Сладкий пирог из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото – Выпечка из кабачков — рецепты с фото на Повар.ру (70 рецептов выпечки из кабачков)

Содержание

Выпечка из кабачков — рецепты с фото на Повар.ру (70 рецептов выпечки из кабачков)

Быстрые оладьи из кабачков 4.6

Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи… …далее

Добавил: Вика Василенко 30.06.2017

Оладьи из кабачков и яблок 4.6

Хотите попробовать очень вкусные оладьи? Тогда загляните в мой рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи из кабачков и яблок с изюмом! Подавайте их с медом к стаканчику молока или чая. Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2017

Запеканка из кабачков от Натальи Калининой 4.0

Рецепт запеканки из кабачков от Натальи Калининой. Готовится проще простого, справится даже начинающий кулинар. Сытное, вкусное и полезное блюдо! …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.10.2018

Торт из кабачковых блинчиков 4.9

Летний тортик из кабачковых блинчиков будет прекрасным дополнением к ужину. Для прослойки я использовала крем из яиц, чеснока и майонеза. Смотрите рецепт, как приготовить торт из кабачковых блинчиков. …далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2017

Пицца овощная «Для себя любимой» 4.6

Летом можно побаловать себя любимую легкой овощной пиццей, ничего вредного и калорийного, только овощи и сыр! Чтобы пицца держала форму, используем немного манной крупы. Приступим! …далее

Добавил: Вика Василенко 01.07.2018

Кекс с цукини и персиками 4.4

Сегодня вас ждет интересный кекс, а все дело в его тесте, оно сделано на основе цукини (или кабачка). Это делает его настолько мягким и нежным, дополняем кусочками персиков, корицей — и готово! …далее

Добавил: Вика Василенко 20.09.2017

Оладьи из кабачков на сковороде 4.6

Кабачок с его почти нейтральным вкусом прекрасно дополняет любое блюдо, будь то запеканка, суп или оладьи. Добавьте в оладьи творог, овсяные хлопья — и перед вами быстрый, полезный и вкусный завтрак! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2017

Торт из кабачков с морковью и луком 4.3

Сезон кабачков подходит к концу, нужно успеть приготовить что-нибудь вкусненькое с ними. Я решила сделать тортик. Смотрите мой рецепт, я расскажу, как приготовить торт из кабачков с морковью и луком! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2017

Оладьи из кабачков с манкой 3.8

Это рецепт приготовления сладких оладий из кабачков. Оладьи практически не отличаются от обычных с мукой, а вот благодаря манной крупе блюдо получается легким и полезным. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 30.09.2018

Блинчики из кабачков с сыром и чесноком 4.2

Блинчики из кабачков с сыром и чесноком

Любителям блинов обязательно понравится очень летнее и вкусное блюдо – блинчики из кабачков с сыром и чесноком. Блинчики получаются очень тонкими, нежными, с ярким кабачковым вкусом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2017

Кабачковый хлеб в домашних условиях 4.1

Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом хлеба. Все, кто его пробовал, не угадывали, из чего он сделать, вариантов была масса, а вот правильный ответ — из кабачков! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.09.2017

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями 4.4

Кабачок — не только вкусный, но и очень полезный овощ. Предлагаю приготовить оладьи из кабачков с овсяными хлопьями, не менее полезные и вкусные. …далее

Добавил: Оксана Ч. 02.10.2018

Оладьи из кабачков на молоке 5.0

Нежные, пышные и очень вкусные оладьи из кабачков на завтрак. Приготовление не отнимет у вас много времени, а вот результат непременно порадует! Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.10.2018

Оладьи из кабачков на кислом молоке 4.8

Рецепт простого и быстрого завтрака для всей семьи. Отличная идея для утилизации несвежего кефира или кислого молока. Начинкой оладий будет кабачок. Рецепт очень удачный, делюсь им с вами! …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.09.2018

Пирог из кабачков и яблок 4.4

Кабачок можно смело назвать универсальным овощем. С ним можно сварить суп, приготовить второе, закуску, десерт, выпечку и даже сладкий пирог! Именно такой у меня сегодня, смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.09.2017

Оладьи из баклажанов и кабачков 4.6

Оладьи из баклажанов и кабачков

Оладьи из баклажанов и кабачков — отличная летняя закуска, которая прекрасно подойдет и к мясным блюдам, и даже заменит их, если хочется сэкономить. Готовятся оладьи только из доступных ингредиентов. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.09.2017

Оладьи из кабачков на дрожжах 5.0

Вкусный и сытный вариант как для завтрака, так и для перекуса в течение дня. Подавайте оладьи со сметаной или сладким сиропом. Понравятся они безусловно и взрослым, и детям. …далее

Добавил: Оксана Ч. 11.11.2019

Запеканка из кабачков диетическая 4.2

Запеканка из кабачков диетическая

Готовится запеканка из кабачков диетическая очень быстро, без сахара, муки и соли. Творог используется нежирный, как и сыр, поэтому ее по праву можно назвать низкокалорийной и диетической. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.07.2017

Летний пирог с кабачками и сыром 4.0

Летний пирог с кабачками и сыром

Предлагаю вам еще один рецепт приготовления летнего пирога, на этот раз — с кабачками и сыром. Получается такой пирог очень влажным, нежным и ароматным, а также питательным и очень вкусным! …далее

Добавил: Алина 14.03.2017

Кексы из кабачков в духовке 4.0

В сезон кабачков хочется как можно больше экспериментировать с рецептами. Именно поэтому я предлагаю вам на пробу воздушные, аппетитные и вкусные кексы из кабачков в духовке с минимумом хлопот. …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 31.07.2019

Итальянский пирог с кабачками 4.0

В сезон кабачков не может быть ничего лучше, чем пирог с кабачками. Смотрим прямо сейчас оригинальный рецепт итальянского пирога с кабачками! …далее

Добавил: Марина Щербакова 19.08.2015

Оладьи с кабачком

Оладьи с кабачком

Еще моя бабушка готовила оладьи из кабачков. Удивить этим блюдом сложно, но оно без сомнения очень вкусное. Сделайте такие и вы, подскажу простой рецепт, как приготовить оладьи с кабачком. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.11.2017

Блинчики из кабачков сладкие 3.9

Блинчики из кабачков сладкие

Этот рецепт приготовления блинчиков из кабачков сладких не оставит вас равнодушными, если вы вообще признаете блинчики едой. Получается и вкусно, и полезно, и скромно. …далее

Добавил: Mengrel12 10.09.2014

Блинчики из кабачков с чесноком 4.2

Блинчики из кабачков с чесноком

Я очень люблю кабачки за то, что их, по сути, можно готовить с чем угодно — они не испортят ни одного блюда. Поэтому позвольте познакомить вас рецептом приготовления блинчиков из кабачков с чесноком. …далее

Добавил: Mengrel12 10.09.2014

Оладушки из кабачков 4.3

Оладушки из кабачков

Оладьи из овощей являются хорошей альтернативой как и обычной быстрой выпечке, так и варианту лёгкого обеда. Всё зависит от того, сколько вы добавите сахара. Попробуйте мой вариант подобного блюда. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.06.2017

Пирог с морковкой и кабачком 3.6

Пирог с морковкой и кабачком

Хочу с вами поделиться оригинальным рецептом пирога с морковкой и кабачком! Начинка простая, тесто — готовое, так что получится он очень быстро. Зато до чего нестандартная подача! Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.08.2015

Завтрак на работу 4.5

Завтрак на работу

Хотите узнать как приготовить завтрак на работу, чтобы он был и вкусным, и сытным, и удобным для переноски? Тогда прочтите этот рецепт и попробуйте приготовить эти полезные маффины для завтрака. …далее

Добавил: Ju Lia 07.07.2016

Пирог с кабачками и зеленью

Пирог с кабачками и зеленью

В сезон кабачков очень хочется использовать данный овощ по максимуму, поэтому предлагаю узнать, как приготовить пирог с кабачками и зеленью, – сытное, вкусное и одновременно простое блюдо. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 30.05.2018

Кабачковые оладьи с куриным фаршем 4.2

Кабачковые оладьи с куриным фаршем

Хотите приготовить что-нибудь простое, но сытное? Присмотритесь к этому варианту и узнайте, как сделать кабачковые оладьи с куриным фаршем. Это отличное блюдо для любителей овощей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.06.2015

Кабачковое суфле под грибным соусом 4.7

Кабачковое суфле под грибным соусом

Я недавно узнала очень оригинальный и простой рецепт кабачкового суфле под грибным соусом. Делюсь теперь с вами рецептом! Особенно меня удивили цветки тыквы в составе. Это оказалось очень вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 13.10.2015

Шоколадный пирог с кабачком (цуккини) 5.0

Шоколадный пирог с кабачком (цуккини)

Если вам кажется, что сладкая выпечка не сочетается с кабачками, обязательно посмотрите этот рецепт, он изменит ваше мнение! Здесь вы узнаете, как приготовить шоколадный пирог с кабачком (цуккини). …далее

Добавил: Елена Конова 28.06.2017

Кабачок для детей 5.0

Моя дочь ни в какую не хотела кушать кабачки. А ведь в сезон в этих овощах — сплошные полезности. Пришлось мне прибегнуть к хитростям. Расскажу вам, как приготовить кабачок для детей интересно. …далее

Добавил: Ира Cамохина 13.08.2017

Кабачковые оладьи 5.0

Кабачковые оладьи

В летний сезон, когда много овощей, так и хочется максимально наполнить ими свое ежедневное меню, согласны? Я как раз хочу предложить очень интересный и совсем несложный вариант овощных оладушек. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.06.2018

Запеченные кабачковые оладьи 4.1

Запеченные кабачковые оладьи

Кабачок, или цуккини — широко распространенный овощ на постсоветском пространстве, однако готовить его умеют не все. Простейший рецепт — запеченные кабачковые оладьи. …далее

Добавил: Giggs 25.07.2012

Маффины с цукини 5.0

Маффины с цукини

Если вы еще никогда не пробовали добавлять цукини в выпечку, то вы многое потеряли 🙂 Это очень классный овощ, который удивит вас в этом блюде, я уверена. Заинтригованы? Обязательно повторите рецепт! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 13.11.2017

Кабачковые оладьи с козьим сыром 4.5

Кабачковые оладьи с козьим сыром

Кабачковые оладьи с козьим сыром — простое, деревенское, очень сытное и довольно вкусное блюдо из доступных ингредиентов. В сезон кабачков — грех не приготовить хотя бы разочек. …далее

Добавил: Борис 29.11.2012

Блинчики из кабачков с грибами 4.4

Блинчики из кабачков с грибами

Чтобы вкусно и сытно позавтракать, достаточно чашечки чая и хорошенького бутерброда. Но чтобы завтрак был еще и полезным, предлагаю вам рецепт приготовления блинчиков из кабачков с грибами. …далее

Добавил: Mengrel12 13.02.2018

Маффины с кабачками 3.4

Маффины с кабачками

В сезон кабачков хочется взять максимум полезного от этого овоща, поэтому расскажу, как приготовить маффины с кабачками, простые, но с оригинальным вкусом. Они легкие в приготовлении и ароматные. …далее

Добавил: Елена Конова 14.06.2017

Блинчики из кабачков с курицей 4.4

Блинчики из кабачков с курицей

Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления блинчиков из кабачков с курицей, который я недавно попробовал на завтрак. …далее

Добавил: Mengrel12 15.09.2014

povar.ru

Сладкий пирог из кабачков — рецепт в духовке с фото

Устроим внеплановое чаепитие с заманчивой выпечкой домашнего приготовления! Испечем очень насыщенный, пышный и невероятно вкусный сладкий пирог из кабачков в духовке! Идея добавления в десертную выпечку нежной и сочной овощной мякоти — успешная кулинарная находка! Задумка не новая — подобная технология давно и активно пользуется спросом, практикуется как опытными кондитерами, так и домашними кулинарами. Пример — морковный, а также тыквенный торт.

Нейтральный по вкусу кабачок на фоне выразительного шоколада становится абсолютно безликим. Дегустируя это потрясающее мега шоколадное изделие, вряд ли кто-то догадается о «секретном ингредиенте». Кабачковая мякоть добавляет тесту влаги, благотворно влияет на структуру, но, как и в случае с упомянутыми выше морковными и тыквенными тортами, распознать наличие овоща практически невозможно, если не знать рецепт.


Ингредиенты:

Для теста:

  • кабачок — 350 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана 15-20% — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 100 мл;
  • сахар — 180 г;
  • какао-порошок — 40 г;
  • шоколад горький — 50 г;
  • мука — 300 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • сода — ½ ч. ложки.

Для глазури:

  • молоко — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • миндальные лепестки или любые орехи — 2-3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Сладкий пирог из кабачков в духовке рецепт с фото

Как приготовить шоколадный пирог с кабачками

  1. Мякоть кабачка натираем на крупной терке. Предварительно срезаем тонкий слой кожуры и при необходимости удаляем семена. Если овощ чересчур сочный, сливаем лишнюю жидкость и отжимаем стружку.
  2. Сливочное масло заблаговременно достаем из холодильника, дожидаемся размягчения, а затем соединяем с обычным и ванильным сахаром, добавляем яйца. Слегка взбиваем миксером, чтобы компоненты объединились.
  3. Добавляем сметану и рафинированное, то есть не имеющее запаха, масло. Снова слегка взбиваем.
  4. Отдельно соединяем муку, разрыхлитель, соду и какао-порошок. Размешиваем.
  5. Обязательно просеиваем сухие компоненты, чтобы разбить возможные комки соды и какао. Затем добавляем мучную массу к жидкой масляной смеси — замешиваем густое тесто шоколадного цвета.
  6. Загружаем основной компонент — мякоть кабачка. Для усиления шоколадного вкуса добавляем горький шоколад, порубленный ножом на мелкие кусочки.
  7. Тщательно перемешиваем, чтобы добавки равномерно «разошлись» по тесту.
  8. Выкладываем шоколадно-кабачковую массу в форму для выпечки, разравниваем ложкой. Дно емкости для удобства можно проложить пергаментом, смазывать стенки необязательно. Чтобы пирог получился пышным, берем емкость небольшого диаметра (в нашем примере — 20 см).
  9. Выпекаем сладкий пирог с кабачками около часа. Предварительно прогреваем духовку до 180 градусов. Проверяем готовность — опускаем глубоко в центр мякиша деревянную шпажку. На палочке не должно оставаться непропеченное тесто.
  10. Делаем глазурь — смешиваем молоко, сахар, сливочное масло и просеянный какао-порошок. Ставим на медленный огонь и, помешивая, доводим до гладкости, однородности и легкого загустения. Глазурь должна получиться текучей, но не сильно жидкой.
  11. Остывший пирог достаем из формы. Покрываем тонким слоем глазури поверхность выпечки. Присыпаем миндальными лепестками или любыми орехами, порубленными ножом или измельченными в чаше блендера.
  12. Шоколадный сладкий пирог из кабачков готов! Режем и пробуем!

Приятного чаепития!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий

kulinarnia.ru

Сладкий торт из кабачков: быстро и вкусно

Здравствуйте, подписчики и гости блога!

Вновь сегодня я отправилась в гости и решила порадовать свой друзей чем-нибудь оригинальным, и неимоверно вкусным. Решила испробовать хит этого года, наверно сейчас ох, как удивитесь — торт из кабачков. Да, да, скажите на днях уже была заметка на эту тему. А вот и нет, если до этого мы его готовили с овощными начинками, то в этот раз он будет сладкий. Представляете?!

Думаете, такое не возможно, глубоко ошибаетесь. Ведь это чудо и правда кулинарный шедевр, который придумал один из шеф-поваров.

Если вам надоело все привычное и хочется какой-нибудь деликатес, то почему бы не воспользоваться этой подборкой и сотворить вместе со мной великолепный десерт на полдник или к чаю.

Выпекать можно такой тортик в духовке, а можно даже сделать сначала кабачковые блинчики, а затем их смазать чем-нибудь ароматным, например сгущенным молоком или нутеллой. Как обычно, дайте волю вашей фантазии, классно будет если вы еще придумаете какой-нибудь декор, чтобы внешний вид сразил всех наповал. А потом расскажите из чего это блюдо приготовили, так и вообще все обомлеют.

Так чего же вы ждете, раз оказались на этой страничке, читаем информацию и берем на вооружение. Трудного ничего нет, сначала натираем на терке кабачки, отжимаем и добавляем несколько нужных ингредиентов и шикарное угощение готово. Осталось только смазать и пропитать чем-нибудь жидким, например джемом из абрикосов или смородины.

Сладкий торт из кабачков — быстрый и вкусный рецепт

Вы когда-нибудь готовили бисквиты? Думаю, что да, и возможно самой главной проблемой было то, что он получался суховатым. Именно добавив такой овощ как кабачки, вы этого избежите. Все потому что, именно они дают легкость и несомненно нежность во вкусе.

Времени на его готовку уйдет по минимуму, согласитесь это здорово. Ведь не всегда у нас есть возможность долго стоять у плиты и колдовать. Лучше это сделать быстро и чтобы получилось все смачно.

Факты из жизни! Когда я первый раз сделала это блюдо, то гости меня пытали… Все спрашивали, ну расскажи, что за интересная пропитка у тебя внутри. Ах-ха, пришлось сдаться.

Нам понадобится:

  • кабачок тертый — 1 ст.
  • яйцо куриное свежее — 1 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • йогурт или кефир — 1 ст.
  • муку — 1 ст.
  • соль на кончике ножа
  • масло растительное — 0,5 ст.
  • сода — 0,5 ст.л
  • уксус 9% — 2 ч.л
  • шоколадка и любые фрукты

Этапы:

1. Соедините в глубокой миске куриное яйцо и сахарный песок. Размешайте.

2. Затем взбейте миксером до состояния белой пенки.

3. После этого, вам необходимо добавить в массу соду. Но, чтобы потом не было плохого послевкусия погасите ее в уксусе. То есть в ложечку положите соду и добавьте уксус, масса пошипит и сода перегасится так, как надо. Добавьте в тесто и взбейте вновь миксером.

Далее добавьте пол стакана растительного масла, перемешайте.

4. Молоденький кабачок ополосните в проточной воде, а затем при помощи обычной терки с мелкими отверстиями натрите на тарелочку.

5. И затем уложите тертые кабачки в яичную массу. Поскольку готовится тесто, внесите сюда же муку и размешайте миксером. Консистенция должна быть не слишком плотной, жидковатой.

6. Теперь возьмите формочку для запекания и смажьте ее растительным маслом. Или воспользуйтесь силиконовой, ее смазывать не обязательно. Тесто разделите на две половинки, чтобы получилось два коржика. Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Как обычно, готовность можно проверить деревянной палочкой.

7. Тортик напомнит вам чем-то бисквит. Возможно, что-то в этом есть. Даже чисто внешне он на него смахивает.

8. Как только, первый корж будет готов, уложите его на поднос и дайте ему остыть. Выпекайте второй.

9. На поверхность первого бисквитного пирога пролейте и пропитайте ложкой йогурт или воспользуйтесь кефиром, но тогда в него добавьте сахар, чтобы он был сладким. Уложите сверху любые резаные фрукты, например персики или абрикосы. Также отлично подойдут ягоды, малина, или клубника, главное, чтобы они были сочные и не кислые.

10. После того, как пропекся второй бисквит положите его на начинку, а верхушку украсьте на свое усмотрение. Сначала пропитайте йогуртом. А затем поверх него можно натереть плитку шоколада и ломтики фруктов разбросать в хаотичном порядке или по кругу. Дайте выпечке постоять и остыть в холодильнике и пропитаться йогуртом. Приятного аппетита!

11. Вот так, тортик из кабачков смотрится в разрезе, он отлично пропекся и выглядит великолепно. Кушайте на здоровье с чаем или теплым парным молоком.

Простой рецепт шоколадного тортика из кабачков с какао

Еще один шедевр из серии на скорую руку. Да, быстро, легко и доступно. Тем более, когда пик овощей в самом разгаре. Особенно такие творения частенько можно делать, когда на дворе июль или август. Когда уже кабачковую икру наделали, лечо закрыли, салаты тоже и теперь остается делать угощения на каждый день.

Не знаю кому пришла идея в кабачки добавить какао-порошок, но за счет этого получился новый кулинарный шедевр. Который отлично впишется на праздничный стол или, если вы устраиваете домашние посиделки.

Если вы любитель воздушных и пышных лакомств, то берите скорее ручку и записывайтесь, вы должны приготовить это чудо прямо сейчас. Не пропустите мега-хит этого лета.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему постоять, чтобы оно стало комнатной температуры. В чашку комбайнера или блендера поместите кусочки масла, а также сахарный песок и растительное масло. Теперь включите электроприбор в розетку и взбейте до однородной пышной массы.

2. Не переставая мешать венчиком добавьте яйца, причем делать это нужно поочередно, сначала одно, потом другое. Следом ванильный экстракт и кабачки, которые натрите предварительно на мелкой терке и молоко. Взбейте.

3. Затем вносите соль, соду, корицу и разрыхлитель. Чувствуете, уже стало массы намного больше. Частями начните всыпать муку, пока не израсходуете всю.

4. Консистенция теста получилась не слишком густая, уложите его в формочку, смазанную предварительно растительным маслом и выпекайте в разогретом духовом шкафу около 1 часа.

Внимание! Тесто разделите на две части, чтобы получилось два коржа.

5. Готовность коржика проверьте деревянной зубочисткой или специальной палочкой. Как обычно, если она сухая значит выпечка готова. Выньте из формочки и пропитайте сгущенным молоком или любым кремом или глазурью.

6. Как только испечете второй бисквит сразу же уложите его на первый. Также нанесите крем. Украсить можно чем угодно, даже орешками или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Кабачковый кекс в духовке

Теперь хочется затронуть еще один суперкий вариант, который удивит вас своим составом. У него особенная лимонная глазурь. И за счет этого вкус становится еще ярче и пикантнее.

Нам понадобится:

  • Мука пшеничная – 0,2 кг
  • Сода – 0.5 ч.л
  • Разрыхлитель – 0,5 ст.л
  • Соль — на кончике ножа
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Ванильный сахар – пакетик
  • Лимон – 1 шт. (цедра и сок)
  • Сахар — 0,150 г
  • Растительное масло – 55 мл
  • Кабачок – 1 шт. или 0,250 кг

Глазурь:

  • Сахарная пудра – 170 г
  • Белок яичный — 1 шт.

Этапы:

1. Для получения воздушности сладкого изделия просейте муку через сито. Это должно помочь насытить его кислородом при запекании в духовке. Затем в муку добавьте сыпучие ингредиенты, такие как соль, разрыхлитель и сода. Размешайте лопаточкой.

2. Используйте цедру одного не крупного лимона, натрите кожурку на мелкой терке. Из одной половинки выдавите сок на ручной соковыжималке.

3. В другой чашке соедините сахар и одно куриное яйцо, добавьте ваниль, плюс растительное масло. Добавьте сюда же около двух столовых ложек сока лимона и цедру лимона — 2 ст.л. Взбейте обычным венчиком, чтобы сахар весь растворился.

4. Кабачок измельчите на терке в мелкую стружку. Отожмите жидкость руками и влейте ее в лимонную смесь. Размешайте.

Дальше добавьте сюда мучную массу. У вас должно получиться плотное тесто.

5. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой и смажьте силиконовой кистью дно и бока растительным маслом.

6. Вылейте после смазывания тесто. Разровняйте ложкой ровно по всему периметру формы.

7. Выпекайте 60 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов. Получится такой интересный кекс, который также проверьте на готовность, проткнув его палочкой.

8. Сделайте глазурь. Возьмите один куриный белок и смешайте его с сахарной пудрой, размешайте ложечкой до растворения крупинок. Как только, масса станет густой, сразу же добавьте лимонный оставшийся сок (2 ст.л) и плюс для запашистости цедру (1 ст.л). Перемешайте и начните украшать заготовку.

9. Оформите такой помадкой получившийся тортик, можно рулетиком обозвать и кушайте на здоровье! Надеюсь, что ваша семья будет в полном восторге от такой новинки. Приятных открытий!

Как приготовить тортик из кабачковых блинчиков на сковороде

И вновь еще один чудесный вариантик, который готовится на основе блинчиков, но не простых, а кабачковых. И делаться такое чудо будет не в духовке, а на сковороде. Круто! Так что быстрее смотрите этот видеосюжет, или же дальше внизу читайте все пошаговые описания.

Нам понадобится:

  • кабачки — 3 шт.
  • орешки грецкие — щепотка
  • изюм — по желанию щепотка
  • какао-порошок — 2 ст.л
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • мука пшеничная — 1 ст.

Крем:

  • молоко — 1 ст.
  • мука — 3 ч.л с горкой
  • какао-порошок — 2 ч.л с горкой
  • сахар — 0,5 ст

Этапы:

1. Кабачки натрите на мелкой терке, предварительно их промойте и удалите семечки. Вбейте два куриных яйца, перемешайте столовой ложкой. Добавьте сахар и плюс муки столько, сколько возьмет тесто, чтобы оно было не слишком крутым.

2. И сюда же всыпьте две столовые ложки какао. Тесто приобретет шоколадный оттенок.

3. Дальше по желанию добавьте изюм и размешайте. Масса получится, как на оладушки.

4. Разогрейте сковородку и ливните растительного масла, при помощи ложки пожарьте из теста блинчики с двух сторон.

5. Огонь сделайте средним, итак, обжаривайте до исчезновения всего теста. Вышло около 7 коржей. Они хорошо пропеклись. Пока они остывают, подготовьте крем.

6. В разогретое молоко внесите муку и размешайте, чтобы не образовались комки. Делайте это венчиком, так будет легче разбить сгустки. Теперь в эту массу внесите пол стакана сахара и две ложки какао-порошка, перемешайте. Поставьте на плиту и постоянно мешайте доведите до загустения, после закипания тушите примерно 2-3 минуты.

Каждый блин обмажьте такой шоколадной заливкой. И сложите друг на друга. Получился тортик.

7. Украшайте чем угодно, ягодками и грецкими орешками. Приятного аппетита!

Как славно и чудно смотрится это кулинарное чудо на сервировочной тарелки. Надеюсь вы остались в полном восторге от увиденного, остается только воплотить в реальность задуманное. Пеките такую сладенькую выпечку из кабачков и радуйте всех этим удивительно смачным угощением.

До скорых встреч на этом сайте. Всем пока! Удачи и успехов в делах и начинаниях.

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

Сладкий пирог из кабачков пошаговый рецепт вкусного десерта с фотографиями

Поделиться

Сладкий пирог из кабачков – это отличный десерт для любителей полакомиться домашней выпечкой. Рулет из тончайшего теста с кабачково-лимонной начинкой в карамели не оставит равнодушными гостей и домочадцев. Минимум продуктов, времени и усилий – и за 60 минут можно наслаждаться вкусным шедевром.

Рецепт авторский по мотивам штруделя. Только наш пирог из кабачка по законам сладкого рецепта еще нужно поливать карамельным соусом. Он будет обильно вытекать из основы в процессе запекания. В итоге получится много начинки, напоминающей знаменитое кабачковое варенье с лимонным ароматом и вкусом. Тоненькое тесто почти не будет ощущаться. А соблазнительная карамельная корочка сделает блюдо очень привлекательным по всем характеристикам.

Варианты сладких пирогов из кабачков в духовке


Сладкий пирог с кабачками в основе

Это блюдо выходит по типу морковного бисквита. При желании его можно превратить в торт, разделив основу на два коржа и смазав их кремом из творожного сыра с сахарной пудрой.

Как приготовить?

  1. Кабачки (1-2 шт.) очищают, моют и трут на терке (крупной).
  2. Грецкие орешки (200 г) прокаляют на горячей сковороде, охладив, измельчают. Делать это нужно привычным для хозяюшки способом: блендер; мясорубка; кофемолка; скалка; нож.
  3. Просеянную муку (300 г) смешивают с ванилином, корицей, солью (по 1 ч. л), разрыхлителем (1,5 ст. л) и измельченными орешками. Все хорошо перемешивают.
  4. Яйца куриные (3 шт.) взбивают с сахаром (1 ст.) до увеличения массы в два раза. Добавляют подсолнечное масло без запаха (130 мл) и снова взбивают.
  5. Потом всыпают 1⁄2 часть муки, размешивают.
  6. Кабачки отцеживают и вводят в тесто. В конце – мука. Все тщательно вымешивают ложкой.
  7. Нюанс: Хотите угоститься сладким пирогом с кабачками и сочными яблоками? Добавьте в тесто тертые яблочки. Они придадут еле уловимую кислинку и осеннее очарование вкусному десерту.

  8. Противень застилают промасленной бумагой. Выливают тесто, разравнивают.
  9. Выпекают кабачковый бисквит в разогретой до 160 град. Духовке 50-60 минут. Готовность тестируют деревянной шпажкой.
  10. Потрясающий ванильно-коричный аромат впечатлит своей аппетитностью и соберет всех на кухне. Остывший бисквит можно разрезать на порционные кусочки и подавать с шоколадным соусом. Вкусно будет с шариком мороженого.

Вкусный пирог из кабачков с какао – сладкий рецепт для бюджетного чаепития

Этот вариант очень прост и экономен. Достаточно измельчить очищенный кабачок (1 шт.), оставить массу, чтобы выделился сок. В это время взбить два яйца с 180 г сахарного песка. Смесь должна стать пенообразной. После вылить ее в миску. Туда же отправить отжатые кабачки. Высыпать 20 г какао, 50 мл подсолнечного масла. Все перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем (20 г) муку (200 г). Замешать шоколадное тесто.

Форму для выпечки застелить пергаментом, смазанным маслом. Тесто равномерно распределить по форме. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на час. Готовый пирог охладить, вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой и украсить веточками мяты. Подавать к горячему шоколаду или травяному чаю.


(Visited 2 359 times, 1 visits today)

recepty-s-foto.ru

Выпечка и десерты с кабачками, 53 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Молодая крапива 75 г

Шпинат 20 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 1 л

Листья петрушки по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Спаржа 15 штук

Кабачки 300 г

Зеленый горошек 100 г

Лимонный сок по вкусу

Сыр рикотта 200 г

Молотые фисташки по вкусу

Проростки зеленого гороха по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Морская соль по вкусу

eda.ru

Выпечка из кабачков — рецепты с фото на Повар.ру (70 рецептов выпечки из кабачков) / страница 2

Греческий пирог с цукини 5.0

Греческий пирог с цукини

Так как сочный и нежный пирог придется по вкусу всем любителям кабачков, расскажу, как приготовить греческий пирог с цуккини. Сочетание твердого сыра, цуккини и лука делают пирог сытным и вкусным. …далее

Добавил: Елена Конова 21.06.2017

Кабачковые оладьи диетические 3.8

Кабачковые оладьи диетические

Любите оладушки, но волнуетесь за лишние сантиметры на талии? Тогда вам понравится следующий рецепт, как приготовить кабачковые оладьи диетические. Простые и вкусные овощные оладьи для всех. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.08.2017

Оладьи из отрубей с зеленью 5.0

Оладьи из отрубей с зеленью

Хочу посоветовать вам заглянуть в этот пост и узнать, как приготовить оладьи из отрубей с зеленью. Рецептов приготовления оладий на сайте много, но этот порадует хозяек, которые считают калории. …далее

Добавил: Ира Cамохина 19.06.2018

Оладьи из кабачков сладкие

Оладьи из кабачков сладкие

Если вы готовы удивляться и удивлять близких новыми оригинальными блюдами, тогда я хочу научить вас, как приготовить оладьи из кабачков сладкие. Они нежные, очень аппетитные и действительно вкусные. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.11.2016

Маффины из кабачков 3.6

Маффины из кабачков

Очень простые, но полезные маффины из кабачков придутся по вкусу любителям здорового питания. Попробуйте сами приготовить эти вкусные кабачковые маффины с овсянкой! Смотрим рецепт. …далее

Добавил: Марина Щербакова 02.10.2015

Кабачковые оладьи на кефире

Кабачковые оладьи на кефире

Чудесное летнее блюдо хочу предложить вам на заметку. Нежные, аппетитные и сочные оладушки станут потрясающей закуской как дома, так и на природе, например. Попробовать хотя бы раз точно стоит! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.07.2017

Блины с кабачками 3.7

Блины с кабачками

Сделать оладьи из овощей — обычное дело. Они легко готовятся и разнообразят каждодневное меню. А я предлагаю попробовать новый рецепт в этой теме. Необычный, яркий и очень вкусный вариант завтрака. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.07.2017

Сладкая коврижка из кабачка 3.9

Сладкая коврижка из кабачка

Кушая этот пирог, и не скажешь, что основа состава-кабачок! Сладкая, пышная коврижка к чаю: быстро и недорого, а главное-вкусно! Попробуйте! …далее

Добавил: Valeryevna 22.09.2015

Торт из кабачков 4.5

Торт из кабачков

Торт из кабачков я очень люблю готовить летом, в сезон этого овоща. Закусочный тортик получается нежным, легким; им хорошо перекусить, когда не хочется жирных блюд. Попробуйте! …далее

Добавил: Roksolana 03.08.2012

Воздушные блинчики из кабачков с зеленью 5.0

Воздушные блинчики из кабачков с зеленью

Для всех любителей простых овощных закусок хочу предложить на заметку очень классный вариант, как приготовить воздушные блинчики из кабачков с зеленью. Отличный перекус для детей и взрослых! …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.01.2017

Запеканка мясная с кабачками 3.7

Запеканка мясная с кабачками

Ищете интересную, легкую, изысканную, и при этом простую в готовке закуску? Рекомендую этот простой рецепт запеканки мясной с кабачками, — из постного фарша, с овощами и сыром… Пальчики оближешь! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.09.2014

Кексы творожные простые 5.0

Кексы творожные простые

Еще один интересный вариант использования творога в выпечке. Рассказываю, как приготовить кексы творожные простые. Делаю их несладкими, с томатами, тёртыми кабачками и сыром «Пармезан». …далее

Добавил: Антон Сорока 30.09.2017

Блины из кабачков 4.3

Блины из кабачков

Блины и кабачков — прекрасный повод использовать кабачки и приготовить из них самое вкусное блюдо на свете — блины. Рецепт до безобразия прост и знаком. Дерзайте! …далее

Добавил: Алиса 24.07.2012

Пирог из кабачков 4.0

Пирог из кабачков

Пирог из кабачков — прекрасная выпечка, которая в обязательно порадует любителей овощей, вегетарианцев, сыроедов и всех, кто следит за своим здоровьем. Кабачок — крайне полезный овощ для всех! …далее

Добавил: Алиса 07.08.2012

Киш с курицей и кабачком 3.5

Киш с курицей и кабачком — очень вкусный открытый пирог, широко распространенный во французской кухне. Французы знают толк в еде, так что стоит попробовать такой киш — не пожалеете. …далее

Добавил: Борис 02.01.2013

Пицца из кабачков на сковороде 3.8

Сочная и вкусная пицца получится не на основе из теста, а на кабачковой основе буквально за 25 минут. Все захотят попробовать это оригинальное блюдо, так что готовьте сразу две порции, миксуя начинки. …далее

Добавил: Prika 06.07.2019

Лимонный кекс с фисташками и кабачком

Лимонный кекс с фисташками и кабачком

У меня не было определенного плана для выпечки, решил совместить все ингредиенты, что были в наличии. Вот так появился рецепт десерта, как приготовить лимонный кекс с фисташками и кабачком. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.04.2018

Легкий овощной тарт с сыром

Легкий овощной тарт с сыром

Легкий овощной тарт с сыром — идеальное решение в выпечке для людей, которые следят за своей фигурой. Очень рекомендую приготовить такой тарт у себя дома. …далее

Добавил: Ира Cамохина 02.03.2018

Кабачковые оладьи на дрожжах 5.0

Оладьи по этому рецепту получаются нежные, пышные и очень вкусные. Можно подавать их со сметаной к чаю, а можно как дополнение к первым блюдам. Берите на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 30.11.2019

Оладьи из замороженных кабачков 4.3

Оладьи из замороженных кабачков ничем не отличаются от оладий из свежих кабачков. На зиму я всегда замораживаю кабачки несколькими способами, самый простой — натереть на терке и заморозить. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 02.10.2018

Кабачковые оладьи с рисом 5.0

Кабачковые оладьи с рисом

Сытные и такие вкусные кабачковые оладьи с рисом понравятся каждому. Из доступных продуктов получается отличный обед для всей семьи. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Isaenko777 04.12.2019

Кабачковый пирог в мультиварке 3.7

Этот пирог едят даже те, кто кабачки ни в каком виде не употребляет. Если не показывать процесс приготовления, то из чего он приготовлен не сможет догадаться никто! …далее

Добавил: Оксана Ч. 27.07.2019

Шоколадный пирог с кабачком 5.0

Шоколадный пирог с кабачком

Тот, кто придумал прятать в сладкие пироги овощи, просто гений. Если вы не скажете, что в рецепте есть кабачки, никто не догадается. Рекомендую рецепт, как приготовить шоколадный пирог с кабачком. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.04.2018

Сырники из кабачков 3.0

Сырники из кабачков подойдут для завтрака или полдника в горячем виде со сметаной или как закуска в холодном виде. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 08.03.2019

Кабачковые оладьи с творогом и сыром 5.0

Кабачковые оладьи с творогом и сыром

Скоро-скоро уже начнется сезон молоденьких кабачков! Поэтому очень рекомендую сохранить этот рецепт в закладочках. Нежные ароматные оладушки из кабачков, с сыром, творогом, чесноком и зеленью. Вкусно! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.04.2018

Вафли из кабачков 5.0

Вафли из кабачков

Вафли из кабачков – это просто, быстро и вкусно! Можно приготовить как сладкий, так и закусочный вариант. Хотите узнать, как их готовлю я – скорее заходите! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 19.03.2019

Овощные кексы

Приготовить пикантные, вкусные и легкие кексы с овощами очень легко. Они прекрасно подходят для перекуса, для того, чтобы взять на пикник или в дорогу. Овощи для кексов можно брать любые, по сезону. …далее

Добавил: Арина Вольская 19.04.2018

Киш с цуккини 1.0

Киш с цуккини

Полезный и очень вкусный заливной пирог хочу научить вас печь. В сезон свежих цуккини такой вариант будет очень кстати. Пирог можно сделать как на обед или перекус, так и на завтрак для всей семьи. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 24.05.2018

Оладьи из кабачков без глютена 4.3

Оладьи из кабачков без глютена

Обычно оладьи из кабачков получаются такими нежными и сочными, что могут показаться не до конца приготовленными. Эту проблему легко решить, если добавить в тесто кукурузную муку. …далее

Добавил: Катерина 14.11.2019

Пирог из лаваша с кабачками 5.0

Пирог из лаваша с кабачками

Делюсь рецептом очень вкусного пирога из лаваша с кабачками. Пирог получается, как бюджетная версия пирога на тесте фило — тонкие хрустящие слои и сочная начинка. …далее

Добавил: Катерина 04.09.2019

povar.ru

Сладкий пирог из кабачков в духовке – вкусные рецепты пошагово

 

Лето уже в разгаре, а значит, сезон кабачков можно считать открытым. Наверняка, каждая хозяйка хотя бы несколько раз за летнюю пору готовит пикантную закуску из кабачков с чесноком. А знаете ли вы, что можно испечь сладкий пирог из кабачков? Да-да, сладкий, вкусный и очень нежный десерт, который станет прекрасным поводом устроить внеплановое чаепитие.


Кабачковый пирог на скорую руку


Когда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, приготовьте простой пирог из кабачка в духовке. Рецепт сладкого угощения легко освоит даже начинающий кулинар.

 

Пирог с кабачками рецепт сладкий


Ингредиенты для основы:

 

  • Кабачки – 200 г;
  • Мука – 160 г.;
  • Сахар – 160 г.;
  • Яйца – 3 шт;
  • Масло растительное – 100 мл.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Орехи грецкие – 50 г;
  • Какао – 2 ч.л.;
  • Цедра – с 1 лимона;
  • Корица – 1 ч.л.


Для шоколадной глазури:

 

  • Шоколад – 150 г;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.;
  • Варенье густое – 4 ст.л.


Выбирая овощи для пирога, предпочтение стоит отдать молодым кабачкам с тонкой кожицей. У зрелых кабачков кожура довольно толстая, а внутри много крупных семечек.


Приготовление:

 

  1. Включить духовку на разогрев, выставив температуру 180° С, а тем временем заняться подготовкой продуктов.
  2. С кабачка снять шкурку, натереть на средней терке. Обычно кабачковая мякоть дает очень много сока. Чтобы выпечка пропеклась, перед приготовлением лишнюю жидкость необходимо отжать.
  3. Цедру лимона натереть на мелкой терке.
  4. Орехи измельчить блендером или раскатать скалкой.
  5. Миксером взбить яйца с сахаром до пышности.
  6. Ввести в сладкую яичную массу просеянную с разрыхлителем муку.
  7. Хорошо размешать все лопаткой, избавляясь от комочков.
  8. Добавить к остальным ингредиентам порошок какао, корицу, лимонную цедру и орехи, перемешать. В самом конце добавить кабачки.
  9. Перелить тесто в смазанную растительным маслом форму и отправить ее в духовку на 30-35 минут.
  10. Переложить шоколад и сливочное масло в небольшую миску, помешивая, растопить на водяной бане.
  11. Проверив пирог на готовность, вынуть его из духовки, смазать вареньем и полить шоколадной глазурью.
  12. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы глазурь застыла, после чего разрезать на порционные кусочки.


По этому рецепту сладкий пирог с кабачками и какао легко приготовить в мультиварке, используя режим «Выпечка».


С лимонной глазурью


Кабачок – доступный и недорогой в теплое время года овощ, который украсит и обогатит вкус любого блюда. Оригинальная кабачковая выпечка уже давно полюбилась многим хозяйкам, ведь она получается всегда и у всех без исключения. Простой рецепт сладкого пирога из кабачков с лимонной глазурью легко разнообразит летнее меню и позволит удивить домашних вкусным и небанальным десертом.

 

Сладкий кабачковый пирог с лимонной глазурью


Ингредиенты для основы:

 

  • Кабачки молодые – 2 шт;
  • Мука – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахар – 150 г;
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • Масло рафинированное – 60 мл;
  • Лимон – 1 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сода – ½ ч.л;
  • Соль – щепотка.


Для глазури:

 

  • Белок – 1 шт;
  • Сахарная пудра – 180 г.


Кабачок неспроста является основой диетического, постного и детского меню. Легкий, низкокалорийный овощ отлично усваивается организмом, не вызывает аллергию и содержит огромное количество витаминов и полезных веществ. В его составе укрепляющий иммунитет витамин С, нормализующая работу ЖКТ клетчатка, обладающие желчегонными свойствами пектины, укрепляющие костную ткань и зубную эмаль фосфор и кальций, способствующее повышению гемоглобина железо.

 

Кабачки

 

Благодаря наличию полезных углеводов кабачки считаются идеальным овощем для диабетиков и людей с нарушенным обменом веществ. Также они обладают хорошим мочегонным эффектом и рекомендуются тем, кто страдает от отеков и нарушенного водного баланса в тканях.


Приготовление:

 

  1. Тщательно просеять муку, смешать ее с разрыхлителем, содой и солью.
  2. Используя мелкую терку, измельчить лимонную цедру, после чего разрезать лимон пополам и из одной половины выжать сок.
  3. В отдельной посуде взбить яйцо с сахаром и растительным маслом.
  4. Добавить туда по две столовых ложки лимонного сока и лимонной цедры, всыпать ванильный сахар, хорошо все размешать. Масса должна получиться однородной, а сахар полностью раствориться.
  5. Очищенную мякоть кабачка натереть на терке или измельчить в блендере. Смешать все ингредиенты вместе.
  6. Форму для выпекания выстелить бумагой, выложить в нее тесто и поставить сладкий пирог из кабачков в духовку, в разогретую до 180° С на 50-60 минут.
  7. Для лимонной глазури растереть белок с сахарной пудрой, столовой ложкой лимонного сока и небольшим количеством цедры.


Остывший пирог полить глазурью и украсить тертой цедрой. Дать глазури застыть, после чего десерт подавать к столу.


Шоколадно-кабачковый пирог

 

Шоколадный пирог из кабачков – звучит заманчиво, не правда ли? Идея добавить в тесто сочную и мягкую кабачковую мякоть весьма удачна. Нейтральный по вкусу овощ отлично вписывается в концепцию шоколадного теста, делая его структуру более нежной и воздушной. Не зная о «секретном» ингредиенте, распознать его просто невозможно. Можете не сомневаться, такой шоколадный десерт не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

 

Сладкий шоколадный пирог с кабачками


Ингредиенты для теста:

 

  • Мука – 300 г;
  • Сахар – 180 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Сметана 20% – 100 г;
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.;
  • Какао – 40 г;
  • Шоколад горький – 50 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сода – ½ ч.л.
  • Кабачки – 350 г;


Для шоколадной глазури:

 

  • Молоко – 3 ст.л.;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.;
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.;
  • Какао порошок – 2 ст.л.


Приготовление:

 

  1. Предварительно счистив кожуру, натереть кабачковую мякоть на крупной терке. Лишнюю жидкость отжать.
  2. Подтаявшее сливочное масло взбить с яйцами и сахаром.
  3. Продолжая взбивать, добавить сметану и растительное масло без запаха.
  4. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты – просеянную муку, соду и порошок какао.
  5. Соединить масляно-яичную массу и мучную смесь, хорошо размешать, чтобы не было комков. Замесить густое шоколадное тесто.
  6. Горький шоколад натереть на терке, добавить в тесто вместе с кабачковой мякотью. Еще раз тщательно все перемешать.
  7. Дно формы выстелить пергаментом, переложить в нее шоколадно-кабачковое тесто. Разровнять.
  8. Поставить пирог в духовку, выпекать около часа при температуре 180° С. Проверить готовность изделия легко, проткнув тесто деревянной палочкой. Если кусочки непропеченного теста на нее не налипают, значит, пирог можно доставать из печки.
  9. Смешать все ингредиенты для глазури в небольшой кастрюльке, растопить на медленном огне. Не доводя до кипения и постоянно помешивая, дождаться пока масса загустеет.
  10. Достать остывший десерт из формы, полить его сверху шоколадной глазурью и украсить на свой вкус, например, рублеными орехами, разноцветными драже или миндальными хлопьями.


Сладкий шоколадный кабачковый пирог – это мега вкусный и красивый десерт, которым не стыдно завершать даже праздничное застолье. И взрослых, и маленьких сладкоежек он приведет в полный восторг. Удачных кулинарных экспериментов и приятного чаепития!

 

www.oldbakery.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о