Салат из свеклы с чесноком — 8 рецептов приготовления
Зимой и в период межсезонья салат из свеклы с чесноком должен стать частым гостем обеденного стола в каждой семье. Эта закуска пополнит запас витаминов в организме, а пикантная добавка защитит от вирусов. Далее публикуются лучшие рецепты такого салата.
Содержание материала:
Салат из свеклы с чесноком и майонезом
Состав продуктов: 3 крупные свеклы, 6-7 чесночных долек, майонез по вкусу, каменная соль.

- Для начала нужно отварить корнеплод прямо в шкурке. На это уйдет 40-45 минут.
- Готовый овощ очищается и крупно трется.
- Чеснок измельчается любым удобным образом. Его можно просто мелко нарезать, пропустить через пресс или же размять в ступке.
- К составляющим из второго и третьего шага добавляется соль, а также соус.
Готовый салат из свёклы с чесноком и майонезом нужно хорошо перемешать и отправить на холод настаиваться.
Простой рецепт с подсолнечным маслом
Состав продуктов: 3 средние свеклы, 60-70 г ядер грецких орехов, 2-3 чесночные дольки, морская соль, рафинированное масло, любая свежая зелень.
- Свекла отваривается до мягкости, после чего сразу опускается в ледяную воду. Остывший корнеплод чистится и натирается на терке с самыми большими отверстиями. Овощ по вкусу присаливается. Можно присыпать его смесью молотых перцев.
- Чесночные дольки чистятся, после чего их можно измельчать любым удобным образом. Например, использовать для этой цели чеснокодавилку, мелкую терку или просто растолочь продукт в ступке.
- Ядра грецких орехов сначала немного обжариваются на сухой сковороде. Далее можно измельчать их. Способ зависит от вкусов кулинара. Если хочется, чтобы орешки явно чувствовались в закуске, то достаточно будет просто порубить их ножом. Или же измельчить их при помощи кофемолки.
- Чеснок и орехи высыпаются к подготовленной свекле.
- Закуска заправляется подсоленным майонезом.
Украшается блюдо измельченной зеленью.
Салат из свеклы с сыром и чесноком
Состав продуктов: 140-160 г полутвердого или твердого сыра, 620 г свеклы, 2-4 чесночные дольки, поваренная соль, майонез.

- Корнеплод варится или запекается в духовке до мягкости. Далее его нужно остудить и освободить от шкурки. Нужно срезать ее максимально тонко. Очищенная свекла крупно трется и выкладывается в салатник.
- В эту же емкость добавляется раздавленный свежий чеснок.
- Отдельно на терке крупно трется сыр. Он также отправляется к остальным составляющим.
- Все ингредиенты присаливаются, заправляются майонезом или другим подходящим соусом и хорошо вымешиваются.
Готовый салат из свеклы с сыром и чесноком сразу подается к столу.
Вкусный рецепт: салат из вареной свеклы
С добавлением грецких орехов
Состав продуктов: 2 крупные свеклы, 60-70 г чернослива без косточек, 2 мал. ложки бальзамического уксуса, морская соль, 30-40 г грецких орехов, половина апельсина, 2-3 чесночные дольки, смесь перцев.
- Корнеплод заворачивается в фольгу и отправляется в духовку запекаться до готовности. Далее его нужно очистить от кожуры и измельчить свеклу на самой мелкой терке.
- Очищенные орехи обжариваются пару минут на сухой сковороде. Это сделает более насыщенными их вкус и аромат. Далее орешки рубятся ножом.
- Чернослив моется, запаривается кипятком. Когда сухофрукт размягчится, его нужно нарезать небольшими кусочками.
- Продукты из первых трех шагов объединяются. К ним добавляется раздавленный чеснок.
- Для приготовления оригинального соуса смешивается свежевыжатый сок половины апельсина, перцы, соль и бальзамический уксус. Если сок цитрусового оказался кислым, можно добавить в него немного сахарного песка.
Салат из свеклы с орехами заправляется получившимся соусом, перемешивается и подается к столу.
Виолетта — пошаговый рецепт
Состав продуктов: полкило свеклы, 180 г плавленого сыра, 2 бочковых соленых огурца, 180 г консервированного зеленого горошка, 2-3 чесночные дольки, поваренная соль, половина пучка зеленого лука, соус.

- Корнеплод варится до готовности, после чего полностью охлаждается, очищается и мельчится кубиками.
- Таким же способом измельчается сыр. Мягкий продукт из ванночек не подойдет.
- Кубиками рубятся и соленые огурцы.
- Составляющие из трех шагов смешиваются. К ним добавляется измельченная зелень и горошек без маринада. Горошек по вкусу можно заменять белой маринованной фасолью.
- Последним в салат отправляется раздавленный чеснок.
- Закуска заправляется соленым соусом и хорошо перемешивается.
Украшается угощение измельченной зеленью и отправляется настаиваться в прохладу.
Салат из вареной свеклы и сырой моркови
Состав продуктов: 2 свеклы, 3-5 шт. чернослива без косточек, крупная морковь, масло оливы для заправки, 60-70 г ядер грецких орехов, зубок чеснока, поваренная соль.
attuale.ru
Как приготовить салат из свеклы с чесноком
Не буду говорить о пользе свеклы, это очевидно, просто хочу подчеркнуть кулинарную ценность этого простого салата. Его я считаю универсальным! А все потому, что базовый вариант рецепта можно сочетать с разными продуктами. Так, пару-тройку дополнительных ингредиентов превращают блюдо в:
- Закуску;
- Начинку;
- Праздничное блюдо, наравне с мимозой;
- Спасение для тех, кто сидит на диете;
- Отличной едой в послепраздничный период;
- А еще из него можно сделать «обертку» для фигурного блюда. Например, если вы хотите сделать блюдо в форме цветка, солнышка, мышки и т.д., тогда блюдо сначала формируется в заданной форме, а потом покрывается свекольным блюдом и разравнивается.
А еще из этого салата (вернее, из ингредиентов для него) можно приготовить массу всяких вкусностей! Например, свекольные оладушки, котлеты, блины, свекольно-чесночные чипсы и соус для мяса. Одним словом, свекла у меня заслуженно в фаворитах!
И, честно говоря, я выбрала для себя самое простое его исполнение, всего из пяти ингредиентов: печеная свекла, чеснок, ложка оливкового масла, грецкие орехи и гранат. Просто! Но вкууус-но!!!
Салат из вареной свеклы с чесноком, как в детском саду
Честно говоря, я не помню в своем детстве свеклу. Кажется, я ее вовсе не ела. Но немного повзрослев, я поняла, насколько вкусный этот корнеплод. А, если умело сочетать его с некоторыми продуктами, так и вообще – деликатес!) Вот этому мы с вами сейчас и учимся – учимся сочетать свеклу с добавками, которые сделают этот блюдо со свеклой по-настоящему вкусным!
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт. (большая, около 450 гр.)
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Лук – 1 шт.
- Огурцы маринованные – 2 шт. (по желанию)
- Масло растительное
- Соль, перец
Приготовление.
Чтобы бурак хорошо пропекся, обматываем его в фольгу и держим в печи 90 минут при температуре 190⁰.
Свекла должна хорошо остыть, после чего трем ее на терке для корейской морковки.
Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем лук в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
В свеклу добавляем и лук, и масло со сковороды.
Трем на терке для моркови и маринованные огурцы. Смешиваем огурцы со свекольной массой.
Добавляем измельченный чеснок. Салат солим и перчим. Перемешиваем.
Возможно, если вас заинтересует эта тема, мы с вами поговорим еще о мариновании огурцов. Тогда для этого блюда все ингредиенты мы будем подготавливать самостоятельно. Конечно, не только в этом блюде есть маринованные огурцы, но и в любимом Оливье, и во многих других блюдах!

Рецепт салата из свеклы с черносливом, грецким орехом и чесноком
Почему я рекомендую свеклу предварительно запекать? Так она сохранит больше витаминов. Но что тоже важно, не будет водянистой, но в то же время будет как-то «сочнее» по вкусу. И еще, слегка недопеченная свекла не испортит салат.
Ингредиенты:
- Свекла – 3-4 шт.
- Грецкий орех – 0,5 ст.
- Чернослив – 0,5 ст.
- Майонез (домашний) или сметана – по вкусу
Приготовление.
Свеклу очищаем. Заворачиваем в фольгу.
Запекаем 40 минут при 220⁰.
Снимаем со свеклы фольгу и натираем ее на крупной терке.
Чтобы измельчить орехи, можно: порубить их ножом, использовать блендер или накрыть бумажным полотенцем и пройтись по ним скалкой.
Чернослив нарезаем тонкой соломкой.
Соединяем свеклу с орехами и черносливом. Вводим измельченный чеснок. Перемешиваем.
Добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.
Хотите сделать этот салат еще вкуснее? Немного пропеките орехи в духовке! Их вкус станет вообще бомба!

Очень вкусный салат из свеклы с чесноком в банках на зиму
Ингредиенты:
- Свекла – 3 шт. (крупных)
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Лук – 1 шт.
- Кабачок – 2 шт. (небольшие)
- Вода – 250 мл.
- Уксус (9%) – 40 мл.
- Сахар – 25 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец горошком – 4шт.
Приготовление.
Свеклу отвариваем 30 минут. Кабачок трем на терке. Лишнюю жидкость отжимаем и сливаем.
Отваренную свеклу очищаем и натираем на терке. Соединяем свеклу с кабачком.
Лук нарезаем полукольцами. Заливаем кипятком.
Сливаем воду с лука. Добавляем лук к овощам.
Чеснок нарезаем крупно. Добавляем в овощную смесь. Перемешиваем. Стерилизуем банки на пару, а крышки в кипятке.
Закладываем овощную смесь в горячие банки.
Готовим рассол. Смешиваем в сотейнике воду, уксус, соль, сахар и перец. Доводим до кипения и даем покипеть с полминуты.
Наполняем банки рассолом.
И сразу же закручиваем или закатываем крышки.
Чтобы заготовка простояла зиму, нужно будет ее простерилизовать еще в кипящей воде или в микроволновке, как вам больше удобно.

Как сделать свекольный салат с чесноком и сыром
КСТАТИ!!! Легко заменить майонез в таких салатах на мягкий сыр. Это делает блюдо еще нежнее, сохраняет аппетитный аромат бурака с чесноком. Сыр можно использовать любой мягкий: моцареллу, рикотту, брынзу или плавленый мягкий сыр.
Ингредиенты:
- Свекла (отварная) – 4 шт.
- Чернослив – 100 гр.
- Брынза (или фета) – 200 гр.
- Орехи грецкие – 70 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Майонез – 1-2 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Петрушка – пучок
- Соль — щепотка
Приготовление.
Натираем на крупной терке свеклу.
Натертую свеклу перекладываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Чернослив нарезаем на тонкую соломку. Соединяем чернослив его со свеклой.
Добавляем майонез, соль. Перемешиваем.
Петрушку нарезаем и закладываем в блендер.
В блендер закладываем орехи и чеснок. Измельчаем все в пюре.
Сыр соединяем со сметаной и разминаем вилкой до состояния соуса.
Соединяем и перемешиваем измельченную петрушку с сырным соусом.
Это – слоеный салат. Поэтому формировать его нужно послойно. На дно формы выкладывается свекольная масса.
На свеклу – соус из зелени с сыром.
Каждый слой выравниваем.
Верхний слой – сыр с зеленью. На пару часов отправляем в холодильник. Достаем и посыпаем сверху зеленью.
В этом рецепте чернослив можно заменить на изюм. Эта сладкая нота хорошо оттенит послевкусие чеснока.
Кстати, если вы для формовки используете железную форму, стоит ее смазать маслом и по бокам «приклеить» на масло вырезанный файл для бумаг или пергамент. Когда форму будем снимать, салат будет смотреться более ровно и привлекательно.

Как приготовить салат из свеклы и чеснока со сметаной
Есть рецепты салата такие простые, что приготовить блюдо можно за считанные минуты (не считая отваривания свеклы). Я люблю простые рецепты и активно ими пользуюсь, когда времени совсем мало. Кстати, запечь свеклу можно заранее. Она отлично хранится в холодильнике несколько дней!
Ингредиенты:
- Свекла – 3 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Сметана – 100-150 гр.
- Соль
Приготовление.
Отвариваем свеклу. Очищаем ее и натираем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к свекле.
Солим по вкусу. Заправляем сметаной и тщательно перемешиваем.
В рецепте названо количество сметаны. Но вы можете откорректировать количество соуса на свой вкус.
И еще, я обычно салаты с отварными ингредиентами не солю, ведь в процессе варки была добавлена соль. Но это мое мнение, вы можете солить по своему вкусу блюдо.

Свекольный салат с майонезом, сыром и яйцом
Я восхищаюсь нашими хозяюшками, которые из простющего рецепта делают красивейшие и вкуснейшие блюда! Такому искусству я всегда с радостью учусь сама. Ведь намного приятнее угощать родных не только вкусной едой, но и положительными эмоциями от красивой подачи, аппетитному аромату… одним словом, я гурман, и всегда приветствую творческий подход в кулинарии.
Ингредиенты:
- Свекла – 200 гр (это приблизительно 2 небольших корнеплода)
- Чеснок – 1-2 зуб. (по вкусу)
- Сыр – 100 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Грецкий орех – 4-5 шт.
- Соль, перец
Приготовление.
Яйца отвариваем и натираем на крупной терке. Натираем и сыр вместе с яйцом.
Свеклу отвариваем или запекаем. И тоже трем на терке. Чеснок пропускаем через пресс прямо в основу нашего салата.
Осталось только добавить майонез, и, казалось бы, готово! Но…
Орехи очищаем и кладем в плотный пакет. Измельчаем орехи при помощи скалки.
При помощи кольца красиво формируем закуску.
Чтобы сделать цветочек отрезаем от яйца «попку» и вырезаем звезду.
Вот так получается.
Сверху посыпаем толченными орехами и украшаем по вкусу.
Снова ратую за домашний майонез. Приготовить его можно за считанные минуты, а пользы в разы больше. Кроме того, если хотите, можно сделать вегетарианский майонезный соус из простых продуктов.

Салат из сырой свеклы и моркови по корейски, как в столовой
Признаюсь, для меня вкуснее всего салат, в котором овощи сырые. Он при этом не кажется жестким или несъедобным. Напротив, он очень вкусный и невероятно полезный. Если сочетать дополнительные ингредиенты, можно варьировать вкус этого блюда от сладковатого (с яблоком), до острого (с чили, хреном и т.д.)
Ингредиенты:
- Свекла – 500 гр.
- Морковь – 500 гр.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 6-7 ст.л.
- Соевый соус – 1-2 ст.л.
- Уксус – 2 ч.л.
- Кориандр (молотый) – 2 ч.л.
- Соль
- Черный молотый перец
- Красный молотый перец
Приготовление.
Трем свеклу и морковь на терке для корейской моркови.
Солим тертые овощи и размешиваем их. Даем постоять минут 10-15.
Зачем мы добавляем соль на этом этапе? Чтобы выделилась лишняя жидкость и ее можно было бы слить.
Овощи хорошо мнем, так они станут мягче, а салат нежнее. Лук нарезаем крупно, буквально на 8 частей. Обжарить лук в разогретом масле.
Когда лук стал прозрачным, а некоторые кусочки позолотились слегка, удаляем из масла лук.
В овощную смесь добавляем специи. Наливаем соевый соус.
Вливаем уксус, добавляем измельченный чеснок.
Вливаем горячее масло в овощи. И тщательно перемешиваем.
Пробуем на соль, если надо, корректируем вкус. Подаем охлажденным. Салат получается с многогранным вкусом и приятным ароматом.

Видео о том, как приготовить салат из сырой свеклы с чесноком
Рецепт — проще некуда! Его название «Пожуйнаночь». Если вечером хочется чего-нибудь «пожевать» без вреда для фигуры — можно приготовить этот вариант. Простой, вкусный и самый доступный в любое время года. Не откажите себе в витаминах — попробуйте! Вторая закуска из видео — с хреном и свежими овощами. Пикантно, свежо и очень необычно! Конечно, с майонезом этот салат вкуснее, но можно заправить сметаной.
Третий вариант — с обжаренным мясом и свежими овощами. Очень неожиданное, но очень вкусное сочетание ингредиентов!
Смотрите интересное видео как приготовить все три варианта. Рецепты под видео.
Рецепт:
- Свекла (свежая) среднего размера — примерно 200 гр.
- Морковь большая — примерно 200 гр.
- Чеснок — 1 зубок
- Укроп — 1 пучок (можно использовать свежемороженный)
- Подсолнечное масло (ароматное)
- Соль
Рецепт:
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Корень хрена — 20-30 гр.
- Сметана (или майонез) — 2 ст.л.
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Соль
Рецепт:
- Капуста (свежая) — 500 гр.
- Морковь (свежая) — 1 шт.
- Свекла (свежая) — 1 шт.
- Куриная грудка — 300 гр.
- Майонез — 2 ст.л.
- Соль
Вот так из простых ингредиентов мы с вами сегодня делали по-настоящему интересные салаты, гарниры, закуски и консервацию. Понравилась сборка? Делитесь ею в соцсетях со всеми вашими друзьями!
daymam.ru
Салат из сырой свёклы с чесноком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим салат из свежей свёклы с чесноком и майонезом
Свёкла — всем известный овощ, богатый витаминным и минеральным составом, пектинами, органическими кислотами, микроэлементами, глюкозой, аминокислотами и фруктозой. Всё это способствует предотвращению авитаминоза, укреплению иммунной системы, поддержанию жизненного тонуса, улучшению обмена веществ и кровообращения.
Но, к сожалению, при термической обработке некоторая часть витаминов и полезных свойств свёклы утрачиваются. Поэтому сегодня предлагаю приготовить очень полезный и довольно простой салатик из сырой свёклы, с добавлением чеснока, майонеза и орехов.
Такой свекольный салатик придётся по вкусу абсолютно всем, так он достаточно сытный, имеет изысканный вкус и красивый вид. Орехи можно добавлять абсолютно любые: грецкие, фундук, арахис. Уместно будет, дополнить этот салатик свежей зеленью, натёртым сыром, кунжутом или семенами льна.
Как приготовить «Салат из сырой свёклы с чесноком и майонезом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления свекольного салата подготавливаем следующие продукты: свёклу, чеснок, арахис и майонез.
Шаг 2 Ссылка
Свёклу очищаем от кожуры и хорошо промываем.
Шаг 3 Ссылка
Натираем свёклу на тёрке для корейской морковки.
Шаг 5 Ссылка
Очищенный и поджаренный арахис перекладываем в чашу блендера.
Шаг 6 Ссылка
Измельчаем орехи блендером, на высоких оборотах, в мелкую крошку.
Шаг 8 Ссылка
Свёклу с орехами и с чесноком хорошенько перемешиваем и добавляем майонез.
Шаг 9 Ссылка
Салат ещё раз перемешиваем и отправляем настояться в холодильник на 30 минут. Подаём салатик из сырой свёклы порционно, украсив листьями свежей зелени.
webspoon.ru
Свекольный салат с чесноком — популярный и полезный: рецепт с фото и видео
Свекла — очень популярный продукт. С самых давних времен из нее готовят супы: борщ, холодный суп на свекольном отваре — свекольник, праздничные салаты: сельдь под шубой, винегрет и различные закуски. Есть множество рецептов блюд, в которые гармонично войдет такой замысловатый овощ как свекла. Например, свекольный салата с чесноком. Что может быть проще? Его легко приготовить из вареной или сырой свеклы. Такой салат содержит клечатку, массу витаминов и микроэлементов, и будет актуален внесезенно!
Свекла – овощ, который не любит спешку, если вы решите побаловать себя нежным свекольным салатом, запаситесь терпением и временем. Варится свекла от часа и больше. Отварим свеклу до мягкого состояния, натрем на крупной терке, измельчить вареный корнеплод на комбайне – отличная идея. Чеснок раздавим плоской стороной ножа, после измельчим. Добавим к свекле. Посолим, поперчим. Заправим салат растительным маслом или майонезом.
Свеклу лучше отваривать в шкурке, предварительно тщательно помыв. Отвар можно использовать для первых блюд
Свекольный салат «Пикантный» с чесноком, черносливом и грецким орехом
Любую еду на скорую руку легко превратить в изысканное блюдо, добавив чернослив. Будь то компот или запеченное мясо, чернослив украсит его и сделает полезнее. Чернослив и свекла прекрасно сочетаются; вкус свеклы приобретает пряные нотки, сладость чернослива оттеняет мягкий вкус свеклы.
Ингредиенты:
- Свекла – 200 грамм
- Чеснок – 10 грамм
- Чернослив – 50 грамм
- Грецкий орех – 50 грамм
- Соль – 2 гр
- Перец – 2 гр
- Оливковое масло – 2 ст.л
Приготовление:
Свеклу отварить в подсоленной воде. Остудить. Почистить. Чеснок измельчить. Свеклу натереть. В салатной тарелке смешать натертую свеклу с чесноком, добавить порезанный чернослив и грецкий орех. Посолить, посыпать перцем. Заправить оливковым маслом. При подаче выложить на лист салата или украсить зеленью и молотым грецким орехом.
Чернослив перед добавлением в блюдо, ошпарить кипятком и промыть под проточной водой.
Салат со свеклой и сыром фета в медовой заправке
Салат со свеклой и сыром фета, приправленный чесноком и орегано – настоящий фейерверк вкусов и ароматов. Медовая заправка создает исключительную гармонию всех ингредиентов, а жареные семечки делают блюдо более насыщенным и питательным.
Ингредиенты:
- Свекла – 300 гр
- Чеснок – 2 шт
- Петрушка – 1 пучок
- Сыр Фета – 100 гр
- Семечки подсолнечника – 15 гр
- Для заправки:
- Оливковое масло – 3 ст.л
- Лимонный сок – 2 ст.л
- Соль, молотый черный перец по вкусу
- Орегано по вкусу
- Мед – 1 ст.л
Приготовление:
Свеклу запечь. В сыр фета добавить орегано и ложку оливкового масла, так вкус сыра станет насыщеннее. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, мед, натереть чеснок. Посолить, потрусить черный перец. Тщательно перемешать.
Свеклу очистить от шкурки и нарезать кубиками. Добавить в миску к свекле порезанную петрушку. Полить заправкой. В тарелку выложить салат, сверху добавить фету и посыпать жареными семечками. Готово!
Во время натирания свеклы, воспользуйтесь одноразовыми перчатками, так вы сократите время на уборку и сохраните свой маникюр.
Свекольный салат «Нежность» с чесноком и домашним майонезом
Домашний майонез вероятно придумали ленивые хозяйки, ведь готовиться он из трех ингредиентов всего одним взмахом блендера.
Ингредиенты:
- Свекла – 200 гр
- Чеснок – 10 гр
- Соль – 1 ч.л
- Укроп – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Для майонеза:
- Яйца – 2 шт
- Растительное масло – 150 гр
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль специи по вкусу
Приготовление:
Пока вариться свекла, приготовим домашний майонез: 3 желтка поместить в чашу для взбивания, добавить горчицу и соль, тонкой струйкой вливая масло, смешивать ингредиенты до получения густой вязкой массы. Отваренную свеклу очистить и порезать кубиками, чеснок натереть на мелкой терке. Смешать все: свеклу, чеснок и выложить сверху майонез. Посолить. Посыпать укропом и петрушкой.
При приготовлении домашнего майонеза стоит учесть, что температура используемых продуктов должна быть одинаковой. Домашний майонез хранится 2 недели в холодильнике.
Вкусный и полезный свекольный салат с чесноком и томатной пастой
Жареный салат из свеклы составит отличную пару печеным овощам или мясу, как гарнир. Можно его и в банки закатать и доставать из холодильника уже готовое блюдо на стол.
Ингредиенты:
- Свекла отварная — 1 кг
- Лук – 3 шт
- Томатная паста – 4 ст.л
- Чеснок – 5 зубчиков
- Подсолнечное масло – 3 ст.л
- Соль, перец, зелень
Приготовление:
Свеклу натрите на крупной терке. Лук обжарьте до прозрачности, добавьте к луку томатную пасту, необходимо тушить овощи пару минут. Следом добавьте в сковороду свеклу, посыпьте черный перец, посолите. Отжатый чеснок и зелень добавьте в конце. Тушите еще 2 минуты. Перемешайте. Подавать салатик в холодном виде. При желании украсьте орешками или зеленью.
Овощной свекольный салат с чесноком, киноа и красным луком
Киноа – это не крупа, а листовой овощ, да да! По пищевой ценности, не уступающий хлебу, картошке и даже мясу. Из перемолотой киноа пекут хлеб, делают макароны и настаивают сладкий «квас». Яркий и сочный салат с киноа даст отличный заряд энергии вашему организму.
Ингредиенты:
- Свекла – 100 гр
- Чеснок – 10 гр
- Киноа – 50 гр
- Красный лук – ½ луковицы
- Растительное масло (оливковое) – 2 ст.л
- Лимонный сок – 1 ч л
- Кедровые орешки – по вкусу
Приготовление:
Отваренную и очищенную свеклу натереть на терке с маленькими отверстиями, смешать с измельченным чесноком. Красный лук порезать полукольцами, отправить в салат. Заправить маслом, посолить.
Киноа промыть под проточной водой, варить до готовности 15 минут. Откинуть на дуршлаг, Остудить. Обжарить на сухой сковороде 6-7 минут. Заправить оливковым маслом, добавить мускатный орех. Посолить. Смешать киноа и свеклу. Подавать в глубоких тарелках. Порционно салат можно украсить кедровыми орешками.
Постный салат из свеклы с чесноком и фасолью
Сытный салат подойдет для вегетарианского или постного меню.
Для приготовления одной порции понадобиться:
- Вареная фасоль – 100 гр
- Свекла – 1 шт
- Огурец соленый – 1 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Горчица по вкусу
- Уксус по вкусу
- Растительное масло – 3 ст.л.
Приготовление:
Свеклу натереть теркой или порезать соломкой. Огурец порезать на маленькие кусочки. Сложить в салатницу свеклу, огурец и вареную фасоль. Приготовить соус для салата: горчицу, уксус и масло смешать, выдавить чеснок. Заправить салат соусом. Превосходно. Приятного аппетита!
«Копченый» свекольный салат и сыром
Гости на пороге, а в холодильнике только вареная свекла? Не отчаивайтесь, добавив к свеколке сыра, вы получите шикарный салат. Приступаем!
Ингредиенты:
- Свекла – 300 гр
- Чеснок – 10 гр
- Сыр твердый – 100 гр
- Майонез – 2 ст.л
- Соль – 2 гр
- Свежая зелень по вкусу
Приготовление:
Почистить свеклу и отварить до готовности 60-80 минут. После дать остыть. Порезать соломкой. Чеснок порезать кубиками и добавить к свекле. Сыр натереть на терке, положить в салатницу. 1/3 натертого сыра оставьте для украшения блюда. Посолить. Полить майонезом. Сыр натертый ранее посыпать на салат порционно. Украсить зеленью. Гости в восторге, вы великолепны!
Свекольный салат по — корейски
Салат корейской кухни из сырых овощей с острыми специями теперь и на вашем столе!
Ингредиенты:
- Свекла – 900 гр
- Чеснок – 5 зубчиков
- Растительное масло – 100 гр
- Репчатый лук – 1 шт
- Перец молотый красный и черный по вкусу
- Кориандр в зернах по вкусу
- Соль и сахар по вкусу
- Бальзамический уксус – 2 ст.л
- Кунжут для украшения
Приготовление:
Овощи помыть и почистить. Используя терку для приготовления овощей по – корейски натереть свеклу. Добавить сахар и соль. Залить свеклу уксусом. Перемешать. Пока маринуется свекла, порезать полукольцами лук. Тщательно обжарить лук на растительном масле 15 минут. Растолочь кориандр. Чеснок нарезать квадратиками.
Из сковороды достать лук и опустить в луковое масло специи: перец с чесноком и кориандром. Спустя пару минут, содержимое сковороды добавить в салат. Салат должен настаиваться в течение двух часов. После свекольный сок из салата слить. Порционно добавить кунжут. Подавать охлажденным.
Кориандр лучше брать в зернах, так он сохранит больше вкусовых качеств. Его легко растолочь обычной толокушкой, непосредственно перед добавлением в блюдо.
Свекольный салат с чесноком на зиму заготовки
Ничего нет лучше, чем зимним вечером в кругу уютной компании открыть банку собранного осенью урожая и зарядиться отличным настроением.
Ингредиенты:
- Свекла – 500 гр
- Чеснок – 30 гр
- Уксус – 1 ст.л
- Соль – 1,5 ст.л
- Сахарный песок – 1 ч.л
- Перец черный молотый
Приготовление:
Свеклу почистить нарезать кубиками. Чеснок мелко натереть. Поставить сковороду на средний огонь, налить масло и опустить чеснок, спустя 5 мину в ароматное масло можно добавлять подготовленную свеклу. Тушить интенсивно помешивая 10- 15 минут, после добавить сахар, соль и специи. Тушить под крышкой еще 20 минут. За 5 минут до выключения плиты добавить уксус. В стерильные банки сложить салат, закатать и укутать одеялом. После остывания переложить в прохладное место.
Легкий свекольно-морковный салат без майонеза
Подайте к обеду легкий салат из овощей. Отлично гармонирует с мясом и бобовыми.
Ингредиенты:
- Свекла – 3 шт средних размеров
- Морковь – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Грецкий орех – 4 шт
- Яблочный уксус – 1 ч.л
- Соевый соус – 2 ст.л
- Оливковое масло – 2 ст.л
Приготовление:
Приготовить кастрюлю с холодной водой, загрузить свеклу. Варить свеклу 10 минут. Слить воду и дать овощам остыть. После очистить от кожуры и натереть на терке. Натереть на терке сырую морковь. Чеснок отжать. Нарезать грецкий орех. Смешать овощи. Добавить перец по вкусу. Полить соевым соусом, уксусом. Заправить маслом. Перемешать. Вкусно и просто!
Варить свеклу не более 10 минут, так овощ приобретет необходимую мягкость, но не успеет потерять свои полезные свойства.
Сыроедный салат из свеклы с чесноком
Такой салат не уступает знаменитому салату «Метелка», сырая свекла благотворно влияет на работу жкт, мягко очищает организм и тонизирует. Можно съесть вдвое больше порций этого салатика и остаться в добром настроении. Кроме того, сыроедный салат из свеклы поможет забыть о сезонном приеме поливитаминов.
Ингредиенты:
- Сырая свекла – 200 гр
- Чеснок – 200 гр
- Сыродавленное кунжутное масло – 3 ст.л
- Соль по вкусу
- Специи
Приготовление:
Свеклу очистить и помыть. Натереть на средней терке. Чеснок натереть на маленькой терке. Смешать овощи. Добавить специи и приправы. Полить маслом. Тщательно перемешать.
Сыродавленное масло можно найти на полках в отделах здорового питания.
Диетический свекольный салат с чесноком и яйцом
Вы можете внести разнообразие в диетический рацион и не навредить своей фигуре, просто приготовив свекольный салатик с яйцом.
Ингредиенты:
- Свекла вареная – 2 шт
- Яйца вареные – 4 шт
- Чеснок – 4 зубчика
- Кефир – 4 ст. л.
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
Приготовить заранее нужные ингредиенты. Измельчить свеклу и яйца на кубики средней величины. Порезать чеснок. Смешать ингредиенты в глубокой тарелке. Посолить. Добавить перец. Полить салат кефиром и тщательно перемешать.
Свекольный салат с чесноком и консервированными грибами
Свекольный салат с грибочками можно подать и на блюде и на бутербродах. Получится очень ярко и креативно!
Ингредиенты:
- Свекла отварная – 2 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Грибы консервированные – 100 гр
- Розмарин по вкусу
- Орегано по вкусу
- Сметана – 3 ст.л
- Зеленый лук — 2 пучка
Приготовление:
С грибов слить рассол, грибы высыпать в салатницу и заправить розмарином и орегано. Перемешать и дать настояться 30 минут. Свеклу нарезать кубиками и добавить в салатницу. Выдавить чеснок. Тщательно перемешать. Выложить ароматные грибочки. Порезать зеленый лук и добавить в салат. Посолить. При подаче на стол на блюдо полить сметану. Подавать охлажденным.
Свекольно-яблочный салат с чесночком
Полакомиться свекольным салатом с яблоком будут рады даже детки. Сладость этого салата определенно принесет вам кулинарный успех.
Ингредиенты:
- Свекла – 3 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Яблоки – 2 шт
- Лимонный сок – 1 ст.л
- Лук репчатый – 1 шт
- Оливковое масло – 3 ст.л
Приготовление:
Свеклу отварите до готовности в течение 60-80 минут. Яблоки необходимо очистить от кожуры и плодоножек. Натрите яблоки на терке и сложите в чашку, полейте их лимонным соком, так вид и цвет яблок останется прежним. Остывшую свеклу натрите на крупной терке, добавьте к яблокам. Лук и чеснок натереть на самой маленькой терке, либо мелко порубить ножом. Добавьте луково-чесночную массу в салат. Перемешайте, заправьте маслом добавьте соль. Готово к обеду!
Салат из маринованной свеклы с мягким творогом
Салат свекольный с творогом — не повседневный салат для праздничного меню.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт
- Творог мягкий – 200 гр
- Чеснок – 1 зубчик
- Грецкий орех – 50 гр
- Сладкая паприка – 1 ч.л
- Розмарин – 1 ч.л
- Горчица – 2 ч.л
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Свеклу запечь в духовке в течение 1 часа, дать остыть. Свеклу перед добавлением в салат нужно предварительно замариновать, в прочной стеклянной посуде смешать масло, горчицу и специи: сладкую паприку, розмарин, соль. Запеченную свеклу порезать ломтиками и добавить в маринад. Оставить мариноваться овощ на сутки.
Мягкий творог размять вилкой, добавить в него измельченный чеснок и соль. Подавать блюдо можно, нарезав свеклу кубиками, и перемешав с творогом. Либо воспользоваться кулинарным кольцом: на кружочек свеклы выложить слой творога, следом кружочек свеклы и снова творог. Достаточно 3-4 слоев. Грецкий орех смолоть и украсить им салат. Кушать подано!
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Салат из свеклы с чесноком
Ингредиенты
200 г (вареной) Свекла
1-2 зубчика Чеснок
по вкусу Майонез
по вкусу Соль
Как приготовить Салат из свеклы с чесноком
Пошаговый рецепт
Вареную свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через чесночный пресс или натереть на мелкой терке. | |
В миске соединить свеклу и чеснок. Заправить майонезом. Перемешать. Посолить по вкусу. Выложить красиво на блюдо. Приятного аппетита! |
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).




предыдущий рецепт
Яйца пашот в гнезде

следующий рецепт
Клубника с мороженым, шоколадом и маскарпонеwww.photorecept.ru
Салаты с чесноком и свеклой, 61 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Филе баранины 150 г
Рукола 100 г
Свекольная ботва 50 г
Кинза 1 пучок
Свежая мята 1 пучок
Оливковое масло 100 мл
Чеснок 2 зубчика
Кунжутные семечки 20 г
Тростниковый сахар 3 столовые ложки
Соевый соус 1 столовая ложка
eda.ru
Свекольный салат с чесноком / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление свекольного салата с чесноком:
Шаг 1: отвариваем свеклу.



Шаг 2: подготавливаем чеснок.


Шаг 3: готовим свекольный салат с чесноком.

Шаг 4: подаем свекольный салат с чесноком.

Советы к рецепту:
– – Так как свекла имеет свойство давать сок, выкладываем тертый овощ в дуршлаг и даем ему немного стечь. Благодаря этому наш салат не получится, как каша.
– – Также для улучшения вкуса в блюдо можно добавить немного изюма, зерен граната и кусочки грецкого орешка.
– – Также тертую свеклу можно заправлять сметаной. В таком случае берите молочный продукт жирностью не меньше 20%.
– – Очень важно выбрать свежую сладкую свеклу, чтобы наш салат получился на славу и не горчил. Для этого обращаем внимание на цвет овоща. Сам плод под кожурой должен быть ярко алого цвета. Сама свекла должна быть плотной по структуре, без повреждений и признаков гнили.
www.tvcook.ru