Суп с фрикадельками с лапшой рецепт с фото – Домашняя лапша с фрикадельками / Прочие супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Суп с фрикадельками и вермишелью

Готовим суп с фрикадельками и вермишелью по классическому рецепту

Все прекрасно знают, что такое фрикадельки. Это маленькие шарики одинакового размера, сделанные из какого-либо фарша – мясного или рыбного, которые отвариваются в воде или бульоне. В фарш для фрикаделек обычно не добавляют сырое яйцо, особенно если готовят суп, потому что бульон от этого может стать мутным и некрасивым.

Сами же супы с фрикадельками очень популярны как в русской, так и во многих других кухнях мира. Такие супы довольно просто готовятся, не тяжелы для переваривания, сытные и питательные. Но особенно такие супы любят дети, для которых даже еда является своего рода игрой, в которой фрикадельки выступают в роли мячиков или тонущих ёжиков, которых нужно спасти, быстренько съев весь суп. Да и взрослые никогда не откажутся съесть вкусный суп с фрикадельками, приготовленный заботливыми руками жены, мамы, а возможно – и дочери-подростка. Ведь даже она справится с приготовлением такого супа, если будет следовать нашим простым рекомендациям, снабженным поэтапными фотографиями.

Этот рецепт можно использовать как шаблон, добавляя в него свои любимые ингредиенты или убирая то, что вы не хотите видеть в своей тарелке. Все зависит от вашего вкуса. Итак, приступаем к приготовлению супа с фрикадельками…

Как приготовить «Суп с фрикадельками и вермишелью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Основные продукты для приготовления супа с фрикадельками: фарш, картофель, морковь, лук, вермишель и специи.

Шаг 2 Ссылка

В фарш добавить щепотку чёрного молотого перца и соли, всё хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки — небольшие мясные шарики.

Шаг 3 Ссылка

В кастрюле объемом 3 литра вскипятить воду, добавить щепотку соли, а затем выложить приготовленные фрикадельки. Варить на медленном огне 20 минут, снимая пену.

Шаг 4 Ссылка

1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать.

Шаг 5 Ссылка

В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла и поджарить лук до золотистого цвета.

Шаг 6 Ссылка

Картофель порезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 7 Ссылка

Добавить в бульон картофель, морковку, лавровый лист, душистый перец — варить 15-20 минут на медленном огне (до готовности картофеля).

Шаг 8 Ссылка

Затем добавить зажарку, вермишель, немного мелко порезанной зелени, соль и перец по вкусу — снять с огня. Суп надо помешать, чтобы вермишель не склеилась, подавать присыпав зеленью.

Домашняя лапша с фрикадельками / Прочие супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем рис.
промываем рис
Высыпаем рис в сито и несколько раз тщательно промываем его под проточной водой.
отвариваем рис
Теперь перекладываем крупу в небольшую кастрюлю, заливаем ее обычной холодной водой, так чтобы жидкость покрывала рис на 1,5–2 пальца, и ставим емкость на средний огонь. Когда все начнет потихоньку закипать, добавляем в кастрюлю щепотку соли, тщательно перемешиваем столовой ложкой и убавляем огонь. Не до конца накрываем емкость крышкой и варим рис в течение 20–25 минут до полного испарения жидкости. Сразу же после этого выключаем конфорку, а кастрюлю отставляем в сторону.
Шаг 2: подготавливаем лук.
измельчаем лук

Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим ножом на квадратики. Внимание: первую измельченную луковицу пересыпаем в одну чистую тарелку, а оставшиеся две – в другую.
Шаг 3: подготавливаем куриное филе.
измельчаем куриное филе
Тщательно промываем куриное филе под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, жирка и хрящей. Теперь нарезаем компонент на средние кусочки и перекладываем в свободную тарелку.
измельчить куриные кусочки в фарш

С помощью блендера или мясорубки превращаем кусочки курицы в фарш. Внимание: при использовании первого кухонного инвентаря включаем малую или среднюю скорость. Мясорубку же применяем только с мелкой решеткой.
Шаг 4: готовим фарш для фрикаделек.
перемешиваем свино-говяжий фарш с куриным фаршем, луком, яйцом и специями
В среднюю миску выкладываем свино-говяжий фарш, куриный фарш, измельченную луковицу, отварной рис, разбиваем куриное яйцо, а также высыпаем молотую зиру, паприку, по вкусу смесь прованских трав и соль. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно вымешиваем до образования однородной массы. Чтобы фарш настоялся и пропитался соками и ароматами ингредиентов, ставим миску с ним в холодильник на 2 часа. Внимание: можно обмотать емкость пищевой пленкой, чтобы мясная смесь не впитывала посторонние запахи.
Шаг 5: готовим тесто для лапши.
замешиваем тесто
В глубокую миску высыпаем муку и чистыми пальцами делаем в центре небольшое углубление. Сюда выливаем теплую чистую воду и разбиваем одно яйцо. Руками вымешиваем плотное эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Придаем ему форму шара, накрываем миску тканевым полотенцем и оставляем в стороне настаиваться в течение 30 минут.
Шаг 6: готовим куриный бульон.
варим куриный суповой набор
Тщательно промываем под проточной водой куриный суповой набор и выкладываем его в глубокую кастрюлю. Наливаем в емкость обычную холодную воду, так чтобы она полностью покрывала куриный компонент, и ставим кастрюлю на средний огонь. Когда жидкость начнет закипать, на ее поверхности образуется пена. Обязательно снимаем ее шумовкой и выбрасываем, так как из-за нее у нас может получиться мутный бульон. После закипания убавляем огонь и варим суповой набор в течение
35–45 минут
. А тем временем подготовим все составляющие блюда.
Шаг 7: формируем фрикадельки.
скатываем мясные шарики
Когда мясная смесь настоится, достаем ее из холодильника. Чистыми руками берем немного фарша из общей массы и в ладонях скатываем шарик. Готовую фрикадельку выкладываем на плоскую тарелку и начинаем все сначала. Внимание: из расчета указанных в рецепте ингредиентов должно получиться примерно 20–22 штуки.
Шаг 8: готовим лапшу.
раскатываем тесто

Когда тесто настоится, выкладываем его на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. Воспользовавшись скалкой, раскатываем шар в тонкую лепешку. Сразу же после этого оставляем ее в покое на 15–20 минут, чтобы тесто смогло слегка подсохнуть.
лапша
По истечении отведенного времени заворачиваем лепешку в рулет и после с помощью ножа нарезаем его поперек на тонкие колечки. Подсохшее тесто легко распускается и преобразуется в ленточки. Оставляем лапшу в стороне еще на некоторое время.
Шаг 9: подготавливаем зелень.
мелко рубим зелень
Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и пересыпаем в свободное блюдце.
Внимание:
добавлять компонент можно по желанию.
Шаг 10: готовим зажарку.
жарим лук
В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, высыпаем в нее две оставшиеся измельченные луковицы. Время от времени помешивая все деревянной лопаткой, обжариваем овощ до нежно-золотистого цвета. Сразу же после этого выключаем конфорку и переходим к приготовлению самого блюда.
Шаг 11: готовим домашнюю лапшу с фрикадельками.
вырим фрикадельки

Когда куриный бульон будет готов, достаем из него с помощью вилки суповой набор и откладываем в сторону. По вкусу высыпаем соль и черный молотый перец, хорошо все перемешиваем столовой ложкой и начинаем готовить уже само блюдо. Аккуратно выкладываем в кастрюлю фрикадельки и варим их под крышкой на небольшом огне. Когда мясные шарики начнут всплывать на поверхность бульона, добавляем в емкость зажарку лука, вновь все тщательно перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем варить суп еще 5 минут.
варим лапшу
По истечении отведенного времени снимаем крышку с кастрюли и аккуратно добавляем в нее лапшу. После закипания варим все на маленьком огне в течение 3-х минут и после выключаем конфорку. Оставляем домашнюю лапшу с фрикадельками настаиваться под крышкой в течение
10 минут
.
Шаг 12: подаем домашнюю лапшу с фрикадельками.
домашняя лапша с фрикадельками
Готовую домашнюю лапшу с фрикадельками с помощью черпака разливаем по глубоким тарелкам, по желанию посыпаем измельченной зеленью петрушки и подаем к обеденному столу. Такой супчик получается очень-очень вкусным и ароматным. Так что не удивляйтесь, если ваши домочадцы, и особенно дети, попросят добавки.
Приятного вам аппетита!

– лапшу, прежде чем бросать в бульон, можно подсушить в духовке. Для этого выкладываем ее на противень, разравниваем руками и ставим в духовой шкаф при температуре 160 °С на 15–20 минут;

– лапшу не обязательно готовить в бульоне. Ее можно сварить отдельно в другой кастрюле, а уже перед подачей блюда к столу положить в тарелку и залить бульоном с фрикадельками;

– для цвета можно в зажарку добавить 1 чайную ложку куркумы. А для тех, кто любит корень имбиря, его можно заранее измельчить кубиками и тоже добавить в сковороду с луком.

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото с лапшой

Суп с яичной лапшой и фрикадельками

Суп с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото с лапшой

Суп с фрикадельками чаще всего варят с домашней лапшой собственного приготовления, но не менее вкусным он получается и с яичной, купленной в магазине. Можно, конечно, использовать и другие виды макаронных изделий, но они должны быть приготовлены из муки твёрдых сортов. Именно тогда они не раскиснут в супе и не испортят его вкус и внешний вид. Мясо для фрикаделек может быть любым: свинина, телятина, говядина, курятина, или мясо кролика. Для приготовления фрикаделек не стоит добавлять яичный белок. Он сделает фрикадельки более плотными. Приготовление этого супа не займёт много времени, что является его большим плюсом. Всего полчаса и вы сможете побаловать своих близких вкусным и ароматным супом! Приятного аппетита!

 

Суп с яичной лапшой и фрикадельками

 

Лапша яичная – 50 г

Вода – 1 л

Свинина (мякоть) – 350 г

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 0,5 шт.

Хлеб пшеничный (чёрствый) – 1 ломтик

Молоко – 60 мл

Желтки яичные – 1 шт.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки

Масло подсолнечное рафинированное – 1,5 ст. ложки

Соль – по вкусу

 

Количество порций – 4

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 30 минут

 

Как сварить вкусный суп с фрикадельками и лапшой, рецепт с фото пошагово

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Суп с фрикадельками 1

 

С ломтика хлеба срезать все корки, а мякиш замочить в молоке.

Суп с фрикадельками 2

 

Мясо обмыть и нарезать небольшими кусочками. 1 луковицу очистить и разрезать на 4 части.

мясо и лук

 

Мясо и лук пропустить через мелкую решётку мясорубки.

фарш

 

К мясной массе добавить размоченный, отжатый и размятый хлеб, яичный желток, перец и соль.

фарш

 

Фарш хорошо вымешать.

фарш

 

Мокрыми руками сформовать из фарша фрикадельки диаметром около 3 см.

фрикадельки

 

Вторую луковицу очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на средней тёрке.

8

 

Овощи выложить на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.

8

 

В кастрюлю вылить воду, довести до кипения и выложить в неё фрикадельки.

Суп с фрикадельками 10

 

Варить фрикадельки в течение 5 минут. Они должны всплыть на поверхность. К фрикаделькам добавить пассерованные овощи.

Суп 11

 

Всё вместе поварить в течение 5–7 минут.

Суп с фрикадельками 12

 

В суп положить лапшу.

Суп с лапшой 13

 

Варить суп с лапшой ещё 2–3 минуты, считая от начала закипания жидкости, посолить, а затем огонь выключить и оставить под крышкой до готовности лапши, не допуская разваривания.

Суп с лапшой и фрикадельками 14

 

При подаче суп с фрикадельками и лапшой желательно посыпать измельчённой зеленью.

Суп с фрикадельками 15

 

Суп с яичной лапшой и фрикадельками

Сказать спасибо за статью 1

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Суп-лапша с фрикадельками — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Домашняя лапша. У меня это блюдо ассоцируется с летними каникулами в шахтерском городке, венгерскими курицами в цветных вакуумных упаковках, беззаботным советским детством и бабушкой, которая, собственно, для нас, внуков, эту лапшу готовила. К сожалению, уже нет ни бабушки, ни той страны, а на смену школьным каникулам пришли крайне не регулярные отпуска. А еще остался вкус. Вкус бабушкиной лапши, который навсегда врезался в память.

В этот раз я решил приготовить домашнюю лапшу с фрикадельками. В последний момент решил присовокупить к этом набору корень имбиря. Но, это на любителя.

Первым делом готовим фарш для фрикаделек. Для чего берем куринное филе и доводим его доступными средствами до состояния фарша. Поскольку мясорубки у меня нет, то пришлось обходиться любимым топориком. Получилось очень даже не плохо.

Далее, добавляем к купленному в мясной лавке свино-говжъему фаршу грубого помола нашу куринную состовляющую, отварной рис, чайную ложку молотой зиры, две чайные ложки паприки, мелко шинкованный лук, смесь сухих травок, соль по вкусу, одно куринное яйцо. Все это дело тщательно вымешиваем, и, после, ставим на пару часиков в холодильник, дабы это все промеж себя подружилось.

Теперь очередь теста. Тут без особых изысков — засыпаем в глубокую посудину муку, разбиваем туда одно яйцо и, примерно, грамм 150 теплой воды. Вымешиваем, накрываем чем-нибудь, и даем выстояться минут 30.

А пока тесто выстаивается, ставим готовиться бульон, для которого я взял куринный суповой набор из передней верхней части птичьих тушек. На мой взгляд, буль

Суп с фрикадельками и домашней лапшой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для супа с фрикадельками и домашней лапшой на 8 порций :

Рецепт приготовления супа с фрикадельками и домашней лапшой по шагам

Суп с фрикадельками и домашней лапшой очень вкусный и легкий в приготовлении, подойдет для всей семьи, для маленьких детей и для тех кто следит за своим здоровьям и фигурой, нужно просто заменить фарш на куриный или постный и наслаждаться вкусом.

В кастрюлю наливаем 3 литра воды, солим слегка и ставим на плиту, приступаем к подготовке продуктов пока закипает вода.

Овощи почистить, помыть, картофель нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на терке, зелень, лук и чеснок нарезать мелко.

В фарш добавляем яйцо, соль, перец, чеснок 1 зубчик, манку, муку и все хорошо перемешиваем.

Когда все ингредиенты смешаны берем фарш в ладонь и сильно бросаем в тарелку и так несколько раз, фрикадельки получаются нежными легкими и не разваливаются.

В кипящую воду бросить морковь, чеснок и лук. Через пять минут забросить картофель перемешать, варить 20 минут на среднем огне, периодически помешивая.

В кипящую воду бросить морковь, чеснок и лук. Через пять минут забросить картофель и перемешать, варить 20 минут на среднем огне, периодически помешивая. Руки смачивать водой чтоб не прилипал фарш. Через минуту перемешиваем добавляем лавровый лист и варим еще 10 минут.

Пришло время добавить домашнюю лапшу, (если нет лапши, заменить на спагетти), проверить соль если нужно досолить, поперчить, варить еще 10 минут. Выключить посыпать зеленью, накрыть крышкой, дать отдохнуть минут 15, суп готов. Приятного аппетита!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

8

2

65

308

Лук репчатый

2

0

12

62

Куриное яйцо

7

6

0

86

Мясной фарш

49

130

12

1407

Мука пшеничная высшего сорта

3

0

21

100

Манная крупа

3

0

18

83

Свежая зелень

1

0

2

13

Лавровый лист

0

0

0

3

всего в блюде:

92

142

222

2568

всего в 1 порции:

12

18

28

321

всего в 100 граммах:

2

3

5

58

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Суп с фрикадельками и лапшой по пошаговому рецепту 🍲 с фото

Кухонная техника и утварь:

  • кухонная плита или жарочная поверхность;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • кастрюля на 5 л;
  • глубокая емкость;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан;
  • глубокая пиала;
  • столовая ложка;
  • вилка;
  • скалка;
  • мелкая терка;
  • сковородка;
  • чайная ложка;
  • шумовка;
  • силиконовая лопатка;
  • половник;
  • суповая тарелка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Смешанный фарш 400 г
Картофель 5 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 2 шт.
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Вода 2,5 л
Мука 4,5 ст. л.
Куриное яйцо 1 шт.
Соль 2,25 ч. л.
Черный молотый перец 1/4 ч. л.
Лавровый лист 1 шт.
Сушеный чеснок 0,5 ч. л.
Смесь «Хмели-сунели» 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

Лапша

  1. В глубокую пиалу разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем 0,25 ч. л. соли и взбиваем вилкой.
    Вилочкой взбиваем яйцо с солью.Вилочкой взбиваем яйцо с солью.
  2. Добавляем в яйцо 2 ст. л. муки, перемешиваем вилкой до однородности, затем досыпаем еще 2 ст. л. муки и размешиваем вилкой.
    Добавляем в яичную массу муку.Добавляем в яичную массу муку.
  3. Посыпаем рабочую поверхность 0,5 ст. л. муки, выкладываем тесто и хорошенько его вымешиваем вручную до эластичности.
    Вымешиваем гладкое, достаточно тугое тесто.Вымешиваем гладкое, достаточно тугое тесто.
  4. Делим тесто на 2 части, одну из них скалкой раскатываем в тонкий пласт толщиной не более 1 мм, затем аналогичным способом раскатываем вторую часть теста.
    Тоненько раскатываем тесто.Тоненько раскатываем тесто.
  5. Ножом нарезаем оба пласта теста на полоски шириной примерно 5 см.
    Нарезаем раскатанное тесто на полоски шириной сантиметров 5.Нарезаем раскатанное тесто на полоски шириной сантиметров 5.
  6. Полоски складываем одна на другую и нарезаем лапшой размером 5×0,3 см, слегка распределяем ее руками и отставляем в сторону.
    Складываем полоски теста одна на другую и нарезаем на лапшу.Складываем полоски теста одна на другую и нарезаем на лапшу.

Фрикадельки

  1. Очищаем от шелухи 1 луковицу и мелко измельчаем ее ножом. В глубокую емкость выкладываем 400 г смешанного фарша из свинины и говядины, добавляем измельченную луковицу, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сушеного чеснока, 0,5 ч. л. смеси «Хмели-сунели» и ¼ ч. л. черного молотого перца, после чего хорошенько перемешиваем массу руками.
    К фаршу добавляем измельченный лук, соль, специи по вкусу.К фаршу добавляем измельченный лук, соль, специи по вкусу.
  2. В процессе вымешивания немного отбиваем фарш, просто с небольшой силой бросая массу в емкость.
    Тщательно перемешиваем фарш и отбиваем его прямо в миске.Тщательно перемешиваем фарш и отбиваем его прямо в миске.
  3. Когда фарш вымешан, формируем из него шарики диаметром примерно 2,5 см.
    Формируем круглые фрикадельки.Формируем круглые фрикадельки.
  4. Наливаем на сковороду 4 ст. л. подсолнечного масла и ставим разогреваться на средний огонь. Когда масло разогрелось, выкладываем в него фрикадельки и обжариваем их со всех сторон.
    Обжариваем фрикадельки на растительном масле.Обжариваем фрикадельки на растительном масле.
  5. Очищаем от шелухи 1 луковицу и мелко нарезаем. Очищаем от кожуры 1 морковь и натираем ее на мелкой терке. Когда фрикадельки обжарились со всех сторон, добавляем к ним измельченный лук и тертую морковь, перемешиваем все лопаткой, уменьшаем огонь и обжариваем при постоянном помешивании, пока лук не станет прозрачным, после чего убираем сковороду с огня.
    Добавляем на сковороду к фрикаделькам измельченные морковь и лук.Добавляем на сковороду к фрикаделькам измельченные морковь и лук.

Суп

  1. В 5-литровую кастрюлю наливаем 2,5 л воды, ставим на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит.
    В кастрюле доводим до кипения воду.В кастрюле доводим до кипения воду.
  2. Промываем под проточной водой 5 картофелин, очищаем их от кожуры и нарезаем небольшими прямоугольниками. Когда вода закипела, добавляем в нее нарезанный картофель и ждем, когда жидкость снова закипит, после чего убираем шумовкой появившуюся на поверхности пену, уменьшаем огонь и оставляем кипеть примерно 5 минут.
    Закладываем в кипящую воду нарезанный кусочками картофель.Закладываем в кипящую воду нарезанный кусочками картофель.
  3. Через 5 минут добавляем в кастрюлю фрикадельки с овощами, увеличиваем огонь, пока вода не закипит.
    Добавляем в суп фрикадельки вместе с зажаркой.Добавляем в суп фрикадельки вместе с зажаркой.
  4. Затем уменьшаем огонь, добавляем 1 лавровый лист и оставляем кипеть 5 минут.
    Добавляем лавровый лист.Добавляем лавровый лист.
  5. Спустя 5 минут добавляем в суп лапшу и 1 ч. л. соли, и оставляем кипеть еще 5 минут.
    Почти в самом конце добавляем в суп лапшу.Почти в самом конце добавляем в суп лапшу.
  6. Когда прошло 5 минут, выключаем огонь и оставляем суп настаиваться 10 минут.
    Варим суп еще минут 5.Варим суп еще минут 5.
  7. Через 10 минут наливаем половником в суповую тарелку готовый суп, и подаем на стол.
    Вот такой ароматный и аппетитный суп с фрикадельками и лапшой у нас получилсся.Вот такой ароматный и аппетитный суп с фрикадельками и лапшой у нас получилсся.

Важно! При желании в процессе обжарки овощей можно добавить кубики помидора, тогда суп получится с некоторой томатной ноткой.

Видеорецепт

Если вы не уверены, как правильно отбивать фарш, или нужно уточнить размеры нарезаемой лапши, стоит посмотреть эти этапы в видеорецепте.

Любите ли вы домашний суп с фрикадельками и лапшой? Что бы вы хотели изменить или добавить в этом рецепте? Какие специи и пряности вы любите добавлять в процессе приготовления этого блюда? Поделитесь своим опытом в виде комментариев с другими кулинарами.

Другие рецепты супов

Суп с фрикадельками, шампиньонами и лапшой

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о