Смузи из киви и банана: популярные рецепты c фото
1. Банан очищаем от кожуры, режем довольно крупными кусками и перекладываем дольки в чашу блендера.
2. Киви очищаем от кожуры, нарезаем средними ломтиками и также кладем в блендер. Туда же добавляем ложу меда.
3. Затем заливаем ингредиенты молоком (желательно комнатной температуры, чтобы они лучше взбились и прекратились в легкую пену).
4. Включаем блендер и перемешиваем массу до состояния однородности.
5. Разливаем получившийся коктейль по небольшим, но широким бокалам, украшаем долькой киви.
Вот и все – рецепт смузи с молоком готов. Пожеланию его бокалы можно поставить в холодильник, чтобы напиток охладился и стал еще вкуснее.
Также можно приготовить смузи на основе йогурта – тогда оно получится еще вкуснее и нежнее.
Способ приготовления коктейля с йогуртом
Чтобы приготовить этот вкусный и удивительно полезный десерт, вам понадобится минимум продуктов, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки.
Необходимые ингредиенты:
- 1 банан
- 2 киви
- чайная ложка меда или сахара
- 50 грамм йогурта
- 50 грамм яблочного сока
Первым делом очищаем фрукты. Затем разрезаем их на небольшие кусочки и кладем в чашу блендера. После этого перекручиваем фрукты до однородной массы. Следующий шаг – добавление в блендер яблочного сока, меда и йогурта. Еще раз тщательно перемешиваем компоненты – в результате должна получиться жидкая пышная масса.
После этого вам нужно будет лишь перелить коктейль по бокалам и можно подавать его к столу. Смузи с добавлением яблочного сока получается неимоверно нежным, ароматным и полезным. Сочетание киви с бананом делает напиток сладким, но при этом, вы почувствуете небольшую кислую нотку киви. Йогурт позволяет коктейлю добиться легкой густоты и в то же время отлично дополняет рецепты.
По желанию яблочный сок можно заменить любым другим (а вот от нектара стоит отказаться). Смузи с йогуртом и медом получается очень полезным, благодаря витаминам, минералам и кальцию. В целом, такое блюдо сможет запросто зарядить вас энергией на весь день, поэтому его можно смело подавать в качестве завтрака, причем не только для детей, но и для взрослых.
Способ приготовления напитка со шпинатом
Шпинат – это вкусная и полезная зелень, которую можно запросто добавлять в любые блюда. Он способен не только наделить десерт отличным вкусом, но также придать ему аромат, который поразит любого.
Чтобы приготовить этот вкуснейший напиток вам понадобится:
- 2 киви
- 1 банан
- 2 небольших чашки шпината
- половина авокадо
- полчашки воды
Этот способ приготовления смузи мало чем отличается от классических рецептов – единственное отличие этого рецепта, наличие шпината.
Очищаем все фрукты от кожуры, перекладываем их в блендер, добавляем в чашу шпинат, воду и тщательно взбиваем массу. Если блендера нет, можно воспользоваться миксером или кухонным комбайном.
После перемешивания разливаем массу по бокалам, украшаем кружочком киви и ставим в холодильник на пару часов для охлаждения.
Если вы готовите коктейль для себя, в него можно добавить несколько кубиков льда.
Подавать рецепты смузи с добавлением авокадо лучше в полдник, чтобы он сумел придать вам сил и бодрости в конце дня. По-другому бананово-авокадный десерт можно назвать «витаминным взрывом», так как в нем содержится немало полезных веществ. Также стоит отметить, что самостоятельно приготовленный десерт получится намного вкуснее магазинного сока, и к тому же полезней. Попробуйте приготовить любые рецепты у себя дома, и вы будете приятно удивлены полученному результату.
Способ приготовления смузи с грушей
Груша также по праву считается отличным фруктом для приготовления домашнего коктейля. Благодаря ей он получится густой, насыщенный и необычайно вкусный.
Для приготовления вам понадобится:
- 4 киви
- сладкая груша (желательно зеленая)
- небольшой пучок петрушки
- 1 банан
- 200 мл воды
Очищаем фрукты, режем их на средние кусочки и кладем в чашу блендера. Затем перекручиваем массу до однородного состояния. Петрушку перед добавлением необходимо промыть и мелко порубить. После этого переливаем массу в стаканы и даем немного охладиться.
Для разнообразия рецепта можно добавить в него гвоздику, ваниль, какао или корицу.
Важно отметить: зелень придает любому рецепту дополнительный вкус и аромат, поэтому если вы ее не любите есть в свежем виде, попробуйте добавить ее в смузи – так вы сможете получить массу витаминов, от которых ранее отказывались.
Как видите, приготовить смузи в домашних условиях достаточно просто. Вам лишь нужно подготовить необходимые ингредиенты и тщательно их растереть. Данный десерт хорош тем, что вы сможете найти любые рецепты, которые вам больше всего понравится: либо с множеством фруктов, либо с молочными добавками, либо с зеленью – каждый будет выбирать на свой вкус.
Также этот фруктовый коктейль хорош тем, что его можно готовить задолго до праздника или принятия пищи – так он сможет полностью охладиться, а также пропитаться соком фруктов и стать еще вкуснее и насыщенней.
рецепты с клубникой и молоком в блендере, с персиком и йогуртом, с грейпфрутом и черникой, другие варианты добавок

Фрукты являются полезной составляющей нашего ежедневного рациона. Ничто не мешает приготовить из них вкусные напитки. Одним из любимых может стать смузи из киви и банана, стоит лишь ознакомиться с популярными рецептами.

Состав и калорийность
В состав смузи входит обычно киви, банан и молоко. Но это могут быть и другие ингредиенты в зависимости от выбранного рецепта. Молоко может быть заменено мороженым, кефиром или йогуртом. В качестве дополнительных компонентов могут присутствовать различные фрукты и ягоды, а иногда овощи и зелень. Очень многие компоненты отлично сочетаются и с бананом, и с киви. Поэтому состав может меняться в зависимости от предпочтений кулинара и тех, для кого он готовит.
В коктейле содержатся большое количество витаминов, среди которых А, С, Е, группы В, а также микроэлементы. Такой состав обеспечит организму заряд бодрости и прекрасно утолит чувство голода. Если говорить о калорийности традиционного варианта, включающем банан и киви, то калорийность такого напитка составляет 65,6 ккал на 100 граммов продукта, при этом на жиры приходится 2,2 г, на белки – 2,3 г, на углеводы – 9,4 г. Если в напиток добавить сахар или мороженое, калорийность будет еще выше, также добавят калорий и другие фрукты, например, персики или виноград.
Чтобы снизить калорийность, нужно заменить молоко однопроцентным кефиром, а банан менее калорийным фруктом – яблоком или апельсином.


Правила приготовления
В приготовлении смузи из киви и банана нет ничего сложного, и с этим увлекательным процессом справится даже ребенок, но под чутким руководством взрослого. Алгоритм действий выглядит так:
- сначала нужно помыть фрукты, очистить их от кожуры, нарезать кружочками;
- поместить их в блендер и добавить молока;
- все это взбить на высокой скорости;
- разлить по стаканам, украсить дольками киви и листочками мяты.
Если предусмотрены другие дополнения в виде фруктов, то с ними поступают так же, моют, чистят, нарезают, помещают в блендер.

Лучшие рецепты
Иногда можно приготовить и несколько вариантов, чтобы угодить всем, достаточно лишь слегка видоизменять рецепт.
С клубникой
- 2 банана;
- 2 киви;
- стакан клубники;
- полстакана молока;
- 1 ч. л. меда.
Фрукты и ягоду нужно помыть, киви и бананы почистить, у клубники удалить хвостики. Поместить все ингредиенты в блендер, перемешать, добавить молоко и мед, еще раз перемешать. Затем разлить по стаканам, сверху разместить половинки клубники и листочки мяты. Если коктейль кажется слишком густым, на помощь придет простая чистая вода или холодный зеленый чай.

С черникой
Полезный напиток получится, если одним из компонентов станет черника. Порядок действий будет таким же, как и в предыдущем рецепте. Можно лишь молоко заменить несладким йогуртом. Тогда смузи будет еще полезнее. Такой коктейль прекрасно подойдет и для похудения, подарит организму витаминный заряд и ощущение сытости. Таким вариантом можно утолить голод перед сном, но в этом случае можно исключить банан из рецепта. Ни сахара, ни меда добавлять не нужно. Можно сделать похожее лакомство, но с другой ягодой.
Подойдет и малина, и ежевика, и смородина. С каждой ягодой появляется новый оттенок вкуса.

С цитрусовыми
Оригинальную нотку смузи придаст грейпфрут и апельсин сразу вместе или по отдельности. Для приготовления нужно выполнить следующие действия:
- почистить апельсин, грейпфрут, удалить косточки, удалить кожуру у киви и банана;
- все фрукты нарезать ломтиками и поместить в чашу блендера, все взбить;
- добавить молоко и пару ложек сахара, если есть такая необходимость;
- разлить напиток по бокалам, украсить.


С персиком
Питательный и ароматный напиток получится, если для его приготовление выбрать свежие персики. Понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 банана;
- 2 киви;
- 2 персика;
- 250 г мороженого.
В этом случае нужно подготовить все компоненты, положить в блендер, туда же отправить мороженое, все взбить на высокой скорости. Если по консистенции будет слишком густо, можно добавить немного молока.
С ванилью

С кофе
Получить бодрящий утренний питательный напиток очень просто. Действуем следующим образом:
- завариваем кофе;
- пока оно остывает, очищаем фрукты и нарезаем на кусочки;
- в блендер отправляем фрукты, немного молока и кофе;
- все хорошо смешиваем;
- выливаем в красивый стакан и наслаждаемся приятным вкусом и ароматом.
С яблоком
Фрукты очищают, нарезают, измельчают в блендере. Добавляют молоко, мед и корицу. Все смешивают. При желании можно добавить еще и грушу.

С ананасом

Полезные советы
Чтобы приготовить по-настоящему вкусный смузи и получить от него максимум пользы, нужно придерживаться нескольких простых рекомендаций.
- Готовить напиток следует только из качественных свежих продуктов.
- В холодильнике хранить напиток можно несколько часов, но гораздо лучше употреблять его свежим и предварительно слегка охлажденным.
- Слишком густой смузи можно разбавить водой, молоком, соком, кефиром. Но не следует использовать газировку.
- В качестве украшений можно использовать дольки фруктов, шоколадную крошку, ягоды, листики мяты. Наливать напитки лучше красивые прозрачные стаканы, жидкие дополнять трубочкой, а густые – длинной ложечкой.
- Чтобы приготовить диетические варианты, следует использовать однопроцентный кефир, из фруктов больше подойдут цитрусовые, ананас, яблоко. Очень полезной будет добавка в виде шпината или сельдерея. Все эти составляющие прекрасно сочетаются с киви и бананом.
- Густые питательные напитки подойдут для утреннего приема и даже вполне заменят завтрак. Худеющие могут использовать их и в качестве перекуса, меняя ингредиенты. Вечером подойдут более легкие варианты.
- Аккуратнее с приемом смузи следует быть тем, кто страдает сахарным диабетом, аллергическими реакциями, заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Здесь с особой тщательностью нужно подбирать компоненты и не увлекаться большим количеством лакомства.
Рецепт смузи с бананом и киви смотрите в видео.
Смузи банан-киви
Смузи – это однородный, густой консистенции напиток, который изготовляют с помощью блендера путем смешивания овощей, фруктов или ягод. Основой для смузи является молоко или вода. Рецептов данного напитка много, но особое внимание стоит уделить смузи, в состав которого входят банан и киви.
Польза смузи банан-киви
Основой этого смузи являются свежие бананы и киви – идеальный заряд витаминов в зимнюю пору и освежающий бодрящий напиток летом. Смузи богат на витамин С, калий и клетчатку, а также благотворно влияет на пищеварительную систему организма. Кроме того смузи банан-киви это напиток который:
- Быстро утоляет голод без тяжести в желудке после употребления;
- Не содержит жиров;
- Имеет в своем составе исключительно легко усвояемые углеводы и ферменты, которые помогают эти же углеводы усваивать;
- Подавляет чувство голода;
- Способствует похудению, то есть его можно пить даже сидя на диете;
- Обладает антистрессовыми свойствами;
- Является отличным перекусом, а также заменителем твердого приема пищи.
- Так как смузи банан-киви готовится и употребляется в свежем виде, он сохраняет все полезные вещества фруктов, входящих в его состав. Напиток полноценно питает организм, обладает тонизирующим эффектом.
Вред смузи банан-киви
Следует помнить о том, что злоупотребляя смузи можно превратить пользу во вред:
- Смузи, приготовленный из бананов и киви не рекомендуется диабетикам, из-за наличия высокогоуровня сахарозы;
- Не стоит пить смузи этого вида людям, страдающим аллергией на латекс;
- Противопоказан данный напиток при гастрите, язве желудка, а также во время пищевого отравления,так как обладает слабительным эффектом;
Также смузи киви-банан не стоит злоупотреблять при заболеваниях почек — напиток с этих ингредиентов нагружает выделительную систему. Не надо заменять смузи обычное полноценное питание — отсутствие твердой пищи может негативно повлиять на здоровье в целом.
Правила правильного употребления смузи банан-киви
Если правильно пить этот напиток, то он принесет только пользу и удовлетворение, а для этого следует придерживаться нескольких советов:
- Не добавлять в смузи сахар. Так как банан сам по себе сладкий, то необходимость добавлять сахар отпадает — в противном случае, это не только не поможет похудеть, но и добавит пару килограммов;
- Не употреблять напиток между едой, а считать как отдельный прием пищи;
- Не злоупотреблять смузи из банана и киви людям, страдающими заболеваниями желудка, почек, а также диабетикам;
- Не добавлять шоколад, мороженое или орехи. Можно добавлять мед.
Приготовление смузи из киви и банана в домашних условиях
Смузи банан-киви легко и просто приготовить дома – это не отберет много времени и затрат, а сам процесс готовки принесет удовольствие. Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- Один банан;
- Один киви;
- Один стакан молока;
- Одна столовая ложка меда.
Банан и киви нужно порезать и поместить в блендер, добавить молоко с медом. Все тщательно перемешать и напиток готов. Микс банана и киви – это то, что нужно не только для здорового, но и для вкусного образа жизни.
Смузи из киви и банана в блендере (с молоком): рецепт с фото
05 августа 2018 0 1199 4

Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
84 ККал
Время приготовления:
10 мин.
Сложность:
Простой
В последнее время густые напитки из фруктов и овощей под названием смузи набирают все больше популярности. Готовят их, сочетая разные ягоды, фрукты и овощи, с добавлением молока, питьевого йогурта, кефира, минеральной воды, миндального или кокосового молока, свежевыжатого сока и так далее.
Хорошо подавать такие напитки на завтрак семье, до или после спортивной тренировки, особенно протеиновые смузи, например, с творогом для наращивания мышечной массы. Еще часто их подают во время диеты в качестве здоровой и сытной еды. Если вы еще ни разу не готовили и не пробовали смузи, обязательно приготовьте этот вкусный и полезный напиток своим домашним, его обожают не только взрослые, дети тоже от него в восторге.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонМед (по желанию)
2 ст.л.
Шаг 1 из 6

Подготовьте продукты по списку. Бананы и киви берите спелые, мягкие и сладкие, тогда добавлять мед не понадобится. Молоко подойдет любой жирности, какое обычно покупаете.
Шаг 2 из 6

Если киви очень спелый, то чистить его не нужно. Возьмите чайную ложку с острым носиком и выскоблите ею всю мякоть. Сложите ее в чашу блендера.
Шаг 3 из 6

Бананы очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками, положите в блендер.
Шаг 4 из 6

Подливая молоко небольшими порциями, начните взбивать смузи. Густоту отрегулируйте по своему желанию — от очень густого, который можно есть ложечкой, до питьевого состояния.
Шаг 5 из 6

Попробуйте на вкус, при необходимости — добавьте немного меда, если напиток получился кисловатым из-за киви.
Шаг 6 из 6

Разлейте готовый смузи из банана с киви по порционным стаканам и подавайте сразу же после приготовления.
При желании, в каждую порцию можно положить кубик льда. Украсьте стакан с напитком ломтиком киви или банана, если есть — добавьте листик мяты.

4 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно


Смузи из киви с бананом и семенами чиа, пошаговый рецепт с фото
Готовим очень полезный и вкусный смузи из киви с бананом и семенами чиа.
Придуманный в 30-х годах прошлого столетия в Калифорнии, смузи шагнул далеко за пределы американской кухни. Напиток стал частым гостем на столах тех, кто заботится о своем здоровье.
Сегодня я предлагаю вам приготовить смузи с киви, заряд витамина С — как раз то, что надо в начале весны; бананом — для сытости и удовольствия; с семенами чиа, а это вообще суперфуд!
А если нам захочется добавить немного сладости, то в качестве подсластителя выбираем сироп из агавы. Смузи — это очень вкусно!
Хотите еще? Тогда весенний клубнично-банановый смузи и зимний смузи на кефире с бананом и мандарином к вашим услугам. Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Ингредиенты


- Киви — 3 шт.
- Бананы — 2 шт.
- Семена чиа — 2 ст. л.
- Вода питьевая — 200 мл
- Сироп агавы — 1 ст. л.
Как приготовить смузи из киви с бананом и семенами чиа
Семена чиа залить водой, размешать и дать постоять 5 минут.
Киви и банан очистить от кожуры, крупно нарезать.
В чаше блендера соединить семена чиа с водой, киви, банан, добавить сироп агавы.
Включить блендер и измельчить ингредиенты до состояния пюре.
Чтобы получить максимальную пользу от напитка, подавать смузи из киви лучше сразу.
Приятного аппетита!
Смузи с киви и бананом по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь: кухонная доска, нож, миксер или блендер.
Ингредиенты
Киви | 2 шт. |
Банан | 1 шт. |
Апельсиновый сок | 150-200 мл |
Пошаговое приготовления
- Наливаем в стакан апельсиновый сок. Можно использовать покупной или выжатый из свежего апельсина, но всё же выжатый сок будет полезнее.
- Чистим киви и нарезаем на 3-4 кольца. Банан очищаем от кожуры и режем по всей длине на равные кусочки. Добавляем нарезанные фрукты в апельсиновый сок.
- При помощи блендера или миксера измельчаем фрукты до консистенции пюре.
- Переливаем готовый напиток в стакан. Очень вкусный и полезный смузи готов!
Вариации и украшение
При желании, в напиток можно добавить сон лимона, лайма или грейпфрута. Также любые экзотические фрукты (ананас, фейхоа, авокадо) будут прекрасным дополнением к смузи, и сделают его вкус ещё более уникальным. Если посыпать сверху кукурузными или овсяными хлопьями, то может получиться весьма практичный и относительно сытный мини-завтрак на скорую руку. Сам стаканчик со смузи можно украсить колечком банана или киви.
Видеорецепт
Если вы легче воспринимаете информацию зрительно, можете посмотреть видеорецепт приготовления напитка с комментариями автора.
Очень вкусный и полезный смузи готов! Расскажите, часто ли вы делаете фреши или смузи? Когда вы их пьете: как просто вкусный напиток или, например перед занятием спортом? Также делитесь своими рецептами вкусных смузи с разнообразными фруктами и другими ингредиентами, пусть другие тоже попробуют и, возможно, откроют для себя новую вариацию любимого напитка!
Другие рецепты напитков
Рецепт Смузи банан-киви-апельсин. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Смузи банан-киви-апельсин».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.1 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2587 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 4% | 3800 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 2.5% | 6222 г |
Углеводы | 12.1 г | 219 г | 5.5% | 8.4% | 1810 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 15.4% | 1000 г |
Вода | 82.1 г | 2273 г | 3.6% | 5.5% | 2769 г |
Зола | 0.698 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.5 мкг | 900 мкг | 0.9% | 1.4% | 10588 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 5.618 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 1.1% | 15152 г |
Лютеин + Зеаксантин | 4.944 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.1% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 6.6% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 2.2 мг | 500 мг | 0.4% | 0.6% | 22727 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.131 мг | 5 мг | 2.6% | 4% | 3817 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 8% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 7.91 мкг | 400 мкг | 2% | 3.1% | 5057 г |
Витамин C, аскорбиновая | 48 мг | 90 мг | 53.3% | 81.9% | 188 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.175 мг | 15 мг | 1.2% | 1.8% | 8571 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.899 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2.8% | 5562 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7315 мг | 20 мг | 3.7% | 5.7% | 2734 г |
Ниацин | 0.184 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.022 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238.99 мг | 2500 мг | 9.6% | 14.7% | 1046 г |
Кальций, Ca | 58.16 мг | 1000 мг | 5.8% | 8.9% | 1719 г |
Магний, Mg | 22.55 мг | 400 мг | 5.6% | 8.6% | 1774 г |
Натрий, Na | 21.57 мг | 1300 мг | 1.7% | 2.6% | 6027 г |
Сера, S | 4.99 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.8% | 20040 г |
Фосфор, Ph | 57.6 мг | 800 мг | 7.2% | 11.1% | 1389 г |
Хлор, Cl | 36.84 мг | 2300 мг | 1.6% | 2.5% | 6243 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 163.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.425 мг | 18 мг | 2.4% | 3.7% | 4235 г |
Йод, I | 3.69 мкг | 150 мкг | 2.5% | 3.8% | 4065 г |
Кобальт, Co | 0.697 мкг | 10 мкг | 7% | 10.8% | 1435 г |
Марганец, Mn | 0.1996 мг | 2 мг | 10% | 15.4% | 1002 г |
Медь, Cu | 51.8 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 8% | 1931 г |
Молибден, Mo | 1.685 мкг | 70 мкг | 2.4% | 3.7% | 4154 г |
Олово, Sn | 5.06 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.562 мкг | 55 мкг | 1% | 1.5% | 9786 г |
Стронций, Sr | 5.73 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.76 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 45662 г |
Хром, Cr | 0.67 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2% | 7463 г |
Цинк, Zn | 0.318 мг | 12 мг | 2.7% | 4.1% | 3774 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.289 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.658 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.002 г | ~ | |||
Сахароза | 1.324 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.584 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.04 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.051 г | ~ | |||
Валин | 0.04 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.105 г | ~ | |||
Аланин | 0.037 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.084 г | ~ | |||
Глицин | 0.065 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.126 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.034 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.35 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 3.596 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.067 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.08 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.077 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.095 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.087 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.2% |
Энергетическая ценность Смузи банан-киви-апельсин составляет 65,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».