Суп с лапшой и курицей и картошкой рецепт с фото – Суп с куриными грудками, домашней лапшой и картошкой рецепт с фото пошагово

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Легкий, очень вкусный, ароматный и почти диетический куриный суп, приготовленный с лапшой в мультиварке, обязательно придется по вкусу вам и вашим близким. А главное, что вам нужно только нарезать продукты, все остальное за вас сделает техника. Попробуйте обязательно этот супчик — ну очень вкусный! Лапшу для супа лучше использовать из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с лапшой в мультиварке понадобится:

куриное филе — 200 г;

картофель — 200 г;

лапша из твердых сортов пшеницы — 100 г;

лук — 1 шт.;

морковь — 0,5 шт.;

вода — 1,5 литра;

соль, приправа для первых блюд — по вкусу;

лавровый лист — 1 шт.;

растительное масло — 2 ч. л.;

чеснок — 1 зубчик;
карри порошок — 1/4 ч. л. (по желанию).

Этапы приготовления

Картофель, лук и морковь очистить. Картофель нарезать соломкой или тонкими брусочками.Куриное филе нарезать длинными полосочками.

Лук репчатый нарезать небольшими кусочками, морковь — соломкой.

Картошку, морковь, лук и куриное мясо поместить в чашу мультиварки, влить растительное масло, всыпать приправу.

Влить в чашу воду комнатной температуры.

Далее выставить режим «Суп» — «Птица», время приготовления — 50 минут, крышку мультиварки закрыть. Отмерить лапшу.

Через 40 минут открыть крышку мультиварки, суп посолить по вкусу, всыпать лапшу, добавить лавровый лист, порошок карри (по желанию, он придаст более яркий цвет нашему куриному супу) и нарезанный очищенный чеснок, закрыть крышку мультиварки. Готовить суп далее до сигнала.

Ароматный, вкусный и легкий куриный суп с лапшой, приготовленный в мультиварке, разлить по тарелкам и подать к столу с зеленью.

Приятного аппетита!

Суп с лапшой и картошкой

14 января 2020 2 87 0

Суп с лапшой и картошкой

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

76 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Первые блюда с лапшой достаточно популярны в кухнях разных народов.

Суп с лапшой и картофелем не только очень простой в приготовлении, но и по питательной ценности достаточно легкий. Он, без сомнения, понравится многим. Ведь супы, да и в целом, первые блюда, должны быть в нашем рационе каждый день. Поэтому никакой обед не может обойтись без тарелки вкусного супчика.

Особенно по душе этот рецепт придется тем, кто сидит на диете. Для большей пользы можно курицу заменить на индейку.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Отварное куриное мясо

150 г

Картофель

4 шт.

Соль, специи

по вкусу

Шаг 1 из 8

Продукты

Подготовьте все ингредиенты по списку. Бульон можно брать любой. Но, чтобы супчик был легкий, лучше всего использовать куриный. Мясо же можно добавлять по желанию. Если бульон достаточно наваристый, то можно обойтись и без него.

Овощи необходимо очистить и промыть.

Шаг 2 из 8

Зажарка

Лук мелко нарежьте. Морковь необходимо натереть на средней терке.

На горячую сковороду налейте пару ложек растительного масла и выложите измельченные овощи. Обжаривайте все вместе в течение 3-5 минут.

Шаг 3 из 8

Добавление зажарки в суп

В бульон опустите мясо и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения. Добавьте в суп готовую зажарку.


Шаг 4 из 8

Лапша и картошка

Картофель нарежьте на кусочки и переложите в кипящий бульон. Проварите минут 5-7. Затем добавьте в кастрюлю лапшу. Перемешайте, чтобы она не слиплась.

Шаг 5 из 8

Варка

Добавьте немного соли и специй. Проварите все вместе еще минут 7.

Шаг 6 из 8

Зелень

В конце варки можно добавить в суп немного свежей измельченной зелени.

Готовое блюдо снимите с огня, накройте крышкой. Дайте немного настояться.


Шаг 7 из 8

Порция супа

Приготовьте такой супчик к обеду. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.

Шаг 8 из 8

Суп с лапшой и картошкой на обед

Приятного аппетита!

Этот простой и быстрый рецепт всегда придет на помощь, если нет времени на длительное приготовление. Главное — имейте в запасе бульон.

Вместо лапши можно с легкостью использовать рис, чечевицу или вермишель. Хотите — дополните состав блюда брокколи или цветной капустой.

К такому супу идеально будет подать свежеиспеченный хлеб.

Готовьте с удовольствием!

Суп с лапшой и картошкой на обед

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Суп с лапшой и картошкой на обед Зима близко: какие продукты особенно актуальны в холода? Суп с лапшой и картошкой на обед Шаверма или шаурма — в чем разница и как правильно

Куриный суп с домашней лапшой

У меня чтобы заставить ребёнка кушать суп, нужно очень много приложить усилий, но куриный суп с домашней лапшой она ест с большим удовольствием. Приготовьте этот суп, может и Вашим маленьким гурманам он придется по вкусу. 

Для приготовления куриного супа с домашней лапшой потребуется:

300 г картофеля;
соль, черный перец, душистый перец, лавровый лист — по вкусу;
свежий укроп — по вкусу.
Для лапши:

1 яйцо;
100 г муки;
1 ч. л. оливкового масла;
соль — по вкусу.

Курицу вымыть и разделить на порционные кусочки.

Куриное мясо положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену, огонь уменьшить. Добавить в бульон 1 луковицу целиком, душистый и чёрный перец, лавровый лист и варить около часа до готовности курицы.Посолить куриный бульон.

Сваренную курицу вынуть из кастрюли, бульон процедить.

Картофель порезать брусочками.

Морковь нарезать соломкой, лук — кубиками.

Картошку, морковь и лук добавить в бульон.

Пока варятся овощи, приготовить лапшу: соединить яйцо, соль, оливковое масло, муку, замесить крутое однородное тесто.

Тесто тонко раскатать, толщиной примерно 1-2 мм. Накрыть полотенцем и дать немного подсохнуть.

Подсушенное тесто скатать в рулет.

Нарезать рулет на тоненькие полосочки – это и будет наша домашняя лапша.

Когда картофель будет практически готов, добавить в куриный суп домашнюю лапшу и варить минуты 3.

Добавить мелко порезанную зелень, готовить 1 минуту и выключить.

Очень вкусный куриный суп с домашней лапшой понравится и взрослым, и детям.

Очень вкусный куриный суп с домашней лапшой понравится и взрослым, и детям.
Приятного аппетита!

Рецепт куриного супа с домашней лапшой

Когда ешь куриный суп с домашней лапшой, приготовленный по этому рецепту, то всегда задаешь себе вопрос: «Почему я чаще не готовлю это блюдо?». Наваристый супчик с мягкой, нежной домашней лапшичкой получается просто изумительным. Конечно, лапшу можно купить и в магазине, но она сильно проигрывает по вкусовым качествам домашней. А ведь сделать лапшу в домашних условиях очень легко. Тесто по этому рецепту получается очень податливым и легко раскатывается с помощью скалки. Я же решила воспользоваться специальной машинкой, которая ускоряет процесс раскатки теста и изготовления лапши. Обязательно порадуйте близких этим прекрасным блюдом. Как правило, оно нравится и взрослым, и детям.

Для приготовления куриного супа с домашней лапшой понадобится:

соль — по вкусу.

соль — 1/2 ч. л.;

морковь, зелень — по желанию.

Сначала подготовим курицу и поставим ее вариться в холодную воду. Когда вода закипит, снимем пену, уменьшим огонь. Я добавила еще небольшую морковку.

Сначала подготовим курицу и поставим ее вариться в холодную воду. Когда вода закипит, снимем пену, уменьшим огонь. Я добавила еще небольшую морковку.

Пока курица варится, займемся лапшой. Для этого в большую миску насыпем муку, добавим к муке воду, яйцо и соль.

Пока курица варится, займемся лапшой. Для этого в большую миску насыпем муку, добавим к муке воду,  яйцо и соль.

Быстро замесим тесто.

Быстро замесим тесто.

Соберем тесто в шар.

Соберем тесто в шар.Можно сразу делать лапшу, а можно убрать шар из теста в миску, накрыть ее и оставить на 20 минут, чтобы тесто отлежалось. Затем разделить полученное тесто на две части.

Можно сразу делать лапшу, а можно убрать шар из теста в миску, накрыть ее и оставить на 20 минут, чтобы тесто отлежалось. Затем разделить полученное тесто на две части.

Если у вас дома нет специальной машинки, то каждую часть теста достаточно тонко раскатать с помощью скалки, а затем порезать острым ножом на полоски, которые и будут домашней лапшой. Если вы будете пользоваться специальной машинкой, то взять одну часть теста, раскатать ее немного с помощью скалки.Если у вас дома нет специальной машинки, то каждую часть теста достаточно тонко раскатать с помощью скалки, а затем порезать острым ножом на полоски, которые и будут домашней лапшой. Если вы будете пользоваться специальной машинкой, то взять одну часть теста, раскатать ее немного с помощью скалки.

Затем взять этот пласт теста и с помощью машинки раскатать до нужной тонкости. Тонкость регулируете сами, какую пожелаете.

Затем взять этот пласт теста и с помощью машинки раскатать до нужной тонкости. Тонкость регулируете сами, какую пожелаете.Затем взять этот пласт теста и с помощью машинки раскатать до нужной тонкости. Тонкость регулируете сами, какую пожелаете.Затем  с помощью машинки из тонкого раскатанного пласта теста сделать домашнюю лапшу.

Затем  с помощью машинки из тонкого раскатанного пласта теста сделать домашнюю лапшу.
Готовую курицу вынимаем из бульона, разрезаем ее на порционные кусочки и кладём обратно в бульон.

Готовую курицу вынимаем из бульона, разрезаем ее на порционные кусочки и кладём обратно в бульон.Полученную домашнюю лапшу небольшими порциями добавляем в кипящий бульон, уменьшаем огонь, варим 10 минут и выключаем огонь. Не забываем посолить куриный суп.

Полученную домашнюю лапшу небольшими порциями добавляем в кипящий бульон, уменьшаем огонь, варим 10 минут и выключаем огонь. Не забываем посолить куриный суп.
При сервировке можно добавить в тарелку немного зелени. Куриный суп с домашней лапшой, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и наваристым. Угощайтесь!

При сервировке можно добавить в тарелку немного зелени. Куриный суп с домашней лапшой, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и наваристым. Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о