Свиная печень в сливках — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход-
Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отби
Свиная печень в сливочно-горчичном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим свиную печень под сливочно-горчичным соусом
Свиная печень, на мой взгляд, по вкусовым качествам немного уступает говяжьей. Но это не значит, что блюда из неё невкусные. По цене она в 2 раза дешевле, но это не значит, что в 2 раза хуже.
Главное, чтобы свиная печёнка была свежей, остальное дело ваших замечательных рук и кулинарного опыта. Жарят печень, причём любую, двумя способами. Первый, когда её быстро обжаривают на сильном огне. В этом случае она остаётся немного не прожаренной внутри. Я же предпочитаю другой вариант.
Я, собственно, не жарю печёнку, а тушу её под крышкой, в сковороде, на самом маленьком огне. Печень получается мягкой, сочной и без крови. Соус из сливок с горчицей, чесноком и петрушкой прекрасно сочетается со свиной печенью. Горчицу рекомендуют брать с зёрнами, но я предпочитаю без них, поэтому взяла обычную, но не очень острую.
Как приготовить «Свиная печень в сливочно-горчичном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления свиной печени в соусе потребуются такие продукты: свиная печень, мука, сливки, горчица, подсолнечное масло, чеснок, петрушка, соль.
Шаг 2 Ссылка
Свиную печень моем и удаляем протоки. Разрезаем на пластины толщиной 1-1,5 см.
Шаг 3 Ссылка
Обволакиваем каждый кусочек печени в муке.
Шаг 4 Ссылка
На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладём свиную печень в муке и тушим под крышкой на небольшом огне до готовности.
Шаг 5 Ссылка
Готовим соус. На сковороду или в кастрюльку с толстым дном наливаем сливки.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем горчицу, солим.
Шаг 7 Ссылка
1 чайную ложку муки разводим небольшим количеством холодных сливок. Добавляем на сковороду, в сливки с горчицей. Доводим соус до загустения.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем в соус нарезанную петрушку или любую другую зелень по вкусу.
Шаг 9 Ссылка
Перемешиваем все ингредиенты соуса. Густоту его регулируйте по вкусу.
Шаг 10 Ссылка
Тушёную свиную печень выкладываем на тарелку.
Шаг 11 Ссылка
Свиная печень в сливочно-горчичном соусе готова. Подаём на второе в обед или на ужин с любым гарниром.
Печень нежная в сливках рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для печени нежной в сливках на 6 порций :
Рецепт приготовления печени нежной в сливках по шагам
Печень обдать кипятком и очистить от пленок. Промыть под проточной водой, нарезать длинными тонкими брусочками и залить молоком часа на два.
Затем выложить на раскаленную сковородку и тушить на медленном огне до испарения всей жидкости. Лук мелко нашинковать, чеснок пропустить через чеснокодавилку или мелко порубить. В сковороду влить растительное масло, добавить лук, чеснок, специи, посолить, посыпать сушеным укропом.
Все перемешать и потушить еще 5 минут, затем добавить 100 мл воды, дать закипеть и тушить на медленном огне около 8-10 минут.
Затем добавляем сливки в печень. В отдельной кружке размешиваем муку с водой, чтобы не было комочков, и добавляем в сковороду. Мешаем на медленном огне до загустения, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться 15 минут.
Такая печень хороша с любым гарниром: греча, рис, картофельное пюре!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжья печень
54
11
16
381
Лук репчатый
1
0
6
31
Сливки 35% жирности
4
70
6
674
Мука пшеничная
3
0
21
100
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец душистый
0
0
1
5
Кориандр молотый
0
0
0
6
Укроп сушеный
0
5
28
Растительное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
79
141
101
2004
всего в 1 порции:
13
24
17
334
всего в 100 граммах:
7
12
9
176
автор рецепта: ларс
дата публикации: 15.12.2013
просмотров: 12623
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
👌 Печень в сливочном соусе, рецепты с фото
Печень с соусом — довольно популярное блюдо. Но все зависит от соуса, не так ли?Печень можно использовать любую. Куриная, конечно, нежнее, но у меня сегодня свиная.
Для соуса я купила домашние сливки, из которых получается наиболее вкусный соус. Если вам такие сливки кажутся слишком жирными, можно заменить на магазинные. Если совсем сливки не используете в приготовлении, тогда остается вариант с домашней сметаной.
Такое блюдо хорошо подавать с гарниром из картофельного пюре или всевозможных каш. Немного салата для витаминного обеда и сытное и вкусное блюдо дополнить ваше меню.
Переходим к продуктам. Берем следующие ингредиенты:
Время приготовления — 2 часа для вымачивания печени и 30 минут для приготовления.
Сложность — легко.
Печень для начала необходимо вымочить в молоке. Для этого мы нарезаем ее кусочками, заливам молоком и оставляем на 2 часа. Если совсем нет времени или все ждут обеда, то хотя бы дайте ей 30 минут принять молочные ванны.
На раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем печень. Добавляем немного перьев зеленого лука.
Минут через 5 вводим сливки. Немного воды, соли и специй.
Кроме черного перца добавляем еще лавровый лист и базилик. Накрываем сковороду крышкой и тушим минут 10.
В самом конце приготовления добавляем укроп, который предварительно измельчаем.
Перед подачей на стол печень измельчаем. Это не обязательно, но детям так удобней кушать. Для взрослых этого можно не делать.
Подаем с картофельным пюре и листьями салата.
Выкладываем на пюре печень с соусом, подаем порционно.
Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
» Архив сайта » Печень, тушеная в сливках
В кухнях всех народов мира есть блюда из печени. У всех на слуху французское название foie gras — знаменитая фуа гра, которую готовят из печени уток или гусей. Армянский тживик, киргизский сусамыр, польские пульпеты — все эти блюда готовят из печени. Печень по — строгановски, печень по — берлински, печень по — нормандски — каждое из этих блюд имеет свою изюминку, как и печень, тушеная в сливках.
Не только кулинары, но и диетологи относят печень животных и птиц к незаменимым и даже деликатесным продуктам. По содержанию полезных веществ печень не уступает мясу, а по некоторым показателям и превосходит его. Как источник белка, важных витаминов и минералов она обязательно должна быть в еженедельном рационе детей и взрослых. Говяжья или телячья печенка, тушеная со сливками и луком — это идеальное решение для второго на обед или для полноценного горячего ужина.
Печень, тушеная в сливках
Ингредиенты:
- печень телячью или говяжью, парную, 0,6 кг;
- сливки, жирностью 20 -30%, 250 мл;
- луковицу среднего размера 1 шт.;
- муки 80 г;
- молоко 300 мл;
- перец молотый, черный;
- соль;
- масло топленое 70 г.
Приготовление:
- Для того чтобы печень получилась более мягкой и для смягчения специфического запаха её нужно отмочить в молоке. Для этого кусок печенки нужно положить в миску и залить молоком. Если молока нет, то его можно заменить водой. Вымачивать печень в течение часа — двух. После чего её нужно промыть и обсушить.
- Дальше с куска печенки нужно снять тонкую пленку, убрать лишний жир, вырезать все жилки и протоки.
- Подготовленный кусок печени острым ножом нарезать на небольшие брусочки.
- В пакет высыпать муку. Туда же поместить нарезанную печень. Хорошо потрясти пакет, чтобы мука равномерно покрыла все кусочки. Такой способ панировки печени в муке очень удобен, так как позволяет распределить муку по всем кусочкам печени одновременно, а не монотонно обмакивать в неё каждый кусочек по одному.
- Печень, тушеная в сливках получится вкуснее, если приготовить её на топленом масле. Для этого масло нужно положить на разогретую сковородку. Если под рукой нет топленого масла, то можно воспользоваться смесью сливочного и растительного.
- Выложить печень в горячее масло. Обжаривать её не дольше 4-5 минут, после чего перевернуть кусочки и жарить еще 3-4 минуты.
- Луковицу тонко нарезать, выложить на сковородку к печени. Обжаривать все вместе еще пять минут.
- На сковородку вылить сливки. Дальше печень тушить в сливках еще 10 минут. Делать это нужно под крышкой.
- В самом конце блюдо нужно посолить по вкусу и добавить в него перец. Его достаточно будет половинки чайной ложки.
- Выключить плиту и дать блюду настояться в течение пяти-десяти минут.
______________________________
Кухоман в помощь
Если прислушаться к следующим советам, то печень получится полезной, сочной и нежной:
- брать только парной, а не мороженый продукт;
- сначала нарезать печень на пласты, каждый пласт накрыть пленкой и слегка отбить, а потом уже нарезать их брусочками;
- печень нельзя пережаривать, если держать её на огне дольше, чем указано в рецепте, она станет жесткой;
- солить печень, тушеную в сливках, в самом конце приготовления, при этом блюдо можно немного недосаливать.
______________________________
Таким образом, чтобы приготовить говяжью или телячью печень вкусно, нужно:
- отмочить кусок парной печени в молоке;
- нарезать её брусочками;
- обвалять в муке;
- быстро обжарить на топленом масле;
- добавить тонко нарезанный лук;
- жарить с луком 5 минут;
- влить сливки и тушить печенку под крышкой 10 минут;
- посолить по вкусу, добавить перец;
- дать настояться.
Печень, тушеная в сливках, отлично сочетается с любыми крупяными гарнирами, отварными макаронами и картофельным пюре.
Кухоман рекомендует:
ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ
Печень в сливочном соусе рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»
Подсолнечное масло 100 мл
Светлое пиво 100 мл
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Зеленый сладкий перец 1 штука
Рубленная кинза (кориандр) по вкусу
Баклажаны 1 штука
Молодые кабачки 1 штука
Помидоры 6 штук
Тимьян по вкусу
Свиная печень с шампиньонами в сливочном соусе под моцареллой
Вход-
Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака