Шея свиная рецепты с фото в мультиварке – Сочная запеченная свиная шея в мультиварке — тает во рту! — запись пользователя Юлия (sensualjulia85) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Рецепты для мультиварки

Содержание

Свиная шейка в мультиварке: рецепты с фото

Время: 100 мин.

Порций: 3

Сложность: 3 из 5

очень вкусное блюдо из свинины

Если вы не знаете, что приготовить на ужин из мясного, свиная шейка в мультиварке – лучший вариант. Это мясное блюдо наделено прекрасным вкусом, аппетитностью и насыщенностью. Более того, многие рецепты свиной шейки, приготовленной в мультиварке, обладают нежностью, сочностью и небывалым ароматом.

Попробуйте приготовить это вкусное блюдо, и вы будете приятно удивлены, что свинину может так быстро и вкусно готовиться.

Свиная шейка получается мягкой, с тонкой золотистой корочкой и очень ароматной – а что еще нужно для вкусного семейного ужина? Подавать мясо можно с любым гарниром, а также можно использовать его в виде самостоятельного блюда.

Приправы, чеснок, соевый соус и горчица, входящие во многие рецепты блюд из свинины, придадут ей нежность, и в результате тушка в мультиварке получится невероятно ароматной и мягкой. Именно поэтому многие хозяйки выбирают данное блюдо в качестве горячего на обеденный или праздничный стол – свиная шея получается настолько вкусной, что ее не стыдно преподнести гостям в качестве основного праздничного блюда.

Какие ингредиенты можно добавить блюдо

Помимо соусов и специй, свиная шейка, приготовленная в мультиварке, также может получиться необычайно вкусной, если в нее положить лук, сметану, овощи, сыр, яйца и так далее. Но в данном случае у вас получится шея с гарниром, и ее уже нельзя будет использовать в качестве самостоятельного блюда.

Украсить свиную шейку по мере ее приготовления можно:

  • свежей зеленью
  • оливками
  • маслинами
  • нарезанными овощами (редисом, огурцами и так далее)
  • самостоятельно приготовленными соусами
  • кунжутом
  • морепродуктами

Подавать многие рецепты данного блюда рекомендуется в горячем виде, пока мясо пропитано соком. Но нельзя не заметить, что и в холодном виде мясо получается невероятно вкусным.

Способ приготовления

Судя по многочисленным фото, любые рецепты свинины в мультиварке получаются оригинальными и необычными. Поэтому вы смело можете воспользоваться одним из них, меняя или дополняя способ приготовления, чтобы в результате получилось необычное и насыщенное блюдо.

Ингредиенты:

Свиная шея — 700 гр.
Соевый соус — 30 мл.
Майонез — 5 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Чеснок — 2-4 зубка
Приправы — по вкусу
Соль
— по вкусу
Кунжут — по желанию
Масло — для жарки

Многие рецепты приготовления данного блюда готовятся долго. Этот же способ приготовления достаточно быстрый и простой.

Шаг 1

Первым делом необходимо подготовить маринад: смешиваем в небольшой миске соевый соус, приправы, горчицу, майонез и соль. В результате должна получиться однородная масса.

сделать соус

Шаг 2

Свиную шейку размораживаем, протираем полотенцем, кладем в глубокую тарелку и натираем мясо со всех сторон маринадом.

в панировке

Остатки маринада выливаем поверх мяса.

Шаг 3

Ставим тарелку с посудой в холодильник на пару часов (также можно оставить мясо мариноваться на ночь – это будет намного лучше, так как тушка успеет полностью пропитаться).

Шаг 4

Перекладываем свиную шейку на фольгу, сверху поливаем соусом и плотно заворачиваем мясо. Затем кладем его в чашу от мультиварки.

завернуть в фольгу

Шаг 5

Ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 45 минут, добавляем в нее немного воды и ждем сигнала мультиварки. После этого переключаем программу на «Тушение» и тушим мясо еще 40 минут. Время приготовления зависит от размеров мяса – если оно небольшое или порезанное на кусочки, времени на готовку нужно в два раза меньше.

Шаг 6

Разворачиваем мясо, снимаем фольгу и посыпаем шейку кунжутом. Кладем кусок в чашу, ставим режим «Выпечка» на 15 минут.

Вот и все – ароматная и нежная тушка свинины в мультиварке готова.

очень вкусное блюдо из свинины

Вам остается лишь переложить ее на большую тарелку, украсить зеленью и преподнести на стол. По желанию можно полить блюдо свежеприготовленным соусом или сметаной с чесноком, как это показано на многих фото.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Свиная шейка в фольге в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится свиная шейка в фольге в мультиварке. Довольно часто для запекания крупных кусков мяса используется фольга, либо рукав. И в том и в другом можно готовить продукты в мультиварке. Для этих целей применяется программа «Выпечка». В технике мясо подрумянивается с одной стороны, при желании его можно переворачивать.

Если говорить о маринаде, то мясо можно готовить с тертым чесноком, соевым соусом и горчицей. Эти продукты хорошо гармонируют, а свиная вырезка получается очень вкусной и ароматной. При желании можно посыпать мясо приправой.

Мясо нужно заворачивать в пищевую пленку, либо сразу в фольгу. Мариновать свиную вырезку следует в холодильнике примерно 1-2 часа. А в мультиварке шейка запекается ориентировочно 1 час. Если нужна румяная корочка и с обратной стороны, то нужно аккуратно перевернуть кусочек на другую сторону примерно за 15-20 минут до окончания программы. Потом технику можно перевести в режим «Тушение» на 45-60 минут, чтобы мясо было мягче.

После незначительного остывания можно открыть фольгу. При желании кусок можно поместить в холод для застывания. Порезать свиную шею на ломтики и подать в таком виде к столу с зеленью.

Ингредиенты:

  1. Свиная шея – 750 г.
  2. Чеснок – 3 зуб.
  3. Горчица – 1 ч.л.
  4. Соевый соус – 2 ст.л.
  5. Соль – по вкусу.
  6. Перец черный – по вкусу.
  7. Лук зеленый – по вкусу.

Как приготовить свиную шейку в фольге в мультиварке

Свиную шею разморозить, промыть водой и обсушить полотенцем.
1_606.jpg
Кусок мяса натереть смесью из соли и черного молотого перца, при желании можно добавить немного красного перца. Вместо указанных пряностей можно взять готовую смесь специй для мяса.
2_571.jpg


Очистить зубцы чеснока, промыть водой. С помощью мелкой терки измельчить зубчики. Обтереть мясо измельченным чесноком.
3_565.jpg
Натереть шейку горчицей с двух сторон.
4_565.jpg
Затем полить мясо соевым соусом, быстро растереть руками, чтобы маринад хорошо распределился.
5_563.jpg
Поместить свиную шейку на двойной лист фольги. Завернуть, края хорошо прижать. Отправить сверток в холодильник на 2 часа.
6_561.jpg
Поместить мясо в мультиварку, закрыть крышку. Включить программу «Выпечка» на 1 час. Затем налить стакан воды, перевести технику в опцию «Тушение» на 30 минут.
7_526.jpg
Свиную шейку извлечь из фольги, порезать на ломтики. Зеленый лук промыть водой, мелко покрошить, украсить мясо. Получается достаточно мягкое и нежное мясо в фольге. Приятного аппетита!
8_402.jpg

Сочная запеченная свиная шея в мультиварке — тает во рту! — запись пользователя Юлия (sensualjulia85) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Рецепты для мультиварки

Так и не определившись можно ли готовить свинину или нет на новогодние праздники, не удержалась и купила отличный кусок охлажденной свиной шейки. И вот что из нее получилось 👇


Готовила в мультиварке, но также рецепт прекрасно подойдет и для духовки.

У меня был кусок шеи весом 800 гр.

Маринад:

- Соевый соус 30-40 мл.

- 3 ст.л. растительного масла

- И примерно по 1-1,5 ч.л. приправы для мяса, прованских трав, смеси перцев, сухой горчицы ( горчицу можно заменить на обычную).

- Чеснок - я использовала головку, т.к. хотелось остренького, но можно и меньше.

Приготовление:

- Смешать соевый соус и масло, добавить приправы, добавить натертый чеснок (можно мелко нарезать). Дать настояться 10-15 мин.

- Мясо обмазать маринадом со всех сторон, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа, но чем дольше тем лучше.

- Замаринованное мясо выложить на фольгу (если тонкая, то свернуть в два слоя) и обернуть фольгой со всех сторон так, чтобы не было отверстий - подробней на видео 👇

- Поместить мясо в чашу мультиварки и наполнить чашу водой, так, чтобы мясо было скрыто наполовину.

- Включаем мультиварку на Выпечку (или мультиповаром 125-130 градусов) на час сорок. Если кусок больше моего - время нужно прибавить, если меньше - убавить.

- Ждем окончания программы.

- Готовое мясо достаю из чаши, раскрываю фольгу с помощью кулинарных ножниц или ножа.

Подавать можно как горячим с гарниром, так и для бутербродов в холодном виде.

Приятного аппетита и давайте жить вкусно!

Подробный пошаговый рецепт:


Свиная шейка в мультиварке

Чтобы приготовленная свиная шейка в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях получилась вкусной и пикантной, необходимо использовать специи для мяса, чеснок, соль. В принципе, можно использовать для маринования лук, майонез, кефир и т. д., все, что может быть у вас под рукой. Все зависит от ваших предпочтений. Вашему вниманию предлагается самый простой рецепт свиной шейки для мультиварки. Ознакомьтесь еще с такими рецептами: свиная корейка в мультиварке, свинина с овощами в мультиварке, свинина с грибами в мультиварке, свинина с помидорами в мультиварке.Свиная шейка в мультиварке рецепты с фото

Ингредиенты для свиной шейки в мультиварке:

  • 2 кг свиной шейки;
  • майонез;
  • горчица;
  • специи, соль;
  • чеснок;
  • соевый соус.

Свиная шейка в мультиварке целым куском: рецепт приготовления пошагово

Что можно приготовить из свиной шейки в мультиварке и как? Начиная готовить в мультиварке свиную шейку, сначала приготовьте идеальный маринад для шеи.   Для этого перемешайте соевый соус с майонезом, солью и горчицей. Добавьте ароматные специи на выбор (душицу, базилик, розмарин, тимьян или прованские травы).

Острым ножом сделайте проколы в свиной шейке. Нашпигуйте чесноком. Натрите приготовленным маринадом свиную шейку.

Уложите мясо в пищевой пакет. Пакет со свиной шейкой для мультиварки уберите в холодное место (холодильник). Маринуйте 4-5 часов. Лучше оставить на ночь (вкуснее будет).

На каком режиме (программе) и сколько готовится по времени в мультиварке свиная шея

В чашу налить масло (любое растительное). Включить «Выпечка». Обжарьте с двух сторон до желаемой корочки. Выключите режим.

Поставьте «Тушение». Готовиться свиная шейка в мультиварке 2,5 часа. Можно крышку открывать и переворачивать шейку. Свиную шейку из мультиварки вынимайте после сигнала. Остудите. Приятного аппетита!

Свиная шея в мультиварке рецепт видео

Свинина в мультиварке — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Свинина в мультиварке — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Свинина в мультиварке

4 порции

1 час 30 мин

990 кКал на порцию


Свинина в мультиварке

Мега-простой рецепт, который даже описывать пошагово неловко, но я все-таки это сделаю, потому что в итоге получается очень-очень вкусно. Запеченная свинина в мультиварке ничуть не уступает простому запеканию в фольге ни по вкусу, ни по виду. Тут важно только взять правильную часть и установить нужную температуру.


Вам понадобится

Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль морская 1 ч.л.

Свинина в мультиварке (этап 1)

Перец черный молотый ½ ч.л.

Свинина в мультиварке (этап 1)

Для запекания нам понадобится кусок свиной шеи. Это мясо достаточно жирное и мягкое, поэтому оно всегда получается не сухим, как бы его не готовили. Смотрите, чтобы мясо помещалось в вашей мультиварке. Оптимально брать кусок не более 1,5 кг, иначе мясу будет тесновато. Посолите и поперчите кусок со всех сторон и положите в чашу мультиварки.


Свинина в мультиварке (этап 2)


Свинина в мультиварке (этап 2)

Выберите режим, в котором можно регулировать температуру. У меня это режим выпечки. Установите температуру на 130 градусов, а время на 45 минут, закройте крышку и запекайте.


Свинина в мультиварке (этап 3)


Свинина в мультиварке (этап 3)

По истечении 45 минут переверните мясо подрумяненной стороной верх и снова установите мультиварку на 130 градусов и 45 минут.


Свинина в мультиварке (этап 4)


Свинина в мультиварке (этап 4)

В итоге через 1,5 часа запекания у вас получится мягкое и вкусное мясо с румяной корочкой, которое можно подать с любым гарниром или использовать в закусках.




Рецепт «Свинина в мультиварке» добавлен: 9 Апреля 2018 года.


Похожие рецепты





Leave a Reply