Суп с яйцом и лапшой рецепт с фото – Куриный суп с лапшой и варёным яйцом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта lagcook&art .

Содержание

Куриный суп с лапшой и яйцом (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте дорогие читатели. Ежедневно для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта в наш рацион должна входить жидкая горячая пища, в основном это первые блюда — бульоны и супы.  Поэтому, хотя бы раз в день, я стараюсь кормить своих домашних этим кушаньем.

Сегодня я варила куриный суп-лапшу с яйцом и хочу поделиться с Вами рецептом этого вкусного и полезного кулинарного изделия. Готовится оно быстро и просто, входящие в его состав продукты обыденные и экономичные, а за счет невысокой калорийности это блюдо можно регулярно включать в свое меню, не боясь испортить фигуру. Оно быстро усваивается и не задерживается в организме, выводя за собой различные токсины и другие вредные вещества.

Куриный суп-лапша с яйцом богат белком, поэтому он показан при диете людей с проблемами желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва желудка), а также при полиартрите и подагре. Еще он является очень сытным и способен надолго утолить чувства голода. Поэтому, я всем рекомендую приготовить к его обеду и тем самым оздоровить и порадовать своих близких.

А теперь приступим непосредственно к приготовлению этого блюда…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 3/0/4.

Ккал: 32.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 11 порций (2750 г).

Ингредиенты блюда.

  • Вода — 2 л.
  • Филе курицы — 300 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Картофель — 300 г (3 шт).
  • Лапша — 80 г.
  • Соль — 8 г (1/2 ст.л).

Рецепт блюда.

Куриный суп с лапшой и яйцом - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Картофель моем и очищаем от кожуры. Куриное филе тоже лучше промыть под холодной проточной водой.

Куриный суп с лапшой и яйцом - варим курицу

На плиту ставим кастрюлю с водой, добавляем в нее куриное мясо и варим на максимальном огне до кипения.

Куриный суп с лапшой и яйцом - ломаем лапшу

Я не люблю длинную лапшу в супе, поэтому разломила ее пополам. Вы можете поступить также, или еще больше измельчить макаронные изделия, или оставить их целыми.

Куриный суп с лапшой и яйцом - суп кипит Куриный суп с лапшой и яйцом - убираем пену

Бульон закипел, убавляем огонь (у меня 3 из 9) и снимаем пену (шум) при помощи шумовки или ложки. Варим еще 10 мин.

Куриный суп с лапшой и яйцом - нарезаем картофель

Нарезаем картофель. Я порезала клубни на 8 частей (люблю крупные овощи в супе). Вы можете осуществить нарезку так, как Вам нравится.

Куриный суп с лапшой и яйцом - добавляем картофель в суп Куриный суп с лапшой и яйцом - варим

Добавляем картофель в кастрюлю с куриным бульоном, накрываем крышкой и варим 15 мин на среднем огне (6 из 9).

Куриный суп с лапшой и яйцом - отварная курица

Затем убираем крышку и достаем из супа отварную курицу, даем ей немного остыть.

Куриный суп с лапшой и яйцом - добавляем лапшу

Тем временем, закидываем лапшу в суп, перемешиваем. Варим 5-7 мин на среднем огне.

Куриный суп с лапшой и яйцом - рвем курицу на волокна Куриный суп с лапшой и яйцом - забрасываем курицу в суп

Куриное мясо рвем на волокна или нарезаем тонкими полосками. Возвращаем его в кастрюлю.

Куриный суп с лапшой и яйцом - яйцо
Куриный суп с лапшой и яйцом - взбиваем яйцо

Пока варится лапша, яйцо разбиваем в миску и слегка взбиваем при помощи вилки или венчика.

Куриный суп с лапшой и яйцом - добавляем яйцо

Выливаем яичную массу в суп.

Куриный суп с лапшой и яйцом - солим

Добавляем к содержимому кастрюли 1/2 ст.л соли, перемешиваем.

Куриный суп с лапшой и яйцом - томим суп

Выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем куриный суп-лапшу с яйцом в течение 5-10 мин.

Куриный суп с лапшой и яйцом - подача

Готовое первое блюдо разливаем по тарелкам (сверху его можно посыпать мелко порубленной зеленью) и угощаемся вкусным, сытным и ароматным супом.

Приятного аппетита!



Суп с яйцом и вермишелью

14 октября 2018 0 3270 1

Суп с яйцом и вермишелью

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

40 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Наваристый суп с яйцом и вермишелью можно сварить всего лишь за 15-20 минут. Он ароматный, аппетитный и его с удовольствием скушают даже дети. Желательно готовить такое первое блюдо на курином бульоне – он идеально сочетается с макаронными изделиями, но если вы на диете, то замените бульон обычным кипятком, а в процессе варки блюда добавьте 1 ст.л. растительного масла.

Не забывайте про свежую зелень – петрушка или укроп подчеркнут вкус супа, еще больше раскроют его аромат. Вермишель приобретайте из твердых сортов пшеницы, чтобы она в итоге не размокла и не превратилась в кашу.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

2 шт.

Бульон куриный

0.5 л.

Вода горячая

1.5 л.

Вермишель

150 гр.

Яйцо куриное

2 шт.

Укроп свежий

0.5 пуч.

Лавровый лист

3 шт.

Соль и перец

по вкусу

Шаг 1 из 7

продукты

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 7

картошка

Очистите картофельные клубни от кожуры, промойте каждый под струей воды и нарежьте средними кубиками прямо в кастрюлю, в которой собираетесь готовить суп. Туда же влейте куриный бульон. Я в рецепте использую замороженный бульон – его можно разморозить заранее, а можно добавить в емкость целым брикетом.

Куриные яйца поместите в отдельную емкость и отварите в течение 15 минут вкрутую, затем остудите в ледяной воде.

Шаг 3 из 7

заливка горячей воды

Влейте кипяток или горячую воду, добавьте лавровые листья, соль и пару щепоток молотого черного перца. Поместите емкость на плиту, включив максимальный нагрев, и доведите до кипения. Затем убавьте нагрев и варите блюдо около 10 минут, прикрыв кастрюлю крышкой.


Шаг 4 из 7

лук и морковь

Очистите морковь и луковицу от кожуры, промойте в воде. Морковь натрите на терке с крупными ячейками, лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5 из 7

добавление овощей в суп

Добавьте овощные нарезки в кастрюлю с бульоном.

Шаг 6 из 7

вермишель

Сразу же всыпьте и вермишель. Варите первое еще в течение 5-6 минут, периодически перемешивая, чтобы макаронные изделия не склеились на дне в комок.

За несколько минут до окончания готовности промойте свежий укроп и измельчите. Всыпьте зелень в кастрюлю и перемешайте.

Затем выключите нагрев и дайте супу пропариться в течение 5 минут под крышкой. Очистите куриные яйца от скорлупы и промойте.


Шаг 7 из 7

порция супа с яйцами, картошкой и вермишелью

Разлейте готовый суп в глубокие тарелки, разрежьте каждое яйцо на две части по горизонтали и украсьте блюдо.

Подавайте горячее первое блюдо со сметаной, густым йогуртом без добавок, сухариками, поджаренными тостами или чесночными пампушками. По желанию в суп можно спрессовать пару зубчиков чеснока, предварительно очищенных и промытых.

порция супа с яйцами, картошкой и вермишелью

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

порция супа с яйцами, картошкой и вермишелью 100% рабочая инструкция по выбору пельменей: ошибиться трудно порция супа с яйцами, картошкой и вермишелью
Какие продукты можно есть на ночь и не потолстеть

Суп с яйцом и курицей

Суп с яйцом и курицей — замечательное, вкусное и сытное первое блюдо для разнообразия Вашего повседневного стола. Готовится просто, получается очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления супа с яйцом и курицей понадобится:

курица (кусочки) — 300-400 г;

картофель — 4-5 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

вермишель мелкая — 2-3 ст. л.;

яйца сырые — 2 шт.;

соль, специи — по вкусу;

чеснок — 2 зубчика;

лист лавровый — 1 шт.;

масло растительное — 3 ст. л.;

вода — 4 литра;

зелень для подачи.

Этапы приготовления

Кусочки курицы залить водой, довести до кипения, снять пену. Посолить по вкусу и варить на слабом огне 15-20 минут. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.

Высыпать картофель в бульон с курицей, варить 15-20 минут.

Лук порезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить до мягкости на растительном масле.

Когда картофель будет готов, обжаренные лук и морковь отправить в кастрюлю, перемешать. Яйца разбить в глубокую миску.

Хорошо взбить вилкой.

В суп добавить мелкую вермишель, специи, лавровый лист и порезанный кусочками чеснок.

Ввести яйца тонкой струйкой в суп, постоянно ложкой его мешая. Дать супу закипеть и выключить газ.

Дать замечательному и очень вкусному супу с яйцом и курицей настояться под закрытой крышкой минут 10-15 (чтобы дошла вермишель). Разлить по тарелкам, посыпать зеленью и можно подавать к обеденному столу.

Приятного Вам аппетита!

Суп куриный с лапшой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим куриный суп с лапшой и яйцом

Предлагаю ароматный лёгкий супчик, такой суп нам с сестрой варил папа в мамино отсутствие, я всегда в нём любила эти жёлтые яичные хлопья. Помните, мы делали цыплёнка по-венски? Вот от него остался хребет, добавим крыло с филейной частью, и получится отменный супец.

Бульон из фабричных кур я всегда готовлю в 2 приёма: заливаю водой, кипячу минут 7 и сливаю, промываю мясо и кастрюлю, и уже готовлю блюдо, как обычно. Из деревенской «правильной» курицы бульон будет гораздо вкуснее, но мясо её суше, поэтому тут выбор каждого.

Как приготовить «Суп куриный с лапшой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для супа взять цыплёнка, макароны, морковь, лук, сельдерей, яйцо, масло, зелень, соль, воду.

Шаг 3 Ссылка

Добавить часть кореньев и стебли зелени, сварить бульон.

Шаг 4 Ссылка

Приготовить заправку: на масле спассеровать овощи.

Шаг 5 Ссылка

Практически до готовности.

Шаг 6 Ссылка

Из бульона удалить коренья.

Шаг 7 Ссылка

Добавить макароны, дать закипеть.

Шаг 9 Ссылка

Тем временем, порезать зелень и приготовить яичную болтушку.

Шаг 10 Ссылка

Ввести тонкой струйкой взбитое яйцо в кипящий суп, сразу размешивая.

Шаг 11 Ссылка

На глазах получаются вот такие лохматые хлопья.

Шаг 12 Ссылка

Добавить зелень и подавать на стол.

Куриный суп с яичной лапшой / Куриные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления куриного супа с яичной лапшой

Общие продукты:
  1. Курица бройлерная (целая грудка на кости с кожей) 1 штука
  2. Лук репчатый 1 штука (средний)
  3. Морковь 1 штука (средняя)
  4. Картофель 1 штука (крупный)
  5. Укроп (зелень) 4–5 веток
  6. Масло растительное 2 столовые ложки
  7. Соль 1,5 чайной ложки или по вкусу
  8. Вода очищенная 3 литра
Продукты для лапши:
  1. Мука пшеничная 1 стакан для замеса и 1–2 столовые ложки для раскатки
  2. Вода очищенная 1/4 стакана
  3. Яйцо куриное (свежее) 1 штука (крупное)
  4. Соль 1/2 чайной ложки или по вкусу
Специи:
  1. Перец черный молотый по вкусу
  2. Лист лавра 2 штуки
  • Основные ингредиенты

    Картофель, Лук, Морковь, Курица, Яйца, Мука

  • Порционность

    9 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, чайная ложка, кухонный нож – 3 штуки, разделочная доска – 3 штуки, стакан – 2 штуки (емкость 250 миллилитров), мерный стакана (для воды), глубокая миска, полиэтиленовая пищевая пленка, бумажные кухонные полотенца, миска, тарелка – 3 штуки, противень, пергаментная бумага, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), шумовка, плита, сковорода, силиконовая кухонная лопатка, половник, глубокая тарелка.

Приготовление куриного супа с яичной лапшой:

Шаг 1: подготавливаем куриную грудку.
куриная грудка в воде
Так как в рецепте используется бройлерная птица, перед варкой ее стоит тщательно подготовить! Сначала грудку промываем и острым кухонным ножом удаляем с поверхности кожи остатки перьев, которые очень часто присутствуют на птице даже после машинной чистки. Затем перекладываем мясо в глубокую миску, заливаем проточной водой и оставляем в ней на 1–1,5 часа, таким образом, избавляясь от большей части стероидов и разной другой химии, которой напичкана курочка.
Шаг 2: готовим тесто.
яйцо и вода
Тем временем набираем 1/4 стакана обычной проточной воды. Добавляем в него куриное яйцо, половину чайной ложки соли и взбиваем эти продукты до однородной консистенции.
мука с яйом
Затем при помощи сита с мелкой сеткой просеиваем в глубокую миску нужную для замеса пшеничную муку. Вливаем туда яично-водяную смесь и перетираем все столовой вилкой. Сначала образуются мелкие комочки.
тесто в пленке
После того как мука впитает в себя всю жидкость, продолжаем замес чистыми руками. В итоге должно получиться мягкое, нелипкое тесто, как на пельмени или вареники. Скатываем его в комочек, заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку, чтобы не обветрилось, и оставляем на кухонном столе настояться в течение 20–30 минут.
Шаг 3: подготавливаем овощи.
овощи на столе
Пока настаивается куриная грудка и тесто, занимаемся остальными немаловажными продуктами. Используя чистый нож, очищаем от кожуры все овощи и промываем их вместе с зеленью. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель режем кубиками размером в 1 сантиметр, отправляем их в миску, заливаем холодной водой и оставляем в ней до использования.
нарезка лука и моркови
Лук рубим так же, но размером поменьше, примерно 5–7 миллиметров. Морковь измельчаем на средней либо крупной терке, а укроп просто мелко шинкуем и раскладываем все по отдельным тарелкам.
После этого ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа, и возвращаемся к тесту.
Шаг 4: формируем лапшу.
тесто на столе
Присыпаем столешницу тонким слоем муки, снимаем с теста полиэтилен и делим его новым ножом на 4 равные части. Три из них накрываем кухонным полотенцем, а одну выкладываем на подготовленный стол и при помощи скалки раскатываем в пласт толщиной в 1,5–2 миллиметра.
пласт теста
Оставляем его на 6–7 минут при комнатной температуре, чтобы подсох.
рулон из теста
Затем посыпаем мукой и сворачиваем в рулон или накладываем слоями друг на друга.
домашняя лапша
После этого нарезаем мучной полуфабрикат тонкими полосками шириной от 3 до 5 миллиметров, в зависимости от того, какие макароны вы предпочитаете. Тем же способом обрабатываем оставшиеся три кусочка теста.
Потом застилаем противень листом пергаментной бумаги, ровно распределяем на нем пока еще мягкую лапшу и, чтобы она подсохла, выносим в хорошо проветриваемое место на 40–50 минут или оставляем там до того момента, когда ее надо будет класть в бульон.
Шаг 5: варим бульон.
курица с солью
Теперь снова обращаем внимание на замоченную курочку, опять промываем ее, кладем в глубокую кастрюлю и заливаем тремя литрами очищенной воды. Добавляем туда полторы чайной ложки соли и ставим все на средний огонь.
шум на бульоне
После закипания снимаем шумовкой с поверхности побулькивающей жидкости белую пенку – свернувшийся белок. Дальше уменьшаем огонь на минимум, прикрываем кастрюлю крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и варим бульон в течение 40–50 минут до полной готовности мяса.
Шаг 6: готовим овощную заправку для супа.
лук и морковь на сковороде
Времени зря не теряем, ставим на соседнюю конфорку сковороду и вливаем в нее растительное масло. Спустя несколько минут отправляем в разогретый жир нарезанный лук и тушим его до мягкости 2–3 минуты, постоянно помешивая силиконовой кухонной лопаткой.
Затем добавляем туда морковь и готовим их вместе до легкой золотистой корочки еще примерно 3 минуты. Как только овощи слегка подрумянятся и смягчатся, снимаем их с плиты и ставим в сторонку.
Шаг 7: варим куриный суп с яичной лапшой – этап первый.
картофель в кастрюле
Когда курица сварится, при помощи той же шумовки достаем ее из кастрюли, перекладываем на тарелку и остужаем. В ароматный бульон кладем картофель и после повторного закипания варим его до полуготовности примерно 10–11 минут.
Шаг 8: подготавливаем отваренную курицу.
разделка вареной курицы
После того как грудка слегка остынет и ее можно будет спокойно взять в руки, не опасаясь получить ожог, выкладываем мясо на чистую разделочную доску, снимаем его с кости и нарезаем порционными кусочками желаемого размера. Потом отправляем курочку обратно в кастрюлю и спустя 10 минут приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 9: варим куриный суп с яичной лапшой – этап второй.
лапша в кастрюле
Внимательно проверяем, кипит ли бульон, только после этого кладем туда подсохшую лапшу, жареные лук с морковью и варим их вместе 10–15 минут, постоянно помешивая, чтобы макаронные изделия не слиплись. Время может колебаться в зависимости от толщины теста!
кастрюля с супом
Затем приправляем почти сваренный суп листом лавра, черным молотым перцем и укропом. Снова все перемешиваем и готовим первое горячее блюдо еще 2–3 минуты при слабом кипении.
Дальше выключаем плиту, прикрываем кастрюлю крышкой, настаиваем суп в течение 7–10 минут, при помощи половника разливаем его порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 10: подаем куриный суп с яичной лапшой.
куриный суп с яичной лапшой
Куриный суп с яичной лапшой подают в горячем виде как первое основное блюдо к обеденному столу. Это кушанье не нуждается в каких-либо дополнениях, но по желанию его можно сервировать со свежим хлебушком, салатом, нарезкой из свежих, маринованных и консервированных овощей. Наслаждайтесь вкусной и полезной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– тесто лучше раскатывать от центра к бокам;

– некоторые хозяйки используют для приготовления лапши только куриные желтки;

– чтобы лапша быстрей подсохла, ее можно поставить в духовку, разогретую до 120–130 градусов Цельсия, и выдержать там 20–30 минут;

– иногда за 2 минуты до полной готовности супа в кастрюлю вливают взбитое сырое куриное яйцо;

– прекрасная замена растительному маслу – сливочное, а куриной грудке – любые части данной птицы;

– по желанию куриный бульон можно варить с дополнительной порцией овощной, то есть с целой очищенной луковицей, корнем петрушки, сельдерея и морковью, от этого вкус супа только выиграет;

– набор специй можно дополнить любыми пряностями, которыми приправляют первые горячие блюда, например, сушеный шафран, фенхель, белый либо душистый перец;

– очень часто овощи не обжаривают, а варят вместе с картофелем 15 минут. После этого добавляют лапшу, готовят суп 10 минут, заправляют его зеленью, специями и выдерживают на среднем огне еще 5–7 минут.

Куриный суп с лапшой из яиц рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для куриного супа с лапшой из яиц на 4 порции :

Рецепт приготовления куриного супа с лапшой из яиц по шагам

Рецепт этого супа схож с супом на курном бульоне с лапшой, только здесь будут использованы яичные блинчики вместо домашней лапши. На вкус этот суп получается не хуже, хотя готовить его намного легче и быстрее, так как не придется возиться с тестом, раскатывать его, и.т.д. Самое главное в хорошем супе — это правильно сваренный бульон. Ни в коем случае не добавляйте в суп бульонные кубики, во-первых, они вредные, а во-вторых вкус получается химический. Здесь мы будем варить куриный бульон. Кладем в кастрюлю предварительно вымытый куриный окорочок, лавровый лист, лук, морковь черный перец горошком, заливаем это холодной водой и ставим на плиту. Теперь главное «не прозевать» пенку и вовремя ее снять. Варим бульон после закипания на медленном огне мнут 30-40, если у вас домашняя курица, то гораздо дольше, примерно 1-1,5 часа.

Когда сварится бульон, его нужно процедить, вынуть окорочок, а лук морковь и лавровый лист можно выбросить, они нам больше не нужны.

Остужаем окорочок, отделяем мясо и разбираем его по волокнам на тонкие полоски.

Картошку нужно мелко порезать.

Приготовим блинчики. Разбиваем в глубокую чашку 2 яйца, солим и добавляем порезанный ранее укроп, слегка все взбиваем с помощью вилки.

Обжариваем с блинчик с двух сторон на капле растительного масла, должно получиться 2 блинчика.

Когда блинчики остынут их нужно тонко нарезать. Проще скрутить каждый блинчик как рулет и порезать.

В кастрюлю с бульоном кладем картофель и мясо и варим 10минут. Не забываем посолить бульон.

За это время подготовим другие овощи. Морковку и репчатый лук нарезаем, морковь можно как я натереть на крупной терке.

Теперь все это обжариваем на растительном масле. Овощи должны стать мягкими.

Картофель в супе почти сварился, можно положить морковь и лук. Все вместе варим 5 минут.

Кладем в суп лапшу, паприку и сразу выключаем огонь.

Куриный суп с лапшой из яиц готов. Попробуйте приготовить это блюдо на обед и удивить всех необычным рецептом. Этот суп лучше подавать сразу, ждать пока он настоится необязательно. Разливаем суп в порционные глубокие тарелки и подаем к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Окорочка куриные

0

0

0

0

Лук репчатый

2

0

12

62

Лавровый лист

0

0

0

3

Перец черный горошек

0

0

1

5

Куриное яйцо

14

13

1

173

Растительное масло

0

51

0

458

Паприка сушеная

0

0

2

10

всего в блюде:

20

64

42

842

всего в 1 порции:

5

16

11

211

всего в 100 граммах:

4

11

7

148

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Супы с яйцом куриным и лапшой, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Гречневая лапша 100 г

Зелень по вкусу

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Кунжут 3 г

Куриное филе 300 г

Соевый соус по вкусу

Соль по вкусу

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 штука

Вода 1 л

Приправы по вкусу

Огурцы 1 штука

Растительное масло по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Leave a Reply