Сырники из творога с тыквой рецепт с фото пошагово – Сырники из творога и тыквы. Ингредиенты: яйца куриные, творог, тыква

Содержание

Сырники с тыквой и творогом в духовке и на сковороде

Осень — «тыквенный» сезон, который можно легко продлить, пока есть тыква в морозилке. Этот полезный овощ любят не все, поэтому приходится придумывать из нее такие блюда, которые понравятся и мужу, и ребенку. Самое время приготовить сырники с тыквой и творогом. Полезные и вкусные, они еще и выглядят аппетитно благодаря своему яркому «солнечному» цвету.

Тыквенные сырники: секреты приготовления

Любой рецепт сырников с тыквой и творогом универсален, подойдет в качестве детского завтрака или полдника, перекуса в течении дня или закуски. А чтобы сырники всегда получались вкусными, нужно знать пару несложных правил:

  • творожному тесту легко придать любой вкус с помощью приправ и специй. Для ребенка сырники с тыквой делают сладкими, разнообразят морковью и яблоками, ароматизируют корицей, мускатным орехом, ванилином, медом. Для «взрослого» стола в них добавляют чеснок, перец, мелко нарубленную зелень, жареные или тушеные грибы и копченое мясо;
  • к любым творожно-тыквенным сырникам подают сметану. Сладкие едят с вареньями, джемами, повидлом, кремами, медом, густыми сливками, сгущенным молоком, молочным соусом. Несладкие — с овощными подливами с помидорами, чесноком, маслинами, черемшой, зеленью;
  • сырники из тыквы могут иметь более или менее яркую окраску, это зависит от овоща. Мякоть крупноплодных плодов чаще окрашена интенсивнее, Грибовский зимний сорт бывает даже красноватым. Если цвета не хватает, в тесто добавляют морковь или куркуму.

Полезные сырнички с тыквой

Эти нежные и очень вкусные сырники станут отличным завтраком или перекусом даже для тех, кто на диете или планирует съесть творог после тренировки, но не в чистом виде, а как более интересный перекус!

Они готовятся без сахара, пшеничной муки и масла, на сковороде с антипригарным покрытием. Сладость сырникам придаст сладкая тыква.

Продукты:
  • творог (домашний) – 400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • тыква – 100-120 г
  • рисовая мука – 2 ст. л. + 2 ст. л.
  • соль – маленькая щепотка.
Фото-этапы приготовления пошагово:

Творог отправляем в миску и разминаем его вилкой.

К творогу добавляем яйцо и соль.

Перемешиваем, но не долго — просто соединяем между собой все продукты.

Тыкву, очищенную от семян и кожуры, натираем на мелкой терке.

Получившуюся массу немного отжимаем и отправляем к творогу.

Перемешиваем до однородности.

К творожной массе добавляем 2-2,5 ст. ложки муки.

В отдельную миску насыпаем 2 ст. л. муки. Из творожной массы формируем колобок, обваливаем его в муке.

Отправляем сырники на разогретую сковороду. Держим на сковороде на слабом огне минут 4-5 и переворачиваем.

Сырники с тыквой готовятся чуть дольше обычных сырников.

Украшаем готовые сырники веточкой мяты и подаем к столу.

Рецепт приготовления в духовке

Запекание тыквенно-творожных сырников в духовке — способ сделать блюдо диетическим, низкокалорийным. К тому же в рецепте нет манки и масла, а муки и сахара тут минимум.

Ингредиенты:
  • творог — 400 г
  • мука — 4 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • тыква — 200 г
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — четверть чайной ложки
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • ванилин.
Приготовление пошагово:
  1. Размельчить творог в комбайне, миксером, вилкой или блендером с погружной насадкой — нам нужно жидковатое тесто.
  2. Тем же способом хорошо смешать его с остальными ингредиентами, кроме тыквы.
  3. Тыкву запечь в духовке до готовности, пюрировать в комбайне или на терке.
  4. На бумагу для выпечки выложить творожное тесто, сформированное в виде небольших лепешечек.
  5. В серединку каждой лепешки чайной ложкой положить подслащенную по желанию овощную массу и осторожно закрыть ее тестом, оставляя начинку внутри.
  6. Выпекаются сырники при 180 градусах 18-20 минут.

Подавать вкусно с вишнёвым джемом и сметаной.

Морковно-тыквенные сырнички

Более ярким и полезным блюдо станет, если добавить морковь. Привередливые детки полезные овощи в таких приготовленных на сковороде сырниках даже не заметят.

Нам понадобится:
  • творог — 250 г
  • тыква сырая тертая — горсть
  • морковь средняя — 1 шт.
  • мука — 3-5 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 3-4 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • масло рафинированное растительное для жарки.
Как приготовить:
  1. Соединить размятый вилкой творог с яйцом и сахаром. Ни в коем случае не пользоваться блендером, иначе сырники не будут держать форму!
  2. Всыпать муку и соль, перемешать. Муку можно заменить манной крупой или использовать оба продукта сразу в равных частях.
  3. Приготовить овощи: тыкву натереть на крупную терку, морковь — на мелкую. Соединить их с творожным тестом и все перемешать.
  4. Слепить сырники, обвалять их в муке, выложить на горячую сковороду, смазанную маслом, обжарить с каждой стороны до корочки на среднем огне.

Румяные тыквенные сырники с яблоком

Более ароматными и сочными сырники получатся с кисло-сладкими яблоками.

Понадобится:
  • творог — 400 г
  • десертная тыква — 150 г
  • яблоко — 150 г
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 60 г
  • манная крупа — 60 г
  • мука — 30 г
  • ванилин.
Готовим в 5 этапов:
  1. Смешать и взбить в миске сахар, яйцо и ванилин.
  2. Размятый вилкой творог соединить с яичной массой, всыпать муку и еще раз перемешать.
  3. Предварительно приготовленную (запеченную или отваренную на пару) и измельченную до консистенции пюре тыкву перемешать с творожным тестом.
  4. Добавить сырое яблоко, тертое на крупной терке.
  5. Руками сделать шарики величиной не больше мандарина, обвалять в муке, слегка сплюснуть и жарить с обеих сторон по 2 минуты. Вместо муки панировкой могут служить овсяные хлопья, 
    смолотые в муку.

Советы опытных хозяек

Если для творожных сырников с тыквой требуется сырой овощ, то после измельчения его следует отжать от излишков сока, если термически обработанный, то её нужно запечь. Запекание лучше отваривания — так тыква сохраняет больше витаминов и получается менее «сочной».

Избыток манки или муки в тесте делает сырники «резиновыми», плотными, бледными. Чтобы этого избежать, творог берите максимально охлажденный, а весь процесс замеса теста должен длится буквально пару минут. Не нужно мешать долго и уж тем более пользоваться блендерами.

Чтобы тыквенные сырники не разломились при готовке, сначала их жарят на сильном огне для корочки, потом — на слабом для пропекания

.

Тыквы с оранжевой кожурой, внешним видом похожие на бутылки — самые сладкие.

Автор и редактор сайта Творожный клуб

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Сырники с тыквой и творогом рецепт

Кулинарния » Десерты » Молочные десерты

 Распечатать рецепт

Разнообразим знакомый десерт новым ароматом, цветом и вкусом — готовим сырники с тыквой и творогом. Добавленное к тесту оранжевое пюре насытит изделия приятным солнечным оттенком, сделает их нежными и аппетитными. Нехитрый десерт в новой интерпретации хорош для завтрака, полдника и рядового чаепития, хоть горячим, хоть теплым, хоть совершенно остуженным!

Не забываем про натуральные ароматизаторы и усилители вкуса, традиционно сопровождающие тыкву. В нашем примере с этой ролью справляется пряная корица, подходят также апельсиновая цедра, мускатный орех, имбирь. Пюре для рецепта можно готовить из свежей или замороженной тыквы. Пополнив запасы морозильной камеры, вводить этот полезный плод в рацион удастся круглый год!


Ингредиенты:

  • творог — 400 г;
  • тыквенное пюре — 250 г;
  • манка — 100 г;
  • сахар — 60 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепоть;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • корица молотая — ½ ч. ложки;
  • мука (для панировки) — около 80 г;
  • растительное масло (для жарки) — около 50 мл.

Сырники с тыквой и творогом рецепт

  1. Творог выкладываем в рабочую миску. Для сырников выбираем продукт без лишней влаги, с мелкозернистой структурой, жирность от 5% и выше. Добавляем манку, яйцо, корицу, соль и весь сахар (обычный и ванильный). Очередность закладки не имеет значения.
  2. Добавляем холодное пюре из тыквы (способ его приготовления описан в рецепте тыквенных булочек). Чтобы сырники получились вкусными и нежными, оранжевая масса должна быть густой, не водянистой. Жидкое пюре вынуждает загустить тесто большим количеством манки или муки, что не лучшим образом отражается на вкусе и структуре готовых изделий.
  3. Растираем смесь погружным блендером. Все компоненты должны соединиться в почти однородную массу без сгустков и сухих вкраплений. Оставляем творожно-тыквенное тесто при комнатной температуре на 40-60 минут, чтобы манка разбухла и частично впитала жидкость. Готовая масса остается нежной и липкой, но при этом держит форму. Насыщенность цвета зависит от сорта тыквы. Если тесто получается бледным, для яркости можно добавить немного куркумы.
  4. Теперь приступаем к панировке и жарке изделий. На тарелку просеиваем муку, затем столовой ложкой набираем тыквенное тесто и выкладываем на мучной слой.
  5. Со всех сторон обваливаем липкий комок, покрывая сухой оболочкой. Слегка приплющиваем ладонью — придаем классическую форму сырников.
  6. Сковороду покрываем тонким слоем растительного масла. Выкладываем сформированные заготовки. Жарим на среднем огне до образования румяной корочки  снизу.
  7. Переворачиваем, румяним вторую сторону. Затем уменьшаем огонь до минимума, держим на сковороде еще 3-5 минут, чтобы сырники полностью пропеклись внутри. Снимаем готовые экземпляры с огня и жарим следующую партию, при необходимости подливая масло. Всего получается около 10-15 штук изделий — зависит от размера сырников.
  8. Подаем готовые сырники с тыквой и творогом со сметаной, любым сладким соусом или вареньем.

Приятного аппетита!


Загрузка…

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Сырники с тыквой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим сырники с тыквой

Наверное нет более известного и популярного блюда из творога, чем сырники. Это простое, но вкусное и полезное блюдо с нами с раннего детства и до глубокой старости.

Сырники вкусны в любом варианте: классические, с изюмом, яблоками, апельсинами, шоколадом, ванилью. Сегодня я предлагаю рецепт с тыквой. Лучше получится, если тыква сладкая, тогда сахара потребуется минимум.

Многие кладут в такие сырники сырую, тёртую тыкву. Я её обязательно немного тушу на сковороде. Во-первых, таким образом мы избавляемся от лишней влаги, а во-вторых, тыква не хрустит на зубах.

Сырники получаются яркими, оранжевыми, золотистыми. Попробуйте, надеюсь понравится.

Как приготовить «Сырники с тыквой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления сырников с тыквой потребуются такие продукты: творог, тыква свежая, сахар, соль, мука, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2 Ссылка

Творог выложить в миску. Он должен быть однородным, без крупинок. В противном случае протрите его через сито.

Шаг 3 Ссылка

Тыкву почистить, помыть и натереть на тёрке. Выложить на сковороду, добавить немного воды и тушить до мягкости 10-12 минут, перемешивая.

Шаг 4 Ссылка

Добавить тушёную тыкву в творог.

Шаг 5 Ссылка

Добавить сахар и соль, перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Всыпать муку в миску с творогом, сахаром и тыквой.

Шаг 7 Ссылка

Перемешать все ингредиенты теста для сырников.

Шаг 8 Ссылка

Из теста сформировать круглые лепёшки и обвалять их в муке. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 9 Ссылка

Обжарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 10 Ссылка

Сырники с тыквой готовы. Подаём на завтрак, полдник, десерт со сметаной, вареньем или мёдом.

Сырники с тыквой — 6 пошаговых фото в рецепте

4.33 3 Сырники с тыквой

Сырники с тыквой

Галина Щетникова

Ну вот, пришло время готовить блюда с тыквой. Жаль, что дети не очень жалуют тыквенные блюда, да я и сама ее в детстве не любила. Поняла ее ценность и вкус после того, как начала сама из нее готовить разные блюда. Хочу предложить вам вкуснейшие и сочные сырники с тыквой. 

Ингредиенты

Для приготовления сырников с тыквой понадобится:

творог домашний 9% — 400 г;

яйцо — 1 шт.;

сахар ванильный — 1 ст. л.;
сахар — 3 ст. л.;

тыква — 250 г;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

соль — 1 щепотка;

мука — 3 ст. л.;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Тыкву очистить и натереть на мелкой терке.

В миске соединить творог, муку, сахар, натертую тыкву, яйцо, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Муки может понадобиться чуть больше.

Сформировать сырники нужного размера и обвалять в муке.

Жарить сырники с тыквой на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяного цвета. Обжаривать лучше первую сторону на среднем огне, а вторую — на слабом.

Аппетитные, сочные и очень вкусные сырники с тыквой готовы. 

Аппетитные, сочные и очень вкусные сырники с тыквой готовы. 
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Сырники с тыквой пошаговый рецепт (14 фото)

Сырники —  это быстро, вкусно и полезно!

Я люблю классическое сочетание творога и изюма.

Но в этот раз мне захотелось его разнообразить тыквой, благодаря которой сырники получаются сладкими, хотя в них нет ни грамма сахара в чистом виде.

Кроме того, тыква придает блюду красивый  желтый цвет.

Итак, начнём! 😉

Ингредиенты для сырников с тыквой


Сырники с тыквой: ИнгредиентыСырники с тыквой: Ингредиенты
  • Творог — 400 г
  • Тыква — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Изюм — 0,5 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Рецепт сырников с тыквой

  1. Сырники с тыквой: Натереть тыквуСырники с тыквой: Натереть тыкву

    Сначала я крупно натерла тыкву.

  2. Сырники с тыквой: Растопить масло, добавить медСырники с тыквой: Растопить масло, добавить мед

    Прогрела сковороду, растопила сливочное масло, добавила мед.

  3. Сырники с тыквой: Выложить тыквуСырники с тыквой: Выложить тыкву

    Когда мед полностью растворился, выложила тертую тыкву.

    Обжарила около 4-5 минут. Дала немного остыть.

  4. Сырники с тыквой: Соединить творог, яйцо и сольСырники с тыквой: Соединить творог, яйцо и соль

    В отдельной посуде соединила творог с яйцом и щепоткой соли.

  5. Сырники с тыквой: Взбить миксеромСырники с тыквой: Взбить миксером

    Взбила миксером.

  6. Сырники с тыквой: Выложить тыквуСырники с тыквой: Выложить тыкву

    Выложила к творогу тыкву комнатной температуры.

  7. Сырники с тыквой: Взбить миксеромСырники с тыквой: Взбить миксером

    Ещё раз взбила.

  8. Сырники с тыквой: Просеять мукуСырники с тыквой: Просеять муку

    Просеяла постепенно муку.

    Ее итоговое количество зависит от клейковины, а также от консистенции творога.

    Вымесила немного липнущее к рукам тесто.

  9. Сырники с тыквой: Добавить изюмСырники с тыквой: Добавить изюм

    Изюм промыла, залила на пару минут горячей водой.

    Обсушила и добавила к тесту.

  10. Сырники с тыквой: Сформировать сырникиСырники с тыквой: Сформировать сырники

    Сформировала сырники, присыпая мукой ладошки.

    Отправила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.

  11. Сырники с тыквой: ОбжаритьСырники с тыквой: Обжарить

    Обжарила с двух сторон.

    Сначала на более сильном огне, затем на медленном, накрыв крышкой.

  12. Сырники с тыквойСырники с тыквой

    Сырники с тыквой вкусны и полезны!

Приятного аппетита!

👌 Сырники с тыквой, рецепты с фото

Нашла последнюю тыкву из зимних запасов. На улице было пасмурно, шел дождь, а мне так захотелось тепла и солнца — так родилась идея сделать сырники с тыквой.

Для этих сырников мне понадобился еще творог — как же без него! Брала, как всегда — домашний. В этот раз мне попался обезжиренный, но влажный, что придало сырникам пышную консистенцию.

Тыквы я взяла небольшой кусочек, чтобы все-таки оставить вкус творога в сырниках. Тыкву не запекала, захотелось свежего ощущения этого овоща. 

Подавала со сметаной и малиновым вареньем. Последняя баночка осталась варенья и к сырникам пришлась в самый раз!

Мои дети не очень любят блюда из творога, но на этот раз просили добавки и все не могли понять, что там такое желтенькое внутри!

Для сырников с тыквой вам следует взять такие ингредиенты:


Время для приготовления — 30 минут.

Сложность — легко.

Творог отправила в мисочку, размяла вилкой, чтобы избавиться от комков.

Добавила к творогу яйцо. Одного вполне достаточно.

Всыпала сахар и сметану. Добавила соду и немного ванильки. Люблю ее аромат!

Изюм промыла, а тыкву натерла на терке, использовала мелкую.

Хорошо вымешала все составляющие сырников. Стала всыпать муку. Очень осторожно, чтобы не переборщить. Не люблю, когда сырники забиты мукой.

Обжаривала на раскаленной сковороде на растительном масле. Когда переворачивала на вторую сторону — накрывала крышкой, чтобы сырники были мягкими и прожарились внутри равномерно.

Готовые сырник сложила в тарелочку и пошла за фотоаппаратом, готовить для вас, милые читательницы, финальное фото. Пока вернулась, половина сырников оказалась уже в детских руках.

Я смазала сырники вареньем и подала их со сметаной.

Радужное настроение было всем обеспечено! Хорошего гастрономического настроения и вам, милые девушки, приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сырники с творогом и тыквой: пошаговый рецепт с фото

Сырники с творогом и тыквой рецепт с фотоСырники с творогом и тыквой рецепт с фото

Начался сезон тыквы. На сегодняшний день существует много рецептов приготовления блюд из тыквы. Мы хотим поделиться с Вами рецептом солнечных сырников из тыквы с творогом. Сырники с тыквой и творогом очень вкусное, полезное блюдо. Вкус тыквы практически не чувствуется, но благодаря ей, блюдо получается очень ароматным. Такое блюдо подойдет не только для завтрака, но и для сытного перекуса или на полдник.

  • Готовим пюре из тыквы. Тыкву очищаем и нарезаем на мелкие ломтики. Отвариваем в кипящей воде до полного приготовления. Так как тыква бывает разных сортов, время на ее приготовления разное. Тыкву можно и запечь в духовом шкафу, так она сохранит больше витамин. Готовые кусочки процеживаем от жидкости.

  • С помощью блендера пюрируем мякоть тыквы. Если в пюре образовывается лишняя жидкость, то пропустите через марлю и удалите лишнюю влагу.

  • К тыквенному пюре добавляем свежий творог (9%), размешиваем.

  • В тыквенную смесь вводим одно яйцо и перемешиваем до однородной массы.

  • Добавляем соль и сахар. Сахар добавляйте по своему вкусу, так как сорт тыквы может отличаться по своей сладости. В тесто можно добавить корицу, ваниль или мускатный орех.

  • Вводим в творожную смесь просеянную пшеничную муку в несколько приемов, тщательно замешиваем тесто ложкой. Должно получится не жидкое тесто, если же тесто получилась жидким, увеличьте норму муки.

  • Пересыпаем тесто на рабочую поверхность, присыпаем мукой и замешиваем тесто, которое не будет прилипать сильно к рукам.

  • Из полученного творожного теста формируем сырники. Каждый сырник обваливаем в муке с обеих сторон и отправляем в холодное место на пол часа. Лучше всего поместить их в морозильную камеру на 15 минут.

  • Разогреваем сковороду, наливаем масло. В хорошо разогретое растительное масло выкладываем охлажденные тыквенные сырники и обжариваем с двух сторон, на среднем огне, до румяной корочки.


Наше блюдо готово. Подаем теплыми с медом, сметаной, вареньем. Приятного всем аппетита. Делитесь нашим рецептом со своими друзьями.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Leave a Reply