Суп с рисом и курицей рецепт с фото – Супы с рисом, морковью и курицей, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рисовый суп с курицей и картошкой – рецепт с фото пошагово

Рисовый суп с курицей и картошкой

Куриный суп с рисом и курицей достаточно популярен, ведь он очень питателен и полезен, положительно влияет на пищеварение. Хотя приготовить данное блюдо очень просто, за ним кроется много интересных нюансов. К примеру, специалисты считают, что определенная форма нарезки продуктов меняет не только визуальное впечатление о супе, но и его вкус. Разные люди могут готовить по одному рецепту, но итоговый результат может кардинально отличаться.

Чтобы суп имел привлекательный аромат, достаточно посолить его в конце варки, когда продукты дошли до нужной кондиции, но пока не разварились. Естественный запах специй и овощей вызывает аппетит, а это самое главное в готовке данного блюда. Вкус супа при этом будет нежным и насыщенным.

Очень важен для рисового супа и правильно приготовленный куриный бульон. Ведь данное блюдо отлично подходит для людей, следящих за своей фигурой и занимающихся спортом. Рецептов приготовления бульона довольно много, но вся разница в основном в деталях, специях и так далее. Есть простой и универсальный способ – разделать курицу, отделить грудку, которую потом можно использовать для вторых блюд. После этого мясо отваривают со специями.

Класть слишком много риса в суп не стоит, так как он набухнет, превращаясь в кашу. Кстати, готовить данное блюдо можно как с зажаркой, так и без нее (особенно если бульон вышел наваристым).

Как сварить рисовый суп с курицей и картофелем вкусно и просто

Калории: 88 ккал

  • Рисовый суп с курицей и картошкойРисовый суп с курицей и картошкой

    Подготовим все необходимое для приготовления рисового супа с курицей и картошкой: собственно, мясо, картошку, морковь, лук, риск, лавровый лист, горошины черного перца, свежий укроп, специи и растительное масло. Можете добавить дополнительные компоненты, не указанные в рецепте, все зависит от ваших вкусов.

  • Рисовый суп с курицей и картошкойРисовый суп с курицей и картошкой

    Хорошо промойте курицу и положите в достаточно глубокую кастрюлю. Залейте холодной водой – это позволит оставить естественный вкус и запах.

  • Рисовый суп с курицей и картошкой
    Рисовый суп с курицей и картошкой

    Включите плиту и подождите закипания. Не забывайте снимать пенку.

  • Рисовый суп с курицей и картошкойРисовый суп с курицей и картошкой

    Помойте и очистите головку лука, после чего положите к курице. По желанию внесите лавровый лист и душистый черный перец.

  • Рисовый суп с курицей и картошкойРисовый суп с курицей и картошкой

    Как только мясо будет практически готово, добавьте соль.

  • Рисовый суп с курицей и картошкойРисовый суп с курицей и картошкой

    Данный суп необходимо готовить этапами. Пока готовится курица, займитесь овощами и рисом. Крупу промойте так, чтобы вода стала практически прозрачной. Не переборщите с количеством риса.

  • Рисовый суп с курицей и картошкойРисовый суп с курицей и картошкой

    Картошку почистите от кожуры и замочите минут на 20 в ледяной воде. Это позволит избавиться от крахмала, который негативно влияет на вкус готового блюда.

  • Рисовый суп с курицей и картошкой
    Рисовый суп с курицей и картошкой

    По истечении указанного времени нарежьте картошку небольшими брусками.

  • Рисовый суп с курицей и картошкойРисовый суп с курицей и картошкой

    Теперь возьмите 2 небольших головки репчатого лука (или 1 крупную), нашинкуйте небольшими кубиками.

  • Рисовый суп с курицей и картошкой
    Рисовый суп с курицей и картошкой

    Помойте и очистите морковь, а затем натрите на крупной терке. Также можно порезать овощ соломкой подходящих размеров.

  • Рисовый суп с курицей и картошкойРисовый суп с курицей и картошкой

    На сковороду залейте указанное в рецепте количество растительного масла. Поджарьте лук с морковью. Чтобы вкус был более ярким, используйте молотый перец.

  • Рисовый суп с курицей и картошкойРисовый суп с курицей и картошкой

    Хорошо все перемешайте, чтобы овощи прожарились равномерно. О готовности можно судить по смягчению продуктов.

  • Рисовый суп с курицей и картошкойРисовый суп с курицей и картошкой

    Зажарка и мясо должны быть готовы одновременно. Извлеките из кастрюли курицу, лавровый лист, лук и перец.

  • Рисовый суп с курицей и картошкойРисовый суп с курицей и картошкой

    В горячий бульон положите измельченный картофель. Затем внесите промытый рис.

  • Рисовый суп с курицей и картошкой
    Рисовый суп с курицей и картошкой

    Хорошо перемешайте картошку с рисом, а потом положите в бульон обжаренные лук с морковью. Дайте блюду повариться около 20 минут на небольшом огне, следите, чтобы суп не слишком бурно кипел.

  • Рисовый суп с курицей и картошкойРисовый суп с курицей и картошкой

    Практически готовый суп заправьте мелко нашинкованной зеленью. Хорошо все смешайте и слегка вскипятите блюдо.

  • Рисовый суп с курицей и картошкойРисовый суп с курицей и картошкой

    Наш легкий и вкусный супчик готов! Разлейте его по порционным тарелкам.


Теперь и вы знаете, как приготовить рисовый суп с курицей и картошкой. Как видите в приготовлении нет ничего сложного, так что справится даже начинающая хозяйка. Добавить в это блюдо, кстати, можно и сладкий перец, он сделает вкус более пикантным. Еще хорошо вписываются вяленые томаты или томаты в собственном соку. Достаточно нескольких кусочков.

Такой суп желательно съедать как можно быстрее, чтобы не приходилось подолгу держать его в холодильнике. Уже на следующий день рис разбухнет, поэтому получится каша, а не суп. Кстати, более трех дней это блюдо хранить вообще не рекомендуется, так как куриный бульон хорош в наиболее свежем виде.

Не бойтесь экспериментировать с компонентами, овощами, специями. В таком случае ваш суп буквально заиграет новыми красками, и вы сможете готовить его часто, так как он не будет надоедать.

Приятного аппетита!

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Суп с курицей и рисом | Рецепт супа с рисом с фото | Суп из домашней курицы

Готовим суп с курицей и рисом

Из домашней курочки получаются совершенно потрясающие бульоны и, соответственно, вкусные первые блюда. Могу посоветовать купить деревенскую курочку разрезать её на несколько частей и положить по пакетам и в морозилку. По мере надобности готовить из кусочков курицы первые блюда.

У нас любят лёгкий суп на курином бульоне с рисом. В нём не используется зажарка. Курица отваривается с луком и морковью. Как вариант, лук можно разрезать пополам и обжарить до черноты на сухой сковородке и затем уже класть в воду — это даст интересный вкус и оттенок бульону. А также ещё один способ — положить лук не очищая его. Снять крайние слои, срезать корень и с шелухой опустить в воду — бульон будет иметь более золотистый оттенок. Никакие пряности (лавровый лист, перцы и т.д.) я не использую, дабы не «забивать» неповторимый вкус куриного бульона.

Чтобы бульон был вкусный продукты нужно заливать холодной водой, тогда по мере нагревания соки продуктов будут выходить в воду. В этом блюде укроп предпочтительнее петрушки. Суп можно подавать к столу сразу. Не стоит добавлять больше риса, так как за ночь он разбухает сильнее и это уже будет каша.

Как приготовить «Суп с курицей и рисом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Курицу разморозить, если она замороженная. Промыть. Морковь почистить. А так же подготовить рис, укроп и картофель.

Шаг 2 Ссылка

Мясо, лук и морковь положить в кастрюлю, залить холодной водой. Посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 50 минут.

Шаг 3 Ссылка

Картофель почистить и нарезать некрупными ломтиками примерно одинаковыми по размеру.

Шаг 4 Ссылка

Когда курица сварится и бульон будет готов вынуть мясо и овощи на тарелку. В горячий бульон положить картофель, довести до кипения, положить промытый рис. Снова довести до кипения, варить на маленьком огне до полной готовности картофеля и риса (около 25 минут).

Шаг 5 Ссылка

Чуть подостывшую морковь мелко нарезать.

Шаг 6 Ссылка

Мясо курицы снять с кости и также мелко нарезать. Вареный лук я далее не использую.

Шаг 7 Ссылка

За 5 минут до готовности поместить мясо и измельчённые овощи назад в кастрюлю. Попробовать на соль, присолить если нужно. Довести до кипения, приправить укропом. Снять с огня.

Куриный суп с рисом и картошкой

22 мая 2019 0 1333 0

Куриный суп с рисом и картошкой

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

46 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Если хотите просто и без лишних хлопот приготовить обед для семьи, предлагаю вам отличный вариант – куриный суп с рисом и картошкой. Горячие первые блюда нравятся многим, и это не зря. Тарелочка согревающего ароматного супа способна подарить не только сытость организму, но и согреть, поднять настроение.

Чтобы результат вас порадовал, курицу важно выбирать свежую и охлажденную, замороженную птицу не использовать. От себя вы можете добавить в блюдо всевозможную зелень, различные специи и травы.

Подавать готовый горячий суп к столу можно с парой ломтиков вкусного и ароматного хлеба.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Куриные стейки

250 г

Картофель

2 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Соль, перец

по вкусу

Шаг 1 из 8

Продукты

Подготовить все продукты. Воду использовать чистую фильтрованную, курицу — охлажденную. Кожу с птицы по желанию удалить.

Шаг 2 из 8

Варка мяса

Взять кастрюлю, которая походит по объему, переложить туда кусок курицы, предварительно ополоснув его и просушив. Влить воду. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания варить бульон 25 минут.

Шаг 3 из 8

Картофель

Тем временем очистить картофель. Вымыть, просушить, нарезать его крупными брусками.


Шаг 4 из 8

Лук и морковь

Мелко нарезать лук и натереть морковь средней стружкой. Чтобы суп не утяжелять и не добавлять ему лишние калории, зажаривать их не будем.

Спустя 20 минут варки курицы добавить в кастрюлю овощи – варить 15 минут.

Шаг 5 из 8

Рис

После добавить порцию риса, предварительно его хорошо промыв.

Шаг 6 из 8

Варка супа

Варить суп еще 10 минут, после всыпать соль и перец.


Шаг 7 из 8

Готовое блюдо

Снять пробу, настоять готовое блюдо немного и разлить по тарелкам. Добавить к такому вкусному обеду можно зелень и пару ломтиков румяного хлеба.

Шаг 8 из 8

Горячий куриный суп с рисом на обед

Приятного аппетита!

Горячий куриный суп с рисом на обед

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Горячий куриный суп с рисом на обед Что будет, если съесть плесень: возможна аллергия, дерматит, бронхиальная астма Горячий куриный суп с рисом на обед Куриная грудка получается сухой и невкусной? Наши советы помогут это исправить

Куриный суп с рисом

Куриный суп с рисом

Вкусный сытный домашний суп с курицей, рисом и овощами.

Ингредиенты:

  • 500 г курицы (я использовала 14 часть от целой курицы)
  • 200 г картофеля
  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • 100 г риса (примерно 23стакана)
  • полпучка петрушки
  • соль
  • перец

Ингредиенты

Приготовление:

Курицу порезать на несколько крупных кусков, положить в кастрюлю.
Налить 2 л воды, довести до кипения, посолить, варить 30 минут.

Куриный суп с рисом — 1 шаг

Лук почистить, мелко порезать.

Куриный суп с рисом — 2 шаг

Морковь почистить, порезать маленькими брусочками (или натереть на крупной терке).

Куриный суп с рисом — 3 шаг

Картофель почистить, порезать брусочками.

Куриный суп с рисом — 4 шаг

Петрушку мелко порезать.

Куриный суп с рисом — 5 шаг

Вынуть кусочки курицы из бульона.
В бульон положить лук и морковь.

Куриный суп с рисом — 6 шаг

Добавить картофель.

Куриный суп с рисом — 7 шаг

Добавить промытый рис, еще немного посолить, поперчить, перемешать.
Варить суп примерно 20 минут (до готовности риса и картофеля).

Куриный суп с рисом — 8 шаг

Мясо отделить от костей и порезать крупными кусочками.

Куриный суп с рисом — 9 шаг

Добавить куриное мясо в суп.

Куриный суп с рисом — 10 шаг

Добавить петрушку и выключить огонь.

Куриный суп с рисом — 11 шаг

Куриный суп с рисом готов.

Куриный суп с рисом — 12 шаг

Супы с рисом, морковью и курицей, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Курица 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Морковь 3 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Лимонная трава 5 штук

Галангал 1 штука

Кардамон 2 штуки

Анис (бадьян) 1 штука

Гвоздика 1 штука

Зеленый перец горошком 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

Тайский птичий острый перец 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Томатная паста 100 г

Смесь специй для том яма 2 столовые ложки

Цветная капуста 1 штука

Длиннозерный рис 1 стакан

Кокосовое молоко 400 мл

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Суп с солеными огурцами, курицей и рисом

10 октября 2018 0 993 1

Суп с солеными огурцами, курицей и рисом

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

46 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Приготовим простой и быстрый суп с солеными огурцами. Подобного рода первые блюда очень аппетитные, у них наваристая ароматная юшка, приятный густой состав, одним словом – результат шикарный. Готовить суп можно как постный, так и на мясном бульоне, тут все зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Предлагаю вам, помимо прочего, добавить немного томатной пасты. В выборе крупы можно отдать предпочтение рису. Огурцы должны быть обязательно вкусными, хрустящими, солеными. В остальном состав данного блюда традиционный.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

2 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Соленые огурцы

3 шт.

Масло растительное

1 ст.л.

Лавровый лист

1 шт.

Паста томатная

1 ст.л.

Зелень

по желанию

Соль, перец

по вкусу

Шаг 1 из 11

продукты

Подготовить все необходимые продукты по списку. Если бульон будет вариться на курице, выбрать любую ее часть – филе, голень, бедра и т.д. Овощи стоит выбирать среднего размера.

Шаг 2 из 11

варка бульона

Взять кастрюлю, которая подходит по объему для варки супа. Влить в нее порцию чистой воды, переложить курицу и бросить лавровый лист. Томить куриный бульон  полчаса–сорок минут, а пенку, которая образуется, удалять.

Шаг 3 из 11

нарезанный картофель

Пока варится ароматный бульон, подготовить овощной микс. Почистить клубни картофеля, вымыть, просушить немного. Нарезать их небольшими по размеру брусочками.


Шаг 4 из 11

пассеровка лука

Очистить репчатую луковицу и сполоснуть. Накрошить ее кубиками и переложить в сковороду, смазанную растительным маслом.

Шаг 5 из 11

закладка тертой моркови в сковороду

Очистить крупную морковь, вымыть, при помощи средней терки измельчить в стружку. Сразу добавить ее в сковороду.

Шаг 6 из 11

зажарка

В течение 4-5 минут, при постоянном помешивании, пассеровать овощи.


Шаг 7 из 11

введение огурцов

У соленых огурцов обрезать хвостики. Нарезка может быть любой – полоски или кубики, можно даже натереть на крупной терке.

Шаг 8 из 11

томатная паста

Томатную пасту можно развести с небольшим количеством бульона или рассола из-под огурцов. Влить полученную смесь к огурцам и овощам. Перемешать все и тушить заправку 12-15 минут на небольшом огне.

Шаг 9 из 11

закладка риса и картошки в куриный бульон

Когда бульон будет готов, ввести в него картофель и рис, варить 15 минут.


Шаг 10 из 11

добавление зажарки с солеными огурцами

Спустя указанное время добавить в суп заправку из соленых огурцов со сковороды, соль, перец, для баланса можно всыпать щепотку сахара. Перемешать и варить суп еще 5-10 минут, после чего разлить по тарелкам.

Шаг 11 из 11

куриный суп из соленых огурцов и риса

Подавать суп из соленых огурцов с рисом и куриным мясом нужно горячим, по желанию можно приправить ложкой густой сметаны и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

куриный суп из соленых огурцов и риса

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

куриный суп из соленых огурцов и риса Никогда не ешьте эти продукты на голодный желудок куриный суп из соленых огурцов и риса Состав кока-колы и почему вам следует отказаться от напитка

Сливочный суп с курицей и рисом

Описание приготовления:

Для него использую смесь из риса, можете взять только один вид. Если не хотите сливочный вкус, тогда добавьте только бульон или воду. Можно использовать замороженные или свежие овощи для него. Готовый супчик можете украсить зеленью, хотя за счет добавления разнообразных овощей он и так выглядит красочно и аппетитно.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Молочные продукты / Молоко / Крупы / Рис / Куриное филе
Блюдо: Супы

Сливочный суп с курицей и рисом - фото шаг 1

1. Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите лук, добавьте к нему измельченный чеснок.

Сливочный суп с курицей и рисом - фото шаг 2

2. Обжаривайте овощи в кастрюле до прозрачности лука.

Сливочный суп с курицей и рисом - фото шаг 3

3. Очистите морковь и нарежьте ее кружочками, полукольцами нарежьте сельдерей. Выложите овощи к луку и чесноку, добавьте куриное филе, сушеные специи.

Сливочный суп с курицей и рисом - фото шаг 4

4. Используйте смесь разных видов риса, промойте и выложите все в кастрюлю. Залейте водой.

Сливочный суп с курицей и рисом - фото шаг 5

5. Доведите смесь до кипения, затем варите около 1 часа.

Сливочный суп с курицей и рисом - фото шаг 6

6. Осторожно достаньте курицу, оставьте ее для остывания.

Сливочный суп с курицей и рисом - фото шаг 7

7. Немного остывшую курицу нарежьте небольшими кусочками или разберите руками.

Сливочный суп с курицей и рисом - фото шаг 8

8. Вымойте петрушку и нарежьте ее мелко.

Сливочный суп с курицей и рисом - фото шаг 9

9. Верните в кастрюлю курицу и петрушку, по вкусу посолите и поперчите.

Сливочный суп с курицей и рисом - фото шаг 10

10. В отдельном сотейнике растопите 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте муку и перемешайте, готовьте пару минут.

Сливочный суп с курицей и рисом - фото шаг 11

11. Влейте к маслу и муке молоко, перемешайте и прогрейте его хорошенько.

Сливочный суп с курицей и рисом - фото шаг 12

12. Влейте молочную смесь в суп, перемешайте.

Сливочный суп с курицей и рисом - фото шаг 13

13. По вкусу добавьте соль и перец, варите пару минут и выключайте суп.

Сливочный суп с курицей и рисом - фото шаг 14

14. Разлейте его по тарелкам и сразу подавайте к столу.

Leave a Reply