Суп с фрикадельками рецепт с фото в мультиварке поларис – Суп с фрикадельками в мультиварке («Редмонд», «Поларис»): пошаговые рецепты

Суп с фрикадельками в мультиварке Поларис: рецепт с фото

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 2 из 5

сытный обед

Приготовить суп с фрикадельками в мультиварке Поларис сможет даже начинающая хозяйка. Ароматный мясной бульон с пряными травами и кореньями, домашние мясные фрикадельки, что может быть лучше для сытного семейного обеда.

Варить суп в мультиварке легче по многим причинам. Не нужно стоять с ложкой у плиты и контролировать процесс приготовления. Положив все продукты в мультиварочный агрегат, можно спокойно заняться своими делами. Выбор удобного режима приготовления и соответственно вкуса готового блюда тоже является большим преимуществом.

Многие опытные хозяйки рекомендуют варить мясные супы в режиме «Тушение». Долгий процесс приготовления при температуре 90 градусов делает вкус супа насыщенным, из него не испаряются полезные вещества, и не образуется неприятно пахнущая пена на поверхности. Можно выбрать режим приготовления «Суп», а фрикадельки выложить на решетку мультиварки, чтобы во время приготовления супа они варились на пару.

В суп с фрикадельками кроме картофеля и моркови чаще всего добавляют рис. Но можно положить другую крупу, например, перловку, пшено или гречку. Если вы любите макаронные изделия, попробуйте использовать их вместо крупы. Разнообразить суп с фрикадельками можно бесконечно, меняя мясо для фрикаделек, рецепт их приготовления, добавляя в суп капусту и томат или даже грибы. Для любителей фрикаделек это прекрасное поле для творчества.

Особенности блюда

Ниже приведенный рецепт относится к диетическим супам. Он готовится без острых пряностей, без зажарки и томата. Подойдет такой супчик для маленьких детей, пожилых людей и тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Фрикадельки для супчика лучше делать из нежирного мяса: куриного филе, телятины или говядины. Можно использовать мясо кролика. Фарш готовят дома при помощи мясорубки или блендера перед тем, как варить супчик. В мясной фарш добавляют немного риса.

Готовят этот диетический и в тоже время сытный супчик, выкладывая фрикадельки не в общую чашу, а на решетку мультиварки. После окончания приготовления тефтельки, сваренные на пару, добавляют в супчик к овощам и перемешивают. Так форма тефтелек лучше сохраняется.

Начинаем готовить

Ингредиенты:

Рис — 150 гр.
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу
Фарш мясной — 200 гр.
Картофель — 500 гр.
Лук — 100 гр.
Вода — 2 л.

Процесс приготовления

Шаг 1

Начинают приготовление супа с формирования фрикаделек. В фарш, перекрученный на мясорубке, добавляют измельченный лук. Его можно просто очень мелко порезать или перемолоть блендером. Для фрикаделек берут 50 г лука или 1 небольшую луковицу. Рис круглый в количестве 50 грамм промывают под проточной водой, и добавляют к фаршу. Солят фарш, кладут одно яйцо, и формируют тефтельки размером с маленький грецкий орех.

нарезать картофель

Шаг 2

Картофель моют, чистят, нарезают небольшими кубиками. Морковь тоже чистят и натирают на крупной терке. Так, как супчик диетический, морковку не поджаривают.

выложить в чашу

Шаг 3

В мультиварочную чашу закладывают нарезанный кубиками картофель, натертую морковь, одну небольшую целую луковицу. Рис (100 грамм) моют под проточной водой и кладут к овощам. Добавляют соль по вкусу.

recepti-vmultivarke.ru

Суп с фрикадельками в мультиварке фирмы Поларис

Суп с фрикадельками в тарелкеСуп с фрикадельками в тарелке

Наверное каждый из нас хоть раз пробовал этот простой, но очень вкусный суп. Это блюдо было популярно во времена Петра I, т.к. он активно вводил европейскую кухню. Фрикадельки — итальянское блюдо. В их составе должен быть только натуральный фарш, специи и зелень.

Существует много рецептов супов с фрикадельками, в том числе диетических. Например, этот с добавлением цветной капусты.
  • Мясной фарш 150 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вермишель паутинка 45-50 г
  • Зелень  по вкусу
  • Картофель 3-4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидоры 1 шт
  • Соль 1 ст.л.

Калории: 211 ккал

Белки: 4.7 г

Жиры: 14.7 г

Углеводы: 14.4 г


Для более удобного формирования фрикаделек можно смочить чайную ложку и руки холодной водой. Фарш не будет прилипать, а у Вас получатся ровные и красивые «мясные шарики».

Если нарезать картофель мелкими ломтиками, то можно сократить время варки на режиме «Мультиповар» до 25 минут.

А каким получился Ваш суп с фрикадельками? Делитесь отзывами в комментариях.

Рекомендую попробовать еще гороховый супчик в мультиварке. Подробное описание с пошаговыми фото оставлю здесь.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Instagram и Facebook, там уже ждут Вас простые рецепты и кулинарные хитрости!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

vse-ochen-prosto.ru

Суп с фрикадельками в мультиварке Поларис 0517 — фото рецепт

 

Продукты:

  • Фарш говяжий — 200 гр.
  • Рис — 2 ст.л.
  • Картошка — 3 шт.
  • Морковь — 1 небольшая
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Количество продуктов указанно на 2 литра воды.

С каждым днем я все больше и больше привыкаю к своей мультиварке, потому что готовить в ней очень удобно. Сегодня к примеру, поставила вариться на обед суп с фрикадельками, а сама в это время побежала к зубному, не думая о том, что мой суп убежит или пригорит. Теперь делюсь полученным результатом.

В этом супе я решила фрикадельки готовить отдельно на пару, чтобы они не разварились в процессе варки в воде. Ведь мне нужно было добавить сразу все ингредиенты, задать программу и уйти. В итоге суп вышел очень хороший — фрикадельки целые, картошка и рис в супе нежные, но не разваренные. Суп легкий (без лишнего жира и зажарок), подходящий для детского  (с 2-ух лет) и взрослого питания.

Суп с фрикадельками в мультиварке Поларис 0517 — фото рецепт:

1. Для начала нужно подготовить маленькие фрикадельки. Для этого фарш вместе с луком перекрутить на мясорубке дважды.

 

2. Добавить одно яйцо, рис и соль. Перемешать.

 

3. Из готового фарша сформировать маленькие по размеру фрикадельки.

 

4. Подготовить другие продукты для супа в мультиварке: картошку накрошить кубиками, морковь натереть на терке, рис промыть, а лук оставить целым. Его после приготовления супа можно будет выловить и убрать.

 

5. Добавить в мультиварку картошку, лук и морковь. Фрикадельки пока отложить, мы их будем готовить на пару.

 

6. Добавить в мультиварку 2 — 2,5 литра воды (я добавила обычную холодную воду из крана. Но пропущенную через фильтр). Посолить. Можно добавить душистого перца. Перемешать.

 

7. Сверху установить решетку и выложить на нее подготовленные ранее фрикадельки. Думаю, что их можно и сразу в воду добавить, если заливать не холодной водой, а кипятком. Но на практике еще не пробовала так делать.

 

8. В мультиварке Поларис 0517 задать режим суп. Время приготовления 1 час. Отсчет времени начинается сразу.

 

9. Спустя 1 час — суп и фрикадельки полностью готовы.

 

10. Из супа лук выловить, а фрикадельки добавить. Все, суп с фрикадельками в мультиварке Поларис 0517 готов!

 

11. Приятного аппетита Вам и вашим детям!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 898

detskie-recepty.ru

Суп с фрикадельками в мультиварке

Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам приветик! 🌞

Давненько я не выкладывала супчики — непорядок. Летом, когда хочется чего-нибудь легкого и не охота стоять у плиты, суп с фрикадельками — то что нужно. Готовится очень быстро, легко: ведь варить тяжелый наваристый бульон не нужно, а мультиварка еще больше облегчает задачу.

Кстати, позвольте порекомендовать вам ОЧЕНЬ вкусный блог Счастье есть, там я нашла еще несколько вариантов супов с фрикадельками https://scastje-est.ru/sup-s-frikadelkami.html и много-много других вкусностей. Загляните, будет интересно!

Суп с фрикадельками в мультиварке

Ну, а я возвращаюсь к своему супчику. Давайте готовить. 😉

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 250 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт небольшого размера.
  • Сливочное масло — 20-30 гр.
  • Вермишель/лапша — горсть.
  • Вода кипяток — 1,5 л.
  • Соль — 1 неполная ст. л.
  • Перец — по вкусу.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Базилик сушеный — по вкусу.
  • Чеснок — 2 зубчика.

Берем фарш. У меня смешанный свинина + говядина, довольно жирный. Присаливаю, перчу и выдавливаю в него пару зубчиков чеснока, перемешиваю с помощью вилки.

фарш в тарелке

Далее из фарша катаю фрикадельки, пока он не закончится. По размеру — на ваше усмотрение. Кто-то любит покрупнее, «как грецкий орех», ну, а у меня по размеру скорее как крупная черешня.

Я люблю когда они поменьше, их тогда получается больше по количеству. 😋

катаем фрикадельки

Спустя минут 5 нехитрых манипуляций, у меня образуется вот такая тарелочка красивых мясных шариков. Думаю, что ни у кого трудностей с формированием не возникнет — все лепили колобочки в детском садике.

Если вдруг кто-то не лепил, то кусочек мяса нужно поместить между ладонями и круговыми движениями придать ему округлую форму.

тарелка с фрикадельками

Отставляю заготовку в сторону и тру на крупной терке морковку и мелко режу лук. Очень вкусно, когда нарезаешь морковь вручную брусочками.

Жаль мои дети не любят и воротят свои носопырки, приходится тереть, а вам я бы посоветовала обязательно попробовать крупную ручную нарезку.

натертые лук и морковь

Мультиварку многие воспринимают как посудину «все закинул и ушел, а пришел — еду нашел».

Просто выкладывают морковку, лук, фрикадельки и картошку в чашу, заливают холодной водой и включают программу Суп. И там уже, что сварится — то сварится, съедят.

Вариант, который я описала выше, подойдет тем, кто вообще не хочет заморачиваться, но тут и результат (на мой взгляд) будет не из лучших. Все-таки в любое блюдо нужно вложить душу и немного внимания, тогда получится вкуснятина, которой можно угощать свою любимую семью.

Если хотите приготовить действительно вкусно, то лучше морковку и лук предварительно подвергнуть короткой пассеровке. Для этого включаем режим Жарка и обжариваем овощи примерно 3-4 минуты и, желательно, на сливочном масле — оно даст мягкий, гармоничный сливочный привкус.

обжаренные лук и морковь в чаше мультиварки

А пока они обжариваются, чищу молодую картошечку и режу ее кубиками.

нарезанный картофель

Сразу же выкладываю к обжаренным овощам. Программу Жарка выключаем.

картофель с овощами в чаше мультиварки

Ставлю чайник, в котором за несколько минут у меня закипает 1,5 л воды. Вливаю кипяток в чашу мультиварки. И сразу же осторожно выкладываю в него фрикадельки. Кипятком я заливаю не просто так, не только для того, чтобы сэкономить время, но и для того, чтобы фрикадельки сразу «схватились».

Если заливать холодной водой и сразу выложить в нее мясные шарики, то придется ждать, пока она закипит и за это время фрикадельки могут растрепаться. А когда помещаешь их в горячую воду, они сразу светлеют и уже ничто не нарушит их ровную форму.

фрикадельки в супе

На этом этапе я добавляю соль — примерно одну очень неполную столовую ложку. Лучше сначала положите меньше, размешайте попробуйте, если что — добавьте еще. Также всыпаю паприку, примерно столько же. Размешиваю.

Я перчила фарш, поэтому в бульон перец добавлять не буду. Но обязательно добавляю сушеный базилик, он не только ароматный, но и придает свой вкусовой оттенок супчику. Примерно две щепотки растираю между пальцами, чтобы получилась мелкая крошка и приправляю суп.

Закрываю крышку и ставлю программу Суп. Она автоматически рассчитана на 1 час, но я уменьшаю время приготовления до 40 минут.

выкладываем фрикадельки в чашу мультиварки

Фрикадельки варятся очень быстро и сразу же дают хороший навар. Нет смысла варить их целый час. 40 минут достаточно. Главное, чтобы за это время также сварилась картошка. И за 3-5 минут до готовности кладем вермишель и лавровый лист. Не оставляйте вермишель комком, размешайте, чтобы она не слиплась.

добавляем лапшу в суп

Мультя доваривает супчик оставшееся время. Готово. Ммм, он очень ароматный и красивый, сейчас буду пробовать!

суп с фрикадельками готов

Наливаю в тарелку, подаю со свежей зеленью потому что вареную не очень люблю, она чернеет. А так и красиво, зелено и аромат свежего укропа дополняет этот супчик, что ни прибавить, ни убавить — идеально!

суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке

На вкус — ну тут нечего сказать — СУПЕР. Пришлось идти за добавкой, так было вкусно. Попробуйте и напишите мне в комментариях, как у вас получилось.

Не пропустите также отличные домашние супчики Суп без мяса с красной фасолью в мультиварке и Царская уха из лосося в мультиварке.

А также сохраняйте статью в социальные сети, чтобы ее не потерять, делитесь с друзьями. И до встречи в новых вкусных статьях! 😉

7 653 просмотров

hozaika.online

Суп с фрикадельками в мультиварке

Я частенько готовлю полезные и здоровые первые блюда. Вот и сегодня решила сделать в мультиварке суп с фрикадельками. Его очень любят в моей семье, он вкусный, но в тоже время лёгкий и полезный. Ведь готовится этот суп без жарки овощей. При приготовлении блюд в мультиварке – они получаются более вкусными, чем на плите, их можно сравнить с приготовленными в русской печке. Первые и вторые блюда получаются более насыщенными, томлёнными — просто объедение! Старайтесь готовить своим любимым блюда здоровой кухни – поверьте, это очень вкусно, а главное полезно.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 г
  • картофель – 3 – 4 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • рис – 3 ст. ложки
  • соль и специи по вкусу
  • яйцо (в фарш) – 1 шт
  • вода

Суп с фрикадельками в мультиварке:

В фарш вбить яйцо, добавить соль и перец. Тщательно вымешать. Из фарша скатать фрикадельки нужной для вас величины.

 

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить и вымыть.

 

В чашу мультиварки выложить картофель, морковь, лук и фрикадельки. Я лук режу крупно, но это делать необязательно, режьте, так, как предпочитаете нужным.

 

Если планируете готовить суп с фрикадельками с «поджаркой», в таком случае нужно обжарить на растительном масле лук и морковь в режиме » выпечка». Затем уже к обжаренным овощам добавить картофель и фрикадельки.

Посолить, посыпать травами по вкусу (у меня смесь прованских трав). Добавить лавровый лист.

 

Залить водой (у меня суп залит кипятком).

Закрыть крышку. Установить режим «тушение» на 1 час. Обычно для этого супа в мультиварке достаточно 40 минут «тушения», но можно готовить час.

 

За 20 минут до конца приготовления всыпать в суп промытый рис (рис кладется по желанию, его можно всыпать сразу с картофелем, но он часто разваривается).

 

Суп с фрикадельками в мультиварке перемешать и готовить до конца установленного времени.

При подаче суп можно заправить сметаной и зеленью. Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Рецепт супа с фрикадельками и вермишелью в мультиварке

Суп с фрикадельками и вермишелью у многих является одним из любимых, так как очень напоминает детство. Готовится он очень просто, затрат минимум, а результат всегда отличный. Такой суп можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке,  в ней он получается еще вкуснее.

1.

Налить в чашу мультиварки растительное масло и включить режим «жарка». Пока масло разогревается, очистить и нарезать мелко луковицу средних размеров. Добавить лук в чашу и готовить, помешивая, до прозрачности.


2.

Очистить и натереть на крупной терке одну морковь. Добавить к луку и продолжать готовить еще несколько минут — в зависимости от интенсивности программы.


3.

Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Добавить к овощам и готовить еще несколько минут, помешивая.

Во многих мультиварках овощи будут готовы к окончанию программы «жарка». Если нет такой программы, можно использовать режим «выпечка», но времени понадобится немного больше.

 


4.

Пока готовятся овощи, нагреть воду. Чаши мультиварок не любят перепада температур, поэтому лучше всего в горячие овощи добавлять горячую жидкость. Проще и быстрее нагреть воду при помощи электрочайника, но если такой возможности нет, то можно влить воду комнатной температуры тонкой струйкой, чтобы перепад температур был не слишком резким. Жидкости понадобится примерно 2-2,5 литра, зависит от количества овощей.

Посолить и приправить по вкусу. Можно использовать готовую смесь приправ для супа или те специи, которые Вы любите. Включить режим «суп» или «варка» (в среднем время этих программ примерно 30 минут).


5.

Фрикадельки можно приготовить из любого мяса, которое Вы предпочитаете. У нас суп с фрикадельками из куриного мяса. Ничего лишнего добавлять в фарш не нужно. Достаточно перемолоть мясо, посолить и приправить по вкусу.

Влажными руками сформовать шарики размером с грецкий орех. Если в семье есть дети, то фрикадельки можно делать меньшего размера, чтобы ребенку было удобно. Я часто делаю суп с фрикадельками, поэтому у меня всегда в морозильной камере есть запас готовых фрикаделек. Я раскладываю их на пластиковых поддончиках, а затем, уже замороженные, ссыпаю  в пакет.

Когда суп закипит, добавить в него фрикадельки. Размораживать мелкие фрикадельки не обязательно, а вот крупным нужно дать полежать при комнатной температуре минут 15.


6.

Вермишель можно использовать любую, даже паутинку, которая готовится всего несколько минут. Но при этом всегда важно читать на упаковке, сколько времени должна готовиться вермишель. Если минут 7, то именно за 6-7 минут до окончания программы нужно добавить вермишель в суп и перемешать, чтобы она не слиплась.


7.

В моей семье любят наваристые густые супы, поэтому после окончания программы и сигнала, я не открываю крышку, а даю постоять супу еще минут 10 при выключенной мультиварке. В тепле суп продолжает готовиться, поэтому становится более густым. Но  следует заметить, что при этом бульон уже не будет прозрачным.

Суп с вермишелью лучше съесть за 1 день, так как в холодильнике он сильно загустевает, а вермишель разбухает.


8.

Перед подачей присыпать суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке зеленью, например, нарезанной петрушкой или зеленым луком.


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

menunedeli.ru

Суп с фрикадельками в мультиварке » УДачные советы

Такой сытный суп можно сварить в обычной кастрюле, но в этом рецепте приготовлен суп с фрикадельками в мультиварке. Она бережно обжаривает овощи, они не пригорают. Суп варится при слабом кипении, поэтому фрикадельки полностью сохраняют свою форму.

Многие привыкли, что в супе с фрикадельками есть картошка. В этом супе её нет, зато много лука, морковки и болгарского перца, поэтому бульон получается ароматным и очень вкусным.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Рис для фрикаделек можно отварить специально для супа или использовать тот, который был сварен накануне для другого блюда.

Мясо для фрикаделек можно взять любое, даже куриное. В нашем фото рецепте фрикадельки приготовлены из утиного фарша. Он довольно жирный, но рис хорошо впитывает в себя излишки жира, поэтому бульон получается в меру наваристым.

как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке Поларис

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • отварной рис – 1 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло рафинированное – 1 ч. л.;
  • перец чёрный – 1/6 ч. л.;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • морковь крупная сладкая – 1 шт.;
  • соль;
  • вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

Утиное филе или любое другое мясо вымойте, порежьте на кусочки.

Перекрутите через мясорубку вместе с кожей и жиром. Утиная кожа очень нежная, поэтому в фарше чувствоваться не будет. Соедините с отварным рассыпчатым рисом. Добавьте соль и молотый перец.

Тщательно перемешайте.

Мокрыми руками сформуйте фрикадельки величиной с крупный грецкий орех.

Репчатый лук очистите, вымойте в холодной воде, порежьте полукольцами.
Болгарский перец вымойте, удалите семена и плодоножку. Порежьте соломкой.
Морковку почистите, вымойте, нашинкуйте соломкой или натрите на корейской тёрке.

В чашу мультиварки налейте масло, нагрейте в режиме «Жарка». Сложите лук. При перемешивании пассеруйте его до светло-жёлтого цвета.

Положите морковку, перемешайте. Обжаривайте 5 минут.

Если в вашей мультиварке нет функции «Жарка», обжаривайте в режиме «Выпечка». Крышку во время обжаривания овощей не закрывайте.

Добавьте болгарский перец. Его нужно только прогреть, так как вкус обжаренного перца может вам не понравиться.

Налейте горячую воду.

Как только она закипит, аккуратно опустите в бульон фрикадельки. Положите соль и молотый перец.

Закройте крышку мультиварки. Переключите режим жарки на функцию «Суп». В мультиварке другого типа есть функция «Тушение». Варите 30 минут.
Отключите мультиварку. Не открывая крышки, дайте супу настояться в режиме «Подогрев».

Налейте вкусный суп с фрикадельками из утиного фарша в тарелки, посыпьте зеленью.

Суп с фрикадельками в мультиварке: рецепт и фото Загайновой Алины Станиславовны

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

udachnyesovety.ru

Leave a Reply