Свинина жареная на сковороде кусочками с луком рецепт с фото пошагово – Как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной: самые вкусные рецепты

Свинина жареная с луком на сковороде


Свинина жареная с луком на сковороде
Опубликовано 16.10.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Свинина жареная с луком на сковороде – это отличный вариант для семейного обеда, а также ужина. Мясо часто присутствует в нашем меню, но всегда хочется его приготовить быстро и с минимальным набором продуктов. Мясо с луком – это всегда вкусно и просто. Поэтому сегодня предлагаем вам пожарить свинину, дополнив ее только луком. Приготовим данное блюдо традиционно на сковороде – получится легко и просто. Подробный рецепт с фото перед вами.
Тем, кто не слишком жалует свинину, можем посоветовать приготовить жареную говядину с луком на сковороде.

Ингредиенты:
— свинина, мякоть – 350-400 г;
— лук – 150 г;
— масло растительное – 30-40 г;
— соль, перец – по вкусу;
— немного воды.



нарезать свинину
Для рецепта взять сочную мякоть свинины, для этого подойдет шейная часть или лопатка. Шейная часть имеет жировую прослойку и мясо получится более мягким после прожарки. Свинину нарезать на кусочки среднего размера, не мельчить. Нужно учитывать, что после обжарки свинина уменьшится в объеме.


нарезать лук
Почистить репчатый лук, сполоснуть и нарезать полукольцами среднего размера. Опять же не мельчить, чтобы в конце приготовления лук остался сочным.


выложить мясо на сковороду
Разогреть масло на сковороде, включив огонь больше среднего. Масло использовать рафинированное без резкого запаха. Выложить кусочки свинины на сковороду, начать жарить.


добавить лук
Свинину перемешать, чтобы со всех сторон начала образовываться румяная корочка. Огонь не убавлять. Добавить лук.


обжарить мясо
Мясо с луком жарить 5-7 минут, периодически помешивая и когда блюдо полностью станет золотистым, убавить огонь, влить воду (примерно 100 г) и тушить до мягкости мяса на медленном огне. Через 20-25 минут свинина станет мягкой, а лук придаст ей невероятную сочность. Жировая прослойка выжарится, и свинина получится очень вкусной.


подать мясо на стол


Жареную свинину сразу подать к столу, пока она горячая и аппетитная.


свинина жареная с луком на сковороде
Вкусный ужин для всей семьи готов. Жареное мясо будет отлично сочетаться с любым гарниром: отварным картофелем, рисом или спагетти. Также подавайте такую свинину со свежими овощами, получится вкусно и сытно, особенно в компании с классическим салатом «Греческий». Приятного вам аппетита!

namenu.ru

Как пожарить свинину с луком на сковороде кусочками, чтобы она была мягкой

 

Свинина жареная на сковороде кусочками с луком – отличный вариант для ужина. Ее можно дополнить гарниром или подать с салатом из свежих овощей и зелени, острой аджикой или соусом. Для рецепта лучше всего выбирать шейную часть свинины, она нежная и не слишком жирная. Желательно использовать свежее мясо, так как после заморозки оно теряет свои вкусовые качества.

Рецепт свинины жареной на сковороде кусочками с луком очень простой, но невероятно вкусный. Мясо получается сочным и обладает приятной сладкой ноткой благодаря репчатому луку. Специи придают блюду остроту и невероятный аромат.

Свинина жареная на сковороде кусочками с луком

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 100 г сала
  • 1-2 репчатых луковицы
  • 50 мл подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 0,25 ч. л. молотой паприки
  • 0,25 ч. л. прованских трав

Как приготовить свинину, жареную на сковороде кусочками с луком:

Мясо помоем, промокнем салфетками, чтобы убрать лишнюю воду. Зачистим филе, порежем свинину кубиками примерно 3 на 3 сантиметра.

Свинина жареная на сковороде кусочками с луком

Сало порежем тонкими кусочками. Выложим его на сухую антипригарную сковороду. На медленном огне вытопим из сала жир, после чего удалим кусочки жареного сала из сковороды. Именно благодаря салу, наша свинина жареная на сковороде кусочками с луком, получится сочной и мягкой.

Свинина жареная на сковороде кусочками с луком

Добавим к вытопленному жиру немного подсолнечного масла и подождем, пока оно станет горячим. Выложим на сковороду кусочки свинины. Помешивая, будем обжаривать их до золотистого цвета, не накрывая посуду крышкой.

Свинина жареная на сковороде кусочками с луком  Лук очистим и порежем полукольцами.

Свинина жареная на сковороде кусочками с луком

Добавим лук к мясу и, помешивая, продолжим готовить их вместе на медленном огне.

Свинина жареная на сковороде кусочками с луком

Когда жареное мясо кусочками на сковороде зарумянится, добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Свинина жареная на сковороде кусочками с луком

Посолим мясо и приправим свинину с луком специями. Я использовала паприку, черный перец и сушеные травы. Хорошо подойдет кориандр или розмарин.

Свинина жареная на сковороде кусочками с луком

Продолжим жарить мясо с луком на медленном огне, помешивая ингредиенты лопаткой, чтобы свинина жареная на сковороде кусочками с луком приготовилась равномерно. Когда свинина с луком станет золотистой, выключим огонь. Готовность мяса можно проверить, разрезав один кусочек ножом.

Подавать свинину с луком можно как самостоятельное блюдо или дополнить его гарниром из круп, макаронных изделий или овощей.

Свинина жареная на сковороде кусочками с луком

Приятного аппетита!

Свинина жареная на сковороде кусочками с луком

4.9 (97.36%) 53 votes

8spoon.ru

Свинина жареная на сковороде кусочками с луком

На сковородке мясо можно приготовить по-разному: большим куском (в виде стейка), мелкими кусочками (в соусе, с овощами или рисом), из фарша (как есть, в виде котлет, тефтелей)… А на шампурах, помещенных на угли, этот продукт готовится единственным способом — в виде шашлыка. И такой это удачный способ, что для многих людей шашлык дороже всех котлет, тефтелей и бефстроганова вместе взятых.

свинина на сковороде

Да только вот незадача, чтобы приготовить это блюдо, нужно выехать на природу. Так что ни зимой, ни холодной осенью или весной, ни даже дождливым летом шашлыка поесть не получится… Но можно исхитриться и поджарить фальшивый шашлык. А чтобы он не только выглядел, но и по запаху был как настоящий, слегка сбрызнуть сковородку жидким дымом.

Важно правильно выбрать мясо для этого блюда. Как и для настоящего шашлыка, купите ошеек или лопатку — кусок с хорошим процентом жирности, чтобы оно не было сухим. Я уже писал про свинину ранее в статье Вкусная свинина на сковороде, можете почитать при желании.

Этот рецепт удобен тем, что мариновать мясо не нужно — оно готовится сразу после нарезания. Несмотря на использование уксуса, в готовом блюде он совсем не чувствуется

мясо свинины на сковородке

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 3 луковицы (желательно крупные)
  • ¼ стакана 6% яблочного уксуса (можно взять и 9% столовый, но на треть меньше)
  • ¾ стакана воды
  • 1 чайная ложечка соли («под нож»)
  • ¼ ложечки перца
  • пара ложек растительного масла или жира

Из перечисленных ингредиентов получится 4 порции вкусной жареной свинины.

Приготовление:

Нарезаем мясо крупными кусками — шашлык (даже на сковородке) не терпит «мелочности». Чем крупнее, тем сочнее. Перчим каждый кусок. Пока не солим

нарезаем мясо крупными кусками

Разогреваем сковородку с маслом или жиром. Выкладываем мясо и обжариваем до румяной корочки, или хотя бы до побеления с каждой стороны. На это уйдет около 15 минут — желательно, чтобы вся влага, которая вышла из мяса, успела выпариться

зажариваем на сковороде

Вливаем уксус в стакан. Доливаем воды так, чтобы стакан получился полон. Отправляем все в сковородку

добавляем уксус, разбавленный в воде

Тушим на среднем огне под крышкой минут 20. За это время вода должна испариться. В сковородке останется только жир и румяное, почти готовое мясо (уксус размягчит каждый кусочек, поэтому свинина приготовится быстрее, чем обычно)

тушим на среднем огне

Теперь можно присолить все и выложить порезанный(можно довольно толсто) лук

добавляем нарезанный лук

После этого можно готовить шашлык еще 1-3 минуты и сразу подать со слегка подвяленным, но еще похрустывающим лучком…

продолжаем готовить шашлык на сковороде

Или можно позволить ему полностью размягчиться и карамелизироваться, подержав его в сковородке до 15 минут

карамелизуем лук в сковороде

Подаем с овощами. Если любите шашлык с соусами, не забудьте выставить на стол и кетчуп или аджику!

свинина с овощами

Некоторые ингредиенты в этом рецепте можно заменять. Скажем, вместо свинины возьмите говядину, а вместо уксуса — вино, красное или белое (стакан), либо смесь воды и свежевыжатого сока 1 крупного лимона. Также вместо перца можно взять классический набор специй «Для шашлыка». А ближе к концу приготовления в сковородку добавьте немного кетчупа, но после этого мясо нужно хорошо перемешивать, иначе кетчуп начнет подгорать.

Получилось очень вкусное блюдо, оно конечно не будет пахнуть костром, как шашлык. Но будет по своему вкусным, т в некоторых случаях вполне может заменить шашлык на костре. Приятного аппетита! Приходите еще на наш сайт, будут новые рецепты!

domovodstvo-online.ru

Leave a Reply