Спагетти с фрикадельками в томатном соусе рецепт с фото пошагово – Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Содержание

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе ⋆ Простые рецепты с фото

Инструкции

Как часто нам приходится ломать голову над тем, что же приготовить, хочется, чтобы это было и вкусно, и быстро, а вдобавок не било по кошельку. Одним из таких универсальных блюд являются фрикадельки с гарниром.

Существует множество способов приготовления фрикаделек. Один из них – спагетти с фрикадельками в томатном соусе. Способ приготовления довольно легкий, немного похлопотать нужно будет всего лишь с соусом.

Необходимые ингредиенты:

• Фарш;
• Спагетти – 250 грамм;
• Томатная паста – 2 ст. ложки;
• 2 луковица репчатого лука;
• Яйцо;
• Хлеб – 2 кусочка;
• Молоко;
• 2 зубчика чеснока;
• Растительное масло – для жарки;
• Соль – по вкусу;
• Перец – по вкусу;
• Специи – на свое усмотрение.

Прежде, чем начать готовить, разморозьте фарш и приготовьте все нужные компоненты.

Этапы приготовления:

1. Несмотря на свою простоту соус готовится долго, поэтому начинать лучше с него. Налейте немного подсолнечного масла на сковороду.

2. Мелко нарежьте лук. Одну луковицу выложите на сковороду, а другую добавьте в фарш для фрикаделек.

3. Нашинкуйте мелко чеснок и отправьте к первой луковице обжариваться до золотистого цвета.
4. Пассеруйте лук с чесноком на медленном огне.

5. Добавьте две столовые ложки томатной пасты и перемешайте. Добавьте специи.


6. Залейте кипяченной водой до половины сковороды, добавьте лавровый лист и накройте крышкой. Варить соус нужно 30 минут.

7. Тем временем подготовьте фрикадельки. Добавьте в фарш к луку соль, перец, яйцо и хлеб, замоченный в молоке. Замесите.

8. Из готового фарша сформируйте небольшие шарики одинаковой формы. Если соус еще не приготовился, можете ненадолго убрать их в холодильник.

9. Когда 30 минут прошло
, выкладываем к соусу на сковороду наши фрикадельки плотно друг другу, но не слепляя. Накрываем крышкой и оставляем на среднем огне 20 минут.

10. Пока фрикадельки томятся в сковороде, кипятим воду для спагетти.
11. Опускаем спагетти в подсоленную кипящую воду. Варим 9 минут.

12. Сливаем воду и откидываем спагетти на дуршлаг.

13. Возвращаем спагетти в емкость и, пока они не успели остыть, для вкуса добавляем сливочное масло.

Подавать блюдо нужно горячим, чтобы макароны не слиплись. Выкладывать в тарелку нужно сначала спагетти, затем фрикадельки, сверху полив соусом. Можно посыпать свежей зеленью.

Такой ужин или обед придется по душе домочадцам и никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!

2food.ru

Спагетти с фрикадельками – Рецепты – Домашний

Спагетти с фрикадельками

Спагетти (или любая другая паста) – наверное, самая любимая еда и у детей, и у взрослых во всем мире. Особенно такая, с соусом из свежих помидоров и фрикадельками из мясного фарша. И не надо для этого родиться итальянцем и хотя бы жить в Италии. Зато можно и в наших краях постараться приготовить это блюдо так, чтобы оно было «итальяниссимо»!

РЕЦЕПТ СПАГЕТТИ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

НАДО:

на 4 порции

500 г спагетти
Тертый Пармезан
Свежий базилик

Для соуса:

1 кг свежих зрелых помидоров (или 800 гр банка очищенных в с/с)
1 луковица
2 зубчика чеснока
Оливковое масло
Перец чили
Соль, перец
1-2 ч. л. сахара
Орегано

Для фрикаделек:

400 г говяжьего фарша
1-2 сырых свиных колбасок для жарения (около 100 г)

1 кусок подсохшего белого хлеба
50 г тертого сыра (пармезан)
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В широкой кастрюле спассеровать на оливковом масле, не подрумянивая, мелко нарезанный лук до мягкости, добавить чеснок, слегка обжарить вместе с луком, следя, чтобы не подгорел.

2. Помидоры слегка надрезать крест-накрест, опустить на 30 секунд в кипящую воду, вынуть, снять кожу, вырезать сердцевину, крупно нарезать и добавить к луку. Уваривать на слабом огне, пока не выпарится жидкость – приблизительно наполовину. Добавить соль, сахар, орегано и чили по вкусу.

3. Фарш смешать с размоченном в бульоне или молоке хлебом и очищенной от кожи колбаской. Посолить, поперчить, хорошо вымесить. Добавить тертый сыр и снова хорошо перемешать. Сформировать мокрыми руками небольшие шарики, выкладывая их на тарелку.

Сформировать фрикадельки

4. Сварить в подсоленной воде спагетти аль-денте. Пока они варятся, обжарить на небольшом количестве масла фрикадельки, подкидывая их в сковороде, чтобы они переворачивались и обжаривались со всех сторон, добавить в сковороду несколько ложек воды из спагетти.

Обжарить фрикадельки

5. Выложить готовые фрикадельки в томатный соус, подать со спагетти, посыпав базиликом и сыром.

Выложить фрикадельки в томатный соус

Видео-рецепт спагетти с фрикадельками

:

domashniy.ru

Макароны с фрикадельками с подливкой

Макароны с фрикадельками с подливкой — невероятно простое блюдо, но это не мешает ему быть очень вкусным. Сегодня я покажу и расскажу, как приготовить подливу с фрикадельками к макаронам по мотивам итальянской кухни. Получается необыкновенно ароматно и аппетитно.

макароны с фрикадельками

Какие макароны использовать в этом рецепте непринципиально. Спагетти, перья, трубочки, ракушки — всё, что отыщется в буфете, годится. Но всё же лучше, чтобы макароны были полыми внутри, чтобы соус задерживался в этих углублениях. 

Фарш у меня смешанный, свино-говяжий, но можно приготовить подобные фрикадельки и из куриного фарша.

Томат можно заменить томатной пастой, разведенной в воде по вкусу.

Продукты для рецепта подлива с фрикадельками к макаронам
Фарш мясной или куриный 400-500 грамм
Лук 1 штука (100 грамм)
Хлеб белый черствый 2 ломтика (50 грамм)
Яйцо куриное  1 штука
Сыр твёрдый (по желанию) 50 грамм
Петрушка половина пучка
Томат или тёртые помидоры 1 стакан
Итальянские травы  1/2 чайной ложки
Чеснок 1-2 зубчика
Растительное масло  2-3 столовых ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Макароны 1 пачка

Фрикадельки с макаронами рецепт с фото 

макароны с фрикаделькамиГотовим фарш, пропуская мясо через мясорубку. 

макароны с фрикаделькамиКусочки черствого белого хлеба заливаем водой и оставляем на 10 минут.

макароны с фрикаделькамиЛук и чеснок чистим и нарезаем помельче. Делим пополам.

макароны с фрикаделькамиКусочек сыра, в идеале пармезана, натираем на мелкой тёрке. Листья петрушки мелко рубим.

макароны с фрикаделькамиНа сковороду наливаем одну столовую ложку растительного масла, хорошо разогреваем. Если уж совсем хочется сохранить дух Италии, то берем оливковое. Помешивая, пассеруем половину лука и чеснока до золотого цвета.

макароны с фрикаделькамиДобавляем томат или натёртые на мелкой тёрке помидоры. Я ещё добавила чайную ложечку томатной пасты. Вливаем полтора стакана воды и провариваем соус на медленном огне 5 минут. Пока огонь под сковородой выключаем.

макароны с фрикаделькамиТеперь займёмся фрикадельками. К фаршу добавляем хорошо отжатый хлеб, вторую половину лука и чеснока, яйцо, петрушку, сыр. Приправляем солью, перцем и пряными травами.

макароны с фрикаделькамиВымешиваем массу, добавив в неё треть стакана холодной воды.

макароны с фрикаделькамиЛепим небольшие фрикадельки. В этом рецепте я рассказывала, как налепить их быстро.

макароны с фрикадельками

Слегка остывший томатный соус можно сделать однородным, используя блендер.

макароны с фрикаделькамиНа широкой сковороде в 1-2 ложках оливкового масла обжариваем фрикадельки сперва с одной стороны. Лучше, конечно, чтобы фрикадельки так не теснились, но у меня в этот момент была свободной только такая, не слишком большая, сковорода. 

макароны с фрикаделькамиЗатем осторожно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

макароны с фрикаделькамиЗаливаем подготовленным соусом, доводим на сильном огне до кипения, затем огонь прикручиваем до самого малого, накрываем сковороду крышкой и тушим фрикадельки с томатной пастой на сковороде 30-40 минут. Следим, чтобы соус не выкипел и при необходимости подбавляем понемногу горячую воду. В самом конце проверяем соус на соль. Фрикадельки с томатной пастой на сковороде готовы.

макароны с фрикаделькамиОтвариваем макароны по инструкции на пачке. 

Макароны с фрикадельками в томатном соусеРаскладываем макароны на тарелки, заливаем подливой с фрикадельками. Подаём. Приятного аппетита!

Макароны с фрикадельками в томатном соусе

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

my-gril.ru

Фрикадельки в томатном соусе со спагетти / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты

Фрикадельки
  1. Фарш свиной 700 г
  2. Специи для мяса 1/2 ч. л.
  3. Укроп (нарезанный) 1 ст.л.
  4. Маслины (нарезанные) 2 ст.л.
  5. Яйцо 1 шт.
  6. Чеснок 3 шт.
  7. Сухари панировочные 3 ст.л.
  8. Томаты сушеные 1/2 ч.л.
  9. Соль щепотка
  10. Перец черный молотый щепотка
Томатный соус
  1. Измельченные томаты (томатное пюре) 400 мл
  2. Морковь 1 шт.
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Базилик свежий несколько листиков
  5. Соль щепотка
  6. Перец черный молотый щепотка
  7. Томаты сушеные 1/2 ч.л.
  8. Паприка сладкая 1/2 ч.л.
  9. Моцарелла 50 г
Дополнительно
  1. Спагетти 150 г
  • Основные ингредиенты

    Макароны

  • Порционность

    4 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковорода, дуршлаг, лопатка

Приготовление:

Шаг 1: смешиваем фарш со специями.

Для начала поставьте спагетти вариться в соответствии с инструкцией на этикетке до состояния аль денте.
Теперь смешайте в тарелке все необходимые для приготовления фрикаделек ингредиенты и перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 2: жарим фрикадельки.

Мокрыми руками сформируйте из фарша фрикадельки небольшого размера и обжарьте их на хорошо разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета со всех сторон.
После жарки выложите фрикадельки из сковородки.
Шаг 3: готовим соус.

В ту же сковородку, в которой жарили фрикадельки, вылейте томатное пюре, добавьте тертую или мелко нарезанную морковь, пропущенный через пресс чеснок и добавьте сушеные томаты и паприку. Посолите, поперчите, добавьте базилик. перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение нескольких минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4: добавляем спагетти и фрикадельки в соус.

Добавьте в соус спагетти и перемешайте, накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты. Добавьте фрикадельки и шарики моцареллы. Накройте крышкой и готовьте, пока моцарелла не расплавится.
Шаг 5: подаем фрикадельки в томатном соусе со спагетти.

Фрикадельки в томатном соусе со спагетти подавайте горячими, только с пылу, с жару. Отличный и оригинальный ужин! Сочетание вкусов восхитительное!
Приятного аппетита!

Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

www.tvcook.ru

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе.

Удивительное блюдо эта итальянская паста. Её любят и взрослые и дети, паста готовится быстро и получается всегда вкусной и сытной, вариантов приготовления масса, это отличный ужин в будний день, аж уж если гости вот-вот на пороге – идеальный вариант для горячего блюда, короче, как говорится, и в пир, и в мир, и в добрые люди.

Я люблю красивую посуду, и когда увидела специальное блюдо для подачи пасты из коллекции Herbiers устоять не смогла. Оно большое, глубокое и стильное, в нём очень удобно и красиво подавать пасту вместе с соусом для всей семьи, в этом блюде можно легко уместить пасту на 4-5 порций.  Поставьте блюдо с пастой в центр стола, положите в него несколько больших ложек и пусть каждый член семьи берёт себе столько, сколько ему нужно.

Помимо этого, большого блюда, в коллекции есть ещё индивидуальные тарелки под пасту, красивые бутылки под масло и уксус, ступка, набор мисок для закусок. Если Вы, вдруг, заинтересовались и хотите приобрести такую красоту, мой любимый магазин приятных вещей Мята дарит для моих читателей скидку. Скидка действуют не только на эту серию посуды, но и на весь ассортимент магазина.
Промо-код для скидки, рецепт вкусной пасты и много ещё красивых фото под катом.

Скидка в размере 5% действует до 30 апреля, кодовое слово «venera«, поторопитесь, она действует всего 2 недели) Мята — магазин приятных вещей

Секрет приготовления вкусной пасты – в качественных продуктах. Не покупайте готовый фарш магазинный, он совершенно не вкусный, да и от мяса там ничего нет, только одно название. Купите кусок не дорого мяса, пусть даже с жилками, прокрутите его дома сами через мясорубку, и от мясных фрикаделек Вы получите большое удовольствие. Вместо панировочных сухарей положите в фарш сырный крекер, так будет вкуснее.
Как известно, в наших магазинах доступные помидоры, к сожалению, только пластиковые, а вкусные и сочные – по цене самолёта. Поэтому, для соуса покупаем готовые баночки протёртых томатов (благо, что они есть во всех супермаркетах шаговой доступности, и выбор хороший), у одних брендов они называются «томатная пассата», у других – «протёртые томаты». По цене они очень доступные, получается не дороже наших «пластиковых» помидор, а то и дешевле, и для томатного соуса – это самый идеальный вариант.

Что нужно (на 4 порции):
Фарш говяжий – 250 гр.,
Фарш свиной – 250 гр.,
Крекер сырный (или панировочные сухари) – 100 гр.,
Чеснок – 2 зуб.,
Горчица дижонская – 2 ч.л.,
Кетчуп – 2 ст.л.,
Орегано (сушеное, можно заменить на тимьян, базилик или розмарин) – 1 ч.л.
Соль, перец черный молотый – по вкусу,
Спагетти – 350 гр.

Для соуса:
Масло оливковое – 2 ст.л.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Чеснок – 2 зуб.,
Орегано (сушеное) – 1 ч.л.,
Томатная пассата (протёртые помидоры) – 2 коробки по 500 гр.,
Вино сухое красное – 150 мл.,
Сахар – 1-2 ч.л.,
Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Как готовить:
1. В мясной фарш положить сырные крекерные крошки (положите их в пакет и потолчите молоточком, или пробейте в фуд-процессоре), натёртые зубчики чеснока, горчицу, кетчуп, соль, перец, орегано. Фарш хорошо вымесить, накрутить фрикадельки размером с грецкий орех, выложить их на доску и убрать в холодильник.
2. Пока фрикадельки в холодильнике (они должны уплотниться), займёмся соусом.
В сотейнике нагреть оливковое масло, обжарить до мягкости репчатый лук, добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту. Затем, добавляем все остальные ингредиенты для соуса – протёртые томаты, вино, орегано, соль, перец, сахар. Дать соусу закипеть, попробовать на вкус, если нужно добавьте ещё специй, и варить соус 15 минут под крышкой на небольшом огне.
3. Положить в соус фрикадельки, дать закипеть и варить ещё 15 минут.
4. Спагетти отварить по инструкции на пачке.
5. В отваренные спагетти положить часть томатного соуса, перемешать, выложить на большое блюдо, сверху спагетти выкладываем фрикадельки и весь оставшийся соус.
При подаче пасту можно присыпать сыром Пармезан и зелёным базиликом.

vene-ro4ka.livejournal.com

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе рецепт – паста и пицца. «Еда»

Говяжий фарш 500 г

Толченые сухари 40 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Вустерширский соус 2 чайные ложки

Орегано 1 чайная ложка

Пшеничная мука 30 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Консервированные помидоры 800 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Говяжий бульон 125 мл

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

eda.ru

Спагетти с фрикадельками из курицы в томатно-сливочном соусе

Рецепты Джуренко Новогодние рецепты
  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Спагетти с фрикадельками
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Search in excerpt

Search in posts

Search in posts

Search in pages

Search in pages

www.djurenko.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о