Рецепт сырного супа с курицей и грибами
Существует большое количество рецептов приготовления супа с плавленным сыром. Готовят его и на курином бульоне, и на рыбном, с мясным фаршем и с креветками, с макаронными изделиями и рисом, с бобовыми культурами и грибами. Такой суп можно приготовить не только в традиционном исполнении, но также, измельчив его в блендере, сделав вкусный суп-пюре.
Такое приготовление очень распространено в Европе. Например, во Франции, самыми популярными, как раз и являются супы-пюре. Конечно готовят там супы не с плавленными сырками, которые мы покупаем в магазине, а используют французские сыры, славящиеся во всем мире.
Но знаете, если постараться, то и с нашим плавленым сырком «Дружба» можно сварить прекрасное, вкусное обеденное блюдо. Именно такое мы сегодня и будем готовить. Суп получается наивкуснейший, а затрат по времени нужно всего 40-45 минут.
Суп с плавленым сыром и белыми грибами
Нам понадобится:
- курица — 300 гр
- плавленный сыр — 200 гр (2 сырка)
- грибы — 400 гр
- картофель — 3 шт
- морковь- 1 шт
- лук — 1 шт
- сливочное масло — 2 ст. ложки
- растительное масло — 3 ст. ложки
- специи — орегано, зира, розмарин, паприка
- соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Первое что нужно сделать, это положить плавленый сырок в морозилку. Позже, нам надо будет натереть его на терке, а в замерзшем состоянии это будет сделать легче.
2. Налить в кастрюлю 2 литра воды. Положить курицу. Куриное мясо можно использовать любое, у меня — два куриных бедрышка. Отварить мясо в течении 15 минут, постоянно снимая пену. Как правильно сварить куриный бульон, подробно написано в другой заметке.
3. Пока варится курица, лук порезать кубиками, морковь натереть на терке. Терку можно использовать как обычную, так и терку для корейской моркови.
4. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Налить половину стакана кипятка, чтобы лук немного потомился. Через несколько минут он станет практически прозрачным. И когда суп сварится его будет практически в нем не видно.
5. Пока обжаривается лук, почистить и порезать брусочками картофель.
6. Когда вся вода в луке выпарится, добавить к нему морковь, сливочное масло и специи. Смесь специй получится неполная чайная ложка. Обжарить 3-4 минуты. Выключить огонь и накрыть крышкой.
7. Пока занимались зажаркой, подошло время вернуться к куриному бульону. Добавляем мелко порезанные грибы. У меня есть замороженные белые грибы. Я их откинула на дуршлаг и ополоснула прохладной водой. Они конечно очищенные, но не мытые. Поэтому ополоснуть стоит. Даем закипеть, если появляется пена, снять ее. Если нет белых грибов, то можно заменить их на любые другие грибы. Шампиньоны тоже очень хороши в таком супе.
8. Когда убрали всю пену, можно добавлять картофель и зажарку. Варим все 15 минут. Солим по вкусу.
9. Достаем из морозильника плавленный сыр, трем его на терке. Он подморозился, и натирается очень легко. Оставляем его до тех пор, пока не сварятся картошка и грибы.
10. Теперь нужно достать из супа курицу, очистить от костей, убрать кожу, и порезать мелкими кусочками. Затем отправить обратно в суп.
11. Когда картофель будет готов, добавляем натертый плавленный сыр и черный молотый перец по вкусу. Постоянно помешиваем до полного растворения сыра. Суп приобретет приятный молочный оттенок, и просто фантастический запах. Накрыть его крышкой и дать постоять и настояться 10 минут.
12. Подавать со свежей нарезанной зеленью и чесночными гренками.
Готовый суп имеет насыщенный кремовый вкус. Такой же вкус имеют все ингредиенты. По желанию, такой суп можно поместить в блендер и спюрировать. Затем снова поместить в кастрюлю, довести до кипения и выключить газ. Получится очень вкусный сливочный суп-пюре.
Единственное что бы я добавила еще в такой суп, это половину стакана деревенских жирных сливок. Добавлять их надо тогда, когда суп уже спюрировали и довели до кипения. Когда он снова после этого закипит, тут же выключить.
Очень рекомендую употреблять такой суп с чесночными гренками, которые достаточно легко приготовить самостоятельно. Я их приготовила в промежутках между стадиями приготовления супа. Заранее нужно сделать чесночное масло. Оно должно настояться не меньше 30 минут.
Как приготовить чесночные гренки
Нам понадобится:
- батон белый нарезной — 0,5 шт
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — 1/3 стакана
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Делаем чесночное масло. Для этого нужно измельчить чеснок и залить его маслом. Посолить, поперчить, перемешать и оставить на 30-40 минут настаиваться.
2. Режем свежий пшеничный батон кубиками. Кладем его в миску, равномерно сбрызгивая чесночным маслом все кусочки. Перемешиваем. Лучше перемешать руками, чтобы масло и чеснок равномерно распределились.
3. Затем выкладываем гренки на противень и ставим в разогретую духовку. Жарим при температуре 180 градусов 10-15 минут, периодически помешивая. Когда гренки зарумянятся, достаем их и выкладываем в чашку. Гренки остынут и будут ароматными и хрустящими.
Чеснок в готовых гренках практически не ощущается, но ароматный запах супа и гренок можно почувствовать даже на улице. Да и вкус получается под стать запаху. Нежный, мягкий и поднимающий настроение. И повторюсь еще раз, такой вкуснейший суп можно приготовить всего за 40-45 минут.
Автор публикации
0Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!
Комментарии: 5887Публикации: 623Регистрация: 04-09-2015sekreti-domovodstva.ru
Грибной суп с сыром и куриным филе, рецепт — Вкусо.ру

Нежный сливочный грибной суп, вкусный и ароматный, благодаря грибам и специям.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
шампиньоны
300 г
картофель
300 г
сыр плавленый
200 г
куриное филе
200 г
лук репчатый
150 г
масло сливочное
1 ст.л.
перец черный молотый
соль
Приготовление:
- Куриное филе залить водой, посолить по вкусу, варить 20 минут с момента закипания. Очистить и мелко нарезать репчатый лук, шампиньоны нарезать пластинками, картофель – кубиками. Готовое куриное филе вынуть из бульона, также порезать кубиками. Обжарить накрошенный репчатый лук на разогретом сливочном масле в течение пяти минут, добавить грибы, перемешать и прогревать до выпаривания жидкости, в конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.
- Куриный бульон довести до кипения, положить картофельные кубики, варить 10 – 15 минут. Добавить грибную обжарку, через пять минут – куриное филе, плавленый сырок Дружба, нарезанный кубиками. Перемешать, сыр должен раствориться. Суп можно еще поперчить и посолить. Грибной суп с сыром и куриным филе подать горячим, украсить зеленью укропа, обжаренными грибами.
Совет
Сырки Дружба можно заменить любыми другими плавлеными. Можно подать суп с белыми гренками.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Сырный суп с курицей и грибами
03 сентября 2018 1 980 1

Порций:
3 человека
Калорийность на 100 гр.:
111 ККал
Время приготовления:
50 мин.
Сложность:
Средний
Невероятно вкусный сырный супчик с грибами и курицей можно приготовить на семейный обед по этому рецепту. Идеально сюда подходят любые сушеные грибы, но если их у вас не оказалось, можно смело заменить на свежие шампиньоны или вешенки — с ними горячее первое блюдо получится таким же сытным и ароматным.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКуриная голень
200 гр.
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
40 гр.
Сыр плавленый
100 гр.
Грибы сушеные
40 гр.
Масло растительное
1 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Шаг 1 из 11

Для приготовления сырного супа с курицей и грибами подготовьте все продукты по списку. Лук, чеснок, картофель и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с укропом. Снимите упаковку с плавленого сыра.
Шаг 2 из 11

Сухие грибы положите в глубокую миску, залейте кипятком, оставьте на какое-то время набухать под крышкой.
Шаг 3 из 11

Вскипятите в литровой кастрюле или сотейнике воду, погрузите в нее курицу. Кожу лучше снять, так готовый суп будет менее жирный. Варите мясо минут 15.
Шаг 4 из 11

Разогрейте в сковороде немного рафинированного растительного масла без запаха, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук и тонкими ломтиками морковь. Обжарьте их на среднем огне минуты 3.
Шаг 5 из 11

Картофель нарежьте мелким кубиком, добавьте в кастрюлю, варите минут 5.
Шаг 6 из 11

Дальше добавьте в бульон набухшие грибы и воду, в которой они находились все это время, также переложите обжаренные овощи со сковороды. Когда суп закипит, снимите аккуратно пену с поверхности и варите 15-20 минут.
Шаг 7 из 11

Дальше нужно нарезать помидор мелким кубиком, добавить его в блюдо, варить еще 5 минут.
Шаг 8 из 11

Теперь достаньте из супа курицу, очистите от костей, мясо измельчите и верните обратно в суп.
Шаг 9 из 11

Плавленый сыр нарежьте мелким кубиком, положите в кастрюлю, помешивая, чтобы он полностью растворился. Долейте воды до верха кастрюли и варите еще 4-5 минут.
Шаг 10 из 11

Теперь суп посолите и поперчите по вкусу, добавьте раздавленный зубчик чеснока и нарубленный мелко укроп. Когда бульон в последний раз закипит, снимите с него остатки пены, выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте ему перед подачей постоять минут 10, чтобы все вкусы смешались.
Шаг 11 из 11

Приятного аппетита!

1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно


vilkin.pro
Грибной суп с сыром на курином бульоне, рецепт — Вкусо.ру

Чаще всего грибной суп подают со сметаной, этот рецепт предлагает заменить ее плавленым сыром, который растворен в самом бульоне. Такая замена придаст супу более пикантный вкус.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
бульон куриный
2,5 л
грибы
300 г
масло сливочное
50 г
картофель
5 шт.
сырок плавленый
2 шт.
морковь
1 шт.
лук репчатый
2 головки
перец черный молотый
лавровый лист
зелень
соль
Приготовление:
- Нарезать грибы и очищенный картофель соломкой. Натереть морковь, репчатый лук нарезать кубиками. Картофель отварить в кипящем курином бульоне почти до готовности. Спассеровать на сливочном масле измельченные лук и морковь, добавить грибы и обжарить всё вместе в течение нескольких минут на сильном огне.
- Обжарку переложить в суп и дать закипеть. Натереть любой плавленый сырок и добавить в суп, продолжать кипятить, через 10 минут – выключить огонь. Соль, перец, лавровый лист – по вкусу, в грибной суп с сыром можно добавить зелень укропа и петрушки.
Совет
Для приготовления супа можно использовать любые свежие или размороженные грибы.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Сырный суп по‑французски с курицей и грибами рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»
Курица 1 штука
Картофель 500 г
Плавленый сыр 300 г
Лук репчатый 2 штуки
Морковь 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 5 штук
Зелень по вкусу
Сухарики по вкусу
Шампиньоны 250 г
eda.ru