Шашлык из вырезки свиной рецепт с фото – Низкокалорийный шашлык из свиной вырезки: рецепты и правила приготовления

свинина, лук репчатый, соевый соус

На весь экран

шаг 7

Далее по списку шампиньоны. В кастрюлю закладываем соль, перец горошком и душистый, соль, сахар, растительное масло, томатную пасту, лавровый лист и уксус. Заливаем все одним стаканом кипятка и доводим до кипения. Может показаться, что жидкости мало, но это не так. Шампиньоны выделят достаточно много воды. Маринаду даем покипеть 5 минут, закладываем в кастрюлю промытые шампиньоны. Варим на среднем огне 20 минут. Затем переливаем все в контейнер, посыпаем сверху свежим укропом и чесноком. Ну, вы поняли про холодильник, и до утра.

Далее по списку шампиньоны. В кастрюлю закладываем соль, перец горошком и душистый, соль, сахар, растительное масло, томатную пасту, лавровый лист и уксус. Заливаем все одним стаканом кипятка и доводим до кипения. Может показаться, что жидкости мало, но это не так. Шампиньоны выделят достаточно много воды. Маринаду даем покипеть 5 минут, закладываем в кастрюлю промытые шампиньоны. Варим на среднем огне 20 минут. Затем переливаем все в контейнер, посыпаем сверху свежим укропом и чесноком. Ну, вы поняли про холодильник, и до утра.

Шашлык из свиной вырезки / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: готовим капустный салат.

Салат тоже приготовьте заранее, если он постоит, станет только вкусней.

Капусту мелко нашинкуйте, натрите морковь и мелко порежьте лук.

Смешайте заправку, затем добавьте ее в салат и уберите все в холодильник. Перед подачей перемешайте салат еще раз.
Шаг 2: маринуем свиную вырезку.

Бекон нарежьте на прямоугольники с длиной около 3 см.
Свинину нарежьте кубиками толщиной около 2 см. Каждый кусочек слегка примните рукой.

Переложите мясо в тарелку, добавьте горчицу с хреном, соль и перец, перемешайте, накройте пленкой и дайте замариноваться.
Шаг 3: маринуем овощи.

Смешайте ингредиенты для овощного маринада.

Перцы и лук нарежьте крупными кусочками, залейте маринадом и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и дайте постоять так же, как и мясу в маринаде.
Шаг 4: жарим шашлык из свиной вырезки.

Чередуя кусочки овощей, бекона и мяса наденьте все на вымоченные заранее шпажки. Кусочки мяса обязательно должны быть между ломтиками бекона, так шашлык получится сочней.

Положите шашлык на нагретый гриль и жарьте по 5-7 минут с каждой стороны до готовности.
Шаг 5: подаем шашлык из свиной вырезки.

Подавайте готовый шашлык из свиной вырезки с приготовленным ранее капустным салатом.
Приятного аппетита!

Шашлык из свиной вырезки: пошаговый рецепт с фото

Шашлык из свиной вырезки рецепт с фотоШашлык из свиной вырезки рецепт с фото

Лето и осень это период отпусков, праздников и шашлыков. Кто из нас не любит вкусить нежный и сочный кусок мяса, приготовленный на костре? Существует много различных рецептов приготовления шашлыка. Самое главное – это правильный маринад! Сегодня мы расскажем, как приготовить вкуснейший шашлык из свинины. Так сложилось, что в нашей стране для шашлыка чаще всего используют свинину, это нежное и мягкое мясо идеально подходит для обжаривания на костре.

Представляем Вашему вниманию шашлык из свиной вырезки. Рецепт очень простой, а мясо получается идеальным. Если все сделать правильно, выдержать время, шашлык будет таить во рту! Это не самое полезное блюдо, но иногда нужно баловать себя и своих близких друзей! Научившись делать шашлык, можно всегда проявить инициативу перед поездкой на отдых и удивить родственников.

  • Начинать готовить мясо, лучше вечером, перед поездкой на природу. Для начала промоем кусок вырезки и высушим. Удаляем все жилки и лишние ненужные кусочки. Мясо нужно порезать большими квадратными кусками (будет сочнее).

  • Репчатый лук промываем, измельчаем. Лука можно добавить больше, после нарезки, хорошо продавливаем его, что лук пустил сок.

  • Смешиваем лук с оливковым маслом, соевым соусом по рецепту. Добавляем любимые приправы, солим и перчим по вкусу. Сахар добавляем для усиления вкуса, одной ложки будет достаточно.

  • Перемешиваем луковую массу. Куски мяса помещаем в большую кастрюлю и добавляем полученный маринад. Отправляем кастрюлю в холодильник на 12 часов, пускай маринуется!

  • По приезду на место приготовления, достаем мясо, разводим костре или разогреваем угли. Перед началом жарки, лучше всего посыпать угли каменной солью, таким образом можно избежать возгорания капающего жира.

  • Насаживаем мясо на шампур, жарим в обеих сторон. Главное, чтобы между мясом и углями было расстояние в 5 сантиметров. Начальный жар, должен запечатать сок в шашлыке, а после оно пропекается изнутри. Незабываем постоянно следить, чтобы не пригорело! Жарится шашлык примерно 10-15 минут. Необходимости передерживать нет.


На выходе получается очень сочный и нежный свиной шашлык из вырезки. Запах будет стоять такой, что соберутся все дачники! Надеемся, что Вашим друзьям и родственникам понравился данный рецепт!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Шашлык из свиной вырезки

Приготовление шашлыка в наши дни стал неотъемлемой частью любого пикника. Если Вы решили приготовить безошибочный шашлык, то верным решением будет использовать свиную вырезку, что в итоге, пусть даже в неопытных руках получается мягким, нежным и особенным во вкусе…

А для того, чтобы шашлык из свинины получился более сочным и максимально мягким, желательно использовать свиную шейку, что является наилучшей частью тушки. Ну а замариновав не хитрым способом, мы добьёмся желаемого результата.

Шашлык из свинины рецепт с фото

Как правило, для мариновки мяса использую лук, но мы ограничиваться не будем и к нему добавим помидоры, что сделает мясо ещё вкуснее.

  • Первым делом отборную свинину, нарежьте умеренно крупными кусками. Излишки жира можно срезать и убрать для прочих целей. Нарежьте мясо крупными кубиками
  • Снимите с помидоров кожицу следующим способом: сделайте снизу помидоров надрез, опустите в кипящую воду на минутку, отделите от шкурки и нарежьте очень мелко. Очистите лук и порежьте полукольцами. Посыпьте немного соли, выжмите и добавьте всё к мясу. Нарежьте помидоры очень мелко
  • Добавьте немного перца, ещё соли и всё тщательно перемешайте. Уберите на пару часов мариноваться не сильно в тёплое место, если на дольше, то поставьте в холодильник. Добавьте перец и перемешайте
  • По прошествии времени, маринованные куски мяса необходимо нанизать на железные шампуры. Нанизать маринованное мясо на шампуры
  • Разведите огонь удобным Вам способом, разложите уголь и дождитесь пока поверхность не покроется пеплом, но при этом должно отдавать жаром. Разложите шашлык по поверхности и готовьте до полной готовности, часто переворачивая. Разложите шашлык на мангале
  • Готовность определяется на глаз, мясо должно быть румяного цвета, но не пережаренная. Важно знать, что хорошо замаринованное мясо, особенно свинина, готовится быстро. Готовить шашлык до румяного цвета
    Подаём вместе с луком, предварительно замоченным в разведённом уксусе.
А Вы знаете, что лучше всего для безупречной мариновки, репчатый лук следует пропустить через мясорубку или натереть на тёрке. Именно таким способом мясо лучше пропитывается соком и основательно маринуется

Следует отметить, что свинина является одним из самых популярных видов мяса, которую повсеместно используют для приготовления разнообразных пикниковых блюд, также колбасных изделий и деликатесов. Своей мягкой и нежной структурой, а особенно вкусом, свинина стала ассоциироваться с отдыхом и выходом на свежий воздух.

Шашлык из свиной вырезки 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

шашлык из свиной вырезки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

-свиная вырезка 2кг
-лук репчатый — 5-6 шт.
-лимоны 3шт
-аджика две ст. ложки
-винный уксус — 1стакан
-помидоры — 5-6 шт.
-сладкий перец 5-6 шт.
-молотый черный перец, хмели-сунели, кориандр, зира, кари, куркума,
-барбарис сушеный — на кончике ножа
-орех грецкий мелко измельченный 100г
-зелень укропа ,петрушки,базилика, кинзы
-соль.
-баклажан 6 шт
-вино красное 200г
Показать все (14)

Низкокалорийный шашлык из свиной вырезки: рецепты и правила приготовления

А вы знали, что можно приготовить прекрасный, мягкий, сочный и совсем нежирный шашлык из свиной вырезки? Почему-то шашлык на основе вырезки не особо популярен, но мы предлагаем изучить рецепт такого блюда и все же попробовать его.

Как замариновать шашлык из вырезки?

Одной из основных ступеней в готовке шашлыка считается маринование. Рецептов маринования шашлыка из свиной вырезки существует множество.

Бывает и так, что кулинары предпочитают и вовсе не мариновать мясо в силу своих каких-то убеждений, они просто солят и перчат продукт перед готовкой. Другие же маринуют свиную вырезку в томате, луке или в кефире. Поэтому выбор маринада зависит только лишь от вашего желания и предпочтения.

Шашлык из свиной вырезки

Что еще нужно знать о мариновании?

Есть несколько правил, которые необходимо соблюдать при приготовлении шашлыка из свиной вырезки. Итак:

  • Для маринования шашлыка недопустимо использовать алюминиевые чашки и кастрюли. Лучше всего подойдет эмалированная или стеклянная посуда. Если нет ничего из предложенных материалов, то можно воспользоваться простым полиэтиленовым пакетом.
  • Подготовленную свинину необходимо промыть, затем обсушить и нарезать кусочками, параметры которых будут приблизительно три на пять сантиметров. Резать необходимо поперек мясного волокна.
  • Время маринования зависит от возрастной категории мяса, если хрюшка была старая, то дольше, если молодая, то меньше. Кроме того, размер кусочка также имеет значение. Крупные куски маринуются дольше, чем мелкие.

Это были основные правила маринования шашлыка из свиной вырезки. Теперь перейдем непосредственно к самим рецептам.

Быстрый маринад

Шашлык из свиной вырезки по этому рецепту получается вкусный и нежный. Но самое главное в нем то, что время маринования всего лишь 3 часа!

На один килограмм свиной вырезки нам потребуются:

  • Яблочный уксус – 100 грамм.
  • Лук репчатый (покрупнее) – 4 штуки.
  • Томаты крупные – 4 штуки.
  • Лимон – 1 штука.
  • Специи (соль, перец) – по вкусу.

Куски вырезки приправить специями и добавить к ним пару измельченных в блендере луковиц. Затем присоединяем уксус и лимонный сок. Тщательно перемешиваем наш шашлык из свиной вырезки. Оставшиеся 2 головки лука нарезаем кольцами и засыпаем ими мясо, не перемешивать! Накрыть пакетом или пищевой пленкой, убрать в холодильник. Замаринованный шашлык необходимо нанизывать вместе с кольцами из помидоров и лука. Подавать шашлык с овощами и зеленью.

Классический рецепт

Еще один рецепт свиного шашлыка с уксусом. Уксус всегда можно заменить на достаточное количество лимона. Чтобы замариновать полтора килограмма вырезки, нам потребуются:

  • Уксус в концентрации 70 % — 3 чайные ложки (развести в стакане воды).
  • Репчатый лук – 0,5 кг (нарезать полукольцами).
  • Специи – любые, по вкусу.
Шашлык из свиной вырезки, рецепт

В кастрюлю с подготовленным мясом необходимо добавить вышеперечисленные ингредиенты и оставить мариноваться не менее чем на 8-12 часов.

В минералке

Минеральная вода способна творить чудеса, даже самое сухое и жесткое мясо станет нежным и вкусным в таком маринаде.

На один килограмм свинины нам потребуются:

  • Обычная минеральная вода (сильной газации) – 1,5 литра.
  • Лук репчатый – 3 штуки.
  • Зелень и специи – по вкусу.

Вырезку смешать со специями и добавить кольца лука, а также зелень. Залить минеральную воду и хорошо перемешать. Мариновать можно всего 4 часа, этого будет достаточно.

Заключение

Это были вкусные рецепты шашлыка из свиной вырезки. Есть и другие способы его приготовления, но мы привели самые популярные. Для тех, кто беспокоится о своей фигуре, мы сообщаем, что калорийность шашлыка из свиной вырезки составляет всего-то 142 ккал на 100 грамм продукта. Поэтому такое мясо идеально подходит для тех, кому небезразличен свой вес.

Калорийность шашлыка из свиной вырезки

Вырезка — это самая диетическая часть хрюшки, которая пригодна для шашлыка. Приятного аппетита!

Leave a Reply