Суп с курицей и помидорами рецепт с фото – Томатный суп с курицей — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Куриный суп с помидорами — классический рецепт

Первые блюда 03 июля 2014 Комментарии: 1

Как это замечательно, когда летняя, сочная, овощная грядка находится у нас на столе! Обилие самой свежей зелени, овощей, фруктов дает буйную фантазию для разнообразия и красочности нашего меню. Куриный суп с помидорами – яркое тому свидетельство, ведь добавив в него еще и перец с зеленью, мы получаем полноценный витаминный комплекс! Это жидкое блюдо всегда доступно – не только в летние месяцы, но и в зимний период, когда все овощные ингредиенты можно легко купить в супермаркете

Помидор переводится как  “яблоко любви” с французского словосочетания «LapommedeI”amour». Вещество в томате, сходное своим действием с серотонином, дает нам возможность  повысить  “гормон счастья”. Содержание витаминов, каротина, инозита, биотина, фолиевой и пантотеновой кислоты, множество минеральных солей – всё это очень благоприятно сказывается на здоровье и красоте.

И наш витаминный куриный суп с помидорами можно приготовить в различных вариациях. Можно что-то добавить или убрать из этого рецепта.  А вот некоторые советы помогут молодым, начинающим  хозяйкам поэкспериментировать по своему вкусу. Новые, интересные рецепты помогут разнообразить ваше меню.

к содержанию ↑

Советы Поваренка

  • Курицу лучше брать  домашнюю, среднего размера. Молодую курицу варим не менее 1 часа, более старую – более 1,5 часа. Бульон процеживать можно по желанию.
  • Чтобы получить бульон не только для основы супа, но и для вкуса, мясо кладём в холодную воду. Для более насыщенного аромата и вкуса – в горячую! Варим бульон на медленном огне.
  • Можно приготовить и без картошки, добавив большее количества вермишели или перца.
  • Блюдо получится очень вкусным, если приготовить с домашней лапшой. Если этот процесс покажется вам долгим, можно легко и быстро замесить клёцки.
  • Не стоит увлекаться крепкими специями, чтобы не перебить вкус бульона. Зелень укропа, петрушки, лука приветствуется в большом количестве.
к содержанию ↑

Классический рецепт супа с помидорами на курином бульоне

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

1. Курицу хорошо промыть, разрезать на небольшие кусочки. В 4-литровой кастрюле мясо залить 3 литрами холодной воды. Ставим на сильный огонь. Не забываем снимать шумовкой пену. Как только бульон закипит, солим и огонь переключаем на медленный.

2. Картошку моем и очищаем от кожуры. Разрезаем на небольшие квадратики. После 30 минут кипения бульона, в кастрюлю бросаем картошку. Переводим на сильный огонь, закипает, опять медленный.

3. Подготавливаем лук, морковь, перец. Мелко всё нарезаем, перец чуть покрупнее. Масло можно брать и растительное. Разогреваем на среднем огне сковородку с маслом. Вначале пассируем лук, следом морковь, чуть позже перец. Помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу, разрезаем на квадратики и пассируем вместе с овощами 2 минуты.

4. Содержимое сковородки отправляем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, душистый перец, кипит минут 5. Всыпаем вермишель типа  “паутинки”, перемешиваем.

5. Помытую и порезанную зелень добавляем в конце варки. Через 1-2 минуту суп готов.

Первое блюдо подаётся всегда горячим, это очень полезно для желудка. Лёгкий аромат бульона на кухне уже вызывает аппетит. В каждую тарелочку куриного супа с помидорами кладём ложку густой сметаны, которая придаст неповторимый вкус и внешний вид этому блюду.

Для полноценного обеда на второе можно приготовить жаркое: мясо с овощами в горшочке. А на десерт – свежая клубника со сливками. Красиво сервированный стол, вкусная еда, дружная семья – и каждая хозяйка может по праву гордится собой! Будьте здоровы и счастливы!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

tvoi-povarenok.ru

рецепт с фото и видео

Томатный суп с курицей является настолько самобытным, что его уникальность нельзя с чем-то сравнить или отнести рецепт этого блюдо к какой-то конкретной кухне. Где бы не готовился этот суп и какие бы ингредиенты к нему не добавлялись, он всегда будет любим и узнаваем.

Его так легко сделать и быстро сварить. Для приготовления супа лучше всего использовать чугунную кастрюлю, но голландская печь тоже будут кстати. Использование жареных консервированных томатов для супа, в отличие от консервированных, имеет больше вкуса, а потому предпочтительнее.

В традиционном варианте томатного супа присутствуют куриные бедра, однако их вполне можно заменить на куриные грудки или ножки. Что касается специй, то комбинация чеснока, помидора и базилика совершенна и целостна.

Как бы не казалось странно, но вовсе не чеснок является лидирующей специей в томатном супе, как привыкли многие.  Но масло, наполненное ароматом чеснока, вполне может сыграть свою роль в блюде. Оно также продается в готовом виде, однако не сложно сделать его самостоятельно.

Сливочный томатный суп начинается с кусочков измельченной курицы, концентрированного бульона, сырного привкуса, картофельной добавки со свежими кусочками шпината. Все это заканчивается выжиманием лимонной кислоты, чтобы уравновесить все вкусы и щедрым посыпанием только что тертого пармезана. Это простой, но исключительно вкусный суп, который может быть приготовлен за 35 минут или меньше.

Томатный суп с курицей и рисом

Традиционное первое блюдо в странах постсоветского периода не смотря на то, что блюдо было изобретено в Латинской Америке.

Томатный суп с курицей и рисом

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300-350 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Помидоры — 200-250 г
  • Соль — 1 ст.л.
  • Лист Лавровый — 2-3 шт.
  • Растительное масло — 5-6 ст.л.
  • Рис — 6 ст.л.

Приготовление:

Курицу порезать и обжарить на сковороде. Затем положить варить в большую кастрюлю с водой. Посолить.

Лук и морковь очистить. Морковь натереть, а лук порезать. Обжарить на сковородке.

Помидоры очистить от кожицы и истолочь. Добавить к луку и моркови. После обжарки морковь, лук и помидоры добавить к куриному бульону.

 Рис промыть, и после того, как бульон закипит, высыпать в кастрюлю. Добавить специи и лавровый лист. Варить помешивая до готовности риса. После закипания сварить еще 1-2 минуты и выключить огонь.

Сливочный томатный суп с курицей – «Палео»

Легкий кремовый томатный суп с содержанием необходимых микроэлементов в одном блюде.

Сливочный томатный суп с курицей – «Палео»

Ингредиенты:

  • Жареные помидоры (консервированный или сделанные вручную) – 600 г
  • Бульон из кости курицы или кипяток – 240 мл
  • Перец, соль – 1 ч.л.
  • Базилик (сушенный) – 75 г
  • Чеснок (раздавленный) — 2 столовые ложки
  • Куриный бедра – 1 кг
  • Кокосовое молоко – 300 мл

Приготовление:

В чугунной кастрюле соединить помидоры, бульон, перец, соль, базилик и чесночное масло (чеснок, смешанный с оливковым маслом). Сварить и добавить куриные бедра.

Варить на среднем огне в течение 25 минут, периодически помешивая. Убрать с огня, вынуть курицу и взбить суп в суп-пюре блендером.

Добавить кокосовое молоко и перемешать.

Разделать курицу и добавьте обратно к супу. Варить на среднем огне еще 5 минут.

Посыпать базиликом и чесночным маслом, если это необходимо.

Томатный суп с курицей и зеленой фасолью

Бобовые обладают приятной текстурой и питательными веществами, поэтому нередко хорошо сочетаются в первых блюдах.

Томатный суп с курицей и зеленой фасолью

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры в собственном соку – 800 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Базилик сушенный – 1 ч.л.
  • Орегано – 0,5 ч.л.
  • Перец, соль – по 1 ч.л.
  • Фасоль стручковая – 200 г
  • Бульон – 1 л.

Приготовление:

Мелко порезать чеснок и лук.

Курицу порезать на кусочки.

Обжарить лук, чеснок и курицу, добавляя по очереди. Добавить все в кастрюлю с бульоном.

Варить бульон 30 минут. Добавить помидоры.

Порезать фасоль и добавить в кастрюлю. Варить 10 минут после закипания. Украсить специями.

Кукурузный томатный суп с курицей

Яркая кукуруза на фоне томатного красного супа смотреться ярко, а на вкус питательно.

Кукурузный томатный суп с курицей

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1 л
  • Куриное мясо, нарезанное кубиками – 300 г
  • Замороженная кукуруза — 400 г
  • Томатное пюре – 600 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Перец Чили (зеленый) – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Молотый тмин — 1-2 чайных ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Чили порошок – 0,5-1 чайной ложки
  • Перец — 1/8 чайной ложки
  • Кайенский перец — 1/8 чайной ложки
  • Кукурузные лепешки – 5 шт.

Приготовление:

В большой кастрюле на небольшом огне объединить первые 13 ингредиентов. Накрыть крышкой и варить в течение 4 часов.

Положить кукурузные лепешки на неочищенный лист для выпечки. Выпекать при 220 градусах в течение 5 минут.

Вынуть лавровый лист из супа.

Подавать с кукурузными лепешками.

Кукурузные лепешки можно заменить любым другим подсушенным хлебом.

Томатный суп с сельдереем и курицей

Сельдерей, кроме как невероятно полезен, еще и способен хорошо впитывать аромат курицы и помидоров.

Томатный суп с сельдереем и курицей

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 700 мл
  • Помидоры в собственном соку – 250 г
  • Стебель сельдерея – 80 г
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчика
  • Помидоры свежие — 5 шт.
  • Куриная грудка – 700 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Базилик – 10 г
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Чеснок, лук и сельдерей нарезать очень мелкими кусочками.

Помидоры свежие очистить и протереть на терке.

Помидоры в собственном соку размять.

Куриную грудку нарезать не небольшие ломтики

После обжарки и пассировки всех ингредиентов, варить все в кастрюле с бульоном.

В конце приготовления супа добавить специи.

Отключить плиту, дать супу настояться.

Базилик можно заменять на любую другую зелень.

Итальянский томатный суп с курицей и лапшой

Этот прекрасный суп готовят в обед всего лишь за полчаса до подачи.

Итальянский томатный суп с курицей и лапшой

Ингредиенты:

  • Луковица, очищенная и мелко нарезанная – 1 шт.
  • Морковь, очищенная и тертая – 2 шт.
  • Бекона мелко нарезанный – 2 ломтика
  • Куриные грудки, разрезанные на тонкие полоски- 2 шт.
  • Консервированные порезанные помидоры — 600 г
  • Куриный бульон — 400 мл
  • Нарезанный розмарин — 1 ст.л.
  • Лимон (мелко тертая цедра) – 1 шт.
  • Соль и молотый черный перец
  • Петрушка

Приготовление:

Поместить лук, морковь и бекон в большую антипригарную кастрюлю и жарить в течение 2-3 минут.

Добавить курицу, помидоры, бульон, розмарин и лимонную цедру.

Довести до кипения, перемешать, затем накрыть и тушить на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая. Приправить по вкусу и подавать посыпанной нарезанной петрушкой.

Томатный суп с куриным фаршем и макаронами

Блюдо, которое будет по карману любому и который возможно приготовить в домашних условиях.

Томатный суп с куриным фаршем и макаронами

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Макароны — 30 г
  • Лук — 1 шт.
  • Смесь перцев — опционально
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Лук и морковь очистить, порезать и обжарить с фаршем.

Помидоры перемолоть в блендере.

Картофель почистить и порезать кубиками. Добавить к фаршу.

Чеснок измельчить и добавить к фаршу. Все залить кипятком, варить 30 минут.

Макароны отварить. Добавить к супу. Варить 1 минуту и выключить.

Помидоры можно заменять томатной пастой.

Мексиканский томатный суп с жаренным куриным мясом

Вкус наслаждения в супе с курицей, черной фасолью и остротой чили.

Мексиканский томатный суп с жаренным куриным мясом

Ингредиенты:

  • Спелые томаты – 1,5 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Курица – 1 филе
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Чеснок (нарезанный) — 3 зубчика
  • Чили (измельченный) — 3 шт.
  • Кориандр — 1 столовая ложка
  • Черная фасоль — 400 г
  • Томатная паста — 4 столовые ложки
  • Кукурузные лепешки – 3 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Сливочный крем (по желанию) — 200 мл

Приготовление:

Нагреть духовку до 200 градусов.

Положить помидоры в обжарку с луком и кусочками курицы. Добавить оливкового масла. Жарить в течение 45 минут, пока курица не станет хрустящей и нежной, а помидоры начнут карамелизироваться.

Когда курица будет готова, переложить на тарелку и накрыть фольгой.

Перенести помидор и лук в кухонный комбайн и взбить до однородности.

Нагреть оставшееся масло в средней кастрюле и обжаривать чеснок, чили и семена кориандр в течение нескольких минут, пока они не станут коричневыми.

Вытянуть мясо из куриных костей, разорвите на куски и смешать с фасолью и томатной пастой.

Добавьте эту куриную смесь в кастрюлю.

Налить суп в кастрюлю и добавить достаточное количество сока/воды для приготовления, пока не получится хорошая консистенция.

Нагреть несколько дюймов масла в маленькой кастрюле, затем тщательно мелко обжарить кусочки лепешек партиями до хрустящей корочки.

Приправить суп по вкусу, и перемешать кориандр. Сверху посыпать куриной смесью, кусочками порезанного авокадо и соком лайма. Подавать с лепешками и сметаной.

Томатный суп с машем и курицей

Довольно нечасто в кулинарии используется маш, однако эта крупа не мене полезна, чем чечевица.

Томатный суп с машем и курицей

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Куриные бедра – 2 шт.
  • Томатная паста или помидоры в собственном соку –
  • Маш – 7 ст.л.
  • Черный перец, соль – по вкусу
  • Болгарский перец – 0,5 шт.
  • Зира (кмин) – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Приготовление:

Маш заранее замочить на 2-3 часа минимум.

Разогреть глубокую чугунную кастрюлю с маслом. Нарезать морковь, лук, чеснок, перец кубиками. Все обжарить.

Курицу очистить и порезать. Добавить в кастрюлю с томатной пастой.

Залить кипятком кастрюлю. Добавить маш и специи, кроме лаврового листа.

Довести до кипения, положить лавровый лист и готовить до тех пор, пока крупа не разварится. Убрать лавровый лист после приготовления.

Маш можно заменить на любую крупу или бобовые, например, чечевицу.

Флорентийский томатный суп с курицей

Сливочный томатный суп с большим количеством растительных ингредиентов, шпината и измельченной курицы. Использовать все это на маленьком огне для супер простого и вкусного ужина.

Флорентийский томатный суп с курицей

Ингредиенты:

  • Куриные грудки- 2 шт.
  • Измельченные помидоры – 500 г
  • Целые помидоры — 300 г
  • Куриный бульон – 800 мл
  • Высушенный базилик — 1 столовая ложка
  • Измельченный чеснок — 4 зубчика
  • Соленое масло — 4 столовые ложки
  • Итальянские клецки Ньокки – 400 г
  • Шпинат – 400 г
  • Сыр Бурсин – 50 г

Приготовление:

Поместить куриную грудку в небольшую кастрюлю, разогретую на маленьком огне. Заполнить кастрюлю томатами, бульоном, базиликом, чесноком и маслом. Варить минимум 4 часа.

Добавить клецки, сыр Бурсин, шпинат и перемешать. Измельчить курицу с помощью вилки. Готовьте еще час.

Украсить дополнительным шпинатом и, возможно, сыром пармезан.

Томатный суп-бисквит с куриным мясом

Вкусный и начиненный томатный суп с нежными кусочками курицы. Используя обычную банку с помидорами и сливочный крем, можно приготовить изумительный ужин всего за 30 минут.

Томатный суп-бисквит с куриным мясом

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Мука – 30 г
  • Помидоры — 120 г может
  • Куриный бульон – 1 л
  • Сушеные базилик, петрушка орегано – по 1 чайной ложки
  • Измельченное жаренное куриное мясо – 400 г
  • Взбитые сливки – 80 мл

Приготовление:

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

Приготовить и перемешать лук с чесноком в горячем масле, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Посыпать муку равномерно над луковой смесью; добавить помидоры, куриный бульон, орегано, базилик и петрушку.

Довести жидкость до кипения и варить до тех пор, пока помидоры не размягчатся, от 8 до 10 минут.

Налить суп в блендер, не более чем наполовину. Закрыть и удерживать крышку на месте. Взбивать блендером несколько раз.

Перемешать курицу, сливки, морскую соль и перец в супе; варить до готовности курицы (около 5 минут).

Жареный томатный суп с курицей

Казалось бы, что первые блюда пожарить невозможно, однако это вовсе не так, с томатным крем-супом это проделать легко.

Жареный томатный суп с курицей

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4-5 шт.
  • Куриное филе – 400 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Базилик – 2-3 ветки.
  • Сливки – 70 мл
  • Овощной бульон – 300 мл
  • Специи – по вкусу
  • Крахмал

Приготовление:

Помидоры очистить от кожицы и взбить блендером вместе с базиликом.

На сковороде обжарить размельченный чеснок, добавить томатную смесь. Жарить около 5 минут.

Курицу взбить блендером в фарш. Добавить обжариваться к смеси. Добавить специи.

В сковороду вылить сливки и бульон. Варить до готовности. Добавить крахмал и варить 3-5 минут.

Томатный суп с Фетами, оливками, огурцами и курицей

Свежий дегустационный томатный суп — это эксперимент Дэвида Чанга на греческом салате: он окутывает его помидорами, оливками, огурцами и сыром Фета.

Томатный суп с Фетами, оливками, огурцами и курицей

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 6 столовых ложки
  • Красный лук, тонко нарезанный – 1 шт.
  • Оливки – 70 г
  • Листья орегано — 2 столовые ложки
  • Красный винный уксус — 3 столовые ложки
  • Хересный уксус
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Огурец, тонко нарезанный – 1 шт.
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Помидоры – 5 шт.
  • Помидоры Черри —  110 г
  • Сыра Фета — 70 г
  • Куриное филе – 400 г

Приготовление:

Курицу порезать на мелкие кубики.

В средней кастрюле нагреть 6 столовых ложек масла. Добавить лук, оливки, курицу и орегано.  Варить на умеренно низкой температуре, помешивая, пока лук не размягчится, около 7 минут. Снять с огня и перемешать в обоих уксусах. Приправить солью. Охладить до комнатной температуры.

Между тем, в миске смешать порезанный мелко огурец, специи и половину меда.

В блендере взбить нарезанные помидоры с оставшейся 1/2 столовой ложкой меда и приправить солью и перцем.

Добавить взбитые помидоры, огурцы и тертый сыр Фета в луково-оливковую смесь. Полить оливковым маслом, украсьте зеленью и подавать.

Томатный суп с беконом и курицей

Мясная концентрация ингредиентов в супе все равно не делает его тяжелым благодаря правильной дозировки.

Томатный суп с беконом и курицей

Ингредиенты:

  • Петрушка – по вкусу
  • Тимьян — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Томаты в собственно соку – 300 мл
  • Томатная паста – 70 г
  • Бекон — 2-3 полоски
  • Куриный бульон – 600 мл
  • Куриное мясо – 400 г
  • Морковь – 1шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Обжарить бекон с чесноком и луком на сливочном масле. Пассировать.

Порезать морковь и обжарить. Добавить к луку и бекону.

Порезать куриное филе, также добавить обжариваться.

Приправить все травами и специями. Залить томатной пастой и томатами в собственном соку. После того, как томаты размягчаться – взбить венчиком.

Переложить все кастрюлю и залить бульоном. Довести до кипения, варить 10 минут и выключить огонь.

Томатный суп с грибами и курицей

Несмотря на то, что грибы не имеют своего вкуса, но они идеально сочетаются в концентрированных сочных блюдах, так как способны напитывать сок других составляющих.

Томатный суп с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку – 700 мл
  • Куриное филе – 400 г
  • Грибы – 700 г
  • Специи – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Куриный бульон – 500 мл

Приготовление:

Грибы очистить и порезать ломтиками. Лук и чеснок также очистить. Все обжарить на сковороде с оливковым маслом.

Курицу порезать кубиками. Добавить обжариваться.

Вылить томаты в сковороду и пассировать. Размягчить вилкой помидоры.

Перелить содержимое сковороды в куриный бульон и варить 10 минут или до готовности.

www.supyday.ru

Куриный суп с помидорами и картошкой: рецепт с фото

Легкий в приготовлении куриный суп с помидорами и картошкой спасет любой обед. Не замысловатый рецепт с фото наглядно расскажет, как приготовить такой супчик на своей кухне. Для него не потребуется много ингредиентов, ведь мы будем готовить упрощенный вариант.

томатный суп и куриным окорочком

Вы конечно можете разнообразить кушанье любимыми овощами или добавить в бульон какую-нибудь крупу, но поверьте, с моим рецептом лучше не экспериментировать, ведь в нем идеальное сочетание продуктов. Если вы будете готовить строго по рецепту, то к обеду ваших близких будет ждать ароматный суп из курицы с помидорами и картофелем. Попробуйте мое очередное творение и насладитесь его вкусом.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • помидоры крупные – 3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • приправа карри – 1 ч. л;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 5 стаканов;
  • сметана для подачи.

Приготовление

Окорочок нарезать небольшими кусочками, переложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить мясо до полуготовности.

нарезать куриный окорочок и переложить в сковородуобжарить куриный окорочок

Содержимое сковороды переложить в кастрюлю.

обжаренный куриный окорочок переложить в кастрюлю

Залить все 5 стаканами воды и довести до кипения на среднем огне, затем пламя уменьшить, накрыть кастрюльку крышкой и варить мясо около 10 минут.

залить водой обжаренный куриный окорочок

Пока окорочок варится, приступаем к обжарке лука и чеснока. Для этого с овощей нужно снять шелуху, порезать их небольшими кубиками и переложить в раскаленную сковороду. Чтобы овощи не прилипли к поверхности во время обжаривания, рекомендуется добавить растительное масло.

обжарить лук и чеснокобжарить лук и чеснок с добавлением растительного масла

К луку с чесноком добавить нарезанные кубиками томаты и протушить все около 3-5 минут.

добавить помидоры

Кулинарный совет!

Зажарка получится вкуснее, если с томата предварительно снять кожицу.

Затем содержимое сковороды посыпать приправой карри, все перемешать, и вновь протушить овощи в течение 10 минут.

добавить карриперемешать ингредиенты

Очищенный картофель произвольно нарезать (крупно не режьте), добавить в кастрюлю с кипящим бульоном. Следом за картошкой отправить зажарку.

добавить в кастрюлю картофель и зажарку

Посолить суп по вкусу, затем накрыть тару крышкой и варить на медленном огне около 20 минут. Когда картофель сварится, можно смело накрывать на стол и звать домочадцев кушать.

добавить соль

Кстати, куриный суп с помидорами отлично сочетается со сметаной и сухариками.

готовый томатный суп с куриным окорочком можно подавать со сметаной и сухариками

Сказать спасибо автору! (1)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» томатный суп и куриным окорочком

vcusnyatina.ru

Супы с помидорами и курицей, 73 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Куриные потроха 500 г

Лук репчатый 3 головки

Помидоры 250 г

Рис 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Куриный бульон 500 мл

Морковь 1 штука

Петрушка 1 стебель

Сельдерей 1 штука

eda.ru

Куриный суп с помидорами и картошкой

Куриный суп с помидорами и картошкой — замечательное первое блюдо для разнообразия вашего домашнего меню. У этого супчика, благодаря добавлению жареного лука, помидоров и сметаны, очень интересный вкус. Если вы ни разу не готовили такой суп, то очень советую хоть раз попробовать и насладиться новым вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с помидорами и картошкой нам понадобится:

400 г частей курицы;

2,5 литра воды;

4-5 картофелин;

1 луковица;

2 помидора;

100 г сметаны;

соль, перец — по вкусу;

2 ст. л. подсолнечного масла;

зелень — по вкусу.

Этапы приготовления

В кастрюлю налить воду, опустить в неё части курицы (можно использовать голени, бёдра, крылья) и поставить на огонь. Как только закипит, снять пену, убавить огонь, посолить и варить мясо минут 15-20 (почти до готовности). Нарезать кубиками очищенный картофель.Когда курица будет практически готова, опустить в кастрюлю картофель и варить около 15 минут на небольшом огне.

Кубиками нарезать очищенный лук. В сотейнике разогреть подсолнечное масло, добавить лук и обжарить его до прозрачности, иногда помешивая.

Очистить от шкурки помидоры и нарезать кубиками.

Когда картошка будет практически готова, добавить в куриный суп нарезанные помидоры и варить 5 минут.

Затем добавить сметану, размешать и потомить 2-3 минуты. Добавить жареный лук, соль, перец и измельчённую зелень (я использовала укроп и базилик), довести до кипения.

Снять кастрюлю с огня и, накрыв крышкой, дать немного настояться. Разлить вкуснейший куриный суп с помидорами и картошкой по тарелкам и подать к столу.

Снять кастрюлю с огня и, накрыв крышкой, дать немного настояться. Разлить вкуснейший куриный суп с помидорами и картошкой по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Томатный куриный суп — 6 пошаговых фото в рецепте

Томатный куриный суп, не смотря на простоту приготовления, получается очень вкусным. Суп обладает насыщенным вкусом помидоров. По желанию это блюдо можно приготовить без картофеля, например, с фасолью или рисом.

Ингредиенты

Для приготовления томатного куриного супа понадобится:

1/2 куриного филе;

1 луковица;

1 морковь;

1-2 картофелины;

1 банка (240 г) резаных томатов в собственном соку;

1 зубчик чеснока;

3 ст. л. мелкой пасты;

соль, черный молотый перец;

свежая петрушка;

растительное масло.

Этапы приготовления

Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле, пока все кусочки не побелеют, но не зажарятся. Добавить порезанный лук и натертую на терке морковь, обжарить все вместе до прозрачности овощей. Влить немного воды и готовить 15-20 минут.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле, пока все кусочки не побелеют, но не зажарятся. Добавить порезанный лук и натертую на терке морковь, обжарить все вместе до прозрачности овощей. Влить немного воды и готовить 15-20 минут.

Картофель очистить и нарезать.

Картофель очистить и нарезать.

Добавить картофель, влить немного воды и варить до готовности картофеля, примерно 15 минут. Затем выложить помидоры из банки, выдавить зубчик чеснока, добавить соль и специи. Довести до кипения, влить воды до объема 1,5 литра и варить еще примерно 5 минут.

Добавить картофель, влить немного воды и варить до готовности картофеля, примерно 15 минут. Затем выложить помидоры из банки, выдавить зубчик чеснока, добавить соль и специи. Довести до кипения, влить воды до объема 1,5 литра и варить еще примерно 5 минут.
Затем всыпать мелкую пасту и варить суп до ее готовности.

Затем всыпать мелкую пасту и варить суп до ее готовности.

Вкусный томатный куриный суп готов. При подаче можно добавить порезанную зелень.

Вкусный томатный куриный суп готов. При подаче можно добавить порезанную зелень.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Томатный суп с куриным бульоном, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Помидоры 1 кг

Красный лук 1 головка

Куриный бульон 1 л

Мед 2 чайные ложки

Лимон 1 штука

Имбирь 20 г

Тмин ¼ чайной ложки

Корица ¼ чайной ложки

Петрушка 50 г

Кинза 50 г

Оливковое масло 50 мл

Паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Leave a Reply