Шампиньоны маринованные быстрого приготовления рецепт – Как замариновать шампиньоны — рецепты в домашних условиях быстрого приготовления и на зиму, для шашлыка и по-корейски

Содержание

Маринованные шампиньоны: 7 рецептов быстрого приготовления

Маринованные шампиньоны очень вкусный рецепт быстрого приготовленияВ нашей семье все очень любят грибы. Раньше часто выбирались в лес, за лесными, а сейчас покупаем обыкновенные шампиньоны, которые у нас продают на рынке. Готовлю их по-разному, но один из любимейших рецептов, это маринование. Способов существует масса. Мы пробовали некоторые рецепты, и нам они понравились. Очень хочу поделиться вкусным и простыми рецептами с вами. Ничего сложного в приготовлении нет, это блюдо станет настоящей закуской на любом праздничном столе.

Если вы планируете приготовить закуску к празднику, достаточно взять от пол кило до килограмма грибов, этого хватит на тарелочку, а если хотите заготовить на зиму, то можно побольше.

Для маринования подойдут мелкие грибы, у нас на рынке такие продаются, но не всегда. Лучше выбирать среднего размера, если берете крупные, то придется разрезать на несколько частей.

Подать можно к каше, картошке, мясу, рыбе, а также в качестве закуски под водку или коньяк на праздничный стол.

А еще, немаловажно, что закуска, чудесно подходит для поста, если кто соблюдает пост перед праздниками. Также постными являются среда и пятница, каждую неделю.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Маринованные шампиньоны быстрого приготовленияСодержание статьи:
1. Маринованные шампиньоны — рецепт быстрого приготовления в домашних условиях
2. Как замариновать шампиньоны без воды
3. Шампиньоны быстрого приготовления без варки
4. Маринованные шампиньоны по-корейски быстрого приготовления
5. Видео рецепт грибов по-корейски без моркови
6. Самый быстрый и простой рецепт маринованных шампиньонов

7. Рецепт маринованных шампиньонов на зиму

Понятно, чтобы не возиться, можно купить, уже готовые, грибы в банках в магазине, они продаются в любом супермаркете, и магазине. Но домашние, куда вкуснее, потому что приготовленные с любовью.

Здесь вы по вкусу можете добавить любые специи и приправы. Сегодня мы готовим грибочки в домашних условиях. В магазине можно купить в любой момент. Я вам предлагаю очень вкусные и проверенные рецепты.

Маринованные шампиньоны — рецепт быстрого приготовления в домашних условиях

Этот рецепт в моей кулинарной книге уже давно, пользуюсь им много лет. Готовить можно как 1 килограмм, так и больше. Получаются пряная и вкусная закуска.

Маринованные шампиньоны очень вкусный рецепт быстрого приготовления

Ингредиенты для маринования: 

  • 1 кг. шампиньонов

Для маринада:

  • 400 мл. воды
  • 4 ч. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки лимонной кислоты
  • 2 ч. ложки соли
  • 10 шт. перца горошком (у меня розовый, черный, белый и душистый перец)
  • 3 шт. крупных лавровых листа

Вот такой, у меня, нехитрый набор продуктов. Эти специи найдутся в каждом доме.

Маринованные шампиньоны очень вкусный рецепт быстрого приготовления

Обожаю этот рецепт за простоту и скорость. Готовы грибочки уже после остывания. Буквально через 20-30 минут, можно кушать.

Никогда не знала что грибы нужно чистить, меня научила этому знакомая, которая собирает их. Это очень легко, поддеваете возле края шляпки, и шкурка отлично отрывается.

Напишите, ниже, чистите ли вы шляпки, или нет. Это не принципиально, и можно не чистить.

Маринованные шампиньоны очень вкусный рецепт быстрого приготовления

Отправляем их в кастрюлю, заливаем обычной проточной водой, нам нужно чтобы они были полностью покрыты. Шляпки легкие, и они всплывают, это нормально.

Маринованные шампиньоны очень вкусный рецепт быстрого приготовления

Нам нужно их отварить. Отвариваю я 10 минут на среднем огне, это время с момента закипания воды. Когда вода начинает бурлить, я убавляю огонь, и варю на среднем огне.

Маринованные шампиньоны очень вкусный рецепт быстрого приготовления

Тем временем, я готовлю маринад. В миску, или кастрюлю, всыпаю соль, сахар, добавляю лимонную кислоту, перец горошком, лавровый лист.

Маринованные шампиньоны очень вкусный рецепт быстрого приготовленияСовет! Что можно добавлять из специй? Душистый перец, черный перец горошком, лавровый лист, кориандр, гвоздику, чеснок, лук, зерна горчицы, семена укропа, зелень укропа и морковь. И это далеко не полный список, каждый может добавить на свой вкус.

Вливаю 9% столовый уксус, яблочный, или винный я не использовала, не могу ничего сказать, по этому поводу.

Маринованные шампиньоны очень вкусный рецепт быстрого приготовления

Отмеряю 400 мл. воды, вливаю воду. Это может быть кипяченая, вода, из-под крана, холодная, теплая, любая. Лучше взять теплую, чтобы в ней растворились сыпучие ингредиенты.

Маринованные шампиньоны очень вкусный рецепт быстрого приготовления

По истечению заданного времени нам нужно сцедить воду, делать это удобно на дуршлаг, откидываем грибы, и даем стечь воде.

Маринованные шампиньоны очень вкусный рецепт быстрого приготовления

Не нужно ждать пока они остынут, сразу же перемещаем их в кастрюлю, и заливаем подготовленным маринадом.

Маринованные шампиньоны очень вкусный рецепт быстрого приготовления

Почему я отвариваю в воде, и эту воду сливаю. Потому что, все равно, так начисто их не вымоешь, где-то попала грязь. Воду мы сливаем, и заливаем маринадом.

Ставим на огонь, доводим до кипения, варим около 10 минут на среднем огне.

Маринованные шампиньоны очень вкусный рецепт быстрого приготовления

Горячие грибы раскладываем по баночкам, и заливаем маринадом. У меня получилось 2 баночки грибов. Одна банка пол литровая, вторая 0.200 грамм. Маринада хватает. Специи, тоже, помещаем в банку.

Банки я не стерилизую, просто хорошо мою, так как эта закуска на праздничный стол, долго она храниться не будет. В холодильнике может хранится около 5 дней.

Маринованные шампиньоны очень вкусный рецепт быстрого приготовления

Затем вынимаем их из маринада, поливаем ароматным растительным маслом, посыпаем чесноком и зеленью, или луком, и подаем к столу. Закуска то что надо, пальчики оближешь.

Как замариновать шампиньоны без воды

Сейчас хочу вам предложить очень интересный рецепт, как приготовить закуску без использования воды. В этом рецепте вода не нужна, так как в процессе приготовления они пустят сок, и будут в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Масло растительное – 150 мл
  • Уксус 9% – 50 мл
  • Перец черный горошком – 8 шт.
  • Перец душистый – 8 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика

Грибы нужно вымыть, Срезать край ножки, поместить на сковороду, прогреваем их 5-7 минут на сковороде, а тем временем, готовим маринад. Смешиваем масло, соль, сахар, уксус и специи.

Маринованные грибы шампиньоны без воды

Переливаем маринад на сковороду, доводим до кипения, и тушим на медленном огне около 10 минут помешивая.

Маринованные грибы шампиньоны без воды

Тем временем очищаем лук и чеснок, нарезаем лук полукольцами, а чеснок дольками. Грибы снимаем с огня, переливаем в миску, выкладываем к ним порезанный лук и чеснок, важно добавить в горячие, чтобы они дали свой аромат. Все хорошо перемешиваем.

Маринованные грибы шампиньоны без воды

Остужаем грибочки, и сразу же подаем к столу. Это экспресс метод, очень быстрый метод маринования шампиньонов за 15 минут, плюс время на остывание.

Шампиньоны быстрого приготовления в маринаде без варки

Грибы не проходят термическую обработку, не варятся в кипятке, или в рассоле. Но если учесть тот факт что шампиньоны можно есть сырыми, то попробовать.

Шампиньоны быстрого приготовления в маринаде без варки

Эти грибы имеют в составе от 85 до 90% воды, огромное количество органических кислот, витаминов, углеводов, белков. Они отлично сочетаются с соком лимона в сыром виде, но будьте осторожны, так как не всем их можно употреблять по состоянию здоровья.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг
  • укроп свежий
  • чеснок
  • перец горошком
  • соль – 3 соловые ложки
  • вода – 1 литр

Чеснок очистить и порезать пластиками, укроп вымыть, грибы перебрать, срезать край ножки, и вымыть. Баночку помыть под проточной водой.

Помещаем на дно банки перец горошком, чеснок, укроп, накладываем грибы. Накладываем и между слоями помещаем чеснок и укроп.

Шампиньоны быстрого приготовления в маринаде без варки

Готовим маринад, для этого вскипятим воду, в крутой кипяток добавляем соль, и перемешиваем до растворения кристаллов. Делаем это очень быстро.

Шампиньоны быстрого приготовления в маринаде без варки

Заливаем грибы, остужаем, затем накрываем крышкой, и убираем в холодильник. Пробовать можно на следующий день.

Шампиньоны быстрого приготовления в маринаде без варки

Отличная закуска для будней, и праздничного стола. Если вам не хочется подвергать термической обработке, то попробуйте этот рецепт.

Маринованные шампиньоны по-корейски с морковью быстрого приготовления

Очень сочная и вкусная морковка, и грибочки, это очень простая и аппетитная закуска, которая украсит любой праздничный стол, и станет отличным украшением будней. Яркое блюдо поднимает настроение, и вызывает аппетит.

Шампиньоны маринованные по корейски с морковью

Ингредиенты:

  • Морковь – 500 грамм
  • Шампиньоны – 500 грамм
  • Вода – 1 литр
  • Лук салатный – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Петрушка – 0.5 пучка
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Молотый кориандр – 1-2 ч. л.
  • Перец чили – 0.25 ч. л. (или по вкусу)
  • Растительное масло – 5 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л. (или по вкусу)
  • Соевый соус – 0.5-1 ст. л. (по желанию)

Для начала наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь, доводим до кипения. В кипящую воду всыпаем вымытые грибы. Варим их 10 минут на среднем огне.

Шампиньоны маринованные по корейски с морковью

Сцеживаем воду. Можно выбрать шумовкой, или откинуть на дуршлаг, даем жидкости стечь, и остужаем. Тем временем, нарезаем лук, нарезаем мелко чеснок (его можно измельчить через пресс), нарезаем ароматную зелень.

Шампиньоны маринованные по корейски с морковью

Натираем морковку на терке для корейской моркови. Добавляем соль и сахар, помнем морковь руками чтобы она пустила сок. Берите сочную, оранжевую, сладкую морковь, чтобы салат получился вкусный. Добавляем лук, чеснок. кориандр, перец чили.

Ставим сковороду на огонь, сливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Заливаем масло на специи и чеснок, вы сразу почувствуете чудесный аромат.

Шампиньоны маринованные по корейски с морковью

Все хорошо перемешиваем, добавляем зелень и грибы. И снова, все хорошо перемешиваем, смесь очень ароматная.

Шампиньоны маринованные по корейски с морковью

Накрываем все пищевой пленкой, или помещаем в лоток с герметичной крышкой, и ставим в холодильник на 10-12 часов.

Через указанное время вынимаем из холодильника, и добавляем соевый соус.

Шампиньоны маринованные по корейски с морковью

Перемешиваем, и подаем к столу. Ярко, оригинально, просто, и очень бюджетно получается. Если вы любите морковь, то этот рецепт для вам, попробуйте. Это очень вкусный салатик.

Видео рецепт грибов по-корейски без моркови

Для тех кто не любит морковь, или хочет попробовать другой способ маринования, рекомендую этот рецепт, очень просто и быстро готовится. Для приготовления, нужно нажать кнопку, просмотреть видео, и приготовить.

Можно использовать королевские шампиньоны. Чем они отличаются от обычных? У них коричневый оттенок шляпки, и крупный размер. Также, они чем-то по вкусу напоминают белые грибы.

Самый быстрый и простой рецепт маринованных шампиньонов

Обожаю этот рецепт, готовила его и на новый год, и на день рождение сыну, все очень просто, маринад супер вкусный, мариновать нужно 1-2 дня, тогда грибы еще вкуснее. Но можно употреблять после остывания маринада.

Как мариновать шампиньоны простой рецепт

Я их подавала с луком, отличный рецепт для зимних праздников. Когда нет зелени, здесь уместно масло, лук, или чеснок, и все. Видите, у меня даже клеенка на столе новогодняя.

Ингредиенты:

  • 1 кг. грибов шампиньонов
  • 2 литра воды
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 100 мл. столового 9% уксуса

В кастрюлю наливаем 2 литра воды, отмеряем литровыми банками, это не проблема. Всыпаем сахар и соль. Соль не йодированная, самая обычная, каменная.

Как мариновать шампиньоны простой рецепт

Вливаем 9% уксус, я вливаю сразу, можно в процессе кипения маринада.

Как мариновать шампиньоны простой рецепт

Грибы вымыть, перебрать, срезать ножки. Ставим маринад на огонь, и кипятим. Я поняла, что кастрюля у меня маловата, взяла побольше.

Совет! Если любите острые, то добавьте пару колечек острого красного перца, он придаст некую остроту маринаду.

Когда маринад закипел, помещаю грибы, доводу до кипения, и варю 15 минут на среднем огне в маринаде.

Как мариновать шампиньоны простой рецепт

Затем перемещаю в банку, заливаю маринадом, остужаю, и оставляю мариноваться на сутки. Но это рецепт быстрый, они уже готовы после остывания.

Как мариновать шампиньоны простой рецепт

Вот, у меня, банка полтора литровая. Заливаю все маринадом чтобы шляпки были покрыты. Правда часть я выливаю, его оказалось много, но зато, все свободно кипело, и жидкости, при приготовлении, хватало.

Рецепт маринованных шампиньонов на зиму

Не всегда есть возможность ходить в лес и собирать лесные дары природы, а этот вариант чудесная альтернатива. Заготавливать их на зиму лучше осенью. Очень удобно, пришли гости, достал баночку, открыл, и угостил.

Всегда будет угощения для неожиданных гостей. И если быстрые рецепты приготовления маринованных шампиньонов моментальные, то эти хорошо промаринуются, и приобретут чудесный аромат и вкус.

Маринованные шампиньоны на зиму

Также, можно открыть баночку на любой праздник, готовить не нужно, и готовая закуска на столе в считанные минуты. Я люблю с чесноком, или луком, по настроению, еще, присыпаю зеленью, и обязательно, поливаю ароматным растительным маслом.

Ингредиенты:

  • 1.5 кг. грибов
  • 2 столовые ложки соли
  • 200 грамм уксуса 9%
  • 2 ложки столовые сахара
  • 5 лавровых листиков
  • 5 горошин душистого перца
  • 2-3 бутона гвоздики (можно без нее)
  • 2 литра воды

Грибы тщательно вымыть, и обсушить. Для консервирования берите мелкие грибочки, так они будут красивее смотреться в баночках.

Маринованные шампиньоны на зиму

Готовим маринад, вливаем в кастрюлю воду, всыпаем соль, сахар, уксус, добавляем специи, вскипятим маринад.

Маринованные шампиньоны на зиму

Всыпаем в маринад грибы, и варим их около часа. Они станут желтыми, за время варки пустят сок, и уменьшаться в размерах, станут гораздо меньше.

После закипания убавьте огонь, и варите на медленном огне периодически помешивая.

Маринованные шампиньоны на зиму

Тем временем, пока варятся грибы подготовим банки. Их нужно вымыть с содой, ополоснуть, и простерелизовать. Крышки залить водой, и прокипятить.

Через час раскладываем по банках, заливаем маринадом, и закручиваем крышками, можно ключом, можно взять банки с закручивающимися крышками.

Маринованные шампиньоны на зиму

Лавровый лист и перец горошком помещаем в баночки, и закатываем. Это очень вкусно к картофелю пюре с котлетой или отбивной. Я всегда делаю в небольших баночках, чтобы открыть, и сразу съесть.

Надеюсь вам понравились сегодняшние рецепты, уверена, вам понравятся они все. Пробуйте, готовьте. Приятного аппетита!

domovouyasha.ru

Шампиньоны, маринованные за сутки — 5 пошаговых фото в рецепте

Шампиньоны, замаринованные по этому рецепту, будут готовы уже через сутки. Эта прекрасная закуска прекрасно подойдёт и к семейному ужину, и к праздничному застолью. Такие грибы можно использовать и для приготовления различных салатов.

Ингредиенты

Для приготовления шампиньонов, маринованных за сутки, нам понадобится:
500 г воды;

10 горошин душистого перца;
50 г растительного масла;
1 ст. л. соли;

3 лавровых листа;

50 г уксуса 9%;

1,5 ст. л. сахара;
10 зерен горчицы;
3 зубчика чеснока;

500 г шампиньонов.

Из данного количества ингредиентов получается 0,5-литровая баночка маринованных грибов.

Этапы приготовления

В воду добавить растительное масло, соль, сахар, перец, лавровый лист, горчицу и нарезанный чеснок, довести до кипения.

Шампиньоны очистить, вымыть. Если грибы крупные, разрезать их. Добавить в кипящую воду шампиньоны и проварить на небольшом огне в течение 10 минут.

Через 10 минут влить в кастрюлю уксус и проварить еще 10-15 минут.

Шампиньоны переложить в банку и отправить на сутки в холодильник. Через сутки наши очень вкусные маринованные шампиньоны будут готовы. Прекрасная закуска и замечательное дополнение ко многим блюдам!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Шампиньоны маринованные в домашних условиях — лучшие рецепты быстрого приготовления

Вы знаете, где никогда не заканчивается грибной сезон? Правильно — в супермаркете! Там круглый год продают свежие шампиньоны. Не белые, согласна, но целиком приличные грибы, которые в умелых руках превращаются в деликатес. Начнем с простого. Как вам нравится идея сотворить шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях?

В посты и постные дня рецепт очень пригодится постящимся.

Мариновать шампиньоны в домашних условиях чрезвычайно выгодно по многим причинам — сделанные дома имеют неповторимый вкус, они дешевле и только враг тайно мажет добавить в них какой-то ненужный нам химический ингредиент. Сами же мы этого делать не будем, правда? Захотели вы сделать салат Лесная поляна вечером для родного мужа, протянули руку на полочку, а там заветная баночка пряных грибочков притаилась. Берешь ее, горемычную, и в расход!

В салаты — это хорошо, но и в «чистом» виде закуска получается отменной. В рецептах есть не совсем привычные составляющие вроде винного уксуса и шалота, но при определенном «вкусовом» и кулинарном опыте вы замените их на более «подручные» яблочный или простой столовый уксус и сладкий репчатый лук. Главное, чтобы полученный продукт обладал приятным гармоничным вкусом.

Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях: мои фирменные рецепты

Пряные шампиньоны маринованные в сыром виде

Ингредиенты
  • 500 г молоденьких маленьких шампиньонов.
  • 130 мл белого винного уксуса.
  • 40 мл лимонного сока.
  • 1 перчик чили.
  • 1.5 чайной ложки смеси трав (тимьян, чабер, базилик, орегано).
  • 1.5 ч. л. семян горчицы.
  • 1.5 ч.л. семян кориандра.
  • 0.5 ч.л. горошин черного перца.
  • 2.5 ч.л. сахара.
  • 240-250 мл оливкового масла.
  • Щедрая щепотка соли.
Как мариновать
  1. Шампиньоны тщательно очистить от загрязнений сухой кисточкой, очень быстро вымыть под струей холодной проточной воды, выложить на чистое сухое полотенце.
  2. Смешать уксус с соком, выдавленным из лимона, залить сырые шампиньоны смесью для маринования, оставить на 60-70 минут. Периодически встряхивать посуду, в которой маринуются грибы.
  3. Нагреть сковороду. Положить в нее все семена. Когда они начнут чуть потрескивать, налить масло. Выключить огонь, остудить до теплого состояния, положить соль, сахар, измельченный острый перчик, травки.
  4. Смешать грибы в уксусе с пряным маслом. Оставить шампиньоны на 24 часа или хотя бы на 5-6 часов. Хотя через сутки маринованные грибы становятся гораздо вкуснее.
  5. Хранить в холодильнике не более недели. Этот простой рецепт быстрого приготовления маринованных шампиньонов достался мне от московской подруги-сыроедки.
Мои замечания
  • Если вы категорически боитесь сырых шампиньонов, то бланшируйте их в кипящей воде 60 секунд, быстро выловите, отправьте в ледяную водицу и тут же осушите полотенцем. Далее готовьте по рецепту.

Самый простой рецепт быстрых маринованных шампиньонов в домашних условиях

  • 0.5 кг грибов шампиньонов с маленькими шляпками.
  • 0.5 ст. л. соли.
  • 0.5 ст. л. сахара.
  • 1.5 ст. л. 9% столового уксуса.
  • 2 небольших лавовый листика.
  • 2-4 зубца чеснока.
  • 5-7 штучек душистого перца горошком.
  • 4-6 штучек черного перца горошком.
  • Стакан воды.
Как приготовить
  • Вот уж поистине рецепт из разряда «ленивых» — все готовится очень быстро и просто. Налить в кастрюльку воду, добавить все остальные ингредиенты, включая помытые шампиньоны, довести до кипения.
  • Варить 3 минуты. Оставить для созревания в холоде на 8-12 часов. Особо одаренные нетерпеливостью личности могут пробовать маринованные вкусности сразу после остывания.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления по рецепту Гордона Рамси с моими вариациями

Ингредиенты
  • 0.5 кг маленьких шампиньонов.
  • 8 столовых ложек оливкового масла.
  • 60-80 мл белого винного уксуса.
  • Соль по вкусу.
  • Молотый черный перец по вкусу.
  • Пучок зелени (в оригинале — свежий эстрагон).
  • 3-4 луковицы шалотт или головку любого не острого, сладковатого лука.
Как приготовить
  1. Грибы почистить сухой кисточкой от загрязнений, не мыть!
  2. Раскалить 6 столовых ложек масла на сковороде, положить шампиньоны. Жарить (не тушить!), встряхивая, до золотистого цвета.
  3. Добавить соль, перец, тонко нарезанный лук.
  4. По краю сковороды налить уксус, чтобы он стекал со стенок и попадал на поверхность уже изрядно нагретым.
  5. Жарим еще примерно 2 минуты.
  6. Долить оставшееся масло, готовить 30 секунд, выключить, переложить в красивый салатник и оставить мариноваться на 6-8 часов, посыпав листиками эстрагона. За неимением эстрагона я посыпала базиликом, да простит меня маэстро Гордон!
  7. Нетерпеливые кушают по истечении часа. А уж за сутки шампиньоны так подружатся со своим окружением, что кушать их будет одно удовольствие.Чем дольше «настаиваются» маринованные шампиньоны, тем вкуснее они становятся. Съедаются мгновенно и без остатка. Приготовление занимает всего несколько минут, включая подготовительные операции.

Рецепт маринованных шампиньонов с пикантной винной заливкой

Ингредиенты
  • 0.5 кг мелких грибов шампиньонов.
  • 250 мл белого (розового) сухого или полусухого вина.
  • 80 мл оливкового масла.
  • Сок одного лимона.
  • 4 зубца чеснока.
  • Половина пучка укропа.
  • 1 лавровый лист.
  • 5 горошинок черного перца.
  • 3 гвоздички.
  • 0.5 чайной ложки соли.
Как сделать
  1. Грибочки промыть.
  2. Смешать вино с лимонным соком, добавить оливковое масло, специи, чеснок (целиком), соль, зелень, положить грибы. Довести до кипения, варить 3-5 минут на маленьком огне.
  3. Остудить, убрать от жаждущих на пару дней, а при необходимости дегустировать или поедать через несколько часов. Повторюсь, что постояв хотя бы сутки, маринованные шампиньоны становятся гораздо вкуснее.
Мои замечания
  • В домашних условиях можно несколько отойти от рецепта, заменив оливковое любым качественным растительным маслом.
  • Добавление лука (шалота, репчатого, белого) не возбраняется.
  • Душистый перец вполне заменит гвоздику.
  • Если к укропу добавить немного свежего эстрагона (мало ли, может он есть у вас в наличии), то на выходе будете иметь головокружительный продукт с тончайшим ароматом.
  • Попробуйте маринад. Иногда хочется добавить в него чуточку сахара.

Самый быстрый рецепт приготовления маринованных шампиньонов с соевым соусом

Ингредиенты
  • 0.5 кг маленьких шампиньонов.
  • 130 мл растительного масла хорошего качества.
  • 120-130 мл соевого соуса.
  • 2 ч. л. молотого кумина (зиры).
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • 0.5 ч. л. молотого черного перца.
Как мариновать
  1. Шампиньоны освободить от грязи, вымыть, осушить.
  2. Чеснок почистить, мелко нарезать или пропустить через пресс.
  3. Смешать соевый соус, масло, чеснок, специи.
  4. Залить грибы, встряхнуть несколько раз или осторожно тщательно перемешать. Наслаждайтесь по истечении часа.

Тонкости быстрого приготовления маринованных шампиньонов в домашних условиях

  1. Сырыми стоит мариновать только шампиньоны, выращенные на специальных фермах. Лесные перво-наперво ополоснуть холодной водой, отварить в чистой воде, затем сделать маринад и залить им грибы.
  2. Для использования маринованных грибов в салатах делайте не слишком пряные маринады. Иначе вкус специй и пряностей перебьет вкус основных ингредиентов блюда.
  3. Рецепты, в которых в качестве консервирующего вещества указан уксус, вполне подойдут для приготовления на зиму. Иногда ждать несколько дней не представляется возможным и маринованные грибы нужны сразу — для таких целей хорошо иметь в запасе пару-тройку баночек.
  4. Используйте определенные специи для придания «географического» характера маринадам. Кумин и кардамон — восточного, розмарин, чабер, тимьян и орегано — средиземноморского, чеснок, лавровый лист, лист смородины и вишни — русского.

Экспериментируйте с маринадами — это очень интересно!

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru

Как замариновать шампиньоны — рецепты в домашних условиях быстрого приготовления и на зиму, для шашлыка и по-корейски

Как замариновать шампиньоны - оригинальные рецепты вкусных закусок

Зная, как замариновать шампиньоны, вы сможете собственноручно сделать закуску во сто крат лучше любого магазинного аналога. Кроме того, правильный маринад обеспечит идеальную основу для получения грибного шашлыка, компонента для салатов или улучшит вкус жаренных или запеченных грибов.

Как мариновать шампиньоны?

Выполняя простые рекомендации, приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях сможет даже кулинар с минимальным опытом.

  1. Грибы первоначально промывают от загрязнений, помещают в дуршлаг для стекания и, при необходимости, обсушивают.
  2. Для оформления самостоятельной закуски шампиньоны отваривают в течение 15-20 минут с добавлением компонентов маринада и оставляют до остывания.
  3. Для жарки, запекания или приготовления над углями грибные экземпляры выдерживают в маринадной смеси несколько часов.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Приготовить маринованные шампиньоны быстро можно по следующему рецепту. После полного остывания грибов в маринаде закуску можно пробовать, наслаждаясь ее пикантным вкусом и хрустящей текстурой. Не следует опасаться на первых порах, что маринада маловато – грибы дадут сок и жидкости будет предостаточно.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • вода и растительное масло – по 100 мл;
  • уксус 9 % – 4 ст. ложки;
  • сахарный песок и соль – по 2 ч. ложки;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • горошины черного перца – 20 шт.;
  • чесночные зубки – 6 шт.

Приготовление

  1. Промытые грибы закладывают в кастрюлю.
  2. Смешивают воду с уксусом и маслом, добавляют соль, сахар, перец и разрезанные на дольки чесночные зубки.
  3. Заливают полученным маринадом шампиньоны и располагают на плите.
  4. Варят грибы после закипания 4-5 минут, выключают огонь.
  5. После остывания маринованные шампиньоны на скорую руку будут готовы.

Как замариновать шампиньоны для шашлыка?

как замариновать шампиньоны

Классический маринад для шампиньонов на мангале состоит зачастую только из соли, перца и майонеза. Если вам хочется получить более оригинальную по вкусу закуску, воспользуйтесь следующим рецептом и оцените все прелести пикантной и в меру острой маринадной смеси. Количество уксуса можно по желанию удвоить.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • уксус 6 % – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • домашний майонез – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • чесночные зубки – 4 шт.

Приготовление

  1. Грибы промывают и обсушивают.
  2. Соединяют соевый соус, уксус, масло растительное, майонез, горчицу и выдавленный чеснок.
  3. Выливают маринад к шампиньонам, перемешивают их и оставляют на несколько часов для пропитывания.

Шампиньоны маринованные по-корейски – рецепт

шампиньоны маринованные по корейски рецепт

Следующий рецепт о том, как замариновать шампиньоны в пикантном корейском маринаде. Полученная закуска будет весьма уместна на праздничном застолье и будничную трапезу дополнит в лучшем виде. Исполнив рекомендации с вечера, наутро можно будет наслаждаться великолепным пикантным восточным блюдом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • уксус 9 % – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • домашний майонез – 2 ст. ложки;
  • кориандр молотый – 1 ч. ложка;
  • чесночные зубки – 10 шт.;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • вода – 0,5 л;
  • лавр – 2 шт.;
  • черный и душистый перец горошком – по вкусу;
  • кунжут – 3 ч. ложки;
  • морковь – 0,5-1 шт.;
  • укроп, петрушка.

Приготовление

  1. Отваривают с лавром грибы, сливают, дают стечь.
  2. В 100 мл кипятка растворяют соль и сахар, вливают оставшуюся холодную воду и добавляют остальные компоненты для маринада, приправы, зелень, кунжут, чеснок и перетертую морковь.
  3. Добавляют смесь к грибам, перемешивают.
  4. Через 8-10 часов маринованные шампиньоны по-корейски будут готовы.

Быстрые маринованные шампиньоны с яблочным уксусом

быстрые маринованные шампиньоны с яблочным уксусом

Маринад для шампиньонов может быть приготовлен на основе яблочного уксуса, что сделает готовую закуску более полезной и приятной на вкус. В данном случае грибы предварительно обжариваются на масле, а затем смешиваются с маринадной смесью. Данный прием ускорит пропитывание продукта: уже после остывания лакомство будет готово.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • лавр – 5-7 шт.;
  • уксус яблочный – 7 ст. ложек;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • сахар – 4 ч. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • чесночные зубки – 6 шт.;
  • горошины черного перца.

Приготовление

  1. Первоначально жарят в разогретом масле подготовленные грибы.
  2. Готовят быстрый маринад для шампиньонов, смешав все составляющие, и заливают смесью шампиньоны.
  3. После остывания закуска готова.

Маринованные шампиньоны в масле

маринованные шампиньоны в масле

Далее вы узнаете, как правильно замариновать шампиньоны в ароматном масле. В качестве кислого компонента для маринада используется в данном случае свежеотжатый лимонный сок. По желанию можно дополнить смесь щепоткой сахара или небольшим количеством меда и добавить в состав немного измельченного перца чили.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • эстрагон и петрушка – по вкусу;
  • лимонный сок – 0,5 стакана;
  • масло растительное – 700 мл;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • чесночные зубки – 10 шт.;
  • перец.

Приготовление

  1. Прогревают масло, обжаривают в нем половину чеснока 4 минуты, после чего закладывают грибы и жарят еще 5 минут.
  2. Вкусный маринад для шампиньонов из масла дополняют лимонным соком, зеленью, чесноком, перцем, солью, перемешивают грибную массу и оставляют на сутки.

Шампиньоны маринованные в соевом соусе

шампиньоны маринованные в соевом соусе

Приготовить маринованные грибы шампиньоны быстро и вкусно можно в соевом соусе. Необычайную пикантность закуске придаст бальзамический уксус, добавленный в конце термической обработки базового продукта. Его количество, указанное в рецепте, можно изменять по своему вкусу. Сахар можно заменить медом, который добавить вместе с уксусом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • соус соевый – 100 мл;
  • масло растительное и бальзамический уксус – по 100 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • лавр – 2 шт.;
  • перец.

Приготовление

  1. Соединяют в сковороде соевый соус растительное масло, перец, лавр, сахар и соль, прогревают при помешивании, закладывают шампиньоны.
  2. Прикрывают емкость крышкой и томят содержимое 7 минут.
  3. Вливают уксус, размешивают грибную массу, прогревают 5 минут и оставляют до остывания.

Как замариновать шампиньоны для жарки?

как замариновать шампиньоны

Следующий рецепт поможет разобраться с тем, как можно замариновать шампиньоны для жарки на сковороде. Даже без предварительной подготовки грибы всегда получаются аппетитными, вкусными и ароматными, а при дополнении продукта уместной маринадной смесью превращаются в настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • чеснок – 5 зубков;
  • розмарин – 0,5 ч. ложки;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Промытые шампиньоны шинкуют пластинами или дольками.
  2. Измельчают в блендере чеснок, розмарин, петрушку, добавив масло, соль, перец.
  3. Выкладывают смесь к грибам, перемешивают, оставляют на 30 минут.
  4. Жарят маринованные шампиньоны на сковороде до готовности, помешивая.

Маринованные шампиньоны в духовке

маринованные шампиньоны в духовке

Маринад для шампиньонов в духовке может быть самым разнообразным и состоять из всевозможных пикантных компонентов, пряных добавок и специй. В данном случае представлен самый простой, но от этого не менее вкусный, вариант маринадной смеси на основе майонеза, в который добавлена зелень, перечная смесь и чеснок.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 150 г;
  • приправа для грибов – по вкусу;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление

  1. Промытые грибы смешивают с майонезом, рубленой зеленью, чесноком и приправами, посолив и поперчив массу по вкусу.
  2. Оставляют грибы на 3 часа, после чего перекладывают в рукав или форму с крышкой и запекают при 180 градусах 30 минут.

Как мариновать шампиньоны на зиму в банках?

как мариновать шампиньоны на зиму в банках

Далее о том, как замариновать шампиньоны для длительного хранения, чтобы при первой необходимости открыть баночку заготовки и использовать содержимое по назначению. Важно правильно выбрать грибы: они должны быть белого цвета, свежими, не перезревшими, с плотно прилегающими к ножкам шляпками.

Ингредиенты:

  • мелкие шампиньоны – 1 кг;
  • душистый и черный перец – по 4 горошины;
  • чеснок – 5 зубков;
  • лавр и гвоздика – по 2 шт.;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • уксус 9% — 100 мл.

Приготовление

  1. Промытые грибы отваривают 5 минут в воде, добавив столовую ложку уксуса, откидывают на дуршлаг.
  2. В 1 л воды добавляют соль, сахар, чеснок, перец, лавр и гвоздику.
  3. После закипания маринада опускают в него шампиньоны, варят 20 минут.
  4. Вливают оставшийся уксус, проваривают заготовку еще 5 минут.
  5. Укупоривают маринованные шампиньоны на зиму в стерильные банки и укутывают до остывания.

 

womanadvice.ru

Маринованные шампиньоны в домашних условиях, рецепт с фото

Маринованные шампиньоны в домашних условиях – это быстрая и легкая закуска. Приготовить ее можно в домашних условиях и за очень короткое время. Когда вы собираете гостей за праздничным столом, первое, что приходит в голову – это вкусная соленая закуска. Грибочки замечательно подходят для закуски. Если покупные грибы еще нужно подобрать, чтобы вам понравился их вкус, то домашние маринованные шампиньоны вы сможете замариновать по собственному вкусу.

Доступные грибы

Шампиньоны продаются круглый год, поэтому не будет проблем с их покупкой. Вы сможете купить их в любой момент. Также по цене эти грибы всегда радуют, так как при любом бюджете вы сможете купить 0,5-1 кг свежих грибов и замариновать их.

Еще больше рецептов

Сегодня я предлагаю приготовить маринованные шампиньоны быстрым способом, но любые грибы можно заготовить и впрок. Вкусными выходят польские маринованные грибы. Также шампиньоны можно закатать в банки на зиму.

Ингредиенты


  • Шампиньоны — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 60 г
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Перец горошком — 6 горошин
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 600 г

Как приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях

  1. Маринованные шампиньоны в домашних условиях: Варить воду со специямиМаринованные шампиньоны в домашних условиях: Варить воду со специями

    Воду вскипятить и положить в нее специи: перец горошком, зубки чеснока и лавровый лист. Варить воду со специями минут 5.

  2. Маринованные шампиньоны в домашних условиях: Добавить соль и сахарМаринованные шампиньоны в домашних условиях: Добавить соль и сахар

    В кипящий маринад всыпать соль и сахар, продолжить варить на медленном огне. Размешать, чтобы сыпучие разошлись в воде.

  3. Маринованные шампиньоны в домашних условиях: Добавить масло и уксусМаринованные шампиньоны в домашних условиях: Добавить масло и уксус

    Влить растительное масло и укус.

  4. Маринованные шампиньоны в домашних условиях: Очистить грибыМаринованные шампиньоны в домашних условиях: Очистить грибы

    Грибы вымыть, можно воспользоваться щеткой.

    Грибы желательно использовать небольшого или среднего размера, чтобы их удобно было перекладывать в банку.

  5. Маринованные шампиньоны в домашних условиях: Варить грибы в маринадеМаринованные шампиньоны в домашних условиях: Варить грибы в маринаде

    В кипящий маринад положить грибы и варить 5-6 минут.

  6. Маринованные шампиньоны в домашних условиях: Перелить грибы в банкиМаринованные шампиньоны в домашних условиях: Перелить грибы в банки

    Снять грибы с огня, дать им полностью остыть в маринаде. Потом шампиньоны перелить в банки в месте жидкостью. Поставить в холодильник на 6 часов.

  7. Маринованные шампиньоны в домашних условиях: Украсить грибы зеленьюМаринованные шампиньоны в домашних условиях: Украсить грибы зеленью

    Готовые маринованные шампиньоны выложить в удобную посуду, украсить любой зеленью.

    Грибы получаются отличными на вкус, слегка кисленькие от уксуса и в меру соленые. Специи придают им особый аромат.

  8. Маринованные шампиньоны в домашних условияхМаринованные шампиньоны в домашних условиях

    Подать маринованные шампиньоны к столу и угостить всех гостей.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Маринованные шампиньоны в домашних условиях

Маринованные шампиньоны в домашних условиях - пикантная и аппетитная закуска для любого стола!

Еще со времен Руси грибы были лучшим подспорьем для праздничного и ежедневного стола в холода, в дни поста помогали сделать овощи вкуснее. И сейчас маринованные шампиньоны в домашних условиях хозяйки готовят часто, это угощение не зря считают классической закуской. Рецептов очень много, как быстрых, так и впрок, на зиму, и попробовать их стоит.

Как мариновать шампиньоны?

Все рецепты похожи по принципу приготовления, разница в маринаде, специях, овощах. Приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях очень просто, если ожидаются гости, отличную закуску реально приготовить за несколько часов. Хотя надежнее позаботиться о запасах заранее, есть рецепты очень простых заготовок.

Советы, как приготовить самые вкусные маринованные шампиньоны:

  1. Лучший набор специй – черный перец горошком и лавровый лист, можно добавлять кориандр, гвоздику, зерна горчицы.
  2. Удачный маринад для шампиньонов – с яблочным или виноградным уксусом, лимонным соком.
  3. Грибы лучше выбирать маленькие, они лучше пропитываются.

Шампиньоны маринованные – рецепт быстрого приготовления

шампиньоны маринованные рецепт быстрого приготовления

Есть простой рецепт, как приготовить маринованные шампиньоны быстро, хватит 2-3 ч. максимум, чтобы подать к столу любимую многими закуску. По добавкам хозяйки предпочитают добавлять и уксус, и лимонную кислоту – для баланса вкуса. И промариновываются грибы при такой смеси на порядок качественнее.

Ингредиенты:

  • грибы – 1 кг;
  • лимонная кислота – 1/3 ч. ложки;
  • уксус – 1,5 ст. ложки;
  • вода – 2 ст.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • душистый перец – 2 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.

Приготовление

  1. Грибы помыть, отварить 10 мин., слить.
  2. Развести в воде специи, соль и сахар.
  3. Положить грибы, проварить 15 мин., вынуть.
  4. Когда маринованные шампиньоны на скорую руку остынут, подавать на стол.

Как мариновать шампиньоны на зиму?

как мариновать шампиньоны на зиму

Удобнее заготовить маринованные шампиньоны на зиму, в домашних условиях закуска получается ничуть не хуже, чем в магазине. И даже лучше, поскольку вредных консервантов в ней точно нет. Некоторые хозяйки добавляют растительное масло, но делать это не рекомендуется, поскольку хранится такой запас меньше.

Ингредиенты:

  • грибы – 3 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 50 г;
  • лимонная кислота – 2 г;
  • сахар – 50 г;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • перец душистый – 10 шт.;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • гвоздика – 5 шт.

Приготовление

  1. Грибы помыть, проварить 5 мин. в подсоленной воде с лимонной кислотой, дать стечь.
  2. В воде развести соль, сахар, специи, закипятить.
  3. Проварить грибы 20 мин., добавить уксус.
  4. Прокипятить 5 мин., распределить по таре.
  5. Залить маринадом, укупорить.

Маринованные шампиньоны по-венесуэльски

маринованные шампиньоны по венесуэльски

Чтобы получились вкусные, маринованные шампиньоны в домашних условиях, их нужно правильно обработать. Если грибы лесные, снимают пленку под шляпкой, освежают срез, хорошо промывают и отваривают предварительно. Чтобы не потемнели, при предварительной варке добавляют в воду лимонную кислоту.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • уксус 9% — 4 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика.

Приготовление

  1. В кипятке развести соль, сахар, масло, уксус, специи, толченый чеснок.
  2. Залить грибы, проварить 5 мин.
  3. Вынуть, остудить, убрать в холод.
  4. Будут готовы маринованные грибы шампиньоны через 4 ч.

Острые маринованные шампиньоны

острые маринованные шампиньоны

Пользуется спросом у хозяек рецепт маринованных грибов шампиньонов с остринкой, которую дает перец чили и кориандр. Варят грибы в среднем 10-15 мин., это зависит от размера, маленьким хватит 10 мин., а большим может понадобиться около 20 мин. Поэтому для быстрого приготовления рекомендуется крупные нарезать.

Ингредиенты:

  • грибы – 250 г;
  • уксус 9% — 1,5 ст. ложки;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 50 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • перец душистый – 4 шт.;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • кориандр молотый – 0,25 ч. ложки;
  • вода – 250 мл.

Приготовление

  1. Грибы обработать, залить водой, прокипятить 5 мин., слить.
  2. Развести в воде сахар, соль, специи.
  3. Добавить нарезанный лук и толченый чеснок.
  4. Прокипятить 1 мин., дать остыть.
  5. Положить уксус, масло, кусочки чили.
  6. Залить грибы на 12 ч., держать в прохладе.
  7. Вынуть, распределить по таре.

Шампиньоны на мангале – рецепт маринада

шампиньоны на мангале рецепт маринада

На пикнике стоит попробовать приготовить маринад для шампиньонов на мангале, который превратит грибы в изысканное лакомство. Для этого нужно залить грибы на полчаса, пока разжигается костер, и готовятся шпажки. Готовят на огне не больше 15 мин., как раз хватит, чтобы хорошенько запечатать сок внутри.

Ингредиенты:

  • грибы – 1 кг;
  • майонез – 200 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки;
  • приправа для грибов – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешать майонез с солью, толченым чесноком, лимонным соком и приправами.
  2. Грибы обработать, залить смесью, настоять от 30 мин. до 2 ч.
  3. Нанизать на шпажки, обжарить на огне по 5-7 мин.

Шампиньоны маринованные по-корейски – рецепт

шампиньоны маринованные по-корейски рецепт

Любителям острых закусок понравятся маринованные шампиньоны по-корейски, в домашних условиях их легко приготовить, имея нужные специи. Уксус рекомендуется использовать яблочный или виноградный, в крайнем случае, подойдет 9%. Если в запасе есть лишь 70% раствор, его разводят 1 к 7 для нужной консистенции.rong>

Ингредиенты:

  • грибы – 1 кг;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 20 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • кориандр молотый – 10 г;
  • кунжут – 20 г;
  • сушеная зелень – 50 г.

Приготовление

  1. Грибы обработать, залить подсоленной водой.
  2. Проварить 10 мин., снимая пену, дать стечь.
  3. Смешать масло, уксус, соевый соус со специями.
  4. Измельчить чили и чеснок, добавить.
  5. Залить грибы, убрать в холод.
  6. Маринованные шампиньоны по-корейски будут готовы через сутки.

Маринад для шампиньонов в духовке

маринад для шампиньонов в духовке

Намного вкуснее получаются маринованные шампиньоны в духовке, пропекаясь, они сильнее насыщаются ароматом. Мариновать можно в соевом соусе, лимонном соке с приправами, соль рекомендуется класть в последнюю очередь, пробуя маринад на вкус, поскольку соевый соус тоже соленый. Острым перцем тоже заправляют по вкусу.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • паприка – 0,5 ч. ложки;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец острый молотый – 0,25 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.
  • сушеная зелень – 50 г.

Приготовление

  1. Грибы вымыть, просушить, сложить в пакет.
  2. Смешать толченый чеснок, паприку и рубленый укроп.
  3. Влить соевый соус, масло, лимонный сок.
  4. Заправить солью и перцем.
  5. Залить грибы в пакете, потрясти, оставить на 15-30 мин.
  6. Форму застелить фольгой, грибы нанизать на шпажки.
  7. Запекать 15 мин. при 200°С.

Шампиньоны в соевом маринаде

шампиньоны в соевом маринаде

Проще всего готовятся шампиньоны маринованные в соевом соусе, эта добавка хороша тем, что заменяет сразу и соль, и многие приправы. Придает мягкий и пряный вкус, очень полезна. Бутылочка должна быть прозрачной, соус – сохранять темно-коричневый оттенок, составе не включает других добавок, кроме сои, пшеницы и соли.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

  1. Смешать соевый соус, воду и масло.
  2. Добавить уксус, чеснок, сахар, соль, специи, закипятить.
  3. У грибов срезать шляпки, залить маринадом.
  4. Варить 10 мин., остудить в маринаде.
  5. Переложить грибы в тару, убрать в холод на полчаса.

Шампиньоны маринованные с перцем болгарским и луком

шампиньоны маринованные с перцем болгарским и луком

Более насыщенный вкус можно получить, если приготовить маринованные шампиньоны с луком и болгарским перцем. При покупке грибов важно обращать внимание на шляпки, они должны быть без повреждений, как и пленка, соединяющая шляпку с ножкой. Лук, как и перец, можно использовать любого сорта, красивее смотрится красный перец.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 0,5 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус – 50 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец душистый – 5 шт.;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • перец болгарский – 1 шт.

Приготовление

  1. Лук измельчить, замариновать в уксусе на 10 мин.
  2. Отварить грибы 10 мин., слить.
  3. В кипятке развести соль, сахар, специи.
  4. Добавить грибы и сладкий перец, закипятить.
  5. Положить лук с уксусом.
  6. Остудить грибы в маринаде, переложить в тару.
  7. Оставить в холоде на 7-8 ч.

Шампиньоны маринованные с укропом и чесноком

шампиньоны маринованные с укропом и чесноком

Пряный вкус и чудесный аромат придает блюду свежая зелень, примером тому – маринованные шампиньоны с чесноком и укропом. Из специй кладут лавровый лист и черный перец горошком, но многим нравится паприка. Очень быстрый вариант, через час уже можно блюдо подавать. Количество чеснока и укропа допустимо регулировать.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец горошком – 5 шт.

Приготовление

  1. Развести в кипятке соль, перец, лавровый лист.
  2. Добавить грибы, проварить 10 мин.
  3. Смешать толченый чеснок, рубленый укроп, уксус, сахар, масло.
  4. Грибам дать стечь, соединить с заправкой.
  5. Убрать в холод на 1 ч., 2-3 раза перемешать.

Маринованные шампиньоны с бальзамическим уксусом

маринованные шампиньоны с бальзамическим уксусом

Еще один известный рецепт маринованных грибов шампиньонов в домашних условиях – с добавлением бальзамического уксуса. Такая добавка придает пикантный аромат и работает, как отличный консервант. Чеснок рекомендуется не толочь, а нарезать пластинками, так он не будет забивать выразительный смак грибов.

Ингредиенты:

  • грибы – 250 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • семена горчицы – 1 ч. ложка;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Чеснок, масло, специи, грибы заложить в кипяток.
  2. Проварить 5-7 мин., влить уксус, настоять 1-2 мин.
  3. Переложить в тару, остудить, убрать в холод на 7-8 ч.

Маринованные шампиньоны в собственном соку

маринованные шампиньоны в собственном соку

Стоит попробовать и маринованные шампиньоны , приготовленные в домашних условиях в собственном соку. Оригинальность рецепта в том, что грибы совсем не теряют характерный смак и аромат, подавать на стол можно сразу после того, как остынут. Удачно дополняют горячие и холодные салаты, благодаря насыщенному вкусу.

Ингредиенты:

  • грибы – 1 кг;
  • уксус – 100 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • перец горошком – 4 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика.

Приготовление

  1. Грибы обработать, залить водой.
  2. Положить специи и половинки чеснока.
  3. Влить масло и уксус, посолить.
  4. Томить, помешивая, на среднем огне.
  5. Прокипятить 10 мин., распределить в тару.
  6. Залить маринадом, укупорить, остудить.
  7. Убрать вкусные маринованные шампиньоны в холод на 4-5 ч.

 

womanadvice.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о