Сливочный торт рецепт – Сливочно-шоколадный торт рецепт с фото – пошаговое приготовление торта со сливками и шоколадом

Содержание

торт сливочный | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тесто: (этого теста хватает на 3 коржа
а нужно 2
остальное с удовольствием съедают дети
как печенье)
10 желтков
200 г сливочного масла
1,5 стакана сахара
2 стакана муки
1/2 чайной ложки соды
Суфле
10 белков
1 столовая ложка лимонного сока
2 и еще 1/4 столовой ложки желатина
2/3 стакана воды
1 и 3/4 стакана сахара
300 грамм сливочного масла
1 банка хорошего сгущенного молока с сахаром
Глазурь
200 грамм шоколада
3 столовых ложки молока
Показать все (20)

Сливочный торт «нежность» (для одной прекрасной мамы)

Фото к рецепту: Сливочный торт «нежность» (для одной прекрасной мамы)
  • для бисквитных основ:
  • масло сливочное – 180 г
  • сахар – 35г+120 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик (10 г) или 1 ч.л. ванильного экстракта
  • соль – щепотка
  • желтки – 7шт
  • белки – 5шт
  • мука – 120 г
  • для винного крема:
  • вино белое – 75мл
  • сахар – 45г
  • желтки – 3шт
  • сок половины лимона
  • желатин (порошковый) – 12г
  • сливки (от 35% жирн) – 200 мл.
  • персики консервированные – 1 банка (420 гр. чистый вес персиков – 235г)
  • ягоды, фрукты, сахарная пудра и лепестки миндаля для украшения
  • +
  • весы кухонные
  • пергамент
  • кулинарное кольцо (23-24 см диаметр) или разъемная круглая форма для выпечки
  • кулинарная прозрачная лента

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Сливочный торт «нежность» (для одной прекрасной мамы): фото шаг 1

1. Духовку разогреть до 220 с, вырезать 5 листов пергамента, совпадающих по размеру с размером противня, на котором будут выпекаться основы. На каждом из 5 пергаментов провести карандашом окружность, используя кольцо или съемный бортик от формы для выпечки. (Тесто, соответственно, надо будет выкладывать на «изнаночную» сторону пергаментов, чтобы не испачкать коржи следами от карандаша).

Сливочный торт «нежность» (для одной прекрасной мамы): фото шаг 2

2. Для бисквитных основ: масло порезать кубиками и выложить в глубокую миску, присыпать 35г сахара и ванильным сахаром (если используется экстракт, добавлять его непосредственно в тесто вместе с желтками), оставить при комнатной температуре. Чтобы масло размягчилось. Отделить желтки от белков. Желтки слегка взбить вилкой.

Сливочный торт «нежность» (для одной прекрасной мамы): фото шаг 3

3. Размягченное масло взбить с сахаром в течение 1 минуты до пышной светлой массы, не прекращая взбивания (уменьшив обороты миксера до средних), постепенно влить желтки. Взбивать, пока масса не станет однородной. В отдельной миске взбить белки с щепоткой соли до состояния пены, после чего, постепенно подсыпая сахар (120г), добиться появления гладкой плотной массы. Добавить в желтковую массу 3 ст.л. ложки белковой, перемешать ложкой, и переложить получившуюся массу обратно к белковой. Окончательно вымесить вручную до полной однородности.

Сливочный торт «нежность» (для одной прекрасной мамы): фото шаг 4

4. Просеять в массу муку и с помощью миксера (спиральные насадки) вымесить однородное тесто.

Сливочный торт «нежность» (для одной прекрасной мамы): фото шаг 5

5. Получившуюся бисквитную массу взвесить.

Сливочный торт «нежность» (для одной прекрасной мамы): фото шаг 6

6. На подготовленный пергамент выложить 1/5 часть теста, равномерно распределить по прорисованной окружности, не доходя примерно 5 мм до края (масса при выпечке немного растекается). Разровнять выпуклой стороной ложки. Выпекать 6 минут (пока корж чуть зарумянится, не допуская появления корочки!). Остудить корж, не снимая с пергамента. Остуженный корж выровнять при помощи кольца или съемного бортика от формы. Таким образом выпечь и подготовить к сборке 5 коржей.

Сливочный торт «нежность» (для одной прекрасной мамы): фото шаг 7

7. Для крема: Соорудить водяную баню, довести воду в нижней кастрюле до кипения (вода должна кипеть «легко») Желтки выложить в небольшой сотейник. В миске смешать сок половины лимона, сахар, вино. Установить сотейник с желтками на баню. Постоянно помешивая желтки венчиком, влить смесь вина, сока и сахара. Перемешать. Сразу же добавить желатин, и непрерывно помешивая крем, дать желатину полностью распуститься. После чего крем прогревать еще 4 минуты, непрерывно помешивая. За это время масса загустеет и посветлеет. Снять сотейник с бани, и взбить крем миксером (насадки для взбивания, средняя скорость) – таким образом остужая крем. Примерно 4-5 минут. Отставить.

Сливочный торт «нежность» (для одной прекрасной мамы): фото шаг 8

8. Подготовить персики и сливки (хорошо охлажденные). Из консервированных персиков полностью слить сироп. Перебить персики в блендере в пюре. Сливки взбить, начиная с медленной скорости, постепенно увеличивая и доведя в конце до максимальной – в пышную упругую пену.

Сливочный торт «нежность» (для одной прекрасной мамы): фото шаг 9

9. К остывшему винному крему сначала добавить пюре из персиков, затем в 3-4 захода взбитые сливки. Крем перемешать вручную до однородности. Крем также взвесить на весах.

Сливочный торт «нежность» (для одной прекрасной мамы): фото шаг 10

10. Собрать торт: Установить кольцо или собрать форму для выпечки. Если имеется кулинарная лента для тортов, установить ее по внутренней стороне кольца или бортика формы. На дно выложить первый корж, на него выложить 1/5 часть крема, распределить равномерно по поверхности коржа и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт, последним слоем которого должен быть слой крема. Разровнять и убрать в холод на 4-5 часов.

Сливочный торт «нежность» (для одной прекрасной мамы): фото шаг 11

11. Охлажденный торт освободить от кольца и ленты. Разрезать широким ножом, украсить по желанию.

Сливочный торт «нежность» (для одной прекрасной мамы): фото шаг 12

12. Я сначала украсила миндальными лепестками боковую часть торта, затем к каждому куску торта приладила ленту, после чего украсила дольками персика и ягодами. В таком виде еще немного охладила (лента в данном случае нужна для того, чтобы миндаль крепко прикрепился и при сервировке не отлетел).

Сливочный торт «нежность» (для одной прекрасной мамы): фото шаг 13

13. Чуть присыпала сахарной пудрой, и перед подачей аккуратно ленту удалила.

Сливочный торт «нежность» (для одной прекрасной мамы): фото шаг 14

14. Поздравляю Лианочку с Днем рождения сына! И новорожденному, и его замечательной мамочке, и его папе, и братику, и всем-всем родным и любимым – всего самого доброго, самого светлого, радости и счастья, здоровья и улыбок, любви и мира! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

Сливочный торт «нежность» (для одной прекрасной мамы): фото шаг 15

15. (Зы. Ванильный экстракт сделала сама, устав искать его везде и всюду. Оказалось, что делается элементарно просто – единственное, требуется время для настаивания (минимум 2-3 недели). Если кому интересно, могу рассказать.)

Дополнительная информация

Обязательно хорошо охладите торт перед сервировкой! На это уйдет не меньше 4-х часов! А лучше охлаждать торт целую ночь. Естественно, лента не так сильно нужна, но с ней гораздо удобнее, поверьте. Особенно, если порезанный торт нужно перевезти куда-то, сохранив его в целости и сохранности. Вино – только белое! У меня вино крепленое, сладкое — австрийское. (Терпкое настолько, что мы его пьем, разбавляя 1:1 минеральной водой, поэтому в моем торте винная нотка в креме была явная и «доминирующая», что, впрочем, нисколько не испортило вкус). В качестве фруктовой составляющей крема можно использовать любые фрукты и ягоды (свежие, консервированные, замороженные), а можно и не использовать их вовсе, сделав торт с чисто «винным» кремом.


5.04.7081708586105581.0119чили

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети


Сливочно-шоколадный торт рецепт с фото – пошаговое приготовление торта со сливками и шоколадом

Сливочно-шоколадный торт — это нежный, воздушный и тающий во рту торт-суфле. Нижний слой состоит из шоколадного бисквитного коржа. А два вида суфле готовятся на основе сливок, шоколада и взбитых белков. Благодаря взбитым белкам торт получается очень пышным, пористым и воздушным.

Преимущества рецепта

По сравнению с классическими бисквитными тортами, этот десерт отличается не только своим красивым внешним видом, но и вкусом.

Он станет действительно приятным завершением праздничного стола и не «утяжелит» ваше застолье.

Пористая и воздушная структура торта тает во рту. К тому же в суфле не используется сахар. Так как в суфле добавляют шоколад, этой сладости вполне достаточно. Таким образом торт получается нежно-сладким и не приторным.

Разновидности муссовых тортов

Муссовые десерты и торты из суфле готовятся намного проще, чем бисквитные, а также торты с большим количеством коржей.

Поэтому я предлагаю вам еще несколько подобных вкусных тортов:

Ингредиенты для сливочно-шоколадного торта


Сливочно-шоколадный торт: ИнгредиентыСливочно-шоколадный торт: Ингредиенты

    для бисквитного коржа

  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

    для суфле из темного шоколада

  • Белки куриных яиц — 3 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Сливки 33-36% — 200 мл
  • Темный шоколад — 100 г
  • Желатин — 6 г
  • Вода — 100 мл

    для ганаша

  • Темный шоколад — 100 г
  • Сливки 33-36% — 80 мл

    для суфле из белого шоколада

  • Белки куриных яиц — 3 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Сливки 33-36% — 200 мл
  • Белый шоколад — 100 г
  • Желатин — 6 г
  • Вода — 100 мл

Рецепт сливочно-шоколадного торта

  1. Сливочно-шоколадный торт: Взбиваем яйца с сахаромСливочно-шоколадный торт: Взбиваем яйца с сахаром

    Сначала нужно приготовить бисквитный корж. Для этого яйца взбиваем с сахаром до пышной пены примерно 5 минут.

  2. Сливочно-шоколадный торт: Добавляем муку, какао и разрыхлительСливочно-шоколадный торт: Добавляем муку, какао и разрыхлитель

    Просеиваем в тесто муку, какао и разрыхлитель. Все коротко пробить миксером до однородности.

    Получается не слишком густое тесто.

  3. Сливочно-шоколадный торт: Выпекаем тестоСливочно-шоколадный торт: Выпекаем тесто

    Тесто выливаем в форму 20 сантиметров в диаметре и отправляем выпекаться при температуре 180ºС до готовности (около 15 минут).

    Готовность можно проверить деревянной палочкой — она должна выйти из коржа сухой.

  4. Сливочно-шоколадный торт: Остужаем коржСливочно-шоколадный торт: Остужаем корж

    Готовый корж нужно остудить в форме.

    Остужать корж лучше всего вниз тормашками. Так корж меньше осядет.

  5. Сливочно-шоколадный торт: фото к шагу 5.Сливочно-шоколадный торт: фото к шагу 5.

    Остывший корж извлечь из формы. Форму помыть и обсушить. Кольцо этой же формы установить на сервировочное блюдо и замкнуть. Изнутри проложить бордюрную или ацетатную ленту. На дно поместить бисквит.

  6. Сливочно-шоколадный торт: Замачиваем желатинСливочно-шоколадный торт: Замачиваем желатин

    Перед приготовлением суфле нужно замочить желатин для обоих слоев. В каждую мисочку поместить по 6 грамм желатина и залить по 100 миллилитров холодной воды. Оставить набухать.

  7. Сливочно-шоколадный торт: Взбиваем белкиСливочно-шоколадный торт: Взбиваем белки

    Белки взбиваем в очень крутую пену и пока отставить в сторонку на столе.

  8. Сливочно-шоколадный торт: Взбиваем сливочное маслоСливочно-шоколадный торт: Взбиваем сливочное масло

    Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером в течении 3-5 минут.

  9. Сливочно-шоколадный торт: Добавляем к маслу сливкиСливочно-шоколадный торт: Добавляем к маслу сливки

    Не прекращая взбивание, в масло постепенно вводим охлажденные сливки и все взбиваем до мягких пиков.

  10. Сливочно-шоколадный торт: Смешиваем растопленный шоколад с желатиномСливочно-шоколадный торт: Смешиваем растопленный шоколад с желатином

    Шоколад растапливаем и, пока он еще горячий, добавляем в него 6 грамм набухшего желатина. Тщательно и быстро перемешиваем до однородности.

    Шоколад быстро будет густеть и превращаться в вязкую, густую массу.

  11. Сливочно-шоколадный торт: Добавляем шоколад с желатином во взбитые сливкиСливочно-шоколадный торт: Добавляем шоколад с желатином во взбитые сливки

    Шоколад с желатином добавляем во взбитые сливки и быстро пробить все миксером до однородности.

  12. Сливочно-шоколадный торт: Добавляем к сливкам взбитые белкиСливочно-шоколадный торт: Добавляем к сливкам взбитые белки

    В сливки добавляем взбитые белки и очень быстро пробить все миксером до однородности.

  13. Сливочно-шоколадный торт: Выливаем суфле в формуСливочно-шоколадный торт: Выливаем суфле в форму

    Полученное густое и пышное суфле нужно сразу же выливать в форму.

  14. Сливочно-шоколадный торт: Помещаем суфле на бисквитный коржСливочно-шоколадный торт: Помещаем суфле на бисквитный корж

    Шоколадное суфле помещаем в форму на бисквитный корж и разравниваем. Отправляем в холодильник до полного застывания.

    Застывает суфле примерно час.

  15. Сливочно-шоколадный торт: Готовим суфле из белого шоколадаСливочно-шоколадный торт: Готовим суфле из белого шоколада

    Аналогично готовим суфле из белого шоколада, лишь заменяя черный шоколад на белый.

  16. Сливочно-шоколадный торт: Выкладываем белое суфле на тортСливочно-шоколадный торт: Выкладываем белое суфле на торт

    Белое суфле выливаем в форму и разравниваем. Отправляем торт в холодильник до застывания этого слоя тоже примерно на час.

  17. Сливочно-шоколадный торт: Готовим ганашСливочно-шоколадный торт: Готовим ганаш

    Для украшения верхушки торта готовим ганаш. Для этого нужно соединить шоколад и сливки. Отправляем их на паровую баню или в микроволновку и растапливаем до однородности.

  18. Сливочно-шоколадный торт: Остужаем ганащСливочно-шоколадный торт: Остужаем ганащ

    Готовый ганаш остужаем до комнатной температуры.

    Если покрыть торт теплым ганашем, стой суфле подтает и поплывет.

  19. Сливочно-шоколадный торт: Покрываем торт ганашемСливочно-шоколадный торт: Покрываем торт ганашем

    Покрываем торт ганашем. Еще раз отправляем десерт в холодильник минут на 30 до застывания ганаша.

    После этого торт можно будет подавать.

  20. Сливочно-шоколадный торт: Освобождаем торт от формыСливочно-шоколадный торт: Освобождаем торт от формы

    Готовый торт освобождаем от формы.

  21. Сливочно-шоколадный тортСливочно-шоколадный торт

    Торт получается очень нежным и воздушным.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт сливочно-шоколадного торта

Простой домашний торт со сливочным кремом, рецепт — Вкусо.ру

Простой домашний торт со сливочным кремом

Для приготовления такого торта понадобится час свободного времени и небольшие физические и кулинарные усилия. Все необходимые продукты наверняка найдутся в доме, рецепт несложен и доступен.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное

    250-300 г

  • масло сливочное

    200 г

  • сахар

    100 г

  • какао

    60 г

  • мука

    50 г

  • яйца

    4 шт.

  • сахар ванильный

  • шоколад черный горький

Приготовление:

  • Отделить сырые желтки от белков. Последние взбить с половиной сахарного песка в плотную пену. Отдельно взбить желтки с остатками сахара, он должен полностью раствориться, а масса посветлеть. Влить желтковую смесь в белковую, перемешать, делать это аккуратно. Просеять вместе какао-порошок и пшеничную муку, всыпать часть этой смеси в яичную массу, перемешать, затем всыпать остатки.
  • Из пергамента вырезать три круга, размазать тесто, печь при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Остудить коржи в течение получаса. Острым ножом подровнять края. Приготовить крем из мягкого сливочного масла, сгущенного молока, в конце всыпать какао-порошок и перемешать. Прослоить приготовленным кремом коржи, оформить темным тертым шоколадом. Края домашнего торта так же можно обмазать сливочным кремом.

Фотоотчеты приготовивших