Щи на курином бульоне рецепт – Рецепт Щи на курином бульоне со свежей капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Щи из свежей капусты на курином бульоне, рецепт

Щи – традиционное русское блюдо, появившееся ещё в IX веке, именно тогда из Византии была завезена первая капуста. Поначалу кушанье готовили лишь на грибном и овощном бульоне, но с течением времени стали использовать мясо и рыбу. Щи стали одним из самых культовых блюд, очень быстро завоевав популярность среди всех слоёв населения. Это невероятно вкусное, ароматное и наваристое кушанье принято подавать к столу в обеденное время со ржаным или чёрным хлебом, и множеством зелени. Попробуйте сделать щи на курином бульоне, из свежей капусты. Из многочисленных рецептов, этот является одним из самых востребованных и вкусных. Всё дело в том, что на его приготовление не требуется тратить много времени и сил, обладать особыми навыками, а сытно накормить им, можно всю семью. Великолепный вариант семейного обеда по старинным русским традициям.

Сварите бульон из любых частей курицы. Конечно же, лучше брать более жирные кусочки: бёдра, ножки и спинки. Картофель очистите, вымойте, нарежьте кубиками желаемого размера, а затем отправьте в кипящий бульон. Готовые куриные части выньте и оставьте остывать.

Также можно использовать замороженный бульон.

shi iz svezhei kapusty na kurinom bulone 2

Морковь и лук очистить, ополоснуть и измельчить, первую на крупной тёрке, второй – мелкими кубиками. В сковороду налейте растительное масло и поставьте на плиту. Когда оно достаточно нагреется, выложите лук и обжарьте до полупрозрачного состояния. После этого добавьте морковь и продолжайте готовить до её золотистого цвета. Обжаренные овощи отправьте в кастрюлю с бульоном и картофелем.

shi iz svezhei kapusty na kurinom bulone 3

Капусту нарежьте соломкой средней толщины.

shi iz svezhei kapusty na kurinom bulone 4

Попробуйте наколоть картофель вилкой, если он не сильно твёрдый, то можно добавлять подготовленную капусту. Молодая капуста варится в два раза быстрее, чем старая. Старую капусту кладите вместе с картошкой.

shi iz svezhei kapusty na kurinom bulone 5

Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Затем нарежьте небольшими кубиками.

Зимой можно использовать томатный сок, хватит 150 мл.

shi iz svezhei kapusty na kurinom bulone 6

В кастрюлю со щами отправьте измельчённые помидоры, лаврушку, посолите и поперчите по вкусу. При желании можно добавить свои любимые специи. Если у вас осталось мясо с бульона, отделите его от костей и также отправьте в щи.

shi iz svezhei kapusty na kurinom bulone 7

Зелень укропа или петрушки, в желаемом количестве ополосните, мелко нарубите и добавьте в щи. Попробуйте на вкус, если необходимо отрегулируйте его. Доведите до кипения, после чего варите ещё 2-3 минуты. Плотно накройте кастрюлю со щами крышкой и оставьте минимум на 10-15 минут, чтобы они настоялись. Чем дольше блюдо будет «доходить», тем вкуснее оно будет.

shi iz svezhei kapusty na kurinom bulone 8

Щи из свежей капусты на курином бульоне подавайте на стол в горячем виде. Ароматный, свежий хлеб и сметана станут отличным дополнением к первому блюду. Приятного аппетита!

shi iz svezhei kapusty na kurinom bulone 9

Советы по приготовлению:

  • Щи можно варить на любом мясном бульоне: индюшатина, свинина и говядина – выбирайте то, что больше по душе.
  • Если свежие помидоры отсутствует, замените их 1 ст.л. томатной пасты.
  • В конце варки можно добавить 50 г сливочного масла, щи будут ещё вкуснее и ароматнее.
  • Свежую молодую капусту можно заменить квашеной – получится совершенно другое, но тоже невероятно вкусное традиционное блюдо.
  • Если у вас есть свежие шампиньоны, нарежьте их пластинками, немного прижарьте на растительном масле и добавьте в щи. Блюдо получится ещё более аппетитным и сытным.

shi iz svezhei kapusty na kurinom bulone 11

Смотрите также, как приготовить украинский борщ.

vkys.info

Щи из свежей капусты на курином бульоне

Описание приготовления:

Легкие летние щи из свежей капусты сварить очень легко. Бульон для щей может быть говяжьим, куриным или из свиного мяса на косточке, выбирайте сами, из чего его приготовить. В этом рецепте рассказано, как приготовить щи из свежей капусты на курином бульоне. Ну, а принцип готовки из другого мяса точно такой же, только времени у вас уйдет больше. Готовые щи подавайте к столу горячими, со сметаной и свежей зеленью.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Картофель / Лук / Морковь / Куриная грудка
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня

Щи из свежей капусты на курином бульоне - фото шаг 1

Куриное мясо моем, можно снять с него кожу. Отправляем мясо в кастрюлю, туда же добавляем очищенные морковь, луковицу, зубчики чеснока, перец и пучок петрушки. Наливаем воду (примерно 2-2.5 литра), ставим на огонь. Как только бульон закипит, делаем огонь минимальным, но бульон должен кипеть. Варим минут 40-50 после закипания.

Щи из свежей капусты на курином бульоне - фото шаг 2

Ну вот, время вышло, а наш бульон готов. Достаем из него мясо, процеживаем бульон, овощи и зелень выбрасываем.

Щи из свежей капусты на курином бульоне - фото шаг 3

Пока бульон варился, мы не сидели просто так, почистили овощи. Нарежем очищенные морковь и лук кубиками.

Щи из свежей капусты на курином бульоне - фото шаг 4

Разогреем сковороду с растительным маслом, минуты 4-5 обжариваем морковь

Щи из свежей капусты на курином бульоне - фото шаг 5

Затем добавляем лук и обжариваем все вместе еще минут 5-6.

Щи из свежей капусты на курином бульоне - фото шаг 6

Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, убираем сковороду с огня.

Щи из свежей капусты на курином бульоне - фото шаг 7

Почистим картошку, порежем ее небольшими кубиками. Добавим картошку в процеженный бульон, посолим и проварим минут 15.

Щи из свежей капусты на курином бульоне - фото шаг 8

Мясо отделим от косточек и отправим вслед за картошкой в кастрюлю с бульоном.

Щи из свежей капусты на курином бульоне - фото шаг 9

Свежую капусту тоже нарежем кубиками. Выкладываем капусту и обжаренные лук с морковкой в кастрюлю. Варим минут 15. Щи — густое блюдо, но вы регулируйте нужную вам густоту. Добавьте воды, если для вас щи окажутся слишком густыми.

povar.ru

Щи с курицей, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Телячьи кости 1 кг

Куриные крылья 1 кг

Белокочанная капуста 1 кг

Морковь 4 штуки

Лук репчатый 4 головки

Лук-порей 1 стебель

Сельдерей 1 стебель

Помидоры 500 г

Сладкий перец 1 штука

Картофель 500 г

Лимонная трава 2 стебля

Чеснок 8 зубчиков

Сахар 1 столовая ложка

Черный перец горошком 16 штук

Лавровый лист 2 г

Паприка 1 столовая ложка

Петрушка 100 г

Укроп 100 г

Зеленый лук 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Щи из свежей капусты с курицей — пошаговый рецепт с фото

Привет! В этой статья я расскажу вам о том как быстро приготовить легкие щи из свежей капусты без поджарки и на курином бульоне.

Легкие щи помогают не переедать на обед, низкокалорийные, содержат много полезностей за счет богатого овощного состава. Это блюдо можно смело включать в свой рацион питания для похудения.

Иногда кажется, что приготовить вкусный суп сложнее, чем приготовить гарнир или второе. Это происходит из-за большого количества ингредиентов и путаницы в последовательности действий. Поэтому я даю простой и подробный пошаговый рецепт с фото.

На Чемпионате мира по хоккею 2019 сборная команда России обыграла команду Италии со счетом 10:0. Первую и последнюю шайбы забили на 1-й и 46-й минуте. Играли очень круто, на одном дыхании, и установили исторический рекорд.

Мой рецепт состоит из 10 ингредиентов. Всего десять быстрых шагов и 30 минут — и на вашем столе появится тарелка с вкусными и ароматными щами. Готовим быстро, круто и на одном дыхании, на рекордной скорости!

Ингредиенты для щей из свежей капусты


Количество ингредиентов:
10
Время приготовления: 30 минут
Калорийность на 100 г: 30 кКал
Белки / жиры / углеводы на 100 г: 3,1 / 0,2 / 3,7

Щи по моему рецепту содержат около 40 килокалорий на 100 грамм. Средний размер моей порции супа около 250 грамм, т.е. по этому рецепту всего 76 кКал. Красота!

Ингредиенты:

Рецепт состоит из простых ингредиентов, воду не учитываю, все продукты для рецепта можно купить в магазине у дома в любое время года.

  • Куриное филе – 350 грамм
  • Капуста белокочанная свежая – 350 грамм
  • Картофель – 300 грамм
  • Лук репчатый – 100 грамм
  • Морковь – 100 грамм
  • Томат – 200 грамм
  • Чеснок – 10 грамм
  • Зелень – 10 грамм
  • Лавровый лист – 0,1 грамм
  • Соль по вкусу

Рецепт щей из свежей капусты с курицей

Я готовлю суп с таймером в течение получаса: если варить долго, то овощи будут переварены и потеряют свой вкус и полезные вещества.

набор продуктов для щейПродукты для приготовления щей из свежей капусты

Все продукты для щей с курочкой собраны на столе, начинаем игру, засекаю таймер!

1-я минута
Ингредиент 1 — куриное филе

куриное филе без кожиИспользую куриное филе без кожи

Нарезаю куриное филе кусочками произвольной формы приблизительно по 5 см. Небольшие кусочки — чтобы куриное мясо лучше проварилось и было мягким.
Помещаю мясо в кастрюлю на 2,5 литра и заливаю холодной водой из фильтра, чтобы курица была закрыта водой. Ставлю на максимальный нагрев. Остальную воду кипячу в чайнике — ее я добавлю в кастрюлю позже, когда бульон закипит и я сниму пенку. Всего на кастрюлю этого объема я использую 1-1,1 литра воды.

Если курицу сразу залить кипятком, то это сэкономит время, но курица будет не такой мягкой.

4-я минута
Ингредиент 2 — свежая капуста

молодая белокачанная капустаНарезаю для щей белокачанную капусту

Чищу от верхней листвы капусту, мою качан и шинкую. Нарезанные кусочки капусты не должны быть слишком длинными.
Чтобы не свисали с ложки, как лапша, не падали на грудь, и не оставляли на любимой светлой футболке пятен. А вы знали, что на одежду чаще всего падает еда, которая плохо помещается в ложку?

Теперь знаете!

Все жесткие части листьев шинкую или срезаю, чтобы потом в тарелке не плавало «лаптей». Отправляю капусту в кастрюлю, довожу до кипения.

10-я минута
Ингредиент 3 — картофель

нарезанный кубиками картофельНарезаю картофель кубиками по 2-3 см

Чищу и нарезаю кубиками картофель. Иногда нарезаю соломкой — зависит от настроения.

Лайфхак:

Если вы нарезаете картофель соломкой, то делайте длину одной картофельной палочки не больше 5-7 см. Именно такой размер равен длине столовой ложки, не свешивается и не падает с ложки. И ее удобнее отправлять в рот 🙂

Как в сказке «Маша и Медведи»: для детей размер соломки поменьше и ложка поменьше, для взрослых с их большими ложками делаю соломку длиннее.

Отправляю нарезанный картофель в кастрюлю вслед за капустой.

18-я минута
Ингредиент 4 — репчатый лук

лук и морковь - заправка для супаОвощи для заправки щей — лук и морковь

Чищу лук, нарезаю маленькими кубиками. Не обжариваю с маслом на сковороде, а сразу отправляю в кастрюлю. Зажарка на растительном масле дает дополнительные калории и повышает содержание жира в супе.

20-я минута
Ингредиент 5 — морковь
Ингредиент 6 — соль

Чищу морковь, натираю на крупной терке. Отправляю вслед за луком в кастрюлю.

Солю щи по вкусу. Как всегда, использую йодированную соль.

Теперь можно придать моим щам индивидуальность.

23-я минута
Ингредиент 7 — томат

нарезанные помидорыОчищаю шкурку и нарезаю для щей помидор

Томат ошпариваю и очищаю кожицу, чтобы шкурки не плавали в супе. Нарезаю помидор на небольшие кубики или дольки. Добавляю в кастрюлю.

Томат придает щам кислинку. Если свежего помидора в холодильнике нет, то его можно заменить на томат из банки, томатный сок или пасту.

26-я минута
Ингредиент 8 — чеснок

кастрюля со щами с чеснокомДобавляю в щи нарезанный чеснок

Нарезаю мелкими кусочками чеснок, отправляю в кастрюлю с почти готовым супом.

28-я минута
Ингредиент 9 — зелень

укроп и петрушка нарезкаМелко нарезанная зелень придает щам аромат и свежесть

Мелко нарезаю зелень — укроп и петрушку. Чем мельче, тем лучше. Отправляю в кастрюлю.

При мелкой нарезке зелени начинают выделяться эфирные масла. Когда она попадает в кастрюлю, щи приобретают необыкновенный аромат.

30-я минута
Ингредиент 10 — лавровый лист

лавровый листЛавровый лист добавляю в щи за 1 минуту до готовности

Ну что, 30-я минута матча, то есть приготовления щей, 10-й ингредиент на тарелочке с золотой каемочкой.

щи из свежей капусты с зеленью в кастрюлеКастрюля щей из белокачанной капусты за 30 минут

Вот такие получились щи из свежей капусты без зажарки с курицей  — прозрачный бульон, на поверхности нет маслянистой или жировой пленки, овощи не переварились, аромат невероятный.
Я все успела за полчаса! Победа, щи готовы, можно есть!

щи в тарелкеТарелка 250 г со щами из свежей капусты

Я люблю овощной суп — это здоровая еда, дает чувство насыщения и хорошо усваивается организмом. Когда ем, прямо чувствую поступление питательных веществ и витаминов.

Наливаю в тарелку 250 грамм, это всего 100 килокалорий, у моего супа легкий и свежий вкус.

Расчет калорийности и соотношения БЖУ для рецепта

Привожу обсчет своей кастрюльки на 8-9 порций.
Семья из 3 человек может есть на обед эту кастрюлю щей 3 дня.
Или из 4-х человек — 2 дня. Или из 8-9 человек съесть все сразу 🙂

Ингредиенты для щей Вес, г Калорийность
в блюде, кКал
Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Куриное филе без кожи 250 275 57,8 3,0 0
Капуста свежая белокочанная 350 100,8 4,6 0,4 11,3
Картофель 300 228 6 1,2 48,3
Лук репчатый 100 45 1,7 0 9,5
Морковь красная 100 32 1,3 0,1 6,9
Помидор 200 40 1,2 0,4 8,4
Чеснок 10 14,3 0,7 0,1 3
Зелень 10 4 0,3 0,1 0,6
Лавровый лист 0,1 0,3 0 0 0
Вода 1100 0 0 0 0
Соль 10 0 0 0 0
Итоговый вес с учетом уварки 2400 731,1 73,6 5,2 89,0
На 100 грамм блюда 100 30,5 3,1 0,2 3,7
На порцию 250 грамм 250 76 7,75 0,6 9,3

Эти цифры приблизительные. Их можно брать за основу для расчета, но помните, что щи из кастрюли можно зачерпнуть по-разному. Погуще, с картошкой, или с одной капустой, с куском курицы или просто бульончик. Это относится ко всем супам, кроме супов-пюре.

А еще я очень люблю яркий красный борщ. Он у меня тоже получается легким — всего 35 кКал на 100 грамм, хотя я его делаю на говяжьем бульоне и использую масло. Если задумаете в следующий раз приготовить борщ, читайте и готовьте: как сварить борщ со свеклой — пошаговый рецепт.

Калорийность щей из свежей капусты со сметаной

А не добавить ли мне в щи для вкуса сметанки?
Это не провокация. И не отдельный рецепт.
Специально для тех, кто любит сметану, и для кого актуален подсчет калорий и соотношение белков, жиров и углеводов, я посчитала калорийность порции моих щей со сметаной.

Щи со сметаной Вес, г Калорийность
порции, кКал
Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Порция щей 250 грамм без сметаны 250 76 7,75 0,6 9,3
Сметана 20% жирности,
1 столовая ложка
25 51 0,7 5 0,8
Щи со сметаной, 275 грамм 275 127 8,45 5,65 10,1

Готовьте и ешьте щи на здоровье, со сметаной или без. Приятного аппетита!

lenamironova.ru

Щи на курином бульоне — рецепт с пошаговыми фото

Хочу поделиться с Вами рецептом очень ароматных щей на курином бульоне. Щи на курином бульоне имеют более нежный вкус, чем на мясном и готовятся быстрее, чем традиционные щи с  мясом. Отличным дополнение к куриным щам из свежей капусты помимо пассированного лука и моркови будут томаты и болгарский перец или, например, лечо. Так же хочу обратить Ваше внимание на то, что специи для щей  Вы можете использовать любые, но самые вкусные щи получаются с добавлением такой приправы как хмели-сунели. Обязательно попробуйте приготовить щи именно с этой  приправой и вряд ли уже сможете отказаться от нее.

Состав:

  • Вода – 3 л
  • Куриные ножки – 3-4 шт (можно заменить любой частью курицы)
  • Капуста свежая – 300 г
  • Картофель – 3-4 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Лечо – 5-6 ст. ложек (можно заменить на свежие томаты и болгарский перец)
  • Соль – по вкусу (около 1,5 ч. ложки)
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка

Приготовление:

Куриные ножки помойте и удалите оставшиеся перья. В кастрюле вскипятите воду и выложите курицу в кипяток. У меня в кастрюле варится больше куриных ножек, чем указано в рецепте, т. к. я сразу варила курицу и для другого блюда, для супа же будет достаточно 3-4 ножки.

Воду с куриными ножками снова доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите бульон 20 минут. Периодически снимайте образовавшуюся пену. Через 20 минут выньте курицу из готового бульона и оставьте остывать.

Остывшую курицу отделите от костей и кожи и разрежьте вдоль волокон на небольшие кусочки.

Морковь и лук почистите. Морковь натрите на терке, лук порежьте мелкими кубиками. Обжарьте овощи на сковороде на маленьком огне с разогретым растительным маслом до мягкости в течение 10 минут.

Небольшая хитрость: если в овощи, выложенные на сковороду всыпать немного соли, то они пустят сок и не пригорят.

Через 10 минут, к уже мягким овощам добавьте лечо. Перец из лечо необходимо предварительно измельчить до мелких кубиков и добавлять в овощи вместе с томатным соком из этого лечо.

Тушите овощи с лечо еще 5 минут под закрытой крышкой, а затем выключите огонь. Если Вы добавляете свежий болгарский перец, то добавлять его нужно в сковороду одновременно с луком и морковью, что бы он успел приготовиться.

Картофель почистите и нарежьте соломкой.

Капусту помойте и тонко нашинкуйте. Чем мельче будет капуста, тем вкуснее будут щи.

Куриный бульон процедите и снова поставьте на огонь. В закипевший бульон добавьте картофель и капусту. Варите капусту с картофелем на медленном огне  15 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Если Вы добавляете в суп свежие помидоры вместо лечо, то снимите с них кожицу, залив кипятком, нарежьте мелкими кубиками и добавьте одновременно с картофелем и капустой.

Через 15 минут добавьте в суп пассированные овощи и нарезанное куриное мясо.

Сразу же посолите суп и добавьте хмели-сунели.

Накройте кастрюлю крышкой и варите еще 5 минут. Затем огонь выключите и дайте настояться супу 15-20 минут.

Куриные щи из свежей капусты готовы, подавайте их горячими со сметаной или майонезом. В дополнение к супу можно нажарить гренок из черного хлеба с солью и подавать их вместе.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

duxovka.ru

Щи на курином бульоне. Рецепт

Щи на курином бульоне

Это вкусное русское первое блюдо с доступными ингредиентами, как правило, готовят на обед, получается аппетитно и довольно сытно. Щи на курином бульоне со свежей капустой, пошаговый рецепт которых мы расскажем, пригодится каждой хозяйке, именно щи на курином бульоне так любят мужчины. Этот суп прекрасно насыщает, а благодаря легкому диетическому мясу долго стоять у плиты не придется.

Щи на курином бульоне приготовленные по нашему пошаговому рецепту можно приравнять к диетическому блюду, ведь готовить мы будем без жарки овощей, а следовательно и масло использовать не будем. Учитывая использование диетического куриного мяса, свежей капусты и остальных овощей не стоит лишний раз упоминать о пользе этого супчика. А этот божественный ароматный куриный бульон придаст щам настоящий оттенок истинного русского кушанья. Читайте еще: Суп минестроне рецепт.

Калорийность щей на курином бульоне

Калорийность и пищевая ценность щей на курином бульоне сваренных со свежей капустой рассчитаны на 100 грамм готового супа. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

Белки Жиры Углеводы Калории
2 гр. 0,8 гр. 2,5 гр. 35 ккал.

Как приготовить щи из свежей капусты на курином бульоне

Вкусные щи на курином бульоне варятся довольно быстро и просто. Общедоступные ингредиенты делают этот суп идеальным вариантом для многих экономных хозяек. А свежая капуста и все остальные овощи прекрасно сочетаются с ароматным бульоном сваренном на куриной косточке.

Ингредиенты: 

  • Свежая капуста — 300 гр.
  • Кость куриная с мясом — 200 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Перец горошком
  • Соль

Как приготовить щи из свежей капусты на курином бульоне

Шаг 1.

Займемся в первую очередь наваром для куриного бульона. Для этого куриное мясо на кости опустим в холодную воду (примерно два с половиной литра, литр выкипит, поэтому супа выйдет около двух литров) и поставим на маленький огонь.

Шаг 2.

Когда вода закипит, образуется пенка. Ее нужно обязательно снять шумовкой или половником, чтобы бульон был чистый и прозрачный на вид.

Шаг 3.

Пока варится бульон, самое время подготовить заправку для супа. Картофель режем на кубики.

Шаг 4.

Мелко шинкуем капусту и трем морковь на самой крупной терке, нарезаем репчатый лук.

Шаг 5.

Зеленый лук хорошо промываем и мелко режем.

Шаг 6.

Бульон будет вариться около получаса, после чего опускаем в воду сперва картофель.

Шаг 7.

Спустя 10 минут в кастрюлю опускаем ранее подготовленные морковку и капусту. Сейчас самое время посолить по вкусу.

Шаг 8.

Продолжаем варить еще 15 минут и в самом конце добавляем нарезанный зеленый лук. Выключаем плиту, накрываем крышкой кастрюлю и оставляем на 10 минут, чтобы суп набрался аромата.

Готовые щи на курином бульоне разлейте по тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Вкусные щи на курином бульоне

Не знаете, что приготовить на очередной семейный обед, рекомендуем присмотреться к нашему простейшему рецепту, в котором блюдо получается с бесподобным вкусом. С приготовлением справится даже неопытная начинающая хозяюшка, и сможет порадовать близких вкусным и сытным обедом.

Для приготовления щей на курином бульоне вам понадобится:

  • мясо курицы – 0,5 кг;
  • картофель – 7 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • капуста – ½ качана;
  • лавровый лист – 2-3 листика;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Вкусные щи на курином бульоне

Процесс приготовления:

Для начала отварите бульон, ополосните куриное мясо, залейте очищенной водой и варите на среднем огне около 40 минут. Не забудьте снять шумовкой образовавшуюся пенку.

Есть один секрет, если хотите чтобы бульон получился прозрачным, подсолите его в самом начале закипания, а если любите понаваристей, стоит подсаливать в самом конце приготовления блюда.

Очистите морковь и картофель, морковь нарежьте тоненькой соломкой, а картофель средними кубиками. Измельченные овощи положите в кипящий готовый бульон. Мясо переложите на тарелку до полного остывания.

Теперь нашинкуйте свежую капусту, готовое мясо разберите на средние кусочки. Когда картофель почти сварился, добавьте в щи капусту и разделанное мясо. За пять минут до окончания процесса приготовления добавьте пару листиков лаврушки и черный перец.

Готовым щам дайте настояться под закрытой крышкой на протяжении 10 минут. Разлейте вкусное блюдо по порционным глубоким тарелкам и украсьте по желанию измельченной зеленью.

Как видите рецепт совсем не сложный, так что обязательно приготовьте щи на курином бульоне для своей семьи. Приятного вам аппетита.

Щи из свежей капусты на курином бульоне

Способ приготовления: На плите

Продукты:

  • Суповой набор (куриный): 700 гр.
  • Капуста (свежая): 180 гр.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Картофель: 1 шт.
  • Помидор: 1 шт.
  • Сельдерей (стебель): 1 шт.
  • Масло сливочное: 1 ст.л.
  • Соль, перец (горошек), лавровый лист, зелень: по вкусу

щи на курином бульоне рецепт

Приготовление:

  • Поставить вариться бульон, через 30 минут положить разрезанный на 4 части картофель, сельдерей.
  • На сливочном масле потушить капусту, подливая немного бульона.
  • На растительном масле пассеровать: лук, морковь, помидор.
  • Достать из бульона картофель, суповой набор. Картофель размять, обобрать с косточек мясо.
  • В бульон заложить тушеную капусту, варить 15-20 минут.
  • Доложить: пассированные овощи, картофель, куриное мясо, перец, зелень, лавровый лист. Проварить 10 минут, снять с плиты, дать настояться.

Приятного аппетита!

Щи из свежей капусты на курином бульоне

Щи – это довольно простое блюдо, которое может приготовить даже неопытный кулинар.

Ингредиенты:

  • Говядина (курица, свинина) – 0,5 кг
  • Картофель – 7 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Капуста – ½ небольшого кочана
  • Лавровый лист, перец и соль

Прилотовление:

Все количество ингредиентов рассчитано на 5-литровую кастрюлю.

На сегодняшний день можно найти огромное количество рецептов приготовления щей (этот является одним из самых простых).

В первую очередь нужно сварить бульон. Как правило, для щей используют говядину, но это не значит, что нельзя использовать другое мясо.

Положить мясо в кастрюлю, залить холодной водой и подождать, пока закипит вода. Кстати, если вам нужен прозрачный бульон, сразу же стоит посолить воду. Ну, а если вы хотите более наваристый суп, то посолить следует в самом конце варки. По времени варить нужно где-то час (средний огонь), при этом постоянно снимая пенку.

Морковь и картошку очистить, порезать (можно кубиками, а можно и соломкой). После того как бульон варился 1 час, положить их в кастрюлю (варить около 10–15 минут). В этот же момент следует вытянуть мясо из бульона, для того чтобы оно остыло.

Далее свежую капусту нужно нашинковать, а мясо порезать на небольшие кусочки. Спустя 10–15 минут с того времени, как в кастрюлю были положены морковь и картофель, следует опустить мясо и капусту. Под конец варки (последние 5 минут) можно добавить перец и лавровый лист. Выключить огонь и дать щам настояться. Читайте еще: Суп на курином бульоне.

Приятного аппетита!

как приготовить щи на курином бульоне

Кислые щи на курином бульоне

Куриное филе помыть и нарезать порционными кусочками. Положить в суповую кастрюлю, залить водой и нагреть до кипения. Варить, периодически снимая пену, до готовности.

Овощи почистить и помыть. Картофель нарезать небольшими ломтиками. Лук измельчить, а морковь натереть на терку.

В сваренный куриный бульон положить картофель и варить в течение 5 минут. Добавить лук, морковь, лавровый лист и горошины черного перца. Варить в течение 10 минут и посолить по вкусу.

Положить мелко нарезанную квашеную капусту и варить в течение 20 минут, до готовности. Разложить в глубокие тарелки, в каждую тарелку можно добавить сметану и измельченную зелень.

Кислые щи на курином бульоне готовы!

supchikdoma.ru

Щи из свежей капусты с курицей / Щи / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление щей из свежей капусты с курицей:

Шаг 1: Готовим куриный бульон.

Для приготовления бульона можно взять любые части курицы, например, суповой набор. Птицу обязательно нужно разморозить, промыть, осмотреть (вдруг, найдете торчащее перышко, которое непременно стоит вырвать).
Подготовленную курицу сложите в кастрюлю, залейте чистой холодной водой и поставьте на огонь. Добавьте немного соли. А так же для вкуса обязательно положите по одной очищенной морковке и луковице, резать овощи не нужно.
Варите до тех пор, пока мясо птицы не будет готово. Не забывайте изредка снимать с бульона пенку (проще всего делать это шумовкой).
Шаг 2: Подготавливаем капусту.

Пока варится куриный бульон, есть время подготовить все овощные ингредиенты.
Капусту нужно очистит от верхних листьев, удалить кочерыжку, а после нашинковать тонкими полосочками, что будет гораздо проще, если у вас есть специальный нож для резки овощей.
Шаг 3: Подготавливаем лук.

Лук очистите от шелухи, промойте прохладной водой, а после порежьте кубиками среднего размера или тонкими перьями. А чтобы с луком было комфортней работать, и не проливать напрасно слезы, нож для его разделки нужно смочить холодной водой.
Шаг 4: Подготавливаем морковь.

Морковь промойте, очистите от шкурки, а после порежьте соломкой или натрите на крупной терке. Так же отлично подойдет терка для морковки по-корейски.
Шаг 5: Подготавливаем картофель.

Картофель первым делом обязательно нужно промыть, а уже потом очищать его от шкурки, но и после чистки корнеплоды так же нужно хорошо ополоснуть водой. Подготовленные картошины порежьте кубиками среднего размера или брусочками.
Шаг 6: Подготавливаем помидоры.

Помидоры промойте, опустите в тарелку с кипятком на 5-10 минут. Снимите с овощей шкурку, а оставшуюся мякоть порежьте кубиками среднего размера.
Шаг 7: Обжариваем овощи.

В сковороде (или в сотейнике, кому как удобней) нагрейте растительное масло. Высыпьте в масло лук и обжарьте его до прозрачности, в течение 1-2 минут. Затем добавьте к луку морковь, перемешайте и тушите еще 1-2 минуты.

К луку с морковью выложите помидоры и засыпьте сахарный песок. Все хорошенько перемешайте и тушите на среднем огне еще 1-2 минуты. После чего обжарка будет готова, снимите сковородку с овощами с огня и пусть она пока постоит в сторонке.
Шаг 8: Подготавливаем куриное мясо.

Куриное мясо уже сварилось. Снимите кастрюлю с бульоном с огня и достаньте от туда курицу вместе с луковицей и морковкой. Овощи можно смело выбросить, свою задачу они выполнили. Птицу же выложите на разделочную доску и чуть остудите. Затем обязательно снимите и выбросьте кожу. После отделите мясо от костей и порежьте его соломкой или кубиками среднего размера, главное, чтобы кусочки были некрупными.
Шаг 9: Варим щи из свежей капусты с курицей.

Кастрюлю с бульоном верните на огонь, добавьте в нее картофель и доведите все до кипения. Как только суп закипит, выложите в него свежую капусту, а затем и обжаренные в растительном масле лук, морковь и помидоры. Перемешайте, приправьте суп солью и молотым черным перцем. Осталось только сварить все до полной готовности картофеля, а за минуту до того, как снять щи с огня, добавить в них черный перец горошком, лавровый лист для аромата и порезанное куриное мясо.
Сразу после варки, сняв суп с огня, накройте кастрюлю с щами крышкой и дайте настояться в течение 10-15 минут, прежде чем приступить к подаче.
Шаг 10: Подаем щи из свежей капусты с курицей.

Щи из свежей капусты с курицей — это полноценное блюдо, которое не только очень вкусно, но и несомненно полезно. Не даром же щи являются традиционным русским блюдом. Подавайте их на обед, сдобрив сметаной и посыпав свежей зеленью, и обязательно с ломтем ароматного черного хлеба.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– Чтобы суп получился совсем диетическим, варите бульон на куриных грудках, конечно, выходит не так богато и насыщенно, но зато менее жирно.

– Обжаривать овощи так же не обязательно, особенно, если у вас есть проблемы с желудком, лучше пропустить этот этап и добавить морковь с луком и кусочками помидор в щи свежими.

– Чтобы бульон получился более прозрачным, его можно процедить сквозь марлю, сложенную несколько раз.

www.tvcook.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о