Приготовим размороженное тесто и очистим сосиски от пленочки. Какие у меня продукты смотрим фото )) | |
Раскатываем тесто, совсем немного, присыпаем мукой, что — бы не липло тесто к рукам и столу. | |
Разрезаем тесто на столько полосок, сколько хотите завернуть в них сосисок. | |
Приступаем к самому интересному, заворачиваем под наклоном, спиралькой. Берем выкладываем пергамент , на него сосиски в тесте. | |
Берем желток (без белка) и силиконовой кисточкой хорошо смазываем, так выпечка смотрится красивее. Ставим в духовку на 180 градусов и 30 минут выпекаем. | |
Все, готово, достаем и угощаем гостей!!! |
www.photorecept.ru
Сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке: рецепт с фото
24 августа 2018 0 1305 0

Порций:
6 человек
Калорийность на 100 гр.:
357 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
Сосиски в тесте – популярная во всем мире быстрая еда (fast food), которую продают не только на улице, но и в столовых, и кафе. А придумали блюдо в Германии. В переводе с немецкого языка сосиска в тесте (Würstchen im Schlafrock) означает «сосиска в ночной рубашке» – очень милое название, не правда ли?!! Очень легко можно приготовить их дома, нужны лишь сами колбасные изделия отменного качества и дрожжевое слоеное тесто.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонТесто слоеное дрожжевое
500 гр.
Яйцо куриное
1 шт.
Шаг 1 из 8

Подготовьте продукты. Если тесто было заморожено, то его нужно заранее разморозить и лучше это сделать самым деликатным способом, с вечера переложив из морозилки в холодильник. К утру оно будет готово к разделке. Сосиски освободите от оболочки, если она полиэтиленовая, натуральную оболочку можно оставить.
Подходящий противень застелите пекарской бумагой, духовку включите разогреваться до температуры 215-220 градусов.
Шаг 2 из 8

Разверните рулон теста, срежьте неровный край и нарежьте пласт на полоски шириной 1,5-2 см.
Шаг 3 из 8

Положите сосиску на край полоски из теста.
Шаг 4 из 8

Заверните ее, располагая тесто внахлест, одновременно немного растягивая его рукой.
Шаг 5 из 8

При выпекании колбасные изделия немного уменьшатся в размере, поэтому заворачивать их лучше так, чтобы концы сосиски немного выглядывали из «рубашки».
Подготовленные заготовки выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Шаг 6 из 8

Слегка взбейте куриное яйцо вилкой и смажьте поверхность теста, затем присыпьте кунжутом.
Шаг 7 из 8

Выпекайте изделия в разогретой духовке 20-25 минут или до готовности. За это время тесто увеличится в объеме и хорошо зарумянится, а сосиски, наоборот, немного сожмутся.
Шаг 8 из 8

Переложите горячие сосиски в тесте на решетку и дайте им немного остыть, затем подавайте с любимыми соусами, например, с зерненой горчицей.
Быстрая еда, приготовленная дома – это уже совсем другой уровень фастфуда, ведь состряпано блюдо с душой, его не нужно есть на бегу, а можно неспешно трапезничать в кругу семьи, рассказывая друг другу интересные истории. Вот, например, еще одна забавная история о названии сосиски в тесте: в Англии эта выпечка называется «Pigs in a blanket», а переводится как «поросенок в одеяле».
Приятного аппетита!

0 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно


vilkin.pro
Рецепт Сосиски в слоеном дрожжевом тесте
Вкусные сосиски в слоеном дрожжевом тесте, приготовленные в домашних условиях, понравятся не только взрослым, но и детям. Такие сосиски в тесте можно брать с собой на работу, учебу или пикник. Делаются они уже из готового теста, что значительно экономит ваше время.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/3 ингредиентов- Слоеное дрожжевое тесто — 400 Грамм
- Яичный желток — 1 Штука
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Тесто размораживаем и слегка раскатываем.
- Тесто разрезаем на полоски.
- Заворачиваем каждую сосиску в тесто.
Смазываем взбитым желтком. Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем сосиски пятнадцать минут.
Ключевые слова:
ID: 120968foodman.club
Сосиски в слоеном тесте в духовке

Порций:
7 человек
Калорийность на 100 гр.:
305 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Сосиски в тесте — один из самых популярных в мире фастфудов. Их обожают и дети, и взрослые. Но что делать, если многие из нас с дрожжевым тестом на «вы»? Не спешите расстраиваться, есть одна классная идея — запечь сосиски в слоеном тесте в духовке. Готовятся они гораздо проще, конечно же. И я лично знаю много людей, кому этот вариант нравится намного больше. Тесто получается легкое, хрустящее, румяное и запекается в печи гораздо быстрее по времени.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонСосиска для хот-дога
7 шт.
Слоеное тесто пресное
250 гр.
Яйцо куриное
1 шт.
1 ст.л.
Мука
по необходимости
Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты по списку. Сосиски для этого рецепта лучше брать с пометкой «для хот-догов»: они все одинаковой длины и толщины, кроме того, хорошо ведут себя в духовке при высокой температуре, то есть не трескаются, не разлезаются и не теряют свой внешний вид. Слоеное, желательно бездрожжевое, тесто предварительно разморозьте.
Шаг 2 из 7

Первым делом снимите искусственную оболочку с сосисок. Если же они в натуральной, то этот шаг пропустите.
Шаг 3 из 7

На ровной поверхности раскатайте слоеное тесто желаемой толщины, нарежьте его одинаковыми полосками. Проще всего это сделать с помощью круглого ножа для пиццы. Если тесто липнет к рукам и столу, присыпьте его и скалку слегка мукой.
Шаг 4 из 7

Оберните каждую сосиску одной-двумя полосками слоеного теста, выложите их на противень. Предварительно его лучше накрыть пекарской бумагой.
Шаг 5 из 7

Куриное яйцо взбейте в пиалочке до однородного состояния, смажьте им каждую заготовку с помощью силиконовой кисточки.
Шаг 6 из 7

Посыпьте все сосиски-полуфабрикаты небольшим количеством черного кунжута. Поставьте противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. Следите за выпечкой, возможно для вашей духовки 10-12 минут будет достаточно.
Шаг 7 из 7

Спустя время достаньте сосиски в слоеном тесте из духовки, остудите их прямо на пергаменте. Подавайте на завтрак или в качестве быстрого перекуса с молоком, чашкой кофе или чая. Со стаканом апельсинового сока тоже будет неплохо.

0 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно


vilkin.pro
Сосиски в тесте из слоеного дрожжевого теста в духовке, рецепт с фото

Сосиски в тесте – это несладкая выпечка, которая никогда не надоест. Благодаря тому, что можно использовать различные виды теста, разные сорта сосисок эту выпечку можно обыграть по-разному. И каждый раз это будут «новые» сосиски в тесте.

Рассмотрим рецепт приготовления сосисок в тесте в виде шахмат. Будет использоваться слоено-дрожжевое тесто, а сосиски – простые молочные, не копченые.
Проще всего купить в магазине слоено-дрожжевое тесто, уже готовое. Оно продается удобными листами.
Сосиски в тесте из слоеного дрожжевого теста в духовке рецепт с фото
Ингредиенты
На 4 шт.:
-
- тесто слоено-дрожжевое (магазинное) – 400 граммов,
- сосиски молочные – 3 шт.,
- желток куриного яйца – 1 шт.,
- сыр твердый – 30 граммов,
- укроп – 1-2 веточки.
Рецепт приготовления сосиски в тесте, из слоеного дрожжевого теста в духовке с фото пошагово:
Если вы используете готовое тесто, то достаньте его из морозильной камеры заранее. Предварительно стол посыпьте пшеничной мукой. Тесто выложите на нее и сверху его тоже посыпьте мукой. Когда оно будет размораживаться, станет немного мокрым и липким. Вам потребуется два пласта теста, каждый из которых нужно разрезать на 2 одинаковых части. Получится 4 квадрата. Они должны быть по ширине чуть больше длины сосиски. Сделайте надрезы на каждом кусочке теста по всей длине, оставляя с одной стороны немного места.

Теперь начинайте заворачивать полоски через одну. Сосиску разрежьте на 4 части. Выложите ¼ сосиски и заверните назад полоски.

Теперь заворачивайте другие полоски, тоже через одну. Снова положите сосиску и верните полоски назад.

Делайте так, пока длина сосиски не закончится. Положите на край полоску, чтобы зафиксировать его.

Смажьте верх слоек желтком куриного яйца.

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Посыпьте ним слойки.

Посыпьте нарезанным укропом и поставьте противень в духовку.

Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 30 минут.


Сказать спасибо за статью 1

lady-day.ru
👌 Сосиски в слоеном тесте. 2 варианта, рецепты с фото
Сегодня я решила приготовить сосиски в слоеном тесте, но так как моя страсть к экспериментам не дает мне покоя, то я сделала эти изделия 2 видов.Вообще я обожаю слоеное тесто. Казалось бы, за что? Что в нем такого особенного? Мука, вода, жир или яйца? Совершенно обычные продукты. Но их сочетание со слоистой структурой просто невероятное.
Но что-то я отвлеклась. 🙂 Вернусь к рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление
Слоеное тесто раскатать и порезать на полоски шириной 1,5-2 см.
Сосиски освободить от упаковки.
В желток добавить 2-3 ст. ложки воды и хорошенько перемешать.
На этом общее для обоих вариантов заканчивается.
Вариант № 1
Завернуть каждую сосиску в полоску из теста, двигаясь по диагонали.
Смазать со всех сторон желтком.
Посыпать сверху кунжутом.
Выпекать в духовке минут 30-40. Затем достать и смазать сливочным маслом.
Вариант № 2
Нарезать сосиски вдоль на тонкие пластинки.
Каждую полоску теста смазать желтком.
Положить на тесто сосиски. С 1 края оставить 3-4 см теста.
Свернуть.
Со всех сторон смазать желтком.
Выпекать в духовке 30-40 минут. Затем также смазать сливочным маслом.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru