Суп с лапшой и фрикадельками рецепт с фото – Суп с фрикадельками и яичной домашней лапшой на скорую руку пошаговый рецепт с фото

Рецепт домашнего супа-лапши с фрикадельками

Да наверняка любая хозяйка имеет свои хитрости в приготовлении такого нехитрого супчика.
Вот и я поделюсь своим вариантом.

1.

Возьмем 2 мисочки. В одну просеем нужное количество муки.
Во вторую разобьем яйцо и хорошенько взболтаем его вместе с водой.
В муке сделайте небольшое углубление и вылейте туда взболтанное яйцо. Начинайте, понемногу подмешивая муку в яичную массу, замешивать тесто. Какое-то время это удобно будет делать вилкой, а потом можно продолжить замес и руками, при необходимости подсыпая по чуть-чуть муки. Месить примерно 5 минут, постоянно растягивая тесто в стороны.


2.

Оно в итоге должно получиться довольно крутым (чем круче, тем лапша вкуснее) и пластичным, не липнущим к рукам и рабочей поверхности.
Теперь, придав тесту форму шара, заверните его в пищевую пленку и оставьте так полежать на примерно полчаса. За это время тесто немного «созреет», мука в нем как бы разбухнет и само тесто станет более тугим.


3.

Дальше тесто надо очень тонко раскатать, почти до прозрачности, толщиной не больше 1 миллиметра. Для удобства раскатывания присыпайте постоянно еще муки — не будет липнуть к скалке и столу.
Теперь придется решить какая лапша вам предпочтительней — длинная или короткая.
Чтобы получить короткую — нарежьте острым ножом раскатанный пласт теста сначала на полоски желаемой длины лапши, а потом уже, пересыпав мукой и сложив один на другой, на полоски желаемой ширины.


4.

Нам же больше нравится лапша длинная. Потому я, раскатанный пласт теста также просыпаю хорошо мукой (во избежание слипания), а потом сворачиваю нетуго рулетом. Потом этот рулет нарезаю тонкими колечками, примерно в 5 миллиметров. Эти колечки аккуратно надо развернуть, немного встряхивая. В таком виде их можно и оставить на столе на где-то 15-20 минут — пусть тесто немного «подсохнет».
Кстати, такую лапшу можно приготовить и заранее. Если ее просушить до ломкости, то запросто можно, сложив в пищевые пакеты, хранить около недели до намеченной варки. Так время готовки значительно сократится.


5.

Ну вот, пока лапша сохнет, приступим к следующему этапу — приготовлению фрикаделек.
Здесь вообще все проще простого. Смотря, какой суп у вас намечается, выбираем и мясо. Это может быть и куриное филе, и рыбное филе, и просто молотое мясо — хоть смешанное, хоть одного вида.
Главное, чтобы оно было очень мелко смолото, возможно, даже что и 2 раза.

Лично в моей семье больше любят смешанный фарш — говядина со свининой.
Чтобы фрикадельки получились в итоге однородными и сочными, я лук и чеснок натираю в фарш на мелкой терке.
Кроме того, добавляю молотые сухари (можно, кстати, заменить и самой обычной манкой) и горсть мелконарезанной петрушки.

А еще, уже готовый фарш, я хорошенько отбиваю (парочку раз бросьте его об стол) — фрикадельки из отбитого фарша будут ровненькие, гладкие и никогда не развалятся.

Вот сейчас самое время скатать фрикадельки-шарики на один укус, размером с небольшой грецкий орех. Чтобы фарш не прилипал к рукам, время от времени смачивайте их для легкости скатывания холодной водой.
Теперь поставьте фрикадельки для охлаждения в холодильник минут на 10-15. За это время сухари (манка) немного разбухнут и придадут готовым фрикаделькам особую сочность и мягкость.
Кстати, такие фрикадельки можно тоже приготовить впрок, просто заморозьте до востребования.


6.

Осталось только подготовить овощи — лук и морковь.
Их надо очистить, вымыть и мелко нашинковать.


7.

А потом, разогрев растительное масло, поджарить. Сначала лук до смягчения, а потом и вместе с морковкой. Смотрите, чтоб не подгорело — постоянно мешайте.
Кстати, при желании в такой суп для разнообразия можно добавить и другие овощи — картофель, сладкий перец, сельдерей… тут уж выбор только за вами.


8.

А теперь последняя стадия — надо все наши полуфабрикаты соединить вместе.
Доведите до кипения бульон. В первую очередь выложите поджарку из лука и моркови.
Как закипит, смело засыпайте подсохшую лапшу. Кипение немного затормозится, ждем — от повторного закипания снижаем огонь и варим около 4 минут.

Пришло время мясных шариков — смело загружайте и их. Время варки зависит от размера фрикаделек — маленькие варятся около 5 минут. Чтобы проверить «сварились-не сварились», просто достаньте один и разрежьте, попробуйте и убедитесь в готовности.
В конце добавьте измельченную зелень (укроп, петрушка…), накройте крышкой и дайте настояться примерно 5 минут.


9.

Вот и все!
Если заранее постараться и подготовить основные составляющие — бульон, фрикадельки и домашнюю лапшу — то на приготовление самого супа может уйти всего минут 15. Очень быстро и просто, очень по-домашнему…
Такое блюдо полюбят и дети, и взрослые… Попробуйте.


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Суп с фрикадельками и лапшой

В холодное время года очень популярен горячий суп. Это легкое, но в то же время сытное блюдо, которое хорошо согревает в холод. Каждый человек, хотя бы раз в день, особенно в обед, должен обязательно съесть тарелочку горячего супа. Хотя бы потому, что он очень полезен для здоровья. Сегодня предлагаю приготовить вам быстрый, но очень вкусный суп с фрикадельками из мясного фарша.

Суп с фрикадельками и лапшой

Полезными свойствами супа пренебрегать не стоит тем, кто заботится о своем здоровье. Это легкое, но в тоже время сытное блюдо способствует лучшему перевариванию пищи в желудке и кишечнике. Он дает организму энергию, а вместе с ней и хорошее настроение. Горячее блюдо – это отличное средство профилактики гастрита – заболевания желудка. Это заболевание часто встречается у тех, кто питается на ходу, не имея возможности полноценно пообедать.

Полезные вещества, которые содержатся в компонентах супа, меньше разрушаются, чем при приготовлении вторых блюд. Кроме того, супы имеют меньшую калорийность (всего 24 ккал), чем мясные или рыбные блюда. Кроме того, на переваривание супов уходит больше калорий. И это говорит о том, что с помощью его можно похудеть, если вместе с ним не кушать пирожки и добавлять сметану или майонез в неограниченном количестве.

Как приготовить суп с фрикадельками и лапшой

Фрикадельки готовятся из мясного фарша, а это значит, что время приготовления значительно сокращается. Но в то же время суп получается с насыщенным мясным бульоном, а значит и сытным.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5-2 л,
  • Мясной фарш (любой) – 200-300 г,
  • Картофель – 2-3 шт.,
  • 1 луковица,
  • 1 морковка средняя,
  • Лапша «Макфа» или любая другая,
  • Растительное масло 1 ст. л.,
  • Паприка кусочками — 0,5 ст. л.,
  • Лавровый лит — 2 шт…
  • Соль и перец – по вкусу.

Продукты для супа

Как приготовить

В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь.

Картофель чистим и нарезаем его небольшими кубиками, добавляем в кастрюлю с водой,

Нарезаем картофель небольшими кусочками

добавляем соль по вкусу (примерно 0,5 столовой ложки).

Добавляем соль в воду с картошкой

Пока вода закипает с картошкой, чистим лук и морковь. Нарезаем лук и морковь небольшими кусочками.

На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем сначала на нем лук до прозрачности.

Обжариваем лук до прозрачности

Потом добавляем к луку морковь и вместе их обжариваем несколько минут.

Обжариваем вместе с луком морковь

Пока варится бульон с картошкой и обжаривается лук с морковью, делаем из мясного фарша шарики — фрикадельки.

Делаем фрикадельки

К этому времени вода с картошкой в кастрюле закипела, снимаем образовавшуюся пенку. Если ее не убрать, суп получится мутным. Добавляем в бульон фрикадельки, сразу перемешиваем, иначе фрикадельки могут слипнутся между собой.

Как только фрикадельки всплывут на поверхность, добавляем в бульон зажарку из лука и моркови. Перемешиваем содержимое в кастрюле и даем бульону закипеть.

Добавляем зажарку в бульон с фрикадельками

Затем в кипящий бульон добавляем лапшу. У меня была лапша длинная, я ее поломала на небольшие кусочки. Обязательно после добавления лапши в кипящий бульон, суп нужно помешать, иначе лапша слипнется в один комок.

Добавляем в бульон лапшу

Если лапши не оказалось, можно вместо нее взять вермишель или рожки.

Добавляем в бульон лавровый лист и паприку. После добавления всех ингредиентов, оставляем суп вариться еще в течение 20-30 минут на медленном огне.

Добавляем в бульон специи

Самый вкусный суп с фрикадельками и лапшой готов

В отличие от супов, которые готовят с цельным куском мяса, этот суп готовится быстро. На все приготовление супа и его варку уходит максимум 30-40 минут. И это очень удобно, когда хочется быстрее покушать, а времени на приготовление чего-нибудь мало.

Готовый суп с фрикадельками и лапшой

Меньше, чем через час суп с фрикадельками готов. Остается его разлить по тарелкам, добавить зелень и молотый перец и подавать на стол. Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками и яичной домашней лапшой на скорую руку пошаговый рецепт с фото

Суп с фрикадельками и яичной домашней лапшой – вкусное, сытное блюдо на скорую руку. Люблю такие рецепты, где потребуется минимум 30 минут на приготовление, и вкуснейший обед готов.

Для этого супа я решила приготовить яичную лапшу, она не сравнится ни с одной покупной лапшой. Здесь нет ни грамма воды, исключительно яйцо, мука и соль. Получилось очень вкусно. Рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Фарш  свиной – 150 гр.
  • Картофель -4 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Лавровый лист -1 шт.
  • Морковь -1 маленькая.
  • Соль, перец по вкусу.

Для теста:

  • Мука – 0,5 стакана.
  • Куриное яйцо -1 шт.
  • Соль-щепотка.

Ставим кастрюлю с водой на плиту. Пока закипит вода приготовим все остальные ингредиенты.

В первую очередь приготовим тесто, так как оно должно полежать несколько минут.

Для этого в глубокую плошку всыпаем муку, разбиваем одно яйцо. Добавляем соль. Замешиваем тесто. Месим тесто до тех пор, пока руки не будут чистыми.

Картофель очищаем, промываем под проточной водой. Нарезаем на порционные брусочки. Отправляем картофель в кипящую воду.

Шинкуем репчатый лук, морковь трем на крупной терке

Обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка.

Формируем из фарша фрикадельки. У меня уже заранее в свиной фарш перекручен репчатый лук, в него добавлены соль и специи.

Готовим яичную лапшу.

Тесто раскатываем в тонкую лепешку. Припылим рабочий стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Сворачиваем ее в рулет и нарезаем на тонкую лапшу.

Отправляем в кипящий бульон пережарку и фрикадельки. Дадим повариться минут 5-7. Солим, перчим.

Завершающий этап это лапша. Отправляем лапшу в суп, варим буквально пять минут.

Суп с фрикадельками и яичной домашней лапшой готов.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Суп с фрикадельками и лапшой: пошаговый рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Суп с фрикадельками и лапшойСуп с фрикадельками и лапшой – прекрасное легкое блюдо на обед или ужин. Идеально впишется в детское меню, так как наличие аккуратных мясных шариков непременно привлечет маленьких приверед. Чтобы суп получился ярким и аппетитным, не обойтись без зажарки – обычно это лук и морковь, иногда сладкий перец и помидор. Для нее можно использовать растительное или сливочное масло.

Ингредиенты

  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 куриное яйцо
  • 200 г куриного мяса
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 1/5 ч. л. специй
  • 1 ст. л. масла для жарки
  • 30 г лапши
  • 3-4 веточки свежей зелени для подачи

Приготовление

Суп с фрикадельками и лапшой1. Подготовьте все необходимые продукты. Картофель, лук и морковь очистите, помойте. Куриное мясо можно взять любое – белое (грудка) или красное (бедро, голень). Его нужно помыть и обрезать все лишнее – жир, пленки, хрящи. Зелень помойте.

Суп с фрикадельками и лапшой2. Поставьте в кастрюле воду на огонь – приблизительно 1,5 л. Пока вода будет доходить до кипения, курицу нарежьте небольшими кусочками и сложите в чашу блендера. Подсолите щепоткой соли, вбейте свежее яйцо. Измельчайте на средней скорости пару минут. Если нет блендера – можно перекрутите мясо через мясорубку дважды.

Суп с фрикадельками и лапшой3. Картофель нарежьте кубиками или брусочками. Когда вода в кастрюле закипит, аккуратно переложите картофель туда. После повторного закипания убавьте огонь и продолжайте варить картофель.

Суп с фрикадельками и лапшой4. Морковь и лук измельчите – можно нарезать небольшими кубиками или же использовать терку (крупную или мелкую).

Суп с фрикадельками и лапшой5. На сковороде раскалите рафинированное масло для жарки. Переложите на раскаленную поверхность нарезанные морковь и репчатый лук и обжаривайте на слабом огне, помешивая. Затем переложите зажарку в суп.

Суп с фрикадельками и лапшой6. Когда фарш в блендере станет максимально однородным, можно переходить к следующему шагу – отправлять фрикадельки в суп.

Суп с фрикадельками и лапшой7. Можно слепить небольшие мясные шарики смоченными в воде руками, а можно использовать две чайные ложечки и сразу отправлять фрикадельки в суп. Добавьте соль и специи по вкусу. Лапшу поломайте и переложите в бульон. Перемешайте и варите еще минут 15.

Суп с фрикадельками и лапшой8. Подавайте суп горячим или теплым, со свежей рубленой зеленью и хлебом.

Комментировать

No votes yet.