Сметанно творожный крем для бисквитного торта рецепт – tvorozhno-smetannyi-krem — запись пользователя Ольга (lilly) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Содержание

Сметанно-творожный крем

сметанно творожный крем

Сметанно-творожный крем прост в приготовлении, всегда получается вкусным, нежным и воздушным. Он позволяет разнообразить палитру вкусов десертов, особенно если часто готовить пирожные и торты в домашних условиях. Рецептов приготовления такого крема существует достаточно много, ниже приведем некоторые из них.

Сметанно-творожный крем

Ингредиенты:

  • творог – 1 пачка;
  • сметана 20% — 400 мл;
  • сахар – 1 стакан.

Приготовление

Творог измельчаем, чтобы не осталось мелких зернышек. Добавляем сахар, сметану – все взбиваем. Чтобы вкус крема стал более нежным, добавляем ванилин и орехи (их стоит немного измельчить).

Творожно-сметанный крем для торта

Ингредиенты:

Для бисквита в мультиварке:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 мульти стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сметана – 500 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • творог – 300 г;
  • ванилин – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

В первую очередь займемся выпечкой бисквита. Для этого взбиваем яйца до пены, добавляем сахарный песок. Муку соединяем с разрыхлителем и потихоньку добавляем к яйцам с сахаром, при этом постоянно взбиваем массу. Форму мультиварки смазываем маслом, выливаем в нее тесто и выпекаем бисквит в режиме «Выпечка» 50 минут. Ждем, пока бисквит остынет, и разрезаем его на равные части.

Для того чтобы приготовить крем из творога и сметаны, последнюю взбиваем с сахаром и творогом, добавляем ванилин. Промазываем коржи кремом и даем пропитаться 1,5 часа в холодильнике.

Сметанно-творожный крем с желатином

Ингредиенты:

  • желатин – 10 г;
  • творог жирный – 250 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • вода.

Приготовление

Желатин бросаем в 1/4 стакана холодной воды и оставляем на 15 минут, затем греем на умеренном огне до растворения, и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков, и не в коем случае не кипятим. Творог растираем с сахаром и соединяем со сметаной и все это хорошенько взбиваем миксером. Желатин медленно вводим в заготовку и тщательно перемешиваем.

Рецепт сметанно-творожного крема

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сметана жирная – 250 г;
  • желатин – 10 г;
  • сахар — 0,5 стакана.
творожно сметанный крем для торта

Приготовление

Желатин высыпаем в холодную воду. Потом подогреваем его и помешиваем до растворения. Творог растираем с сахаром, добавляем сметану и взбиваем. Постепенно во взбитую массу добавляем желатин и перемешиваем. Главным в приготовлении крема является хорошо взбитая сметана.

Чтобы крем получился воздушным, сметану перед приготовлением необходимо охладить и поддерживать ее температуру в процессе приготовления. Для этого можно поставить емкость со сметаной холодную воду. Взбиваем при помощи блендера или миксера. Можно в крем добавить сгущенку, лимонный сок, ванилин, цедру апельсина. Крем готов.

 

Творожный крем для торта с желатином 🥝 рецепт для бисквитного торта

Творожный крем для торта

VictorA

Пошаговый рецепт с фото и видео, как приготовить творожный крем со сметаной для торта, рулета, эклеров. Крем с добавлением ягод, с бананом, сметаной и еще

Творожный крем со сгущенкой 🥝 и сметаной для бисквита, как сделать вкусный крем
Очень вкусненько получается тортик или сметанник, если начинка у него — творожно-сливочный или сырно сметанковый крем. Но больше всего мне нравится нежный пушистый творожно-сметанный. Если есть выбор – предпочту сделать выпечку именно с ним. Но помните – если злоупотреблять такой диетой, скоро придется задуматься о похудении.

Творожно-сметанный крем подходит для приготовления многих кондитерских изделий: им смазывают торты и рулеты, начиняют эклеры и корзинки, а также делают очень вкусные десерты. Многим хозяйкам такой крем очень нравится за свою простоту и легкость в приготовлении.

Я хочу поделиться с вами несколькими своими рецептами творожного крема со сметаной, которые вы сможете использовать как для пропитывания бисквитного торта, так и просто в качестве лакомства.

Если сметана, которую вы взяли для приготовления крема, оказалась жидкой, ее можно загустить без использования каких-либо добавок. Для этого на миску кладем, сложив в несколько слоев, марлю и выливаем на неё сметану. Соединяем все четыре конца марли и подвешиваем. Спустя полчаса ваша сметана готова к дальнейшему использованию.

В любой из описанных ниже рецептов можно добавить пару столовых ложек сухого какао или растворимого кофе или горсть измельченных орехов.

Классический творожно-сметанный крем

Необходимо: 

Сахарный песок 100 г
Сметана 25% 500 г
Творог 300 г
Сахар ванильный 1 пакетик
  1. Взбиваем сметану с ванильным и простым сахаром на протяжении 3 минут.
  2. Протираем творог через сито или разбиваем
    комочки с помощью блендера.
  3. Соединяем сметану с творогом.Соединяем сметану с творогомСоединяем сметану с творогом
  4. Хорошо взбиваем до получения однородной консистенции.

Творожный крем со сгущенкой

Состав: 

  • творог 300 г;
  • молоко сгущенное 100 г;
  • сахарный песок 100 г;
  • сметана (от 25%) 400 г;
  • сахар ванильный один пакетик.
  1. Взбиваем, растворяя сметане и обычный сахар, и ванильный.
  2. Творог превращаем в однородную массу.
  3. Перекладываем в одну посуду сметану и творог.
  4. Наливаем сгущенное молоко и хорошо перемешиваем.Наливаем в творожно-сметанную смесь сгущенку
    Наливаем в творожно-сметанную смесь сгущенку
  5. Можно использовать как обычную сгущенку, так и вареную.

Сметанный крем с творогом и бананом

Нам нужно: 

  • ванильный сахар 1 ч. л.;
  • жирный творог 300 г;
  • банан 1 шт;
  • сахарный песок 100 г;
  • сметана (25% и более) 500 г.
  1. Растираем сметану с сахарами.
  2. Делаем творожную массу.
  3. Вилкой или толкушкой измельчаем банан.
  4. Соединяем все компоненты вместе и взбиваем.Взбиваем вместе все компоненты крема
    Взбиваем вместе все компоненты крема

Ягодно-творожный крем

Ингредиенты: 

  • 100 г мягких ягод;
  • 400 г жирного творога;

400 г сметаны (25% и более).

  1. Если используются замороженные ягоды, то после разморозки выкладываем их на сито, чтобы стекла лишняя влага.
  2. Ягоды давим через сито, избавляясь от косточек и кожуры. Сыплем сахар и растираем миксером, растворяя кристаллики.
  3. Перебиваем творог. Смешиваем его со сметаной.
  4. Ягодное пюре взбиваем со сметанно-творожной массой.Добавляем ягодное пюре
    Добавляем ягодное пюре

Крем с лимоном

Перечень продуктов: 

  • сметана (от 25%) 500 г;
  • сахарный песок 100 г;
  • творог 300 г;
  • сахар ванильный один пакетик;
  • один лимон.
  1. Делаем из творога нежную творожную пасту.
  2. Сметану взбиваем вместе с сахаром и ванилью в густую пену.
  3. Натираем теркой лимонную цедру и выжимаем из одной половинки сок.Натираем цедру лимонаНатираем цедру лимона
  4. Берем миксер и взбиваем около пяти минут. Вместо лимона можно взять апельсин.

Творожный крем на желатине

Состав: 

  • 2 ч. л. желатина;
  • 1/3 ст. воды;
  • 300 г жирного творога;
  • 400 г сметаны;
  • один пакетик ванильного сахара;
  • 150 г сахара.
  1. Замачиваем на 15 минут желатин в теплой воде.
  2. Готовим обычный творожный крем так, как описано выше, потом загущаем его желатином.
  3. Переливаем набухший желатин в миску. Слегка подогревая, полностью его растворяем.
  4. Вливаем желатин в сметанный крем и взбиваем до загустения.Вливаем желатин в сметанный кремВливаем желатин в сметанный крем

Такой крем можно выдавить с помощью кондитерского мешка в креманки или корзинки из песочного теста. Хорош он и для бисквита.

Украсить фруктами и измельченным шоколадом, а также добавить орешков или фруктового варенья. Нежнейший десерт готов.

Сметанно творожный крем для торта

Сметанно творожный крем для торта

Видео приготовления крема

Более подробно о приготовлении кремов из сметаны и творога вы сможете посмотреть в видеоролике:

А еще вы можете приготовить Творожно-сливочный крем для торта или Творожный крем для торта рецепт.

Интересно будет услышать ваши комментарии.

Другие рецепты тортов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Творожный крем для бисквитного торта

Творожный крем для бисквитного торта - лучшие рецепты самого вкусного наполнения для домашнего десерта

Творожный крем для бисквитного торта — одно из самых простых и питательных дополнений к выпечке. Кисломолочный продукт, входящий в состав основы, невероятно пластичен, легок и нежен. Несколько оборотов миксера, сливки, сметана, ягоды и фрукты, способны превратить его в фантастически вкусную, ароматную массу для прослаивания коржей.

Как сделать творожный крем для бисквита?

Как сделать творожный крем для бисквита

Творожный крем для бисквита заслуженно является самым популярным видом начинки для выпечки. Он не только вкусен, полезен и малокалориен, но и прост в приготовлении. Для получения крема нужно лишь взбить творог с маслом и сахарной пудрой, немного охладить и приступать к оформлению. Любители насыщенных ароматов могут дополнить массу ванилином.

Ингредиенты:

  • творог — 250 г;
  • масло — 50 г;
  • сахарная пудра -170 г;
  • ванильный экстракт — 5 г.

Приготовление

  1. Творог протрите через сито.
  2. Добавьте в творожную массу ванильный экстракт и масло.
  3. Взбейте массу до однородной консистенции.
  4. Всыпьте сахарную пудру и еще раз хорошенько взбейте.
  5. Крем из творога для бисквитного торта охлаждайте 15 минут.

Творожно-сметанный крем для бисквита

Творожно-сметанный крем для бисквита

Сметанно-творожный крем для бисквитного торта привлекает многих хозяек не только финансово доступными компонентами, но и своими пищевыми свойствами. Благодаря сметане, крем получается пышным, воздушным и хорошо пропитывает основу из теста. Главный секрет приготовления — использование продуктов с высоким процентом жирности.

Ингредиенты:

  • творог — 650 г;
  • сметана 35% — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный сахар — 5 г.

Приготовление

  1. Творог несколько раз протрите через сито.
  2. Добавьте сахарный песок и ванильный сахар и хорошенько взбейте массу.
  3. Введите сметану и взбейте до однородности еще раз.
  4. Творожный сметанный крем для бисквитного торта отставьте на час в холод.

Творожно-йогуртовый крем для бисквитного торта

Творожно-йогуртовый крем для бисквитного торта

Творожно-йогуртовый крем для бисквита — не только вкусное, но и абсолютно диетическое наполнение. Данные компоненты хороши и полезны сами по себе, но в таком сочетании превращаются в легкую, нежную и здоровую начинку. Чтобы крем сохранил устойчивость и густую консистенцию в массу добавляют картофельный крахмал.

Ингредиенты:

  • творог 9% — 350 г;
  • йогурт 4% — 230 мл;
  • ванильный сахар — 15 г;
  • крахмал — 10 г.

Приготовление

  1. Творог дважды протрите через сито.
  2. Крахмал смешайте с сахаром и 40 мл йогурта.
  3. С помощью миксера взбейте творог с оставшимся йогуртом.
  4. Введите в массу крахмальную смесь и взбивайте на протяжении 6 минут.
  5. Творожный йогуртовый крем для бисквитного торта используется немедленно.

Сливочно-творожный крем для бисквитного торта

Сливочно творожный крем для бисквитного торта

Творожно-сливочный крем для бисквита — классическое наполнение, прекрасно прослаивающее выпечку. Обладая безупречными пищевыми качествами и воздушной консистенцией, крем питателен, необычайно вкусен, но высококалориен. Уменьшить калории не только крема, но и выпечки в целом, поможет творог с нулевым содержанием жира.

Ингредиенты:

  • творог 0% — 230 г;
  • сливки 33% -230 мл;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • сок лимона — 10 мл;
  • ванилин — 10 г.

Приготовление

  1. Творог протрите через сито.
  2. Взбейте до пышности сливки с сахарной пудрой, ванилином и лимонным соком.
  3. Аккуратно соедините творожную и сливочную массы.
  4. Нежный творожный крем для бисквитного торта отправьте в холод на полчаса.

Творожно-банановый крем для бисквитного торта

Творожно-банановый крем для бисквитного торта

Творожный крем с бананами для бисквитного торта — вкусный и полезный вид начинки. Продукты, входящие в основу крема богаты белком, малокалорийны и составляют классический диетический рацион. Такой крем можно использовать как для прослойки тортов, так и как отдельный десерт. Консистенцию крема можно менять, увеличив содержание кефира.

Ингредиенты:

  • творог — 250 г;
  • кефир — 70 мл;
  • банан — 2 шт.;
  • ванильный сахар — 15 г.

Приготовление

  1. В чаше блендера взбейте до пышности творог.
  2. Добавьте в массу кефир, ванильный сахар и кусочки банана.
  3. Творожный крем для бисквитного торта с бананом взбейте до полного растворения кристаллов ванильного сахара.
  4. Готовый крем охлаждайте не менее получаса.

Творожный крем для бисквита со сгущенкой

Творожный крем для бисквита со сгущенкой

Творожный крем со сгущенкой для бисквитного торта — вкусом ничуть не хуже сложных заварных или масляных, а готовится быстрее и проще. Нужно лишь измельчить творожную массу до однородности, соединить ее со сгущенным молоком и сахарной пудрой и взбить еще раз. Крем состоит из обезжиренного творога и не содержит масла, что оценят поклонники диет.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог — 150 г;
  • сгущенное молоко — 150 г;
  • сахарная пудра — 70 г.

Приготовление

  1. Взбейте творог при помощи блендера.
  2. Смешайте сгущенное молоко с сахарной пудрой.
  3. Соедините творог со сгущенной массой и взбейте до пышной, однородной текстуры.

Масляно-творожный крем для бисквита

Масляно-творожный крем для бисквита

Творожно-масляный крем для бисквитного торта — универсален. Он отличается густой и гладкой консистенцией, что позволяет не только пропитывать коржи, но и выравнивать поверхность выпечки. В отличие от классических калорийных масляных кремов, он легок, нежен и не утяжеляет выпечку. Крем просто и быстро взбивается, и может использоваться уже через 15 минут.

Ингредиенты:

  • творог — 450 г;
  • сливочное масло — 250 г;
  • лимонная цедра — 10 г;
  • сахарная пудра — 250 г;
  • ванильная эссенция — 5 г.

Приготовление

  1. Творог несколько раз протрите через сито.
  2. Взбейте масло с эссенцией, цедрой и сахарной пудрой.
  3. Не переставая взбивать, постепенно добавьте творог.
  4. Готовый крем отправьте в холодильник на 30 минут.

Крем для бисквита с творожным сыром

Крем для бисвита с творожным сыром

Вкусный творожный крем для бисквитного торта можно приготовить из творожного сыра, нежная текстура которого подходит для наполнения и оформления выпечки. Как правило, охлажденный сыр взбивают со сливками, сметаной или маслом. Последнее — особенно предпочтительно, поскольку крем устойчив, не тает, и прекрасно пропитывает коржи.

Ингредиенты:

  • творожный сыр — 280 г;
  • сливочное масло — 125 г;
  • сахарная пудра — 130 г;
  • ванилин — 5 г.

Приготовление

  1. В сливочное масло добавьте сахарную пудру, ванилин.
  2. Все компоненты взбивайте миксером на протяжении 5 минут.
  3. Добавьте творожный сыр и вновь взбейте.
  4. Творожный крем для бисквитного торта отправьте на 15 минут в холод.

Творожно-клубничный крем для бисквитного торта

Творожно-клубничный крем для бисквитного торта

Крем из творожной массы для бисквита наполнится летней свежестью и ароматом, если добавить клубнику. Ягоды не только преобразят массу новыми вкусовыми оттенками, но и придадут аппетитный вид. Крем полноправно считается диетическим, поскольку кроме клубники и небольшого количества сахарной пудры, не содержит углеводов.

Ингредиенты:

  • клубника — 150 г;
  • обезжиренный творог — 250 г;
  • сахарная пудра — 60 г.

Приготовление

  1. Вымытую клубнику добавьте в творог и пюрируйте при помощи блендера.
  2. Всыпьте сахарную пудру, и взбивайте до полного растворения кристаллов.
  3. Готовую массу охлаждайте в течение 15 минут.

Творожный крем с желатином для бисквитного торта

Творожный крем с желатином для бисквитного торта

Крем из творога для бисквита разнообразен вкусами и консистенциями. При пропитывании выпечки особенно важно чтобы крем сохранял текстуру и был удобен в работе. С добавлением желатина масса становится устойчивой и невесомой. С таким компонентом крем приобретает легкость и аккуратный внешний вид, поскольку отлично держит форму.

Ингредиенты:

  • творог — 150 г;
  • вода — 40 мл;
  • желатин — 15 г;
  • сметана — 100 г;
  • ванильный сахар — 20 г.

Приготовление

  1. Залейте желатин теплой водой и отставьте для набухания на 20 минут.
  2. Взбейте в легкую воздушную массу творог, сметану и ванильный сахар.
  3. Желатин подержите на огне до полного растворения и, добавив в массу, быстро перемешайте.
  4. Полученный крем используйте немедленно.

 

Сметанный крем для бисквитного торта

Сметанный крем для бисквитного торта - 9 лучших идей для вкусной пропитки коржей

Сметанный крем для бисквитного торта – наилучший вариант для пропитки коржей. В результате сочетания приятной кислинки сметаны и сладости бисквита получается великолепный десерт. Крем можно дополнить орехами, сухофруктами, ягодами или кусочками фруктов.

Как сделать сметанный крем?

Среди всех кремов сметанный занимает почетное место, его часто используют в приготовлении домашних тортов. Но часто хозяйки сталкиваются с проблемой, что крем выходит сильно жидким и почти полностью впитывается в корж. Чтобы это не произошло, нужно знать, как загустить сметанный крем.

  1. Нужно выбирать густую сметану. В идеальном варианте это должен быть домашний продукт. Если такой найти не удалось, то в магазине нужно выбирать сметану жирностью не менее 20%.
  2. Чтобы крем был более густым, сметану можно отцедить при помощи дуршлага и марли.
  3. Добавление желатина тоже делает кремовую массу гуще. Важно только помнить, что растопленный желатин нельзя кипятить. Крем с добавлением загустителя обязательно должен настояться в холоде.
  4. Жидкий сметанный крем станет гуще, если его долго взбивать миксером на высокой скорости.
  5. Добавление в крем пшеничной муки или крахмала сделает его гуще.
  6. Еще один вариант сделать массу гуще – добавить в него мягкое масло. После охлаждения крем загустеет.

Сметанный крем для торта – рецепт

Сметанный крем для торта – рецепт

Заварной сметанный крем после охлаждения получается очень плотным. Его часто используют, когда между коржами нужно сделать большую прослойку. Такой крем не оседает даже под толстыми коржами, отлично подходит для наполнения вафельных трубочек и эклеров. Работать с ним нужно сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • масло сливочное натуральное – 200 г;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 120 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 300 г.

Приготовление

  1. Смешивают яйцо с сахаром и растирают до однородной массы.
  2. Добавляют муку и снова растирают.
  3. Кладут сметану, помещают посуду на водяную баню и, помешивая, доводят до загустения.
  4. В горячую массу добавляют около 50 г масла, а остальное взбивают до пышности.
  5. Во взбитое масло частями вводят сметанную массу, постоянно взбивая.
  6. Густой сметанный крем готов, можно дальше использовать его по назначению.

Рецепт сметанного крема с желатином

Рецепт сметанного крема с желатином

Крем на основе сметаны часто получается жидковатым и почти полностью впитывается в коржи. Чтобы этого избежать, лучше приготовить сметанный крем с желатином. После приготовления массу ставят в холод, где она застывает. В таком случае крем не впитается в пористые бисквитные коржи, а получится аппетитная прослойка.

Ингредиенты:

  • сметана 20% жирности – 2 стакана;
  • желатин – 2 ч. ложки;
  • сахар по вкусу;
  • теплая вода – 60 мл.

Приготовление

  1. Желатин заливают теплой водой, размешивают и на 15 минут оставляют.
  2. Устанавливают емкость на водяную баню и на малом огне доводят до его растворения.
  3. Сметану с сахаром взбивают до однородности и тоненькой струйкой вводят в массу желатин, не прекращая процесс взбивания.
  4. Чтобы сметанный крем для бисквитного торта стал гуще, убирают его в холод на час.

Сметанно-творожный крем для бисквитного торта

Сметанно-творожный крем для бисквитного торта

Творожно-сматанный крем отлично подходит для прослойки бисквитных коржей. Он получается невероятно нежным, вкусным, а еще и очень полезным. Сметану лучше использовать жирную, а вот творог нужно выбирать с жирностью 5-9%. Такой крем отлично сочетается с фруктами и ягодами, поэтому смело можно готовить фруктовый торт.

Ингредиенты:

  • сметана жирная – 400 г;
  • творог – 400 г;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Дуршлаг застилают 2 слоями марли, выливают сметану, убирают в холодильник и оставляют, пока не стечет сыворотка.
  2. Творог взбивают со сметаной, постепенно всыпая сахар и ванилин.

Бананово-сметанный крем

Бананово-сметанный крем

Сметанный крем, рецепт которого здесь представлен, выходит невероятно нежным, не слишком приторным и очень вкусным. Бананы сладкие сами по себе, поэтому сахарной пудры рекомендуется добавлять совсем немного. Очищенный банан имеет свойство темнеть, поэтому в банановую мякоть рекомендуется добавлять немного лимонного сока.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • пудра сахарная – 2 ст. ложки;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Сметану взбивают с сахарной пудрой.
  2. Бананы пюрируют.
  3. Соединяют обе массы и взбивают сметанный крем с бананом для бисквитного торта до пышности.

Сметанно-шоколадный крем

Сметанно-шоколадный крем

Сметанный крем со сгущенкой и шоколадом это невероятно вкусно. Если он используется в торте, предназначенном для взрослых, для аромата добавляют немного коньяка или рома. Если же лакомство готовят для детей, то спиртные напитки добавлять не следует. Для аромата в таком случае лучше добавить немного ванилина.

Ингредиенты:

  • сметана – 500 г;
  • молоко сгущенное – полбанки;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • шоколад – 50 г;
  • коньяк – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Шоколад растапливают на водяной бане.
  2. Сметану взбивают, постепенно добавляя сгущенку, сок лимона, растопленный шоколад и коньяк.
  3. После этого сметанный крем для бисквитного торта со сгущенкой и шоколадом готов!

Сметанный крем с черносливом

Сметанный крем с черносливом

Сметанный крем для торта в домашних условиях готовится очень быстро и просто, главное, чтобы сметана была свежей и качественной. Добавление в лакомство чернослива и орешков внесет некую пикантность и сделает его еще вкуснее. Точно так же в крем можно добавлять измельченную курагу, миндаль, фундук или арахис.

Ингредиенты:

  • чернослив – 500 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • орехи грецкие – 1 стакан;
  • сметана – 700 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. В сметану добавляют лимонный сок, сахарный песок и взбивают.
  2. Добавляют чернослив, порезанный кусочками, и измельченные орехи, аккуратно размешивают.
  3. Сметанный крем с черносливом и орехами для бисквитного торта полностью готов для дальнейшей работы с ним.

Сметанно-сахарный крем

Сметанно-сахарный крем

Вкусный сметанный крем для торта можно приготовить за считанные минуты. Но если хочется, чтобы крем вышел более плотной текстуры, сметану лучше отцедить. Тогда сыворотка отойдет, а в крем пойдет только густая часть продукта. По желанию в крем можно добавлять ванилин или другие ароматизаторы.

Ингредиенты:

  • сметана 20% жирности – 450 г;
  • сахар – 2/3 стакана.

Приготовление

  1. Сметану выкладывают в сложенную в 4 раза марлю, завязывают и подвешивают.
  2. За 3 часа должно выделиться около 100 мл сыворотки.
  3. Отжатую сметану взбивают миксером на большой скорости, постепенно добавляя сахар.
  4. Чтобы сметанный крем с сахаром для бисквитного торта стал гуще, его убирают примерно на час в холод.

Сметанно-медовый крем

Сметанно-медовый крем

Простой рецепт сметанного крема с добавлением меда подойдет, когда хочется получить не только вкусный, но и полезный десерт. Мед нужно использовать жидкий. Если он загустел, то его нужно растопить на водяной бане. В рецепте указано небольшое его количество, но если хочется, чтобы крем получился более сладким, меда можно положить и больше.

Ингредиенты:

  • густая сметана – 1 литр;
  • натуральный мед – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Сметану смешивают с медом и все это хорошенько взбивают.
  2. Перед тем, как наносить этот вкусный сметанный крем на торт, его лучше охладить.

Крем сметанный с орехами

Крем сметанный с орехами

Простой сметанный крем можно немного преобразить, добавив в него измельченные орехи, а чтобы они были вкуснее, ядра лучше слегка обжарить. Фундук, миндаль, лесные орехи в данном рецепте тоже будут уместны. А чтобы сократить процесс взбивания крема, вместо сахарного песка можно использовать пудру.

Ингредиенты:

  • густая сметана – 1,2 кг;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • сахар – 350 г.

Приготовление

  1. Охлажденную сметану с сахаром взбивают до растворения всех кристалликов.
  2. Измельченные орехи обжаривают на сухой сковороде до светло-золотистого цвета.
  3. Добавляют орехи в крем, размешивают, охлаждают и используют по назначению.

 

Творожный крем с желатином для бисквитного торта

Предлагаю вам простой рецепт творожного крема, приготовленного с желатином. Этот крем получается не только очень вкусным, но и нежным, гладким, отлично держащим форму. Таким творожным кремом с желатином можно украшать бисквитные торты, прослаивать коржи. В креме не содержится масло, поэтому торты с ним получаются легкими и невероятно вкусными. 

Ингредиенты

Для приготовления творожного крема с желатином для бисквитного торта понадобится:

творог мягкий, любой жирности — 300 г;

сахар — 150 г;

сметана жирностью 15% — 400 г;

желатин быстрорастворимый — 2 ст. л.;

ванильный сахар — 0,5 пакетика;

вода холодная — 3-4 ст. л.

Этапы приготовления

Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут.

В мягкий творог добавить сметану, перемешать.Сахар и ванильный сахар всыпать в смесь творога и сметаны, взбить погружным блендером. Творожная масса получится нежной, гладкой, однородной.

В кастрюлю большего объёма, чем миска с желатином, налить воду, поставить на огонь, когда вода закипит, поставить поверх кастрюли миску с желатином (вода не должна касаться дна миски с желатином), уменьшить огонь и растопить желатин на водяной бане, помешивая, не доводя его до кипения. Затем миску с растопившимся желатином снять с водяной бани и дать немного остыть.

Затем, непрерывно взбивая миксером, понемногу добавить растопленный желатин в творожную массу. Получится необычайно пышный, легкий и воздушный творожный крем, которому нужно дать полностью остыть в прохладном месте, но не в холодильнике.

Замечательный, очень вкусный и нежный творожный крем, приготовленный с желатином, прекрасно подойдёт для украшения бисквитных тортов и промазывания коржей.

Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о