Сметанник песочный рецепт: сливочное масло, яйца куриные, мука – Ванильный сметанник из песочного теста рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пирог сметанник на песочном тесте

Привет, друзья! Что-то соскучился я по выпечке. А вы?

В этом посте расскажу вам, как испечь пирог сметанник на песочном тесте. Это очень простой рецепт, который под силу освоить любому человеку (мне было сложнее, так как я не человек, а кот).

Предупреждаю: чтобы приготовить данное блюдо, из оборудования вам понадобится только духовка. Взбить тесто и начинку можно даже венчиком (но миксер значительно упростит задачу).

Предупреждаю, что это НЕ классический рецепт сметанного пирога. Но по вкусу — ммммм… Просто объедение. Я серьёзно! Проверьте сами)

  • Тесто:
  • Мука пшеничная 300 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 100 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Начинка:
  • Сметана 20% 400 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 100 г
  • Ванилин 1 пакетик

Калории: 316 ккал

Белки: 5.5 г

Жиры: 18.7 г

Углеводы: 30.9 г

  • Ингредиенты для пирога сметанника

    Подготовьте ингредиенты для теста.

  • Сливочное масло для пирога

    Масло нарежьте мелкими кусочками (если вы будете замешивать тесто руками, то лучше натереть охлажденное масло на терке) и растереть его миксером.

  • Яйцо и масло

    Добавьте одно яйцо и перемешайте.

  • Замес песочного теста

    Всыпьте сахар в яично-масляную смесь. Перемешайте.

  • Приготовление теста для сметанника

    Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.

  • Песочное тесто для сметанника

    Замесите мягкое тесто и уберите его в холодильник на полчаса.

  • Ингредиенты для начинки сметанника

    Подготовьте ингредиенты для начинки.

  • Приготовление начинки сметанного пирога

    Сметану, яйца и сахар с ванилином взбейте в однородную массу.

  • Тесто сметанного пирога

    Охлажденное тесто выложите в форму для запекания и сформируйте высокие бортики. Форму предварительно смажьте сливочным маслом.

  • Начинка сметанника

    Залейте начинку в подготовленную основу и поставьте выпекаться в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45 минут.
    После этого выньте пирог и дайте ему остыть полчаса. Затем отправьте его в холодильник минимум на 4 часа.

  • Готовый пирог сметанник

    Вкусный пирог сметанник готов! Хрустящая песочная основа и нежно-бархатная начинка не оставят вас равнодушными! Приятного аппетита!


Приготовление сметанника занимает всего час, но поверьте — оно того стоит! В нашей семье пирог был слопан за 1 день.

Кто пробовал? Делитесь в комментариях своими вкусовыми ощущениями!

Всё время облизывающийся, кот Беляш

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Банка сметаны, пара яиц и минимум усилий для самого вкусного пирога

Выпекая впервые этот пирог, я переживала, что начинка не застынет и останется жидкой… Но оказалось, что совершенно зря!

Мой домашний сметанник получился необычайно пышным, чем-то похожим на чизкейк, но с текстурой более нежной и легкой.

Попробуй и ты испечь для родных этот ванильный пирог: готовить его легко и просто, а результат просто сумасшедший!

Ванильный сметанник из песочного теста

Ингредиенты

✓ 200 г сливочного масла из морозилки

✓ 1 яйцо

✓ 1,5 ч. л. разрыхлителя

✓ 300 г муки

✓ 0,5 ст. сахара

Для начинки

✓ 500 мл сметаны (лучше пожирнее)

✓ 4 яйца

✓ 2 пакетика ванильного сахара

✓ 4 ст. л. сахара

Рецепт приготовления

На крупной терке натри сливочное масло. Добавь яйцо, сахар и просеянную с разрыхлителем муку.

Замеси песочное тесто, скатай его в шар и оставь на 10 минут.

Разъемную форму смажь маслом и перенеси в нее раскатанный толщиной 0,5 см пласт теста. Сформируй высокие бортики.

Чтобы приготовить начинку для сметанника, смешай и взбей венчиком все ингредиенты, входящие в ее состав.

Вылей начинку на тесто. Отправь пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–45 минут.

Для 100 % успешного результата выбирай сметану жирностью не менее 20 %.

Перед тем как отрезать первый кусочек, обязательно дождись полного остывания пирога.

Говорят, что на следующий день, постояв в холодильнике, этот десерт еще вкуснее.

Но у меня до этого еще ни разу дело не доходило: съедался вмиг!

Приятного аппетита!

Рецепт Пирог «Сметанник из песочного теста»: видео- рецепт

Представляю вашему вниманию вкусный пирог «Сметанник». Тесто песочное, а начинка тает во рту. Не сложный в приготовлении дома, обязательно нужно дождаться полного остывания. И сметану стоит выбирать не менее 20% жирности. 

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Сливочное масло 200 гр
  • Сахар 100гр
  • Яйцо 1шт
  • Мука 3ст
  • Разрыхлитель 1ч.л
  • Соль 0.5 ч.л
  • Сметана 500 гр (начинка)
  • Яйцо 4шт (начинка)
  • Ванилин 1гр
  • Сахар 3ст.л (начинка)
spiridonova_svetik Пока без рейтинга 292.34

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Сливочное масло или маргарин достать из морозилки. Натереть на крупной тёрке.

  2. Добавить яйцо, сахар, разрыхлитель, соль и муку.

  3. Замесить эластичное тесто. По консистенции не должно прилипать к рукам.

  4. Для начинки , смешать сметану ,яйца, сахар и ванилин. Взбить миксером.

  5. Разъёмную форму смазать сливочным маслом. Выложить тесто.

  6. Сформировать высокие бортики.

  7. Залить начинку. Бортики должны быть выше на 2-3 см. Начинка при выпекании поднимется.

  8. Выпекать в разогретой до 180° духовке 30-40 минут.

  9. Подождать до полного остывания. На следующий день пирог ещё вкуснее.

Ключевые слова:
ID: 96339

Песочное тесто на сметане рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Песочное тесто со сметаной — основа вкусного десерта

Песочное тесто готовят для печенья, пирогов и тортов. Оно обладает нежной рассыпчатой текстурой. Тесто бывает только из муки, масла и воды, или с добавлением яиц, или орехов, кокосовой стружки, изюма, сухофруктов, сметаны, творога, марципана, пряностей, сахара, разрыхлителя, дрожжей. Но у всех разновидностей такого теста есть главное — это принцип растирания очень холодного теста с мукой, что я и хочу показать.

Многие уже давно знакомы с этим тестом, готовили его неоднократно. Но по странной причине я на просторах Интернета почти всегда вижу метод замеса теста, отличающийся от классического, и который публикуется в швейцарских кулинарных книгах. Уже в нескольких моих рецептах я показывала, как готовлю его. Конечно, можно готовить при помощи кухонного миксера, что облегчает процедуру. Но самое нежное тесто получается именно от работы с ним руками. Песочное тесто на сметане долго сохраняется свежим и идеально подходит для тортов и мягких пирогов, вертут. А теперь приступим!

Как приготовить «Песочное тесто на сметане» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим ингредиенты: очень холодное масло, муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар, яйцо, сметану жирностью не менее 15%.

Шаг 2 Ссылка

Нарежем масло на куски величиной 2-3 см.

Шаг 3 Ссылка

Добавим сахар, ванильный сахар и соль.

Шаг 4 Ссылка

Смешаем муку с разрыхлителем и просеим сверху на масло.

Шаг 5 Ссылка

Только теперь начинаем растирать руками (можно миксером) как показано на фото. Между ладонями перетираем муку с маслом до рассыпчатого состояния, напоминающего мелкую хлебную крошку.

Шаг 6 Ссылка

Добавим только желток и сметану.

Шаг 7 Ссылка

Руками с разных сторон сгребаем крошку к сметане с яйцом.

Шаг 8 Ссылка

Постепенно крошка превращается в более крупные куски, продолжаем собирать тесто, но не месим, иначе оно потеряет песочную структуру. Всё время собирания теста не превышает 1-1,5 минуты.

Шаг 9 Ссылка

Собираем в шар и заворачиваем в пищевую плёнку, отправляем отдыхать в холодильник от наших рук на 2 часа.

Шаг 10 Ссылка

Вот так будет выглядеть наше песочное тесто на сметане, имея неоднородный цвет и структуру. Теперь оно готово для продолжения работы.

Leave a Reply