Суп с фрикадельками в мультиварке рецепт пошаговый: Суп с фрикадельками в мультиварке рецепт с фото пошагово – Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками и картошкой в мультиварке

Суп с фрикадельками и картошкой – вкусное и простое в приготовлении первое блюдо, с которым легко справится хозяйка, даже если она только начала осваивать кулинарное искусство.

Рецептов такого супчика существует великое множество – кто-то добавляет в него рисовую крупу, кто-то кладет тонкую лапшу, а некоторые хозяйки делают фарш для фрикаделек с измельченными грецкими орехами.

Обычно хозяйки варят это блюдо на плите, однако можно приготовить суп с фрикадельками из говядины и картошкой в мультиварке. Фрикадельки в этом случае получаются более мягкими и нежными, подходящими даже для питания малышей, а хозяйка экономит свое время.

Рецепт супа с фрикадельками из говядины в мультиварке

Время приготовления: 1 hour Общее время: 1 hour
  • 400 г фарш мясной говяжий
  • 1 шт. морковь
  • 6-8 шт. картофель
  • 1 шт. лук репчатый
  • лавровый лист
  • соль
  • перец черный

Как приготовить суп с фрикадельками и картошкой в мультиварке

Лук мелко порежьте кубиками и обжарьте на масле в мультиварке на режиме «Жарка овощи».

суп с фрикадельками фото-03

Морковь порежьте аналогично луку.

суп с фрикадельками фото-04

Спустя пару минут после начала жарки добавьте и ее в чашу мультиварки.

суп с фрикадельками фото-05

Перемешайте овощи и обжаривайте около 5 минут, пока кусочки лука не станут золотисто-прозрачными.

суп с фрикадельками фото-06

Из говяжьего фарша сформируйте шарики. Обычно их диаметр составляет около 3 сантиметров, однако по желанию вы можете слепить фрикадельки любого размера.

суп с фрикадельками фото-07

Положите мясные шарики в емкость мультиварки.

суп с фрикадельками фото-08

Картошку нарежьте прямоугольными брусочками.

суп с фрикадельками фото-09

Выложите ее в мультиварку к другим овощами и фрикаделькам.

суп с фрикадельками фото-10

Залейте продукты холодной водой, насыпьте нужное количество соли, добавьте перец горошком и три листика лаврушки.

суп с фрикадельками фото-11

Включите мультиварку на режим «Суп» или «Тушение». Вкусный суп с фрикадельками и картошкой в мультиварке будет готов уже через 1 час.

суп с фрикадельками фото-12

Разлейте блюдо по тарелкам, добавьте сметану и зелень.

Приятного аппетита!

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

Мультиварка стала незаменимой помощницей у многих хозяек, по моему мнению, многие блюда в ней получаются намного вкуснее, чем приготовленные на газу. Хочу предложить вашему вниманию рецепт замечательного горохового супа, приготовленного в мультиварке с фрикадельками, который не только необычайно вкусный, но и ароматный, наваристый, насыщенный и сытный. Горох предварительно замачивать не нужно, он отлично разваривается. Попробуйте, минимум хлопот, а на столе — вкуснейшее блюдо.

Автор:

11233 475

11.10.2017

1. Картофель почистить, вымыть и порезать произвольными кусочками.


2. Одну луковицу порезать кусочками, морковь — соломкой.


3. Горох колотый хорошенько промыть несколько раз проточной водой.


4. В большую емкость мультиварки влить масло, высыпать репчатый лук с тертой морковкой. Включить мультиварку на программу «жарка» на 10 мин. Помешивая, обжарить овощи до сигнала.


5. Добавить к овощам порезанный картофель с горохом.


6. Сюда же добавить соль, пару лавровых листиков, приправу и паприку.


7. Залить все горячей водой и включить программу «тушение», время готовки — 1 час 10 мин.


8. Пока суп варится-томится, приготовить фарш. К свиному фаршу добавить соль, мелко порезанную, небольшую луковицу и перец.


9. Хорошенько фарш перемешать.


10. Сформировать влажными руками небольшие фрикадельки.


11. Через 55 минут от начала готовки супа, добавить в него фрикадельки, аккуратно перемешать и готовить далее до сигнала.


12. Вкуснейший суп подать к обеденному столу. Приятного аппетита.


Суп с фрикадельками в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника: мультиварка.
Кухонная утварь:

  • разделочная доска;
  • нож;
  • терка;
  • миска для фарша;
  • блюдо для фрикаделек;
  • чаша мультиварки;
  • ложка;
  • чесночница;
  • черпак;
  • порционные тарелки.

Ингредиенты

Мясной фарш 300 г
Картофель 400 г
Морковь 100-120 г
Лук 120-130 г
Помидоры 150-170 г
Чеснок 2 зубка
Рис (длиннозернистый) 60-70 г
Вода (кипяток) 2 л
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Знаете ли вы? Для вкусного блюда важно выбрать качественные и свежие ингредиенты. Отдельное внимание уделите фаршу – именно от его свежести зависит прозрачность бульона, а значит – красота и вкус всего блюда.

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно очистите все овощи от кожуры и промойте в проточной воде. Мелко нарежьте 120-130 грамм лука. Небольшим кубиком нарежьте помидор весом в 150-170 грамм.
    Суп с фрикадельками в мультиварке по пошаговому рецепту с фотоСуп с фрикадельками в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
  2. Нарежьте небольшими брусками 400 грамм картофеля. На крупной терке натрите морковь весом в 100-120 грамм.
    Суп с фрикадельками, сваренный в мультиварке - простой рецепт блюда
    Суп с фрикадельками, сваренный в мультиварке - простой рецепт блюда
  3. Выложите в миску 300 грамм мясного фарша, выдавите к нему зубок чеснока, соль и смесь перцев по вкусу, пару столовых ложек воды. Перемешайте до получения однородной массы.
    Для приготовления супа с фрикадельками приготовьте фаршДля приготовления супа с фрикадельками приготовьте фарш
  4. После этого фарш нужно отбить. Скатайте его в шарик, возьмите в руку и бросьте в миску, повторив такую манипуляцию около 15 раз. Таким образом масса станет плотной, и фрикадельки не расползутся при варке.
    Взбейте фарш для приготовления супа с фрикадельками в мультиваркеВзбейте фарш для приготовления супа с фрикадельками в мультиварке
  5. Скатайте из фарша небольшие шарики размером примерно, как грецкий орех. Выложите их на блюдо.
    Скатайте шарики из фарша для приготовления супаСкатайте шарики из фарша для приготовления супа
  6. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Выберите в меню режим «Жарка», нажмите «Старт» и подождите, пока масло разогреется.
    Налейте в чашу мультиварки масло
    Налейте в чашу мультиварки масло
  7. Затем выложите в чашу мультиварки нарезанные овощи – лук, морковь и помидоры. Спустя 7 минут добавьте к овощам 60-70 грамм промытого риса, нарезанный картофель и фрикадельки. Посолите по вкусу, добавьте смесь перцев и разрезанный на две части зубок чеснока.
    Обжарьте овощи для приготовления супаОбжарьте овощи для приготовления супа
  8. Залейте содержимое чаши мультиварки двумя литрами кипятка, закройте крышку. Готовьте в режиме «Суп», вид продукта – «Овощи», таймер ставьте на 30 минут и нажимайте «Старт».
    Выставьте температуру для приготовления супаВыставьте температуру для приготовления супа
  9. Спустя полчаса суп полностью готов. Можно насыпать его по порционным тарелкам и подавать к столу.
    Вкуснейший суп с фрикадельками приготовленный в мультиварке готовВкуснейший суп с фрикадельками приготовленный в мультиварке готов

Приятного аппетита!

Способы украшения и подачи

Подавать такое жидкое блюдо нужно горячим. За счет помидор, моркови и лука он и так будет выглядеть очень аппетитно. Смесь перцев гарантирует вкусный и приятный аромат. Но если хотите добавить красок – всегда можно мелко нарубить укроп, петрушку и зеленый лучок, добавив немного свежей зелени в каждую порцию супа непосредственно перед подачей на стол.

Суп с фрикадельками, сваренный в мультиварке - простой рецепт блюда

Суп с фрикадельками, сваренный в мультиварке - простой рецепт блюда

Видеорецепт

На этом видеоролике наглядно показан весь процесс приготовления супа с фрикадельками в мультиварке. Обязательно посмотрите видео, тогда у вас точно все получится!

Суп с фрикадельками – легкое, но достаточно сытное блюдо. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить такое первое под силу даже начинающим хозяйкам. Существует несколько вариантов приготовления этого супа в мультиварке. К примеру, можно не отбивать фарш, а добавить в него яйцо и муку.

Вам понравился наш рецепт? Какие варианты приготовления супа с фрикадельками знаете вы? Чем можно дополнить или улучшить приведенный рецепт? Делитесь вашими идеями и опытом в комментариях, это интересно и нам, и другим читателям!

Другие рецепты супов

Суп с фрикадельками в мультиварке: рецепт приготовления :: SYL.ru

Существует несколько способов того, как можно быстро и легко сделать наваристый суп с фрикадельками в мультиварке. При этом следует отметить, что все они требуют использования простых и доступных ингредиентов, которые можно всегда приобрести в ближайшем супермаркете.

суп с фрикадельками в мультиварке

Как приготовить суп с фрикадельками: простой и легкий способ

Такое первое блюдо готовится довольно легко. Для него нам понадобится:

  • телятина свежая с малым количеством жира – около 500 г;
  • луковицы горькие большие – 2 шт.;
  • картофель молодой – 2 клубня;
  • морковка сочная крупная – 1 шт.;
  • соль не слишком крупная, молотый перец (можно смесь перцев) – применять по вкусу;
  • свежая зелень – пару веточек;
  • вода отстоявшаяся – около 2,5 л.

Приготовление говяжьего фарша

Чтобы самостоятельно сделать суп с фрикадельками в мультиварке, следует заранее подготовить мясной фарш. Для этого необходимо сполоснуть кусок телятины, нарезать его на крупные куски и измельчить в мясорубке. Точно так же требуется преобразовать в кашицу и 1 горькую луковицу.

Перемешав оба ингредиента вместе, их следует поперчить и посолить.

суп с фрикадельками рецепт

Обработка овощей

Чтобы суп с фрикадельками в мультиварке получился наваристым, для его приготовления следует использовать не только мясо, но и овощи. Картофель необходимо нашинковать на некрупные кубики, морковку натереть, а оставшуюся головку лука очень мелко нарезать. Что касается свежей зелени, то ее следует просто порубить.

Термическая обработка

Суп с фрикадельками, рецепт которого мы описываем, получается очень вкусным и наваристым. Для его приготовления следует влить питьевую воду в чашу мультиварки и довести до кипения в режиме выпечки. Далее в бурлящую жидкость необходимо выложить мясной фарш, предварительно скатав из него небольшие шарики. После этого в бульон требуется добавить луковицы, морковку, картофель, а также соль и смесь перцев. В таком составе ингредиенты желательно варить в течение часа, установив программу тушения.

Как подавать первое блюдо к столу?

Как видите, совсем не сложно делать суп с фрикадельками в мультиварке. После того как программа тушения завершится, первое блюдо желательно сдобрить свежей зеленью и оставить на подогреве еще на 7-10 минут. После этого суп необходимо разложить по тарелкам и сразу же подать гостям. Дополнительно к такому вкусному блюду можно преподнести сметану и ломтик свежего хлеба.

рецепт фрикаделек в мультиварке

Самый простой рецепт приготовления такого блюда мы рассмотрели выше. Данный способ можно использовать тогда, когда у вас катастрофически не хватает времени на более сложный и долгий обед. Если же у вас появилась свободная минутка, то представленный рецепт можно немного видоизменить. Каким образом? Об этом мы расскажем чуть далее.

Итак, пошаговый рецепт фрикаделек в мультиварке требует применения следующих компонентов:

  • грудки куриные максимально свежие – около 500 г;
  • луковицы горькие большие – 2 шт.;
  • картофель молодой – 2 клубня;
  • морковка сочная крупная – 1 шт.;
  • соль не слишком крупная, молотый перец (можно смесь перцев) – применять по вкусу;
  • свежая зелень – пару веточек;
  • рис длиннозерный – 1/3 граненого стакана;
  • масло подсолнечное – 35 мл;
  • вода отстоявшаяся – около 2,5 л.как приготовить суп с фрикадельками

Приготовление куриного фарша

Суп с фрикадельками, рецепт которого мы сейчас рассматриваем, получается более ароматным и сытным, нежели вышепредставленное блюдо. Это связано с тем, что для его приготовления дополнительно используется рисовая крупа, а также зажарка из овощей.

Итак, прежде чем приготовить упомянутое блюдо, следует сделать вкусный и ароматный куриный фарш. Для этого необходимо хорошо разморозить грудки птицы, а затем сполоснуть их в холодной воде, отделить от косточек и кожицы. Далее оставшуюся филейную часть необходимо измельчить в блендере вместе с головкой горького лука. Сдобрив продукты перцем и солью, их требуется хорошо перемешать руками.

Подготовка овощей и крупы

После приготовления фарша следует перейти к обработке овощей. Их необходимо очистить от кожуры, а затем измельчить. Картофель требуется нашинковать на небольшие кубики, морковку натереть, а луковицы не очень мелко порубить ножом.

Что касается рисовой крупы, то ее следует перебрать (при необходимости), а затем выложить в сито и несколько раз промыть в холодной воде.

Обжарка части ингредиентов

Чтобы получить максимально вкусный суп с фрикадельками, следует добавить к нему спассерованные овощи. Для этого в мультиварку необходимо влить подсолнечное масло, а затем всыпать лук и морковку. Обжаривать оба ингредиента рекомендуется в режиме выпечки (жарки) на протяжении ¼ часа. При этом овощи должны стать золотистого цвета. Далее их следует вынуть из чаши, расположить в чашу и отложить в сторону на некоторое время.

вкусный суп с фрикадельками

Термическая обработка

После приготовления зажарки в ту же емкость мультиварки необходимо влить отстоявшуюся воду и довести ее до кипения в режиме выпечки. Когда жидкость в чаше начнет сильно бурлить, в нее следует опустить все фрикадельки, которые требуется заранее сделать из куриного фарша. Осуществляется такое формирование следующим образом: измельченные грудки с луком требуется взять в руки в количестве одной полной десертной ложки, а затем скатать из них шарик диаметром три сантиметра.

Вместе с фрикадельками в чашу устройства необходимо добавить перец, соль, картофель и рисовую крупу. Вновь дождавшись закипания жидкости, бульон следует перемешать, а затем закрыть и готовить на протяжении 40 минут в программе тушения.

Завершающий этап

После того как устройство завершит свою работу, крышку мультиварки следует открыть и выложить в бульон ранее приготовленные пассерованные овощи и измельченную зелень. Перемешав компоненты, их рекомендуется выдержать на разогреве еще около 8-10 минут.

Как следует подавать к столу?

После приготовления наваристого и ароматного супа с куриными фрикадельками, его требуется разлить по большим тарелкам и сразу же подать гостям. Следует отметить, что такое первое блюдо окажется еще вкусней, если его дополнительно сдобрить сметаной или майонезом. Дополнительно к такому обеду рекомендуется подать ломтики свежего белого или темного хлеба.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как быстро приготовить наваристый суп с фрикадельками. Следует особо отметить, что такое первое блюдо можно делать не только с использованием говяжьего или куриного мяса, но и, например, со свининой, и даже бараниной.

как сварить суп с фрикадельками

Кстати, если вы не являетесь счастливым обладателем такого устройства, как мультиварка, то осуществлять все вышеописанные действия можно и на обычной кухонной плите. Однако для этого рекомендуется использовать большую кастрюлю с толстым дном.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о