Свиные ребрышки рецепт в мультиварке – 👌 Свиные ребрышки в мультиварке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Свиные ребрышки в мультиварке, рецепты с фото

Свиные ребрышки в мультиварке — одно из самых популярных блюд на сегодняшний день. И в этом нет ничего удивительного, ведь именно ребрышки принято считать самой вкусной частью свинины, ко всему прочему готовить это мясо весьма просто, да и цены в магазине приятно удивляют.

Плюсы и минусы

Свинина — очень вкусное, сытное и питательное мясо, готовить его одно удовольствие, однако подходит такое лакомое блюдо далеко не всем. Несмотря на свой аппетитный вид, аромат, а также вкус, свиное мясо достаточно жирное и калорийное, поэтому его следует исключить из рациона тем, кто следит за своей фигурой или имеет проблемы со здоровьем. Свинина, мягко говоря, совершенно недиетическое блюдо.

Как вкусно приготовить свиные ребрышки в мультиварке

Практически любой режим мультиварки подходит для готовки свиных ребер. Как правило, этот продукт обычно или жарят, или тушат, то есть используют такие режимы, как «Жарка», «Тушение», «Выпечка». Однако некоторые гурманы идут дальше и готовят необыкновенные супы из свиных ребрышек, выбирая при этом соответствующий режим.

Жареные свиные ребрышки в мультиварке: самый простой рецепт

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • свиные ребра (свежие) — 1,5-2 килограмма;
  • растительное масло (предпочтительно без запаха) — 3-4 столовые ложки;
  • соль и специи — по вкусу (например: смесь перцев, сухой розмарин).

Приготовление:

  1. Начнем мы, естественно, с мяса! Необходимо тщательно вымыть ребра, а затем подсушить их при помощи бумажных полотенец.
  2. После нарежьте ребрышки на удобные для вас кусочки. Возьмите достаточно глубокую миску и переместите в неё заготовленное мясо.
  3. Теперь один из самых важных моментов в готовке этого блюда — подготовка маринада. Для этого следует посолить ребрышки и добавить специи, следом полейте мясо маслом и хорошенько перемешайте все ингредиенты. После оставьте маринованное мясо минут на 20-30, это время необходимо, чтобы свинина как можно лучше пропиталась и приобрела неповторимый нежный вкус и аромат.
  4. Спустя полчаса переместите ребрышки в чашу мультиварки. Установите режим «Жарка», нужное нам время — 30-40 минут (всё зависит от мощности вашей кухонной помощницы).
  5. Очень важно не забывать перемешивать мясо каждые 8-10 минут.
  6. После финального сигнала переложите готовое блюдо на отдельную тарелку и горячим подавайте к столу.

Жареные свиные ребрышки в мультиварке прекрасно сочетаются с картошкой на гарнир.

Какие ещё блюда можно приготовить из свиных ребрышек в мультиварке

Свиные ребра — это универсальный продукт, его можно комбинировать практически со всеми овощами, соусами и даже многими фруктами. Большинство гурманов предпочитают тушеные ребрышки с картофелем или с капустой. Кто-то идет дальше и запекает свинину с помидорами, баклажанами, болгарским перцем, морковью или тыквой. Невероятно вкусными получаются свиные ребрышки в соусе: сливочном или томатном. Более пикантное блюдо получается, если приготовить мясо в аджике или вине.

И ещё один приятный бонус для уважаемых поваров: готовить можно не только сырое мясо, но и копченое. Самое интересное, что принципы приготовления те же, однако на вкус такие блюда совершенно отличаются. Так практически по одному и тому же рецепту вы можете приготовить два абсолютно разных варианта ребрышек, используя в первом случаем сырые ребра, а во втором копченые.

И самое главное, у вас гарантировано получатся вкусные и питательные блюда, которые надолго запомнятся всем тем, кто их попробовал. Осталось только внимательно изучить пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже, и строго придерживаться алгоритма готовки свиных ребрышек в мультиварке.

multi-varca.ru

Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке: 7 рецептов, особенности

Свиные ребрышки можно подавать с гарниром, и таким обедом вы без труда накормите всех членов семьи досыта. Если неожиданно нагрянули гости, вас тоже выручат свиные ребрышки: жаренные, они станут чудесной закуской и к пиву, и к вину, и к более крепким напиткам. Проще всего приготовить свиные ребрышки в мультиварке. Доверив умному агрегату основную работу, вы сэкономите немало времени для более приятных дел.

Особенности приготовления

Какой бы умной ни была мультиварка, она не в силах исправить ошибки, допущенные хозяйкой. Поэтому не стоит приступать к приготовлению свиных ребрышек в мультиварке, не изучив предварительно рекомендаций опытных кулинаров.

  • Для жарки и тушения в мультиварке в наибольшей степени подходят некрупные свиные ребрышки с небольшим количеством жира и значительным количеством мяса. Если они будут лишены жира, блюдо получится сухим. Если будет мало мяса, то жир вытопится, и останутся лишь косточки, которые не принесут ни насыщения, ни удовольствия от поглощения вкусной закуски.
  • Молодая свинина при приготовлении получается более нежной и мягкой. Касается это и грудинки. По этой причине не стоит брать ребрышки, если жир на них имеет желтый оттенок – это признак того, что мясо принадлежало старой свинье.
  • Из свежего мяса любые блюда выходят более сочными. Если вы намерены приготовить в мультиварке замороженные свиные ребрышки, достаньте их из морозильной камеры заранее, ведь оттаять они должны в холодильнике. Если попытаться ускорить процесс с помощью теплой воды или микроволновки, ребрышки получатся жесткими и сухими.
  • Чтобы свиные ребрышки оказались нежными и мягкими, предварительно их не помешает замариновать. Вкусные ребрышки получаются, если их несколько часов подержать в маринаде. Для маринада подойдут вино, пиво, кефир, майонез, соевый соус, мед. От того, какой маринад вы используете, во многом будет зависеть вкус и аромат готового блюда.
  • Сочными ребрышки будут, если их сперва обжарить, а потом потушить. Причем выкладывать их желательно уже в кипящее масло.

Новогодний видео-рецепт:

Если вы не знаете, какой гарнир приготовить к свиным ребрышкам, подавайте свежие или маринованные овощи – они сочетаются с ними как нельзя лучше. Можно также подать тушеную капусту, картофельное пюре, овощное рагу. Еще вкуснее блюдо будет, если овощи потушить в мультиварке вместе с ребрышками. Впрочем, выбор рецепта зависит от вашего вкуса и конкретной ситуации.

Свиные ребрышки, жаренные в мультиварке

Состав:

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • минеральная вода (с газами)– 0,5 л;
  • соевый соус – 30 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свиные ребрышки помойте, нарежьте порционными кусками, по 2 ребрышка в каждом. Залейте минералкой и уберите на 2 часа в холодильник.
  • Чесночные зубчики нарежьте некрупными кусочками.
  • Очистите от шелухи лук, порежьте тонкими полукольцами.
  • Выньте ребрышки из минералки, обсушите их бумажными салфетками.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в него чеснок. Включите агрегат, выбрав программу «Жарка». Если такая программа в вашем кухонном приборе отсутствует, можно выбрать программу «Выпечка». Таймер установите на 30 минут.
  • Ребрышки натрите перцем и другими приправами по вкусу. На этом этапе мясо лучше не солить, чтобы оно осталось сочным.
  • Через 5 минут работы мультиварки положите в нее свиные ребрышки. Жарьте их, время от времени переворачивая, 20 минут. Готовить лучше при открытой крышке, если только модель вашего агрегата позволяет поступать таким образом (некоторые мультиварки не включаются, если у них поднята крышка).
  • Добавьте к мясным ребрышкам лук и пожарьте, помешивая, до того времени, пока программа не завершится.
  • Подсолите ребрышки и влейте в мультиварку соевый соус. Учтите, что соус соленый сам по себе, поэтому соли много сыпать не следует, безопаснее и вовсе обойтись без нее.
  • Опустите крышку и установите программу «Мультиповар» или «Тушение». Выбор программы зависит от модели вашей мультиварки. Готовьте ребрышки в одной из указанных программ 20 минут, после чего еще на 10 минут оставьте их в режиме подогрева.

Остается достать ребрышки и подать к столу. Они хорошо подойдут в качестве закуски к пиву, но понравятся даже тем, кто вовсе не пьет алкогольных напитков.

Свиные ребрышки, тушенные в мультиварке

Состав:

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • растительное масло – 60 мл;
  • красное сухое вино – 60 мл;
  • соль, специи и пряные травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте ребрышки: помойте и обсушите полотенцем грудинку, нарежьте ее на порционные куски, лучше всего так, чтобы в каждом осталось одно ребрышко.
  • Натрите ребрышки смесью пряных трав и специй. Сложите в миску, полейте вином. Поставьте в холодильник на полтора часа.
  • Тонкими кольцами порежьте освобожденный от шелухи лук.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в него ребрышки, сверху высыпьте лук. Залейте маринадом, оставшимся в миске. Опустите крышку.
  • Включите программу «Выпечка» на 45 минут. После завершения работы программы оставьте тушенные в винном соусе ребрышки в мультиварке еще на 15 минут. Она в это время должна работать в режиме подогрева.

Свиные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и мягкими. Их можно подавать как с гарниром, так и без него. Гарнир можно заменить салатом из свежих овощей, заправленных лимонным соком.

Свиные ребрышки, тушенные в мультиварке с капустой

Состав:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • томатная паста – 35 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 0,3 кг;
  • паприка – 5 г;
  • молотый тмин – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Ребра порубите на куски – по одному ребрышку в каждом. Помойте, обсушите, натрите смесью паприки, тмина и соли, раздавленного специальным прессом чеснока. Оставьте на полчаса в прохладном месте.
  • Очистите луковицы, порежьте их на мелкие кусочки.
  • Почистите морковь, натрите ее на терке с маленькими отверстиями.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в него ребрышки, на них уложите перемешанные между собой лук и морковь. Активируйте на полчаса программу «Выпечка». Время от времени поднимайте крышку и перемешивайте содержимое. Если вы заметите, что ребрышки начинают подгорать, добавьте в мультиварку столовую ложку воды.
  • Пока ребрышки обжариваются с луком и морковью, подготовьте капусту. Для этого снимите верхние вялые листья. Кочан помойте. Нашинкуйте тонкой соломкой.
  • Положите капусту в мультиварку, где жарятся ребрышки.
  • Томатную пасту разведите половиной стакана воды, влейте в мультиварку. Подсолите блюдо по вкусу. Снова опустите крышку мультиварки.
  • Выберите программу «Тушение» и запустите ее на час. В процессе приготовления блюдо можно несколько раз перемешать.

Капуста, тушенная со свиными ребрышками, – это классика кулинарии. В мультиварке это блюдо приготовить проще всего.

Свиные ребрышки с гречкой в мультиварке

Состав:

  • свиные ребрышки – 0,5 кг;
  • гречка – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сушеный тимьян – 5 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 0,4 л;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Свиные ребрышки разрежьте на некрупные куски, посыпьте тимьяном.
  • Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
  • Гречку переберите и хорошо промойте.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, положите в нее свиные ребрышки и лук.
  • Активируйте программу жарки или выпечки (в зависимости от того, есть ли у вашего агрегата соответствующая программа).
  • Обжаривайте ребрышки с луком, периодически переворачивая, 15 минут. После этого временно выключите мультиварку.
  • Высыпьте на ребрышки гречку, разровняйте, подсолите и поперчите.
  • Залейте все водой.
  • Закройте крышку, запустите программу тушения. Готовьте блюдо 40 минут в выбранной программе, затем оставьте его еще на 20 минут в режиме подогрева.

Даже если вы не очень любите гречку, попробуйте ее приготовить со свиными ребрышками в мультиварке – всего вероятнее, вы измените свое мнение о ней.

Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке

Состав:

  • свиные ребра – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • томатная паста – 40 мл;
  • вода – 0,4 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, специи, сушеный укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте свинину, разрежьте ее на куски так, чтобы в каждом оказалось по одной реберной кости. Обсушите ребрышки полотенцем и натрите специями.
  • Поскребите, помойте морковь. Промокните полотенцем. Измельчите на терке со средними или крупными отверстиями.
  • С луковицы снимите шелуху. Нарежьте овощ небольшими кубиками.
  • Картошку очистите, нарежьте крупными кубиками.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Включите прибор, выбрав программу «Жарка». Если функция жарки у вашего устройства отсутствует, воспользуйтесь программой «Выпечка».
  • Положите в чашу мультиварки свиные ребра. Обжаривайте их 10 минут с одной стороны, затем переверните на другую сторону и обжаривайте столько же.
  • Вновь переверните ребрышки, добавьте лук. Продолжайте готовить продукты в той же программе 5 минут.
  • Добавьте морковь, перемешайте продукты, готовьте их еще 5 минут.
  • Добавьте томатную пасту. Продолжайте приготовление продуктов в режиме жарки или выпечки еще 5 минут.
  • Добавьте картошку, соль, специи и теплую кипяченую воду. Положите укроп и листья лавра. Опустите крышку мультиварки. Программу поменяйте на «Тушение». Таймер установите на 30 минут.

Картошка, тушенная со свиными ребрами, в мультиварке получается особенно вкусной и ароматной. От такого обеда не откажется ни один гурман.

Свиные ребра в мультиварке «Редмонд»

Состав:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 40 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте мясной продукт, обсушите его полотенцем. Порубите ребра на порционные куски.
  • Почистите морковь, измельчите ее на крупной терке.
  • Снимите с лука шелуху. Нарежьте его тонкими полукольцами.
  • Томатную пасту смешайте с солью, специями и пропущенным через пресс чесноком. Разведите ее теплой кипяченой водой.
  • В емкость мультиварки влейте масло. Запустите агрегат в режиме жарки, установив таймер на 30 минут.
  • Положите в емкость мультиварки ребра. Обжаривайте их в течение 20 минут, иногда переворачивая.
  • Добавьте овощи, перемешайте и обжаривайте их вместе с мясом.
  • Когда мультиварка завершит работу в программе «Жарка», залейте ребра с овощами приготовленным томатным соусом.
  • Включите прибор, установив программу «Тушение» на 1 час.

Мультиварки «Редмонд» имеют все необходимые функции для приготовления в них вкусных свиных ребрышек. Сделать кушанье по данному рецепту можно в устройствах других производителей, но тогда, возможно, какие-то из программ придется заменять аналогичными.

Свиные ребра в соевом соусе в мультиварке

Состав:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 0,2 л;
  • мед – 50 мл;
  • приправы для мяса – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Свиные ребра вымойте и обсушите кухонным полотенцем. Разрубите их на порционные куски.
  • Соевый соус влейте в миску.
  • Мед растопите на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния. Перелейте его в миску с соевым соусом, перемешайте продукты.
  • Чеснок раздавите специальным прессом, смешайте с соево-медовым соусом. Туда же всыпьте специи. Перемешайте.
  • В миску с подготовленным маринадом положите свиные ребра. Поставьте их в холодильник на 40-60 минут.
  • Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите в нее ребра, залейте маринадом.
  • Запустите мультиварку, активировав программу «Тушение». Таймер установите на 1,5-2 часа в зависимости от размера ребер и мощности вашего агрегата.

Свиные ребра, приготовленные в соевом соусе, получаются румяными и аппетитными. Они хорошо подойдут в качестве закуски к пиву, но их можно подавать не только к этому напитку.

Свиные ребрышки сможет приготовить в мультиварке любая хозяйка, ведь для этого необязательно обладать кулинарным опытом. Главное – знать несколько секретов и точно следовать рекомендациям в рецепте.



onwomen.ru

Свиные ребрышки в мультиварке: рецепт приготовления :: SYL.ru

Свиные рёбрышки, в мультиварке приготовленные, – это волшебное блюдо, способное укротить любого мужчину. Жареное мясо с яркой корочкой и незабываемым ароматом способно сразу привести супруга в доброе расположение духа, даже когда все остальные способы уже не действуют. В этой статье мы поговорим о том, как создается это замечательное кушанье.

свиные ребрышки в мультиварке

Свиные ребрышки: ингредиенты

Так как же приготовить свиные ребрышки в мультиварке? Рецепт этого блюда достаточно прост и не требует значительных усилий. Для того чтобы приготовить яство, нужно будет запастись следующими продуктами:

  • соевый соус – 5 ложек столовых;
  • свиные ребрышки – 700 граммов;
  • мед или сахар – 1-2 ложки чайные;
  • растительное масло – 3 ложки столовые;
  • перец – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Свиные ребрышки: способ приготовления блюда

Теперь поговорим о том, как готовятся свиные ребрышки в мультиварке. Вероятно, вы обратили внимание на то, что в состав ингредиентов входит мед или сахар. Не беспокойтесь, мясо сладким не получится. Сахар здесь выполняет роль изысканной приправы, которая добавляет в блюдо неуловимую нотку пикантности.

  1. Итак, для начала нужно помыть и обсушить ребрышки. Их лучше покупать разрезанными, чтобы не тратить на это дополнительное время и силы.
  2. Затем в глубокую миску необходимо налить соевый соус и растворить в нем мед или сахар.
  3. После этого следует протереть чеснок на терке или пропустить его через давилку. Далее его нужно смешать с остальными ингредиентами для соуса и добавить к ним растительное масло.
  4. Теперь можно запекать свиные ребрышки в мультиварке. Их следует заложить в чашу устройства и залить сверху свежеприготовленным соусом, а затем тщательно с ним перемешать.
  5. Затем необходимо закрыть чашу мультиварки и установить ее на режим выпечки примерно на сорок минут.

Блюдо готово! Обычно свиные ребрышки, в мультиварке приготовленные, поглощаются так быстро, что едоки совершенно забывают про гарнир. Его делать и необязательно. Достаточно порезать к мясу немного свежих овощей, выложить его горкой на большое блюдо и полить оставшимся в мультиварке соусом.

свиные ребрышки в мультиварке рецепт

Свиные ребрышки с овощами

Более полезными получаются тушеные свиные ребрышки в мультиварке. В них нет этой вкусной, но чрезвычайно вредной корочки. Однако блюдо все равно получается вкусным, особенно если положить в него побольше различных овощей. При этом картошку можно отдельно отварить, а мясо замариновать в томатном соусе. Но если члены вашей семьи требуют непременно сделать корочку, сначала можно поставить мультиварку на режим жарки, залить в ее чашу масло и обжарить в ней до золотистого цвета ребрышки и лук, а после перейти на режим тушения и готовить блюдо еще полчаса. Таким способом можно сделать зажаренные свиные ребрышки в мультиварке. Рецепт приготовления блюда еще одним способом будет изложен ниже.

приготовить свиные ребрышки в мультиварке

Свиные ребрышки с овощами: способ приготовления

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 800 граммов;
  • картофель — 1 килограмм;
  • лук — 2 головки;
  • морковь — 3 штуки;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала ребрышки необходимо разрезать, немного поперчить и посолить.
  2. Затем следует измельчить морковку и лук.
  3. Далее овощи и мясо нужно сложить в мультиварку, установить на приборе режим тушения и подождать полчаса.
  4. После этого в чашу необходимо добавить картофель и тушить в течение еще тридцати минут.
  5. После этого блюдо можно подавать к столу.

Немного о соусе

Какие только соусы ни применяют для запекания свиных ребрышек! Они успешно готовятся в томатном, соевом, сметанном, кисло-сладком соусе. В каждый из них можно добавить дополнительные ингредиенты. Например, в кисло-сладкий соус можно примешать немного тертого имбиря, и он станет еще более пикантным. А к соевому можно добавить мед и тертый чеснок, и блюдо приобретет оригинальный вкус и великолепный аромат. При желании в любой соус можно всыпать кунжут, перец, мускатный орех, гвоздику и другие душистые специи. Блюдо от этого только выиграет. Поэтому не бойтесь экспериментировать и создавать неповторимые кулинарные шедевры в домашних условиях. Их обязательно оценят все ваши близкие и родные.

тушеные свиные ребрышки в мультиварке

Теперь вы знаете, как приготовить свиные ребрышки в мультиварке. Рецепт создания этого блюда отличается простотой, а результат – необыкновенным вкусом и питательностью. Для каждой хозяйки это блюдо станет коронным. Приятного аппетита!

www.syl.ru

Свиные ребрышки в мультиварке

Свиные ребрышки в мультиварке с черносливом в – это довольно простое в приготовлении, но в то же время потрясающе вкусное блюдо. Справиться с ним по силе, даже новичку в кулинарии, главное делать все по рецепту и, конечно же, с душой! Вкус гармоничен и поистине превосходен! Мясо очень нежное и мягкое, буквально тает во рту, а чернослив придает невероятный вкус и аромат! Вы, ваши друзья и родные, несомненно, будете влюблены в это блюдо! В виду отсутствия мультиварки можно использовать для приготовления этого рецепта, любу посуду с толстым дном типа казана.

Свиные ребрышки в мультиварке с черносливом

Ингредиенты:

  • ребра свиные – 700 грамм.
  • чернослив – 15 штук.
  • томатная паста – 1 ст. ложка.
  • сметана – 2 ст. ложки.
  • лук репчатый – 1 штука.
  • лимон – 0,5 штуки.
  • вода – 1,5 стакана.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • масло растительное.
  • Количество порций: 3.

Приготовление:

Свиные ребрышки моем, обтираем бумажным полотенцем и режем острым ножом на небольшие кусочки.

Складываем их в глубокую миску, добавляем соль и специи по вкусу, поливаем лимонным соком и 2-3 ложками растительного или оливкового масла. Перемешиваем, втирая в них специи и оставляем в таком виде мариноваться как минимум на 30 минут.

Затем наливаем на дно чаши мультиварки пару ложек масла и кладем маринованные ребрышки.

Выставляем режим «жарка» и обжариваем ребрышки с двух сторон до румяной корочки. Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук.

Обжариваем лук с ребрышками периодически помешивая еще 10-15 минут.

 

Наливаем воду, если необходимо, то добавляем немного соли, выставляем режим « запекание» и готовим ребрышки 30 минут до звукового сигнала.

Через 30 минут добавляем сметану, томатную пасту, раскладываем промытый чернослив и готовим еще 30 минут на том же режиме.

Блюдо получается настолько вкусное, что от него буквально за считанные минуты не останется и следа!

Свиные ребрышки с черносливом можно приготовить и для семейного ужина и для праздничного стола. Подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарниром. Хорошо подойдет отварной ли запеченный картофель, рис или салат из свежих овощей. При подаче ребрышки с черносливом можно посыпать рубленной зеленью. Вместо свиных ребрышек можно взять говяжьи или одновременно использовать в приготовлении этого блюда и те, и другие. Порадуйте себя этим поистине вкусным, ароматным и сытным блюдом!

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Оксана Чабан.

Свиные ребрышки в мультиварке в томатно-сметанном соусе

Свиные ребрышки – отличный продукт: сытные, вкусные, всегда желанные на наших столах. Правильно приготовить ребрышки совсем не сложно: стоит лишь воспользоваться мультиваркой. Блюдо получается достаточно калорийным. Поэтому, тем, кто следит за своей фигурой или по другим причинам придерживается диетического меню, часто его кушать не рекомендуется. А вот мужчины, особенно, кто заняты тяжелым физическим трудом, от таких ребрышек не откажутся никогда. Рецепт ребрышек в мультиварке прост, ингредиенты доступны.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 8-10 штук.
  • лук репчатый – 2 штуки.
  • морковь крупная – 1 штука.
  • томаты свежие – 2-3 штуки.
  • томатная паста – 1 ст. ложка.
  • сметана – 1,5 ст. ложки.
  • перец болгарский сладкий – 1 штука.
  • чеснок – 4 зубчика.
  • мука – 2 ст. ложки.
  • вода – 1-2 мульти стакана.
  • соль, молотый перец – по вкусу.
Приготовление:

В чашу мультиварки укладываем репчатый лук, порезанный кольцами или полукольцами. На лук, укладываем порезанную кубиками морковь.

 

Болгарский перец нарезаем произвольно, помещаем перец в чашу мультиварки следующим слоем. Так же поступаем с половиной всех томатов.

Ребрышки промываем, кладем на томаты. Сверху ребрышки посыпаем рубленым чесноком. Затем, очередной слой томатов.

Подготовим соус: смешаем сметану, томатную пасту, соль, перец, муку. Добавим воду, перемешаем, зальем соусом ребрышки и установим режим «тушение» длительностью 1,5 – 2 часа.

После звукового сигнала, нежные ароматные вкусные свиные ребрышки в мультиварке будут готовы. Подаем ребрышки с любимым гарниром, добавив свежую зелень. М-м-м! Вкуснота!

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Вера Тюменцева.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Жареные свиные ребрышки в мультиварке

Свиные ребрышки очень популярны у поваров всего мира. Их жирное и ароматное мясо на косточке позволяет развернуться кулинарной фантазии. И потому рецептов их приготовления существует бессчетное количество. Сегодня я расскажу вам про один из самых простых и быстрых. Но не бойтесь, что простота окажется в ущерб вкусу! Итак, будем готовить жареные свиные ребрышки в мультиварке.

Это блюдо будет уместно в самых разных случаях. Подойдет оно и для повседневной трапезы, и для праздничного застолья. Но, пожалуй, соглашусь со своим мужем, который считает, что пожаренные в мультиварке свиные ребрышки — просто замечательная закуска к пиву! Так что, если ваш супруг позовет к себе друзей на кружку этого пенного напитка, не упустите случая порадовать теплую мужскую компанию столь удачным угощением!

Кстати, бесконечно разнообразить это кушанье можно, готовя разный маринад. Пробуйте разные специи, добавляйте пряные травки и разные овощи, и каждый раз кушанье будет просто неузнаваемым!

Рецепт жареных свиных ребрышек в мультиварке

Продукты для приготовления:

  1. 800 граммов свиных ребрышек
  2. Репчатый лук
  3. Соль со специями для мяса: черный молотый перец, куркума, зира и др.
  4. Немного подсолнечного масла

Как пожарить свиные ребрышки в мультиварке панасоник:

Свиные ребра промоем под краном, обсушим бумажным полотенцем и порежем на отдельные ребрышки.
Свиные ребра порежем на отдельные ребрышки

Натрем свиные ребрышки солью, черным молотым перцем и другими специями по вашему вкусу. Лук порежем кольцами, помнем руками, чтобы выделился сок. Примерно на час оставим их мариноваться в специях и луке.

В мультиварку нальем немного растительного масла и складываем туда ребрышки.
Свиные ребрышки замаринуем в приправах

Выбираем режим ВЫПЕЧКА, если готовите вы мультиварке панасоник. В других мультиварках можно выбрать режим ЖАРКА.

Обжариваем их сперва с одной стороны в течение 20 минут, затем ребрышки перевернем и обжарим с другой стороны еще 20-25 минут.
Обжариваем свиные ребрышки в мультиварке

Если желаете, чтобы мясо таяло во рту, можно продолжать готовить в режиме тушения еще один час. Свиные ребрышки жареные в мультиварке готовы! Можно подавать на стол с картофельным пюре.
Свиные ребрышки жареные в мультиварке готовы

multi-varca.ru

Свиные ребра в мультиварке рецепт с пошаговыми фото

Доброго времени суток!

Сегодня мы с вами будем готовить свиные ребра в мультиварке. Они получаются неимоверно нежными, сочными и очень вкусными, а готовить их проще простого. Хотя, процесс достаточно длительный, основную работу на себя возьмет мультиварка.

В этот раз я готовила ребрышки с розмарином, смесью перцев и лавровым листом, но набор специй может быть абсолютно любым.

Для этого блюда я предпочитаю выбирать ребра, которые содержат достаточно много мяса, и разделять их вдоль костей. Вы же, можете запекать ребра целиком, главное, чтобы они помещались в мультиварку.

Ингредиенты для свиных ребер


Свиные ребра в мультиварке: ИнгредиентыСвиные ребра в мультиварке: Ингредиенты
  • Свиные ребра — 800 г
  • Розмарин — 0.5 веточек
  • Смесь перцев — 25 горошин
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 0.7 ч.л.
  • Вода — 50 мл

Рецепт приготовления свиных ребер в мультиварке

  1. Свиные ребра в мультиварке: Обжарить ребраСвиные ребра в мультиварке: Обжарить ребра

    Ребра обжариваем на сухой разогретой сковородке.

  2. Свиные ребра в мультиварке: Обжарить ребра до румяной корочкиСвиные ребра в мультиварке: Обжарить ребра до румяной корочки

    Обжариваем ребра со всех сторон до легкой румяной корочки. Обжаривать ребра нужно на сильном огне, в течение 2-4 минут.

  3. Свиные ребра в мультиварке: Измельчить специиСвиные ребра в мультиварке: Измельчить специи

    Смешиваем специи.

    Я измельчила веточку розмарина и смесь перцев горошком, а так же поломала на небольшие кусочки лавровый лист.

  4. Свиные ребра в мультиварке: Ребра посолить и поперчитьСвиные ребра в мультиварке: Ребра посолить и поперчить

    Перекладываем ребра в чашу мультиварки, добавляем соль и специи по вкусу. Соль добавляйте на свой вкус (на 800 г ребер я использовала 0,7 ч. л.), соль бывает разной и ее количество может быть немного другим.

  5. Свиные ребра в мультиварке: Ребра перемешать со специямиСвиные ребра в мультиварке: Ребра перемешать со специями

    Хорошо натираем ребра специями и равномерно распределяем в мультиварке. На дно чаши, чисто символически, добавляем немного воды.

    В целом, в процессе приготовления ребра пустят сок и будут в нем томиться, так что при желании воду можно не добавлять.

    Ставим ребра в мультиварку и выставляем программу «Томление» на 5-6 часов.

  6. Свиные ребра в мультиварке: Потушить ребраСвиные ребра в мультиварке: Потушить ребра

    После длительного томления ребрышки будут в собственном соку и очень мягкими. В принципе, их уже сейчас можно подавать на стол и кушать.

    Но, я рекомендую их немного подрумянить.

    Для этого выставляем мультиварку на программу «Выпечка», вам потребуется 7-12 минут. Советую не отходить далеко, так как на данном режиме жидкость достаточно быстро выкипит, а ребра начнут подгорать. Чтобы этого не случилось их необходимо перемешивать.

    Можно запечь ребра в духовке, для этого перекладываем ребра на противень и запекаем их в духовке при 220*С в течение 10-15 минут.

  7. Свиные ребра в мультиварке: Запечь ребрышкиСвиные ребра в мультиварке: Запечь ребрышки

    Итак, наши ребрышки запеклись и приобрели аппетитную румяную корочку.

  8. Свиные ребра в мультиваркеСвиные ребра в мультиварке

    Сервируем ребра на свой вкус и подаем на стол.

  9. Свиные ребра в мультиваркеСвиные ребра в мультиварке

    Ребра очень хороши с соусами и квашеной капустой или с другими соленьями.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Свиные ребрышки в мультиварке | Мультиповаренок

Свиные ребрышки, на мой взгляд, — это такая специальная еда, с помощью которой можно укротить самого строптивого мужчину. Горка аппетитных ребрышек с яркой корочкой и щекочущим ноздри ароматом жареного мяса способно привести в хорошее расположение духа даже тех, кого не удается присмирить никакими иными способами. Еще бы. Тут есть чем быстро насытиться и что пообгладывать в задумчивости. Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить свиные ребрышки в мультиварке так вкусно, что у вас будут просить сделать их снова и снова. Рецепт простенький, так что смело беритесь за дело.

Ингредиенты:

  • 700 г свиных ребрышек,
  • 5 ст. ложек соевого соуса,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1-2 ч. ложки меда или сахара,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • перец.

Способ приготовления свиных ребрышек в мультиварке

Вы, наверно, обратили внимание, что в состав продуктов входит мед (или сахар). Но не бойтесь – мясо не получится сладким. Сахар тут выполняет роль приправы, добавляя ту самую неуловимую нотку, о которой не догадается никто из пробующих блюдо. Единственные звуки, которые они способны в этот момент издавать, это «Оооо, мммм…» Вообще соль и сахар, вступая в контакт, способны свести с ума любого. Главное – знать меру и хранить свою маленькую кулинарную тайну за семью печатями.

Ребрышки мы купили уже разрезанные, готовые к приготовлению, так что нужно их лишь промыть и обсушить.

Соус к ним смешивается буквально за две минуты. Наливаем в миску соевый соус, добавляем мед или сахар, размешиваем. Чеснок либо трем на мелкой терке, либо пропускаем через давилку. Доливаем растительное масло. Я еще добавила немного тертого свежего имбирного корня, который очень нравится моему мужу. Но это совсем не обязательно.

Закладываем ребрышки в чашу мультиварки. Выливаем на них соус.

Перемешиваем. Я делаю это руками, но можно и лопаточкой или пластиковой ложкой.

Закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «Выпечка». По умолчанию у меня мультиварка ставит 40 минут. Этого достаточно.

Готовые ребрышки перемешиваем с соусом прямо в чаше и выкладываем горкой на тарелку. Я для них даже гарнира обычно не делаю. Потому что поедающим не до гарнира. Но немного свежих овощей порезать не возбраняется.

Приятного аппетита!

Еще пару слов о соусе.

Кстати, в этом соусе можно приготовить и курицу, и рыбу. Он идеально подойдет к любому мясу, подчеркивая и обогащая вкус. В принципе, эти ингредиенты входят в состав популярного азиатского соуса терияки, хотя он, конечно, посложнее и требует добавки еще ряда ингредиентов. Но основа очень похожа. Я запекала под таким соусом баклажаны — тоже очень здорово получается.

multipovarenok.ru

Leave a Reply