Штрудель вишневый рецепт из готового слоеного – Вишневый штрудель из слоеного теста / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Штрудель с вишней и яблоками из слоеного теста: пошаговый рецепт с фото

штрудель с яблоками и вишней

Хочу с вами поделиться пошаговым рецептом с фото приготовления вкусного штруделя с вишней и яблоками. Готовлю я его из готового слоеного теста, поэтому процесс готовки занимает мало времени. Для штруделя я использую свежие ягоды вишни. Но если у вас есть только замороженная, можно взять и такие.

Готовое блюдо получается нежным, хрустящим и имеет одновременно сладкие- кислые нотки вкуса.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 250 г;
  • вишня – 100 г;
  • яблоки – 150 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • мука или крахмал – 2 ст.л.;
  • желток для смазывания штруделя.
ингредиенты

Как приготовить штрудель из слоеного теста с яблоками и свежей вишней

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Слоеное тесто заранее достаем из морозильника, и ждем, пока оно размягчится. Яблоко и вишню промываем холодной водой. Из вишни удаляем косточки, яблоко нарезаем на некрупные дольки.

яблоки нарезать, вишню промыть

Размороженное тесто раскатываем прямоугольным пластом размером примерно 25 на 40 см.

разморозить тесто

На раскатанное тесто в один слой выкладываем яблоки.

выложить на тесто яблоки

Далее равномерно распределяем вишню.

выложить вишню

Посыпаем фруктово-ягодную начинку сахарным песком.

посыпать сахаром

А затем мукой. Вместо муки лучше взять кукурузный крахмал. Но его в этот момент его не оказалось.

посыпать мукой

Заворачиваем тесто с начинкой в рулет и обязательно хорошенько прищипываем швы штруделя, чтобы не вытекла начинка.

завернуть рулет

Сверху рулетика делаем надрезы с помощью ножа.

сделать надрезы

Смазываем штрудель яичным желтком и ставим в его в духовку,  разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут.

смазать яичным желтком
штрудель с яблоками и вишней готовштрудель с яблоками и вишней

Румяный, хрустящий и невероятно вкусный штрудель с вишней и яблоками готов! Приятного вам чаепития!

А можно вместо штруделя приготовить вкусный пирог с яблоками и вишней.

Сказать спасибо автору! (1)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» штрудель с яблоками и вишней

vcusnyatina.ru

Штрудель с вишней из слоеного теста

штрудель с вишней из слоеного теста

В оригинальном исполнении штрудель с вишней выпекают из вытяжного теста, для приготовления которого понадобится определенная сноровка и, конечно же, запас свободного времени. Но занятые хозяйки уже давно используют ленивую рецептуру такого десерта, предполагающую приготовление лакомства из слоеного теста.

Классический рецепт штруделя с вишней из готового слоеного теста

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 495 г;
  • мука – 35 г;
  • вишня без косточек – 495 г;
  • сахар – 110 г;
  • панировочные сухари – 85 г;
  • грецкие орехи или миндаль – 85 г;
  • крахмал кукурузный – 30 г;
  • масло крестьянское сливочное – 45 г;
  • куриное небольшое яйцо – 1 шт.

Приготовление

Готовое слоеное тесто за двадцать минут до приготовления извлекаем из морозильной камеры и даем ему оттаять. Теперь на припыленной мукой поверхности раскатываем пласт как можно тоньше и промазываем его по всему периметру растопленным маслицем. Теперь притрушиваем тесто сухарями для панировки и перемолотыми в крошку орехами, отступив примерно по сантиметру от краев.

Вишню споласкиваем, даем обсохнуть и извлекаем из нее косточки. Помещаем ягоды в миску, добавляем крахмал и перемешиваем. Теперь раскладываем их равномерно по всей поверхности раскатанного и промасленного слоеного теста, притрушиваем сахарным песком и сворачиваем изделие рулетом. Защипываем аккуратно края и укладываем заготовку на противне, застелив его предварительно пергаментным отрезом.

Накалываем изделие сверху в нескольких местах зубочисткой, промазываем взбитым яйцом и располагаем для выпекания в разогретой до 210 градусов духовке. Через пятнадцать минут извлекаем готовый штрудель на блюдо, даем ему остыть. Притрушиваем пудрой сахарной и можем подавать, разделив лакомство на порции.

Штрудель из готового слоеного дрожжевого теста с замороженной вишней и яблоками

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 495 г;
  • мука – 35 г;
  • вишня замороженная без косточек – 295 г;
  • яблоки свежие – 170 г;
  • корица молотая – 5-10 г;
  • сахар – 110 г;
  • панировочные сухари – 85 г;
  • орехи измельченные – 85 г;
  • масло крестьянское сливочное – 45 г;
  • куриное небольшое яйцо – 1 шт.

Приготовление

В данном случае для приготовления штруделя мы возьмем дрожжевое готовое слоеное тесто. Как и в предыдущем рецепте его размораживаем заранее и раскатываем как можно тоньше.

Начинку также готовим заранее. Вишни размораживаем, откидываем на дуршлаг и даем стечь соку. Яблочные плоды споласкиваем прохладной водой, очищаем от шкурок и сердцевины с семенами, а мякоть нарезаем некрупными кубиками. Укладываем полученную яблочную массу в сотейник, наливаем совсем немного водички и припускаем фрукт в течение пяти минут, помешивая. Теперь всыпаем сахарный песок и корицу, бросаем туда же вишни размороженные без сиропа и снимаем с огня. После того как начинка остынет, приступаем к оформлению штруделя. Раскатанный пласт промасливаем растопленным крестьянским сливочным маслом, притрушиваем сухарями и орешками, а также раскладываем по всему периметру подготовленную начинку из вишен и яблок. Подворачиваем немного длинные края рецепт штруделя с вишней из слоеного теста

заготовки и один короткий и затем сворачиваем изделие рулетом, начиная с не подвернутого края.

Промазываем заготовку штруделя немного взбитым яйцом, прокалываем зубочисткой сверху в нескольких местах и располагаем для дальнейшего приготовления в прогретой духовке. На этот раз температура устройства должна быть на уровне 180 градусов. Как только изделие подрумянится, извлекаем его на блюдо, остужаем, притрушиваем пудрой сахарной и можем подавать, разрезав лакомство на порционные ломтики.

Очень вкусно, если вишневый штрудель дополнить на тарелке шариком ванильного мороженого.

 

womanadvice.ru

Штрудель с вишневым вареньем рецепт. Штрудель из слоёного теста с вишней

Популярная австрийская сладость – штрудель, – печется из слоеного или вытяжного теста с разными начинками. Она представляет собой рулет и запросто готовится из подручных продуктов. Подается с мороженым и чашечкой кофе.

Ингредиенты

Рецепт штруделя с вишней

В миске смешать муку с растительным маслом и солью, влить теплую воду, замесить тесто. Оно должно липнуть к рукам, так что для замешивания нанесите на руки немного растительного масла. Тесто следует завернуть в пищевую пленку, положить в теплом месте на час.

Вишни положить в кастрюлю (с консервированных – слить сок) и засыпать в них 200 г сахара. Поставить кастрюлю на медленный огонь, довести до кипения, не забывать помешивать. Вишни должны покипеть в соку 5 минут, потом нужно снять их с огня и дать остыть, откинуть остывшие вишни на дуршлаг, дать соку хорошо стечь. Орехи для посыпки выложить на сухую сковороду, обжарить 5 минут и измельчить в блендере, высыпать. Положить в блендер песочное печенье или сухари, измельчить, смешать с миндалем.


Подача штруделя с сиропом и мороженым

На столе расстелить хлопчатобумажное полотенце, присыпать мукой, растянуть тесто, подпылить его мукой. Не слишком тонко раскатать тесто скалкой, пальцами растянуть по кругу в стороны – так, чтобы начал просвечиваться его рисунок. Если получаются небольшие дырки, этот недостаток скроют другие слои рулета. Нежелательно раскатывать его заново, поскольку большое количество муки сделает штрудель жестким.

Теперь следует смазать тесто растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти, посыпать его молотыми орехами и печеньем, отступая от краев 3 см и от одного края – 10 см (для последнего витка рулета). Теперь осталось разложить вишни, посыпать оставшимся сахаром и свернуть рулет с помощью полотенца. Края рулета заправить, чтобы не вытекала начинка.

Рулет выкладывается на противень со смазанным сливочным маслом пергаментом. Время выпечки занимает 20 минут при 180°C. Готовому штруделю нужно дать настояться 5 минут после выпечки, можно посыпать сахарной пудрой; подавать его следует со взбитыми сливками и мороженым.

В оригинальном исполнении штрудель с вишней выпекают из вытяжного теста, для приготовления которого понадобится определенная сноровка и, конечно же, запас свободного времени. Но занятые хозяйки уже давно используют ленивую рецептуру такого десерта, предполагающую приготовление лакомства из слоеного теста.

Классический рецепт штруделя с вишней из готового слоеного теста

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 495 г;
  • мука – 35 г;
  • вишня без косточек – 495 г;
  • сахар – 110 г;
  • панировочные сухари – 85 г;
  • грецкие орехи или миндаль – 85 г;
  • крахмал кукурузный – 30 г;
  • масло крестьянское сливочное – 45 г;
  • куриное небольшое яйцо – 1 шт.

Приготовление

Готовое слоеное тесто за двадцать минут до приготовления извлекаем из морозильной камеры и даем ему оттаять. Теперь на припыленной мукой поверхности раскатываем пласт как можно тоньше и промазываем его по всему периметру растопленным маслицем. Теперь притрушиваем тесто сухарями для панировки и перемолотыми в крошку орехами, отступив примерно по сантиметру от краев.

Вишню споласкиваем, даем обсохнуть и извлекаем из нее косточки. Помещаем ягоды в миску, добавляем крахмал и перемешиваем. Теперь раскладываем их равномерно по всей поверхности раскатанного и промасленного слоеного теста, притрушиваем сахарным песком и сворачиваем изделие рулетом. Защипываем аккуратно края и укладываем заготовку на против

bakingz.ru

Штрудель с вишней классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Штрудель с вишней классический — вкуснейший десерт, который понравится и детям, и взрослым. Подавайте его теплым, украсив взбитыми сливками или мороженным. Также штрудель можно полить шоколадом или карамелью, на ваш вкус.
Этот рецепт предусматривает использование замороженных вишен без косточек, что делает его приготовление возможным в любое время года и несколько экономит время.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Орехи / Тесто / Слоеное тесто / Замороженная вишня
Блюдо: Выпечка / Штрудели
География кухни: Австрийская / Европейская

1. Вишню заранее разморозьте, переложите в сито и оставьте, чтобы стек весь сок. Если вишня с косточками, удалите их.

2. В широкую миску или кастрюлю просейте муку, добавьте масло, соль, яйцо и воду. Замесите достаточно мягкое тесто.

3. Интенсивно вымесите тесто (около 10 минут) на смазанном маслом столе. После чего заверните его в пищевую пленку и оставьте минимум на полчаса.

4. Миндаль измельчите при помощи длендера. Обжарьте его вместе с сухарями на сливочном масле около минуты (только чтобы они нагрелись). Далее добавьте сахар и перемешайте до однородности.

5. Вылежанное тесто немного раскатайте с помощью скалки на слегка присыпанном мукой столе или другой подходящей поверхности. Положите его на полотенце (желательно льняное). Подложив руки под пласт теста ладонями вниз, постепенно растягивайте его во все стороны от середины к краям. Не спешите, иначе тесто может порваться. Тяните, пока тесто не станет полупрозрачным. Старайтесь чтобы пласт имел прямоугольную форму. Вытянутый пласт смажьте маслом, распределите на нем равномерно подготовленную присыпку. По краям оставьте 3-5 мм. без присыпки.

6. Далее равномерно выложите вишни, заверните края пласта по сторонам. Сверните рулет (поскольку руками, не повредив тесто, сделать это будет довольно сложно, помогайте себе полотенцем), после каждого оборота смазывайте верхнюю его сторону маслом. Защипните шов. Осторожно положите получившийся штрудель швом вниз, на противень застеленный бумагой.

7. Штрудель смажьте растопленным сливочным маслом и выпекайте в предварительно разогретой духовке, при 180-190 ºС 40-45 минут. Сразу после готовности горячий штрудель также смажьте маслом.

8. Еще теплый штрудель густо, равномерно присыпьте сахарной пудрой (для облегчения данного процесса можно воспользоваться ситом).

povar.ru

Штрудель с вишней из слоеного теста + пошаговые фото

Штрудель с вишней представляет собой хрустящий рулет с большим количеством начинки. Начинка может быть ягодной, овощной, рыбной, грибной, мясной и т.д. Но наибольшую популярность обрел конечно же, штрудель с вишней. Он обладает просто невероятным вкусом и ароматом.И хоть традиционный австрийский штрудель делают из вытяжного теста, мы приготовим его из готового слоеного теста,тем самым уменьшив время на подготовку. Этот десерт имеет золотистую корочку и кисло-сладкую начинку, но главный его плюс в том, что его можно приготовить в любое время года — главное иметь в морозилке немного вишен и слоеного теста.

Пошаговое приготовление штруделя с вишней из слоеного теста:

засыпаем-вишни-сахаром

засыпаем-вишни-сахаром

1 Свежие или замороженные вишни без косточек высыпаем в сотейник с 50 г сахара.

приускаем-вишни

приускаем-вишни

2 Припускаем вишни с сахаром на среднем огне в течение 15-20 минут.

добавляем-сахар-сухари

добавляем-сахар-сухари

3 С вишен сливаем, ягоды выкладываем в миску и смешиваем с 50 г сахара и панировочными сухарями.Оставляем на 10 минут, чтоб впитался лишний сок.

раскатываем-тесто.

раскатываем-тесто.

4 Раскатываем слоеное тесто прямоугольным пластом достаточно тонко, используя муку, чтобы тесто не прилипало.

выкладываем-начинку-из-вишен

выкладываем-начинку-из-вишен

5 На один край раскатанного теста выкладываем вишневую начинку, другой край теста надрезаем полосками.

заворачиваем-края-теста

заворачиваем-края-теста

6 Верхний и нижний край слоеного теста загибаем на начинку, чтобы начинка не вытекла при выпечке.

сворачиваем-тесто-с-начинкой-в-рулет

сворачиваем-тесто-с-начинкой-в-рулет

7 Тесто с начинкой сворачиваем рулетом так, чтобы надрезанный край оказался вверху. Смачиваем сбоку водой сбоку и приклеиваем верхний край штруделя.

смазываем-штрудель-вишневым-соком

смазываем-штрудель-вишневым-соком

8 Смазываем рулет вишневым соком или куриным желтком, взбитым с 1-2 ч.л. воды и печем в разогретой до 200С духовке 30-45 минут.

Штрудель с вишней

Штрудель с вишней

Штрудель с вишней из слоеного теста готов. Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Приятного аппетита!

beremgotovim.ru

Вишневый штрудель из слоеного теста / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления вишневого штруделя из слоеного теста

Для слоеного теста
  1. Мука пшеничная в/с 3 стакана
  2. Яйцо куриное 1 штука (отборное)
  3. Масло сливочное 10–12 столовых ложек (предварительно растопить)
  4. Вода очищенная теплая 1/2 стакана
Для вишневой начинки
  1. Миндаль 1/2 чашки (нарезанный тонкими ломтиками)
  2. Сахар 3/4
  3. Вишня консервированная без косточек 300 грамм
Для панировки
  1. Сахарная пудра 2–3 столовых ложки
  • Основные ингредиенты

    Яйца, Вишня, Масло, Орехи, Мука

  • Порционность

    4-5

  • Кухня мира

    Немецкая кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, силиконовая кисть, ситечко, сотейник, дуршлаг, металлический противень, духовой шкаф, небольшая тарелка с высокими полями, столовая ложка, скалка, пергаментная бумага, полиэтиленовая пленка.

Приготовление вишневого штруделя из слоеного теста:

Шаг 1: Готовим тесто.

Перед тем, как начать месить тесто нужно подготовить сливочное масло. Как я и указала в перечне ингредиентов, его необходимо растопить. Сделать это можно несколькими способами, но самый простой и удобный, на мой взгляд, это растопить масло в сотейнике. Делается это на медленном огне. Как только масло станет полностью жидким просто снимите посуду с плиты и оставьте в сторону, не давая сильно остыть.
Теперь в глубокую миску высыпьте муку, просеивая ее сквозь сито. После чего влейте туда же теплую, но не горячую воду, 10 столовых ложек растопленного сливочного масла и разбейте яйцо. Замесите тесто, делать это лучше прямо руками. Как только оно станет однородным, гладким и упругим, оберните его в полиэтиленовую пленку и отправьте отдыхать в холодильник на 30 минут.
Шаг 2: Подготавливаем начинку.

Вскройте банку с консервированными вишнями и высыпьте ее содержимое в дуршлаг, чтобы с вишен стек лишний сироп. После чего переложите ягоды в тарелку, посыпьте их сахаром и перемешайте. Не забудьте так же добавить в начинку ломтики миндаля. Их можно сразу смешать с вишнями или всыпать позже прямо на тесто.
Шаг 3: Формируем штрудель с вишней.

На столешнице расстелите лист пергаментной бумаги и присыпьте его просеянной мукой. Выложите на бумагу отдохнувшее тесто, избавив его от полиэтиленовой пленки, и с помощью скалки раскатайте массу, превратив ее в большой и очень тонкий лист.
Выложите вишнево-ореховую начинку на получившийся блин из теста, разместив ягоды ближе к одному краю. Теперь приподнимите ближайший к начинке край, потянув за пергаментную бумагу. Аккуратно заворачивайте тесто рулетом, постепенно освобождая его от бумаги, чем-то этот процесс похож на приготовление японских роллов. В результате у вас должна получиться своеобразная колбаска. Запечатайте края и будьте очень осторожны, чтобы не порвать тонкое тесто.
Шаг 4: Запекаем штрудель с вишней.

Переложите штрудель с начинкой из вишни на смазанный маслом противень. Для удобства изогните края изделия в форме буквы «П», превратив рулет в большой рогалик. С помощью силиконовой кисти смажьте тесто оставшимся растопленным сливочным маслом.
Выпекать штрудель нужно при 200 градусов и ставить его необходимо в уже разогретую духовку. Так что лучше сразу позаботиться об этом и поставить кухонный прибор разогреваться до нужной температуры заранее.
Готовьте штрудель в течении 30-40 минут. За это время на его поверхности образуется аппетитная румяная корочка. Но после того, как изделие пропечется, не спешите подавать его на стол. Дайте вашему потрясающему и ароматному штруделю остыть при комнатной температуре в течении 10-15 минут.
Шаг 5: Подаем штрудель с вишней.

Перед подачей чуть остывший штрудель с вишней обязательно посыпьте сахарной пудрой. Этот десерт подается не целиком, а уже нарезанный на порционные кусочки. Но нарезая его будьте особенно аккуратны, так как тесто очень тонкое, а начинка все норовит выпасть наружу, поэтому придерживайте ее лопаткой. Так же хорошо украсить кусочки штруделя небольшим количеством ванильного или сливочного пломбира, именно мороженное идеально подчеркнет изысканный вкус вишнево-миндальной начинки и тонкого, тающего во рту теста.

Наслаждайтесь традиционным десертом немецкой кухни. Но не забудьте прежде заварить себе любимый горячий напиток, например чай, какао или кофе.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо консервированной вишни можно использовать так же замороженную или свежую, главное, чтоб ягоды были без косточек.

– В некоторых рецептах в начинку так же добавляют белые панировочные сухари.

– Слоеное тесто можно приготовить заранее и просто хранить его в морозильной камере. Конечно, можно так же использовать готовое покупное тесто.

www.tvcook.ru

Вишневый штрудель из слоеного теста

Этому десерту уже более 300 лет. Первый рецепт, датированный 1696 годом, бережно хранится в библиотеке Вены. Тогда штрудель делали в первую очередь с молочно-кремовой начинкой. Уже позже были придуманы другие варианты — всем известный яблочный, грушевый, творожный и вишневый штрудели. Кстати, этот слоеный пирог может быть не только сладким. В австрийской кухне есть и сытные вариации с начинками из картофеля, мяса или же колбасы.

Вишневый штрудель: рецепт

Вишневый штрудель из слоеного теста считается одной из самых удачных разновидностей этого десерта. Вишня придает ему приятную кислинку. Подавать блюдо принято с шариком ванильного мороженого или сливками. Десерт хорошо сочетается с кофе с молоком, а также с обычным черным чаем. Приготовить этот пирог можно как из домашнего слоеного теста, так и из готового. Начнем с первого варианта.

Вишневый штрудель: тесто

Ингредиенты

  • Мука 200 гр
  • Сливочное масло или маргарин 200 гр
  • Вода 150 мл
  • Сок лимона 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Смешайте муку и 5 ст.л. мягкого масла или маргарина (можно приготовить смесь из масла с маргарином 50/50, либо использовать что-то одно).
  2. Сформируйте горку из муки, сделайте дырку по центру, влейте туда воду и сок лимона. Замесите слоеное тесто для вишневого штруделя. Когда оно станет достаточно мягким и упругим, придайте ему форму шара, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.
  3. Через 30 минут достаньте шар и раскатайте его в форме креста, стараясь не задевать середину скалкой. Затем выложите в центр креста остатки сливочного масла. Сложите углы креста в центр и снова раскатайте — на этот раз, в форме прямоугольника. Оставьте постоять на 15−20 минут.
  4. Раскатайте в третий раз, сделав прямоугольник больше и тоньше. Сложите углы к центру и оставьте еще на 20 минут.
  5. Раскатайте последний раз и дайте постоять еще около получаса.

Как видно, рецепт «Вишневый штрудель — тесто» не так уж прост. Конечно, домашнее слоеное тесто получается очень вкусным, и если у вас есть время и силы, попробовать приготовить его стоит. Но если хочется полакомиться любимым десертом без особых усилий, сделайте вишневый штрудель из готового слоеного теста.

Штрудель вишневый из слоеного теста: рецепт

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 гр
  • Вишня (свежая или замороженная — по сезону) 350 гр
  • Миндаль 1 горсть
  • Панировочные сухари 30 гр
  • Сахар (добавлять по желанию) 100 гр
  • Сливочное масло 30 гр
  • Яйцо 1 шт

Способ приготовления

  1. Раскатайте тесто, поделив его на 2 части. Одна часть должна быть больше другой.
  2. Вишню посыпьте сахаром. Добавьте измельченный миндаль.
  3. Смажьте нижнюю часть теста растопленным сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Сверху горкой уложите вишню с миндалем.
  4. Накройте вишневый штрудель второй частью теста, закрепите углы. Смажьте яйцом и сделайте несколько разрезов сверху. Поставьте в духовку на 45 минут. Подавайте десерт горячим, дополнив его ванильным мороженым.

Кстати, вишневый штрудель из готового слоеного теста можно готовить немного по‑другому: всю начинку сложить на один пласт, сформировать рулет и запечь десерт таким образом. Затем нарезать готовый рулет на порции.

Рецепты выпечки из слоеного теста

Фото: fotoimedia / Ingram.

www.goodhouse.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о