Солянка рецепт с колбасой пошаговый и с мясом – Мясная солянка с колбасами рецепт с фото – пошаговое приготовление сборной мясной солянки

Содержание

Мясная солянка на говяжьем бульоне

Солянка сборная мясная с говядиной и колбасой

Пряный, густой, сытный суп особенно придётся по вкусу любителям мяса и наваристых первых блюд. Поэтому особой популярностью солянка пользуется у представителей сильного пола.

В данном блюде используется любой вид мясных и колбасных изделий. Самая вкусная и наваристая солянка, на мой взгляд, получается на говяжьем бульоне. Для этого необязательно использовать дорогостоящие части говядины. Для бульона подойдёт мясо на кости (крестец, грудинка). Использовать ли первый бульон или вторичный, зависит от ваших предпочтений.

Как приготовить «Мясная солянка на говяжьем бульоне» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Мясо (1,2 кг) промыть, залить водой (3 литра) и поставить на средний огонь. Так как солянка не относится к прозрачным супам, процеживать бульон необязательно, а вот образующуюся пену, при варке бульона, необходимо удалить. Время варки бульона зависит от качества мяса. Ориентировочно 2 часа.

Как варить говядину

Шаг 3 Ссылка

Мясо остудить в бульоне. Достать, освободить от кости и нарезать вместе с другими колбасными изделиями (300 г) небольшими кусочками, произвольной формы.

Шаг 5 Ссылка

На сковороде разогреть подсолнечное масло (3 ст. л.) и выложить подготовленные овощи. Пассеровать минуты 3-4 на среднем огне. Добавить томатную пасту (2 ст. л.) и влить половник бульона из общего количества. Перемешать и потомить овощи минут 5, до загустения соуса.

Сколько хранится томатная паста после вскрытия

webspoon.ru

«Солянка» с колбасой. Рецепты приготовления в домашних условиях

«Солянка» имеет много вариаций, она может быть сборной мясной, с колбасой или грибной. Более популярны первые два варианта этого супа. Про мясную я уже писала, пришла очередь колбасной.

Этот вариант чаще используют после застольев, потому что остается много нарезки по паре кусочков, которую можно заморозить или сразу использовать в питательный суп, который заменяет и первое и второе блюда.

Насыщенный суп с колбасойНасыщенный суп с колбасой

«Солянка» с колбасой: рецепт приготовления в домашних условиях

Если у вас нет всех перечисленных ингредиентов, тогда используйте покупную смесь для «Солянки», она есть почти у всех производителей мясных полуфабрикатов.

Выглядит примерно как на фото снизу.

Насыщенный суп с колбасой

С картофелем суп получается более густой и питательный.

Ингредиенты:

  • Любая колбаса общей массой 500 г (оливки, сервелат, колбаса, балык, копчености)
  • 1 банка маслин
  • 4 огурца
  • Каперсы
  • 1 луковица
  • 1 лимон
  • Соль, перец
  • Томатная паста
  • 2 картофелины

Насыщенный суп с колбасой

Основу для супа варим сразу с кусочками картофеля. Параллельно варим на слабом огне кусочки лука и огурца с ложкой томатной пасты.

Как картофель станет мягким, выкладываем к нему всю нарезанную колбасную смесь.

Насыщенный суп с колбасой

Огурец с луком тушим минут семь, потом выкладываем в общую кастрюлю.

За пять минут до окончания варки выжимаем половину лимона в суп, а половину нарезаем кружочками для подачи в тарелках.

Насыщенный суп с колбасой

Маслины режем не очень мелко и выкладываем в суп после готовности. Посыпаем рубленой зеленью.

Классический рецепт супа с колбасой

Когда покупаете копчености, можно настругать немного сальца или мяска с ребрышек и отправить вариться в супчик к остальной колбасе.
Берите понемногу разных сортов колбас, тогда вкус получите более мясной и насыщенный.

Насыщенный суп с колбасой

Маслины или оливки нужны без косточек, можно взять их еще начиненных лимоном.

Ингредиенты:

  • 1 сосиска
  • Копченые ребрышки – 200 г
  • Салями – 100 г
  • Карбонат – 100 г
  • Корнишоны – 1 банка
  • 1 куриная грудка
  • Чеснок
  • 1 лимон
  • 1 банка маслин
  • Томатная паста

Насыщенный суп с колбасой

Этот вариант без обжаривания лука и огурчиков.

Варим бульон из куриной грудки. Мясо достаем и нарезаем, смешиваем с остальным колбасным ассорти и выкладываем в бульон.

Насыщенный суп с колбасой

Корнишоны и лук, чеснок также режем и отправляем вариться.

Насыщенный суп с колбасой

Заправляем томатной пастой и варим 10 минут.

Огурчики будут похрустывать, а аромат из колбасы еще не выйдет в бульон вместе со вкусом.

Добавьте дольки лимона и кусочки маслин.

Рецепт «Солянки» с колбасой и солеными огурцами

Соленые огурцы – это один из самых важных компонентов «Солянки», но вкуснее, когда они очищены от кожуры и протушены до мягкости.

Ингредиенты:

  • Картофель – 200 г
  • 1 лимон
  • 2 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Томатная паста
  • Колбасное ассорти, которое есть под рукой – 400 г
  • Маслины

Картофель из имеющихся продуктов вариться дольше всех, поэтому варим картофельные кубики в 2 литрах воды до готовности.

Ставим пассировать лук, морковь, огурцы и кружочки лимона с томатной пастой.

Насыщенный суп с колбасой

Все овощи должны стать мягкими, на этой уйдет от пяти до десяти минут.

Режем колбасную смесь или размораживаем колбасное ассорти.

Добавляем их в кастрюлю, а следом пассированные овощи.

Насыщенный суп с колбасой

Режем маслины и выкладываем в тарелки вместе с зеленью.

Простой пошаговый рецепт «Солянки» с колбасой, картошкой и капустой

Капуста не входит в традиционную рецептуру этого супа, но многие семьи ее добавляют, где соленые огурчики, там и соленая капустка сгодится. Только не берите ее много, чтобы не превратить в щи.

Картошка также дополнит супчик, но вкуснее, когда она уже разварилась в бульоне и распадается на зубах сама.

Насыщенный суп с колбасой

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 0,3 кг
  • Копченая колбаса – 0,2 кг
  • Балык – 0,2 кг
  • Квашеная капуста – 150 г
  • Соленые огурцы – 5 штук
  • 1 головка лука
  • 2 ст. л. Томатной пасты
  • 6 картофелин
  • Соль, перец

Очищенные клубни картофеля измельчаем и ставим вариться в три литра холодной воды, добавляем к нему перец горошком.

Подготавливаем колбасу и отправляем жариться с томатной пастой. Масло добавлять не нужно, иначе получится слишком жирно.

Насыщенный суп с колбасой

После колбасы нужно протушить лук и соленые огурцы с томатной пастой.

Огурчики лучше очистить от кожуры. Тушим минут 10, чтобы все стало очень мягким.

Капусту немного промываем, отжимаем и складываем к картошке вариться, минут через пять добавляем колбасную и огуречную смеси.

Для аромата положите пару лавровых листочков. В чашу с супом выложите сметанку, лимонный кусочек и пару оливок.

Как готовить суп с колбасой и мясом

Из старины, конечно, к нам пришел рецепт «Солянки» именно с мясом, колбасу в то время еще не придумали. Да и мы знаем, что самый вкусный суп приготовлен всегда на бульоне.

Так вот, предлагаю вам рецепт, в котором разные виды колбасы отлично дополняет мясо и мясной бульон.

Кстати, мясо кладем в холодную воду, тогда оно при постепенном закипании отдаст все свои соки бульону.

1 луковицу также положите в бульон, и варите вместе с мясом, не разрезая ее. После того, как бульон будет готов, луковицу можно вытащить.

Насыщенный суп с колбасой

Ингредиенты:

  • Говядина на косточке – 600 г
  • Лук – 2 шт.
  • Перец, соль
  • 3 соленых огурца
  • Сосиски – 100 г
  • Колбаса – 100 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Растительное масло
  • Оливки – 1 банка
  • 1 лимон

Варим бульон из говядины, к мясу положим 1 целую луковицу и перец горошком.

Насыщенный суп с колбасой

Сваренное и остывшее мясо нарезаем, добавляем к нарезанной колбасе.

Насыщенный суп с колбасой

Измельченные огурцы режем вдоль и заливаем кружкой бульона, затем варим 6 минут.

Насыщенный суп с колбасой

Огурцы станут мягкими и тогда их добавляем в бульон.

Лук обжарить с томатной пастой до мягкости и тоже отправить в кастрюлю.

Колбасно-мясную смесь выкладываем вслед за луковой.

Насыщенный суп с колбасой

Посолите и поперчите.

Варить оставляем еще 10 минут, а настаиваться еще 15 минут.

Затем добавляем лимон, кусочки маслин или оливок и зелень.

Лимон можно выжать в сам бульон.

Рецепт с колбасой и оливками в мультиварке

Мультиварка отлично справится с приготовлением этого супа. Правила приготовления все те же.

Лук и огурчик не должны хрустеть в супе, поэтому тушим их вместе с остальными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • 4 клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 соленых огурца
  • Колбаса – 0,2 кг
  • Копченая курица – 0,2 кг
  • Перец, соль
  • Оливки
  • 1 лимон

Морковь, лук и огурцы измельчаем в виде соломки и отправляем в мультиварку тушиться с водичкой. Нажимаем режим «Жарка».

Насыщенный суп с колбасой

Добавляем к ним колбасные кусочки и томатную пасту. Тушим минуты четыре.

Наливаем два литра воды и отправляем в общую чашу кубики картофеля и половину чашки рассола от огурцов или оливок. Переключаем режим на «Суп».

За десять минут до приготовления высыпаем нарезанные на три части оливки или маслины.

Выжимаем половину лимона в суп и ждем, когда картофельные кубики станут мягкими.

В тарелку кладем щепотку рубленой зелени и ложку сметаны.

Насыщенный суп с колбасой
Еще важно смешать немного огуречного рассола с бульоном, но так, чтобы не пересолить суп, ведь еще колбаса выделит жир и соль в жидкость.

Да и соленые огурчики с маслинами поделятся, поэтому подсаливать вы это блюдо будете уже после того, как оно будет приготовлено и настоится. Тогда и поймете нужно добавлять специи или это будет уже перебор.

Кстати и лимон добавляют иногда в сам суп в процессе варки, иногда к огурцам в момент тушения, а чаще всего в саму тарелку перед обедом.

Копчености идеальный продукт для этого супа, но также их можно поделить и сварить еще и гороховый суп.

mognotak.ru

Мясная солянка с колбасами рецепт с фото – пошаговое приготовление сборной мясной солянки

Мясная солянка с колбасами – отличный повод собраться вместе за семейным обедом. Наваристый мясной бульон с заправкой из жареных лука и моркови, аромат зелени и копченостей, огуречная кислинка и желтый ломтик лимона в тарелке – все это наивкуснейшее первое блюдо. Многообразие компонентов обеспечивает яркий и незабываемый вкус домашней еды.

Есть такую пищу нужно обязательно в горячем виде с хлебом, так как суп, повторяю, сытный и наваристый. Взрослые будут рады отведать тарелочку солянки, особенно на следующий день после веселого застолья. Ведь в старину солянку именовали похмельным супом.

Другие вкусные рецепты

Вариантов приготовления солянки много. Предлагаю воспользоваться еще парочкой рецептов на нашем сайте:

Или же другими рецептами приготовления вкусных и аппетитных супов.

Ингредиенты для мясной солянки с колбасами


Мясная солянка с колбасами: ИнгредиентыМясная солянка с колбасами: Ингредиенты
  • Мясо — 400 г
  • Колбасы (копченая, вареная) — 500 г
  • Вода очищенная — 4 л
  • Огурцы маринованные — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Томатный соус — 4 ст. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Специи — 1 ч.л.
  • Зелень — 0.5 пучков
  • Сметана — 8 ст. л.

Как приготовить мясную солянку с колбасами

  1. Мясная солянка с колбасами: Нарезаем лукМясная солянка с колбасами: Нарезаем лук

    Предварительно ставим варить мясной бульон. Время варки будет зависеть от вида и качества мяса. В среднем на это уйдет 2-2,5 часа. За это время займемся подготовкой других ингредиентов. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

  2. Мясная солянка с колбасами: Натираем морковьМясная солянка с колбасами: Натираем морковь

    Чисто вымытую и очищенную морковь натираем на терке с крупными отверстиями.

  3. Мясная солянка с колбасами: Обжариваем лук и морковьМясная солянка с колбасами: Обжариваем лук и морковь

    Выкладываем подготовленные овощи в сковороду, налив туда растительного масла и готовим овощную зажарку. Когда лук станет прозрачным, можно выключать огонь.

  4. Мясная солянка с колбасами: Нарезаем маринованные огурцыМясная солянка с колбасами: Нарезаем маринованные огурцы

    Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой.

  5. Мясная солянка с колбасами: Нарезаем копченую колбасуМясная солянка с колбасами: Нарезаем копченую колбасу

    Копченую колбаску также нарезаем тонкой соломкой.

  6. Мясная солянка с колбасами: Нарезаем вареную колбасуМясная солянка с колбасами: Нарезаем вареную колбасу

    С вареной колбасой проделываем те же действия.

  7. Мясная солянка с колбасами: Добавляем в бульон зажарку и огурцыМясная солянка с колбасами: Добавляем в бульон зажарку и огурцы

    В кипящий готовый бульон перекладываем зажарку. Пусть проварятся овощи минут двадцать, затем только добавляем огурцы.

  8. Мясная солянка с колбасами: Добавляем колбасыМясная солянка с колбасами: Добавляем колбасы

    Следом практически сразу отправляем колбасы. Теперь необходимо все посолить, приправить специями и поварить еще 10 минут.

  9. Мясная солянка с колбасами: Добавляем томатный соусМясная солянка с колбасами: Добавляем томатный соус

    Все ингредиенты в кастрюле, заправляем блюдо томатным соусом. Готовую сборную солянку оставляем настаиваться под крышкой примерно пятнадцать минут.

  10. Мясная солянка с колбасами: Разливаем солянку по тарелкамМясная солянка с колбасами: Разливаем солянку по тарелкам

    Далее разливаем по порционным тарелкам.

  11. Мясная солянка с колбасами: Добавляем сметануМясная солянка с колбасами: Добавляем сметану

    В каждую тарелку кладем по ложке домашней сметаны.

  12. Мясная солянка с колбасами: Добавляем зелень и лимонМясная солянка с колбасами: Добавляем зелень и лимон

    Дополняем подачу сборной солянки веточкой зелени и ломтиком лимона.

  13. Мясная солянка с колбасамиМясная солянка с колбасами

    Сборная солянка готова! Ароматное блюдо придется по душе любителям домашнего питания. Мягкое мясо, копчености, соленья и сметана удивительно гармонируют вместе.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Рецепт солянки сборной с колбасой

Кулинарния » Супы » Супы с мясом

 Распечатать рецепт

Сборная солянка с колбасой особенно хороша после минувшего застолья: согревающий мясной отвар с солеными огурцами и оливками поможет погасить похмелье, а также избавиться от неприятного чувства тяжести.

Этот кисло-соленый суп хорош и тем, что в ход можно пустить почти любые продукты, залежавшиеся в холодильнике. Рецепт сборной солянки — отличная возможность применить копчености, оставшиеся после праздничной трапезы, что, конечно же, не может не порадовать современных прагматичных хозяек.


Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:

  • говядина на кости — около 500 г;
  • копченая колбаса (сервелат/салями и т.п.) — 200 г;
  • сосиски — 3-4 шт.;
  • луковица — 2 шт.;
  • оливки без косточек — 100 г;
  • соленые огурцы — 100-150 г;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
  • петрушка — небольшой пучок;
  • лимон — несколько ломтиков;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • соль, перец горошком — по вкусу.

к содержанию ↑

Простой рецепт солянки сборной с колбасой

Как сварить вкусную солянку

[ad#first]

[ad#second]

  1. Промытую говядину закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Удалив шелуху, бросаем в закипевшую жидкость одну луковицу, варим бульон на медленном огне 1,5-2 часа (до готовности мяса). Спустя указанное время добавляем  лавровый лист и душистые горошины перца, продолжаем варку еще 15-20 минут.
  2. Далее извлекаем из бульона готовое мясо, выкладываем в отдельную посуду и оставляем остужаться. Луковицу и лаврушку выкидываем — эти ингредиенты уже отдали мясному отвару свой аромат, поэтому они нам больше не пригодятся. Бульон пропускаем через мелкое сито, избавляясь от горошин перца и мелких ошметков, оставшихся от мясного куска. Доводим отвар до повторного закипания. Параллельно шинкуем тонкой соломкой огурцы.
  3. Огуречную нарезку пропариваем минут 5 на умеренном огне, добавив пару-тройку ложек мясного бульона. Далее перемещаем содержимое сковороды в кастрюлю с будущей солянкой.
  4. Приступаем к мясным составляющим. Сосиски и колбасу извлекаем из оболочки, режем произвольно — кубиками, брусочками или тонкой  соломкой.
  5. Подостывшую говядину избавляем от кости, нарезаем мясо некрупными кусочками.
  6. Не теряя времени, измельчаем ножом оставшуюся луковицу. Обжариваем на раскаленном растительном масле около 3-5 минут.
  7. Затем добавляем к луку томатную пасту и сосиски. Пассеруем все вместе, не забывая помешивать, еще 3-4 минуты, после чего  отправляем полученную зажарку в бульон.
  8. Следом выкладываем в суп колбасу и подготовленную говядину. Одновременно добавляем оливки и соль по вкусу, продолжаем варить солянку еще минут 5-7. Далее выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, позволяя отвару немного настояться.
  9. Разливаем горячее первое блюдо по тарелкам. Завершающим штрихом дополняем суп кружочком лимона и посыпаем каждую порцию мелко изрубленной петрушкой.

Солянка сборная с колбасой полностью готова! По желанию можно смягчить вкус первого блюда ложкой нежирной сметаны. Приятного аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: Супы с мясомЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

kulinarnia.ru

Простой рецепт солянки с колбасой и мясом

Рецепт солянки с колбасой и мясом должен быть у каждой хозяйки. Этот суп очень сытный, наваристый. В зависимости от используемого мяса и колбасы, он имеет разный вкус. Для приготовления настоящей солянки также берут маслины и лимон, которые придают супу легкую кислинку. Также стоит отметить, что в солянке хороши любые виды колбасных изделий, а также сорта мяса. Прекрасно чувствуют себя в супе и куриное филе, и крылья, и ребрышки.

Солянка с картошкой: список продуктов

В данном супе используют разные виды колбасы и мяса. Берут их в том количестве, которое хотя увидеть в первом блюде. Кто-то любит погуще, кто-то – жидкие супы. Для данного рецепта солянки с колбасой и мясом нужно взять:

  • Три клубня картофеля.
  • Головку лука.
  • Одну морковь.
  • Столовую ложку томатной пасты.
  • Колбасу и мясо – разные виды, по вкусу.
  • Три маринованных огурца.
  • Чеснок.
  • Немного лимона и маслин.
  • Соль и перец.
  • Растительное масло для жарки ингредиентов.
  • Зелень и сметану для красивой подачи супа.

Несмотря на обилие ингредиентов, этот рецепт солянки с колбасой и мясом простой. Рецепт с фото пошагово все расписывает.

вкусная солянка рецепт с колбасой и мясом

Приготовление первого блюда

Для начала картофель чистят, нарезают кубиками. Заливают корнеплоды водой, ставят на плиту. Варят до готовности.

Мясо и колбасу режут соломкой. На сковороде разогревают масло, слегка обжаривают данные ингредиенты, отправляют их к картофелю.

Лук мелко крошат, морковь трут на мелкой терке, чеснок чистят и пропускают через пресс.

Соленые огурцы нарезают мелкими кубиками.

Все овощи тушат на масле до мягкости, после также добавляют к картофелю.

Затем готовят вкусную солянку с колбасой и мясом по рецепту в течение семи минут.

Маслины режут кружочками, лимон – дольками. Добавляют к супу, после чего накрывают его крышкой и варят еще пару минут.

Готовому супу дают постоять еще минут десять. Перед подачей заправляют его сметаной и украшают свежей зеленью.

Солянка с копченостями: что взять?

Данный рецепт солянки с колбасой и мясом позволяет получить ароматное блюдо. Для него нужно взять следующие ингредиенты:

  • 700 грамм говяжьей грудинки;
  • 300 грамм копченых свиных ребер;
  • 200 грамм охотничьих колбасок;
  • 200 грамм любой копченой колбасы;
  • головку лука;
  • три соленых огурца;
  • стакан огуречного рассола;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • зубчик чеснока;
  • пару лавровых листов;
  • 150 грамм томатной пасты;
  • три горошка перца;
  • немного острого перца по желанию;
  • соль.

Для подачи вкусной солянки нужно взять оливки без косточек, сметану и любую свежую зелень.

солянка с колбасой и мясом рецепт с фото пошагово простой рецепт

Солянка с колбасой и мясом: рецепт с фото пошагово

Для начала в кастрюлю наливают примерно три литра воды. Доводят до кипения.

Грудинку слегка отбивают, снимают с нее пленку. Опускают мясо в кипяток. Ребрышки делят на части, добавляют к грудинке. После закипания бульона на поверхности может образоваться пенка. Ее необходимо снять. После кладут лавровые листы и перец горошком. Варят бульон около двух часов, пока мясо не станет мягким.

Лук чистят и нарезают соломкой. Чеснок чистят и мелко крошат. Обжаривают оба ингредиента на растительном и сливочном маслах до прозрачности. Добавляют томатную пасту, смешивают и тушат еще минуту.

Колбаски чистят и нарезают кругами. Копченую колбасу нарезают соломкой. На сухой сковороде слегка обжаривают оба вида колбасы.

Чистят соленые огурцы от кожицы и мелко крошат. Рассол вливают в отдельную кастрюлю и доводят до кипения.

Когда мясо будет готово, его вынимают из кастрюли, разделяют на волокна и снова отправляют в бульон. Добавляют колбасу, зажарку из овощей с томатной пастой, огурцы. Вливают рассол.

Если хочется чтобы по рецепту солянки с колбасой и мясом получилось острое блюдо, то добавляют острый перец.

Когда все закипит, выключают суп. Накрывают его крышкой и оставляют еще минут на пятнадцать. После вынимают лавровый лист.

Разливают солянку по порционным тарелкам. В каждую кладут мелко нарезанную зелень, ломтик лимона, а также нарезанные оливки. Кроме того, согласно данному пошаговому рецепту солянки с колбасой и мясом, в каждую тарелку можно добавить кусочек острого перца. Он придаст пикантности готовому блюду.

рецепт солянки с колбасой и мясом

Солянка с куриным мясом и колбасой

В данном рецепте берут любую часть курицы. Можно взять и филе, бульон в любом случае будет насыщенным. Для данного вкусного и сытного блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 грамм куриного мяса;
  • 500 грамм копченой колбасы;
  • 2,5 литра воды;
  • три соленых огурца;
  • одну морковь;
  • головку лука;
  • сто грамм рассола;
  • 30 грамм растительного масла;
  • пару столовых ложек томатной пасты;
  • немного соли и черного перца;
  • чайную ложку сахара;
  • несколько долек лимона;
  • немного маслин;
  • пучок зелени.

Также к солянке прекрасно подходит сметана.

рецепт солянки

Приготовление солянки с курицей

Как готовить суп-солянку с колбасой и мясом? Рецепт достаточно прост. Курицу промывают, отправляют в кастрюлю с водой и доводят до кипения. Образовавшуюся на поверхности пену снимают, огонь под кастрюлей убавляют, варят мясо около сорока минут под крышкой.

Лук чистят и мелко крошат. Морковь очищают и измельчают с помощью терки. Огурцы можно не чистить, просто нарезать кубиками. Копченую колбасу также режут кубиками или же полосками.

Готовое мясо вынимают из бульона, охлаждают и разделяют на волокна.

На сковороде нагревают растительное масло, укладывают морковь и лук. Тушат около четырех минут, помешивая. Добавляют томатную пасту и тушат еще пару минут. Выкладывают огурцы. Вводят примерно 100 мл бульона, смешивают и тушат снова пять минут на медленном огне.

В кастрюлю с бульоном добавляют зажаренные овощи, колбасу и мясо. Кладут специи, сахар, вливают рассол. Варят такую солянку около десяти минут на медленном огне под крышкой.

При подаче каждую тарелку украшают маслинами, долькой лимона и свежей зеленью.

солянка с колбасой и мясом рецепт с фото пошагово

Быстрая солянка с картошкой и крыльями

Для такого вкусного супа нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 грамм копченых куриных крыльев;
  • 300 грамм копченой грудинки;
  • 300 грамм ветчины;
  • три клубня картофеля;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • немного растительного масла;
  • столовую ложку томатной пасты;
  • два соленых огурца;
  • лавровый лист;
  • соль и перец.

Также понадобится лимон и сметана.

Как приготовить суп?

Крылья делят на части. Кипятят около 2,5 литров воды, добавляют в нее крылья.

Картофель чистят и режут кубиками, кладут в кастрюлю. Варят все около 15 минут.

Ветчину нарезают кубиками, также поступают и с копченой грудинкой. Оба ингредиента добавляют к бульону. Варят еще минут десять.

Огурцы режут кубиками, очищенную морковь – соломкой. Лук чистят, промывают и мелко крошат. Все овощи тушат на сковороде с растительным маслом. После добавляют томатную пасту, вливают немного бульона, снова тушат пару минут.

Добавляют ароматную массу в кастрюлю, кладут лавровый лист и специи. Варят около десяти минут под крышкой на медленном огне.

Подают с ломтиками лимона и сметаной. Перед подачей вынимают лавровый лист.

рецепт солянки с колбасой и мясом пошаговый

Наверняка, многие знают о супе-солянке. Сложно представить его без мясных ингредиентов. Однако самое вкусное первое блюдо получается, если использовать разные виды копченостей, а также отварное мясо. Копченая грудка, куриные крылышки или же свиные ребра прекрасно подходят для этого вкусного супа с легкой кислинкой и насыщенным ароматом. Традиционно, при подаче солянку украшают ломтиками лимона, нарезанными маслинами или оливками, а также сметаной. Некоторые используют майонез, но он слишком жирный для такого наваристого супа. В любом случае стоит попробовать приготовить такое первое блюдо.

fb.ru

Солянка сборная, мясная, классическая – пошаговый рецепт с фотографиями

Для приготовления вкуснейшей сборной мясной солянки подготавливаем необходимые специи и продукты.

Отправляем на плиту отваривать для хорошего бульона четыреста граммов мяса говядины на кости, предварительно налив в кастрюлю три литра воды и добавив немного репчатого лука с морковью.

Нарезаем произвольно, но не очень мелко две головки репчатого лука, добавляем в сковороду небольшое количество растительного масла, выкладываем в неё лук и обжариваем до золотистости на плите.

Одну морковь натираем на крупной терке, добавляем в сковороду к луку и перемешивая обжариваем.

С закипевшего мясного бульона снимаем пену, понижаем огонь плиты и продолжаем варить мясо до готовности.

Добавляем в сковороду к луку с морковью, которая обжаривалась пару минут, две столовых ложки томатной пасты и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Добавляем в сковороду два половника бульона, перемешиваем и понизив огонь плиты до минимальной продолжаем тушить овощи закрыв сковороду крышкой.

Нарезаем необходимое количество «охотничьей» колбасы и выкладываем её в сковороду.

Нарезаем соломкой сырокопченую колбасу и добавляем сковороду.

Полукопченую колбасу нарезаем также соломкой и отправляем в сковороду.

Нарезаем соломкой немного ветчины и добавляем её в общую сковороду.

Снимаем приготовленную обжарку из овощей с плиты, ставим на её место сковороду с колбасной нарезкой и обжариваем.

Нарезаем ароматные копчёные рёбрышки и выкладываем в кастрюлю с готовящимся мясным бульоном. Соломкой нарезаем немного вареной колбасы, выкладываем её в сковороду к обжаренной до необходимого состояния копченой и хорошо перемешиваем между собой.

Два квашеных средних по величине огурца нарезаем небольшим кубиком.

Вареное мясо, которое готовили полтора часа, нарезаем соломкой и отправляем в кастрюлю с бульоном.

Выкладываем в кастрюлю обжаренный лук с морковью, вареную и обжаренную колбасу, нарезанные квашеные огурцы и перемешиваем.

Добавляем в кастрюлю по вкусу лавровый лист, закрываем крышкой и доводим до кипения, после чего понижаем огонь плиты и доводим солянку до готовности ровно десять минут на малом огне.

Маслины нарезаем колечками, за пять минут до готовности солянки выкладываем в кастрюлю и добавляем зелень по вкусу.

Даем приготовленной солянке настояться двадцать-тридцать минут, после чего разливаем по тарелкам, добавляем в каждую ломтик лимона и по вкусу сметану.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшую сборную мясную солянку дома вместе! Приятного аппетита, Дорогие друзья!

www.koolinar.ru

Сборная мясная солянка с картошкой

11 июля 2019 1 6576 2

Сборная мясная солянка с картошкой

Порций:

10 человек

Калорийность на 100 гр.:

358 ККал

Время приготовления:

2 ч. 40 мин.

Сложность:

Средний

Такое сытное блюдо, как сборная мясная солянка с картошкой, очень любят мужчины. Еще бы, ведь она и вкусная, и ароматная, и наваристая. А приготовить ее совсем несложно, требуется лишь определенный набор ингредиентов и время, так как сначала отваривается мясо. Традиционно солянку готовят на говядине, сегодня мы будем варить ее на свином бульоне, он не менее вкусный, чем говяжий. Дополнительную сытность супу придаст картофель. Итак, готовим.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

5 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Маринованные огурцы

2 шт.

Маслины без косточек

0.5 банк.

Томатная паста

1 ст.л.

Свинина на кости

700 г

Укроп свежий

0.5 пуч.

Масло растительное или смалец

3 ст.л.

Шаг 1 из 9

Набор продуктов для блюда

Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Мясо на кости может быть любым – свинина, курица или говядина. Для особого аромата солянки колбасу я беру копченую, подойдет еще полукопченая.

Шаг 2 из 9

Мясо в воде

Мясо промойте, крупные части разрежьте, сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Затем снимите пену и уменьшите огонь до минимального.

Шаг 3 из 9

Бульон

Варите мясо до готовности. Свинину — 40-50 минут, курицу – 25-30 минут (суповую тушку варим намного дольше, около 2-х часов), говядину — 2-2,5 часа.

Мясо достаньте на тарелку остывать, бульон процедите и верните кастрюлю на огонь. Очистите картофель, промойте и мелко нарежьте. Добавьте в бульон.


Шаг 4 из 9

Пассеровка лука

Репчатый лук очистите, мелко нарежьте. Разогрев растительное масло или смалец, обжарьте луковую нарезку около 3-4 минут, до золотистого цвета.

Шаг 5 из 9

Зажарка

Огурцы измельчите на крупной терке. Добавьте их к обжаренному луку, а следом — томатную пасту. Тушите еще 5-6 минут, периодически перемешивая.

Теперь добавьте овощную зажарку в бульон. Варите блюдо еще 15 минут.

Шаг 6 из 9

Нарезка мяса

Мясо отделите от костей. Нарежьте его кубиками.


Шаг 7 из 9

Колбасные изделия

Сосиски избавьте от оболочки, нарежьте их и колбасу тонкими кружочками.

Отправьте мясо и колбасные изделия в бульон.

Шаг 8 из 9

Закладка мяса и колбасы в бульон

Варите солянку еще 10 минут. За 5 минут до готовности добавьте мелко порезанную свежую зелень и маслины. Посолите по вкусу и снимите с огня.

Шаг 9 из 9

Сборная солянка для сытного обеда

Дайте супу немного настояться в кастрюле перед подачей. Подавайте сборную мясную солянку к столу горячей, сервируя дольками лимона и, конечно же, со сметаной.

Приятного аппетита!


Сборная солянка для сытного обеда

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Сборная солянка для сытного обеда Названы продукты, которые вызывают боль в суставах Сборная солянка для сытного обеда 10 опасных продуктов для зубной эмали

vilkin.pro

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о