Свинина с овощами на сковороде рецепт с фото – Свинина тушеная с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Свинина тушёная с овощами на сковороде

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасо

vpuzo.com

Тушенная свинина с овощами — 6 рецептов приготовления на сковороде

Свинина, тушенная с овощами — это идеальное сочетание, которое подают без гарнира. Такое блюдо уже можно назвать полноценным. Выглядит мясо очень аппетитно, на вкус все продукты гармонично дополняют друг друга. А какой исходит восхитительный аромат! Устоять просто невозможно! У этого блюда есть несомненное преимущество — скорость приготовления.

Содержание материала:

Свинина, тушенная с овощами на сковородке

Свинина, тушенная с овощами на сковороде — это базовый рецепт, он должен быть в арсенале у каждой домохозяйки. Блюдо готовится просто и получается очень сытным. Мясо выходит сочным и нежным, а подливка — густой. Перед этим ароматным блюдом сложно устоять.

Ингредиенты:
  • свиная шея — 600 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • томаты — 3 шт.;
  • болгарский перчик — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатная паста 1 ст. л.;
  • вода — 500 мл;
  • специи, соль и перец — на глаз.
Приготовление:
  1. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем его на раскалённой сковороде в небольшом количестве растительного масла 3-4 минуты. Рекомендуется обжаривать небольшими порциями, так мясо равномерно со всех сторон покроется корочкой. После обжаривания всех частей соединяем в сковороде и посыпаем перцем.
  2. Очищенную морковину и лук нарезаем кубиками, отправляем к мясу, жарим, пока лук не станет золотистым.
  3. Нарезаем болгарский перец, пропускаем чеснок через пресс, отправляем овощи на сковороду.
  4. Томаты натираем на тёрке, по консистенции они должны быть похожи на пюре, добавляем к мясу, туда же томатную пасту.
  5. Заливаем водой.
  6. После закипания добавляем специи, солим и перчим. Из специй подойдут хмели-сунели, мясо получится очень ароматным.
  7. Свинина приготовится через 40 минут.

Подаётся блюдо в горячем виде, на гарнир идеально подойдёт картофельное пюре, макароны или рис.

Готовим в мультиварке

Мясо, тушенное с помидорами в мультиварке, получается мягким, просто тает во рту. К нему подойдёт любой гарнир, так как это базовое блюдо.

Продукты для приготовления блюда на 4 человек:
  • свинина — 500 г;
  • лучок — 1 головка;
  • томаты — 4 шт.;
  • морковина — 1 шт.;
  • масло оливы — 2 ст. л.;
  • соль и перчик — по вкусу.
Готовим свинину в мультиварке по следующему рецепту:
  1. Колечками нарезаем морковину и лук. Выбираем режим «Выпечка» и обжариваем на масле овощи.
  2. Свинину нарезаем кусочками небольшого размера, отправляем её к овощам. Готовим 20 минут.
  3. Нарезанный томат отправляем в мультиварку, готовим ещё 40 минут.
  4. По истечению времени, наливаем воду, так чтобы она покрывала все продукты, переключаем режим на «Тушение» и готовим 1 час.
  5. В качестве приправы можно добавить веточку розмарина.
  6. Блюдо готово, украшаем его нарубленной зеленью и подаём к столу.

В зимний период времени свежие помидоры можно заменить заготовкой томатов в собственном соку.

С добавлением картофеля

Тушеная свинина с овощами и картофелем вам не покажется новым блюдом. Скорее всего, вы уже готовили нечто похожее, но это и есть плюс блюда. Из привычного набора продуктов можно открыть для себя абсолютно новое вкусовое сочетание.

Ингредиенты:
  • свинина — 550 г;
  • стручковая фасоль — 300 г;
  • томаты — 5 шт.;
  • чесночок — 3 зубчика;
  • картошка — 0,5 кг;
  • морковка — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло, соль и молотый перчик — по вкусу.
Рецепт:
  1. Морковину нарезаем кубиками, лук шинкуем.
  2. В рецепте используется мясо, нарезанное крупными кусками, оправляем его на сковороду к растопленному маслу. Когда мясо покроется коричневой корочкой, соединяем с ним подготовленные овощи.
  3. Через 10 минут добавляем ½ стакана воды. Тушим под крышкой 20 минут.
  4. Нарезаем фасоль, пропускаем чеснок через пресс.
  5. Нарезаем картофель крупными дольками, отправляем его к мясу. За это время жидкость должна выпариться. Перчим, солим, добавляем немного воды, она должна наполовину прикрывать картофель.
  6. В отдельной сковороде обжариваем фасоль с чесноком, выключаем огонь, когда чеснок станет прозрачным. Отправляем к остальным овощам.
  7. Нарезаем помидоры, соединениям их с мясом, готовим на слабом огне. Через пару минут выключаем конфорку.

Не нужно сразу приступать к трапезе, ещё 20 минут блюдо будет настаиваться.

Тушенная свинина с овощами в духовке

Свинину, приготовленную в духовке можно подавать, как основное блюдо на праздничный стол. Она прекрасно сочетается с красным вином.

Используемые продукты:
  • мясо — 0,5 кг;
  • картофель — 6 шт.;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • томаты — 2 шт.;
  • чесночок — 3 зубчика;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • лук — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль, перец.
Приготовление:
  1. Выкладываем нарезанный картофель в смазанную маслом форму, добавляем соль и перец.
  2. На картофель выкладываем нашинкованный лук.
  3. Следующий слой: нарезанное средними кусочками мясо.
  4. В отдельной миске перемешиваем яйцо и майонез, заливаем смесь в форму.
  5. Кружочками нарезаем помидор, вкладываем последним слоем.
  6. Помидоры посыпаем натертым сыром и чесноком.
  7. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180°C. Через 45 минут блюдо будет готово.

Выкладываем на тарелки, щедро посыпаем зеленью.

Как приготовить с грибами

Блюдо получается очень вкусным, если использовать лесные грибы.

Ингредиенты:
  • свинина — 500 г;
  • грибы — 0,3 кг;
  • лучок — 2 шт.;
  • сметана — 10 ст. л.;
  • масло, соль, специи — на глаз.
Приготовление:
  1. Нарезанное мясо поджаривают до образования корочки.
  2. Лук шинкуют, грибы нарезают средними ломтиками. Обжаривают на другой сковороде.
  3. Соединяют овощи с мясом, заливают 1/2 стаканом горячей воды. Через 30 минут, добавляют сметану, соль и специи. Тушат до готовности мяса.

Блюдо посыпают зеленью и подают к столу.

Необычный рецепт с черносливом

Нежное сочное мясо с интересной кислинкой и ароматом.

Ингредиенты:
  • свинина — 0,6 кг;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чернослив — 100 г;
  • морковка — 1 шт.;
  • масло, соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
  1. Лук шинкуют, а морковину нарезают соломкой, выкладывают в казан и обжаривают.
  2. Мясо нарезают средними кусочками, отправляют к овощной смеси. После образования корочки заливают полностью водой.
  3. К мясу выкладывают чернослив без косточек.
  4. Мясо тушится на слабом огне 40 минут, за это время вода должна испариться.

Мясо готово, можно подавать его с гарниром.

Свинина — это универсальное мясо, с которой можно сочетать самые разные продукты. В этом вопросе остаётся только опираться на свои вкусовые предпочтения. Не бойтесь экспериментов!

attuale.ru

Рецепт сочной свинины с овощами на сковороде

свинина с овощами рецепт

Из свинины можно приготовить много простых и вкусных блюд. Например, на ужин можно приготовить горшочки со свининой или просто запечь мясо в духовке. Вкусными и сочными получаются котлеты из свинины и куриного филе. Можно просто пожарить мясные кусочки на сковороде с луком. Рецептов приготовления блюд из свинины множество.

Я хочу вам предложить простой и очень вкусный рецепт сочной свинины с овощами на сковороде. Готовится это блюдо очень простой и получается сочным и вкусным.

свинина с овощами рецепт

Для его приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
0,5 кг свиной мякоти,
один средний баклажан,
один кабачок среднего размера,
четыре средних картофелины,
две столовых ложки томатной пасты,

один лавровый листик,
одна средняя луковица,
одна небольшая морковь,
один средний красный болгарский перец,
пару чесночных зубчиков,
одна чайная ложка специй для мяса,
черный перец молотый по вкусу,
соль по вкусу,
свежая зелень укропа или петрушки.
Нужные ингредиенты подготовлены. Теперь сам процесс приготовления вкусного мясного блюда с овощами.

свинина с овощами рецепт

1. Свинину промываем и нарезаем небольшими кусочками. В сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем в раскаленное масло мясные кусочки и обжариваем на сильном огне до золотистого оттенка.

свинина с овощами рецепт

2. Очищенную репчатую луковицу нарезаем маленькими кубиками и добавляем в сковороду к мясу. Перемешиваем и обжариваем мясо с луком в течение пяти минут.

свинина с овощами рецепт

3. Добавляем к мясу лавровый лист, соли и горячую воду, чтобы она слегка покрывала мясные кусочки. Все аккуратно перемешиваем и тушим до тех пор, пока мясо не станет мягким. При желании вместо свинины можно взять мясо курицы или индейки. Естественно, у блюда тогда будет другой вкус.

свинина с овощами рецепт

4. Очищенные картофелины нарезаем крупными кубиками и добавляем в сковороду. Перемешиваем и обжариваем пару минут.

свинина с овощами рецепт

5. Морковь нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем в сковороду, перемешиваем и также обжариваем минуты три.

свинина с овощами рецепт

6. Молодой кабачок нарезаем кубиками и добавляем в сковороду.

свинина с овощами рецепт

7. Баклажан очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Красный болгарский перец нарезаем соломкой. Подготовленные овощи добавляем в сковороду вместе с измельченными чесночными дольками и перемешиваем.

свинина с овощами рецепт

8. Томатную пасту разводим водой и выливаем в сковороду. Солим по вкусу, добавляем специи и все перемешиваем. Готовим под закрытой крышкой на малом огне, пока овощи не будут готовы.

свинина с овощами рецепт

9. Свежую зелень укропа или петрушки мелко нарезаем, посыпаем свинину, тушеную с овощами, и подаем на стол прямо в сковороде. Вкусный ужин готов! Всем желаю приятного аппетита!


yaumnica.ru

Свинина, тушеная с овощами на сковороде: рецепт с фото пошагово

24 октября 2018 0 1767 2

Тушеная свинина с овощами на сковороде

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

162 ККал

Время приготовления:

50 мин.

Сложность:

Простой

Тушеная свинина – это простое и в то же время очень вкусное блюдо. Любят и готовят такое мясо во многих семьях. А сегодня я расскажу, как это делаю я. На первый взгляд ничего особенного в данном рецепте нет — простой набор ингредиентов, обычные специи. Но есть один нюанс – обжаривать и тушить свинину будем непосредственно на сковороде. И это неспроста. Мясо и овощи во время жарки теряют часть своих соков и ароматов, а вместе с ними и полезные вещества. Но если мы будем изначально готовить в одной посуде, все вышеназванные полезности сто процентов попадут в блюдо. По такому принципу можно приготовить не только свинину, но и другие виды мяса. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Лук репчатый

1 шт.

Чёрный молотый перец

по вкусу

Приправа для мяса

1 ч.л.

Растительное масло

2 ст.л.

Шаг 1 из 8

ингредиенты

Для приготовления тушеной свинины с луком и морковью на сковороде подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Шаг 2 из 8

мясные куски на сковороде

Мясо выбирайте свежее с жировыми прослойками, чтобы в результате оно осталось сочным. Обмойте его под проточной водой, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Сковороду с маслом максимально раскалите и выложите мясо.

Шаг 3 из 8

обжаривание

Очень быстро обжарьте его до румяной корочки. Такая «шоковая» обработка, способствует тому, что все соки остаются внутри, а мясная корочка не позволяет им вытекать.


Шаг 4 из 8

добавление овощей

Очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, а морковь – брусочками. Выложите поверх свинины.

Шаг 5 из 8

тушение

Убавьте огонь и готовьте, помешивая, около 5 минут.

Шаг 6 из 8

всыпание муки

Чтобы жидкость, в которой будет тушиться свинина, приобрела консистенцию соуса и стала более гуще, всыпьте муку. Посолите, поперчите и добавьте приправу. Помешивая, готовьте 1 минуту.


Шаг 7 из 8

заливка водой

Затем влейте жидкость, это может быть мясной бульон или обычная вода. Доведите содержимое сковороды до кипения и готовьте на медленном огне 30-40 минут.

Шаг 8 из 8

тушеное мясо с морковью и луком

Блюдо можно считать готовым, если мясо легко прокалывается ножом или вилкой.

Тушеную свинину с овощами и подливкой на сковороде подавайте в горячем виде. К ней подойдёт любой гарнир, но лучше всего, на мой взгляд, картофельное пюре.

Приятного аппетита!

тушеное мясо с морковью и луком

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

тушеное мясо с морковью и луком Правила приготовления идеального шашлыка Завтрак за 10 минут 3 вкусных завтрака для ленивых за 10 минут

vilkin.pro

Свинина тушеная с овощами — Рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Новогодние рецепты
  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Свинина тушеная с овощами
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Search in excerpt

www.djurenko.com

Свинина тушеная с овощами на сковороде

Свиное мясо на плите, в мультиварке или в духовке всегда становится сочным, если его готовить с овощами. Для приготовления отлично подходят репчатый лук, морковь, томаты, кабачки, баклажаны, брокколи и любой вид капусты. Для аромата и вкуса дополняют блюда из свинины чесноком, ароматными специями, свежими травами, сметаной, майонезом или томатным соусом.

Вкусной и нежной получается свинина, тушеная с овощами и сметаной на сковороде. Для аромата дополняем блюдо чесноком и сушеным базиликом, для цвета – сладкой паприкой.

Рецепт тушеной свинины с овощами на сковороде

Ингредиенты на 4 порции:

  • Свинина (филе) – 450 г;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Помидор – 1 штука;
  • Кабачок – 0,5 шт.;
  • Чеснок – 3 большие дольки;
  • Зеленый лук – 4 стебля;
  • Укроп – 5 веточек;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • Сушеный базилик – 3 щепотки;
  • Молотый черный перец и соль.

Время приготовления: 50 мин.

Как приготовить тушеную свинину с кабачками и помидорами

1. Свинину промываем и нарезаем на кубики. Выкладываем мясо в горячее масло, накрываем и жарим на низкой температуре около 20 минут.

2. Очищенный репчатый лук нарезаем не очень мелко, кабачок нарезаем, как свинину, кубиками.

3. Очищенные дольки чеснока нарезаем мелко, большой помидор – на небольшие кусочки.

4. Как только жидкость в сковороде испарится и кусочки свинины слегка зарумянятся, добавляем измельченный лук.

5. Готовим, помешивая, на средней температуре 3-4 минуты.

6. В обжаренное ароматное мясо с луком отправляем подготовленные кусочки томата, кабачка и мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем и готовим на средней температуре 10-13 минут, помешивая.

7. Укроп, петрушку и зеленый лук мелко нарезаем. Зелень добавит блюду потрясающий аромат.

8. Как только овощи уменьшатся в объеме, дополняем блюдо сметаной, паприкой, сушеным базиликом, солью и молотым перцем. Вливаем воду (200 мл) и тушим на средней температуре около 10 минут. За 2-3 минуты до приготовления добавляем зелень.

9. Соус за 10 минут становится густым, поэтому муку для сгущения жидкости не добавляем. Как только мясо и кабачок станут мягкими, ароматное блюдо готово.

10. Вкуснейшую тушеную свинину с овощами и сметаной перекладываем на тарелки с гарниром и сразу подаем на стол. На гарнир подойдут пюре из картофеля, вареные рис или макароны.

Тушеная свинина с овощами

Советы в приготовлении:

  • Так с овощами можно приготовить куриное, говяжье или индюшачье филе. Для курицы и индейки время жарки сокращаем до 10-12 минут, а для говядины увеличиваем до 30-40 минут (зависит от сорта мяса).
  • Чтобы разнообразить блюдо, дополните его другими овощами. Очень вкусной свинина в сметане получается с белокочанной или цветной свежей капустой.
  • Базилик можно заменить на тимьян или розмарин. Восточные нотки блюду добавят хмели-сунели, молотые тмин или кориандр, а Индийские – карри, сушеный имбирь или куркума.

anynews.ru

Свинина тушеная с овощами на сковороде, рецепт с фото

тушеная свинина

Свинина, тушеная с овощами, – сытное второе блюдо к домашнему обеду или ужину. Для приготовления потребуются доступные по цене овощи и небольшой кусочек свинины. Это отличный рецепт с пошаговыми фото, вы его с легкостью повторите.

Ингредиенты для тушеной свинины:

  • свинина – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3-5 зубков;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло растительное – 2-3 ст.л.;
  • соль, молотый черный перец;
  • кориандр молотый – 0,5 ч.л.;
  • аджика сухая – 0,25 ч.л.;
  • кипяток – 0,5-1 стакан.
ингредиенты

Как потушить свинину с овощами

Очистите небольшую морковку, промойте её и измельчите на крупной или средней терке. Разогрейте масло в глубокой сковородке. Добавьте натертую морковь. Обжарьте примерно 5-7 минут до умеренном огне, чтобы стала мягче.

обжарить морковь

Свинину промойте и обсушите. Нарежьте тонкими пластинками или небольшими брусочками. Добавьте к обжаренной морковке.

свинина

Продолжите обжаривать в том же режиме до изменения цвета, примерно 3-5 минут.

мясо на сковороде

Очистите среднюю луковицу. Нарежьте полукольцами или соломкой. Добавьте в сковороду к мясу. Перемешайте. Обжарьте около пяти минут на среднем огне.

добавить лук

Картофельные клубни среднего размера очистите и промойте. Нарежьте средними кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам. Обжарьте на сильном огне 3-4 минуты. Потом сделайте огонь небольшими и протушите 5-8 минут, чтобы картошка стала немного мягкой.

добавить картофель

Промойте помидор крупного размера и сладкий перец. Помидор нарежьте кубиками. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте кусочками. Добавьте в сковороду и обжарьте на большом огне 3-5 минут.

добавить помидор

Промойте цуккини или кабачок. Нарежьте небольшими кусочками. Зубки чеснока очистите и раздавите ножом. Добавьте овощи в сковороду. Приправьте специями и налейте кипяток. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите до готовности всех ингредиентов, примерно, 15-25 минут. Время от времени открывайте крышку, перемешивайте и пробуйте кусочки овощей на готовность.

ломти кабачка

Свинина, тушеная с овощами, готова. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к обеду или ужину. Приятного аппетита!

блюдо готово

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» мясо с овощами

vcusnyatina.ru

Leave a Reply