Слойки рецепт с фото с сыром – Слойки с сыром – Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Вкусные рецепты с фото. Другая выпечка

Слойки с сыром, рецепт с фото — wowcook.net

как приготовить слоечки с сыром

Готовим вкусные слоечки с сыром

Недавно я выкладывала рецепт сырных палочек. Хрустящие, острые, соленые — они замечательно подходят в качестве закуски под пиво. Сегодня хочу поделится похожим рецептом сырных слоек, так сказать более классическим. Это очень простой и быстрый рецепт приготовления слоек для тех, кто любит рецепты с сыром. Слоечки получаются очень нежные и просто таят во рту. Можно приготовить слойки как большого, так и маленького размера для использования в качестве закуски. Печь слоечки будем из готового покупного слоеного теста, которое по желанию можно приготовить самостоятельно. Готовить легко, а получается очень вкусно и красиво.

Ингредиенты:

  • 1 кг покупного слоеного теста;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л.  семян кунжута белого или черного цвета;
  • по щепотке соли и перца.

слойки с сыром ингредиенты

Рецепт слоек с сыром

1. Покупное тесто полностью размораживаем, оставляя его в теплом месте на кухне на 40-60 минут. Затем мягкое эластичное тесто слегка раскатываем на присыпанной мукой поверхности. Стараемся сохранить прямоугольную форму теста.

тесто

2. Сыр натираем на крупной терке.

сыр

3. Яйцо разбиваем в глубокую миску и взбиваем миксером в пену.

яйцо взбитое

4. Тесто смазываем яйцом при помощи кулинарной кисти.

смазываем тесто

5. Разрезаем прямоугольник теста на 2 примерно одинаковые части. Поскольку покупное тесто пресное, его следует слегка присолить и поперчить. На 1 часть сверху выкладываем сыр ровным, не сильно плотным слоем.

слойки с сыром сыр на тесте

6. Аккуратно накрываем часть теста с сыром частью теста без сыра. Ничего страшного, если где-то будет выглядывать сыр. Слегка раскатываем полученный пласт.

слойки с сыром тесто на столе

7. Снова разрезаем на 2 части. слойки с сыром готовим тесто

8. Одну часть смазываем яйцом и ровно выкладываем на нее другую часть слоеного теста с сыром. Чуть-чуть раскатываем и придавливаем, чтобы слои скрепились вместе.

слойки с сыром слои теста

9. Разрезаем на одинаковые прямоугольники.

нарезаем слойки с сыром

10. Выкладываем на накрытый пергаментной бумагой противень, слегка подравнивая края.

слойки с сыром на противне

11. Сверху смазываем оставшимся яйцом и посыпаем кунжутом.

готовим слойки с сыром

12. Духовку разогреваем до 180 градусов, затем ставим в нее противень со слоечками. Выпекаем 20 минут.

слойки с сыром из покупного теста

Слойки можно снимать пока они горячие, а можно дать им остыть. Здесь уже на любителя.

вкусные слойки с сыром

Нежные и хрустящие слойки с сыром готовы! Угощайтесь, приятного аппетита!

как приготовить слойки с сыром

Слойки с сыром – Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Вкусные рецепты с фото. Другая выпечка

Ингредиенты:

Слоеное тесто — 300 г

Сыр твердый — 120 г

Сыр плавленый — 2 ст. л.

Яйца — 1 шт

Молоко — 2 ст. л.

Семена кунжута — 2 ст. л.

Сыр натереть на мелкой терке в миску.

1. Сыр натереть на мелкой терке в миску.

Добавить плавленый сыр и хорошо перемешать начинку.

2. Добавить плавленый сыр и хорошо перемешать начинку.

Тесто раскатать в пласт.

3. Тесто раскатать в пласт.

Разрезать на квадраты.

4. Разрезать на квадраты.

На каждый квадратик выложить часть начинки.

5. На каждый квадратик выложить часть начинки.

Слепить два конца квадратов.

6. Слепить два конца квадратов.

Затем остальные два и немного приплюснуть середину.

7. Затем остальные два и немного приплюснуть середину.

Выложить на противень застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом с молоком. Посыпать кунжутом и запекать в разогретой до 200 градусов С духовке 10-12 минут.

8. Выложить на противень застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом с молоком. Посыпать кунжутом и запекать в разогретой до 200 градусов С духовке 10-12 минут.

Слойки с сыром

9. Готовые слойки выложить на блюдо. Можно наши вкусные слойки с сыром подавать к столу.

Приятного аппетита!

Слойки с сыром — пошаговый рецепт с фото

Очень люблю готовое замороженное слоеное тесто, потому что много чего из него можно приготовить, полет вашей кулинарной фантазии безграничен. Сегодня я предлагаю вам очень простой рецепт слоек с сыром, причем тесто можно использовать и дрожжевое слоеное и бездрожжевое. Готовятся они очень быстро и настолько просто, что слойки с сыром можно отнести практически к каждодневной выпечке. Они отлично подойдут и для завтрака, и для быстрого и сытного перекуса, подавать их можно и на легкий ужин и замечательно брать с собой в дорогу или на пикник. Сорт сыра, который вы используете в этой выпечке, может быть абсолютно любым, выбирайте тот, который вы любите или тот, который есть у вас под рукой. Хочу отметить, что самые вкусные слойки, когда они только из духовки, невероятно ароматные, нежные, хрустящие и очень аппетитные.

Ингредиенты:

  • упаковка замороженного слоеного теста 400 — 500 гр
  • твердый сыр любого сорта 150 — 200 гр
  • 1 сырое яйцо для смазывания верха

Способ приготовления

Слоеное тесто размораживаем согласно инструкции на упаковке, слегка раскатываем его в одном направлении и нарезаем на прямоугольники, размер слоек вы выбираете сами. Делим визуально наш кусочек на две части  и с одно стороны делаем небольшие надрезы ножом.

Сыр я обычно не тру на терке, а просто нарезаю тонкими небольшими пластинками.

Выкладываем 2 — 3 сырные пластинки на целую часть будущей слойки,

накрываем и хорошо скрепляем края при помощи вилки.

Нам остается выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать сверху разболтанным сырым яйцом.

Выпекаем слойки в хорошо разогретой духовке до 200 С минут 15, до красивой румяности и готовности. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

👌 Слойки с сыром, рецепты с фото

В семьях, где любят сыр, приготовление слоечек с ним — просто праздник! В нашей — именно так)

Степень сложности: просто!

Время приготовления: если тесто подготовить заранее, то уйдет примерно с час

Ингредиенты, нужные нам для шести слоечек с сыром:

  • полкило теста слоеного бездрожжевого

  • 180 г сыра твердого
  • несколько веточек петрушки

  • несколько перьев зеленого лука
  • перец черный молотый
  • соль


Приготовление:

Берем половину теста и раскатываем довольно тонко на припыленной мукой поверхности. Присыпаем хорошенечко, чтобы с отлипанием потом не возникло проблем. Раскатываем в квадрат или прямоугольник — особого значения не имеет.

Сыр натираем на терочке — он должен получиться длинненькой лапшичкой.

Петрушечку и лучок промываем холодной водой, немножко обсушиваем и режем мелко ножиком. Пускаем к сыру.

Перемешиваем и добавляем перец черный молотый. Сольцы я тоже добавила, потому что сыр не особо соленый, а тесто вовсе пресное.

Еще раз хорошенечко перемешиваем начинку. Дальше разбиваем яйца и чуток взбиваем их вилочкой. Можно сделать это по отдельности, потому что они нам понадобятся для разных целей. Одно яйцо внутрь — между тестом и начинкой. Второе для смазки слоечек сверху.

Раскатанное тесто смазываем яйцом (четвертой частью от общего количества).

Выкладываем половину начинки. Один край оставляем немножко свободнее, чтобы начинка при скручивании не вылезла.

Справа налево скрутила рулет.

Разрезала его по вертикали на три части — это три будущих слоечки.

Сделала ножом продольные разрезы. Но они не должны проходить насквозь и прорезать нижний слой теста. И не должны разрезать лицевую поверхность полностью — от краев отступаем не меньше, чем по сантиметру.

Раскрываем середочку (только несколько слоев, не все).

Вторую половинку теста точно так же раскатываем, смазываем, посыпаем начинкой, сворачиваем, разрезаем и расправляем. Выкладываем все шесть слоечек на противень, хорошенечко смазываем сверху оставшимся яйцом. 

Выпекаем в духовом шкафу минуток 20 при температуре 210-230 градусов. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

👌 Слойки с сыром, рецепты с фото

Дело было вечером, делать было нечего. Заглянула в морозилку, и у меня остановился взгляд на замороженном тесте.
 
Мне сразу пришла идея сделать из него что-то, но что конкретно я еще не знала.
 
Подумав о том, что муж очень любит хачапури, я решила сделать слойки с сыром.
 
Так эти слойки и получили второе название «Псевдо-хачапури».
 
Теперь я их постоянно готовлю и они меня очень часто выручают.
 
Попробуйте приготовить их хоть один раз и вы будете готовить их постоянно.
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 40 минут.
 
Ингредиенты:
 
 
Способ приготовления:
 
Перед приготовлением достаньте тесто с морозильной камеры и разморозьте его.
 
Плавленые сырочки, твердый сыр и сулугуни натрите на крупную терку.
 
Все сыры перемешайте между собой.
 
Размороженное тесто поделите на части, чтоб было удобно раскатывать.
 
Возьмите одну часть теста и тонко его раскатайте.
 
На одну половину теста положите сыр.
 
Закройте второй половиной теста и прокатайте его сверху скалкой.
 
Положите опять на одну половину теста сыр.
 
Прикройте второй половиной и прокатайте скалкой сверху.
 
Разрежьте полученное тесто на 4 равные части.
 
Каждую часть по краям зафиксируйте.
 
На противень положите бумагу для выпечки и выкрадывайте на нее слойки.
 
Когда все слойки будут на противне, возьмите сырое яйцо, кунжут и кисточку для теста.
 
Желток и белок перемешайте вилкой и смажьте каждую слойку.
 
Сверху посыпьте кунжутом и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
 
После чего достаньте с духовки, остудите и можно подавать.
 
P.S.
 
Из слоено-дрожжевого теста слойки получаются не очень высокие. Если для этого рецепта вы будете использовать тесто слоеное, то слойки будут более пышными в высоту.
 
Сорта сыров для этих слоек можно использовать абсолютно разные, не обязательно те, что брала я.
 
А, если слойки останутся, то на утро их можно подогреть в микроволновой печи и они будут как свежие. 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Leave a Reply