Кольца ананасов в слоёном тесте

Кольца ананасов в слоёном тесте

Кольца ананасов в слоёном тесте — вкусная и простая выпечка, больше похожая на десерт. При запекании колец в тесте образуется румяная корочка, а в середине остаётся сочная начинка. Выглядит такая выпечка очень красиво и замечательно подойдёт для праздничного чаепития.
Ингредиенты
Для приготовления ананасов в слоёном тесте нам понадобится:
готовое слоёное тесто — 500 г;
кольца ананасов — 2 банки;
сахарная пудра — 1 ст. л.;
корица молотая — 1 ч. л.;
яйцо — 1 шт.
Этапы приготовления
Кольца ананасов следует выложить на сито и дать стечь лишней жидкости. Слегка прижать, чтобы убрать лишний сок.
Посыпать кольца ананасов с двух сторон смесью корицы и сахарной пудры.
Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать во всю длину толщиной 5 мм и нарезать на полоски шириной 7-10 мм. Нарезать можно ровно или фигурно.
Полученными полосками слоеного теста обмотать кольца ананасов. На одно кольцо уйдёт приблизительно по две длинных полоски теста. Застелить противень пергаментом и выложить кольца на небольшом расстоянии друг от друга.
Взбить в отдельной посуде яйцо и смазать верх колец.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать кольца около 30 минут до румяной корочки.
А вот так выглядят кольца ананасов в слоёном тесте в разрезе. Очень сочные и вкусные!
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (11 голоса)
Блюда с ананасом и слоеным тестом: 13 рецептов что приготовить с ананасом и слоеным тестом
Слоеное тесто 450 г
Изюм 50 г
Сахар ½ стакана
Яйцо куриное 3 штуки
Сухое молоко ½ стакана
Молотый мускатный орех на кончике ножа
Батат 450 г
Сливочное масло 4 столовые ложки
Рецепт Ананасы в слоеном тесте
В холодные осенние дни очень хочется порадовать себя чем-нибудь вкусным. Предлагаю обратить ваше внимание на этот интересный рецепт, и приготовить дома вкусные ананасы в слоеном тесте! Такая выпечка будет прекрасно смотреться как на обычном чаепитии, так и на праздничном столе. Сделать их сможет даже юная хозяйка без особых хлопот!
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/5 ингредиентов- Тесто слоеное — 500 г
- Консервированные ананасы (кольцами) — 10 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Изюм — 10 шт.
- Пудра сахарная — 1 ст. л.
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Слоеное тесто раскатываем и нарезаем на полоски, ширина примерно 1-1,5 см.
Кольца ананаса обматываем тестом.
Из остатков теста скатываем комочки, выкладываем в центр колечек. На тесто выкладываем изюм.
- Противень слегка смачиваем водой, выкладываем ананасы. Смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах до золотистости.
Ключевые слова:
ID: 122082Кольца ананасов в слоеном тесте, рецепт с фото
Ананасы в слоеном тесте – быстрая и вкусная экспресс-выпечка, особенно если использовать покупное слоеное тесто.
Тонкости приготовления ананасов в слоеном тесте
- Магазинное слоеное тесто уже раскатано в пласты до нужной толщины. Остается только нарезать его на ленты.
- Очень важно хорошо обсушить кольца ананаса, иначе тесто плохо поднимется и не будет расслаиваться.
- Если вы любите более сладкую выпечку, то готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой.
Очень эффектно смотрятся на чайном столе розочки из слоеного теста с яблоками. А ваши гости по достоинству оценят штрудель с вишней из слоеного теста.
Ингредиенты


- Тесто слоеное — 500 г
- Консервированные ананасы (кольцами) — 10 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Изюм — 10 шт.
- Пудра сахарная — 1 ст. л.
Как приготовить ананасы в слоеном тесте
Колечки ананасов вынуть из сиропа и обсушить.
Готовое слоеное тесто раскатать и разрезать на полоски шириной 1–1,5 см.
Колечки ананасов обмотать через отверстия полосками теста.
Из остатков теста скатать небольшие комочки, положить в центр колечек, сделать в них углубления, в середину которых поместить по изюминке.
Выложить изделия на смоченный водой противень, сверху смазать взбитым яйцом.
Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать до золотистого цвета.
Готовые колечки ананасов в слоеном тесте остудить и, при желании, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!