Пошаговый рецепт штруделя с вишней из слоеного теста
Простые и вкусные рецепты пирогов
VictorA
Рецепт венского штруделя с вишней по старинному рецепту, применимо так же для приготовление кремового и фруктового штруделя. Подробно расписанный пошаговый рецепт нежного вишневого штруделя.

Родиной этого замечательного пирога является Австрия. Изначально штрудель готовили, используя молочно-кремовую начинку, позднее стали заменять ее фруктовой и творожной. Но для начала я решила подробно расписать пошаговый рецепт с фото самого вкусного классического штруделя с вишней.
Кухонная техника: духовка.
Ингредиенты
Слоеное тесто | 500 г |
Вишня без косточек | 400-600 г |
Сахар | 1 ст. |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Панировочные сухари | 2-3 ст. л. |
Яйца | 1 шт. |
Сахарная пудра | По вкусу |
Грецкие орехи или миндаль | По желанию |
Корица | По желанию |
Как правильно выбрать ингредиенты
В зависимости от сезона вишню можно использовать свежую или мороженную. Слоеное тесто для штруделя можно купить готовое, если не хотите заморачиваться, или же приготовить самостоятельно.
Слоеное тесто для штруделя
Ингредиенты
- Мука – 200 г;
- Сливочное масло или маргарин – 200 г;
- Вода – 150 мл;
- Лимонный сок или уксус – 1 ч. л.;
- Соль – по вкусу.
- Высыпаем муку в широкую посуду или на стол. Для того чтобы смесь из муки и сливочного масла (маргарина) стала максимально однородной, предварительно охлажденное масло лучше всего натереть на терке и непосредственно в муку.
- Теперь полученную массу нужно аккуратно перемешать.
- Затем необходимо соединить оставшиеся компоненты для теста: холодную воду, сок лимона (уксус) и соль.
- Данный раствор вливаем в смесь муки и масла и перемешиваем до тех пор, пока не получим мягкое и упругое тесто.
- Сформируйте из него шар, накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отправляйте охладиться в холодильник.
- Cпустя 30 минут у вас будет готовое к работе слоеное тесто!
Рецепт вишневого штруделя из слоеного теста
- Для начала займемся начинкой. Вишню отделять от сока, если таковой образовался, не обязательно – излишнюю влагу впитают панировочные сухари. Соединяем вишню, сахар и крахмал, все это перемешиваем.
Знаете ли вы? По желанию можно включить сюда что-нибудь из перечисленного ниже, например дробленные грецкие орехи или миндаль, а добавление небольшого количества корицы придаст вашему десерту особый пряный аромат. Также не навредит штруделю 3-4 столовые ложки коньяка или ликера – такая добавка сделает его вкус неповторимым!
- Берем наше тесто и разворачиваем его. Для того чтобы удобнее было скатывать рулет, гораздо лучше, если под тестом будет бумага для выпекания. Если оно собственного приготовления, то раскатываем шар теста до тонкого пласта, стараясь не порвать. Смазываем тесто растопленным маслом, слегка отступая от краев.
- Теперь посыпаем пласт панировочными сухарями, сверху выкладываем готовую начинку. Далее аккуратно сворачиваем все это в рулет и защипываем края, чтобы не вытекла начинка.
Знаете ли вы? Если не уверены, что у вас выйдет скрутить рулет и не порвать тесто, раскатанный пласт можно разделить на две части так, чтобы одна оказалась чуть меньше другой. Сухари и начинка выкладываются на меньшую часть, все накрывается второй частью, края защипываются.
- На противень выкладываем бумагу для выпекания, полученное изделие помещаем сверху и смазываем взбитым яйцом для образования при выпечке блестящей золотистой корочки. Ставим противень в уже разогретую до 200 ºС духовку на 20-30 минут.
- Готовый штрудель выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем на стол!
Видеорецепт
В представленном ролике вы сможете рассмотреть все нюансы и особенности приготовления штруделя с вишней.
С чем подают такие штрудели
Сладкий штрудель подают горячим вместе с ванильным мороженым, запивают чаем либо кофе с молоком. Вместо мороженого можно использовать взбитые сливки или шоколадный сироп.
Возможные другие варианты приготовления и наполнения
И напоследок:
Советую также ознакомиться с рецептами —Песочный пирог с вишней— и —Пирог с вишней и сметанной заливкой—. Просто пальчики оближешь! Еще у нас в доме появилось очень удобное и полезное устройство, поэтому в силу загруженности плиты и духовки я иногда готовлю —Пирог с вишней в мультиварке—. А еще наше семейство обожает лакомиться бабушкиными —Пирогом с вишней из слоеного теста— и —Пирогом с творогом и вишней—. Начинки она периодически заменяет, что делает ее десерты не менее вкусными.
Желаю удачи и приятного аппетита!
Другие рецепты пирогов
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Венский штрудель с вишней из слоеного теста: рецепт с фото
Невероятно сочный и ароматный десерт – это венский штрудель с вишней. Приготовив однажды такое лакомство, вы больше никогда не вернетесь к обычной яблочной начинке – в отличие от нее, вишневая начинка не приторная, с легкой кислинкой и безупречным вкусом. Кстати, использовать можно как свежие ягоды, так и размороженные, но без косточек – старайтесь удалить их еще на начальном этапе. Слоеное тесто вы можете приобрести в супермаркете – оно стоит не дорого и отлично сохраняет свои свойства после размораживания. Обязательно сливайте сок после припускания вишни – тесто при выпекании может его впитать и не пропечься, оставаясь сырым и не вкусным.
Ингредиенты
- 300 г вишни без косточек
- 1 блок слоеного теста (500 г)
- 100 г сахарного песка
- 1 желток для смазывания
- 50-60 г панировочных сухарей
Приготовление
1. Вишню без косточек промоем в воде и выложим в сотейник или казан, емкость с антипригарным дном. Всыплем туда же 50 г сахарного песка. По желанию можем добавить немного корицы или ванильного экстракта. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения, проварим около 10 минут и сольем образовавшийся сок в пиалу – он может пригодиться вам для подачи десерта.
2. Припущенную вишню выложим в глубокую емкость. Всыплем туда же сахарный песок, панировочные сухари и тщательно перемешаем. В случае нехватки сухарей, заменим их манной крупой. Наша начинка полностью готова.
3. Слоеное тесто разморозим, если оно было замороженным и раскатаем его на рабочей поверхности, слегка присыпав ее мукой. Желательно сформировать из теста прямоугольный пласт. Выложим на край пласта начинку из вишни и завернем края, а затем и остальной пласт рулетом, слегка подрезав последний край на полоски, но не до конца.
4. Закрутив рулет, вы увидите, что полоски легли как раз сверху заготовки.
5. Разогреем духовку до 200С и испечем в ней штрудель примерно 25 минут до полной готовности, смазав яичным желтком.
6. Готовый десерт извлечем из духовки и дадим слегка остыть, чтобы начинка загустела.
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Пироги
Штрудель с вишней из слоеного теста, пошаговый рецепт с фото

Опубликовано 08.06.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Хотим поделиться с вами пошаговым фото-рецептом штруделя с вишней из слоеного теста. Вы не представляете как легко и просто приготовить такой десерт. И пусть вас не пугает такое интересное и сложное название, на самом деле это просто рулет из очень тонкого теста. В идеале, штрудель готовится из вытяжного теста, оно не сдобное, но отлично подходит. В прошлый раз мы готовили штрудель из теста Фило — тоже необычный пирог, который порадовал нас своим вкусом.
Главное, его как можно тоньше раскатать, это самый важный момент, потому что в таком десерте большую роль как раз играет начинка, и чтобы она доминировала, теста должно быть немного и чем тоньше тесто, тем больше слоёв в рулете можно сделать.
Если вы не хотите готовить «вытяжку» сами (хотя, это самый элементарный процесс), то попробуйте сделать такую выпечку из другого теста, например из готового слоёного. Сейчас в магазине такое тесто представлено в огромном ассортименте – листовое, дрожжевое, слоёное, пресное – выбирайте на свой вкус. Мне больше нравится именно слоёное листовое, но его нужно очень тонко раскатать до толщины 2 мм.
А теперь, что касается начинки – сегодня я расскажу как сделать вишнёвую, но по такому, же принципу можно использовать любые другие фрукты или ягоды. Если вишня у вас замороженная, то её сначала нужно полностью разморозить, слить сок для компота или десерта, а к ней добавить толчёные орехи, пропаренный изюм и панировочные сухари. Если панировочных сухарей дома не оказалось, то их можно легко сделать самим – подсушите несколько ломтиков белого хлеба, а затем измельчите в блендере или скалкой.
Очень тонко раскатанное тесто кладём на стол, а на него выкладываем всю начинку. Затем аккуратно сворачиваем рулет, защипываем края и кладём на противень. Смазываем штрудель яичной смесью и выпекаем 10-15 минут.
К такой выпечке можно подать ванильное мороженное или молочный крем и, конечно же, душистый свежезаваренный чай.
Ингредиенты:
— тесто (листовое слоёное) – 400 г,
— вишня (свежая или замороженная) – 700 г,
— сухари панировочные — 100 г,
— сахар-песок – 150-200г,
— изюм (без косточек) – 100 г,
— ядра грецких орехов – 50 г,
— желток куриного яйца – 1 шт.

Тесто размораживаем при комнатной температуре, чтобы можно было с ним работать. На это может уйти 30-40 минут, но иначе оно не раскатается так, как нам нужно.
Перекладываем тесто на большое полотенце или бумагу и раскатываем во всех направлениях, пока оно не станет тоненьким. Полотенце можно слегка присыпать мукой.
Размораживаем вишню ( это нужно сделать заранее) и тщательно процеживаем её от сока.
Ядра грецких орехов измельчаем скалкой в среднюю крошку.
Заливаем изюм горячей водой и настаиваем 10-15 минут, а затем воду сливаем.
Смешиваем в миске изюм, панировочные сухари, ядра орехов.
На раскатанное тесто выкладываем начинку, посыпаем сверху сахаром.
И аккуратно сворачиваем рулет, стараемся немного поджимать тесто, чтобы он был плотным, а концы штруделя защипываем.
Застилаем дно противня бумагой и перекладываем на него рулет швом вниз. Смазываем его яичной смесью, посыпаем сахаром.
И ставим в духовой шкаф для выпекания на 15 минут при температуре 200 градусов.
Напоминаем вам, что в прошлый раз мы готовили штрудель с яблоками из слоеного теста.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Рецепт приготовления штруделя с вишней из слоеного теста
Штрудель с вишней – настолько вкусный десерт, что устоять перед ним невозможно. Особенно, если подать кусочек еще горячего штруделя с шариком мороженого, полив вишневым соусом. Тоненькое, рассыпчатое, хрустящее тесто и большое количество кисло-сладкой вишневой начинки, переплетаясь, дают просто неземной вкус, особенно если к ним присоединится чашечка любимого кофе или чая.
Приготовьте по моему классическому пошаговому рецепту с фото штрудель с вишней, и я гарантирую, что он будет самым вкусным из всех, которые вы пробовали.
Кухонная техника и инвентарь: противень, кастрюля, венчик, миска, сито, скалка, лопатка, терка, нож.
Ингредиенты
Вишни консервированные или замороженные | 2 стак. |
Мука | 2 стак. |
Масло сливочное 82% | 200 г |
Вода | 1,5 стак. |
Сахар | 205 г |
Крахмал | 2 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Как правильно выбрать продукты
- Вишню для штруделя вы можете использовать любую – свежую, консервированную или замороженную. Она должна быть без косточек. Желательно брать крупную, спелую вишню с насыщенным кисло-сладким вкусом. Замороженные ягоды необходимо предварительно разморозить, консервированные – откинуть на дуршлаг.
- Так как мы будем готовить слоеное тесто, используемое масло должно быть качественным и жирным, 82%. Смотрите, чтобы не было в его составе ничего, кроме молочных сливок. Не заменяйте масло маргарином или спредом, если хотите получить качественный и полезный десерт.
Готовим тесто
- Смешиваем в миске 2 стакана просеянной муки, 5 грамм сахара и половину чайной ложки соли.
- В муку натираем на крупной терке 200 грамм слегка подмороженного масла.
- Смешиваем ингредиенты до состояния мелкой крошки.
- Вливаем полстакана очень холодной воды (желательно – ледяной).
- Замешиваем плотное однородное тесто.
- Отправляем его в холодильник на 2-3 часа.
Готовим начинку
- Вишню размораживаем или откидываем на дуршлаг.
- Наливаем в кастрюлю стакан воды, всыпаем 200 грамм сахара. Доводим сироп до кипения.
- Смешиваем 2 ложки с горкой крахмала с небольшим количеством вишневого сока.
Если сока у вас мало, добавьте в крахмал холодной воды. Масса должна стать однородной.
- Вливаем разведенный крахмал в кипящий сироп, интенсивно помешивая массу.
- Провариваем ее на небольшом огне до загустения и добавляем вишни.
- Размешиваем массу, выключаем и даем ей остыть.
Формируем и выпекаем штрудель
- Тесто тоненько раскатываем и складываем его в несколько раз – сначала по длине, а потом по ширине.
- Проделываем этот процесс еще как минимум 5 раз.
- Снова раскатываем тесто как можно тоньше, растягивая его немного руками.
- Выкладываем по всему пласту начинку.
- Сворачиваем рулетом.
- Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах около 30 минут до зарумянивания.
Подача
Если вы хотите подать штрудель горячим, то аккуратно нарежьте его ножом-пилкой. Выложите на тарелку, сверху – шарик мороженого. Украсьте десерт мятой.
Подавайте к кофе, чаю, какао и другим напиткам. Также этот десерт вкусный и в холодном виде, с молоком или йогуртом.
Важно! Для приготовления соуса закипятите в кастрюле стакан вишневого сока, добавьте в него по вкусу сахар (1-2 ложки), на кончике ножа ванилин и столовую ложку крахмала, разведенного в небольшом количестве сока или воды. Проварите немного для загустения, непрерывно помешивая и охладите. Очень вкусный вишневый соус готов. Можно полить им штрудель, а можно соус налить на тарелку и положить в него десерт
Видеорецепт приготовления штруделя с вишней
Если вы посмотрите это видео, то приготовить вишневый штрудель из слоеного теста по моему рецепту вам не составит никакого труда. Обратите особое внимание на то, как нужно складывать тесто для раскатки.
Советы по приготовлению и наполнению
- Для теста можно масло не натирать на терке, а порубить ножом. Важно, чтобы слоеное тесто не контактировало долго с руками, так как от этого оно нагревается, и жир начинает таять. В результате готовый штрудель будет не таким хрустящим и рассыпчатым.
- Если у вас нет времени замешивать тесто и ждать, пока оно охладится, купите готовый продукт. Пирог с вишней из слоеного теста, купленного в магазине, конечно, будет немного отличаться, но он такой же вкусный и сочный.
- Еще один сочный десерт – пирог с вишней и сметанной заливкой. А если добавите в начинку немного творога, получите нежный пирог с вишней и творогом.
- Также вы можете приготовить песочный пирог с вишней. Его рассыпчатая консистенция отлично сочетается с мягкой вишневой начинкой. В общем, рекомендую!
Я уверена, что у вас есть свои любимые рецепты вишневых пирогов и штруделей. Буду признательна, если вы поделитесь ими в комментариях. Будем творить вместе!
пошаговый рецепт приготовления с фото


Австрийским национальным мучным блюдом является штрудель с вишней. Для этой выпечки характерен тонкий слой теста, В ней используется много начинки и мало сахара. Эту вкуснятину можно приготовить из замороженных, свежих ягод и фруктов.
Первым известным рецептом штруделя было молочно-кремовое блюдо, датированное в 1696 году. Оно было напечатано в кулинарной книге, изданной в австрийской столице. Имя автора неизвестно. В настоящее время Городская Библиотека Вены хранит экземпляр этой поваренной книги.
Штрудель с вишней, классический рецепт теста делают самостоятельно. Мы же познакомимся как приготовить это вкусное лакомство из слоеного теста. Это очень быстрый вариант приготовления. Слоеный штрудель выручит нас, когда нагрянут друзья. Его очень легко испечь. Приготовить могут даже начинающие хозяюшки.
Штрудель вишневый получается воздушным и ароматным. В десертный штрудель можно положить всякие начинки из яблок, клубники, малины, изюма, а также творога.
Вишневый штрудель, рецепт с фото с удовольствием представлю вашему вниманию.
Калории: 223 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 27 г
Замороженную вишню без косточек промойте холодной водой и оставьте, чтоб вода стекла. Далее положите в дуршлаг, накройте сверху пленкой и поставьте в холодильник на нижнюю полку. Пусть размораживается на ночь.
Измельчите в блендере орехи на средние кусочки. Если орехи купили очищенными, то промойте, промокните чайным полотенцем и пожарьте на сухой сковородке.
Всыпьте измельченные сухари в глубокую емкость. Добавьте орехи, сахарный песок и ванильный сахар. Хорошенько перемешайте сухую массу. В зависимости от вкуса вишни сахар можно взять немного больше или меньше.
Присыпьте мукой стол, скалку, тесто. Раскатайте тесто в пласт прямоугольный. Оно должна быть достаточно тонкой и прочной, примерно с толщиной 0,2 или 0,3 см. Кисточкой тоненько смажьте его мягким маслом. хотя в слоеном тесте много масла, этот тонкий слой нужен для удержания сухой смеси.
Немного отступите от края и равномерно нанесите на тесто половину сухой смеси и вишневый слой. По количеству слоев, разделите и начинку. Аккуратно сверните рулет. Защипите шов и поставьте его швом вниз. Таким же образом приготовьте и второй рулет.
Желток с молоком смажьте на верх рулета. Выпекайте до золотисого цвета. Время выпечки около 25 -30 минут, при температуре 180 градусов.
Рулет после выпечки получается хрустящим, но затем становится мягким и пропитанным ароматной, сочной начинкой. Посыпьте сахаром и подайте к столу.
Кстати….
- Иногда не угадаешь с количеством вишенок. После их разморозки вес станет наполовину меньше. Тогдa можете добавить изюм, яблоко или другие фрукты и ягоды.
- Слоеное тесто ставьте в холодильник, а сливочное масло снимите с холодильника. Оно должно быть комнатной температуры.
- Орехи можете взять любые, по вашему желанию.
- Панировочные сухари готовьте лучше сами, из сдобных булочек. В готовых сухарях в составе есть соль и дрожжи. А они нам не нужны.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Штрудель с вишней из слоеного теста пошаговый рецепт с фото
1.Вишню нужно заранее вынуть из холодильника и откинуть на дуршлаг, чтобы она разморозилась. Поставьте под него миску, так как стекающий сок нам понадобится для соуса. Из свежей вишни извлеките косточки, присыпьте немного сахаром, чтобы она пустила сок.
2.Возьмите подходящую емкость и просейте в нее муку, всыпьте соль. Следом положите мягкое масло, яйцо, влейте воду. Замесите тесто, оно должно получиться мягким и пластичным.
3.Смажьте маслом рабочую поверхность стола или широкую досточку, выложите на нее тесто и продолжите его вымешивать еще около десяти минут. Таким образом оно станет более эластичным и упругим. В конце заверните комочек теста в пищевую пленку, и пусть оно так постоит где-то с полчаса.
4.Белый хлеб подсушите в духовке, а после измельчите в крошку с помощью блендера. Отдельно измельчите и миндаль.
5.Выложите на разогретую сковороду тридцать грамм сливочного масла, растопите. Всыпьте на раскаленную поверхность хлебные крошки, обжарьте их около двух минут. Снимите с плиты, положите туда сто грамм сахара и крошку из миндаля. Все перемешайте.
6.Продолжим работу с тестом. Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите сверху тесто. Раскатайте его немного скалкой. Возьмите чистое кухонное полотенце и переложите раскатанный пласт на него. Растяните его аккуратно руками так тонко, чтобы был виден рисунок на полотенце. Придайте тесту форму прямоугольника. Смажьте тесто кусочком масла, сверху равномерно распределите посыпку из сухарей и миндаля. Края (три-четыре сантиметра) должны остаться свободными. Один край оставьте вообще без посыпки.
7.Сверху выложите вишню. Немного загните пустые края и начните заворачивать штрудель. Смазывайте маслом каждый заворот рулета. Когда вы дойдете до края, оставленного без посыпки, его нужно хорошо прилепить, чтобы ничего не разошлось во время выпечки. Застелите противень бумагой и выложите на него штрудель швом вниз.
8.Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее заготовку. Выпекайте ее минут сорок-сорок пять. В конце выпечки смажьте рулет сливочным маслом.
9.Для соуса разведите в нескольких столовых ложках крахмал. Оставшийся сок из вишен влейте в кастрюльку, всыпьте сахар и поставьте на плиту, чтобы он закипел. После этого влейте в него крахмал. Не забывайте его помешивать. В конце соус должен загустеть. Снимите его с огня и поставьте, чтобы он остывал.
10.Готовый штрудель немного остудите, а затем посыпьте сахарной пудрой.
11.Для подачи полейте остывшим соусом тарелку, сверху положите небольшой кусочек штруделя и шарик мороженого или сливки. Приятного аппетита!
Штрудель с вишней из слоёного теста рецепт с фото пошагово
Время приготовления: 1 ч
Кол-во порций: 12
Ингредиенты
- Слоёное тесто (готовое): 500 гр
Начинка:
- Замороженная вишня (После разморозки веса станет почти в половину меньше.): 1 кг
- Грецкие орехи: 60 гр
- Панировочные сухари (Использованы сухарики из сдобных булочек.): 100 гр
- Сахар (Зависит от вкуса вишни.): 140 гр
- Ванильный сахар: 8 гр
- Сливочное масло: 50 гр
Для смазывания сверху:
- Яичные желтки: 1 шт.
- Молоко: 1 стол.л.
Как приготовить
-
Шаг 1:
Подготовить продукты. Замороженную вишню обмыть прохладной водой, дать воде стечь. Затем я прямо в дуршлаге накрываю верх пленкой и оставляю размораживаться на нижней полке холодильника на ночь. Тесто также не вскрывая упаковку перемещаю в холодильник. Замороженную вишню как правило продают без косточек, если готовить из свежей, то косточки удалить. Сливочное масло необходимо мягкое, комнатной температуры.
-
Шаг 2:
Орехи измельчить в блендере средне, чтобы оставались кусочки. Орехи можно брать любые, по наличию и предпочтению. Если покупали очищенные, то сначала промойте, затем промокните на полотенце и слегка обжарьте на сухой сковороде.
-
Шаг 3:
В глубокую миску высыпать измельчённые сухари / я обычно готовлю их сама из сдобных булочек, готовые для панировки лучше не брать, там в составе дрожжи и соль, а они не нужны/. Добавить измельчённые орехи, сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать сухую смесь. Сахара возможно надо будет взять чуть больше или меньше, пробуйте вишню, у меня была не очень кислая.
-
Шаг 4:
Стол и тесто, скалку, слегка припылить мукой. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, толщина 0,2 — 0,3 см. Достаточно тонко, но чтобы оставалось прочным. Кисточкой или пальцами тоненько смазать мягким сливочным маслом, растапливать его не надо, так будет вкуснее. /В слоёном тесте много масла, но этот тоненький слой необходим, он лучше удержит сухую смесь/.
-
Шаг 5:
Отступив от края по паре сантиметров, равномерно нанести на тесто 1/2 сухой смеси и затем слой вишни. / У меня было два пласта теста, начинку делить по количеству пластин/. Затем подвернуть края противоположных сторон и аккуратно свернуть рулет, стараясь не оставлять воздух. Защипать шов и перенести рулет на противень швом вниз. Аналогично приготовить второй рулет. Разболтать желток с 1 ст.л. молока и смазать верх.
-
Шаг 6:
Выпекать в заранее разогретой духовке при t 180′ около 25 — 30 минут, до золотистого цвета. /У меня один рулет был с яблоком и не размороженной смородиной, он допекался ещё 8 минут/. Время может отличаться, все духовки разные.
-
Шаг 7:
Рулет получается сначала хрустящим, но быстро становится мягким. Ароматным, хорошо пропитан сочной начинкой. Бывает не угадаешь с количеством вишни, так как её вес после разморозки порой очень даже отличается от ожидаемого. Тогда можно добавить яблоко, изюм или другие более сладкие, чем вишня фрукты или ягоды.
Такая выпечка отрезается кусок за куском, пока тарелка не остается пустой, а едоки довольны и счастливы..
Автор: СИНЕГЛАЗАЯ
Читать и добавлять комментарии и отзывы вы можете перейдя на полную версию страницы
Полная версия
Перейдя на полноценную версию страницы рецепта вы также сможете:
- Изменять количество порций на лету
- Изменять состав рецепта на лету
- Добавить рецепт в свою личную Рецепто-Сохранялку
- Посмотреть и приспособить калорийность состава рецепта
- Найти похожие рецепты, советы и многое другое…
Приятного аппетита!
Хрумка — 1000.menu