Соус цезарь для пиццы рецепт – рецепт в домашних условиях пошагово с фото, как готовить ее в составе с курицей дома, калорийность и ингредиенты, закрытый способ приготовления и замороженного полуфабриката

Содержание

рецепт с фото пошагово, как приготовить в домашних условиях

Знаете ли Вы, что соус для пиццы «Цезарь» является главным элементом в создании неповторимого вкуса этого итальянского классического блюда. Приготовить его в домашних условиях можно просто и быстро с нашим пошаговым рецептом с фото. Скорее на кухню и начинаем кулинарить!

Pizzarini

Соус для пиццы Цезарь: рецепт с фото пошагово, как приготовить в домашних условиях

Фото соуса для пиццы ЦезарьФото соуса для пиццы Цезарь

Введение

Пицца «Цезарь» является самой распространенной у любителей подобного рода закусок. Она невероятно сочная, с потрясающим, лёгким, пикантным, чесночным вкусом, который ей дарит специальный соус. Готовить его очень просто и быстро. Именно этим и займёмся!

Состав с фото для рецепта

Для того чтобы приготовить соус нам понадобиться:

  • сыр твердых сортов (пармезан) — 10 г;
  • белый винный уксус — 0,5 ч. л.;
  • дижонская (сладковатая) горчица — 0,5 ч. л.;
  • желток одного яйца;
  • зубчик чеснока — 1 шт.;
  • каперсы — 10 г;
  • анчоусы — 5 г;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • соль и перец (по вкусу).

Состав для пиццы ЦезарьСостав для пиццы Цезарь

Как приготовить в домашних условиях?

Итак, подготовив продукты, переходим непосредственно к приготовлению. Для этого необходимо пошагово:

  1. Мелко натереть на тёрке сыр.
  2. Каперсы и анчоусы мелко нарезать.
  3. Чеснок измельчить в чеснокодавилке.
    Справка! Если нет специального пресса для чеснока, можно измельчить его на мелкой тёрке.
  4. Измельчённые ингредиенты помещаем в глубокую миску, добавляем к ним масло, желток, горчицу, уксус, специи и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Вот и все! Соус для знаменитой пиццы «Цезарь» готов!

Заключение

В заключение, мы откроем вам несколько секретов приготовления соуса.

Чтобы соус получился однородной консистенции его нужно взбить венчиком или блендером.

Если вы любите насыщенный «чесночный» вкус можно поэкспериментировать с количеством этого ингредиента.

Для приготовления соуса используйте именно пармезан. Он обладает насыщенным вкусом, который так необходим нашей пицце.

Экспериментируйте и не бойтесь ошибиться! Главный секрет пиццы — готовить с любовью! Приятного аппетита!

Вам помогла статья?

2 раза уже помогла

Похожие рецепты

Паста и пицца с соусом «цезарь», 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 175 г

Молоко 125 мл

Соль ¼ чайной ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Помидоры черри 100 г

Куриное филе 100 г

Сыр моцарелла 150 г

Гренки 100 г

Пекинская капуста 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Соус «Цезарь» 125 мл

Пицца «Цезарь» — Шедевры кулинарии

Пицца Цезарь

 

Особенность описания:

Пицца “Цезарь” готовится элементарно салату “Цезарь”. Основа пиццы такая же, как и для начинки салата, только еще прибавляется тесто.

Идеальное сочетание продуктов, тонкое хрустящее тесто и сырная корочка – это главные составляющие знаменитой пиццы. Для ее приготовления нам будут нужны следующие продукты:

Состав:

  • Тесто для пиццы – 200 граммов.
  • Тертый пармезан – две чашки.
  • Соус «Цезарь» – 400 граммов.
  • Одно куриное филе.
  • Два помидора.
  • Три зубчика чеснока.
  • Зеленый лук.
  • Салат латук.
  • Оливковое масло.

Как делается пицца «Цезарь»? Рецепт читайте ниже:

Способ приготовления:

  • Обжарьте филе на гриле, затем порежьте его кусочками и смешайте с небольшим количеством соуса. Переложите мясо на сковороду и тушите его до готовности на небольшом огне. В самом конце добавьте к нему измельченный зубчик чеснока.
  • Тесто раскатайте по форме противня и переложите его на пергамент. Сбрызните поверхность пласта оливковым маслом. См. здесь как приготовить тесто для пиццы.
  • Смешайте вторую часть соуса с чесноком, а затем нанесите его на поверхность пиццы.
  • Выложите часть тертого сыра, затем курицу и снова сыр.
  • Поставьте пиццу в заранее разогретую духовку и выпекайте ее до готовности.
  • Оставшийся соус соедините с измельченным салатом, луком и порезанными кубиками помидорами.

Когда пицца будет готова, разрежьте ее на порционные куски, затем выложите на каждый несколько ложек салата и подавайте к столу.

Соус для пиццы

Оригинальный соус придаст вашему блюду пикантность и сделает его оригинальным.

  • Оливковое масло – 40 мл.
  • Анчоусы – пять граммов.
  • Каперсы – 10 граммов.
  • Чеснок – половина зубчика.
  • Дижонская горчица – половина чайной ложки.
  • Яичный желток.
  • Белый винный уксус – половина чайной ложки.
  • Сыр пармезан – 10 граммов.
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить соус «Цезарь» для пиццы? Рецепт читайте здесь:

  • Натрите сыр на мелкой терке.
  • Измельчите анчоусы ножом.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Соедините продукты и перемешайте до однородного состояния (не взбивайте).

Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты

Советуем приготовить

Загрузка…

Пицца «Цезарь». Рецепт в домашних условиях

Из нашей статьи вы узнаете, как готовится знаменитая пицца «Цезарь». Рецепт этого популярного блюда достаточно прост, и вы сможете легко воспроизвести его на своей кухне.

пицца цезарь рецепт

Тесто для пиццы

Вкусное тесто обеспечит половину успеха вашему блюду. Мы предлагаем приготовить его из следующих ингредиентов:

  • Пшеничная мука – 250 граммов.
  • Мука для пиццы – 200 граммов.
  • Вода – 230 мл.
  • Дрожжи – 2 грамма.
  • Оливковое масло – 35 граммов.
  • Соль – 2 грамма.

Как приготовить:

  • Разведите дрожжи в теплой воде.
  • Муку просейте на стол через сито, соберите ее в горку и сделайте на вершине углубление.
  • Влейте в муку оливковое масло и разведенные дрожжи, добавьте соль.
  • Начинайте месить тесто, постепенно добавляя к нему воду.
  • Готовый продукт разделите на три части и соберите каждую в шар.
  • Накройте заготовки полотенцами и оставьте в покое на один час.

Соус для пиццы

Оригинальный соус придаст вашему блюду пикантность и сделает его оригинальным.

Необходимые продукты:

  • Оливковое масло – 40 мл.
  • Анчоусы – пять граммов.
  • Каперсы – 10 граммов.
  • Чеснок – половина зубчика.
  • Дижонская горчица – половина чайной ложки.
  • Яичный желток.
  • Белый винный уксус – половина чайной ложки.
  • Сыр пармезан – 10 граммов.
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить соус «Цезарь» для пиццы? Рецепт читайте здесь:

  • Натрите сыр на мелкой терке.
  • Измельчите анчоусы ножом.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Соедините продукты и перемешайте до однородного состояния (не взбивайте).
соус цезарь для пиццы рецепт

Пицца «Цезарь». Рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы – 250 граммов.
  • Сыр моцарелла – 120 граммов.
  • Соус «Цезарь» – 100 граммов.
  • Куриная грудка – 100 граммов.
  • Салат романо – 50 граммов.
  • Сыр пармезан – 20 граммов.
  • Масло оливковое – 10 мл.

Далее читайте, как готовится пицца «Цезарь». Рецепт вы найдете здесь:

  • Отварите куриную грудку в подсоленной воде, а затем нарежьте ее кубиком.
  • Листья салата нарвите руками и перемешайте их с частью соуса.
  • Раскатайте тесто в виде круга, переложите его на противень, застеленный пергаментом.
  • Смажьте поверхность пласта соусом.
  • Выложите моцареллу, порезанную тонкими пластинками, и курицу.
  • Запекайте пиццу до готовности в хорошо разогретой печи. Когда она будет готова, выложите поверх листья салата, посыпьте начинку пармезаном, а края смажьте оливковым маслом.

Разрежьте пиццу на несколько частей и подавайте к столу.

пицца цезарь рецепт в домашних условиях

Пицца «Цезарь» домашняя. Рецепт

Идеальное сочетание продуктов, тонкое хрустящее тесто и сырная корочка – это главные составляющие знаменитой пиццы. Для ее приготовления нам будут нужны следующие продукты:

  • Тесто для пиццы – 200 граммов.
  • Тертый пармезан – две чашки.
  • Соус «Цезарь» – 400 граммов.
  • Одно куриное филе.
  • Два помидора.
  • Три зубчика чеснока.
  • Зеленый лук.
  • Салат латук.
  • Оливковое масло.

Как делается пицца «Цезарь»? Рецепт читайте ниже:

  • Обжарьте филе на гриле, затем порежьте его кусочками и смешайте с небольшим количеством соуса. Переложите мясо на сковороду и тушите его до готовности на небольшом огне. В самом конце добавьте к нему измельченный зубчик чеснока.
  • Тесто раскатайте по форме противня и переложите его на пергамент. Сбрызните поверхность пласта оливковым маслом.
  • Смешайте вторую часть соуса с чесноком, а затем нанесите его на поверхность пиццы.
  • Выложите часть тертого сыра, затем курицу и снова сыр.
  • Поставьте пиццу в заранее разогретую духовку и выпекайте ее до готовности.
  • Оставшийся соус соедините с измельченным салатом, луком и порезанными кубиками помидорами.

Когда пицца будет готова, разрежьте ее на порционные куски, затем выложите на каждый несколько ложек салата и подавайте к столу.

пицца цезарь домашняя рецепт

Пицца «Цезарь» в домашних условиях

Приготовьте вкусное блюдо для всей семьи.

Тесто мы будем делать из следующих ингредиентов:

  • Мука – 400 граммов.
  • Дрожжи – 30 граммов.
  • Вода – 220 мл.
  • Соль – 15 граммов.
  • Сахар – 10 граммов.

Для соуса:

  • Майонез – 120 граммов.
  • Сливки – 30 граммов.
  • Чеснок – два зубчика.
  • Зелень – один пучок.
  • Горчица – 30 граммов.
  • Сыр пармезан – 30 граммов.

Для начинки:

  • Бекон – 50 г.
  • Курица – 150 г.
  • Сыр моцарелла – 250 г.
  • Сыр пармезан – 30 г.
  • Помидоры черри – 100 г.
  • Руккола – 30 г.
  • Тимьян – одна веточка.
  • Соль и молотый перец – по вкусу.
  • Оливковое масло.

Итак, как готовится домашняя пицца «Цезарь»? Рецепт прост:

  • В большую миску налейте воду, растворите в ней соль и сахар. Постепенно введите дрожжи и муку, замесите тесто. В самом конце добавьте оливковое масло.
  • Сформируйте из теста шар, закройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на один час.
  • Измельчите и смешайте ингредиенты для соуса в отдельной посуде.
  • Замаринуйте куриное филе в оливковом масле и специях, а затем обжарьте на сковороде до готовности. Готовое мясо порубите на небольшие куски.
  • Моцареллу порежьте кубиком, а томаты разрежьте пополам.
  • Тесто раскатайте и немного растяните на руках. Выложите его на противень и сделайте вилкой проколы.
  • Смажьте корж соусом, а затем выложите на поверхность бекон и курицу.
  • Положите сверху помидоры.

Запекайте блюдо до готовности. Разрежьте пиццу специальным ножом, на каждый кусок положите листья салата и ломтики пармезана. Сбрызните угощение оливковым маслом и подавайте его к столу.

Пицца «Цезарь» рецепт – авторская кухня: паста и пицца. «Еда»

Пшеничная мука 175 г

Молоко 125 мл

Соль ¼ чайной ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Помидоры черри 100 г

Куриное филе 100 г

Сыр моцарелла 150 г

Гренки 100 г

Пекинская капуста 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Соус «Цезарь» 125 мл

Пицца «Цезарь» — рецепт, который понравится всем! :: SYL.ru

Такое блюдо как пицца появилось у нас относительно недавно. Оно до сих пор считается чем-то необычным и желанным. Может быть дело в компонентах, а может в самой культуре, но побаловать себя этим рецептом приходится не очень часто, то из-за нехватки времени, то из-за собственного нежелания выходить на улицу.

И знаете что? Ее очень просто сделать дома, и это получится намного быстрее, чем отстоять очередь за своим кусочком в ближайшем кафе. Так что пицца «Цезарь», рецепт которой мы сегодня подробно изучим, будет уже готова через 1-1,5 часа. Это время можно заметно сократить, подготовив заранее тесто.

Из всего разнообразия

Кому-кому, а итальянцам по-доброму позавидуешь их творческому подходу ко всему, в том числе и к кулинарии. Она для них, словно ответвление искусства, где можно выразить себя, показать свое мнение и, конечно же, удивить окружающих.

пицца цезарь с курицей

Это легко заметить самостоятельно, взглянув хотя бы на героиню данной статьи. Даже русский человек, живущий практически на другом конце света от Италии, сможет вам перечислить хотя бы пять-шесть видов пиццы, которые отличаются своей начинкой, а иногда даже и составом теста.

Почему мы выбрали классический рецепт пиццы «Цезарь»? Дело в том, что для ее приготовления нужны минимальные навыки готовки, которыми обладают все люди, которые хоть раз пробовали нарезать салат или включать духовку.

пицца цезарь рецепт в домашних условиях

Свежайшие продукты

Прежде чем приступать к процессу готовки, нам необходимо запастись нужными ингредиентами, список которых приводится ниже:

  • Мука пшеничная — 0,4 кг. Ее качество несомненно важно, так как это будущая основа блюда, поэтому не стоит экономить. К тому же, разница между дорогими и дешевыми сортами невелика. Тем более, что плохое качество ингредиента может испортить весь рецепт: пицца «Цезарь» получится не пышной и воздушной, а будет напоминать черствый хлеб.
  • Вода — 220 мл.
  • Соль, сахар — 10 г. Количество может варьироваться в соответствии с вашим вкусом, но не стоит пересаливать тесто, так как на нем будет соус и сыр, где соль также содержится.
  • Сухие дрожжи — 7 г.
  • Масло оливковое — 40 мл.
  • Сметана — 5 столовых ложек. Многие заменяют ее на майонез, но мы не рекомендуем этого делать, так как со сметаной соус получится полезнее.
  • Молоко — 1/4 стакана.
  • Горчица, чеснок, перец и тимьян — по вкусу.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Куриная грудка — 0,15 кг. В данном случае мы используем рецепт пиццы «Цезарь» с курицей, но если вы не едите такое мясо, то его можно заменить говядиной или свининой.
  • Свежие крупные помидоры — 2 шт.
  • Листья рукколы.
  • Сыр (пармезан — 40 г, моцарелла — 250 г).

Пицца «Цезарь»: рецепт теста

Самое время приступать к изготовлению основы нашей пиццы.

рецепт пиццы цезарь с курицей
  • Возьмем большую глубокую миску для замеса теста и выльем туда слегка подогретую воду. Добавляем соль и сахар, перемешиваем до полного их растворения.

  • Отделяем небольшую часть муки и высыпаем ее в емкость вместе с дрожжами, опять перемешиваем. Если вы использовали для этого венчик или ложку, то отложите их в сторону, так как сейчас придется вымешивать тесто руками.

  • Высыпаем оставшуюся муку, аккуратно вымешиваем ее, чтобы она не разлетелась в стороны. На данном этапе, тесто совершенно не держит форму и сильно липнет к рукам.

  • Наконец, добавляем оливковое масло, которое делает нашу основу эластичной, гладкой и послушной. Формируем шарик, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в теплое место на 30-40 минут, за которые оно хорошенько поднимется.

Для яркости вкуса

Пицца «Цезарь», рецепт которой уже подходит к концу, не может быть готова без особого соуса и начинки. Поэтому, пока наш колобок из теста набирается сил для дальнейшей работы, мы приготовим оставшиеся компоненты, которые понадобятся при финальной сборке блюда.

пицца цезарь закрытая рецепт
  • Для соуса смешаем все ингредиенты (сметана, чеснок, зелень, молоко, горчица) в блендере и хорошенько измельчаем все содержимое. Мы должны получить в итоге ровную, негустую консистенцию, которой можно добиться добавлением большего количества молока. Когда все готово, откладываем в сторону.

  • Курицу маринуем в составе из масла и пряностей некоторое время, после чего обжариваем на сковороде. Не стоит затягивать этот процесс, так как курицу очень просто пересушить. Немного остывшее мясо следует нарезать мелкими кусочками, соломкой или кубиками (как вам удобнее), тем самым подготовив его для наполнения пиццы.

  • Сыр моцареллу следует нарезать кубиками, а томаты — тонкими кольцами.

Все воедино

Когда все составляющие пиццы готовы, можно собрать их вместе на основе из теста, которую мы сейчас подготовим.

классический рецепт пиццы цезарь
  • Раскатываем тесто на гладкой поверхности с небольшим добавлением муки, после чего аккуратно снимаем его на ладони и тянем его в разные стороны, словно тонкую ткань. Получив довольно тонкое полотно, вырезаем из него круг и формируем края, загибая их слегка вверх. Протыкаем основу, чтобы донышко пиццы вышло ровным и гладким.
  • Выкладываем соус, ровно распределяя его по всему диаметру, а потом добавляем курицу, моцареллу и помидоры. Ставим запекаться в духовой шкаф при самой высокой температуре до золотистой корочки по краям (10-20 минут).
  • Приготовленная в домашних условиях пицца «Цезарь», рецепт которой был подробно описан, посыпается сверху пармезаном и свежей зеленью, после чего ее смело можно подавать к столу.

Кушать подано

Теперь мы знаем, как быстро и легко приготовить вкусную пиццу «Цезарь» в домашних условиях, рецепт которой понятен для кулинаров всех уровней. Но не стоит останавливаться на данном блюде, так как существует еще огромное множество вариаций.

Например, закрытая пицца «Цезарь», рецепт которой тот же самый, что мы использовали, но с дополнительным слоем тончайшего теста поверх сочной начинки. Получается некий пирожок со знакомым всем содержимым.

К чему это все? Если вас занимает готовка, которая давно обрела другой уровень, нежели пару столетий назад, пробуйте новые рецепты, исследуйте кулинарные книги, изучайте «аппетитные» блоги.

Как приготовить пиццу «Цезаре»: рецепт приготовления с фото

Как приготовить вкусную пиццу «Цезаре»? Вместе с нашими друзьями из eda.ua, единого сервиса заказов еды из ресторанов и магазинов, мы побывали на кухне пиццерии «Челентано», где повар Александр Мадера провел для нас подробный и аппетитный мастер-класс.

 Александр Мадера, «Челентано»

Ингредиенты:

·         Тесто для пиццы – 400 г

·         Сыр «Моцарелла» — 130 г

·         Бекон – 60 г

·         Куриное филе (запеченное) – 70 г

·         Салат (микс) – 50 г

·         Соус «Цезаре» — 30 г

·         Сыр «Пармезан» — 10 г

·         Подсолнечное масло (чтобы смазать форму для пиццы) – 2 г

·         Томатный соус – 130 г

Ингредиенты для томатного соуса:

·         Консервированные томаты – 4 шт.

·         Чеснок – 1-2 зубца

·         Приправа для пиццы, соль – по вкусу

Рецепт пиццы с фото

Для начала приготовим специальный томатный соус для нашей пиццы. Берем консервированные томаты в собственном соку (без кожицы) и кладем их в блендер.

Рецепт пиццы

Сверху сыпем приправу для пиццы (их есть огромное количество в любом супермаркете) и соль по вкусу.

Пицца «Цезаре» — рецепт приготовления

Бросаем зубчик чеснока.

 

Измельчаем все ингредиенты для соуса до однородной консистенции.

Как приготовить пиццу «Цезаре»

Соус готов. Теперь на готовое и раскатанное тесто (в нашем случае мы поместили его уже в форму) намазываем приготовленный томатный соус. Если будете использовать форму, то смажьте ее перед этим подсолнечным маслом.

 

 

Теперь на корж равномерно выкладываем кусочки запеченного (или же сваренного) куриного филе. Филе нарезаем поперек волокон толщиной до 5 мм.

 

 

Сыр «Моцарелла» нарезаем на овощерезке (терка с большими отверстиями).

 

Посыпаем нашу пиццу «Моцареллой».

 

 

Теперь сверху на сыр выкладываем пластины бекона.

 

 

Пиццу можно выпекать. Выпекаем в духовке при температуре 330-360С в течение 5-8 минут – до золотистой корочки теста. Выглядеть она должна так.

 

Украшаем пиццу салатом-микс.

 

Теперь мажем корж соусом «Цезарь». Приготовить соус очень просто, в интернете найдете тысячи рецептов приготовления. Публикуем самый простой рецепт.

Ингредиенты для соуса «Цезаре»:

·         Майонез – 3 ст л.

·         Чеснок – 1 зубчик

·         Зелень (петрушка и укроп)

·         Лимонный сок – 1 ч ложка

 

Петрушку и укроп очень мелко режем. Выдавливаем чеснок через чесночницу и смешиваем это все с майонезом. Хорошо перемешиваем и добавляем лимонный сок.

Последний штрих – посыпаем пиццу сыром «Пармезан». Его нужно натереть на терке с маленькими отверстиями.

Пицца «Цезаре»

Пицца готова. Приятного аппетита!

Leave a Reply