, то не проходите мимо этого рецепта, и попробуйте приготовить дома вкусный суп с курицей, рисом и плавленым сыром! Плавленый сыр добавляет особую нежную нотку привычному куриному супу. Сделайте это блюд вашим близким и родным на обед или ужин.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Курица — 200 Грамм
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Рис — 80 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Сыр плавленый — 200 Грамм
  • Хлеб — 4 Ломтика
  • Вода — 1.5 Литра
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 65.94

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем курицу с солью. Варим полчаса после закипания.

  2. Удаляем мясо, а бульон процеживаем и снова вливаем в кастрюлю. Доводим до кипения и добавляем промытый рис. Варим десять-пятнадцать минут на небольшом огне.
    Суп с курицей, рисом и плавленым сыром - 0
  3. Добавляем кубики картошки и варим еще десять минут.
    Суп с курицей, рисом и плавленым сыром - 1
  4. Обжариваем лук с тертой морковью. Добавляем зажарку в суп.
    Суп с курицей, рисом и плавленым сыром - 2
  5. Добавляем плавленый сыр, перемешиваем.

  6. В конце добавляем кусочки курицы, доводим до кипения, выключаем и даем супу настояться.
    Суп с курицей, рисом и плавленым сыром - 3
  7. Белый хлеб или батон нарезаем на кубики, обжариваем до румяной корочки на растительном масле.

  8. Украшаем суп гренками и зеленью.

Ключевые слова:
ID: 120142

foodman.club

Сырный суп с курицей и рисом. 2/100

Этот суп один из любимых у моего мужа. Суп получается сытным и со сливочно-сырным вкусом. Порция из этого кол-ва ингредиентов получается большая, кастрюля на 4 литра, так что, если это много для Вас, можете смело уменьшить в два раза. Но, советую оставить всё так, как есть…так как Ваши домашние будут точно «нырять» за очередной добавкой в Вашу кастрюлю!))
Суп отправляется в мой проект «100 диетических рецептов для желудка»

Что нужно:
Куриные окорочка — 2 шт.(600 гр.),
Картофель — 2 шт.,
Морковь — 1 шт.,
Сыр плавленный (типа «Дружба») — 100 гр.
Лук репчатый — 1 шт.,
Рис — 150 гр.,
Соль — по вкусу,
Укроп сухой — 0,5 ч.л.,
Вода — 3 литра,
Укроп свежий — для подачи.

Как делать:
1. Куриные окорочка отделить от кожи (кожу выкинуть, лишний жир и холестерин нам не нужен). Окорочка промыть под проточной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить на огонь. Как закипит, снять пенку, проварить минут десять. Затем, слить это бульон (не забывайте, что наваристый бульон нам нельзя!).
2. Полуготовые окорочка заливаем 3 литрами горячей воды и ставим варить на огонь.
Как бульон закипит, добавляем туда репчтаый лук мелко нарезанный, морковь натёртую на тёрке, картофель нарезанный кубиками, соль по вкусу. Варим минут десять, до готовности картофеля. Вынимаем из кастрюли окорочка в отдельное блюдо.
Добавляем в суп промытый рис, и варим до его готовности.
Отделить куриное мясо от косточек, нарезать, положить в суп, когда рис уже будет готов, тут же в суп добавляем нарезанный кубиками плавленный сыр, варим помешивая до полного его растворения, попробовать суп на вкус, если нужно досолить.
Суп убрать с огня, при подаче посыпать зеленью.

vene-ro4ka.livejournal.com

Сырный суп с курицей и рисом

1. Крылья куриные заливаем 3 литрами воды и варим минут 35 на небольшом огне.


2. Овощи почистить от кожуры и промыть. Картошку и луковицу нарезаем не крупными кусочками, морковку натираем на средней терке.


3. Добавляем в кастрюлю с крылышками овощи.


4. Сразу же засыпать рис и перемешать.


5. Добавляем лавровый листик, солим, перчим и варим минут 20.


6. Засыпать плавленый сыр, натертый на средней терке.


7. Убрать кастрюлю с плиты и перемешивать, пока весь плавленый сыр не растопится.


8. Дать немного времени, чтобы сырный суп настоялся.


buljon.ru

Сырный суп с рисом рецепт – итальянская кухня: супы. «Еда»

Куриное филе 500 г

Картофель 400 г

Плавленый сыр 200 г

Лук 1 головка

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Морковь 180 г

eda.ru

Сырный суп с куриным филе и рисом

Сырный суп с куриным филе и рисом

Сырный суп с куриным филе и рисом

Порций: 4

Время приготовления:

Нежный, со сливочно-сырным ароматом и вкусом, этот простой суп понравится всем – и детям, и взрослым.

Ингредиенты
  • 300-350 г куриного филе
  • 90-100 г риса
  • 1 луковица 100-110 г
  • 90-100 г плавленого сыра, лучше сливочного
  • 1 кубик куриного бульона
  • 5-6 веточек петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. ложки сливочного масла (лучше топленого)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1,5 л воды для супа
Способ приготовления
Рис промываем несколько раз.

Рис промываем несколько раз.

Закладываем в кастрюлю, вливаем воду. Кладем небольшой пучок петрушки (связанный ниткой), крошим бульонный кубик и варим после закипания на малом огне, под крышкой. До готовности.

Закладываем в кастрюлю, вливаем воду. Кладем небольшой пучок петрушки (связанный ниткой), крошим бульонный кубик и варим после закипания на малом огне, под крышкой. До готовности.

Небольшими кусочками нарезаем куриное филе. Раскаляем на довольно сильном огне растительное масло, добавляем сливочное. При постоянном помешивании обжариваем филе 3-5 минут, пока мясо становится светлым и начинает подрумяниваться.

Небольшими кусочками нарезаем куриное филе. Раскаляем на довольно сильном огне растительное масло, добавляем сливочное. При постоянном помешивании обжариваем филе 3-5 минут, пока мясо становится светлым и начинает подрумяниваться.

Луковицу тонко шинкуем, добавляем к филе.

Луковицу тонко шинкуем, добавляем к филе.

Продолжая перемешивать, обжариваем филе с луком еще 4-5 минут - (всего на жарку уходит около 10 минут).

Продолжая перемешивать, обжариваем филе с луком еще 4-5 минут — (всего на жарку уходит около 10 минут).

Перекладываем в суп филе с луком. Продолжаем варить до готовности риса (это несколько минут). Пробуем, регулируем количество соли и перца.

Перекладываем в суп филе с луком. Продолжаем варить до готовности риса (это несколько минут). Пробуем, регулируем количество соли и перца.

Рис сварился – добавляем в суп сливочный сыр.

Рис сварился – добавляем в суп сливочный сыр.

Размешиваем сыр до растворения. Выключаем, накрываем и даем постоять 10-15 минут. Петрушку вынимаем.

Размешиваем сыр до растворения. Выключаем, накрываем и даем постоять 10-15 минут. Петрушку вынимаем.

Если вы любите лук-порей, в этом супе он вполне может заменить репчатую луковицу.

povarixa.ru

Leave a Reply