Штрудель с вишней из готового слоеного теста пошаговый рецепт с фото – Штрудель из слоеного теста с грецким орехом и вишней рецепт с фото

Содержание

Пошаговый рецепт штруделя с вишней из слоеного теста

Простые и вкусные рецепты пирогов

VictorA

Рецепт венского штруделя с вишней по старинному рецепту, применимо так же для приготовление кремового и фруктового штруделя. Подробно расписанный пошаговый рецепт нежного вишневого штруделя.

Пошаговый рецепт штруделя с вишней из слоеного теста

Родиной этого замечательного пирога является Австрия. Изначально штрудель готовили, используя молочно-кремовую начинку, позднее стали заменять ее фруктовой и творожной. Но для начала я решила подробно расписать пошаговый рецепт с фото самого вкусного классического штруделя с вишней.

Кухонная техника: духовка.

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г
Вишня без косточек 400-600 г
Сахар 1 ст.
Сливочное масло 2 ст. л.
Крахмал 2 ст. л.
Панировочные сухари 2-3 ст. л.
Яйца 1 шт.
Сахарная пудра По вкусу
Грецкие орехи или миндаль По желанию
Корица По желанию
Как правильно выбрать ингредиенты

В зависимости от сезона вишню можно использовать свежую или мороженную. Слоеное тесто для штруделя можно купить готовое, если не хотите заморачиваться, или же приготовить самостоятельно.

Слоеное тесто для штруделя

Ингредиенты

  • Мука – 200 г;
  • Сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • Вода – 150 мл;
  • Лимонный сок или уксус – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу.
  1. Высыпаем муку в широкую посуду или на стол. Для того чтобы смесь из муки и сливочного масла (маргарина) стала максимально однородной, предварительно охлажденное масло лучше всего натереть на терке и непосредственно в муку.
    смешиваем муку и сливочное масло смешиваем муку и сливочное масло
  2. Теперь полученную массу нужно аккуратно перемешать.
    размешиваем массу размешиваем массу
  3. Затем необходимо соединить оставшиеся компоненты для теста: холодную воду, сок лимона (уксус) и соль.
  4. Данный раствор вливаем в смесь муки и масла и перемешиваем до тех пор, пока не получим мягкое и упругое тесто.
  5. Сформируйте из него шар, накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отправляйте охладиться в холодильник.
    формируем шар из тестаформируем шар из теста
  6. Cпустя 30 минут у вас будет готовое к работе слоеное тесто!

Рецепт вишневого штруделя из слоеного теста

  1. Для начала займемся начинкой. Вишню отделять от сока, если таковой образовался, не обязательно – излишнюю влагу впитают панировочные сухари. Соединяем вишню, сахар и крахмал, все это перемешиваем.

    Знаете ли вы? По желанию можно включить сюда что-нибудь из перечисленного ниже, например дробленные грецкие орехи или миндаль, а добавление небольшого количества корицы придаст вашему десерту особый пряный аромат. Также не навредит штруделю 3-4 столовые ложки коньяка или ликера – такая добавка сделает его вкус неповторимым!

    убираем влагу из вишен убираем влагу из вишен
  2. Берем наше тесто и разворачиваем его. Для того чтобы удобнее было скатывать рулет, гораздо лучше, если под тестом будет бумага для выпекания. Если оно собственного приготовления, то раскатываем шар теста до тонкого пласта, стараясь не порвать. Смазываем тесто растопленным маслом, слегка отступая от краев.

    Важно! Отступы делаются для того, чтобы на следующем этапе при соединении краев тесто хорошо склеилось.

    раскатываем тесто раскатываем тесто
  3. Теперь посыпаем пласт панировочными сухарями, сверху выкладываем готовую начинку. Далее аккуратно сворачиваем все это в рулет и защипываем края, чтобы не вытекла начинка.

    Знаете ли вы? Если не уверены, что у вас выйдет скрутить рулет и не порвать тесто, раскатанный пласт можно разделить на две части так, чтобы одна оказалась чуть меньше другой. Сухари и начинка выкладываются на меньшую часть, все накрывается второй частью, края защипываются.

    добавляем вишневую начинкудобавляем вишневую начинку
  4. На противень выкладываем бумагу для выпекания, полученное изделие помещаем сверху и смазываем взбитым яйцом для образования при выпечке блестящей золотистой корочки. Ставим противень в уже разогретую до 200 ºС духовку на 20-30 минут.
    запекаем в духовкезапекаем в духовке
  5. Готовый штрудель выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем на стол!
    посыпаем пудрой посыпаем пудрой

Видеорецепт

В представленном ролике вы сможете рассмотреть все нюансы и особенности приготовления штруделя с вишней.

С чем подают такие штрудели

Сладкий штрудель подают горячим вместе с ванильным мороженым, запивают чаем либо кофе с молоком. Вместо мороженого можно использовать взбитые сливки или шоколадный сироп.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Штрудель может быть не только сладким! Оказывается, его можно приготовить как с картофелем, так и с мясом или с колбасой.

И напоследок:
Советую также ознакомиться с рецептами —Песочный пирог с вишней— и —Пирог с вишней и сметанной заливкой—. Просто пальчики оближешь! Еще у нас в доме появилось очень удобное и полезное устройство, поэтому в силу загруженности плиты и духовки я иногда готовлю —Пирог с вишней в мультиварке—. А еще наше семейство обожает лакомиться бабушкиными —Пирогом с вишней из слоеного теста— и —Пирогом с творогом и вишней—. Начинки она периодически заменяет, что делает ее десерты не менее вкусными.

Желаю удачи и приятного аппетита!

Другие рецепты пирогов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Венский штрудель с вишней из слоеного теста: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Венский штрудель с вишней из слоеного тестаНевероятно сочный и ароматный десерт – это венский штрудель с вишней. Приготовив однажды такое лакомство, вы больше никогда не вернетесь к обычной яблочной начинке – в отличие от нее, вишневая начинка не приторная, с легкой кислинкой и безупречным вкусом. Кстати, использовать можно как свежие ягоды, так и размороженные, но без косточек – старайтесь удалить их еще на начальном этапе. Слоеное тесто вы можете приобрести в супермаркете – оно стоит не дорого и отлично сохраняет свои свойства после размораживания. Обязательно сливайте сок после припускания вишни – тесто при выпекании может его впитать и не пропечься, оставаясь сырым и не вкусным.

Ингредиенты

Венский штрудель с вишней из слоеного теста

  • 300 г вишни без косточек
  • 1 блок слоеного теста (500 г)
  • 100 г сахарного песка
  • 1 желток для смазывания
  • 50-60 г панировочных сухарей

Приготовление

Венский штрудель с вишней из слоеного теста1. Вишню без косточек промоем в воде и выложим в сотейник или казан, емкость с антипригарным дном. Всыплем туда же 50 г сахарного песка. По желанию можем добавить немного корицы или ванильного экстракта. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения, проварим около 10 минут и сольем образовавшийся сок в пиалу – он может пригодиться вам для подачи десерта.

Венский штрудель с вишней из слоеного теста2. Припущенную вишню выложим в глубокую емкость. Всыплем туда же сахарный песок, панировочные сухари и тщательно перемешаем. В случае нехватки сухарей, заменим их манной крупой. Наша начинка полностью готова.

Венский штрудель с вишней из слоеного теста3. Слоеное тесто разморозим, если оно было замороженным и раскатаем его на рабочей поверхности, слегка присыпав ее мукой. Желательно сформировать из теста прямоугольный пласт. Выложим на край пласта начинку из вишни и завернем края, а затем и остальной пласт рулетом, слегка подрезав последний край на полоски, но не до конца.

Венский штрудель с вишней из слоеного теста4. Закрутив рулет, вы увидите, что полоски легли как раз сверху заготовки.

Венский штрудель с вишней из слоеного теста5. Разогреем духовку до 200С и испечем в ней штрудель примерно 25 минут до полной готовности, смазав яичным желтком.

Венский штрудель с вишней из слоеного теста6. Готовый десерт извлечем из духовки и дадим слегка остыть, чтобы начинка загустела.

Венский штрудель с вишней из слоеного теста

7. После этого нарежем на порции и подадим к столу, полив оставшимся вишневым соком. Украсим листочками свежей мяты.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.