Сыр в кляре рецепт – Сыр в кляре, рецепты приготовления с фото на Вкусо.ру

Содержание

Сыр, жареный в кляре — 12 пошаговых фото в рецепте

Сыр, жареный в кляре, сам по себе очень вкусен. А если добавить немного зелени и листового салата, то сочетание получается просто изумительно прекрасным. Сыр можно взять любой, я использовала адыгейский сыр домашнего приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления сыра, жареного в кляре, нам понадобится:

сыр (у меня адыгейский сыр) — 250 г.

растительное масло для жарки.

Для кляра:

мука — 3 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
сухари панировочные — 3 ст. л.

Для подачи:

кедровые орешки — по желанию;

салат листовой (любой) — 150 г;

лук зеленый нарезанный — 1 ст. л.;

оливки — 5 шт.;

масло оливковое — 3 ст. л.;

соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Отрезать кусок сыра.

Отрезать кусок сыра.

Отрезать кусок сыра.

Кусок сыра обвалять в муке со всех сторон.

Кусок сыра обвалять в муке со всех сторон.

Отряхнуть лишнюю муку с куска сыра и обмакнуть его в разболтанное яйцо.

Отряхнуть лишнюю муку с куска сыра и обмакнуть его в разболтанное яйцо.
Затем запанировать в сухарях.

Затем запанировать в сухарях.

Взять сковородку, налить в нее растительное масло и в раскаленном масле обжарить запанированный сыр с двух сторон.

Взять сковородку, налить в нее растительное масло и в раскаленном масле обжарить запанированный сыр с двух сторон.

Сыр в кляре нужно жарить на среднем огне до желаемой румяности, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.

Сыр в кляре нужно жарить на среднем огне до желаемой румяности, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.

Отдельно обжарить орешки.

Отдельно обжарить орешки.
На тарелку выложить листовой салат.

На тарелку выложить листовой салат.
На листья салата выложить сыр, жареный в кляре, добавить немного мелко нарезанного зеленого лука, несколько оливок. Сверху посыпать орешками и сбрызнуть оливковым маслом.

На листья салата выложить сыр, жареный в кляре, добавить немного мелко нарезанного зеленого лука, несколько оливок. Сверху посыпать орешками и сбрызнуть оливковым маслом.Блюдо лучше есть горячим.

Сыр, жареный в кляре, лучше есть горячим.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Сыр в кляре / Сырные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление сыра в кляре:

Шаг 1: Режем сыр.
Нарезаем сыр пластинками или брусочками Для наших с Вами целей подойдёт любой сыр, даже плавленный, поэтому можно поэкспериментировать и последить за результатом. И твёрдый и мягкий сыр нужно нарезать брусочками или пластинами длиной около 5 сантиметров, шириной — 2 сантиметра, а толщиной — 6 миллиметров. Размеры довольно условные, отталкивайтесь от размера куска сыра, но режьте тонкими кусочками. Мягкий сыр можно нарезать чуть потолще, чтобы он не слишком быстро расплавился на сковородке.
Шаг 2: Готовим кляр.
Готовим кляр В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем по вкусу соль и специи, пиво и муку. Взбиваем миксером или венчиком до однородной массы, чтобы не было комочков. Тесто получится как для приготовления оладий. Поскольку кляр получился жидкий, он не равномерно распределится на сырном брусочке. Можете выбрать один из двух вариантов — добавить муки в кляр, чтобы сделать его более густым, или дать лишнему кляру стечь перед тем, как будем обжаривать сыр.
Шаг 3: Обжариваем сыр в кляре.
Обжариваем сыр в кляре Выкладываем в кляр сырные пластинки и даём им пропитаться. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом выкладываем сырные пластинки. Очень удобно обжаривать сыр в кляре во фритюре, однако сойдёт и сковородка. Быстро обжариваем сыр со всех сторон до золотистой корочки, достаём его со сковороды шумовкой, чтобы лишнее масло стекло обратно на сковородку, и перекладываем сыр на большую плоскую тарелку. Сырные пластинки
не должны лежать слоями
, чтобы не греть друг друга. Сыр в кляре нужно немного охладить, поэтому тарелка с сырными пластинками отправляется в холодильник.
Шаг 4: Подаём сыр в кляре.
Подаём сыр в кляре Пока сырные пластинки охлаждаются, успеем нарезать к ним салат из свежих огурцов и помидоров, и подать свежие хрустящие тосты или солёные гренки. Достаём сырные пластинки в кляре и выставляем на стол вместе с любым солёным соусом. Мягкий сыр запекается внутри как суфле-омлет, а твёрдый отличается солоноватым привкусом и он запекся более плотным. Какой Вам понравится больше? Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Кляр можно сделать по разному, например: отдельно взбить яйца с солью и приправами, и обмакивать сырные пластинки сначала в него, а затем отдельно в муку. Получится скорее панировка, но тоже очень вкусно!

– — Сыр в кляре — идеальный вариант для быстрого и сытного завтрака.

– — Мягкий сливочный сыр, запечённый в кляре, можно заправить ягодным вареньем или джемом. Тогда берём «сладкие» специи — ванилин, корицу и т.п.

– — Чтобы избавиться от лишнего масла после жарки, сыр в кляре можно выложить и обсушить бумажным полотенцем.

– — Варианты кляра можно менять, используя светлое или тёмное пиво. Это влияет и на вкус сыра.

www.tvcook.ru

Сыр в кляре – пошаговый рецепт с фотографиями

Фото к рецепту: Сыр в кляре
  • сыр «эмменталь» — 150 г
  • масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • мука — 125 г
  • пиво светлое — 0,5 ст.
  • зелень (измельченная) —
  • соль —
  • перец —
  • масло для жарки —
  • брусника —
  • салат —

Пошаговый рецепт приготовления

В муку постепенно вливаем пиво и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем подсолнечное масло, соль, перец, зелень, снова перемешиваем и оставляем тесто на 20 минут. Сыр нарезаем плоскими брусочками средней толщины, обмакиваем в тесте и обжариваем в горячем масле до золотистой корочки. Готовый сыр выложим на тарелку и украсим листьями салата и брусникой. Подадим горячим.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

По Вашим многочисленным просьбам я продолжаю немецкие рецепты ко дню Победы. Не судите строго — они были ещё не подготовлены для размещения на сайте. А так как я и рецепт стараюсь подать красиво, то вместо истории к каждому рецепту порадую вас одной — но по частям. Эту историю написал мой брат Алексей специально к 60-й годовщине Победы. Надеюсь, Вам будет не скучно её читать. Итак: История танка «Тигр» История этого танка началась много тысяч лет назад, когда несколько видов крупных кошачьих решили отказаться от выходящих из моды длинных саблевидных клыков, приобрести хвосты и начать применять новые виды камуфляжа. Несмотря на насмешки саблезубых сородичей, после десятков тысяч лет напряжённого труда первый тигр поточил когти о дерево и до тридцатых годов двадцатого века всё более-менее устаканилось… Тем временем к власти в Германии пришёл А.Гитлер*, и, не прозлодействовав и пяти лет, начал реализовывать свои военно-мегаломаньяческие фантазии. Не осталось в стороне и Панцерваффе. Первые немецкие танки, конечно, не были педальными, как утверждают некоторые недобросове- стные исследователи, но и танками их могли назвать только откровенно пристрастные люди.** В конце января 1937 г. фирма «Хеншель» получила заказ на проектирование некоего агрегата, стыдливо названного «боевой машиной». Первый изготовленный образец танком не являлся по определению и вообще собирался на болтах. Однако ходовая часть его была ещё совершенно нормальной, и ничто не предвещало того ужаса, который предстояло испытать тысячам немецких техников в 1943-45 гг… В то время в Германии не применялись прогрессивные советские методы управления конструкторским процессом, заключавшемся в помещении целых коллективов в особые, наглухо закрытые помещения, где им создавались все условия для продуктивной работы, поэтому, когда представители Панцерваффе приехали смотреть опытный танк, им быстренько показали нечто без башни, нагруженное рельсами. -А где танк?- спросили танкисты, недоумённо крутя головами. -А вот,- ответили конструкторы. -Это??! -Ну, собственно, это ещё не танк. Это первый концептуально-экспериментальный прототип опытной машины. -А сразу опытную машину слабо сделать? -Ну-у-у, в таком деле спешка ни к чему. К тому же мы опробовали на нём некоторые интересные идеи. Тогда один из представителей Панцерваффе сказал, что у него есть знакомые в гестапо, поэтому, если эта бодяга будет продолжаться, то на конструкторах тоже будут опробованы некоторые интересные идеи и вообще… Не прошло и года, как конструкторы представили второй прототип. Чтобы избежать наездов со стороны танкистов и гестапо, на него быстренько водрузили башню от Р-4 и с гордостью продемонстрировали представителям Панцерваффе. -Ну и?- спросили представители. -Вот!- гордо ответили инженеры. -Что «вот»?- зловеще прошипел Гудериан, потянувшись к кобуре. Гудериана оттащили в сторону Гот и Манштейн, после чего всех инженеров по очереди вызвали в гестапо для беседы. Это их необыкновенно взбодрило, и новый опытный образец появился буквально через год. Башни он ещё не имел, зато имел кое-что другое… …Среди сотрудников фирмы «Хеншель» ходила тёмная легенда о детстве инженера Книпкампа. Злая мачеха заставляла бедного мальчика с утра до вечера мыть, вытирать и расставлять по полкам посуду. Бесконечные ряды тарелок — вот что осталось в памяти несчастного ребёнка. Через пятнадцать лет его проект автоматической пушки, стрелявшей плоскими дискообразными снарядами, напугал управление артиллерии до нескольких инфарктов. (Очевидцы рассказывали, что действующий образец больше всего напоминал взбесившуюся посудомоечную машину, а водяное охлаждение ствола, дававшее тучи брызг и облака пара, только усугубляло это впечатление). Но до поры до времени советник Имперского управления вооружений Книпкамп справлялся со своими комплексами, поэтому ничего не подозревавший Главный конструктор Эрвин Адерс поручил инженеру проектирование ходовой части «Тигра». Говорят, что, увидев первый образец, Адерс сожрал две упаковки валидола и принялся за аспирин… Затем он спрятал в кабинете трёх самых крепких инженеров, положил в карман именной П-38 и вызвал Книпкампа для объяснений. -Это что?- руки Главного конструктора заметно дрожали. -Экспериментальный образец нового прогрессивного шасси, — нездоровый блеск в глазах инженера напугал Адерса до такой степени, что он забыл про пистолет. -Но зачем в четыре ряда?!!! -Потому! Что! Так! Лучше!!! Плавность! Хода!- уловив в голосе конструктора истерические нотки, инженеры в шкафу тихо упали в обморок. -Но через месяц нам сдавать машину!- простонал Адерс, прикидывая, сразу его расстреляют или для начала посадят в концлагерь. -Все будут в восторге,- заверил его Книпкамп. Продолжение следует. Примечания: * Почему-то в последнее время, видимо, стремясь блеснуть эрудицией, многие всё чаще Гитлера называют А.А. Шикльгрубером, хотя это фамилия деда. Дело в том, что весьма состоятельный род Гитлеров не хотел, чтобы имя рода прервалось, поэтому одним из условий брачного контракта было принятие мужем и будущими детьми фамилии жены. Так что Адольф носил фамилию Гитлер по праву и на законных основаниях. ** К 1938 г. на вооружении Вермахта состояли танки PzKpfw 38(t), Р-1, Р-2, Р-3 и Р-4. Pz-38t- лёгкий танк, изначально спроектирован в Чехословакии как танк LT 38 и была даже запущена первая серия, но до оккупации страны немцами он на вооружение так и не поступил. Немцы закончили первую партию и наладили выпуск машины (броня 10-25мм, два пулемёта и 37-мм пушка, скорость до 42 км/ч, удельная мощность-12,7л.с./т), до 1942 г. было выпущено более 1400 таких танков. Р-1 и Р-2-тоже лёгкие танки, спроектированы в 1934-35 гг. фирмами МАН и Даймлер-Бенц, когда ещё действовал Версальский договор, поэтому проекты проходили как «сельскохозяйственный трактор». Имели весьма слабую броню (12 и 25 мм соответственно), и явно недостаточное вооружение: Р-1 вооружался двумя пулемётами (и всё!), Р-2-пулемётом и 20-мм пушечкой. Скорость обоих – 55 км/ч, уд. мощность Р-1 – 10,5 л.с./т, Р-2- 14,7 л.с./т. Р-2 был основой немецких танковых войск при вторжении во Францию и в Польшу. К 1941 г. именно Р-1 и Р-2 составляли больше половины от общего количества танков Вермахта. Р-3 и Р-4-средние танки, выпускались с 1938 г. фирмами «Даймлер-Бенц» и «заводы Круппа». Р-3 имел броню до 30мм, 50-мм пушку и два пулемёта, скорость до 40 км/ч, уд. мощность- 13 л.с./т, снят с производства в 1943г., Р-4 имел броню 30-85 мм, 75-мм пушку и два пулемёта, скорость до 38 км/ч, уд. мощность- 10,6 л.с./т, выпускался до конца войны. Никаких тяжёлых танков тогда в Германии и в помине не было, и в этом рассказе описывается ситуация именно с тяжёлыми танками.


5.04.5480638923341991.024rjnbr01

Кухня: Немецкая

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети


www.koolinar.ru

Сыр в кляре — Дело Вкуса

Обожаю сыр. Особенно люблю жаренный сыр. Кляр сам по себе нейтральный, поэтому, мне нравится добавлять в него пряные приправы типа тмина, красного перца, розмарина и другие. Такие специи очень хорошо оттеняют сырный вкус, впрочем тут все на Ваше усмотрение.

Сыр лучше жарить во фритюре, тогда кляр равномерно запекается со всех сторон. На сковородке же кляр обычно сползает вниз и брусочки получаются немного кривыми. Впрочем, главное вкус.

Ингредиенты


  • Твердый сыр — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Газированная вода — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Рецепт приготовления жареного в кляре сыра:

  1. Сыр в кляре: фото к шагу 1.Сыр в кляре: фото к шагу 1.

    Смешиваем яйцо, газированную воду, муку, соль, перец, тмин, красный перец (специи можно класть любые на Ваш вкус).

  2. Сыр в кляре: фото к шагу 2.Сыр в кляре: фото к шагу 2.

    Все хорошо перемешиваем.

  3. Сыр в кляре: фото к шагу 3.Сыр в кляре: фото к шагу 3.

    Сыр нарезаем брусочками.

  4. Сыр в кляре: фото к шагу 4.Сыр в кляре: фото к шагу 4.

    Кладем сыр в кляр.

  5. Сыр в кляре: фото к шагу 5.Сыр в кляре: фото к шагу 5.

    Обвариваем сыр в кляре. Кляр довольно жидкий поэтому он неравномерно распределяется на сырном брусочке. Можно сделать кляр более густым, добавив больше муки, а можно давать лишнему кляру стечь, перед тем как класть сыр на сковородку.

  6. Сыр в кляре: фото к шагу 6.Сыр в кляре: фото к шагу 6.

    Выкладываем сыр на разогретую с маслом сковородку. Очень удобно делать это блюдо во фритюре, тогда кляр равномерно обволакивает сыр.

  7. Сыр в кляре: фото к шагу 7.Сыр в кляре: фото к шагу 7.

    Обжариваем сыр со всех сторон до румяной корочки.

  8. Сыр в кляре: фото к шагу 8.Сыр в кляре: фото к шагу 8.

    Немного остудить и подавать на стол тёплым с любым соусом.

  9. сыр в кляресыр в кляре

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Сыр в кляре (твердый, адыгейский): рецепты с фото пошагово

29 июля 2017 3444

Жареный сыр — это блюдо, которое пользуется большой популярностью в зарубежных странах, подаётся в качестве закуски. Существует несколько его разновидностей. Они различаются сортами используемого сыра, а также способами и временем приготовления.

Рецепт приготовления твёрдого сыра в кляре пошагово

Как пожарить сыр различных сортов в кляре
Ингредиенты Количество
любой сыр твёрдых сортов — 400 г
яйца (куриные) — 2 шт.
мука высшего сорта — 7 ст.л.
вода — 2,5 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.
перец (любой вид молотого) — 0,5 ч.л.
приправы — по желанию
Растительное масло — на этап обжарки
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 320 Ккал

Базовое приготовление такой закуски предполагает использование твёрдого сыра. Под кляром же подразумевается тесто жидкой консистенции, в котором обмакивают продукт перед его обжариванием. Таким образом, закуска приобретает хрустящую корочку.

Температура куриных яиц, используемых в первых этапах готовки, должна быть комнатной. Поэтому важно предварительно достать их из холодильника. Затем можно взбить яйца. Необязательно использовать миксер, вполне подойдёт вилка или венчик.

К взбитым яйцам нужно добавить остальные сухие компоненты и воду. Важно делать это последовательно, а также тщательно перемешивать ингредиенты между собой. В качестве дополнительных специй отлично подойдут тмин, красный перец, базилик. Без приправ тесто будет иметь нейтральный вкус. Итоговая консистенция теста должна быть жидкой. Так, кляр готов.

Твёрдый сыр необходимо порезать в форме брусков, после чего можно переходить к его обжариванию.

сыр нарезать

Для этого обильно налить в сковороду растительное масло, чтобы сырные бруски могли обжариться со всех сторон, и разогреть её.

обмакнуть в кляр

Обмакивая ломтики в кляре, важно дать излишкам теста стечь, потому как жидкая консистенция не позволяет ему сразу равномерно распределиться по сыру.

обвалять в панировке

Обжаривать сырные бруски следует по 2-3 минуты, и они приобретут хрустящую румяную корочку.

обжарить сыр

Подавать твёрдый сыр в кляре желательно в холодном виде вместе с любым соусом. Тающая во рту сырная начинка отлично будет сочетаться с алкоголем, а также другими горячими и холодными напитками.

 

Как пожарить сырные палочки во фритюре

Чтобы приготовить это блюдо, следует подготовить следующие ингредиенты:

  1. Сыр твёрдых сортов – 350-400 г;
  2. Яйца куриные (среднего размера) — 1 шт.;
  3. Мука высшего сорта (пшеничная) – 100 г;
  4. Вода — около 50 мл;
  5. Сухари для панировки — 50 г;
  6. Соль – 0,5-1 ч.л.;
  7. Перец (красный или чёрный) молотый – 0,5 ч.л.;
  8. Другие приправы на усмотрение;
  9. Растительное масло – для обжарки.

Время приготовления в целом не превысит 30 минут.

Калорийность сырных палочек в панировке — 275 ккал/100 г.

Для теста следует взбить яйца комнатной температуры с пшеничной мукой, водой, солью и приправами, используя вилку или венчик. Твёрдый сыр порезать на бруски, но желательно использовать бруски меньшего размера, чем в первом рецепте.

Подготовить две глубоких миски, в одной из которых находится кляр, а во второй — сухари для панировки. Также обжаривать во фритюре намного удобнее, чем в сковороде, потому как в первом случае кляр будет ровнее распределяться по брускам сыра. Необходимо разогреть масло во фритюре.

Обжаривать ломтики в таком порядке: сначала обмокнуть первый кусок в кляре, затем обвалять его в панировке, после чего отправить на обжарку в кипящее масло. Время обжарки — до 2 минут, к этому времени сырные палочки должны приобрести румяную корочку.

Подавать сырные палочки на стол следует в охлаждённом виде. К ним можно подобрать любой соус в зависимости от предпочтений.

Рецепт адыгейского сыра

адыгейский сыр

Как уже было сказано ранее, рецепты данного блюда могут варьироваться в зависимости от сорта используемого продукта. Например, можно использовать адыгейский сыр. Несмотря на его полезные свойства, он содержит немного калорий, что позволяет кушать его даже во время придерживания диет.

Для готовки адыгейского сыра в кляре потребуются:

  1. Сыр адыгейский — 600 г;
  2. Яйца (куриные, средние) — 4 шт.;
  3. Мука высшего сорта (пшеничная) — 4 ст.л.;
  4. Сухари для панировки — 300 г;
  5. Соль – 1 ч.л.;
  6. Перец молотый (красный/чёрный) – 0,5 ч.л.;
  7. Любые другие приправы;
  8. Растительное масло – для обжаривания.

Процесс готовки занимает полчаса.

Калорийность жареного адыгейского сыра невысока — всего 260 ккал/100 г.

Замешать тесто обычным образом: взбить куриные яйца со всеми сухими ингредиентами, кроме панировки. Важно добавлять сухие ингредиенты к яйцам последовательно, тщательно размешивая тесто.

Адыгейский сыр порезать брусками/широкими полосками.

Обжаривать его можно как в сковороде, так и во фритюре. В обоих случаях предварительно разогреть масло, а затем применить следующую последовательность в обжарке: обмокнуть полоску в тексте, затем обвалять в панировке, и обжаривать со всех сторон некоторое время, пока блюдо не обретёт румяную корочку.

Перед подачей готовый сыр можно расположить на бумажном полотенце для того, чтобы с него стекли излишки растительного масла.

Подавать к столу такую закуску можно не только в холодном, но и в горячем виде при желании.

Жареный сулугуни к пиву

Сулугуни — разновидность сыра, которая широко используется грузинами в кулинарных рецептах. Его отличие от прочих сортов — пикантный вкусовой оттенок, отлично сочетающийся с пивом. Существует несколько вариантов его обжаривания — в кляре и в лаваше.

Для реализации рецепта понадобятся:

  1. Сыр сулугуни — 500 г;
  2. Мука высшего сорта (пшеничная) — 6 ст.л.;
  3. Куриные яйца (размер — средний) — 2 шт.;
  4. Соль – 1/2 ч.л.;
  5. Перец чёрный – 0,5 ч.л.;
  6. Различные специи;
  7. Растительное масло – на этап обжаривания.

Приготовление обычно занимает 25-30 минут.

Калорийность блюда — 325 ккал/100 г.

Перед использованием сыра сулугуни в рецепте следует сначала его подержать в морозилке для того, чтобы впоследствии он не растекался в период обжаривания. Помещать сулугуни в морозилку надо в уже порезанном виде. Оптимальная форма — бруски.

В то время, пока сулугуни находится на заморозке, можно приготовить тесто. Для этого смешать яйца комнатной температуры с мукой, солью и специями по вкусу при помощи вилки или венчика.

Разогрев масло в сковороде или фритюре, можно перейти к обжарке, предварительно окуная сулугуни в кляр.

В качестве дополнительной закуски к жареному сыру можно использовать салаты, а идеальный напиток для этого блюда — охлаждённое пиво.

Рецепт колбасного сыра

Колбасный сыр идеально сочетается с разными алкогольными напитками, к тому же, очень питателен и может быстро избавить от чувства голода.

Итак, понадобятся:

  1. Сыр колбасный копчёный — 500 г;
  2. Куриные яйца средние — 3 шт.;
  3. Мука высшего сорта (пшеничная) — 175 г;
  4. Сухари для панировки — 100 г;
  5. Соль – 0,5 ч.л.;
  6. Перец (молотый чёрный) – 0,5 ч.л.;
  7. Иные специи при необходимости;
  8. Растительное масло – для фритюра.

На процесс готовки уйдёт 30 минут.

Калорийность такого сыра в кляре — 350 ккал/100 г.

Чтобы приготовить тесто, необходимо замешать яйца комнатной температуры с солью, мукой и любимыми приправами. Если использовать куркуму, то итоговое блюдо приобретёт очень красивый оттенок.

Порезать колбасный сыр круглыми ломтиками и перейти к обжарке.

Поместить ломтики, затем обвалять в панировке. Можно выполнить этот процесс несколько раз, тогда панировка получится очень плотной и не даст возможность сыру вытекать во время обжаривания. Готовить блюдо можно как во фритюре, так и в сковороде, во втором случае следует использовать столько растительного масла, чтобы ломтики свободно плавали в нём. Время жарки — не более 2 минут.

Колбасный сыр в кляре выступит идеальным сочетанием не только для пива, но и для коньяка, виски и любого сорта вина.

Изучив популярные способы приготовления данного блюда, можно прийти к следующим выводам:

  1. Готовя закуску, необязательно использовать сыры только твёрдых сортов;
  2. Жарить сыр в кляре можно, используя фритюр или сковородку с большим количеством масла;
  3. Важно использовать яйца комнатной температуры;
  4. Чтобы сыр не вытекал во время приготовления, можно использовать способ двойной или тройной панировки;
  5. Придать кляру особый вкус помогают специи.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о