Сырники из творога на кефире рецепт
Хотите идеально начать день, чтобы он задался и был удачным? Тогда встаньте на полчаса раньше своих домочадцев и приготовьте к завтраку сырники из творога на кефире. Потрясающий аромат выпечки, доносящийся из кухни, быстро поднимет всех остальных. Поверьте, за такое начало дня семья вам будет очень благодарна. К тому же оставшиеся сырники можно положить ребенку в школу или мужу на работу на перекус, ведь они хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Так как сырники – блюдо творожное, то их вкус напрямую зависит от качества этого продукта. Творог используйте только свежий, потому что никакое количество сахара не замаскирует неприятную кислинку лежалого продукта, и блюдо будет испорчено. Обязательно уделите внимание творожной консистенции. Если творог влажный, переложите его на сито, и пусть лишняя сыворотка стечет. Не пытайтесь компенсировать влажность мукой, сырники лишатся своего классического творожного вкуса и получатся резиновыми.
Творог перетрите через сито либо взбейте блендером, так он приобретет нежную текстуру, и готовая выпечка будет таять во рту. Переложите его в миску и влейте кефир (количество регулируйте в зависимости от консистенции творога – если он очень сухой, влейте чуть больше кефира, и соответственно если влажный, то меньше).
Насыпьте в миску сахар и соль.
Вбейте яйца.
Хорошенько все перемешайте до получения однородной массы без комочков.
Творожная основа должна получиться жидковатой, теперь просейте в нее муку. Этот процесс обязателен, не пренебрегайте просеиванием, мука насытится кислородом и выпечка будет воздушной.
Вымешайте тщательно, чтобы мука равномерно соединилась с творожной массой.
Налейте в сковородку растительное масло и хорошо его прогрейте. Зачерпывайте порцию теста столовой ложкой и выкладывайте на сковороду (ложку каждый раз смачивайте в воде, тогда тесто будет легко от нее отделяться).
Обжаривайте сырники с обеих сторон до появления аппетитного румяного оттенка.
Готовые сырники с кефиром и творогом перекладывайте со сковородки сначала на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стекло лишнее масло. После чего располагайте их на красивом блюде и подавайте к столу горячими. Идеально они сочетаются со сметаной, но сладкоежки могут уплетать творожную выпечку со сгущенным молоком, вареньем или жидким медом.
Советы по приготовлению
- Муку в рецепте можете заменить манной крупой, но тогда готовая творожная масса перед выпечкой должна минут 15 постоять, чтобы манка успела разбухнуть. Такие сырники будут хорошо держать форму.
- Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Если в вашей семье не слишком уважают сладкое, кладите его в два раза меньше.
- Если не употребляете жареную выпечку, и нужен диетический вариант, то полученную творожную массу можете разложить в формочки для кексов, и запечь в духовом шкафу либо приготовить в пароварке. Получатся очень вкусные и полезные не совсем сырники, а что-то наподобие маффинов.
Ранее мы готовили сырники с тыквой и творогом.
Сырники на кефире пошаговый рецепт (10 фото)
Готовим сырники на кефире с творогом. Пожалуй, самое простое, быстрое и вкусное, что можно сделать из творога — это сырники!
Наиболее часто встречаются сладкие варианты этого блюда — на твороге с изюмом.
Сегодня я предлагаю добавить к творогу кефир. Это изменит и вкус, и консистенцию теста.
При желании сырники на кефире тоже можно испечь с изюмом.
Но я предпочла сделать не очень сладкий вариант. Поэтому добавила лишь немного сахара и ванилин для аромата.
С чем подать?
Сырники можно подать со сметаной, вареньем, соусом, взбитыми сливками, сгущенным молоком, джемом, карамелью, сиропом, ягодами и фруктами по вкусу или с любимым напитком.
А с чем вы обычно подаете сырники?
Ингредиенты для сырников на кефире


- Творог — 300 г
- Кефир — 125 мл
- Яйца — 2 шт.
- Мука пшеничная — 7 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сода — 0,5 ч.л.
- Лимонная кислота — 0,25 ч.л.
- Ванилин — 1 г
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Рецепт сырников на кефире
Яйца соединила с солью и сахаром. Взбила венчиком.
У меня были мелкие яйца, поэтому взяла два. Если у вас крупные, хватит и одного. Иначе придется добавлять больше муки.
Выложила к яичной массе творог.
У меня продукт 9% жирности, влажный.
Размяла творог с яйцами с помощью деревянного пестика.
Влила кефир.
Можно взять любой, у меня 0,1% жирности.
Просеяла муку и добавила соду с лимонной кислотой.
Тщательно перемешала массу.
Выкладывала тесто ложкой и жарила на хорошо разогретой с подсолнечным маслом сковороде с обеих сторон по несколько минут.
К этим сырникам на кефире можно подать сметану, сгущенку, домашнее варенье.
А из напитков — кофе, чай, молоко, компот, кисель. Выбор только за вами!
Они хороши как в теплом, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!
Сырники на кефире с творогом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоРумяные сырники на кефире, делающем выпечку пышной и хрустящей — отличное начало дня.
Жирный или предварительно смешанный с кефиром свежий творог легче протереть сквозь сито. Важно не переусердствовать с мукой, чтобы творожные оладушки не вышли тяжелыми и плотными. Готовое тесто должно иметь густоту сметаны: если творог суховат, муки кладут еще меньше.
Сырники переворачивают после образования прочной золотистой корочки, иначе их трудно отделить от сковороды. В течение нескольких минут на чайном столе оказывается замечательно вкусный белковый завтрак. Лучше подать его горячим.
Ингредиенты
- творог — 230 г
- кефир — 100 мл
- яйцо куриное — 1 шт.
- мука пшеничная — 7 ст. л.
- соль — 0,25 ч. л.
- сахар — 2 ст. л.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- сода — 0,5 ч. л.
- лимонная кислота — 0,25 ч. л.
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление
1. В глубокую миску для замеса теста разбейте одно куриное яйцо, добавьте указанное количество обыкновенного белого и ванильного сахара. Перемешайте продукты с помощью венчика или ложки до однородной консистенции.
2. К яично-сахарной смеси добавьте творог. Если вы не любите творожные комочки в готовом блюде – протрите творожную массу через металлическое сито. Тщательно смешайте ингредиенты удобным кухонным прибором. Лучше всего и удобнее растереть все вилочкой.
3. В тарелку с творогом добавьте нужное количество кефира любой жирности. Хорошо перемешайте все продукты до однородности.
4. В жидкую творожную массу добавьте просеянную пшеничную муку, лимонную кислоту и соду, которую не нужно гасить, так как в рецепте используется кефир и лимонная кислота. Быстро перемешайте тесто, чтобы не образовалось лишних мучных комочков, и оставьте в теплом месте на 5-7 минут.
5. Поставьте на плиту сковородку и добавьте в нее немного растительного или сливочного масла для жарки. Выложите небольшие порции теста ложкой в разогретую сковороду. Жарьте на маленьком огне, прикрыв крышкой, до появления золотистой корочки.
6. Когда сырники с одной стороны подрумянились – переверните на другую сторону, используя две лопатки или вилочки, и продолжайте жарить. По необходимости добавляйте подсолнечное масло, чтобы сырники не жарились на сухой сковородке.
7. Готовое блюдо переложите на тарелку с салфетками или кухонными полотенцами, чтобы весь лишний жир мог стечь. Затем переложите на другую тарелку и подавайте к столу. Сырники на кефире готовы.
No votes yet.
Please wait…

Смотрите ещё: Сырники
Пышные сырники на кефире — как приготовить сырники на кефире с мукой, пошаговый рецепт с фото
Сегодняшний гастрономический рецепт посвящен кисломолочному сыру, который всем нам знаком под названием творог. Из такого кисломолочного продукта как творог, как правило, готовят такую выпечку как сырники. Мы же сегодня предлагаем сделать очень вкусные пышные оладьи с творогом на кефире. Как называть такую выпечку — сырники или оладьи — решайте сами. Одно могу обещать, что будет очень вкусно. Домашние оладьи из творога и кефира наверняка придутся ко столу и впишутся в любое повседневное меню. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам легко и просто освоить и быстро приготовить новое блюдо в домашних условиях.
Ингредиенты:
- творог (можно хоть магазинный, хоть домашний) – 150 гр;
- кефир – 1/3 обычного стакана;
- сахар-песок – от 1,5 ст. ложек;
- стандартное куриное яйцо – 1 шт.;
- мука (желательно пшеничная) – от 3 ст. ложек;
- соль – щепотка;
- масло растительное – примерно 40 мл.
Как приготовить оладьи с творогом на кефире
Приготовление начнем с того, что подготовленные и отмеренные по объему ингредиенты выставляем на кухонный стол. Берем миску, вмещающую достаточное количество ингредиентов, выкладываем в нее творог, разминаем вилкой и сразу заливаем кефиром.
Кисломолочные ингредиенты нужно хорошо перемешать. В получившуюся массу из творога и кефира разбиваем яйцо.
Засыпаем далее сахарок и немного добавляем соленой специи.
Переправляем к ингредиентам муку.
Начинаем хорошо мешать продукты. Творожное тесто для сырников (или оладушек) должно иметь вязкую, но и достаточно плотную структуру.
Тесто из творога выкладываем на сковороду с разогретым маслом при помощи суповой ложки. Жарим каждую сторону до золотистой корочки.
Если нужно, то после жарки, для удаления излишнего жира, выкладываем выпечку на бумажные салфетки.
Предложенные в рецепте пышные оладьи на твороге и кефире вкусные, быстрые в приготовлении и всегда получатся даже у начинающей хозяйки. Угощайтесь на здоровье, приятного перекуса!
Сырники на кефире с творогом жареные на растительном масле
Ингредиенты
- Творог домашний или 9% – 500 грамм
- Кефир – 250 мл
- Сахар – 2 стол. ложки
- Мука – 1 стакан
- Соль – ¼ чайн. ложки
- Яйцо – 1 штука
- Изюм – 100 грамм
- Масло растительное (для жарки) – 4 стол. ложки
- Ванилин – на кончике ножа
Время приготовления 15 минут + 10 минут для обжарки на сковороде.
Выход: 8 порций.
Сырники на кефире с творогом – универсальный завтрак для всей семьи. Небольшая калорийность и быстрота приготовления сырников из творога без манки придется по вкусу маме, для папы творожные сырники на кефире в сковородке станут отличным белковым завтраком, необходимым для питания мышц, ну для детей ароматные и нежные сырники из творога на кефире послужат вкусным, а главное полезным для здоровья началом активного и интересного дня. И если вы решили приготовить сырники на кефире с творогом, рецепт с фото пошагово поможет вам сделать это без особых усилий.
Как приготовить сырники на кефире с творогом
Подготовьте все ингредиенты. Изюм запарьте кипятком, помойте яйцо, муку просейте через сито.
В широкую миску поместите творог. Если он мягкий и рассыпчатый, достаточно будет размять его вилкой до однородной консистенции. Если же творог сухой и комковатый, воспользуйтесь кухонным комбайном или погружным блендером. Влейте кефир, перемешайте.
Добавьте к творогу и кефиру яйцо, сахар, ванилин, изюм, посолите. В блюда из творога, как правило, всегда добавляют щепотку соли, даже в сладкие. Подмешайте просеянную через сито муку и соедините все ингредиенты в однородную массу. Это тоже можно сделать как вилкой, так и в кухонном комбайне. У теста должна быть консистенция густой домашней сметаны.
Сформируйте сырники. На присыпанную мукой поверхность (или в руке) выложите часть творожного теста, прижмите его аккуратно, чтобы получилась круглая лепешка. С помощью ножа сформируйте сырник правильной круглой формы. Если тесто очень жидкое – выкладывайте на сковородку ложкой или добавьте еще муки.
Обжарьте сырники на сковороде с растительным маслом по три минуты с каждой стороны (до зарумянивания) под закрытой крышкой. Огонь должен быть средним.
Подавать сырники можно со сметаной, медом, сгущенным молоком, любым джемом или вареньем. И когда в следующий раз вам захочется приготовить нежные сырники на кефире с творогом, рецепт с фото пошагово на нашем сайте легко поможет вам в этом.
Творожные сырники с кефиром рецепт. Сырники на кефире.
Для многих сырники ассоциируются с детством. Редко кому на территории бывшего Советского Союза мамы и бабушки не готовили это блюдо. Поэтому не удивительно, что став самостоятельными хозяйками мы нередко ищем, как приготовить сырники из творога, чтобы они получились такими же вкусными, как были в детстве.
Что такое сырники
О том, как приготовить сырники из творога должна знать каждая хозяйка. Сырники еще иногда называют творожниками. Это блюдо было известно в Руси очень давно. Его название говорит о том, что его делают из сыра. Однако это не тот сыр, который мы видим на прилавках магазина и с которым не против съесть бутерброд. Раньше сыром именовали современный творог.
Натуральный творог невозможно было долго сохранить. Ведь холодильников раньше не было, и тем более никто не знал о консервантах, благодаря которым увеличился срок годности теперешнего творога (особенно магазинного). Поэтому хозяйки придумывали различные вкусные блюда на основе очень полезного творога.
Как приготовить сырники из творога
Сырники нельзя назвать сложным блюдом. Его может приготовить даже самая неопытная хозяйка. Так как основа этого блюда – это творог, очень важно правильно его выбрать.
Идеальный творог для сырников не должен иметь высокую жирность. К тому же весьма желательно чтобы он был достаточно плотным. Иначе вы не получите красивых, вкусных и пышных сырников, скорее всего во время жарки они будут попросту разваливаться. Хотя можно спасти ситуацию, добавив побольше муки. Но тогда уже будут не настоящие сырники, а оладьи с творогом.
Если берете магазинный творог, лучше чтобы его жирность составляла от 6 до 9 процентов. Выбирая творог на рынке, обязательно понюхайте, а лучше попробуйте его. Он должен быть бело-кремового цвета со слегка кисловатым вкусом.
Задумываясь о том, как приготовить сырники из творога можно не покупать главный ингредиент, а сделать его самостоятельно. Так, вы будете уверены в качестве творога. А это особенно важно, если сырники готовятся для ребенка.
Для того чтобы приготовить творог для сырников, вам понадобится порядком трех литров молока. Оно может быть как магазинным, так и рыночным. Чтобы поскорее получить творог добавьте в молоко сметану (достаточно столовой ложки) и тщательно перемешайте вашу смесь до растворения сметаны. Оставьте емкость в теплом помещении на два-три дня. Температура в нем не должна быть ниже 25 градусов.
Затем следует будущий творог откинуть на дуршлаг, предварительно застелив его марлей, сложенной в несколько слоев. Сыворотка стечет и в дуршлаге останется творог. Так как для приготовления сырников творог не должен быть излишне сочным, из марли, на которой он лежит, нужно сделать мешочек и поместить его под какой-либо пресс. Если все эти манипуляции вы проведёте вечером, то уже утром сможете порадовать своих домочадцев вкусными сырниками.
Итак, теперь речь пойдет о том, как приготовить сырники в домашних условиях. Для этого вам понадобится одно яйцо, пара столовых ложек муки, грамм 350 творога, сахар и соль. Последние ингредиенты кладите на свой вкус. Несмотря на то, что чаще всего сырники это сладкое блюдо, соль нужна для того, чтобы они были вкуснее, так как она является усилителем вкуса.
Важно: сырники получатся нежными и однородными, если творог предварительно протереть через сито, а муку просеять.
Яйцо необходимо взбить с сахаром и солью. Затем добавляют творог и муку. Можно немного добавить соды или разрыхлителя, но обычно из перетертого творога получаются достаточно пышные сырники и без них.
Тесто для сырников можно набирать небольшой ложкой, скатывать из него шарики, которые затем приплюскивают ладошкой. Можно скатывать тесто в «колбаску» (довольно толстую), разрезать его на равные части и получать лепешки одинакового размера. У каждой хозяйки свой способ.
Жарят, предварительно обваленные в муке, сырники чаще всего в растительном или сливочном масле. Хотя можно их смешать, от этого, говорят, вкус сырников только улучшается. Главное, чтобы ваши творожники были наполовину погружены в разогретый жир.
Выше приведен самый простой рецепт сырников, его смело можно назвать классическим. По запросу «как приготовить сырники из творога» вы увидите красивые золотистые кругляши, которые чаще всего подают со сметаной. И не удивляйтесь, если среди ингредиентов вам встретится изюм, яблоки и даже морковка.
Сырники с бананом
На 200 грамм перетертого через сито творога вам понадобится 2 столовые ложки муки и столько же манки. Соль и сахар – по вкусу. Сделайте из этих составляющих тесто на сырники. Нарежьте банан не слишком толстыми кусочками. Затем раскатывайте лепешки, вовнутрь которых спрячьте банан, нарезанный кружочками. Обжаривайте сырники в разогретом масле. Подавать их можно, притрусив сахарной пудрой.
Сырники с вишней
Для того чтобы приготовить сырники из творога с вишней необходимо предварительно из плодов вынуть косточки. Сделайте обычное тесто на сырники. Как всегда раскатайте его в лепешки, в середину которых вы будете добавлять по несколько вишен. Чтобы вишня не кислила, ее желательно немного присыпать сахаром. Жарьте сырники в разогретом масле под закрытой крышкой.
Сырники саксонские
Чтобы приготовить эти довольно оригинальные сырники, вам понадобится натертый картофель, сваренный в мундире (400 г), пара яиц, 2 столовых ложки муки, 400 г творога, изюм, сок и цедра из половины лимона.
Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте в них картофель, муку, творог, изюм, лимонный сок и цедру. Обжарьте на смеси сливочного и растительного масла. Уже готовые сырники следует притрусить
Сырники из Творога с Кефиром Рецепт
Сырники из Творога с Кефиром Рецепт
http://sa.cuwuk.ru/%D0%A1%D1%8B%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%A2%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%20%D1%81%20%D0%9A%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BC%20%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82
творог — 400 грамм, кефир — 1 стакан, яйца — 2 штуки, сахар — 4 столовых ложки, разрыхлитель — 0,5 чайных ложек 30 минут 4 порции Сырники на кефире, рецепт ГОТОВИМ ВКУСНО Валентина: 21 Авг 2012 в 11:23 дп. Из творога все блюда хорошие,а ваши как всегда вкусные и полезные. Хороший рецепт ! Уже захотелось попробовать такие сырники на кефире. 21 августа 2012 Сырники на кефире с творогом Miss Bravo В данном случае пригодится рецепт сырников на кефире 3. Соединить взбитое яйцо с сахаром, с массой из творога и кефира. 4. Добавить 100 грамм муки и тщательно перемешать. Сырники на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Для сырников на кефире вам понадобится: 250 г творога К сырникам на кефире подайте сметану или йогурт. 0. Смотрите другие пошаговые рецепты с фото. КАК приготовить сырники на кефире:: сырники Подогреть кефир и влить в смесь из творога и яиц. Какой интересный рецепт, никогда так не готовила сырники. Попробую в ближайшее время сделать, думаю, будет вкусно. Сырники на кефире рецепт с фото, как приготовить. recept 450 грамм творога, 170 грамм муки, 3 яйца, 40 грамм сахара, 150 мл кефира, немного оливкового масла. Сырники на кефире Готовим вкусные сырники вместе vkusnye- syrniki Одними из самых аппетитных получаются сырники на кефире с творогом. Кто-то первый раз слышит о том, что в сырники добавляют кефир, а кто-то только так их и делает. Рецепт достаточно прост и получится даже у начинающего кулинара. Сырники на кефире. Рецепт с фото 150 г творога, 13 стакана сахара, 13 стакана кефира, 1 яйцо, 100 г муки Рецепт сырников на кефире с фото Выше приведен самый простой рецепт сырников, его смело можно назвать классическим. Нежнейшие сырники получаются, если их приготовить на кефире. Возьмите по 150 г творога и кефира. НЕЖНЫЕ СЫРНИКИ С КЕФИРОМ рецепт с фотографиями . Сырники из Творога с Кефиром Рецепт — https://www.youtube.com/watch?v=8cwj1kzRI6s.
Канал — https://www.youtube.com/channel/UCvjcZzNjkXMCxA5tO-f2wZQ