Шницель из мраморной говядины рецепт – Рецепт Шницель из мраморной говядины (Мираторг) жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Как приготовить шницель из мраморной говядины — рецепт

Рецепт шницеля из мраморной говядины

Главный секрет приготовления мраморной говядины – быстрая термическая обработка. Обжарить мясо можно на сковороде или гриле, главное – не долго, иначе нежнейшая сочная говядина превратится в сухую несъедобную подошву. Снаружи должен появиться лёгкий «загар», а в разрезе мякоть должна остаться слегка розовой.

Рассмотрим сначала вариант приготовления шницеля на сковороде:

  • Достать мясо, нарезанное пластинами толщиной 1 см. из вакуумной упаковки, промокнуть салфеткой и дать полежать полчаса.
  • Слегка смазать шницели маслом.
  • На сухую разогретую сковороду выложить мясо, жарить 1 мин.
  • Перевернуть на другую сторону, жарить ещё 1 мин.

То есть мясо жарится всего две минуты, этого достаточно, чтобы оно стало нежным и ароматным. А благодаря небольшой толщине шницелей, оно не будет жёстким. Посолить и поперчить нужно после приготовления, на каждый кусок положить по ломтику сливочного масла, посыпать петрушкой и луком-шниттом. Дать постоять пару минут, пока растопится масло, а мясо немного остынет.

Подавать шницели можно на листьях салата, с помидорами черри и другими овощами.

Чтобы приготовить изысканное мясное блюдо на свежем воздухе, можно приготовить мраморные шницели на мангале.

Как приготовить шницель из мраморной говядины на гриле:

  • Обсушить стейки бумажным полотенцем.
  • Натереть их чёрным перцем, переложить веточками розмарина и тимьяна, оставить пропитаться ароматом трав на полчаса.
  • Разогреть мангал, решётку натереть половинкой луковицы, смазанной маслом.
  • Выложить на гриль стейк и быстро обжарить его, переворачивая, до лёгкого румянца.

Посолить готовые шницели по вкусу уже после обжаривания. Если сделать во время маринования или жарки, мясо пустит сок и станет жёстким. Пряные травы, с которыми мариновалась говядина, можно положить рядом на решётку, поджариваясь, они придадут ей неповторимый аромат.

Подавать шницели слегка остывшими, с салатом или нарезкой из овощей и бокалом сухого красного вина.

Читайте далее: как приготовить гуляш

www.wday.ru

Шницель из мраморной говядины — Кулинария для мужчин

Предлагаю попробовать приготовить такой шницель из мраморной говядины на сковороде в раскалённом масле (а что, есть чудаки, которые готовят это блюдо в духовке!), разумеется, мясо мы предварительно слегка просолим, отобьём и хорошенько запанируем. Идеально подойдет телятина, но если будете использовать ее, можете смело называть тогда это блюдо классическим «венским шницелем», поскольку по сути своей, его то мы и будем сегодня готовить! К мясу будет приготовлен картофель в качестве гарнира, хотя можно конечно обойтись и без него.

Ингредиенты:

На 3 порции
  • Мраморная говядина – 750 г.;
  • Картофель для гарнира – 2 шт. (по желанию)
  • Панировочные сухари – примерно 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 плошка;
  • Петрушка – 1 небольшой пучок;
  • Лимон – 1 шт.
  • Помидор и зелень – для подачи;
  • Растительное масло – 250 мл.;
  • Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.

приготовление шницеля

Я уже готовил как-то аналогичное блюдо, и у меня на сайте уже есть рецепт венского шницеля, и вроде бы можно было считать, что тема закрыта, НО прогуливаясь однажды по магазину, мне на глаза попались шницели из мраморной говядины (уже нужным образом порезанные и в вакуум запакованные) от известного производителя, поэтому я не удержался, купил, и теперь хочу рассказать, как их можно вкусно приготовить. Как я уже писал в описании к рецепту, вместе с мясом мы подадим картофельный гарнир.

приготовление шницеля

Для начала подготовим говядину. Мясо промоем, просушим бумажными полотенцами, если используете цельный кусок, его необходимо порезать пластами толщиной около 1-1,5 см. (но не толще!). Далее, отобьем шницели крупными зубчиками молотка. По отбивке предлагаю использовать такой подход – если используется мраморное мясо – можно вообще тогда его не отбивать, или отбить минимально, если обычную говядину – отобьем получше, чтоб мясо не было жестким.

приготовление шницеля

Отбитую говядину немного посолим, поперчим с одной стороны,

приготовление шницеля

Потом перевернем шницели, и повторим туже самую процедуру с другой стороны,

приготовление шницеля

Займемся гарниром. Картофель почистим и нарежем вот таким крупными кусками, как показано на фото,

приготовление шницеля

Зальем картошку холодной водой, сразу ее посолим (примерно 1 ч. ложкой соли), и поставим кастрюлю на огонь. Варить будем картошку не более 7 минут (с момента закипания) до полуготовности!

приготовление шницеля

А в это время подготовим все для панировки шницелей: всыплем в плоские блюда муку и сухари, взобьем в глубокой миске два яйца, добавив к ним перед этим щепотку соли и немного свежемолотого черного перца,

приготовление шницеля

Далее, заранее установим на максимальный огонь сковороду, и вольём туда много растительного масла. Нам нужно будет сделать фритюр, поэтому слой масла должен быть не менее 1,5 см. Вначале, мы будем обжаривать в сковороде картошку, и уже потом шницели. Такая очередность нужна потому, что подача горячего шницеля является более приоритетным по сравнению с гарниром!

приготовление шницеля

Пока масло разогревается приступим к панировке. Хорошенько обваляем со всех сторон шницель из говядины в муке,

приготовление шницеля

Затем обмакнем мясо в взбитое яйцо,

приготовление шницеля

Потом в панировочные сухари,

приготовление шницеля

Хорошенько и тщательно запанируем говядину в сухарях,

приготовление шницеля

После чего переместим подготовленный к жарке полуфабрикат на отдельное блюдо.

приготовление шницеля

Запанируем аналогичным образом все остальные шницели,

приготовление шницеля

Картофель, который должен был готовиться не больше 7 минут (после закипания воды) сразу же, после истечения указанного времени откинем на дуршлаг, и как только вода стечет,

приготовление шницеля

Отправим картофель в сковороду, и обжарим его до румяного состояния на максимальном огне,

приготовление шницеля

Далее, сразу же извлечем гарнир из кипящего масла шумовкой, переместим его в отдельную тарелку,

приготовление шницеля

В отличии от картофеля, шницели необходимо готовить на более низкой температуре, поэтому перед их обжаркой рекомендую вначале нагреть масло до появления лёгкого дымка, а потом убрать огонь с 9 на 7. Масло можно после обжаривания картошки поменять. Шницели из говядины обжариваются в сковороде с каждой стороны примерно по 1-1,5 минуте (ориентируйтесь по запечённой корочке).

приготовление шницеля

Обжаренное мясо выкладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтоб убрать лишний жир, после чего, в скороду отправляется следующая заготовка.

приготовление шницеля

Жарим остальную говядину аналогичным образом и выкладываем все шницели на бумажное полотенце.

приготовление шницеля

Пока мясо отлеживается, быстро займемся подготовкой подачи: промоем зелень, лимон и помидор, зелень нарубим, помидор и лимон нарежем ломтиками,

приготовление шницеля

Соберем наше итоговое блюдо: выложим готовый шницель, добавим к нему жареный картофель, помидоры, посыплем все нарубленной зеленью,

приготовление шницеля

Ну и подадим наш говяжий шницель вот в таком виде к столу, не забыв его перед поеданием вспрыснуть лимонным соком и посыпать свежемолотым черным перцем! Приятного всем аппетита!

Видео рецепт шницеля

Это видео версия этого же самого рецепта. Поглядите, вдруг станет что-то не понятно, или я что-то недостаточно подробно написал. Да и вообще, заходите иногда на мой канал, там бывает очень интересно!


cookingman.ru

Шницель из говядины- рецепты приготолвения на сковороде и в духовке

Известное блюдо

Такое блюдо как шницель уже давно известно всем. Его ценят по всему миру. Но особую любовь к этому замечательному кушанью проявляют жители Европы, ведь первый шницель из говядины был придуман в Австрии. Это классический вариант, который отличается особым вкусом. В настоящее время яство готовится почти из всех видов мяса – свинины, курятины, индюшатины.

Но сейчас мы рассмотрим, как приготовить шницель из говядины, то есть рецепт, приближенный к оригинальному. Изучим пошагово и с фото инструкцию готовки на сковороде, в духовке и увидим, как сделать рубленый говяжий шницель.

Schnitzel из говядины на сковородочке

С картошечкой

Это блюдо предусматривает нарезку мяса на большие, но тоненькие пласты, которые тщательно отбиваются. Одну из ключевых ролей играет панировка, которая должна быть хорошего качества. Обычно она тройная, но по желанию можно исключить один из ее видов. Также необходимо производить обжарку мяса в большом количестве масла. Для приготовления понадобятся продукты:

  • Мякоть говядинки – полкилограмма;
  • 2 яйца;
  • Сухарики для панировки – 150 г. Для лучшего качества можно сделать их самостоятельно, просто перемолов белый батон в блендере или натерев на терке;
  • Жирные сливочки – 2 большие ложки;
  • Растительное маслице – 2/3 стаканчика;
  • Мука – примерно 8 больших ложек;
  • Соль, перчик и специи;
  • Для украшения зелень.

Нарезка и отбивание говядинки

Теперь сам рецепт шницеля из говядины:

  1. Мяско хорошо промываем, удаляем все жилки и пленку, нарезаем небольшими кусочками;
  2. Отбиваем каждый кусочек с обеих сторон до толщины примерно 5 мм. Подсаливаем и перчим по вкусу;
  3. В глубокую мисочку разбиваем яйца, присаливаем, по желанию подсыпаем специи. Взбиваем все венчиком или аккуратненько миксером;
  4. Добавляем сливочки и снова хорошенько взбиваем до однородной консистенции;
  5. Каждую мясную заготовочку погружаем с двух сторон в муку и тщательно обваливаем;
  6. Следом окунаем каждый кусочек в яично-сливочную смесь;
  7. Третий этап панировки– обвалка в сухариках. Можно поэкспериментировать и попробовать его пропустить;
  8. Теперь нужно пожарить мясцо на сковороде. Для этого подливаем на нее маслице, хорошенько прогреваем. Жарим по одному куску, чтобы примерно половина кусочка была погружена в масло. На каждую сторону отведите по 5 минут;
  9. После готовности выкладывайте кушанье на салфеточки из бумаги, чтобы лишний жир немного стек;
  10. В качестве гарнира отлично подойдут блюда с кислинкой или резким вкусом: грибы, брюссельская капуста или картофель.

Панировка и обжарка

Для того чтобы ускорить процесс готовки и насладиться потрясающим вкусом мяса, можно выбрать уже готовый шницель из мраморной говядины от известной компании «Мираторг».

Говядинка от Мираторга

Схема приготовления такая же, как и в рецепте, описанном выше. Только мяско нарезать не надо. Уже готовые кусочки говядинки, которые напоминают мрамор благодаря небольшим жировым прослойкам, нужно сразу отбивать. Панировочка также тройная. На обжарку с каждой стороны отводится по минуте.

Говяжий Schnitzel в духовом шкафу

Приготовление в духовочке

Рецепт подойдет для тех, кто не любит большое количество масла и жареную пищу. Мяско получится не менее вкусным, чем при готовке на сковороде, а также будет очень мягким и сочным. Ингредиенты используются те же, что и в предыдущем рецепте, кроме муки. Только уже не нужно столько растительного масла. Подготовьте небольшое количество для смазки противня.

Подготовка мяса

  1. Нарезка мяса производится аналогично;
  2. Чтобы Schnitzel, приготовленный в духовке, получился еще и ароматным, используйте любые подходящие специи и травы для мясца, горчицу, соусы;
  3. Промажьте ими куски и отправьте в холодильник пропитываться примерно на час;
  4. Панировочка будет двойная. В муке заготовки не обваливаем, а сразу обмакиваем в яичко и затем погружаем в сухари;
  5. На противень стелется лист пекарской бумаги и чуть смазывается растительным маслицем. На него и укладываются мясные заготовочки;
  6. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно в течение получаса до образования красивой золотистой корочки.

Рубленый говяжий Schnitzel

Вкусно и сытно

Для тех, кому надоели котлеты или отбивные, можно приготовить шницель из рубленой говядины. Для этого на 6 порций понадобится:

  • Фарш говяжий – полкилограмма;
  • Два яйца;
  • Небольшая луковичка;
  • Сухарики панировочные;
  • Молочко – треть стаканчика;
  • Приправы для мяса;
  • Перец, соль.

Фарш и погружение в яйцо

Начинаем готовить:

  1. Мясцо прокручиваем через мясорубку вместе с лучком;
  2. В отдельную емкость помещаем полученный фарш, вбиваем сюда же яйцо, присаливаем, подсыпаем перчик и специи, все хорошенько замешиваем;
  3. Делим массу на шесть равных частей. Из каждой формируем плоские заготовки, заостренные с одной стороны;
  4. Разбиваем и взбиваем второе яичко, погружаем в него мяско, затем обваливаем в сухариках для панировки. Можно купить их в магазине или сделать самостоятельно;
  5. Жарим на сковородочке в большом количестве масла с обеих сторон, затем перемещаем в духовку и томим при 200 градусах еще 20 минут.
  6. В качестве гарнира хорошо подойдут овощные салатики, картошечка или макароны.

Обвалка в сухарях и жарка на сковородочке

Настоящий классический Schnitzel, также как и бефстроганов, готовится именно из говядины. Попробуйте приготовить это замечательное мясное блюдо в домашних условиях, экспериментируя с панировкой или со специями, и подберите любимый вкус, который порадует вас и ваших близких.

Видео: Быстрое приготовление шницеля «Мираторг» из мраморной говядины

gotovite.ru

Шницель из мраморной говядины | Мир рецептов

ИНГРЕДИЕНТЫ

— мраморная говядина (с прожилками жира) – 8 стейков:
— яйцо – 1 шт.,
— молоко – 0,5 ст.,
— панировочные сухари – 100 гр.,
— мука пшеничная – 50 гр.,
— растительное масло для жарки,
— соль – 1 ч.л. без горки,
— молотый черный перец – 1 щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Шницели готовятся по одному, поэтому уделите максимальное внимание каждому кусочку мяса. Первый стейк положите на кухонную доску и как следует отбейте с двух сторон молотком. Бить нужно не сверху вниз, а как бы по диагонали, движениями от центра мяса к краям (это – второй секрет данного блюда). Именно так мясо отобьется лучше всего, и на его жарку уйдет ровно столько времени, как требует рецепт.

2. Приготовьте лизон, необходимый для качественной панировки каждого стейка. Лизон – это по-простому кляр, иначе говоря, яичная смесь для обжаривания. Для шницелей из мраморной говядины подойдет довольно жидкий лизон (третий секрет): в отдельную миску вбейте яйцо, добавьте полстакана молока, всю подготовленную соль и молотый перец.

3. Затем венчиком или вилкой взбейте эти ингредиенты вместе. В две другие тарелки насыпьте отдельно муку и панировочные сухари. Все продукты для панировки мяса готовы!

4. Поставьте на огонь сковороду, щедро налейте на ее дно растительного масла (панировочные сухари возьмут много жира) и, пока посуда греется, подготовьте мясо. Возьмите хорошо отбитый кусочек говядины, обваляйте его в муке и струсите лишнюю муку.

5. Затем макните мясо в яичную смесь, дайте ей немного стечь и обваляйте в сухариках. Обратите внимание, что само мясо ни на этапе подготовки, ни на сковороде солить не нужно: для шницелей хватит соли из лизона.

6. Брызните пару капель лизона на сковороду, чтобы проверить, разогрелось ли масло. Если оно зашипело или начало «стреляться», значит, самое время жарить шницель! Кусочек говядины в панировке положите на дно сковороды: там он начнет шуметь и немного уменьшаться в размерах. Обжаривайте шницель с двух сторон по 2 минуты. За это время мясо приготовится, а его «шуба» превратится в нечто золотистое и очень аппетитное на вид. Следом за первым шницелем пожарьте на сковороде и остальные кусочки мяса в лизоне.

Шницель из мраморной говядины Мираторг – это вкусно, питательно и очень сытно! Пере подачей на стол промокните шницели бумажной салфеткой, чтобы убрать лишний жир, украсьте зеленью и дольками лимона. Думаю. ни один из вас не откажется и от такого шницеля из свинины с соусом тар-тар.

chocomir.com

Шницель из говядины: рецепты в духовке на любой вкус

Это блюдо обладает тремя главными достоинствами – вкусное, оригинальное и полезное одновременно! Хотите видеть на своем столе такую вкуснятину – приготовьте шницель из говядины. Рецепт в духовке усиливает вкусовые качества говяжьего мяса, делает его более мягким и ароматным, позволяет в полной мере насладиться пряными нотками маринада. И самое приятное, этот рецепт не требует особой кулинарной ловкости и стараний.

Вкуснейший запеченный шницель

Шницель традиционно жарят на сковороде, а иногда во фритюре и даже на гриле. Но если вы рассчитываете получить максимальную пользу от употребления говядины, а не только побаловаться вкусностями, такой способ приготовления не для вас. Альтернатива – нежный шницель с румяной корочкой, запеченный в духовом шкафу. Убедитесь сами – получится необыкновенное блюдо!

Шницель из говядины: рецепты в духовке

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) – 0,5 кг;
  • лучок – 300 г;
  • майонез «Провансаль» – 100 мл;
  • полутвердый сыр (российский, пошехонский, голландский) – 250 г;
  • горчица – 6 мл;
  • подсолнечное масло – 25 мл;
  • перчик – 5 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо помойте, хорошенько промокните бумажными салфетками и нарежьте кусочками толщиной около сантиметра. Разрезы следует делать, перечеркивая ножом волокна.Шницель из говядины: рецепты в духовке
  2. Сделайте в мисочке смесь из горчицы, майонеза, соли и перца.Шницель из говядины: рецепты в духовке
  3. Отбейте говядину специальным молоточком.Шницель из говядины: рецепты в духовке
  4. Смажьте кусочки мяса горчично-майонезным соусом, втирая его в толщу говядины.
  5. Подождите полчаса, чтобы говядина напиталась маринадом.Шницель из говядины: рецепты в духовке
  6. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.Шницель из говядины: рецепты в духовке
  7. Натрите брусочек сыра на терке.Шницель из говядины: рецепты в духовке
  8. Выложите заготовки в форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом, сверху накройте луковой нарезкой, а затем посыпьте тертым сыром.Шницель из говядины: рецепты в духовке
  9. Поместите говяжье мясо в духовой шкаф, нагретый до 140 °C, и подождите 40 минут.
  10. Хорошим дополнением к этому блюду будет картошка с веточками петрушки и укропа. Хотя, конечно, и другой гарнир, выбранный на ваш вкус, подойдет к говяжьему шницелю, приготовленному необычным способом. Незабываемого вам обеда или ужина!

Совет! Если вы заглянули в духовку, а мяско еще не покрылось аппетитной корочкой, стоит продлить запекание еще на 5-8 минут.

Шницель из мраморной говядины в духовке

Мраморная говядина – дорогостоящее мясо с жировыми прожилками, обладающее неповторимым вкусом. Чтобы получить этот продукт, нужно выращивать бычков в особых условиях. И если уж такой деликатес попал на вашу кухню, вы просто обязаны приготовить его идеально! Наш рецепт поможет справиться с такой задачей не хуже любого шеф-повара. Итак, беремся за дело!

Шницель из мраморной говядины в духовке

Ингредиенты:

  • мраморная говядина – 0,6 кг;
  • лучок – 350 г;
  • душистый молотый перец – 5 г;
  • сахар – 4 г;
  • растительное масло – 25 мл;
  • сухое белое вино – ½ стакана;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину на ломтики и отбейте кулинарным молоточком.Шницель из мраморной говядины в духовке
  2. Посолите и поперчите нарезанное мясо и смажьте его маслом.
  3. Подождите хотя бы треть часа, можно и больше, чтобы говядина напиталась маринадом.
  4. Нашинкуйте лук.Шницель из мраморной говядины в духовке
  5. Высыпьте кубики лука на сковороду, залейте вином, посахарите и потомите 5-6 минут.
  6. Слегка обжарьте мясо на сковороде со всех сторон, чтобы образовалась нежная корочка теплого оттенка.
  7. Выложите шницеля на противень, устланный фольгой, и полейте вином с луком.Шницель из мраморной говядины в духовке
  8. Заверните мясо в фольгу и отправьте в духовку на 35 минут (рекомендуемая температура 180 °C).
  9. Это блюдо порадует невероятным вкусом, особенно если подчеркнуть его достоинства овощным гарниром.

Секреты приготовления и подачи запеченного шницеля

Как известно, порой мелочи решают все. Следующие советы пригодятся вам для того, чтобы скрыть в блюде загадку вкуса, которую не сразу разгадает даже опытный повар. Варьируйте рецепты согласно нашим рекомендациям, и дарите друзьям и близким приятное удивление.

Соусы и гарниры

шницель из говядины

Перед подачей можно залить горячий шницель соусом – как нельзя лучше подойдет состав из сливок и чеснока или томата. Традиционные картофель и овощное рагу, которые подают с таким мясом, иногда заменяют свежим салатиком из помидорчиков, огурчиков и зелени. Такое решение заметно освежит блюдо! Не сочетайте шницель с тяжелой пищей, это перегружает пищеварительную систему.

Отбивание необязательно!

Конечно, говядина довольно жесткая и жилистая. Но если вы можете позволить себе приготовить шницель из нежной телятины – не используйте кулинарный молоточек, из-за отбивания мясо потеряет сочность. Также не переусердствуйте во время отбивания, чтобы жесткость говядины не увеличилась. Зато несколько неглубоких надрезов на мясе, сделанных при помощи ножа, помогут избежать деформации кусочков в процессе приготовления.

Подача «а-ля ресторан»

В ресторанах с мировой известностью шницель часто подают с ломтиком лимона. Вы думаете, это просто вариант презентации? Нет, кулинарная хитрость! Кислота является отличным усилителем вкуса и «смягчителем» даже самого жесткого мяса. Как правило, прежде чем положить на говядину дольку лимона, кулинары выжимают сок всего цитруса на шницель. Поступите так же, и ваше блюдо станет еще нежнее!

Читайте также:

Итак, вы почти умеете готовить шницель из говядины – рецепт в духовке открыл вам заветные тайны превращения говяжьего мяса в царскую пищу. Осталось только испытать свои знания на практике. Блюдо обязательно получится, главное, быть внимательным и уверенным в своих силах. Не отказывайтесь от освоения рецепта, ведь это отличный способ насладиться деликатесом, не волнуясь о том, что он вредит здоровью. Кулинарного вдохновения вам!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Шницель из говядины в домашних условиях: рецепты с фото

30 марта 2018 3794

Кому-то шницель напоминает отбивную, а кому-то — стейк, но на самом деле он не относится ни к одной группе, ни к другой. Конечно, можно приготовить его в кляре или просто на гриле, но результат все равно будет другим!

Венский шницель из говядины в легкой панировке

Как правильно приготовить шницель из говядины
Ингредиенты Количество
лимон — 1 шт.
специи — по вкусу
яйца — 2 шт.
говядина — 560 г
масло оливы — 0,2 л
мука — 60 г
сухари — 80 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 282 Ккал

В этом варианте он больше всего похож на классические отбивные, которые любит каждый из нас. Вы уже знаете, насколько это вкусно и вряд ли откажетесь!

Как приготовить:

  1. Мясо ополоснуть, срезать с него весь жир и обсушить.
  2. Порезать на части примерно одного размера.порционное мясо для шницеля
  3. Положить их все на разделочную доску.
  4. Накрыть пленкой и отбить немного с обеих сторон.отбивные из говядины
  5. Яйца взбить в небольшой пиале.
  6. Мясо присыпать специями с обеих сторон, обвалять в муке.отбитое мясо в муке
  7. Затем опустить в смесь яиц и только потом в сухари.
  8. В сковороде разогреть масло, выложить туда шницели.обжарка шницеля на сковороде
  9. Жарить их, периодически переворачивая, до румяности.
  10. Сбрызнуть соком цитруса и подавать к столу.

Совет: можно разбавить яйца небольшим количеством молока.

Как пожарить шницель из говядины на гриле

Даже если в этом рецепте вы воспользуетесь сковородой-гриль, все получится! Мы тоже готовили на ней, и получилось просто помпезно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 20 г
говядина 0,4 кг
петрушка 20 г
растительное масло 15 мл
специи по вкусу
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 232 ккал

Как приготовить:

  1. ароматный шницель грильДостать мясо из холодильника и дать ему на греться в течение тридцати минут.
  2. После этого нарезать его на четыре одинаковые части.
  3. Смазать их подсолнечным маслом со всех сторон.
  4. Сковороду-гриль нагреть на плите и положить туда говядину.
  5. Жарить по одной минуте с каждый стороны.
  6. После этого сразу же подавать к гарниру.
  7. Осталось только присыпать специями и положить сверху по ломтику сливочного масла.
  8. Петрушку промыть и покрошить, посыпать мясо — и готово.

Совет: в качестве специй лучше всего использовать травы.

Готовим из мраморной говядины

Вкуснее мяса, чем это, уже и придумать нельзя! Мраморная говядина является самым дорогим мясным продуктом, она действительно оправдывает свое «звание».

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
петрушка 30 г
тимьян 40 г
говядина 500 г
зеленый лук 30 г
лук 1 головка
растительное масло 15 мл
специи 10 г
розмарин 40 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 153 ккал

Как приготовить:

  1. Мясо промыть и обязательно обсушить его сухими салфетками.
  2. Розмарин и тимьян соединить между собой в один «букет».
  3. Говядину нарезать порционными кусочками.
  4. Натереть специями со всех сторон.
  5. Сложить их в стопку, посыпая каждый слой травами.
  6. Дать настояться в таком виде тридцать минут. Но если есть возможность настоять дольше, ею следует воспользоваться.
  7. Лук почистить и разрезать пополам.
  8. Полить его маслом.
  9. Смазать сковороду маслом, пока та прогревается.
  10. Выложить шницели и жарить их до румяности с обеих сторон.
  11. Петрушку и зеленый лук ополоснуть и мелко нарубить.
  12. Готовое мясо разложить по тарелкам, приправить специями и присыпать зеленью.

Совет: специи лучше добавлять в конце, так как если сделать это раньше, мясо станет жестким.

Как приготовить быстро в мультиварке

шницель с гарниром на тарелке

Наверное, сначала вам покажется странным, но следующее мясо будет готово за каких-то двадцать минут! Разве это время? Очень быстро и очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
говядина 2 стейка
растительное масло 30 мл
специи по вкусу
мука 60 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 293 ккал

Как приготовить:

  1. Мультиварку сразу же смазать маслом.
  2. Включить режим жарки и дать нагреться.
  3. Мясо в это время промыть, очистить от пленок и обсушить.
  4. После этого отбить его и приправить по вкусу.
  5. Обвалять говядину в муке со всех сторон.
  6. Поместить в разогретое масло и готовить около четверти часа, не забывая переворачивать.

Совет: для пикантности советуем добавить в специи немного красного перца.

Простой рецепт вкусного шницеля на сковороде

простой шницель с овощами

Этот вариант почти такой же быстрый, как и предыдущий. только вот предназначен он для тех, кто любит готовить на плите.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кунжут 10 г
говядина 450 г
яйца 2 шт.
специи по вкусу
базилик 10 г
растительное масло 20 мл
сок лимона 30 мл
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 194 ккал

Как приготовить:

  1. Мясо ополоснуть и обсушить.
  2. Если есть какие-то пленки, их обязательно нужно срезать.
  3. Далее нарезать говядину порционными кусками.
  4. Яйца взбить со специями и обвалять в них все кусочки.
  5. Далее обвалять в кунжуте.
  6. В сковородке нагреть масло и выложить говядину.
  7. Жарить ее до готовности со всех сторон.
  8. Затем поместить на тарелки, полить соком лимона и сверху положить листики базилика.

Совет:  чтобы получилось оригинально, используйте черный кунжут.

жареный свиной шницельВозьмите на заметку, как пожарить вкусный шницель из свинины на сковороде.

Читайте, как приготовить капустный шницель в домашних условиях — рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.

Здесь вы узнаете, как правильно готовить говядину с болгарским перцем.

Запекание в духовке

Когда вы будете готовить шницель в духовке, то поймете, что где-то такое уже было. И вы будете правы, потому что это невероятно похоже на мясо по-французски. Объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 2 головки
специи по вкусу
говяжья вырезка 0,5 кг
сыр 100 г
горчица 15 мл
сметана 15 мл
Время приготовления: 270 минут Калорийность на 100 грамм: 180 ккал

Как приготовить:

  1. Мясо сначала ополоснуть и обсушить.
  2. После этого очистить от пленок и жира.
  3. Нарезать порционными кусками и отбить каждый из них.
  4. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и нарезать половинками колец.
  5. Говядину положить в миску и добавить специи.
  6. Все это перемешать и желательно вручную.
  7. Затянуть пленкой или закрыть крышкой и убрать в холодильник на четыре часа.
  8. Когда время пройдет, достать мясо, избавить от лука.
  9. Выложить всю говядину на рабочую поверхность.
  10. Отбить кухонным молоточком.
  11. Переложить в форму и смазать поверхность каждого куска маслом.
  12. Присыпать специями и далее с помощью кисточки смазать сметаной.
  13. Сверху выложить лук и посыпать все тертым сыром.
  14. Запекать двадцать минут при 200 градусах.

Совет: вместо сметаны можно использовать майонез.

Сочный шницель из фарша с яйцом

сытное блюдо из говядины с яйцом

С одной стороны, эти шницели напомнят вам котлеты, с другой – хачапури. В действительности все намного проще и действительно очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
лук 1 головка
говядина 700 г
яйца 9 шт.
зелень 20 г
хлеб 0,1 кг
сыр 150 г
молоко 100 мл
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 183 ккал

Как приготовить:

  1. Хлеб нарезать мелко. Можно измельчить его в блендере до состояния крошки.
  2. Далее высыпать в небольшую емкость и залить водой, дать настояться.
  3. Мясо очистить от пленок, нарезать кубиками.
  4. С луковицы снять шелуху, нарезать крупно.
  5. Смешать с мясом и хлебом, пропустить через мясорубку.
  6. В полученную массу добавить специи и молоко с хлеба, если осталось.
  7. Вбить сырое яйцо и все это тщательно перемешать.
  8. Сыр натереть на мелкой терке.
  9. Противень или форму для выпечки накрыть бумагой.
  10. В центре поместить большую лепешку из фарша и сформировать из нее шницель с углублением.
  11. Отправить в духовку на двадцать минут при 180 градусах.
  12. Затем достать и посыпать тертым сыром, разбить сверху яйцо.
  13. Повторить процесс еще с остальными семью яйцами и фаршем.
  14. Во второй раз шницели запекать еще двадцать минут.

Совет: чтобы было удобнее разбивать яйца, используйте перепелиные.

Ароматное мясо с грибами

говяжий шницель с грибами

Рецепт идеально подойдет для тех, кто жить не может без ароматных грибочков. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 1 головка
говядина 800 г
грибы 0,2 кг
растительное масло 30 мл
специи по вкусу
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 165 ккал

Как приготовить:

  1. Говядину в первую очередь нужно промыть.
  2. Мясо нарезать порционными кусками толщиной около 10 мм.
  3. Грибы очистить тщательно, нарезать на кубики.
  4. С луковицы снять шелуху, мелко порубить ее.
  5. В сковороде нагреть масло и всыпать лук, тушить до мягкости.
  6. Затем добавить грибы и готовить сначала до испарения жидкости.
  7. Потом жарить до румяности и полной готовности.
  8. Далее снять с огня и немного остудить.
  9. В кусках говядины сделать надрезы, чтобы получить своеобразные кармашки.
  10. Присыпать мясо специями и снаружи, и внутри.
  11. Далее кармашки наполнить грибной начинкой и скрепить края зубочистками.
  12. Выложить их в сковороду, обжарить до румяности.
  13. Потом крышку закрыть и уже тушить до полной готовности.

Совет: чтобы вкус был более свежим, в серединку нужно добавить немного зелени, а сверху посыпать тертым сыром.

Хитрости и советы

Мясо всегда получается еще более вкусным, если его дополняют соусом. Идеально, если он охлажден! Покупать не нужно, ведь дома тоже можно его приготовить из йогурта, сметаны, томатов, чеснока, зелени и др.

Подавать шницель можно не только с соусами. Умейте правильно подобрать гарнир, подайте салат, нарезку из овощей или ломтик еще горячего багета.

Шницель – это очень вкусно, сочно, сытно и насыщенно. Это настолько хорошо, что можно есть его три раза в день и не жаловаться. Приятного аппетита вам!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Шницель из мраморной говядины Мираторг, как приготовить


Шницель из мраморной говядины Мираторг
Опубликовано 13.01.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Всевозможные шницели (а в народе – отбивные) пользуются большой популярностью на просторах СНГ. Наверняка, вы без усилий сможете вспомнить этот динамичный стук, доносящийся из-за стенки соседской кухни: кусочки мяса отбивают кухонным молотком, чтобы быстренько пожарить и подать на воскресный завтрак. А сколько раз вы сами готовили шницели, давая соседям повод распознать эту кулинарную «азбуку Морзе»?.. То-то же! Но вот сегодня мы предлагаем вам приготовить уникальные отбивные – такие сочные и вкусные, каких вы еще не пробовали. Это шницель из мраморной говядины Мираторг, для приготовления которых нужно знать несколько специальных секретов! Смотрите как приготовить вкусное блюдо. Очень просто и быстро готовится шницель из фарша.


Ингредиенты
Ингредиенты:

— мраморная говядина (с прожилками жира) – 8 стейков:
— яйцо – 1 шт.,
— молоко – 0,5 ст.,
— панировочные сухари – 100 гр.,
— мука пшеничная – 50 гр.,
— растительное масло для жарки,
— соль – 1 ч.л. без горки,
— молотый черный перец – 1 щепотка.

Кроме этих продуктов, вам понадобятся хороший кухонный молоток, досточка, несколько мисок для панировки, а также сковорода, к которой не пристают жарящиеся продукты.

Что такое мраморная говядина? Мясо обрело такое название не просто так: мраморной называют зрелую (не слишком молодую) говядину с прожилками жира. Они образуют на срезе мяса «мраморный» узор, благодаря которому шницели получаются сочными и равномерно прожаренными, а не жесткими и сырыми. Так что первый секрет приготовления таких отбивных кроется именно в нахождении правильного мяса.



Отбить мясо
1. Шницели готовятся по одному, поэтому уделите максимальное внимание каждому кусочку мяса. Первый стейк положите на кухонную доску и как следует отбейте с двух сторон молотком. Бить нужно не сверху вниз, а как бы по диагонали, движениями от центра мяса к краям (это – второй секрет данного блюда). Именно так мясо отобьется лучше всего, и на его жарку уйдет ровно столько времени, как требует рецепт.


Вбить яйцо
2. Приготовьте лизон, необходимый для качественной панировки каждого стейка. Лизон – это по-простому кляр, иначе говоря, яичная смесь для обжаривания. Для шницелей из мраморной говядины подойдет довольно жидкий лизон (третий секрет): в отдельную миску вбейте яйцо, добавьте полстакана молока, всю подготовленную соль и молотый перец.


Все взбить
3. Затем венчиком или вилкой взбейте эти ингредиенты вместе. В две другие тарелки насыпьте отдельно муку и панировочные сухари. Все продукты для панировки мяса готовы!


Обвалять в муке
4. Поставьте на огонь сковороду, щедро налейте на ее дно растительного масла (панировочные сухари возьмут много жира) и, пока посуда греется, подготовьте мясо. Возьмите хорошо отбитый кусочек говядины, обваляйте его в муке и струсите лишнюю муку.


Обвалять в сухарях
5. Затем макните мясо в яичную смесь, дайте ей немного стечь и обваляйте в сухариках. Обратите внимание, что само мясо ни на этапе подготовки, ни на сковороде солить не нужно: для шницелей хватит соли из лизона.


Выкладываем на сковородку
6. Брызните пару капель лизона на сковороду, чтобы проверить, разогрелось ли масло. Если оно зашипело или начало «стреляться», значит, самое время жарить шницель! Кусочек говядины в панировке положите на дно сковороды: там он начнет шуметь и немного уменьшаться в размерах. Обжаривайте шницель с двух сторон по 2 минуты. За это время мясо приготовится, а его «шуба» превратится в нечто золотистое и очень аппетитное на вид. Следом за первым шницелем пожарьте на сковороде и остальные кусочки мяса в лизоне.


Выкладываем на тарелку
Шницель из мраморной говядины Мираторг – это вкусно, питательно и очень сытно! Пере подачей на стол промокните шницели бумажной салфеткой, чтобы убрать лишний жир, украсьте зеленью и дольками лимона. Думаю. ни один из вас не откажется и от такого шницеля из свинины с соусом тар-тар.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Leave a Reply