Суп с фрикадельками в мультиварке рецепт пошаговый: Суп с фрикадельками в мультиварке рецепт с фото пошагово – Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками и картошкой в мультиварке

Суп с фрикадельками и картошкой – вкусное и простое в приготовлении первое блюдо, с которым легко справится хозяйка, даже если она только начала осваивать кулинарное искусство.

Рецептов такого супчика существует великое множество – кто-то добавляет в него рисовую крупу, кто-то кладет тонкую лапшу, а некоторые хозяйки делают фарш для фрикаделек с измельченными грецкими орехами.

Обычно хозяйки варят это блюдо на плите, однако можно приготовить суп с фрикадельками из говядины и картошкой в мультиварке. Фрикадельки в этом случае получаются более мягкими и нежными, подходящими даже для питания малышей, а хозяйка экономит свое время.

Рецепт супа с фрикадельками из говядины в мультиварке

Время приготовления: 1 hour Общее время: 1 hour
  • 400 г фарш мясной говяжий
  • 1 шт. морковь
  • 6-8 шт. картофель
  • 1 шт. лук репчатый
  • лавровый лист
  • соль
  • перец черный

Как приготовить суп с фрикадельками и картошкой в мультиварке

Лук мелко порежьте кубиками и обжарьте на масле в мультиварке на режиме «Жарка овощи».

суп с фрикадельками фото-03

Морковь порежьте аналогично луку.

суп с фрикадельками фото-04

Спустя пару минут после начала жарки добавьте и ее в чашу мультиварки.

суп с фрикадельками фото-05

Перемешайте овощи и обжаривайте около 5 минут, пока кусочки лука не станут золотисто-прозрачными.

суп с фрикадельками фото-06

Из говяжьего фарша сформируйте шарики. Обычно их диаметр составляет около 3 сантиметров, однако по желанию вы можете слепить фрикадельки любого размера.

суп с фрикадельками фото-07

Положите мясные шарики в емкость мультиварки.

суп с фрикадельками фото-08

Картошку нарежьте прямоугольными брусочками.

суп с фрикадельками фото-09

Выложите ее в мультиварку к другим овощами и фрикаделькам.

суп с фрикадельками фото-10

Залейте продукты холодной водой, насыпьте нужное количество соли, добавьте перец горошком и три листика лаврушки.

суп с фрикадельками фото-11

Включите мультиварку на режим «Суп» или «Тушение». Вкусный суп с фрикадельками и картошкой в мультиварке будет готов уже через 1 час.

суп с фрикадельками фото-12

Разлейте блюдо по тарелкам, добавьте сметану и зелень.

Приятного аппетита!

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

Мультиварка стала незаменимой помощницей у многих хозяек, по моему мнению, многие блюда в ней получаются намного вкуснее, чем приготовленные на газу. Хочу предложить вашему вниманию рецепт замечательного горохового супа, приготовленного в мультиварке с фрикадельками, который не только необычайно вкусный, но и ароматный, наваристый, насыщенный и сытный. Горох предварительно замачивать не нужно, он отлично разваривается. Попробуйте, минимум хлопот, а на столе — вкуснейшее блюдо.

Автор:

11233 475

11.10.2017

1. Картофель почистить, вымыть и порезать произвольными кусочками.


2. Одну луковицу порезать кусочками, морковь — соломкой.


3. Горох колотый хорошенько промыть несколько раз проточной водой.


4. В большую емкость мультиварки влить масло, высыпать репчатый лук с тертой морковкой. Включить мультиварку на программу «жарка» на 10 мин. Помешивая, обжарить овощи до сигнала.


5. Добавить к овощам порезанный картофель с горохом.


6. Сюда же добавить соль, пару лавровых листиков, приправу и паприку.


7. Залить все горячей водой и включить программу «тушение», время готовки — 1 час 10 мин.


8. Пока суп варится-томится, приготовить фарш. К свиному фаршу добавить соль, мелко порезанную, небольшую луковицу и перец.


9. Хорошенько фарш перемешать.


10. Сформировать влажными руками небольшие фрикадельки.


11. Через 55 минут от начала готовки супа, добавить в него фрикадельки, аккуратно перемешать и готовить далее до сигнала.


12. Вкуснейший суп подать к обеденному столу. Приятного аппетита.


Суп с фрикадельками в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника: мультиварка.
Кухонная утварь:

  • разделочная доска;
  • нож;
  • терка;
  • миска для фарша;
  • блюдо для фрикаделек;
  • чаша мультиварки;
  • ложка;
  • чесночница;
  • черпак;
  • порционные тарелки.

Ингредиенты

Мясной фарш 300 г
Картофель 400 г
Морковь 100-120 г
Лук 120-130 г
Помидоры 150-170 г
Чеснок 2 зубка
Рис (длиннозернистый) 60-70 г
Вода (кипяток) 2 л
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Знаете ли вы? Для вкусного блюда важно выбрать качественные и свежие ингредиенты. Отдельное внимание уделите фаршу – именно от его свежести зависит прозрачность бульона, а значит – красота и вкус всего блюда.

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно очистите все овощи от кожуры и промойте в проточной воде. Мелко нарежьте 120-130 грамм лука. Небольшим кубиком нарежьте помидор весом в 150-170 грамм.
    Суп с фрикадельками в мультиварке по пошаговому рецепту с фотоСуп с фрикадельками в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
  2. Нарежьте небольшими брусками 400 грамм картофеля. На крупной терке натрите морковь весом в 100-120 грамм.
    Суп с фрикадельками, сваренный в мультиварке - простой рецепт блюда
    Суп с фрикадельками, сваренный в мультиварке - простой рецепт блюда
  3. Выложите в миску 300 грамм мясного фарша, выдавите к нему зубок чеснока, соль и смесь перцев по вкусу, пару столовых ложек воды. Перемешайте до получения однородной массы.
    Для приготовления супа с фрикадельками приготовьте фаршДля приготовления супа с фрикадельками приготовьте фарш
  4. После этого фарш нужно отбить. Скатайте его в шарик, возьмите в руку и бросьте в миску, повторив такую манипуляцию около 15 раз. Таким образом масса станет плотной, и фрикадельки не расползутся при варке.
    Взбейте фарш для приготовления супа с фрикадельками в мультиваркеВзбейте фарш для приготовления супа с фрикадельками в мультиварке
  5. Скатайте из фарша небольшие шарики размером примерно, как грецкий орех. Выложите их на блюдо.
    Скатайте шарики из фарша для приготовления супа
    Скатайте шарики из фарша для приготовления супа
  6. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Выберите в меню режим «Жарка», нажмите «Старт» и подождите, пока масло разогреется.
    Налейте в чашу мультиварки маслоНалейте в чашу мультиварки масло
  7. Затем выложите в чашу мультиварки нарезанные овощи – лук, морковь и помидоры. Спустя 7 минут добавьте к овощам 60-70 грамм промытого риса, нарезанный картофель и фрикадельки. Посолите по вкусу, добавьте смесь перцев и разрезанный на две части зубок чеснока.
    Обжарьте овощи для приготовления супаОбжарьте овощи для приготовления супа
  8. Залейте содержимое чаши мультиварки двумя литрами кипятка, закройте крышку. Готовьте в режиме «Суп», вид продукта – «Овощи», таймер ставьте на 30 минут и нажимайте «Старт».
    Выставьте температуру для приготовления супаВыставьте температуру для приготовления супа
  9. Спустя полчаса суп полностью готов. Можно насыпать его по порционным тарелкам и подавать к столу.
    Вкуснейший суп с фрикадельками приготовленный в мультиварке готовВкуснейший суп с фрикадельками приготовленный в мультиварке готов

Приятного аппетита!

Способы украшения и подачи

Подавать такое жидкое блюдо нужно горячим. За счет помидор, моркови и лука он и так будет выглядеть очень аппетитно. Смесь перцев гарантирует вкусный и приятный аромат. Но если хотите добавить красок – всегда можно мелко нарубить укроп, петрушку и зеленый лучок, добавив немного свежей зелени в каждую порцию супа непосредственно перед подачей на стол.

Суп с фрикадельками, сваренный в мультиварке - простой рецепт блюда

Суп с фрикадельками, сваренный в мультиварке - простой рецепт блюда

Видеорецепт

На этом видеоролике наглядно показан весь процесс приготовления супа с фрикадельками в мультиварке. Обязательно посмотрите видео, тогда у вас точно все получится!

Суп с фрикадельками – легкое, но достаточно сытное блюдо. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить такое первое под силу даже начинающим хозяйкам. Существует несколько вариантов приготовления этого супа в мультиварке. К примеру, можно не отбивать фарш, а добавить в него яйцо и муку.

Вам понравился наш рецепт? Какие варианты приготовления супа с фрикадельками знаете вы? Чем можно дополнить или улучшить приведенный рецепт? Делитесь вашими идеями и опытом в комментариях, это интересно и нам, и другим читателям!

Другие рецепты супов

Суп с фрикадельками в мультиварке: рецепт приготовления :: SYL.ru

Существует несколько способов того, как можно быстро и легко сделать наваристый суп с фрикадельками в мультиварке. При этом следует отметить, что все они требуют использования простых и доступных ингредиентов, которые можно всегда приобрести в ближайшем супермаркете.

суп с фрикадельками в мультиварке

Как приготовить суп с фрикадельками: простой и легкий способ

Такое первое блюдо готовится довольно легко. Для него нам понадобится:

  • телятина свежая с малым количеством жира – около 500 г;
  • луковицы горькие большие – 2 шт.;
  • картофель молодой – 2 клубня;
  • морковка сочная крупная – 1 шт.;
  • соль не слишком крупная, молотый перец (можно смесь перцев) – применять по вкусу;
  • свежая зелень – пару веточек;
  • вода отстоявшаяся – около 2,5 л.

Приготовление говяжьего фарша

Чтобы самостоятельно сделать суп с фрикадельками в мультиварке, следует заранее подготовить мясной фарш. Для этого необходимо сполоснуть кусок телятины, нарезать его на крупные куски и измельчить в мясорубке. Точно так же требуется преобразовать в кашицу и 1 горькую луковицу.

Перемешав оба ингредиента вместе, их следует поперчить и посолить.

суп с фрикадельками рецепт

Обработка овощей

Чтобы суп с фрикадельками в мультиварке получился наваристым, для его приготовления следует использовать не только мясо, но и овощи. Картофель необходимо нашинковать на некрупные кубики, морковку натереть, а оставшуюся головку лука очень мелко нарезать. Что касается свежей зелени, то ее следует просто порубить.

Термическая обработка

Суп с фрикадельками, рецепт которого мы описываем, получается очень вкусным и наваристым. Для его приготовления следует влить питьевую воду в чашу мультиварки и довести до кипения в режиме выпечки. Далее в бурлящую жидкость необходимо выложить мясной фарш, предварительно скатав из него небольшие шарики. После этого в бульон требуется добавить луковицы, морковку, картофель, а также соль и смесь перцев. В таком составе ингредиенты желательно варить в течение часа, установив программу тушения.

Как подавать первое блюдо к столу?

Как видите, совсем не сложно делать суп с фрикадельками в мультиварке. После того как программа тушения завершится, первое блюдо желательно сдобрить свежей зеленью и оставить на подогреве еще на 7-10 минут. После этого суп необходимо разложить по тарелкам и сразу же подать гостям. Дополнительно к такому вкусному блюду можно преподнести сметану и ломтик свежего хлеба.

рецепт фрикаделек в мультиварке

Самый простой рецепт приготовления такого блюда мы рассмотрели выше. Данный способ можно использовать тогда, когда у вас катастрофически не хватает времени на более сложный и долгий обед. Если же у вас появилась свободная минутка, то представленный рецепт можно немного видоизменить. Каким образом? Об этом мы расскажем чуть далее.

Итак, пошаговый рецепт фрикаделек в мультиварке требует применения следующих компонентов:

  • грудки куриные максимально свежие – около 500 г;
  • луковицы горькие большие – 2 шт.;
  • картофель молодой – 2 клубня;
  • морковка сочная крупная – 1 шт.;
  • соль не слишком крупная, молотый перец (можно смесь перцев) – применять по вкусу;
  • свежая зелень – пару веточек;
  • рис длиннозерный – 1/3 граненого стакана;
  • масло подсолнечное – 35 мл;
  • вода отстоявшаяся – около 2,5 л.как приготовить суп с фрикадельками

Приготовление куриного фарша

Суп с фрикадельками, рецепт которого мы сейчас рассматриваем, получается более ароматным и сытным, нежели вышепредставленное блюдо. Это связано с тем, что для его приготовления дополнительно используется рисовая крупа, а также зажарка из овощей.

Итак, прежде чем приготовить упомянутое блюдо, следует сделать вкусный и ароматный куриный фарш. Для этого необходимо хорошо разморозить грудки птицы, а затем сполоснуть их в холодной воде, отделить от косточек и кожицы. Далее оставшуюся филейную часть необходимо измельчить в блендере вместе с головкой горького лука. Сдобрив продукты перцем и солью, их требуется хорошо перемешать руками.

Подготовка овощей и крупы

После приготовления фарша следует перейти к обработке овощей. Их необходимо очистить от кожуры, а затем измельчить. Картофель требуется нашинковать на небольшие кубики, морковку натереть, а луковицы не очень мелко порубить ножом.

Что касается рисовой крупы, то ее следует перебрать (при необходимости), а затем выложить в сито и несколько раз промыть в холодной воде.

Обжарка части ингредиентов

Чтобы получить максимально вкусный суп с фрикадельками, следует добавить к нему спассерованные овощи. Для этого в мультиварку необходимо влить подсолнечное масло, а затем всыпать лук и морковку. Обжаривать оба ингредиента рекомендуется в режиме выпечки (жарки) на протяжении ¼ часа. При этом овощи должны стать золотистого цвета. Далее их следует вынуть из чаши, расположить в чашу и отложить в сторону на некоторое время.

вкусный суп с фрикадельками

Термическая обработка

После приготовления зажарки в ту же емкость мультиварки необходимо влить отстоявшуюся воду и довести ее до кипения в режиме выпечки. Когда жидкость в чаше начнет сильно бурлить, в нее следует опустить все фрикадельки, которые требуется заранее сделать из куриного фарша. Осуществляется такое формирование следующим образом: измельченные грудки с луком требуется взять в руки в количестве одной полной десертной ложки, а затем скатать из них шарик диаметром три сантиметра.

Вместе с фрикадельками в чашу устройства необходимо добавить перец, соль, картофель и рисовую крупу. Вновь дождавшись закипания жидкости, бульон следует перемешать, а затем закрыть и готовить на протяжении 40 минут в программе тушения.

Завершающий этап

После того как устройство завершит свою работу, крышку мультиварки следует открыть и выложить в бульон ранее приготовленные пассерованные овощи и измельченную зелень. Перемешав компоненты, их рекомендуется выдержать на разогреве еще около 8-10 минут.

Как следует подавать к столу?

После приготовления наваристого и ароматного супа с куриными фрикадельками, его требуется разлить по большим тарелкам и сразу же подать гостям. Следует отметить, что такое первое блюдо окажется еще вкусней, если его дополнительно сдобрить сметаной или майонезом. Дополнительно к такому обеду рекомендуется подать ломтики свежего белого или темного хлеба.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как быстро приготовить наваристый суп с фрикадельками. Следует особо отметить, что такое первое блюдо можно делать не только с использованием говяжьего или куриного мяса, но и, например, со свининой, и даже бараниной.

как сварить суп с фрикадельками

Кстати, если вы не являетесь счастливым обладателем такого устройства, как мультиварка, то осуществлять все вышеописанные действия можно и на обычной кухонной плите. Однако для этого рекомендуется использовать большую кастрюлю с толстым дном.

Leave a Reply