Смузи с бананом и киви
Смузи с бананом и киви

Смузи — это густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод или фруктов. В смузи добавляют лёд, молоко, мёд, мюсли, йогурт или фруктовый сок. Смузи очень вкусный и полезный напиток. Я хочу предложить рецепт смузи с бананом и киви. Я приготовила смузи слоями и поэтому моя подача выглядит очень необычно и красиво.
Ингредиенты
Для приготовления смузи нам потребуется:
3 киви;
3 банана;
1 ст. л. мёда;
1 ст. л. творога.
Этапы приготовления
Киви вымыть, очистить от кожуры. Порезать киви кусочками, выложить в глубокую миску, добавить мёд.
Измельчить киви погружным блендером до однородного состояния. Можно измельчить киви в блендере.
Очищенные бананы порезать на кусочки, поместить в блендер, добавить творог, взбить в однородную массу.
В кружки или стаканы выложить пюре из киви.
Затем аккуратно выложить банановое пюре. Вообще можно просто соединить все ингредиенты, хорошо взбить в блендере и разлить по стаканам, но мне захотелось красивой подачи. Подать вкусный, полезный смузи с бананом и киви сразу.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
Смузи с бананом и киви на кефире
В качестве эксперимента я захотела приготовить смузи на основе кефира. И еще я решила не добавлять в напиток сахар, чтобы смузи с бананом получился максимально полезным, практически диетическим. Бананы привнесут всю необходимую сладость, но если вы всё-таки любите послаще, то можете дополнительно подсластить напиток на свое усмотрение.
Чтобы придать нашему смузи небольшую изюминку, точнее сказать, кислинку, мы также используем киви. В сочетании с киви, банановый смузи получился с приятным тропическим вкусом, напоминающем о приближающемся лете. Благо киви и бананы доступны сегодня в любых магазинах круглый год.
А кефир оказался также весьма уместной основой для смузи. Я, если честно, ожидала на выходе чего-то кислого. Однако, мои опасения не подтвердились — кефирный смузи с бананом получился ничуть не хуже, как если бы вы делали его на йогурте или молоке. В общем, приглашаю поэкспериментировать.
Распечатать рецепт
Рецепт: Cмузи с бананом и киви на кефиреВремя приготовления | 10 минут |
Ингредиенты
- 500 гр. кефир 2,5%
- 3 шт. бананы
- 3 шт. киви
Ингредиенты
|
Инструкции
-
Кефир предварительно охладить.
-
Фрукты помыть, очистить от кожуры, порезать.
-
Смешать все продукты в блендере до однородной массы.
-
Разлить готовый смузи по стаканам с трубочками, украсить свежей мятой.
-
Употреблять сразу после приготовления.
Примечания для рецепта
Калорийность на 100 гр. — 67 кКал
белки — 2
жиры — 1,5
углеводы — 10
Поделиться
Твитнуть
Поделиться
Плюсануть
Класснуть
Запинить
Смузи с киви, бананом и лесными ягодами

Опубликовано 22.08.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано В первой половине лета, когда в изобилии свежей малины и смородины, а вкусных, сочных яблок еще нет, можно делать смузи с заморскими фруктами — бананами и киви. В них тоже достаточно витаминов, а банан еще и выступит натуральным заменителем сахара. Смузи с киви, бананом и лесными ягодами в блендере в домашних условиях можно готовить и зимой, используя замороженные с лета ягоды – малину, смородину, клубнику, ежевику. Сочетание и пропорции могут быть абсолютно любыми, в зависимости от содержимого морозилки и сезонности фруктов. Рецепт с фото я подробно для вас описала.
— крупные спелые бананы – 2 шт;
— киви – 1 шт;
— свежая или замороженная малина – 0,5 стакана;
— свежая или замороженная черная смородина – 0,5 стакана;
— натуральный несладкий йогурт без добавок – 400 мл;
— сахар – по вкусу;
— молотая корица или мускатный орех – 1-2 щепотки;
— миндаль или грецкие орехи, фундук, кешью – для подачи.

Бананы очищаем, нарезаем кружочками. Складываем в пиалку и отправляем в морозилку хотя бы на 15-20 минут. Впрочем, если смузи из ягод и бананов готовится на скорую руку, то можно обойтись без заморозки последних.
После заморозки или хотя бы хорошего охлаждения бананы станут плотными и дадут смузи густоту и очень приятную шелковистую текстуру.
Остальные фрукты подготовить гораздо быстрее. Киви очищаем, обдаем холодной водой чтобы смыть частички шершавой кожицы. Нарезаем ломтиками.
Если малина и смородина замороженные, то ягоды добавляем в банановый смузи как есть, не размораживая. Свежую малину и смородину обдаем холодной водой.
В чашу блендера одновременно отправляем малину, смородину и киви.
Во вкусу добавляем сахар (лучше мед жидкий добавить если есть) и немного пряностей для аромата. Можно пару щепоток корицы добавить или натереть мускатный орех.
Измельчаем все в однородное густое пюре. Добавляем бананы. Еще раз все измельчаем.
Фруктово-ягодное пюре получится очень густым, поэтому его нужно чем-то разбавить. Тут выбор за вами: можно натуральный йогурт добавить или нежирный кефир, любой фруктовый сок, минеральную воду без газа. Что не рекомендуется добавлять, так это молоко – оно может свернуться от фруктовой кислоты.
Блендером на высокой скорости взбиваем бананово-ягодный смузи пока на поверхности не появятся пузырьки воздуха. Напиток станет воздушным, но останется густым.
Смузи рекомендуется пить свежеприготовленным. Напиток сразу же разливаем по стаканам и подаем охлажденным. Готовый банановый смузи с садовыми ягодами можно посыпать измельченными орешками или тертым шоколадом.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя и гостей банановым смузи с какао.
Смузи с бананом, киви и йогуртом: рецепт с фото
Смузи с бананом и киви одновременно утолит и голод, и жажду. Используя разноцветные фрукты, можно приготовить яркий слоистый коктейль, привлекательный для детей. Вязкая структура йогурта, смешанного с банановой мякотью, не позволит смешать краски его ингредиентов.
Сладковатый аромат бананов прекрасно оттеняет легкая кислинка киви. Для приготовления напитка лучше выбрать самые спелые, мягкие плоды. Зеленый оттенок можно усилить, добавив в пюре листик мяты или шпината.
Овсяные хлопья надо предварительно запарить, именно они обогащают напиток незаменимыми микроэлементами.
Ингредиенты
- 2 банана
- 2 киви
- 500 мл йогурта
- 4 ст. л. овсяных хлопьев
Приготовление
1. Бананы лучше взять спелые, тогда смузи получится слаще. Недозревшие бананы имеют слабо выраженный вкус. Снимите кожуру и разрежьте каждый банан на несколько частей.
2. В чашу блендера поместите кусочки банана, долейте около 100 мл йогурта. К слову, он может быть любой жирности, с классическим вкусом или с фруктово-ягодным.
3. Перекрутите банан с йогуртом на средней скорости по образования однородной густой массы. Перелейте первый слой для смузи в большие стаканы или чашки.
4. Следующий слой для смузи – овсяные хлопья с йогуртом. Иногда хлопья заранее заливают кипятком, чтобы они набухли. Но если вы берете быстро завариваемые хлопья, пропаренные, до достаточно будет просто перекрутить их с йогуртом. Налейте йогурта около 300 мл и измельчайте хлопья 2-3 минуты на средней скорости.
5. Перелейте хлопья с йогуртов в стаканы. Так как этот слой будет меньшей плотности, то йогурт «провалится» внутрь слоя из бананов.
6. Снимите кожуру с киви и нарежьте фрукты небольшими кусочками.
7. Сложите кусочки киви в чашу блендера и залейте остатками йогурта, около 100 мл. Перекручивайте еще пару минут на небольшой скорости.
8. Аккуратно вылейте аппетитный зеленый слой в стаканы, стараясь не перемешать его с остальными. Напиток готов!
Подавайте смузи сразу же. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой и поместить в стакан веточку свежей перечной мяты.
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Смузи