Сырники из творога рецепт с фото пошагово на кефире – Пышные сырники на кефире — как приготовить сырники на кефире с мукой, пошаговый рецепт с фото

Сырники из творога на кефире рецепт

Хотите идеально начать день, чтобы он задался и был удачным? Тогда встаньте на полчаса раньше своих домочадцев и приготовьте к завтраку сырники из творога на кефире. Потрясающий аромат выпечки, доносящийся из кухни, быстро поднимет всех остальных. Поверьте, за такое начало дня семья вам будет очень благодарна. К тому же оставшиеся сырники можно положить ребенку в школу или мужу на работу на перекус, ведь они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Так как сырники – блюдо творожное, то их вкус напрямую зависит от качества этого продукта. Творог используйте только свежий, потому что никакое количество сахара не замаскирует неприятную кислинку лежалого продукта, и блюдо будет испорчено. Обязательно уделите внимание творожной консистенции. Если творог влажный, переложите его на сито, и пусть лишняя сыворотка стечет. Не пытайтесь компенсировать влажность мукой, сырники лишатся своего классического творожного вкуса и получатся резиновыми.

Творог перетрите через сито либо взбейте блендером, так он приобретет нежную текстуру, и готовая выпечка будет таять во рту. Переложите его в миску и влейте кефир (количество регулируйте в зависимости от консистенции творога – если он очень сухой, влейте чуть больше кефира, и соответственно если влажный, то меньше).

Syrniki na kefire s tvorogom_2

Насыпьте в миску сахар и соль.

Syrniki na kefire s tvorogom_3

Вбейте яйца.

Syrniki na kefire s tvorogom_4

Хорошенько все перемешайте до получения однородной массы без комочков.

Syrniki na kefire s tvorogom_5

Творожная основа должна получиться жидковатой, теперь просейте в нее муку. Этот процесс обязателен, не пренебрегайте просеиванием, мука насытится кислородом и выпечка будет воздушной.

Syrniki na kefire s tvorogom_6

Вымешайте тщательно, чтобы мука равномерно соединилась с творожной массой.

Syrniki na kefire s tvorogom_7

Налейте в сковородку растительное масло и хорошо его прогрейте. Зачерпывайте порцию теста столовой ложкой и выкладывайте на сковороду (ложку каждый раз смачивайте в воде, тогда тесто будет легко от нее отделяться).

Syrniki na kefire s tvorogom_8

Обжаривайте сырники с обеих сторон до появления аппетитного румяного оттенка.

Syrniki na kefire s tvorogom_9

Готовые сырники с кефиром и творогом перекладывайте со сковородки сначала на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стекло лишнее масло. После чего располагайте их на красивом блюде и подавайте к столу горячими. Идеально они сочетаются со сметаной, но сладкоежки могут уплетать творожную выпечку со сгущенным молоком, вареньем или жидким медом.

Syrniki na kefire s tvorogom_10

Советы по приготовлению

  • Муку в рецепте можете заменить манной крупой, но тогда готовая творожная масса перед выпечкой должна минут 15 постоять, чтобы манка успела разбухнуть. Такие сырники будут хорошо держать форму.
  • Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Если в вашей семье не слишком уважают сладкое, кладите его в два раза меньше.
  • Если не употребляете жареную выпечку, и нужен диетический вариант, то полученную творожную массу можете разложить в формочки для кексов, и запечь в духовом шкафу либо приготовить в пароварке. Получатся очень вкусные и полезные не совсем сырники, а что-то наподобие маффинов.

Syrniki na kefire s tvorogom_12

Ранее мы готовили сырники с тыквой и творогом.

Сырники на кефире пошаговый рецепт (10 фото)

Готовим сырники на кефире с творогом. Пожалуй, самое простое, быстрое и вкусное, что можно сделать из творога — это сырники!

Наиболее часто встречаются сладкие варианты этого блюда — на твороге с изюмом.

Сегодня я предлагаю добавить к творогу кефир. Это изменит и вкус, и консистенцию теста.

При желании сырники на кефире тоже можно испечь с изюмом.

Но я предпочла сделать не очень сладкий вариант. Поэтому добавила лишь немного сахара и ванилин для аромата.

С чем подать?

Сырники можно подать со сметаной, вареньем, соусом, взбитыми сливками, сгущенным молоком, джемом, карамелью, сиропом, ягодами и фруктами по вкусу или с любимым напитком.

А с чем вы обычно подаете сырники?

Ингредиенты для сырников на кефире


Сырники на кефире: ИнгредиентыСырники на кефире: Ингредиенты
  • Творог — 300 г
  • Кефир — 125 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 7 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Лимонная кислота — 0,25 ч.л.
  • Ванилин — 1 г
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.

Рецепт сырников на кефире

  1. Сырники на кефире: Яйца взбить с сахаромСырники на кефире: Яйца взбить с сахаром

    Яйца соединила с солью и сахаром. Взбила венчиком.

    У меня были мелкие яйца, поэтому взяла два. Если у вас крупные, хватит и одного. Иначе придется добавлять больше муки.

  2. Сырники на кефире: Добавить творогСырники на кефире: Добавить творог

    Выложила к яичной массе творог.

    У меня продукт 9% жирности, влажный.

  3. Сырники на кефире: Размять творогСырники на кефире: Размять творог

    Размяла творог с яйцами с помощью деревянного пестика.

  4. Сырники на кефире: Добавить кефирСырники на кефире: Добавить кефир

    Влила кефир.

    Можно взять любой, у меня 0,1% жирности.

  5. Сырники на кефире: Просеять мукуСырники на кефире: Просеять муку

    Просеяла муку и добавила соду с лимонной кислотой.

  6. Сырники на кефире: Перемешать массуСырники на кефире: Перемешать массу

    Тщательно перемешала массу.

  7. Сырники на кефире: Жарим с двух сторонСырники на кефире: Жарим с двух сторон

    Выкладывала тесто ложкой и жарила на хорошо разогретой с подсолнечным маслом сковороде с обеих сторон по несколько минут.

  8. Сырники на кефиреСырники на кефире

    К этим сырникам на кефире можно подать сметану, сгущенку, домашнее варенье.

    А из напитков — кофе, чай, молоко, компот, кисель. Выбор только за вами!

    Они хороши как в теплом, так и в холодном виде!

Приятного аппетита!

Сырники на кефире с творогом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Сырники на кефиреРумяные сырники на кефире, делающем выпечку пышной и хрустящей — отличное начало дня.

Жирный или предварительно смешанный с кефиром свежий творог легче протереть сквозь сито. Важно не переусердствовать с мукой, чтобы творожные оладушки не вышли тяжелыми и плотными. Готовое тесто должно иметь густоту сметаны: если творог суховат, муки кладут еще меньше.

Сырники переворачивают после образования прочной золотистой корочки, иначе их трудно отделить от сковороды. В течение нескольких минут на чайном столе оказывается замечательно вкусный белковый завтрак. Лучше подать его горячим.

Ингредиенты

Сырники на кефире

  • творог — 230 г
  • кефир — 100 мл
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука пшеничная — 7 ст. л.
  • соль — 0,25 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • лимонная кислота — 0,25 ч. л.
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление

Сырники на кефире1. В глубокую миску для замеса теста разбейте одно куриное яйцо, добавьте указанное количество обыкновенного белого и ванильного сахара. Перемешайте продукты с помощью венчика или ложки до однородной консистенции.

Сырники на кефире2. К яично-сахарной смеси добавьте творог. Если вы не любите творожные комочки в готовом блюде – протрите творожную массу через металлическое сито. Тщательно смешайте ингредиенты удобным кухонным прибором. Лучше всего и удобнее растереть все вилочкой.

Сырники на кефире3. В тарелку с творогом добавьте нужное количество кефира любой жирности. Хорошо перемешайте все продукты до однородности.

Сырники на кефире

4. В жидкую творожную массу добавьте просеянную пшеничную муку, лимонную кислоту и соду, которую не нужно гасить, так как в рецепте используется кефир и лимонная кислота. Быстро перемешайте тесто, чтобы не образовалось лишних мучных комочков, и оставьте в теплом месте на 5-7 минут.

Сырники на кефире5. Поставьте на плиту сковородку и добавьте в нее немного растительного или сливочного масла для жарки. Выложите небольшие порции теста ложкой в разогретую сковороду. Жарьте на маленьком огне, прикрыв крышкой, до появления золотистой корочки.

Сырники на кефире6. Когда сырники с одной стороны подрумянились – переверните на другую сторону, используя две лопатки или вилочки, и продолжайте жарить. По необходимости добавляйте подсолнечное масло, чтобы сырники не жарились на сухой сковородке.

Сырники на кефире7. Готовое блюдо переложите на тарелку с салфетками или кухонными полотенцами, чтобы весь лишний жир мог стечь. Затем переложите на другую тарелку и подавайте к столу. Сырники на кефире готовы.

Сырники на кефире

Комментировать

No votes yet.