Слива в сиропе на зиму простой рецепт без стерилизации: рецепты на зиму без стерилизации, с косточками, без косточек, дольками – Сливы в сиропе на зиму, рецепт без стерилизации

Слива в сиропе на зиму без стерилизации ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Наверняка у многих, кто имеет свою дачу, давно созрела одна из самых вкусных и полезных ягод — слива. Естественно, мы сделали такие заготовки, как Ткемали, закрыли банки со сладким компотом, для своих детей мы заготовили вкуснейшее сливовое пюре, в этом году я лично сделала аджику со сливами — это очень вкусно и конечно, полезно. Собрав с деревьев крупную и очень вкусную сливу, я решила закрыть её в банки, залив очень сладким сиропом. Такую сливу можно будет просто кушать зимой как десерт или использовать для приготовления сладких пирогов.сливы в сиропе на зиму

Потребуется:

  • Слива
  • на 1 л. воды
  • Сахар — 1-2 стакана (по вкусу)

 

Как сделать сладкую сливу в сиропе на зиму:

Для этой заготовки лучше всего использовать сливы плотные, не мягкие, так как при заполнении банок кипящим сиропом, они могут раскиснуть.слива

Собранные сливы моем и даём слегка обсохнуть.слива

Стерилизуем банки. Я делала маринованные сливы в 700 гр. банках, чтобы открыл и сразу съел… В каждую банку укладываем сливы, но не слишком набиваем их. Заливаем в банки кипяток и оставляем на 20 минут. Затем остывшую воду сливаем в раковину.маринуем сливу

Готовим сахарный сироп из воды и сахара, кипятим и заливаем сливы до самого верха банки. Плотно укупориваем крышками. Мне нравится делать заготовки в банки с винтовыми крышками. Это просто и очень удобно. Перевернуть горячие банки кверху дном и так оставить до полного остывания.слива в сахарном сиропе

Далее, убираем вкусные, яркие банки на хранение в кладовку, отправляем в погреб или храним заготовку в шкафу в домашних условиях. Сливы в сахарном сиропе отлично хранятся при комнатной температуре.сливы маринованные в сахарном сиропе

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Слива в сиропе на зиму, рецепт без стерилизации

Это несложный рецепт полезного и сладкого лакомства из слив сиропе на зиму. Такие сливы можно закатать без проведения стерилизации, что очень сильно упрощает процесс приготовления.

Сохраняется такая заготовка достаточно продолжительное время, если придерживаться основного правила: хранить баночки в прохладном месте, в которое не проникают прямые солнечные лучи. Сливы мы будем заливать крутым сахарным сиропом.

Благодаря этому фрукты не только долго хранятся, но и отлично сохраняют форму и получаются сладкими и вкусными. Для приготовления лучше всего взять тугие и плотные сливы, чтобы от воздействия горячего сиропа, они не распались и не превратились в кашу.

Перед приготовлением важно сделать стерилизацию банок и крышек удобным для вас методом. Тару лучше брать не слишком большого размера, чтобы сливы не занимали место в холодильной камере, после открытия.

Ингредиенты:

  • сливы – сколько войдет в баночку,
  • вода чистая питьевая – 1000 мл.,
  • сахар-песок – 1,5 стакана.
ингредиенты для заготовки

Как приготовить сладкие сливы в сиропе

Перемываем сливы.

чистые сливы

И в целом виде закладываем в стерильную, сухую банку.

укладка слив в банку

Кипятим обычную воду и заливаем фрукты на треть часа, далее сливаем ее.

заливка кипятком

За время, пока сливы пропариваются, мы делаем сладкий сироп для заливки. Берем один литр чистой воды и добавляем в нее 1,5  стакана сахара (опираемся на ваши вкусовые предпочтения, можно добавить 2 ст. сахара, если сливы кислые).

приготовление сиропа

Доводим до температуры кипения и наливаем в банку, чтобы полностью покрыть сливы. Закупориваем банки выпаренными крышками и переворачиваем.

закрутка слив на зиму

Оставляем охлаждаться естественным путем, накрыв теплым покрывалом. Через 24 часа, когда банки со сливами в сиропе станут холодными, убираем их в погреб или кладовую комнату. Такие сливы можно не просто кушать, как самостоятельный десерт, но и украшать ими другие десерты, класть в домашнюю выпечку.

заготовка из слив на зиму баночка слив на зиму

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

Сливы в сиропе | Домашние рецепты от Людмилы

Приветствую всех заглянувших на мою кухню!

Для всех запасливых хозяюшек не секрет, что домашние заготовки овощей, фруктов и ягод отличное дополнение к зимнему столу. К тому же консервация, приготовленная своими руками в сезон изобилия, выходит намного дешевле, чем затем покупать в магазине. Да и разве в магазине такое купишь? Домашнее оно и есть домашнее!

Для тех, кто со мной согласен, хочу предложить свой рецепт заготовки на зиму из слив – сливы в сиропе. Вкуснейший десерт очень простой в  приготовлении и займёт у вас совсем немного времени, а вот удовольствие доставит гарантировано!

Заготовка – слива в сиропе на зиму, рецепт которой я сейчас раскрою, вполне заслуживает вашего внимания. Она может послужить как самостоятельный десерт или принять участие в творожном десерте или станет украшением праздничного тортика, ну вобщем в любом случае будет всегда, кстати, и ни капли не разочарует.

Решение принято: идём покупать исходный материал для того чтобы приготовить консервированные сливы в сиропе.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ СЛИВЫ

Первое правило: сливы должны быть спелые, но упругие и без повреждений.

Второе правило: косточка должна легко отделяться от мякоти. Ведь мы будем делать сливы половинками в сиропе.

Третье правило: вкус сливы должен вам нравиться.

Моё внимание на этот раз привлекли небольшие плотные сливы на вид совершенно зеленые, но на вкус сладкие и очень вкусные, их я и решила взять.

Предлагаю для заготовки сливы в сиропе на зиму воспользоваться пол литровыми баночками. Как по мне очень удобная тара (конечно если семья небольшая), открыл – съел и не валяется по холодильнику.

ИНГРЕДИЕНТЫ на одну пол литровую баночку

  • Сахар песок – 3-4 столовые ложки
  • Вода очищенная – 250 мл
  • Сливы (половинки) – сколько войдёт в баночку

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВЫ В СИРОПЕ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

На своей кухне я давно уже ввела правило быстрых и простых рецептов, так как вечно была занята на работе, а пользоваться полуфабрикатами не люблю. Блюда, рецепты которых не требуют много времени, тем не менее, должны быть обязательно вкусными и радовать глаз.

Заготовочка – сливы в сахарном сиропе на зиму как раз отвечает этому правилу. Впрочем как и персики в сиропе.

Подготовим тару. Баночки и жестяные крышки тщательно вымоем. Затем баночки простерилизуем над паром (5-7 минут). Для этого можно использовать горлышко чайника. Крышки прокипятим пару минут. Подготовленные баночки тут же накроем крышками, пусть постоят, пока мы будем готовить сливы.

Начнем с того что хорошо промоем приобретённые ягоды в холодной воде. Затем при помощи острого ножа разрежем сливы на половинки и удалим косточку. Как вы помните, мы решили сделать сливы половинками в сиропе.

Пока будем заниматься этим процессом на плите уже должна греться вода (разумеется, очищенная). Нам нужен кипяток.

Подготовленными половинками слив заполняем баночки до плечиков. Тут же заливаем сверху кипятком под верх и прикрываем крышечкой.

Оставляем на 20 минут в таком состоянии. За это время ягоды прогреются. После чего сливаем воду в ковшик, Баночку прикрываем крышкой. В воду всыпаем сахар песок (согласно рецепту) и ставим на огонь. Проще говоря, варим сироп. Ведь у нас заявлена заготовка – сливы в сиропе.

Рекомендую делать по одной баночке в один слив. Так получается быстрее. Так как пока мы будем закатывать одну банку, сироп для второй уже будет на подходе.

Прокипевший готовый сироп заливаем в баночку (не доливая на пол сантиметра до края) и закатываем крышку ключом. Тут же переворачиваем и укрываем теплым пледом или одеялом. Оставляем в таком виде до полного остывания.

Вкусненькая заготовка – сливы в сиропе на зиму станет прекрасным приветом из теплого лета!

С любовью для вас   Людмила.

Слива в сиропе на зиму: рецепты, особенности приготовления

Среди сладких заготовок на зиму особое место занимают фрукты в сиропе. Готовятся такие лакомства не сложнее, чем обычные варенья и компоты, выглядят аппетитно, хорошо хранятся. Фрукты в них сохраняют форму, приобретают еще более выраженный вкус. Одним из самых урожайных плодовых культур является слива. Для консервирования подходят все ее сорта. Слива в сиропе получается кисло-сладкой и ароматной, такие заготовки нравятся и маленьким сладкоежкам, и взрослым сластенам.

Особенности приготовления

Закрыть сливу в сиропе на зиму сможет даже хозяйка, ранее не занимавшаяся домашним консервированием. Процесс этот не более трудоемкий, чем приготовление других фруктовых консервов. Если при приготовлении слив в сиропе учитывать несколько моментов, результат оправдает ожидания, и вы не пожалеете о том, что сделали эту вкусную заготовку.

  • Закрыть в сиропе можно сливу любого сорта, но не любой степени зрелости. Плоды должны быть спелыми, но не перезревшими. Для приготовления сливы в сиропе без косточек выбирают сорта, у которых косточки отделяются легко.
  • Закрыть в сиропе сливы с косточками проще, так как не надо тратить время и силы на их очищение, но хранить такие консервы можно не более года, иначе в косточках образуется ядовитое вещество, которое сделает употребление десерта небезопасным для здоровья.
  • Если вы консервируете сливы с косточками, замочите их в чистой, даже слегка подсоленной воде как минимум на 15 минут, а лучше на полчаса. Тогда червяки, которые могут находиться в плодах, покинут их. После вымачивания в соленой воде сливы обязательно тщательно промывают.
  • При консервировании сливы без косточек ее часто замачивают в растворе соды. Эта манипуляция позволяет сделать плоды более плотными, они не сразу потеряют форму в процессе последующей термической обработки. После вымачивания в содовом растворе сливы тоже нужно промыть как можно лучше, иначе лакомство будет иметь содовый привкус, а это вам ни к чему.
  • Количество сахара в рецептах указывают в расчете на сливу средней кислоты. Если у вас плоды кислого сорта, количество сахара целесообразно немного увеличить (примерно на 20-25 %). Если фрукты у вас сладкие, количество сахара можно уменьшить, но не более чем на 20-25 %.
  • Банки под сливы в сиропе моют с содой и стерилизуют. Закрывают заготовки металлическими крышками, обеспечивающими герметичность. Их перед использованием тоже нужно простерилизовать, с этой целью их подвергают кипячению.
  • Герметично закрыв заготовки, их обычно переворачивают и накрывают одеялом, чтобы консервы остывали в условиях паровой бани. Остывая в таких условиях, заготовки подвергаются дополнительной стерилизации, что делает их более устойчивыми к неблагоприятным условиям хранения.

Хранить сливу, закрытую в сиропе, можно при комнатной температуре.

Классический рецепт сливы с косточками, консервированной в сиропе

Состав (на 3 л):

  • слива – 1,8-2 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • сахар – 0,4-0,5 кг;
  • лимонная кислота – 3 г.

Способ приготовления:

  • Переберите, вымойте сливы. Залейте их прохладной водой, подождите полчаса. Уберите всплывших на поверхность насекомых, промойте фрукты еще раз.
  • Вымойте с содой, простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки.
  • В большой кастрюле вскипятите воду.
  • Положите в дуршлаг небольшое количество слив, опустите их в кипящую воду, подержите в ней 2-3 минуты.
  • Ложкой переложите сливы в подготовленные банки.
  • Аналогичным образом пробланшируйте и уложите в банки остальные сливы.
  • Вскипятите рецептурное количество воды для приготовления сиропа. Партиями всыпая в нее сахар, сварите сироп. Добавьте лимонную кислоту. Прокипятите сироп не менее 10 минут, снимая выступающую на поверхности пену.
  • Залейте сливу кипящим сиропом. Сиропом банки наполняют до самых краев. Около стакана сиропа у вас останется, но так и должно быть – сироп всегда готовится с запасом.
  • Закатайте банки крышками, поставьте их донышками вверх, накройте одеялом. Оставьте остывать в таком виде.

Видео-рецепт по случаю:

После остывания банки с консервированной сливой можно переставить в кладовку или любое другое место, где вы привыкли хранить припасы.

Слива без косточек в сиропе

Состав (на 1 л):

  • сливы – 1 кг;
  • сахар – 0,75-1 кг;
  • вода – 100 мл;
  • сода – 20 г.

Способ приготовления:

  • Сливы помойте, обсушите, очистите от косточек. Сделать это можно двумя способами. Простой способ – разрезать плоды пополам и удалить косточки, сложный – извлечь косточки из фруктов с помощью булавки, не повреждая плоды.
  • Посыпьте сливы содой, залейте прохладной водой. Оставьте на 2-3 часа или даже на ночь.
  • Хорошо промойте сливы.
  • Подготовьте банки и крышки, хорошо вымыв их и простерилизовав.
  • Из 100 мл воды и сахара, подсыпая его небольшими частями, приготовьте сироп.
  • Опустите в сироп сливы, варите их в нем на медленном огне 20-30 минут.
  • Разложите сливы в подготовленные банки, залив сиропом со дна кастрюли. Герметично закройте.

Консервы, закрытые по данному рецепту, не капризны, особых условий хранения не требуют.

Сливы в густом сиропе

Состав (на 1 л):

  • сливы – 0,7 кг;
  • сахар – 0,4 кг;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Хорошо вымытые сливы засыпьте половиной рецептурного количества сахара, оставьте на 2-3 часа. За это время плоды пустят сок.
  • Добавьте воду и оставшийся сахар. На медленном огне доведите сливы в сиропе до кипения. Поварите 15 минут, пока плоды не станут полупрозрачными.
  • Разложите сливы по стерилизованным банкам, залейте сиропом, плотно закройте и уберите в место, где вы обычно храните аналогичные консервы.

Слива в густом сиропе хорошо стоит при комнатной температуре.

Слива в пряном сиропе

Состав (на 1 л):

  • слива – 0,6-0,7 кг;
  • сахар – 0,25 кг;
  • вода – сколько войдет;
  • ваниль – 1 стручок;
  • розмарин – 15 веточек;
  • душистый перец горошком – 20 шт.;
  • бальзамический уксус – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Вымытые и обсушенные сливы сложите в простерилизованные банки.
  • Залейте кипятком, оставьте на 15 минут.
  • Слейте жидкость их банок в кастрюлю, добавьте в нее сахар, ваниль, розмарин.
  • Доведите сироп до кипения и поварите его 5 минут.
  • Разлейте по банкам уксус, залейте сливы сиропом.
  • Укупорив, переверните и накройте одеялом. После остывания отнесите в подвал или погреб.

Если у вас в доме нет подвала или погреба, заготовку можно держать при комнатной температуре, но лучше найти для нее самое прохладное место в помещении.

Слива в сиропе – изысканное лакомство, которое нравится почти всем. Приготовить его на зиму несложно, стоит оно хорошо и обходится относительно недорого.

Дата: 22.10.2018.



Консервация слив – быстро, просто и вкусно

В августе месяце на приусадебных участках и прилавках магазинов появляются сочные и яркие сливы. И каких только нет: белые, розовые, фиолетовые и даже черные. С плотной упругой кожицей или тонкой, словно пергамент, стоит лишь немного надавить — и брызнет сладчайший ароматный сок. Нет, не сок, а настоящий фруктовый нектар! Такой вкуснятиной всегда рады полакомиться и взрослые, и дети. А уж сколько в сливах витаминов! Такой подарок осени просто грех на зиму не припасти. Слива везде будет хороша, это и отличная начинка для пирогов и булочек, и кисель получится отменным, а еще ее можно подавать к мясу и добавлять в соусы. Консервация слив – дело несложное, зато зимой можно будет наслаждаться ярким вкусом лета и заметно пополнить недостаток витаминов.

консервация слив

Сливовые тонкости

Вы наверняка уже заметили, что сорта слив отличаются не только внешним видом и размером, но еще и вкусом. Он может быть ярко выраженным или нежным, сливы бывают упругими и плотными или сочными, с тонкой кожицей, сладкими или откровенно кислыми. Все эти факторы необходимо учитывать. Так, консервация слив сладких сортов может происходить и вовсе без добавления сахара. По такому рецепту можно приготовить, к примеру, сливу в собственном соку. Этот вариант не только порадует тех, кто следит за своими формами, но и прекрасно подойдет диабетикам.

А вот кисловатые сорта лучше заготавливать с добавлением меда или сахарного сиропа. Если вы хотите консервировать сливу целенькой, а кожица у плодов плотная, то велика вероятность, что она потрескается во время термической обработки, и внешний вид значительно пострадает. Чтобы этого не случилось, сливы нужно предварительно пробланшировать около 3-5 минут в горячей воде (80 градусов), а после остудить в прохладной. А теперь перейдем к самому интересному – это консервация слив на зиму, рецепты с фото и описанием для вашей семьи.

консервация слив без стерилизации

Компот из слив

Сливы и банки хорошо помойте. Для компота можно использовать как целые плоды с косточкой, так и без нее (половинками). Подготовленные сливы плотно уложите в тару, теперь останется лишь залить их сиропом и стерилизовать. Сироп готовят, отталкиваясь от сладости плодов. Обычно на один литр воды требуется 250-450 г сахара, а сама заливка должна быть температурой 60-70 градусов. Стерилизуют банки так: сверху накрывают крышками и устанавливают в емкость (кастрюлю) с прогретой до 50 градусов водой, а затем доводят до кипения. Время для стерилизации тары: 1 л – 15 мин, 2 л – 20 мин, 3 л – 25-30 мин. После этого баночки укупоривают и ставят вверх донышком для воздушного охлаждения. Помните, что консервация слив в сиропе с косточкой должна храниться не дольше 5 лет.

Сливы в собственном соку

Для этой заготовки удобно использовать перезревшие сливы для приготовления сока, а вот плотные подойдут для основы. Соотношение приблизительно 30/70, но все, конечно же, будет зависеть и от сочности самих плодов. Консервация слив целиком в своем, натуральном, соку не требует добавления сахара, если плоды сладкие. Для приготовления сока спелые сливы очищают от кожицы и отправляют в соковыжималку. Можно использовать мясорубку, тогда сок отстаивают, а гущу отжимают. В подготовленные банки укладывают плоды и заливают нагретым до кипения соком. После накрывают крышечками и отправляют стерилизоваться: банки 3 л – на полчаса, 2 л – 20-25 минут, а литровые – минут на 15. После крышки закрывают, переворачивают банки горлышком вниз и охлаждают.

консервация слив в сиропе

Сливы без стерилизации

Консервация слив без стерилизации подходит для рецепта как с сахаром, так и без него. Подготовленные плоды укладывают в тару, а после заливают горячим сиропом в три приема. Сироп готовится из воды и сахара в соотношении: на один литр воды – 400–200 г сахарного песка. Сливы, разложенные по банкам, заливают закипевшим сиропом на 3 минуты. После его сливают, доводят до кипения и повторно разливают по баночкам. После третьего раза сироп не сливают. Банки укупоривают, переворачивают и оставляют в таком виде остывать. Для заливки можно использовать не сироп, а простой кипяток. В таком случае ваши сливы будут обладать более натуральным вкусом и подойдут для людей, которые придерживаются диеты с низким содержанием сахара.

консервация слив целиком

Очищенные половинки

Такая консервация слив дает возможность получить не просто вкусный десерт, она еще прекрасно подходит и для выпечки. Лучше выбрать плоды твердых сортов или слегка зеленоватые. Сливы опускают в кипяток на 3-4 минутки, а после вынимают и очищают от кожицы и косточек. Подготовленную мякоть укладывают в баночки и заливают сиропом. Готовят его так же, как и для обычного компота из слив. Крышками накрывают тару и отправляют стерилизоваться: литровые банки – на полчаса, двухлитровые – на 35 минут, а банки в 3 литра – на 40. Теперь консервацию нужно закатать. Баночки опрокинуть кверху дном и оставить так до полного охлаждения.

Сливы маринованные

А вот такая консервация слив уж точно покорит любого мужчину и не останется незамеченной на праздничном столе. Это угощение – прекрасная альтернатива заморским маслинам, а главное – полностью натуральное и без непонятных магазинных добавок. Оно послужит самостоятельной закуской и идеально подчеркнет вкус мясных блюд.

консервация слив на зиму рецепты с фото

Лучше брать сливы темных сортов. Их тщательно промывают и прокалывают зубочисткой в нескольких местах. В чистые сухие полулитровые банки укладывают 3-4 гвоздички, кусочек корицы и несколько горошинок душистого перца, сверху – сливы. Готовят заливку: на 1,5 л воды берут 1 кг сахарного песка. Ее кипятят до полного растворения сахарных кристалликов, а после осторожно вводят уксусную кислоту (80%) – 20 мл, или один стакан (250 мл) 6% уксуса. Маринад остужают до 60 градусов, заливают им сливы, накрывают банки крышками и стерилизуют 15 минут. Вода при стерилизации кипеть не должна, подходящая температура – 80-90 градусов. Потом баночки вынимают и сразу же укупоривают и переворачивают. Охлаждение – воздушное. Такого количества маринада достаточно для 10 полулитровых банок.

Что ж, надеемся, эти простые рецепты послужат вам отличным подспорьем в период осенних заготовок. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Сливы в сиропе: рецепт


Сливы в сиропе на зиму
Опубликовано 07.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сливы в сиропе на зиму — отличная вкусная заготовка. Из таких слив можно приготовить много различных десертов – сливы можно очистить от косточек, разобрать на половинки подавать с орехами и взбитыми сливками. Также можно использовать половинки консервированных слив как начинку для различной выпечки, пирожков, желе и тортов. Насыщенный сироп, в котором находились сливы можно использовать как ароматную пропитку для бисквитных коржей или же приготовить на его основании крем со сливовым ароматом.
Этот рецепт консервации универсален для любого сорта слив. Очень вкусными и ароматными получаются желтые сливы с медовым привкусом. Для разнообразия можно закрыть ассорти из различных слив в сиропе.
Поскольку сливы в сиропе на зиму закрываются с косточками, то период их хранения уменьшается до года, по истечению этого срока, такую консервацию употреблять не рекомендуется из-за повышенного содержания синильной кислоты, которая выделяется из косточек при длительном хранении.
Сливы в сиропе — рецепт.


Ингредиенты для приготовления слив в сиропе
Ингредиенты для приготовления слив в сиропе:
— сливы синие – 600-700 г.;
— сахарный песок – 270 г.;
— вода – 0,5 литра.

А как варить сливовый джем, вы знаете? Если нет, посмотрите рецепт и запаситесь парой баночек. Ингредиенты для приготовления слив в сиропе

Из такого количества продуктов выходит две полулитровых банки слив в сиропе. Банки предварительно перемываем и стерилизуем над паром в течение 2-3 минут.
Сливы пересыпаем в миску и заливаем водой. Порченные червем сливы (если таковые имеются), всплывают на поверхность, их мы сразу удаляем. Остальные сливы перемываем и откидываем на дуршлаг.


Наполняем мытыми сливами стерильные банки
Наполняем мытыми сливами стерильные банки и немного стряхиваем их, чтобы сливы ложились плотнее.


приготовим сироп
Для приготовления сиропа наливаем в кастрюлю необходимое количество воды, добавляем сахар и ставим на огонь.


провариваем 4-5 минуты
При постоянном помешивании растворяем сахар в воде и после закипания провариваем 4-5 минут.


Заливаем горячим сиропом сливы в банках
Заливаем образовавшимся горячим сиропом сливы в банках и накрываем их металлическими крышками.


Стерилизуем сливы в сиропе 10 минут
В широкую кастрюлю ставим на дно подставку для стерилизации или полотенце маленькое, наливаем воду и устанавливаем наши полулитровые банки со сливами. Уровень воды должен на два пальца не доходить до горлышка банки, чтобы при кипячении вода не залила их содержимое. Стерилизуем сливы в сиропе 10 минут после закипания воды.


закупориваем крышками
После этой процедуры вынимаем банки и закупориваем теми же крышками.
Перекладываем готовую консервацию вверх ногами и оставляем в таком положении до полного остывания.


рецепт слив в сиропе
Сливы в сиропе на зиму нужно хранить в затемненном месте.


Сливы в сиропе рецепт
Так же посмотрите, как можно сварить варенье из сливы в мультиварке.

Leave a Reply