Соусы с хреном рецепты: Соус из хрена: подборка рецептов – Соус из хрена подборка рецептов

Содержание

Соусы и маринады с горчицей и хреном, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Огурцы 1 штука

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Зеленый рубленый лук 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Натуральный обезжиренный йогурт 1 столовая ложка

Хрен 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Хренодер / Соусы универсальные / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления хренодера

На 3,5 поллитровые банки:
  1. Хрен (свежий корень) 1 килограмм
  2. Сок из свеклы 500 миллилитров
  3. Сахар (песок) 100 грамм
  4. Уксус столовый 9% 1 стакан
  5. Соль 30 грамм
  • Основные ингредиенты

    Свекла, Хрен

  • Порционность

    3,5

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 250 миллилитров), кухонные весы, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, резиновые перчатки, пластмассовое ведро – 2 штуки, стерильная марля, глубокая миска, деревянная кухонная лопатка, столовая ложка, мясорубка (блендер, кухонный комбайн, терка), бумажные кухонные полотенца, стеклянная поллитровая банка – 3 штуки, металлическая винтовая крышка, холодильник (погреб), глубокая пиала.

Приготовление хренодера:

Шаг 1: подготавливаем хрен и свеклу.
чистка хрена
Для начала при помощи двух острых отдельных ножей по очереди очищаем от кожуры все корнеплоды и тщательно промываем их от остатков земли. Дальше кладем хрен в глубокую миску, заливаем обычной проточной водой и выдерживаем в таком виде 30–40 минут, чтобы вышла большая часть горечи.
Шаг 2: измельчаем и отжимаем свеклу.
свекла в блендере
Свеклу сушим и нарезаем небольшими кусками. Потом действуем в зависимости от желания и возможностей. Ломтики этого овоща можно пропустить через мясорубку, перемолоть при помощи кухонного комбайна, блендера либо натереть на мелкой терке. После этого перекладываем рубленый ингредиент в отрезок марли, сложенный в 2–3 слоя, и отжимаем с него сок в чистую посуду. Всего надо 500 миллилитров красной ароматной жидкости, если не хватает, тогда готовим еще одну порцию. Количество свеклы зависит от ее сочности и сорта, но в основном уходит примерно 1–1,5 килограмма. Кухонный прибор, который использовался для измельчения овоща, промываем, сушим и на время ставим в сторонку, он еще понадобится.
Шаг 3: измельчаем хрен.
хрен в блендере
Через 30–40 минут достаем хрен из воды. Повторно промываем, сушим бумажными полотенцами, нарезаем тонкими брусочками либо ломтиками, измельчаем так же, как свеклу и перекладываем в глубокую миску или любую другую посуду, в которой будет удобно перемешивать.
Шаг 4: доводим хренодер до полной готовности.
сок севклы с хреном
Теперь добавляем в свекольный сок сахарный песок и соль. Перемешиваем все деревянной кухонной лопаткой до однородной консистенции, а также полного растворения крупинок и переливаем бордовую жидкость в ведро к измельченному хрену.
готовый хренодер
Туда же отправляем столовый 9% уксус, снова все смешиваем до однородности, раскладываем получившееся чудо по предварительно стерилизованным поллитровым банкам. Закупориваем их плотно прилегающими пластмассовыми либо металлическими винтовыми крышками и отправляем в погреб либо холодильник. Через неделю можно снять первую пробу хренодера.
Шаг 5: подаем хренодер.
хренодер
Хренодер подают в охлажденном виде как закуску. Его сервируют в небольших пиалах, соусниках либо раскладывают порциями по тарелкам как дополнение к основным блюдам из мяса, птицы, рыбы и дичи. Это блюдо получается ароматным, можно сказать пикантным и с весьма острым смаком, в древности считалось, что оно оказывает омолаживающее действие – не хуже чем корень женьшеня. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– хренодер может храниться в холодном месте от 9 месяцев до 1 года, при этом, не потеряв своих вкусовые качества и целебные свойства;

– по желанию в смесь их свекольного сока, специй и хрена можно добавить пару зубчиков чеснока выдавленных через пресс;

– во время приготовления лучше работать в перчатках, чтобы не обжечь кожу на руках;

– важно! Весь инвентарь, который будет задействован в приготовлении этого блюда, надо тщательно промыть при помощи губки и пищевой соды либо моющего средства с минимальным количеством химических веществ. Затем мелкие кухонные приборы (крышки, ложки) стоит прокипятить, а банки простерилизовать любым удобным способом. Данный процесс поможет уберечь заготовку от порчи.

Блюда с сливочным хреном: 27 рецептов что приготовить с сливочным хреном

Поросенок 4 кг

Свежий розмарин 200 г

Апельсины 6 штук

Оливковое масло 100 мл

Крупная морская соль 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Красный лук 1 кг

Телячьи почки 1 кг

Петрушка 50 г

Дижонская горчица 50 г

Чеснок 200 г

Белый хлеб для тостов 300 г

Мускат 500 мл

Свекла 1 штука

Брюссельская капуста 1 кг

Сливочный хрен 200 г

Перец чили по вкусу

Блюда с хреном: 263 рецепта что приготовить с хреном

Картофель 6 штук

Мясной бульон 3 л

Свекла 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

Капуста 200 г

Хрен 20 г

Красный сладкий перец 1 штука

Помидоры 4 штуки

Чеснок 8 зубчиков

Кинза ½ пучка

Черный перец горошком по вкусу

Семена кориандра по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Уксус по вкусу

Сметана по вкусу

Тертый хрен по вкусу

Зеленый соус с хреном рецепт – соусы и маринады. «Еда»

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

Соус из хрена с яблоком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сметанный соус с хреном

Любители острых соусов и заправок прекрасно знают, что лучший из них — это соус, в составе которого есть хрен. Готовить его можно по-разному: с апельсиновым или лимонным соком, с красной свёклой, яблоком, сливками и даже с мёдом. Любому блюду соус с хреном придаст острый и очень яркий вкус. А сочетается такой соус лучше всего с белковыми продуктами — с рыбой и мясом, особенно если они достаточно жирные.

Приготовьте соус с хреном и яблоком. Он будет очень органично сочетаться с отварным языком, холодцом, салом и любыми другими сытными мясными блюдами. Даже если положить ложечку такого соуса в наваристый борщ или холодную окрошку, их вкус станет намного интереснее.

Готовить соус с хреном легко, главное — измельчить твёрдый корень. Натереть его на терке удается не каждому, потому что при таком безжалостном обращении хрен наказывает мучителя резким запахом, который раздражает все слизистые. Поэтому лучше всего воспользоваться кухонным комбайном или обычной мясорубкой. Те хозяйки, которые регулярно имеют дело с этим корнеплодом, давно приспособились надевать на выпускную часть мясорубки плотный полиэтиленовый пакет, чтобы обезопасить свои глаза и не чихать ежеминутно во время приготовления соуса с хреном.

Как приготовить «Соус из хрена с яблоком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления соуса возьмём корень хрена, кисло-сладкое яблоко, уксус, специи и сметану.

Шаг 2 Ссылка

Корень хрена очистить и натереть на мелкой тёрке. Должно получиться приблизительно 0,5 стакана измельчённого хрена.

Шаг 3 Ссылка

Яблоко очистить и так же натереть на мелкой тёрке.

Шаг 4 Ссылка

Соединить хрен, яблоко, уксус, сахарную пудру и сметану.

Шаг 5 Ссылка

Хорошо всё перемешать, добавить соль по вкусу.

Майонезный соус с хреном и эстрагоном рецепт – соусы и маринады. «Еда»

Майонез 180 г

Зеленый лук 1 пучок

Маринованные огурцы ¼ стакана

Каперсы 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Сушеный эстрагон ½ чайной ложки

Вустерширский соус ½ чайной ложки

Соус табаско ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Leave a Reply