Шифоновый ванильный бисквит рецепт с фото – Шифоновый бисквит Гарри Бейкера рецепт с фото – пошаговое приготовление бисквита на растительном масле

Содержание

Шифоновый бисквит рецепт -пошаговый рецепт с фото

1. Для начала нужно разделить яйца на белки и желтки. Яйца должны быть исключительно свежими. Белки пока на время можно отправить в холодильник, а мы делаем следующее: в большую, желательно высокую, миску засыпаем все сухие ингредиенты.

Это мука, соль, сода, ванильный сахар, разрыхлитель и половина отмеренного сахара. Перемешиваем и вооружаемся ложкой или венчиком. Первый раз, когда я приготовила этот шифоновый бисквит, не могла налюбоваться его красотой. Бисквит получился настолько высоким и это всего из трёх яиц! Но не только его высота мне понравилась, он так же получается невероятно  мягким, воздушным и мега влажным.

Последнее качество хочу особенно подчеркнуть, потому что оно является главным достоинством шифонового бисквита. А вся заслуга отдаётся раст. маслу. Именно благодаря этому продукту бисквит выходит влажным, но а разрыхлитель и сода поднимают его, придавая ему пышность. Приготовить такой бисквит очень просто и из самых доступных продуктов. Давайте посмотрим?

соединяем сухие продукты

2. В сухие ингредиенты выливаем сок. Хочу добавить: сок не обязательно должен быть персиковым, можно взять любой сок, но только, чтоб он был с мякотью. Я советую брать сок для детского питания. Он натуральнее, чем тот, который продают в наших магазинах. А лучше всего, конечно, же приготовить сок самим. Но это возможно только в сезон. Итак, перемешиваем содержимое миски, добавляя по одному желтку.

добавляем желтки и перемешиваем

3. Затем, тонкой струйкой, вливаем раст. масло и тщательно перемешиваем.

добавляем растительное масло

Тесто получается, как густая каша. Отставляем миску в сторону и самое время заняться белками. Взбиваем белки сначала без сахара, потом добавляем его постепенно и взбиваем до плотной массы. При переворачивании ёмкости со взбитыми белками, они должны остаться неподвижны.

взбитые белки

Всё, теперь соединяем желтковую массу с белковой. Но добавляем белки небольшими порциями, постоянно перемешивая бисквитное тесто. Очень удобно перемешивать любое бисквитное тесто и особенно это, силиконовой лопаткой. Тесто на шифоновый бисквит получается пушистым и это хорошо видно на фото.

4. Теперь нужно бисквитное тесто испечь. Я выбрала мультиварку, но можно воспользоваться и духовкой. Время выпечки в духовке будет немного меньше (1 час). А в моей мультиварке шифоновый бисквит выпекался 1 час и 10 минут.  Как форму, так и чашу смазывать маслом НЕ нужно. Абсолютно в сухую чашу вылить готовое бисквитное тесто и выпекать в режиме «выпечка».

шифоновый бисквит в мультиварке

Для мультиварок меньшей мощности продолжительность выпечки составит 1 час 30 минут. После звукового сигнала, мультиварку не открывать, в течение 5 минут. Затем чашу достать и перевернуть.

выпекаем шифоновый бисквит

Но, чтоб наш бисквит не запарился, его лучше установить на 2 кружки одинаковой высоты. В таком положении бисквит пусть находится около 15 минут, но не более. После чего, бисквит нужно будет достать из чаши. Легко это сделать той же силиконовой лопаткой, пройдясь по кругу. Но готовый шифоновый бисквит должен полностью остыть на решетке, чтоб потом его легко можно было разрезать на ровные коржи.

Как видите, рецепт как приготовить шифоновый бисквит несложный. Надеюсь, мой фото рецепт поможет Вам и вы с лёгкостью приготовите этот великолепный шифоновый бисквит.

С результатами делитесь, не стесняйтесь. И про комментарии не забывайте. И на последок хочу поделиться вот такой красотой. А вы любите выращивать комнатные цветы?

амариллис

kulinaroman.ru

norma-sahara-u-cheloveka — запись пользователя Настя СК (yaLapusya) в сообществе Кондитерская в категории Рецепты тортов

Девочки,привет! Хочу поделиться с вами своим новым открытием. на просторах инета нашла рецепт этого чуда. Большое спасибо за рецептик Мира777 с http://forum.say7.info/topic53014.html
Он не вздымается горкой, получается ровнехонький!!! Я в восторге ) 

Как обещала несу фото, с пылу с жару ) Пока пишу он еще горяченький

Моя новая радость ))) Ванильный бисквит на кипятке 

форма 20, одна норма, прям под завязочку, и он ровныыыыыыыыый Моя новая радость ))) Ванильный бисквит на кипятке))) Много ли человеку для счастья надо )))

Моя новая радость ))) Ванильный бисквит на кипятке

Моя новая радость ))) Ванильный бисквит на кипяткеМоя новая радость ))) Ванильный бисквит на кипятке

Очень вкусный бисквит. Мягкий, пушистый, не сухой идеально подходит для фруктовых тортиков. Попробуйте может вам понравится . Я его ела и не могла остановиться ))))))

Итак:
4 яйца 
180 грамм сахара 
170грамм муки 
масло растительное 3 ст. ложки 
кипяток 3 ст. ложки 
1 ч. ложка разрыхлитель 
ванильный сахар 1 пакетик (10 грамм) 
Яйца взбить отдельно минут 5, потом добавить ваниль, сахар и взбить еще 7 минут, 
Добавит муку с разрыхлителем, можно на мин скорости миксера и добавит кипящую воду и масло. Печь 180 градусов 30-40 минут.

Готовность проверить шпажкой.

Фото как оказалось нету, но при случае обязательно выложу.

www.babyblog.ru

Читать Ванильный бисквит: рецепт с описанием, ингредиенты, особенности приготовления

В богатом кондитерском мире существуют десятки различных бисквитов. Они используются для приготовления тортов, рулетов, пирожных и самых разнообразных десертов. Но у многих кондитеров к числу любимых относится именно ванильный бисквит: легкий, воздушный, шифоновый, практически невесомый. Пожалуй, главная его особенность состоит в том, что он влажный, поэтому не требует дополнительной пропитки. Ну разве что для придания коржам какого-то особенного вкуса. В нашей статье представлен пошагово рецепт с фото ванильного бисквита. На практике применяются несколько способов его приготовления.

Ванильный шифоновый бисквит: ингредиенты

Влажный, тяжелый, но при этом необыкновенно пышный бисквит получается при приготовлении его по следующему рецепту. Он недорогой, совсем несложный, но удивительно вкусный. Бисквит приятно пахнет ванилью, а с помощью пропитки ему можно придавать особенный вкус.

В рецепте ванильного шифонового бисквита (на фото) используются следующие ингредиенты:

  • мука – 130 г;
  • сахар – 105 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • растительное масло – 55 г;
  • молоко – 85 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.

Для приготовления идеально подойдет разъемная металлическая форма диаметром 18 см.

Приготовление бисквитного теста

Приготовить по-настоящему вкусный бисквит можно только в том случае, если в точности выполнять следующий рецепт пошагово:

  • Для ванильного бисквита отделить белки от желтков. Важно, чтобы посуда была сухой и чистой, без капли воды или жира. Всего для бисквитного теста понадобится 4 яичных белка и 2 желтка.
  • В отдельную посуду просеять муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и 80 г обычного. Перемешать сухую массу венчиком.
  • В миску с желтками влить растительное масло и теплое молоко. Перемешать все ингредиенты на низких оборотах миксера.
  • Постепенно ввести сухую смесь в яичную массу. Перемешать лопаткой до получения однородной консистенции.
  • Белки взбить миксером по состояния пены. Добавить 25 г сахара и продолжить работать на высокой скорости миксера, пока белковая масса не станет плотной и пышной. Как только она будет крепко держаться внутри посуды, миксер можно выключать.
  • В 4 приема ввести взбитые белки в основное тесто. Аккуратно перемешать лопаткой. Тесто должно получиться однородным и в меру густым.
  • Выпекание бисквита

    Этот этап приготовления состоит из следующих обязательных шагов:

  • Духовку разогреть до 160 °С. Ванильный бисквит пекут при низкой температуре. Тогда он получается красивым и ровным, без трещин и горки посередине.
  • Дно металлической разъемной формы выстелить бумагой для выпечки. Бортики дополнительно смазывать не рекомендуется. Так тесто будет лучше подниматься по стенкам формы.
  • Вылить тесто в подготовленную форму и по возможности разровнять его лопаткой.
  • Выпекать бисквит как минимум 50 минут. Время его пребывания в духовке может варьироваться в зависимости от модели техники и других характеристик.
  • Готовить бисквит до сухой деревянной палочки, воткнутой в центр пышного коржа. Лучинка должна выходить сухой, без следов теста.
  • Как правильно остудить бисквит?

    Чтобы торт получился не только вкусным, но и красивым, недостаточно только испечь бисквит. Нужно еще уметь его правильно остудить. Опытные кондитеры рекомендуют придерживаться при этом следующих правил:

  • Проверить готовность бисквита деревянной шпажкой. Если она сухая, достать форму из духовки и оставить ее на столе на пару минут. За это время корж отстанет от стенок и его легче будет извлечь из формы.
  • По представленному выше рецепту ванильный бисквит для торта (на фото) получается пышным, высоким, немного выпуклым по центру. Но от этой горки очень легко избавиться. Для этого нужно перевернуть бисквит на решетку вверх дном. Затем необходимо снять разъемную форму и удалить пергамент для выпечки.
  • Через 5 минут снова перевернуть бисквит на другую сторону. Полностью остудить.
  • Завернуть бисквит в пищевую пленку и отправить его в холодильник минимум на 2 часа. За это время влага равномерно распределится внутри коржа, и он станет сочнее. Бисквит, пролежавший ночь в холодильник, будет намного вкуснее того, который сразу же использовался для оформления торта.
  • Завернутый в пищевую пленку бисквитный корж можно заморозить. В таком виде его хранят в морозилке до 1 месяца.
  • Особенности приготовления и рекомендации

    У опытных кондитеров любой бисквит получается идеальным. Но его вполне можно испечь и в домашних условиях, если в процессе приготовления придерживаться следующих рекомендаций:

  • При подготовке формы для выпекания ее дно застилают пергаментной бумагой. Стенки же можно ничем не закрывать и не смазывать, поскольку жир в этом случае будет противодействовать тому, чтобы тесто поднималось. Только вот не из каждой формы бисквит легко извлекается. Именно поэтому профессиональные кондитеры при подготовке формы пользуются методом «французская рубашка». Суть его состоит в том, чтобы смазать бортики с внутренней стороны холодным сливочным маслом, а затем сверху припылить его мукой. Излишки стряхнуть. В результате на стенках формы образуется тонкий, едва заметный слой муки, а готовый корж после выпекания легко выскочит из формы.
  • Все продукты нужно взвешивать или тщательно отмерять. Такой подход сильно экономит время и усилия. Если нужно испечь из одной порции теста несколько коржей, то благодаря взвешиванию они получатся одинаковой толщины.
  • Никогда не ставьте тесто в холодную духовку.
  • Если бисквит начнет подгорать, а шпажка, воткнутая в центр, все еще будет оставаться влажной, нужно закрыть корж фольгой зеркальной стороной сверху. Она будет отражать тепло, защищая бисквит от подгорания.
  • Ванильный бисквит на крахмале

    Нежнейшая текстура, приятный вкус и божественный аромат ванили – именно таким получится десерт, если коржи для него приготовить по следующему рецепту.

    Ванильный бисквит для торта рекомендуется готовить в такой последовательности:

  • Заранее достать все продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  • Отборные яйца (4 шт.) высшей категории разделить на белки и желтки.
  • Сливочное масло (30 г) растопить и остудить до комнатной температуры.
  • Желтки взбивать с сахаром (55 г) и ванилином (5 г), пока масса не побелеет. Добавить в нее муку (110 г), просеянную с кукурузным крахмалом (25 г). Сюда же ввести 45 г молока и растопленное сливочное масло.
  • Белки взбить сначала со щепоткой соли, а затем с сахаром (еще 55 г).
  • Лопаткой замесить тесто и переложить его форму.
  • Выпекать бисквит в заранее разогретой до 170 °С духовке 40 минут.
  • Остужать корж рекомендуется вверх дном. Для этого форму нужно перевернуть и поставить на высоту 5-10 см над горизонтальной поверхностью, например, на банки. Через 5 минут форму снять, а бисквит положить на решетку до полного остывания. Дно коржа должно располагаться снизу.
  • Нежный шифоновый бисквит на белках

    Приготовить это «воздушное чудо» можно по следующему рецепту:

  • Духовку разогреть до 160 градусов.
  • Пшеничную муку (130 г) просеять с сахаром (180 г) и ванилином (3 г).
  • Белки 8 яиц взбить на высокой скорости миксера вместе с лимонной кислотой на кончике ножа и щепоткой соли. Когда на поверхности массы появится пена, аккуратно ввести сахарную пудру (80 г). Через 5-7 минут белки станут пышными, плотными, воздушными.
  • В миску с белковой массой ввести сухую смесь. Перемешать ручным венчиком.
  • В кексовую форму для выпекания (с выемкой внутри) выложить тесто. Разровнять его ложкой.
  • Согласно рецепту ванильный бисквит следует выпекать 40 минут. После проверки его на готовность духовку выключить, а форму перевернуть. Оставить бисквит в таком виде на 10 минут. Дальше остужать его на решетке.
  • Рецепт ванильного бисквита на кипятке

    Следующий бисквит идеально подходит для торта с большим количеством ягод или фруктов. Его можно печь в форме диаметром 24 см. Торт получится высоким, пышным и вкусным.

    Рецепт ванильного бисквита на кипятке очень прост:

  • Яйца (4 шт.) взбить миксером по образования пены. Добавить упаковку ванилина и 180 г сахара. Продолжить работать миксером еще 5 минут.
  • В яичную массу просеять 170 г муки и 6 г разрыхлителя.
  • Влить по 3 столовых ложки кипятка и растительного масла.
  • С помощью лопатки замесить тесто. Перелить его в форму и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.
  • Рецепт ванильного бисквита для мультиварки

    По следующему рецепту бисквит получается высоким и пористым. Его можно подать к чаю, теплому молоку или использовать для приготовления торта.

    Пошаговый рецепт ванильного бисквита состоит из следующих действий:

  • Яичные белки (4 шт.) взбить со стаканом сахара и 20 г ванильного сахара. Когда масса станет плотной, по одному ввести 4 желтка, каждый раз вымешивая миксером до однородности.
  • В яичную массу ввести просеянную муку (1 ст.). Перемешать ложкой или лопаткой.
  • Форму мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить в нее тесто.
  • Установить режим приготовления «Выпечка». Ровно через 50 минут бисквит будет готов.
  • Источник: fb.ru

    pogotovim.ru

    Шифоновый бисквит, рецепт шифонового бисквита для торта

    8 марта 2018      Выпечка, десерты

    Шифоновый бисквит – один из нежнейших вариантов теста, с которым я когда-либо сталкивалась. Он прекрасно поднимается в духовке (больше 6 см в высоту на две формы диаметром 18 см). получается пористым и ароматным.

    Ингрeдиенты: 1. Яйца – 6 шт.
    2. Мука – 2 ст.
    3. Сахар – 1,5 ст.
    4. Растительное масло – 1 ст.
    5. Вода – ¾ ст.
    6. Разрыхлитель – 3 ч.л.
    7. Соль – 1 ч.л.
    8. Лимонная кислота – 1 ч.л.
    9. Ваниль – 1 ч.л.

    Время приготовления: 1, 5 часа

    Количество порций: на 1 торт диаметром до 23 см

    Как приготовить ванильный шифоновый бисквит, пошаговый рецепт с фото:

    Шаг 1. Отделите 6 желтков от белков.

    Посуда для белков должна быть идеально сухой и чистой, потому рекомендую протереть емкость спиртом или уксусом прежде, чем вливать в нее белки. Малейшая капля жира или грязи не даст взбить белки в нужную нам для бисквита плотную пену, и тесто не поднимется при выпечке.

    Шаг 2. Желтки взбейте с 0,5 ст. сахара, ¾ ст. воды и 1 ст. растительного масла.

    Шаг 3. В емкости просейте 1 ч.л. соли, 3 ч.л. разрыхлителя и 2 ст. муки.

    Чем больше раз вы просеете сухие ингредиенты, тем более пышным и воздушным получится ваш бисквит.

    Шаг 4. Белки взбейте с 1 ч.л. лимонной кислоты и оставшимся 1 ст. сахара до твердых пиков.

    Для более плотной и устойчивой пены, взбивайте белки на средней скорости миксера. Так процесс займет немного больше времени, зато и результат будет лучше, чем при взбивании яиц на высокой скорости.

    Шаг 5. Желтковую массу смешайте с сухими ингредиентами при помощи миксера. Тщательно разбейте все комочки прежде чем переходить к следующему шагу.

    Шаг 6. В 3-4 захода добавьте к тесту белковую пену, аккуратно вымешивая его силиконовой или деревянной лопаточкой по направлению снизу-вверх.

    Шаг 7. Вылейте тесто в форму (диаметром 24 см) или разделите на две по 16 см каждая. Выпекайте ванильный шифоновый бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40-50 минут.

    В первые полчаса не открывайте духовку!

    Проверить бисквит на готовность можно, нажав на него пальцем: если бисквит пружинит и возвращается в исходную форму – он готов, если на тесте остается вмятина – продолжайте выпекать.

    Шаг 8. Использовать ванильный шифоновый бисквит можно как для приготовления тортов, так и для приготовления кейкпопсов. Он очень легкий, воздушный и нежный.

    Не разрезайте бисквит сразу после приготовления! Оберните его пищевой пленкой и уберите до полного остывания в холодильник. Так он получится более влажным и не будет крошиться при нарезке.

    Понравился рецепт? Проголосуйте:
    [Всего голосов: 2    Средний: 5/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

    recepty-cook.ru

    Шифоновый бисквит Гарри Бейкера рецепт с фото – пошаговое приготовление бисквита на растительном масле

    Шифоновый бисквит Гарри Бейкера — это сочный, влажный, ароматный и вкусный десерт. Огромным достоинством этого рецепта является то, что бисквит получается всегда.

    История рецепта

    Шифоновый бисквит был изобретен страховым агентом Гарри Бейкером в 1927 году. В 1923 году из-за проблем с законом Бейкеру пришлось оставить семью и переехать в Лос-Анджелес. Там для заработка он начал заниматься изготовлением тортов и помадок и нашел рецепт сочного бисквита. Ввиду популярности изобретенного десерта Бейкер держал рецепт в секрете на протяжение 20 лет. Его секрет был раскрыт лишь в 1947 году, став одной из величайших кулинарных новостей столетия.

    Особенности приготовления

    Данный рецепт не требует никаких особых кулинарных знаний и с ним справится абсолютно каждый. Бисквит по этому рецепту получается не сухим и даже не требует пропитки. Бисквит легко нарезается на тонкие ровные коржи и не крошится. При чем этому бисквиту совершенно не нужно время чтобы отлежаться. Достаточно дать бисквиту остыть и можно нарезать на коржи.

    К этому бисквиту подходит абсолютно любой крем, даже просто взбитые сливки отлично его дополнят.

    Варианты кремов для бисквита:

    Ингредиенты для шифонового бисквита Гарри Бейкера


    Шифоновый бисквит Гарри Бейкера: ИнгредиентыШифоновый бисквит Гарри Бейкера: Ингредиенты
    • Куриные яйца — 4 шт.
    • Мука пшеничная — 130 г
    • Сахар — 105 г
    • Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Молоко — 90 мл
    • Растительное масло — 65 мл

    Как приготовить шифоновый бисквит Гарри Бейкера

    1. Шифоновый бисквит Гарри Бейкера: Взбиваем белки с сахаром и сольюШифоновый бисквит Гарри Бейкера: Взбиваем белки с сахаром и солью

      Сначала разделить яйца на белки и желтки. Затем к белкам добавить 25 грамм сахара, щепотку соли и взбить до крепких пиков. Пока белки можно отставить в сторонку.

    2. Шифоновый бисквит Гарри Бейкера: Взбиваем сахар с желткамиШифоновый бисквит Гарри Бейкера: Взбиваем сахар с желтками

      К желткам добавить оставшийся сахар и взбить до посветления и увеличения в объеме. Молоко смешать с растительным маслом и влить в желтки. Перемешать лопаткой. На этом этапе можно добавить ваниль.

    3. Шифоновый бисквит Гарри Бейкера: Просеиваем муку и разрыхлительШифоновый бисквит Гарри Бейкера: Просеиваем муку и разрыхлитель

      К желтковой массе просеять муку с разрыхлителем и перемешать лопаткой.

    4. Шифоновый бисквит Гарри Бейкера: Перемешиваем тесто до однородностиШифоновый бисквит Гарри Бейкера: Перемешиваем тесто до однородности

      Желтковую массу добавить к взбитым белкам и предельно аккуратно перемешать тесто до однородности.

    5. Шифоновый бисквит Гарри Бейкера: Выливаем тесто в формуШифоновый бисквит Гарри Бейкера: Выливаем тесто в форму

      Вылить тесто в форму, разровнять и отправить в предварительно разогретую духовку до 180°С. Выпекать от 30 до 45 минут. Первые 20 минут выпечки не рекомендуется открывать дверцу духовки. Спустя 30 минут после начала выпечки можно аккуратно открыть дверцу и проверить бисквит на наличие корочки сверху.

      Можно слегка нажать на верх бисквита и проверить есть ли внутри жидкое тесто. если бисквит еще не устойчив и чувствуется жидкость внутри, допеките еще минут 10-15.

      У меня фора 20 сантиметров в диаметре.

    6. Шифоновый бисквит Гарри Бейкера: Остужаем бисквитШифоновый бисквит Гарри Бейкера: Остужаем бисквит

      Готовый бисквит остудить в форме.

    7. Шифоновый бисквит Гарри БейкераШифоновый бисквит Гарри Бейкера

      Остывший бисквит можно сразу же разрезать на коржи и собирать торт.

      Также этот бисквит можно замораживать. Заморозить можно целим бисквитом или каждый корж отдельно и использовать потом.

    Приятного аппетита!

    Видео-рецепт шифонового бисквита Гарри Бейкера

    delo-vcusa.ru

    Leave a Reply