Шуба в лаваше пошаговый рецепт – Селедка под шубой в лаваше. Как приготовить рулетом, пошаговый рецепт с 18 фото

Содержание

Салат селедка под шубой в лаваше — пошаговый рецепт

Этот салат в последнее время стали готовить довольно часто. Только этой осенью дважды мы ходили в гости к друзьям на различные мероприятия, и оба раза нас угощали рулетиками с красивой яркой начинкой и в шубке из лаваша.

Тогда и пришла идея написать эту статью. Вернее сначала на страничках моего блога была предложена большая подборка салата Селедка под шубой с 11 различными рецептами, куда вошел и этот способ.  Также было снято видео, и в конце рецепта на него будет ссылка, и показан сам сюжет. Но все же из-за его популярности я решила уделить этому варианту дополнительное внимание.

Тем более, что он этого вполне достоин. По своим питательным характеристикам он получается более легким, чем в классическом варианте. Здесь используется меньшее количество майонеза. Плюс еще в том, что его можно кушать без хлеба. Здесь получается сразу два в одном.

Такая закуска хорошо хранится в холодильнике, и ее можно сделать заранее перед праздником. Просто положить ее в целлофановый пакет и плотно завязать, чтобы вовнутрь не поступали воздух и влага. При этом рулет не потеряет ни своих вкусовых, ни внешних качеств.

Перед подачей рулет нужно будет только порезать, и сразу же подать к столу.

Если Вы еще никогда не готовили селедку в таком исполнении, то непременно сделайте это, хотя бы один раз. Поверьте, это стоит попробовать.

Селедка под шубой в лаваше в виде рулета

Готовить такую закуску довольно просто и легко. Если у Вас заранее отварены все нужные компоненты, то сборка в лаваше займет не более 10 минут.

Иной раз я специально загодя все отвариваю, и до поры, до времени храню в холодильнике. А к нужному часу просто тру все на терке прямо на подготовленные пластины, сворачиваю в рулет и сразу же режу на порционные кусочки. Не надо ничего настаивать, напитывать.

Вкусно получается сразу же.

Нам понадобится (где-то на 10 порций):

  • филе сельди – 2 шт
  • лаваш – 2 шт ( упаковка)
  • свекла – 1 шт ( среднего размера)
  • морковь – 1 шт (крупная)
  • картофель – 2 шт (крупные)
  • яйцо – 1 — 2 шт
  • соль по вкусу
  • майонез – примерно 200 — 250 гр ( добавляйте по вкусу)

Если количество порций нужно больше, то используйте 4 лаваша и состав всех ингредиентов увеличивайте в два раза.

Приготовление:

1. Заранее отварить все необходимые овощи и яйца. Затем обязательно охладить их. Если натирать их теплыми, то хлопья получатся слипшимися, и вкус от таких овощей будет не таким раскрытым. К тому же слои также могут склеиваться, что повредит внешнему виду.

Я даже стараюсь подержать картошку и морковь после остывания в холодильнике, хотя бы час. И только после этого очищаю от кожицы. От кожицы и скорлупы конечно же очищаем все, что необходимо.

2. Свеклу можно как отварить в воде, так и запечь в духовке, или микроволновке. Для духовки лучше воспользоваться фольгой, а для микроволновки целлофановым пакетом.

Почему это лучше, да потому, что в запеченном виде в ней будет меньше сока. А значит тонкий слой лаваша на который мы потрем свеклу не промокнет и лучше будет держать форму.

3. Также нужно уделить время и селедке. Если у Вас готовое филе, то это значительно облегчит работу. Его нужно будет просто нарезать на кусочки так, как обычно режем ее для подачи к столу.

Если же у Вас целая тушка, то ее следует очистить от внутренностей, кожи и костей, и тогда уже порезать так как нужно.

Эти три этапа самые долгие в готовке закуски. Все остальное будет идти значительно быстрее.

4. Для салата на 10 человек нам будет нужно два лаваша. К ним особые требования. У нас в магазинах продают их от разных производителей. Вкусные все, но вот для создания рулета подойдет далеко не каждый. Лаваш должен быть обязательно мягким и хорошо сворачиваться.

Если он суховатый, жесткий и легко ломается, то такой для наших целей не подойдет.

Каждую из пластин разрезать на две равные части. Получатся четыре полуовала. Именно столько слоев у нас получится.

5. На рабочую поверхность выложить первый пласт. Его следует хорошенько осмотреть на предмет повреждений – он должен быть целым и относительно ровным. Здесь он будет нижним, но когда мы будем скручивать всю конструкцию в рулет, он окажется верхним. И если на нем окажутся прорывы, то это испортит внешний вид.

6. Первой прослойкой у нас будет тертый картофель. Чтобы его излишне не мять, я натираю охлажденные картофелины прямо над пластом лаваша. Распределяю его по всей поверхности, но не выкладываю на самые края. Нужно оставить эти места свободными, чтобы потом не возникло трудностей со сворачиванием.

Как можно увидеть на фото, слой получается довольно не плотный. Так и надо! Рулет получится и так довольно толстым, поэтому, если заполнять каждую прослойку до предела, то он просто не выдержит собственного веса и лопнет.

7. Конечно же, этот слой у нас нуждается в соли и майонезе. Солим по вкусу и наносим тоненькую сеточку из майонеза. Чтобы она получилась такой тоненькой, можно сделать маленький надрез в 1 мм в уголочке майонезного пакета, или же переложить соус в целлофановый пакетик и сделать надрез в 1 мм в его уголочке.

И теперь можно наносить столько сколько нужно. Здесь конечно, личное дело каждого, как обойтись с этим продуктом. Лично я стараюсь обойтись минимумом, чтобы постараться уменьшить количество калорий.

Если потратить немного времени, то заранее можно очень быстро приготовить и свой домашний соус, который будет свежайшим, без всяких ГМО и к тому же еще и более вкусным.

8. На картофель накладываем вторую пластину лаваша. Но кладем ее срезом в противоположную сторону, так будет потом легче разобраться со сворачиванием.

9. На него потереть свеклу. Я тру сразу же над пластом тонкого хлеба. Свекольные хлопья падают при этом на свое определенное место и сохраняют сок внутри себя. Он не вытекает на хлеб и сильно его не пропитывает, и это хорошо. Значит рулет получится красивым и аккуратным.

Как можно видеть на фото, прослойка также получается рыхлой, не плотной и остается много пустых мест.

Эту прослойку также следует равномерно посолить по всей поверхности и нанести сеточку из майонеза.

10. Следующий пласт снова выкладываем срезом в другую сторону. И трем над ним яйцо, или два, смотря какие они по размеру. Прослойка также получается не плотной. Яичную стружку присыпаем солью по вкусу и сдабриваем майонезом.

11. И наконец, последний пласт, который также следует расположить срезом в противоположную сторону. По начинке он у нас будет двойным.

Вначале потереть над ним морковку, слегка посолить ее и нанести майонезную сеточку. Затем выложить кусочки нарезанного филе. Выкладывать его примерно с интервалом в 4 — 5 см в шахматном порядке.

Я кстати, решилась здесь немного «похулиганить» и дополнительно добавила в этот слой парочку крабовых палочек. Они у меня оставались с прошлых салатов. Так чего добру пропадать?!

Теперь могу с полной уверенностью сказать, что эксперимент оказался удачным. Теперь буду это практиковать. Появляется новый интересный вкус, такая «изюминка», делающая закуску непохожей на классическое исполнение.

12. И наконец, настал самый ответственный момент. Необходимо свернуть нашу конструкцию в рулет. Я начинаю делать это с одного из острых концов. Сворачивать необходимо довольно плотно, но аккуратно. Помним, что все же основу у нас составляют тонкие хлебные пластины заполненные начинкой.

Впрочем, скручивается он довольно легко. Для удобства хранения разрезать целый рулет на две равные половинки и положить каждую в пакет, или обернуть пищевой пленкой.  Пустые кончики с обоих краев срезать. Убрать половинки в холодильник для охлаждения минимум на 30 минут.

13. Затем достать одну из них и разрезать на одинаковые кусочки примерно в 1,5 см толщиной. Красиво разложить на тарелке, украсить по своему вкусу.

У меня украшение совсем не хитрое. Я просто порезала зеленый лук, сложила его горочкой в одном из углов. Свободное пространство посыпала паприкой и сверху раскидала зерна черного кунжута.

Кстати, чтобы при нарезке на верхнем слое не оставалось красных следов от свеклы, нож перед каждым разрезом следует протирать салфеткой.

Подавать закуску следует охлажденной. В таком виде она наиболее вкусная. Если даже гостей много, нарежьте вначале половинку рулета, а потом можно вынести и вторую порцию.

Многие утверждают, что в таком виде знаменитый и любимый многими салат получается даже вкуснее, чем обычный. И я могу с ними согласится! Ну уж во всяком случае нужно сказать, что вкус его более нежен, он не такой насыщенный и жирный, и потому воспринимается как более легкий.

Как правило, гости одним кусочком не ограничиваются, особенно те, кто пробует это блюдо в первый раз. Первый кусочек они пытаются рассмотреть, что внутри и распробовать. А уже второй кушают и получают вкусовое удовольствие!

Видео о том, как приготовить селедку под шубой в лаваше

Этот же рецепт мы записали на видео. Его отличие в том, что здесь я не использовала крабовые палочки и готовила исключительно из филе сельди.

Если в описанном выше рецепте некоторые моменты остались не совсем понятными, то видео показ окажется для Вас полезным и нужным. И справиться с задачей окажется еще проще.

Дорогие друзья, вот так все просто! Если Вам понравилось видео, то буду благодарна Вам за «хвалилку». И если Вы еще не с нами, подписывайтесь. У нас много всяких вкусняшек.

И в заключении сегодняшнего материала хочу сказать, что такой салат можно готовить не только из сельди. Вкуснейшим он получается из любой красной слабосоленой рыбы. Будь то семга, форель, или более бюджетная горбуша и кижуч, будет одинаково вкусно.

У меня есть опыт, где я готовила такой рулет с копченой скумбрией… И это получилось несравненно! Очень вкусно! А аромат какой… В общем ко всему этому хочу отметить, что закуску можно готовить с любой рыбой, и каждый раз будет получаться новый вкус!

Скажу по секрету, один раз я пробовала приготовить с консервированной сайрой. Знаю, что никто так не готовит, но у меня на тот момент не было другой рыбы, а блюдо очень хотелось сделать. Тоже получилось вкусно и все хвалили.

Вот и теперь это все, что я знала и чем хотела поделиться. Надеюсь Вам понравилось! Прошу Вас, поделитесь пожалуйста статьей со своими друзьями. Ниже даже и кнопочки социальных сетей есть! Заранее всех благодарю!

Желаю всем отличных салатов, да и других вкусных блюд! Готовьте  и кушайте с удовольствием.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 5978Публикации: 625Регистрация: 04-09-2015

6 рецептов пошагово, приготовленных рулетом

Сегодня хочу поделиться очень вкусным блюдом, которое украсит любой праздничный стол. Я готовила такую вкуснятину на новогодние праздники. Гостям не то что понравилось, смели со стола за минуты.

Очень нежный салат, пропитанный, мягкий, тает во рту. Всем уже изрядно надоели классические рецепты, хочется чего-то новенького, необычного, оригинального, чтобы удивить своих гостей. Совсем недавно, удивляла своих гостей салатом тиффани, в который влюбляются с первой пробы.

Настолько понравилась холодная эта закуска в лаваше не только мне, но и нашей семье, что мы заменили наш любимый салат. Готовила я рулетом, только нужно дать ему пропитаться, тогда он становится еще вкуснее и нежнее.

Здесь, два в одном, можно кушать без хлеба, его заменит лаваш. Большой плюс в том, что приготовить лучше заранее, и время хозяйки экономится, да и пропитается лучше.

Если готовите заранее, то хорошо заверните в пищевую пленку, чтобы не попадала влага, и воздух, и не напитывалось запахи из холодильника. Подается закуска в холодном виде, перед подачей, нужно разрезать. Если не собираетесь подавать, не нарезайте заранее. Нарежьте в день праздника.

Из сельди эта холодная закуска получается бюджетным вариантом, но можно,  приготовить из слабосоленой красной рыбы, будь-то форель, семга, или лосось. Будет еще вкуснее.

В качестве эксперимента, предлагаю приготовить не только рыбу соленую, но и консервированную. Отлично подойдет сайра, или скумбрия. Получится скорее мимоза, чем селедка, но в качестве эксперимента, можете приготовить.

Селедка под шубой в лаваше рулетом — пошаговый рецепт

Красивый вид, интересная подача, согласитесь, смотрится чудесно. Выкладывать можно на листья салата, украшать любой зеленью. Сделайте традиционное блюдо праздничным и красивым, и гости оценят ваш творческий подход.

Овощи лучше приготовить заранее, дольше всего готовится свекла. Также, нужен тонкий армянский лаваш, пищевая пленка, и пару часов терпения, и это не просто так, нужно дать пропитаться, а затем нарезать и подать.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 4 листа
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Сельдь с/с – 350 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Для маринования лука

  • Уксус – 50 мл
  • Вода – 50 мл

Свеклу можно готовить разными способами: в духовке в фольге, в микроволновке, в скововарке, или наш старинный способ, отварить овощ в воде. Выбирайте что подходит, так как этот ингредиент единственный с длительным временем приготовления.

Картофель, яйца, тоже отварите. Яйца нужно отваривать вкрутую, 10 минут с момента закипания.

Сельдь лучше купить слабосоленую, ее нужно филировать, и удалить косточки. Порезать кусочками, или купить уже готовое филе без косточек в упаковке, и останется только порезать.

Если лаваш длинным прямоугольным куском, разрежьте его на 4 равные части. Отрезаем кусочек пищевой пленки, помещаем на стол, так удобнее будет сворачивать рулет, чтоб ничего не распалось.

Смазываем тонким слоем майонеза, выкладываем свеклу и морковь.

Если овощи сочные, сцедите лишнюю жидкость. Зачастую, свекла бывает сочная, а нам в закуске не нудна лишняя влага. Если у вас сочная, то сцедите лишнюю жидкость.

На следующий слой, наносим майонез, и выкладываем тертый картофель. А далее, сверху третий слой лаваша, майонез, и выкладываем тертые яйца.

Лук нужно замариновать заранее, для этого очистить, нарезать мелкими кубиками, залить водой, добавить уксус и перемешать. Оставить на 20 минут, затем сцедить маринад.

Выкладываем четвертый слой лаваша, на который размещаем сельдь порезанную кубиками и маринованный лук. Сворачиваем рулетом, пищевая пленка отлично держит рулет, и не дает ему распасться. И даже, когда пропитается, можно нарезать в пленке, а затем убрать ее с кусочков.

Сворачиваем плотно, и аккуратно. Рекомендую не выкладывать начинку по 1 см. с каждой стороны, иначе, при сворачивании она будет вываливаться.

Отправляем рулет в холодильник на 2 часа, пропитаться. У меня находился ночь, я готовила вечером. Он стал еще вкуснее, и еще более пропитанным.

Чтобы не было красных следов, от свеклы, нож нужно протирать салфеткой, когда разрезаете рулет. Нож нужен острый, срежьте края с двух сторон, а затем нарежьте наискось, или ровно. Сверху на каждый кусочек, для украшения, можно выкладывать кусочки селедки сверху.

Эта закуска, поистине, заслуживает комплиментов. Не нужно слов, это нужно попробовать. Очень нравится любителям этого салата!

Готовим сельдь под шубой рулетом в лаваше с копченой скумбрией

Что нужно:

  • 1 копченая скумбрия
  • 1 свекла (крупная)
  • 1 шт. картофель
  • 2 яйца
  • 1 морковь (крупная)
  • зелень: лук, укроп
  • лаваш
  • 4 ложки майонеза

Скумбрию можно взять холодного, или горячего копчения. Удалить шкурку, центральную кость. Порезать мелкими кусочками, или крупнее. Важно вынуть не только центральную. но и мелкие кости.

Скумбрию нужно брать крупную, и свежую. только так блюдо получится вкусным, рыба должна быть свежая, это залог вкусной закуски. Перед покупкой, можно ее понюхать, если вам что-то не устраивает, во внешнем виде, или запахе, не покупайте такую рыбу, дабы не испортить блюдо.

Овощи отвариваем, и очищаем, натираем на терку. Яйца, также, отвариваем, очищаем, и натираем. Выкладываем кусочек лаваша, на пищевую пленку. Смазываем майонезом, тонким слоем. Выкладываем свеклу.

Майонез можно заменить сметанным соусом. Мне очень нравится соединять для салатов майонез и сметану, добавить соль, перец, приправы по вкусу, можно сок лимона, горчицу, и получится отличный соус.

Затем следующий лист тонкого лаваша, майонез, и морковь. Следующий лист лаваша посыпаем тертым яйцом. Затем еще лист лаваша, смазываем тонко майонезом, и выкладываем кусочки скумбрии. И сворачиваем рулетом.

Свернуть плотно, убрать в холодильник на 2 часа. Убрать пленку, и порезать. Нарезаем на порционные кусочки около 2 см., можно чуть толще, или тоньше.

Видео рецепт селедки под шубой без картошки в тонком лаваше

На мой взгляд. картофель немного тяжеловат, для столь изысканного и интересного блюда. Я предлагаю не класть его, убрать из списка ингредиентов. И так, закуска очень сытная получается, не будем утяжелять ее дополнительными ингредиентами.

Чтобы приготовить на праздничный стол, на ужин, обед, или просто так, без повода, достаточно посмотреть видео, купить необходимые продукты, и приготовить.

Очень вкусная селедка под шубой в лаваше с сыром

Сыр отлично сочетается в этой закуске, прекрасно дополнит блюдо сливочным и изысканным вкусом. Готовится из стандартного набора продуктов.

Твердый сыр, в рецепте, можете заменить плавленным, будет еще вкуснее. Этот рецепт приготовленный по-новому, так как классика, есть классика, а это дополнение. Отзывы у меня только самые лучшие об этой холодной закуске, готовлю на праздники.

Салат селедка под шубой в лаваше

Что потребуется:

  • Лаваш турецкий тонкий роллом (у меня вес 200 грамм)
  • 2-3 свеклы
  • 3 яйца
  • 1 слабосоленая сельдь
  • 3 ложки майонеза 67 %
  • 3 веточки зеленого лука
  • 50 грамм твердого сыра
  • 3 моркови (у меня мелкая)

Салат селедка под шубой в лаваше

Лаваш у меня турецкий, тонкий, в виде ролла. Я его развернула, получился прямоугольник. Складываю его пополам и разрезаю. Получаю 2 прямоугольника одинакового размера.

Сельдь берите жирную крупную слабосоленую, такую что на грамм 500 затянула, так вкуснее выйдет. Подойдет слабосоленая, с пересоленной будет не вкусно.

Рыбу филировать, удалить кость, очистить, порезать кубиками. По возможности, мелкие кости тоже уберите.

Салат селедка под шубой в лаваше

Отрезаю кусочек пищевой пленки помещаю лаваш. Смазываю майонезом. Майонез у меня магазинный, но можно приготовить в домашних условиях.

Салат селедка под шубой в лаваше

Выкладываю отварную морковь. Я ее сварила, остудила, и очистила. Тру на терку. Сверху выкладываю кусочки рыбы.

Салат селедка под шубой в лаваше

Нарезаем зеленый лук, выкладываем сверху, посыпаем тертым твердым сыром.

Салат селедка под шубой в лаваше

Теперь выкладываю второй лист тонкого лаваша. У меня всего 2 листа было, помните? Я разрезала один на 2 части. Придавливаю руками, но без фанатизма.

Выкладываю отварные тертые яйца, и свеклу. Свеклу тру. Распределяю по всей поверхности. Немного от краев нужно отступить, чтобы было удобнее заворачивать.

Свеклу можно порезать кубиками, или потереть на крупной или мелкой терке. Можно измельчить в блендере, но не в пюре, а так, чтобы попадались кусочки.

Салат селедка под шубой в лаваше

Заворачиваем рулетом, пищевая пленка находится на столе, мы потом обернем рулет пленкой.

Салат селедка под шубой в лаваше

Я решила сделать слой свеклы внутри, а не первый, так как первый слой красит лаваш в розовый цвет, и он становится влажным. Решила сделать слой в середине.

Заворачиваю пищевой пленкой как «конфетку», можно еще использовать несколько слоев, чтобы плотно завернуть, и запахи не впитывались в холодильнике.

Помещаю в холодильник на 2-3 часа, можно дать пропитаться ночь. Чем больше пропитывается, тем  вкуснее. Но не храните блюда с майонезом больше суток.

Салат селедка под шубой в лаваше

Большой плюс закуски в том, что ее можно готовить заранее. На природу здорово брать в лоточке, пока шашлыки готовятся, можно перекусить закуской.

Перед подачей, нарежьте кусочками с помощью острого ножа. Нож можно мыть каждый раз, когда нарезаете кусочек, чтобы полностью не окрасилось все в розовый цвет.

Рулет получается не маленький, я его разрезаю пополам. Одну половинку нарезаю на порционные кусочки, а вторую убираю в холодильник.

Салат селедка под шубой в лаваше

Видите, зачет того, что свекла у нас в середине, верх не окрасился в розовый цвет. Сыр добавляет пикантности данному блюду, и отлично сочетается с остальными ингредиентами.

Салат шуба в лаваше с яблоком без яиц

Предлагаю дополнить блюдо яблоком. Только берите кисло-сладкие, плотные и хрустящие плоды, чтобы не были как «печеная картошка». Чтобы яблоко не потемнело, предлагаю натереть, и сбрызнуть соком лимона.

Салат селедка под шубой в лаваше

Что потребуется:

  • Лаваш тонкий
  • 1 картофель отварной
  • 2 свеклы
  • 1 слабосоленая сельдь
  • 3 ложки майонеза 67 %
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 2 моркови
  • соль по вкусу

Нужно разделить лаваш на 4 кусочка, бывает продается такой, или круглые лепешки, но только тонкие нужны.

Лаваш выкладываем на пленку, смазываем майонезом, сверху равномерно распределяем свеклу, и солим.

Салат селедка под шубой в лаваше

Затем лаваш, майонез, тонким слоем, и слой отварного картофеля, предварительно порезанного или тертого. На картофель морковь, отварную, тертую. Лаваш, майонез, нарезанная сельдь.

Салат селедка под шубой в лаваше

Затем лаваш, слой майонеза, и тертое яблоко. Скручиваем все в рулет. Хорошо заматываем пищевой пленкой, и в холодильник, на 2-3 часа.

Яблоко нужна очистить от шкурки, натереть, сбрызнуть соком лимона. Сока не жалейте, перед тем как добавить яблоко, сцедите сок, и остатки лимонного сока.

Салат селедка под шубой в лаваше

Попробуйте, этот оригинальный вкус. Сочетание яблока и сельди, делает закуску еще вкуснее, и пикантнее.

Как приготовить сельдь под шубой в лаваше с желатином

Этот уникальный рецепт, позволит закуске держать форму, не распадаться. Потом при нарезании, получаются ровные и красивые кусочки. Да и вкус особенный, рекомендую попробовать. Он плотный, хорошо держит форму и не распадается, не разваливается. Рецепт будет с подробный описанием, и пошаговыми фотографиями процесса приготовления.

Салат селедка под шубой в лаваше

Что нужно:

  • Лаваш тонкий — 2 листа
  • Сельдь слабосоленая — 1 шт ( 2 филе )
  • Свекла вареная — 2 шт
  • Морковь вареная — 2 шт
  • Картофель вареный — 3 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Майонез — 200 гр
  • Желатин быстрорастворимый — 10 гр
  • Вода — 100 мл .

Желатин всыпать в чашку, залить кипятком, перемешать до растворения, и остудить.

Салат селедка под шубой в лаваше

Остывший желатин, вливаем в майонез, перемешиваем, и ставим в холодильник на 10-15 минут, чтобы он начал застывать.

Салат селедка под шубой в лаваше

Подготовьте все продукты: свеклу, морковь, картофель, отварить,очистить, и потереть. Также поступаем и с яйцами. Сельдь порежьте кусочками, не забудьте филировать, и освободить от костей. Лук мелко нашинкуйте.

Лаваш выкладываем на стол. Смазываем густым майонезом с желатином. Выкладываем все продукты рядами. Картофель, на ее сельдь и лук, затем морковь, свеклу, и яйца, солим по вкусу.

Салат селедка под шубой в лаваше

Сворачиваем все в рулет, заматываем, делаем подобие «конфетки», и убираем в холодное место, пусть застынет. Нужно туго завернуть.

Салат селедка под шубой в лаваше

Рулет хорошо держим форму, не распадается. Его не стыдно подать на праздничный стол. Получается вкусно, и красиво!

Сельдь под шубой в лаваше

Сельдь под шубой в лаваше – это вкусная и оригинальная холодная закуска на любом праздничном столе. Готовится из доступных продуктов, хорошо держит форму при нарезке. Эта закуска хороша ещё и тем, что её можно приготовить заранее, минимум за сутки до предполагаемого торжества.

Сельдь под шубой в лаваше будем готовить сегодня из двух видов начинки. Вместо свеклы у нас будет морковь, причем отваривать её не нужно. Сырая морковь в этой закуске придаст изюминку блюду. Гости обязательно обратят на неё внимание и будут просить у вас рецепт.

Сельдь в лаваше измельчается в однородную массу, а в сочетании с остальными продуктами она приобретет очень интересный вкус. Если не говорить, что именно входит в состав начинок, то не каждый угадывает сельдь в её составе с первого раза.

Когда сельдь под шубой в лаваше хорошо пропитается, то очень хорошо режется при подачи на стол.

Как приготовить «Сельдь под шубой в лаваше» пошагово с фото в домашних условиях

лаваш с сельдью и сыром

  • сельдь в лаваше

    Вначале приготовим начинку для первого лаваша.
    Куриные яйца отвариваем и натираем на мелкой терке.

  • сельдь под шубой в лаваше рецепт

    Добавляем к яйцам 50 грамм сливочного масла.

  • лаваш с сельдью рецепт

    Укроп моем, сушим и мелко нарезаем.

  • рулет сельдь под шубой в лаваше

    В начинку добавляем пару столовых ложек майонеза и все хорошо перемешиваем.

  • сельдь в лаваше рецепт с фото

    На этом этапе в начинку добавляем молотый перец, пробуем все на соль. Солить нужно аккуратно, так как во второй начинке будет соль. Лично на мой вкус соль здесь не нужна. Первую начинку убираем в сторону на столе и приступаем ко второй.

  • сельдь под шубой в лаваше пошаговый

    Для начинки второго лаваша в отдельную миску натираем любой твердый сыр.

  • сельдь под шубой в лаваше пошаговый рецепт

    Сельдь пряного посола разделываем на филе, убираем все косточки и измельчаем через мясорубку. Я буду работать с блендером, мне так удобнее.

  • рулет из лаваша с сельдью рецепт

    Одну сырую морковь натираем на мелкой терке и отправляем в начинку.

  • сельдь под шубой в лаваше рулет

    Добавляем оставшийся кусочек сливочного масла и все хорошо перемешиваем.

  • лаваш с сельдью рулет

    Начинаем собирать нашу закуску. Два лаваша одинаковой длины выкладываем на стол. При необходимости можно отрезать на этом этапе лишнюю длину. У меня лаваши очень большого размера, все, что лишнее – убрала.

  • рецепт сельдь под шубой в лаваше

    В тарелку наливаем достаточно горячую воду и кисточкой смазываем лаваши. Они должны полежать потом минут 5-10, чтобы стали более мягкие. Иначе могут во время сворачивания закуски в рулет рваться и крошиться.

  • рулет из лаваша с сельдью

    На первый лаваш ровным слоем выкладываем первую начинку с укропом. Ровным слоем размазываем все так, чтобы не было пустого пространства.

  • сельдь под шубой в лаваше рулетом рецепт

    Накрываем первую начинку вторым лавашем сухой стороной вниз. Равномерно распределяем вторую начинку.

  • салат сельдь под шубой в лаваше

    Далее два лаваша сворачиваем в достаточно тугой рулет и все убираем в холодильник минимум на 3-4 часа для пропитки. Если я готовлю этот закусочный рулет на вечер, то стараюсь утром его приготовить. К вечеру он как раз хорошо пропитается. Хотя можно все спокойно делать за сутки до подачи на стол.

  • лаваш с сельдью и сыром

    Готовую закуску нарезаем на тонкие кусочки и подаем к столу. Это очень красиво в разрезе, ну и, естественно, очень вкусно.

«Селёдка под шубой» в лаваше

«Селёдка под шубой» — замечательный салат, который готовят во многих семьях и в будни, и в праздники. Рецептов этого блюда немало. Я хочу поделиться рецептом приготовления «селедки под шубой» в лаваше. Такая интересная холодная закуска украсит любой праздничный стол или пикник. Просто, легко и очень вкусно, попробуйте!

Для приготовления «селёдки под шубой» в лаваше нам потребуется:

2-3 ст. л. майонеза.

Картошку, свеклу и морковь хорошо вымыть, залить водой и отварить в кожуре до готовности, затем воду слить, а овощи остудить. Свеклу очистить, натереть на крупной тёрке, выложить на лист лаваша и разровнять, оставляя края лаваша чистыми. Один лист лаваша мы будем использовать в качестве основы, а второй лист лаваша нужно разрезать на две равные части.

Немного посолить свеклу и сделать решётку из майонеза.

Поверх свеклы выложить одну половину лаваша, который мы разрезали на две части, слегка прижать.

Картофель и морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Выложить морковь и картофель поверх лаваша, сделать решётку из майонеза.

Накрыть овощи второй частью лаваша и прижать. Филе селёдки, предварительно проверив, чтобы не было косточек, нарезать на мелкие кубики и выложить на лаваш.

Аккуратно подвернуть края лаваша на начинку и свернуть в плотный рулет. Завернуть рулет в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

Перед подачей нарезать рулет на кусочки и подать к столу. «Селедка под шубой» в лаваше готовится очень просто, а получается яркая и очень вкусная закуска, которая украсит стол и в будни, и в праздники.

Приятного аппетита!

Селедка под шубой в лаваше

Любимый салат «Cеледка под шубой» — в новой, порционной подаче. Попробуйте приготовить его в лаваше, и вас получится очень вкусная холодная закуска на праздничный стол.

У этого рецепта много плюсов! Во-первых, это следка под шубой без картошки, а значит, она легче и менее калорийная, чем в классическом варианте. Во-вторых, здесь используется меньше майонеза. И наконец, в такой подаче селедку под шубой в лаваше можно есть без хлеба, получается полноценное блюдо сразу два в одном.

Для приготовления селедки под шубой слоями вам понадобится тонкий лаваш, лучше всего прямоугольной формы. Свеклу и морковь советую отварить заранее в мундире или запечь в фольге. А селедку выбирайте бочковую, она гораздо вкуснее и ароматнее, чем уже готовое филе в вакууме.

Совет! Для рулета выбирайте свежий лаваш, он обязательно должен быть мягким и хорошо сворачиваться. Если листы суховаты и легко ломаются, от них лучше отказаться.

Общее время: 4 часа | Время приготовления: 30 минут
Выход: 8 порций | Калорийность: 208.80 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • филе селедки – 200 г
  • тонкий лаваш – 3 листа
  • майонез – 100 г
  • вареная свекла – 100 г
  • вареная морковь – 100 г
  • яйца вкрутую – 3 шт.
  • соль – 2-3 щеп.
  • зеленый лук – 1 пуч.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. seledka pod shuboj v lavashe 1

    На рабочую поверхность выложить один армянский лаваш. Если вы впервые готовите рулет из лаваша, то можете подстраховаться и подложить снизу отрезок пищевой пленки. С помощью кухонных ножниц обрезать лишние края, чтобы получился прямоугольник примерно 30х28 см. Смазать его тонким слоем майонеза. Мне удобнее всего это делать кулинарным шпателем. Слой должен быть не толстым, а тоненьким, иначе потом ваш лаваш превратится в кашу и вы не сможете его скрутить!

  2. seledka pod shuboj v lavashe 2

    Вареную морковь очистить, измельчить на терке, равномерно распределить по всей площади лаваша. Слегка посолить. Сделать тонкую майонезную сеточку, аккуратно размазать шпателем. Начинать вам слои советую именно с морковки, а не со свеклы — тогда верхняя часть рулета не размокнет и не окрасится свекольным соком.

  3. seledka pod shuboj v lavashe 3

    Сверху положить второй лист лаваша, обрезать по размеру. Прижать руками, чтобы «приклеился». И снова смазать его тоненьким слоем майонеза.

  4. seledka pod shuboj v lavashe 4

    Свеклу очистить, измельчить на терке, распределить ровным слоем. Так как свекла сладкая, то этот слой тоже нужно немного посолить. Смазывать не нужно, она достаточно сочная.

  5. seledka pod shuboj v lavashe 5

    Уложить третий лаваш, смазать майонезом и посыпать яйцами, измельченными на терке. Сверху сделать майонезную сеточку, чтобы этот слой не был сухим. Аккуратно размазать шпателем.

  6. seledka pod shuboj v lavashe 6

    Посыпать рубленым зеленым луком. Я использую белую прикорневую часть лука, а зеленые перья потом идут на украшение закуски. Если вы заранее не запаслись зеленым луком, то можете использовать белый репчатый, но тогда его обязательно нужно замариновать (ошпарить кипятком на 5-7 секунд, воду слить и сбрызнуть столовым уксусом).

  7. seledka pod shuboj v lavashe 7

    Свернуть в рулет и упаковать в пищевую пленку. Поместить в холодильник — чтобы пропитался, достаточно 4-5 часов, я оставляла на всю ночь, получилось отлично, поэтому можете смело готовить заранее, а нарезать уже непосредственно перед подачей.

  8. seledka pod shuboj v lavashe 8

    Селедку филировать (я использую бочковую сельдь, чищу ее самостоятельно), нарезать ломтиками. Небольшую луковицу очистить, нарезать тонкими кольцами. Поместить рыбу и лук в миску, сбрызнуть растительным маслом и уксусом, оставить на полчаса, чтобы подмариновались.

  9. seledka pod shuboj v lavashe 9

    Нарезать рулет из лаваша на небольшие кусочки толщиной 3-4 см, выложить на блюдо.

  10. seledka pod shuboj v lavashe 10

    Сверху выложить кольца лука и ломтики селедки. Украсить зеленым луком.

  11. seledka pod shuboj v lavashe 11

    Получается очень вкусная порционная закуска — селедка «под шубой» (или даже правильнее сказать, селедка «на шубе»). Подавать в холодном виде. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

seledka pod shuboj v lavashe 13

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Селедка под шубой в лаваше

Сегодня я хочу приготовить рулет с названием «Селедка под шубой в лаваше». Для этого нам понадобится соленая рыбка и все те же ингредиенты, как и для одноименного салата «селедка под шубой».

Селедка под шубой в лаваше

Время приготовления:

Отварить овощи и яйца — 40 минут. 20 минут-чистка, нарезка. 10 минут-собрать рулет. 30 минут — пропитка рулета в холодильнике. 5 минут сервировка. Итого: 1 час 45 минут.

Количество порций:

Из данного количества ингредиентов получился один большой рулет. Из него получится примерно 6 порций.

Готовится: на разделочной доске

Ингредиенты:

  • Селедка -1 штука
  • Лаваш -4 листа
  • Морковь-3 штуки средних
  • Картофель -3 штуки средних
  • Яйцо -3 штуки
  • Лук-1 штука
  • Свекла -3 штуки, небольших размеров
  • Майонез -6 столовых ложек с горкой.
  • Пергамент или фольга, чтобы завернуть рулет.

Селедка под шубой в лаваше рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Берем кастрюлю,наливаем в нее воду (около 2 литров) и ставим ее на плиту на средний огонь. Моем картофель, морковь и свеклу. Опускаем их в воду и варим до готовности. Ставим вторую кастрюлю с водой на средний огонь, опускаем 3 яйца и варим 15 минут.

Шаг 1

Шаг 2

Пока варятся овощи- чистим нашу рыбу. Из филе убираем косточки и нарезаем на мелкие кусочки.

Шаг 2

Шаг 3

Нарезаем мелко лук.

Шаг 3

Шаг 4

Сваренные яйца охлаждаем, чистим и натираем на мелкой терке.

Шаг 4

Шаг 5

Овощи очищаем от кожуры. Морковь натираем на средней терке.

Шаг 5

Шаг 6

Натираем свеклу.

Шаг 6

Шаг 7

Натираем картофель.

Шаг 7

Шаг 8

Все ингредиенты готовы,поэтому начинаем собирать наш рулет. Укладываем вниз фольгу, на нее 2 листа лаваша. Смазываем второй лист тонким слоем майонеза и аккуратно распределяем по нему свеклу.

Шаг 8

Шаг 9

Укладываем сверху лист лаваша, смазываем майонезом и распределяем морковь.

Шаг 9

Шаг 10

На морковь распределяем натертые яйца.

Шаг 10

Шаг 11

Далее идет следующий лист лаваша, его тоже смазываем майонезом. Теперь равномерно укладываем картофель, рыбу и лук.

Шаг 11

Если лук горчит, то его можно залить кипятком на 30 секунд, тогда горечь исчезнет. Также можно использовать маринованный лук.


Шаг 12

Сворачиваем наш рулет.

Шаг 12

Шаг 13

Со всех сторон закрываем наш рулет и убиваем в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 13

Шаг 14

По истечении времени достаем наше блюдо из холодильника, аккуратно разрезаем острым ножом на порционные кусочки и сервируем.  

Приятного аппетита!

Шаг 14

Селедка под шубой в лаваше, пошаговый рецепт с фото

Селедка под шубой в лаваше – классический салат, но с оригинальной подачей к столу.

Уже очень давно знаменитая селедка под шубой стала фаворитом на праздничной столе, особенно в зимний период. Наверное, ни одно застолье не обходится без этой замечательной закуски. Тандем сладковатых на вкус овощей и слабосоленого филе сельди покорил сердца и желудки не одного поколения.

Состав и форма салата

И все же, несмотря на традиции, у многих хозяек есть свой маленький секрет приготовления селедки под шубой. Он заключается либо в составе салата, либо в его подаче. Хотя состав особо-то и изменить сложно, ведь тогда это приведет к тому, что любимым вкус потеряется. А вот над подачей закуски стоит поработать, чтобы своей оригинальностью блюдо стало еще вкусней и заманчивей.

Используем лаваш

Многие из нас частенько идут на разные хитрости, особенно перед праздниками, чтобы самый обычный салат заиграл новыми красками и заинтересовал гостей оригинальной подачей. Так, например, в предлагаемом рецепте селедка под шубой, завернутая в тонкий лаваш, превращается в яркий рулет, но со знакомым и любимым вкусом. С такой подачей салат становится уже мега популярным.

Экспериментируйте и готовьте с любовью!

Ингредиенты


Селедка под шубой в лаваше: ИнгредиентыСеледка под шубой в лаваше: Ингредиенты
  • Свекла — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Филе сельди — 500 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Майонез — 200 г
  • Зеленый лук — 10 шт.
  • Зелень петрушки — 5 веточек
  • Лаваш — 3 шт.

Как приготовить селедку под шубой в лаваше

  1. Селедка под шубой в лаваше: Натереть вареную свеклуСеледка под шубой в лаваше: Натереть вареную свеклу

    Предварительно сваренную и остывшую свеклу натираем на терке с крупными отверстиями.

  2. Селедка под шубой в лаваше: Натереть вареную морковьСеледка под шубой в лаваше: Натереть вареную морковь

    Отварную морковь натираем на мелкой терке.

  3. Селедка под шубой в лаваше: Натереть вареные яйцаСеледка под шубой в лаваше: Натереть вареные яйца

    Сваренные вкрутую яйца также натираем на мелкой терке.

  4. Селедка под шубой в лаваше: Подготовить лавашСеледка под шубой в лаваше: Подготовить лаваш

    Для приготовления блюда нам понадобится 3 листа лаваша одинакового размера.

    У меня был один длинный рулон. Я порезала его на три части.

  5. Селедка под шубой в лаваше: Смазать лаваш майонезомСеледка под шубой в лаваше: Смазать лаваш майонезом

    На рабочей поверхности расстилаем фольгу. На нее выкладываем первый лист лаваша и смазываем его майонезом.

  6. Селедка под шубой в лаваше: Складываем слой свеклыСеледка под шубой в лаваше: Складываем слой свеклы

    После майонеза на лаваш выкладываем натертую свеклу и равномерно ее распределяем ложкой по всей поверхности. Свеклу немного солим.

  7. Селедка под шубой в лаваше: Накрываем листом лавашаСеледка под шубой в лаваше: Накрываем листом лаваша

    Далее укладываем второй лист лаваша и снова смазываем его майонезом.

  8. Селедка под шубой в лаваше: Сверху морковьСеледка под шубой в лаваше: Сверху морковь

    Следующим слоем идет натертая морковь. Ее также равномерно распределяем по листу лаваша.

  9. Селедка под шубой в лаваше: И лаваш с яйцамСеледка под шубой в лаваше: И лаваш с яйцам

    Морковь накрываем третьим листом. Смазываем его майонезом. Выкладываем на лаваш натертые яйца. Распределяем их и немного посыпаем солью.

  10. Селедка под шубой в лаваше: Свернуть плотным рулетомСеледка под шубой в лаваше: Свернуть плотным рулетом

    Теперь аккуратно, чтобы не порвать лаваш, с помощью фольги приподнимаем слои и сворачиваем их в рулет.

  11. Селедка под шубой в лаваше: Оставить в холодильникеСеледка под шубой в лаваше: Оставить в холодильнике

    Готовый рулет плотно заворачиваем в фольгу и отправляем его в холодильник минимум на 1 час.

  12. Селедка под шубой в лаваше готовСеледка под шубой в лаваше готов

    Селедка под шубой в лаваше готова!

    Перед подачей нарезаем рулет порционными кусочками, выкладываем на каждый селедку, украшаем мелко нарезанным зеленым луком и веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

Leave a Reply